Без заголовка |
|
Праздник Пасхи - история и рецепты пасох и куличей |
Дорогие друзья, скоро приближается праздник святой Пасхи. Как на Руси было принято встречать этот день, какие существуют вкусные и проверенные рецепты куличей и пасох, как красить яйца оригинально - все это вы можете найти на сайте kulinyamka.ru
Метки: пасха кулич красить яйца |
Блины и их символика |
На Руси издавно существует традиция печь блины. особенно это популярно становится в период празднования Масленицы. Как и другие блюда, блины используют в различных обрядах, особенно в траурных обрядах.
Метки: блины традиция |
Горячие блюда |
На новогоднем столе многие привыкли видеть горячие блюда, рецепты которых впечатляют своим разнообразием. Мы предлагаем вам качественные и очень вкусные варианты блюд, которые отлично подойдут на праздничный стол в наступающем новом году и будут отлично сочетаться с символом будущего года - черным водяным драконом.
Метки: новый год рецепты горячие блюда |
В чем встречать новый год |
В новогоднюю ночь каждая женщина хочет быть самой красивой, привлекательной и неотразимой. И любой праздник начинается с выбора наряда. Не откладывайте поход по магазинам на конец декабря, решайте в чем встречать Новый год 2012 прямо сейчас. Самый женственный и комфортный вариант наряда для долгой праздничной ночи - это красивое вечернее платье. Сейчас мы расскажем вам, какое платье на Новый год 2012 советуют выбирать астрологи, для того, чтобы 12 месяцев под покровительством Черного Водяного Дракона прошли удачно.
Метки: новый год |
Рецепт к новому году |
В 2012 году на новогодний стол приготовим такие блюда, как Кокосовый бисквит и Каннеллони с маскарпоне. Начнём с бисквита.
25 гр. кокосовой стружки;
75 грамм муки;
100 гр. маргарина мягкого или сливочного масла;
100 гр. сахарной пудры;
30 мл. молока;
2 куриных яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Четверть ч. л. соли.
Берем размягчённое сливочное масло или маргарин и кладем в посуду, с добавлением сахарной пудры. После чего перемешиваем ложкой и добавляем 2 яйца. Образовавшуюся массу взбиваем с помощью миксера, после чего добавляем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, а также соль. Вливаем 30 грамм молока и перемешиваем ложкой до получения однородного состояния. Необходимо выложить в пригодную для готовки форму, которую удобно поставить в СВЧ. Посудину следует заранее смазать маслом (достаточно тонкого слоя), это необходимо, чтобы бисквит не стал «лохматым» после приготовления.
У формы должны быть не слишком низкие бортики – бисквит увеличивается в 2 раза в процессе приготовления. Необходимо поставить нашу посудину с будущим бисквитом в СВЧ и накрыть колпаком или крышкой для микроволновки. Готовим в течении 5 минут, на среднем режиме. Спустя 5 минут вынимаем бисквит и оставляем остужать до тёплого состояния. Снаружи бисквит будет выглядеть как густая каша, но внутри он уже будет готов. Чтобы он стал выглядеть более приемлемо, достаточно немного подождать – пока не образуется эластичная тонкая корочка. После чего переворачиваем остывший бисквит на блюде и по желанию украшаем. Подаём на новогодний стол. Не забудьте украсить новогодний стол 2012 в стиле дракона.
Метки: новый год рецепт праздничный стол |
Какая диета лучше |
Вот решила сесть на диету, только не знаю какая лучше. В интернете про них почитала, тут например диеты для похудения описаны те, которые наиболее распространены. А вот какую выбрать? Лишнего веса у меня то можно сказать нет, просто для профилактики, чтоб не набрать в будущем. Может вы подскажите что лучше?
Метки: диеты похудение |
Шоолад |
Да, я с самого детства, сколько помню себя, всегда любил шоколад в любом исполнении - конфеты, шоколадная плитка, шоколадный крем и так далее. Но я люблю не всякий шоколад и тщательно подхожу к его покупке. Вот как выбрать шоколад, как потом его хранить (ну если конечно терпение хватит) и как он влияет на организм человека моя подруга написала в статье шоколад. Так что, прочитав ее, вы может узнаете интересные вещи для себя про этот чудесный продукт.
Метки: шоколад как выбрать какао |
Как правильно выбрать и хранить кофе в зернах |
Вы любите пить кофе? думаю, не многие отказывают себе в этом удовольствии, но не все знают какое кофе стоит покупать, а какое нет и как хранить зерна кофе в домашних условиях. Некоторые говорят, что его хранить стоит в холодильнике, однако это не так и такой способ испортит вкус и аромат кофе. Какие еще есть секреты и хитрости, используя которые можно наслаждаться действительно вкусным кофе можно узнать из стати о том, как хранить кофе, написанной одной из любительниц этого напитка.
Метки: кофе хранение кофе история кофе кофе в зернах |
Выбираем кофеварку |
Любителям настоящего, свежемолотого кофе необходима каественная, удобная и при этом не дорогая кофеварка. Как же выбрать такой аппарат для своей кухни? Очень просто! В статье о том, как выбрать кофеварку для дома подробно описываются все виды кофеварок, приводятся их фотографии и видеозаписи, а также рассказывается о тех нюансах, на которые необходимо обращать внимания при выборе кофеварки.
Метки: кофеварка кофе кофемашина |
Варенье из кабачков |
Я очень люблю это варенье. Вкус у него получается апельсиново-лимонный со своим разумеется особым привкусом. Рекомендую и вам попробовать закатать на зиму кабачкове варенье, благо сейчас самая пора этого овоща, да и в магазинах подобного лакомства не сыскать.
Метки: кабачковое варенье варенье кабачки |
Мясо в пиве |
Не знаю, на сколько вы заинтересуетесь приготовлением мяса в пиве, но мне оно очень понравилось. При этом само пиво по себе я не пью и не понимаю тех, кто его хлещит банками. Вкус у мяса хлебный, так как в соус кроме пива по рецепту входит черный хлеб. и как раз хлеб с пивом хорошо дополняют друг друга, придавая мясу неповторимый вкус. Я готовила мсясо в мультиварке на пару, поэтому пиво не выкепело, а мясо получилось нежное, чуть ли не тающее во рту.. Ну да ладно, хватит облизоваться) Посмотреть фотографии процесса приготовления маса в пиве и прочитать сам рецепт вы можете здесь
Метки: мясо в пиве мясо пиво черный хлеб |
Пельменница |
Имеется в моем хозяйстве такое приспособление как пельменница, Я с ее помощью леплю пельмени. Вот недавно поняла, что оказывается не все люди знают о ее существовании, а если знают, то многие не представляют как ей пользоваться. В очередной статье я и решила поделиться своим опытом ее использования, надеюсь кому-нибудь это будет полезно. Вы можете прочитать статью здесь.
Метки: пельмени домашние пельмени пельменница варенница |
Как приготовить желатин |
В приготовление желатина нет ничего сложного, однако есть некоторые моменты, которые нужно обязательно учитывать, иначе желатин потеряет свои свойства. Как приготовить желатин правильно? Да очень просто.
Метки: желатин приготовление желатина |
Прохладительные напитки |
Пришло лето и в таку. жару хочется испить какой-нибудь прохладный, вкусный напиток. Предлагаю вам попробовать самим приготовить прохладительные напитки. В отличие от покупных они будут гораздо вкуснее и полезнее.
Метки: напитки прохладительные напитки |
Засолка огурцов на зиму |
Метки: соленые огурцы засолка огурцов огурцы заготовки консервирование |
Растительное и сливочное масло в кулинарии |
Статья про использование масла для кулинарных целей, рецепт приоготовления масла в домашних условиях и разумеется советы по хранению и использованию масла, а также о том как правильно выбрать масло и не ошибиться при его покупке.
Метки: масло домашнее масло рецепт оливковое масло подсолнечное растительное масло |
Пирог грибной |
Вкусный пирог с грибами и плавленным сыром обязательно удивит ваших гостей и оставит впечатление о вас как о хорошей хозяцйке, отлично умеющей готовить.
Метки: грибы сыр пирог |
Кулинямка все о кулинариии |
Уважаемые друзья! Если вы любите вкусно покушать, а быть может и готовить, то мы можем предложить вам посетить сайт кулинарных рецептов Кулинямка. У нас вы можете узнать множество новых рецептов, почитать полезные советы от кулинаров, такие как как приготовить пельменное тесно нежным, как взбить яичные белки в крепкую пену. В разделе бытовая техника вы можете ознакомиться с такими статьями как кухонная электрическая мясорубка, как выбрать хлебопечку, обзор ломтерезок и другими. А в разделе посуда и кухонная утварь вы можете почитать такие статьи как например силиконовые формы для выпечки. Так же мы ждем вас на нашем кулинарном форуме, где вы можете поделиться своими рецептами и задать интересующие вас вопросы.
Метки: рецепт кулинария суп салат картошка первое блюдо |
Грибы с луком, запеченные в горшочке |
Очередной рецепт в горшочке от Аммилины.
Ингредиенты:
Приготовление: внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть крышкой из теста и запечь в хорошо нагретой духовк
Почитать другие рецепты кулинарных блюд
Метки: грибы лук горшочек |
Маринованные шампиньоны |
После тушеных и фаршированных, перейдем к шампиньонам маринованным. Готовятся они очень быстро и отправлять на стол можно почти сразу после приготовления.
Метки: шампиньоны маринованные тушеные фаршированные |
Кекс творожный |
Кекс получается мягкий, пушистый, очень вкусный. Главное, не переложите муки. Очень хорошо поднимается. Время выпекания зависит от веса кекса и материала формы. В силиконовой, в которой выемки под кекс, примерно, 120 мл, они выпекались у меня 30 минут.
Метки: кекс выпечка творог |
Без заголовка |
Есть разные рецепты маринованного папоротника, но я мариную его так же, как и морковь по-корейски, только пропорция продуктов немножко другая. Если папоротник соленый, вымачиваю его в течение 12-15 часов. Далее, его надо отварить в большом количестве воды, для того что бы вышла горечь.
Метки: папоротник маринованный |
Как выбрать хлебопечку - обзор хлебопечек |
Три года назад, соблазнившись рассказами своих знакомых, перечитав массу информации в инете, я все-таки обзавелась хлебопечкой Moulinex 573905. Этот бытовой прибор становится все популярнее и очень часто меня спрашивают о достоинствах и недостатках хлебопечек вообще. Попробую изложить здесь все, что удалось мне узнать об этой чудотехнике за все это время. читать статью как выбрать хлебопечку
Метки: домашний хлеб хлебопечка рецепт хлеба обзор хлебопечек как выбрать хлебопечку купить хлебопечку |
Обзор соковыжималки BOSCH mes 20a |
Метки: соковыжималка обзор отзывы удобство плюсы и минусы пользователи соковыжималок как выбрать соковыжималку польза от соковыжималки |
Дневник alexius666 |
|
Страницы: [1] Календарь |