-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Майонез советский (без яиц)

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез советский (без яиц)

Майонез  советский( без яиц)

 

Photo-0036.jpg



   Соус  получается,как наш майонез времен Советского Союза.Тот же вкус,тот же запах.Когда заправляешь овощной салат,майонез не растекается.

Молоко( жирность побольше)-150 мг
Масло оливковое(можно подсолнечное )-150 гр
Горчица русская-1 ч.л
Уксус-1.5 ст.л
Соль пл вкусу
Сгуститель сливок- 1 пак(8 гр) д-р Эткер

Молоко и масло взбиваем до эмульсии,в середине взбивания добавить горчицу.В конце добавляем соль,уксус и сгуститель.Получается густая масса,майонез из прошлого.Приятного аппетита

 
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки
Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Белый соус

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый соус

У каждого из нас есть любимое блюдо. Но, конечно же, вершина кулинарного совершенства достигается только тогда, когда  блюдо соединяется с тонким соусом. Для начала ниже представлю рецепты именно белых соусов

 

 

рецепт: Соус белый (I)

Продукты
- мясной бульон - 1100г
- мука - 50г
- масло сливочное - 50г.

Рецепт
Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить. Соус используется для приготовления производных соусов.
 

 

Соус белый (II)

Продукты
- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 50г
- мука - 100г
- мясной бульон - 1л.


Рецепт
Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом.
 

 

Соус сметанный на белом соусе

Продукты
- белый бульон - 750г
- мука - 50г
- масло сливочное - 50г
- сметана - 250г
- перец молотый - на кончике ножа.


Рецепт
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для приготовления производных соусов.
 

 

Соус белый с яичными желтками

Продукты
- белый соус - 800г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- сливки или бульон - 100г
- масло сливочное - 150г
- лимонная кислота - 1г
- мускатный орех - 1г
- перец молотый - 0.5г.


Рецепт
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить. Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.
 

Соус "Белое вино"

Продукты
- белый соус - 900г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 40г
- петрушка - 30г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- вино виноградное белое - 100г
- кислота лимонная - 1г
- перец молотый - 0.2 г


Рецепт

Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.
 

 

Соус томатный на основе белого соуса

Продукты
- мясной бульон - 500г
- масло сливочное - 50г
- мука - 25г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- петрушка (корень) - 30г
- томат-пюре - 500г
- сахар - 10г
- лимонная кислота - 0.5г
- перец горошком - 1г
- лавровый лист - 0.5г.


Рецепт
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту и варить 25-30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
 

 

 

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки
Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Аджика по-домашнему

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика по-домашнему

 
Ингредиенты (на примерно 2,5 литра аджики):
  • Красный сладкий перец - 1 кг
  • Острый красный перец - 150 гр
  • Чеснок - 200 гр
  • Спелые сладкие помидоры - 1.5 кг
  • Соль - 1.5 ст.л 
  • Сахар - 1 ст.л 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - овощи
Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Соусы для пиццы 22 рецепта

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы для пиццы 22 рецепта

Немаловажным является вопрос, с чем подавать пиццу. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус. Наиболее подходящие для этой цели — томатный, грибной, из хрена и белый.
К соленой пицце подойдет, например, чесночный или сметанный. Томатный соус в этом случае подавать не стоит, так как любая соленая пицца обычно делается на томатной основе.
Существует множество различных вариантов приготовления томатного соуса. Обязательными его ингредиентами являются свежие помидоры и чеснок. А также набор сухих молотых пряностей, он называется оригано.
Сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно подается к кушанью с рисом илигрибами.
Для приготовления соуса можно использовать продукты, которые остались от начинки пиццы.
1. Белый соус

Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.

Приготовление

Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.


2. Соус овощной

Ингредиенты: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70— 80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.

Приготовление

Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем.
Читать далее

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Греческая ПИЦЦА
Часть 3 - Волованы с грибами (Вкусно...)))
...
Часть 32 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 33 - Отличное Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 34 - Пицца с колбасой пепперони - Простые рецепты


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экспресс-болоньез

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lastromance [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-болоньез

Моя интерпретация соуса-болоньез для спагетти или пиццы «на каждый день».

500 гр. фарша (говяжий)

1 луковица

1 долька чеснока

3 ст. л. томатной пасты (балтимор)

1 помидор

соль/перец/орегано по-вкусу

Обжариваем мелко нашинкованный лук и фарш. Разводим томатную пасту водой до консистенции густого томатного сока – вливаем к фаршу, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок и специи.  Тушим на мелком огне.


 

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Салатная заправка.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатная заправка.

Салатная заправка

Салатная заправка

Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Читать далее...
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки
Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Заправка зеленая.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка зеленая.

Фото рецепта «Заправка зеленая»

 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Заправка зеленая":
   
Масло оливковое - 1/4 стак.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Зелень (по вкусу - у меня укроп, петрушка, мята, базилик, зеленый лук)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Чеснок - 1 зуб.

Сахар (по желанию, по вкусу)

Масло смешать с лимонным соком, сметаной, горчицей.

Зелень помыть, нарезать. Чеснок почистить.

В блендере смешать смесь масла со сметаной и горчицей, зелень, чеснок. Взбить, чтобы масса стала однородной.

По вкусу добавить перец, сахар (если хотите), соль (если нужно).

Подавать к салату из овощей.

         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник:http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4276.

 

 

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чесночный соус «Без поцелуев»

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный соус «Без поцелуев»

Предлагаю вам попробовать безумно вкусный соус, который подойдёт ко всему! К мясу, к запеканкам, к любой картошке... Даже просто с лавашом очень вкусно!


Читать далее...
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…

Рубрики:  Кулинария - рыба
Закуска
Кулинария - маринуем

Метки:  

Рецепт Соуса для салата Цезарь.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Соуса для салата Цезарь.

