-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4898


Медовые пряники с орехами, яблоками и изюмом

Пятница, 02 Августа 2013 г. 16:28 + в цитатник

4718844_1366589022_medovyepryanikisorehaminaparu_1 (500x314, 40Kb)

 

Пряник это мучное кондитерское изделие, которое выпекается из пряничного теста. Для вкуса в него могут добавлять мед, орехи, изюм и другие компоненты.

По виду чаще всего напоминает пластину круглой, прямоугольной или овальной формы слегка выпуклой серединой. Само слово «пряник» произошло от прилагательного «пряный», которое образовано от слова «перец», обозначает пряности либо приправы.

Первые упоминания о пряниках обнаружены в 350 до нашей эры, о них было известно древним египтянам, они назывались медовыми лепешками, приправленными специями. Первые пряники на Руси появились в 9 веке, они представляли  собой, смесь ржаной муки с ягодным соком и медом, где мед составлял половину ингредиентов. Именно поэтому он именовался «медовым хлебом». Позже в него стали добавлять лесные травы, а после того как были завезены из Индии экзотические пряности, он окончательно получил свое название. В наше время это лакомство распространилось по всему миру, в каждой стране пряник имеет свои особенности, а мы приготовим сегодня медовые пряники рецепт с орехами, яблоками и изюмом, по легкому и оригинальному рецепту, а вы сможете насладиться его приятным вкусом и незабываемым ароматом.

Необходимые продукты:

мед ¾ стакана

сметана 1 стакан

яйцо 2 штуки

масло сливочное 2 столовые ложки

орехи, изюм по ¼ стакана

яблоки, нашинкованные ¼ стакана

сода 0,5 чайной ложки

корица 1 пакетик

ванильный сахар 1 пакетик

соль на кончике ножа

мука (прибавляем понемногу) до консистенции теста густой сметаны

Готовим

Смешиваем сметану с медом, растираем с  желтками, мягким сливочным маслом, содой и солью.

Тщательно все перемешиваем с мукой, до тех пор, пока тесто не будет консистенции густой сметаны. 

Прибавляем в тесто заранее поджаренные грецкие орехи, изюм, яблоки, нарезанные мелкими дольками, корицу и ваниль.

Затем взбиваем в пену яичные белки и вводим их в жидкое тесто. Тесто выкладываем в подготовленную форму или отдельными пряничками и выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовые изделия можно покрыть растопленным шоколадом или украсить по вашему усмотрению.

Приятного чаепития!

Cоветую приготовить

Маковые булочки "Восторг"

Медовое пирожное с черносливом

Печенье "Колобки"

отсюда

 

 

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 24 - Красота из сдобного теста. Батончик Венуа, лебедь и многое другое.
Часть 25 - Летний пирог с малиной
Часть 26 - Медовые пряники с орехами, яблоками и изюмом
Часть 27 - Универсальное тесто. Проверенный рецепт.
Часть 28 - Хачапури из слоеного теста
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку