...
Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)...
Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...
Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...
Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...
Рамочка для записи,прокрутка для текста |
Как сделать прокрутку длинного текста
Этот код вставляем перед текстом закрывающий тег < /div > P.S.Текст заключенный между этими тегами < pre > Ваш текст < /pre >, будет находиться в прокрутке Наталья |
|
Метки: помощник |
Чем угощать гостей в пост |
|
Серия сообщений "Кулинария,еда":
Часть 1 - Украшение блюд из овощей и фруктов
Часть 2 - Фотографии необычных украшений блюд
...
Часть 6 - ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 7 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
Часть 8 - Чем угощать гостей в пост
Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Календарь постов на 2012 год
Часть 2 - 280 рецептов к постному столу
...
Часть 4 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 5 - ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Часть 6 - Чем угощать гостей в пост
Часть 7 - О православной трапезе на всякий день года
Часть 8 - Идеи для украшения пасхальных яиц
...
Часть 14 - Постимся постом приятным - праздничный обед
Часть 15 - Подборка постных рецептов
Часть 16 - Пасха царская (вареная)
|
Метки: кулинария |
Торт "Бедный еврей" |
Метки: сладкое |
ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ |
Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Календарь постов на 2012 год
Часть 2 - 280 рецептов к постному столу
Часть 3 - ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С БЛИНАМИ, ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
Часть 4 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 5 - ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Часть 6 - Чем угощать гостей в пост
Часть 7 - О православной трапезе на всякий день года
...
Часть 14 - Постимся постом приятным - праздничный обед
Часть 15 - Подборка постных рецептов
Часть 16 - Пасха царская (вареная)
Метки: кулинария |
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ |
Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Календарь постов на 2012 год
Часть 2 - 280 рецептов к постному столу
Часть 3 - ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С БЛИНАМИ, ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
Часть 4 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 5 - ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Часть 6 - Чем угощать гостей в пост
...
Часть 14 - Постимся постом приятным - праздничный обед
Часть 15 - Подборка постных рецептов
Часть 16 - Пасха царская (вареная)
|
Метки: кулинария |
ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С БЛИНАМИ, ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ |
Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Календарь постов на 2012 год
Часть 2 - 280 рецептов к постному столу
Часть 3 - ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С БЛИНАМИ, ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
Часть 4 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 5 - ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
...
Часть 14 - Постимся постом приятным - праздничный обед
Часть 15 - Подборка постных рецептов
Часть 16 - Пасха царская (вареная)
|
Метки: выпечка |
Освежающий фруктовый смузи |

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепты целебных алкогольных напитков
Часть 2 - Кальвадос по-домашнему
...
Часть 5 - Рецепты мохито
Часть 6 - Клубничный самбук
Часть 7 - Освежающий фруктовый смузи
Часть 8 - Яичный десерт
Часть 9 - Вкуснейший банатовый смузи
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Коньяк из самогона - рецепты приготовления
Часть 47 - Домашний коньяк
Метки: напитки и коктейли |
Норвежская сёмга с овощами в томатно-медовом соусе от Алины |
Метки: кулинария- рыба |
Торт Заварной |

Метки: торты |
САЛАТ "ДУБОК" |
Метки: салаты |
Тарталетки с морепродуктами "Бездна" |

Серия сообщений "Из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Салат с кальмарами «Бенефис». Нежный и сочный!
Часть 2 - Паэлья с семгой и кальмаром «Вальдемосса»
...
Часть 5 - Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью (Очень вкусно!!!)))
Часть 6 - Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров.
Часть 7 - Тарталетки с морепродуктами "Бездна"
Часть 8 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
Часть 9 - Кольца кальмаров в горчице
...
Часть 16 - Селедочка нежная - варианты приготовления.
Часть 17 - Блюда из морепродуктов
Часть 18 - Вкуснючая соленая рыбка
Метки: закуска |
Рулет с маком |
Метки: выпечка |
Рулет с маком, карамелью и орехами |
Метки: выпечка |
Морковь по-корейски. Значит - корейская кухня. |

Продукты, необходимые для приготовления моркови по-корейски:
Свежая морковь - 1 кг.,
+ репчатый лук - 5 средних луковиц;
+ молотый кориандр - 1 ч. ложка,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ красный перец - 1 ч. ложка,
+ растительное масло,
+ уксус,
+ соль.
Рецепт приготовления моркови по-корейски:
Итак, нужно выбрать подходящую морковь, средних размеров, помыть, почистить от кожицы. Конечно, если морковь только что с грядки, можно ее не чистить, а хорошенько помыть, этого будет вполне достаточно. Выбирать нужно именно ровную морковь, так как её будет удобно натирать на тёрке.
Затем нужно воспользоваться специальной тёркой, предназначенной для приготовления корейской моркови. Брать нужно именно эту тёрку, с квадратными зубчиками, если будете использовать другую тёрку - морковь будет совсем не такой, как предполагает данный рецепт. Терку для приготовления моркови по-корейски можно приобрести в хозяйственном отделе любого магазина.
Затем приступаем к подготовке лука: чистим его, мелко шинкуем, наливаем в сковородку растительное масло, и ставим на плиту. Лук необходимо поджарить до тёмно-золотистого цвета, но не сжечь. Впоследствии сам лук нам не пригодится, будем использовать только масло, на котором жарился лук.
Натёртую морковь посолить по вкусу, добавить уксус, опять же, по вкусу, аккуратно перемешать, стараясь не поломать длинные волокна моркови, и оставить мариноваться на 2 - 3 часа.
После маринования образовавшийся сок слить, можно слегка отжать морковь, чтобы удалить лишний сок, при этом можно не бояться поломать волокна, так как морковь приобретет достаточно эластичную консистенцию.
Добавить в маринованную морковь специи: красный перец, молотый кориандр, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Масло, на котором жарился лук, аккуратно влить в морковь, жареный лук не класть.
Перемешиваем ингредиенты.
Корейская морковь готова, раскладываем ее по порционным тарелкам и можем подавать на стол.
Это великолепная острая закуска, которую можно употреблять как отдельно, так и с различными мясными и рыбными блюдами!
P. S. Выбирая морковь, обратите внимание на её цвет (он должен быть ярко-оранжевым), морковь должна быть ровной, гладкой, не иметь побочных включений в виде пятен, так как их наличие свидетельствует о несвежести продукта. Самое большое количество полезных веществ, содержится в кожуре моркови, поэтому молодой корнеплод лучше помыть жёсткой щёткой, чем полностью удалять кожицу, так вы сохраните большее количество витаминов в моркови.
Так же полезно знать, что данный рецепт допускает вариации: вместо красного перца и кориандра можно использовать специальную приправу для корейской моркови, которую легко можно найти в магазине. Вы можете использовать либо весь пакетик целиком, либо часть содержимого: все зависит от вашего вкуса, насколько острую закуску вы предпочитаете.
P. S. S. Хочется сказать пару слов о кориандре (кинза). В его состав входят различные эфирные масла, кислоты, витамины, минералы. Употребление этой пряности полезно при разных патологиях. Содержащаяся в кориандре линолевая кислота, препятствует воспалительным процессам. Олеиновая и стеариновая кислоты снижают содержание холестерина в крови. Борнеол, содержащийся в кориандре, улучшает пищеварение. Кориандр благотворно влияет на лечение анемии, так как в своем составе содержит большое количество железа. Кориандр снижает уровень сахара в крови, обладает антиоксидантным и успокаивающим свойством. Ко всем перечисленным свойствам можно также добавить приятный аромат этой приправы.
Кстати, если вы приобрели не молотый кориандр, а его плоды, их легко можно перетереть в чайных ложках. Насыпаете немного семян на одну чайную ложку и просто придавливаете их другой ложечкой, слегка перетирая. Аромат будет гораздо насыщенней по сравнению с покупным молотым кориандром.
Корейская морковь готова!
Приятного аппетита!
Метки: закуска |
За Путина! За Россию! За 400 рублей! |
Как собирали массовку для путинга на Манежной (видео):
|
Метки: НОВОСТИ |
Украшение салатов-к 8 марта |
А вот еще 12 красивейших салатиков, думаю многие из них узнаваемы, хотя данные идеи можно применить к любому салату.
Украшение салатов можно превратить в настоящее искусство!
Метки: ЗАКУСКА |
Салат из руколы с помидорами черри |

Метки: салаты |
Баранина с миндалем |
Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
...
Часть 14 - Спаржа
Часть 15 - 280 рецептов к постному столу
Часть 16 - Баранина с миндалем
Часть 17 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.
Аудио-запись: Моя знакомая Оля (История О) |
Музыка |
594 слушали 5 копий |
deltaplan-club
|
|
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Рыбные закусочки-блюдо для любого праздника. |
Метки: кулинария- рыба |