-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexius666

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 44





Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный сайт "Кулинямка"

Повседневные и праздничные кулинарные рецепты




Праздник Пасхи - история и рецепты пасох и куличей

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 05:41 + в цитатник

Дорогие друзья, скоро приближается праздник святой Пасхи. Как на Руси было принято встречать этот день, какие существуют вкусные и проверенные рецепты куличей и пасох, как красить яйца оригинально - все это вы можете найти на сайте kulinyamka.ru


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины и их символика

Четверг, 12 Января 2012 г. 06:50 + в цитатник

На Руси издавно существует традиция печь блины. особенно это популярно становится в период празднования Масленицы. Как и другие блюда, блины используют в различных обрядах, особенно в траурных обрядах.


Метки:  

Горячие блюда

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 03:50 + в цитатник

На новогоднем столе многие привыкли видеть горячие блюда, рецепты которых впечатляют своим разнообразием. Мы предлагаем вам качественные и очень вкусные варианты блюд, которые отлично подойдут на праздничный стол в наступающем новом году и будут отлично сочетаться с символом будущего года - черным водяным драконом.


Метки:  


Процитировано 1 раз

В чем встречать новый год

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:34 + в цитатник

В новогоднюю ночь каждая женщина хочет быть самой красивой, привлекательной и неотразимой. И любой праздник начинается с выбора наряда. Не откладывайте поход по магазинам на конец декабря, решайте в чем встречать Новый год 2012 прямо сейчас. Самый женственный и комфортный вариант наряда для долгой праздничной ночи - это красивое вечернее платье. Сейчас мы расскажем вам, какое платье на Новый год 2012 советуют выбирать астрологи, для того, чтобы 12 месяцев под покровительством Черного Водяного Дракона прошли удачно.


Метки:  

Рецепт к новому году

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 08:55 + в цитатник

 В 2012 году на новогодний стол приготовим такие блюда, как Кокосовый бисквит и Каннеллони с маскарпоне. Начнём с бисквита.

25 гр. кокосовой стружки;
75 грамм муки;
100 гр. маргарина мягкого или сливочного масла;
100 гр. сахарной пудры;
30 мл. молока;
2 куриных яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Четверть ч. л. соли.

   Берем размягчённое сливочное масло или маргарин и кладем в посуду, с добавлением сахарной пудры. После чего перемешиваем ложкой и добавляем 2 яйца. Образовавшуюся массу взбиваем с помощью миксера, после чего добавляем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, а также соль. Вливаем 30 грамм молока и перемешиваем ложкой до получения однородного состояния. Необходимо выложить в пригодную для готовки форму, которую удобно поставить в СВЧ. Посудину следует заранее смазать маслом (достаточно тонкого слоя), это необходимо, чтобы бисквит не стал «лохматым» после приготовления. 

   У формы должны быть не слишком низкие бортики – бисквит увеличивается в 2 раза в процессе приготовления. Необходимо поставить нашу посудину с будущим бисквитом в СВЧ и накрыть колпаком или крышкой для микроволновки. Готовим в течении 5 минут, на среднем режиме. Спустя 5 минут вынимаем бисквит и оставляем остужать до тёплого состояния. Снаружи бисквит будет выглядеть как густая каша, но внутри он уже будет готов. Чтобы он стал выглядеть более приемлемо, достаточно немного подождать – пока не образуется эластичная тонкая корочка. После чего переворачиваем остывший бисквит на блюде и по желанию украшаем. Подаём на новогодний стол. Не забудьте украсить новогодний стол 2012 в стиле дракона.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Какая диета лучше

Суббота, 29 Октября 2011 г. 06:19 + в цитатник

Вот решила сесть на диету, только не знаю какая лучше. В интернете про них почитала, тут например диеты для похудения описаны те, которые наиболее распространены. А вот какую выбрать? Лишнего веса у меня то можно сказать нет, просто для профилактики, чтоб не набрать в будущем. Может вы подскажите что лучше?


Метки:  

Шоолад

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 08:23 + в цитатник

Да, я с самого детства, сколько помню себя, всегда любил шоколад в любом исполнении - конфеты, шоколадная плитка, шоколадный крем и так далее. Но я люблю не всякий шоколад и тщательно подхожу к его покупке. Вот как выбрать шоколад, как потом его хранить (ну если конечно терпение хватит) и как он влияет на организм человека моя подруга написала в статье шоколад. Так что, прочитав ее, вы может узнаете интересные вещи для себя про этот чудесный продукт.


Метки:  

Как правильно выбрать и хранить кофе в зернах

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:01 + в цитатник

Вы любите пить кофе? думаю, не многие отказывают себе в этом удовольствии, но не все знают какое кофе стоит покупать, а какое нет и как хранить зерна кофе в домашних условиях. Некоторые говорят, что его хранить стоит в холодильнике, однако это не так и такой способ испортит вкус и аромат кофе. Какие еще есть секреты и хитрости, используя которые можно наслаждаться действительно вкусным кофе можно узнать из стати о том, как хранить кофе, написанной одной из любительниц этого напитка.


Метки:  

Выбираем кофеварку

Вторник, 30 Августа 2011 г. 06:37 + в цитатник

Любителям настоящего, свежемолотого кофе необходима каественная, удобная и при этом не дорогая кофеварка. Как же выбрать такой аппарат для своей кухни? Очень просто! В статье о том, как выбрать кофеварку для дома подробно описываются все виды кофеварок, приводятся их фотографии и видеозаписи, а также рассказывается о тех нюансах, на которые необходимо обращать внимания при выборе кофеварки.


Метки:  

Варенье из кабачков

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник

Я очень люблю это варенье. Вкус у него получается апельсиново-лимонный со своим разумеется особым привкусом. Рекомендую и вам попробовать закатать на зиму кабачкове варенье, благо сейчас самая пора этого овоща, да и в магазинах подобного лакомства не сыскать.


Метки:  

Мясо в пиве

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:18 + в цитатник

Не знаю, на сколько вы заинтересуетесь приготовлением мяса в пиве, но мне оно очень понравилось. При этом само пиво по себе я не пью и не понимаю тех, кто его хлещит банками. Вкус у мяса хлебный, так как в соус кроме пива по рецепту входит черный хлеб. и как раз хлеб с пивом хорошо дополняют друг друга, придавая мясу неповторимый вкус. Я готовила мсясо в мультиварке на пару, поэтому пиво не выкепело, а мясо получилось нежное, чуть ли не тающее во рту.. Ну да ладно, хватит облизоваться) Посмотреть фотографии процесса приготовления маса в пиве и прочитать сам рецепт вы можете здесь


Метки:  

Пельменница

Пятница, 05 Августа 2011 г. 08:23 + в цитатник

Имеется в моем хозяйстве такое приспособление как пельменница, Я с ее помощью леплю пельмени. Вот недавно поняла, что оказывается не все люди знают о ее существовании, а если знают, то многие не представляют как ей пользоваться. В очередной статье я и решила поделиться своим опытом ее использования, надеюсь кому-нибудь это будет полезно. Вы можете прочитать статью здесь.


Метки:  

Как приготовить желатин

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:23 + в цитатник

В приготовление желатина нет ничего сложного, однако есть некоторые моменты, которые нужно обязательно учитывать, иначе желатин потеряет свои свойства. Как приготовить желатин правильно? Да очень просто.


Метки:  

Прохладительные напитки

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 08:54 + в цитатник

Пришло лето и в таку. жару хочется испить какой-нибудь прохладный, вкусный напиток. Предлагаю вам попробовать самим приготовить прохладительные напитки. В отличие от покупных они будут гораздо вкуснее и полезнее.


Метки:  

Засолка огурцов на зиму

Вторник, 14 Июня 2011 г. 06:50 + в цитатник
наверно прошли те времена, когда в конце лета начиналась массовая засолка всего, что только можно сохранить до зимы. и огурцы тому не были исключением. Помню в урожайные годы количество трехлитровых банок с солеными огурцами переваливало далеко за сотню. И считалось, чем больше солений у тебя дома есть, тем достаточнее ты живешь.
Сегодня ситуация сильно изменилась. Солененькие огурчики на прилавках магазинов круглогодично занимают свое почетное место и доступны для кармана любого покупателя. А самое главное, это свежие огурцы, которые даже в самые лютые зимние морозы лежат на прилавках магазинов и хоть и кажутся дороговатыми, но все же хорошо покупаются. и салатик из свежих огурцов зимой для нас уже не плод фантазии и облизавания, а неотъемлемая реальность практически любого обеденного стола.
Тогда возникает вопрос, а зачем солить огурцы, если можно пойти в магазин и купить их? либо еще лучше, купить свежие, ведь в низ еще сохранились полезные вещества и витамины.
Да пожалуй ответ прост: мы живем в России и хоть заготовка сотен трехлитровых банок и ушла в прошлое, но домашние соленые огурчики, засоленные по любимому рецепту для нас остаются лакомством, которое нельзя заменить магазинными солеными огурцами. А огуречный рассол... Я думаю вы понимаете меня, что значит домашний огуречный рассол на утро после праздника. :)
Так вот, я не предлагаю вам вернуться в прошлое и заставить все свои полки банками с солениями. Я предлагаю закатать с десяток литровых баночек маленьких, хрустящих огурчиков, типа корнишонов. И радовать ими себя долгими зимними вечерами. А если вы еще не знаете хорошего рецепта засолки огурцов, или сомневаетесь в нем, то я могу предложить свой рецепт, проверенный на сотнях банок и большом количестве едоков.

Метки:  

Растительное и сливочное масло в кулинарии

Суббота, 11 Июня 2011 г. 08:16 + в цитатник

Статья про использование масла для кулинарных целей, рецепт приоготовления масла в домашних условиях и разумеется советы по хранению и использованию масла, а также о том как правильно выбрать масло и не ошибиться при его покупке.


Метки:  

Пирог грибной

Вторник, 07 Июня 2011 г. 05:18 + в цитатник

Вкусный пирог с грибами и плавленным сыром обязательно удивит ваших гостей и оставит впечатление о вас как о хорошей хозяцйке, отлично умеющей готовить.


Метки:  

Кулинямка все о кулинариии

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 07:54 + в цитатник

Уважаемые друзья! Если вы любите вкусно покушать, а быть может и готовить, то мы можем предложить вам посетить сайт кулинарных рецептов Кулинямка. У нас вы можете узнать множество новых рецептов, почитать полезные советы от кулинаров, такие как как приготовить пельменное тесно нежным, как взбить яичные белки в крепкую пену. В разделе бытовая техника вы можете ознакомиться с такими статьями как кухонная электрическая мясорубка, как выбрать хлебопечку, обзор ломтерезок и другими. А в разделе посуда и кухонная утварь вы можете почитать такие статьи как например силиконовые формы для выпечки. Так же мы ждем вас на нашем кулинарном форуме, где вы можете поделиться своими рецептами и задать интересующие вас вопросы.


Метки:  

Грибы с луком, запеченные в горшочке

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 08:28 + в цитатник

Очередной рецепт в горшочке от Аммилины.
Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 1-2 головки лука
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • остальное- по вкусу

Приготовление: внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть крышкой из теста и запечь в хорошо нагретой духовк

Почитать другие рецепты кулинарных блюд


Метки:  

Маринованные шампиньоны

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:12 + в цитатник

После тушеных и фаршированных, перейдем к шампиньонам маринованным. Готовятся они очень быстро и отправлять на стол можно почти сразу после приготовления.


Метки:  

Кекс творожный

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:59 + в цитатник

Кекс получается мягкий, пушистый, очень вкусный. Главное, не переложите муки. Очень хорошо поднимается. Время выпекания зависит от веса кекса и материала формы. В силиконовой, в которой выемки под кекс, примерно, 120 мл, они выпекались у меня 30 минут.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник

Есть разные рецепты маринованного папоротника, но я мариную его так же, как и морковь по-корейски, только пропорция продуктов немножко другая. Если папоротник соленый, вымачиваю его в течение 12-15 часов. Далее, его надо отварить в большом количестве воды, для того что бы вышла горечь.


Метки:  

Как выбрать хлебопечку - обзор хлебопечек

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:24 + в цитатник

Три года назад, соблазнившись рассказами своих знакомых, перечитав массу информации в инете, я все-таки обзавелась хлебопечкой Moulinex 573905. Этот бытовой прибор становится все популярнее и очень часто меня спрашивают о достоинствах и недостатках хлебопечек вообще. Попробую изложить здесь все, что удалось мне узнать об этой чудотехнике за все это время. читать статью как выбрать хлебопечку


Метки:  

Обзор соковыжималки BOSCH mes 20a

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Предлагаю вашему вниманию, собственноручно написанный субъективный обзор соковыжималки BOSCH mes 20a. Компанию, любезно предоставившую аппарат на тестирование я благодарить не буду, так как аппарат не был предоставлен на тестирование, а был элементарно куплен в обычном магазине, за некоторое количество RUR. Итак, цель была получить в итоге электрическую соковыжималку из разряда универсальных. Цель второго плана - получить удобную для незрячих соковыжималку средней мощности, без особых наворотов и по не слишком шокирующей цене. По обзорам и консультациям с менеджерами магазина, была выбрана модель BOSCH mes 20a. Кулинямка - кулинарный сайт

Метки:  

Дневник alexius666

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Описываю новости моего кулинарного сайта: проверенные рецепты, обзоры бытовой техники, полезные советы от кулинаров


Поиск сообщений в alexius666
Страницы: [1] Календарь