4121583_1300298761_58 (640x526, 27Kb)

Этот пикантный соус можно использовать и для других салатов за место майонеза. 

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Пирог "Равани"

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Равани"

4121583_452077 (591x532, 70Kb)

 

Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Выпечка - бисквитов":
Часть 1 - Швейцарский рулет
Часть 2 - Пирог "Равани"
Часть 3 - Корнуэльский яблочный пирог
Часть 4 - СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
...
Часть 38 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
Часть 39 - Потрясающий праздничный торт "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
Часть 40 - Пирог кофейный

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка - кексы

Метки:  

Паста с соусом болоньезе

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с соусом болоньезе

00025677 (325x300, 15 Kb)
Что нужно:

говядина для тушения,без костей и пленок 500 г
чеснок 1 зубчик
лук 1 большая луковица
морковь 2 большие морковки
черешковый сельдерей 1 стебель
масло оливковое 3 ст.л.
помидоры консервированные очищенные 800 г (2 банки)
томатная паста 2 ст.л.
вино красное сухое 1 стакан
орегано сушеный 1 ч.л.
базилик свежий пучок
соль, перец
паста сухая или свежая 300 г
пармезан свеженатертый 50 г
Что делать:
Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.

Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.

Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.

Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.

Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
...
Часть 6 - Спагетти с соусом песто
Часть 7 - Лапша домашняя
Часть 8 - Паста с соусом болоньезе
Часть 9 - Лагман узбекский
Часть 10 - ЛАГМАН (УЗБЕКИСТАН)
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.

Серия сообщений "Лазанья, ризотто, паста":
Часть 1 - Спагетти с соусом песто
Часть 2 - Паста с соусом болоньезе
Часть 3 - Лазанья +соус Болоньезе, видеорецепты
Часть 4 - Как приготовить правильный ризотто
...
Часть 19 - Лазанья
Часть 20 - Лагман (Узбекистан)
Часть 21 - Лагман - 10 лучших рецептов с фото


Метки:  

Лапша домашняя

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша домашняя



2 яйца
1/2 ч.л соли
100мл. горячей воды
1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
2 ст. муки (250 мл.)

Читать далее...

Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
...
Часть 5 - Рис с овощами.
Часть 6 - Спагетти с соусом песто
Часть 7 - Лапша домашняя
Часть 8 - Паста с соусом болоньезе
Часть 9 - Лагман узбекский
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.

Серия сообщений "Домашняя лапша":
Часть 1 - Лапша домашняя
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ
Часть 3 - Лагман (Узбекистан)


Метки:  

Запеканка любимая с детства

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка любимая с детства

Запеканка любимая с детства

 

 

 Наверное многие ее помнят с детства и так же ее любят кушать  до сих пор.

Вермишель-200 гр отварить в подсоленой воде.Откинуть на друшлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде.

3 яйца хорошо сколотить с 100 гр сахара и 100 гр сливок.Также .добавить ванильный сахар по вкусу.

Все смешать с вермишелью .На сковороде распустить 50 гр масла и высыпать  вермишель.Накрыть крышкой и на маленьком огне  держать запеканку до загустения.Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита

 

 

 (700x525, 70Kb)

Рубрики:  Запеканка

Метки:  

Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)

IMG_1078аб (448x273, 45Kb)

 

Это простая запеканка из обыкновенных продуктов порадует не только взрослых, но и ребятишек. Времени на приготовление требуется не очень много, а удовольствия - хоть отбавляй!

Ингредиенты:

Макароны – 400 грамм, лук – 2 головки, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, яйцо – 6 штук, молоко – 100 мл, сыр – 150 грамм, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, зелень, соль.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  Запеканка

Метки:  

Спагетти с соусом песто

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Stasia_mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с соусом песто

Итак, нам понадобятся (из расчета на 5 порций):

Спагетти - 500 гр
1 пучок свежего базилика
4 столовых ложки кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр тертого сыра пармезан
соль, черный свежемолотый перец по вкусу

по вкусу:
0,5 пучка свежей петрушки
молоко - 50 мл,
помидоры черри - сколько любите )


в готовом виде это выглядит вот так:


как готовим:

1. Отвариваем спагетти
2. Пока они варятся, берем базилик, моем его, просушиваем, берем ступку (если ее нет, то можно сделать это в блендере) , рвем туда мелко базилик, кладем кедровые орешки и петрушку, перетираем до относительно однородной массы. Затем добавляем туда оливковое масло, соль и перец по вкусу и еще раз все тщательно перемешиваем. можно добавить немного молока
3. Выкладываем готовые спагетти на тарелку, сверху - соус, и посыпаем это тертым пармезаном
4. Так же можно положить на тарелку помидорки черри, будет еще красивее и вкуснее
5. наслаждаемся : )

Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
...
Часть 4 - Как поджарить румяную картошечку
Часть 5 - Рис с овощами.
Часть 6 - Спагетти с соусом песто
Часть 7 - Лапша домашняя
Часть 8 - Паста с соусом болоньезе
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.

Серия сообщений "Лазанья, ризотто, паста":
Часть 1 - Спагетти с соусом песто
Часть 2 - Паста с соусом болоньезе
Часть 3 - Лазанья +соус Болоньезе, видеорецепты
...
Часть 19 - Лазанья
Часть 20 - Лагман (Узбекистан)
Часть 21 - Лагман - 10 лучших рецептов с фото

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Для 3-х поллитровых баночек необходимо

1 л воды

15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)

3 зубчика чеснока

10 шт. лаврушки

1 ч. л. душистого перца

1 ст. л. черного перца горошком

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса 9 %

стакан сахара (неполный)

2 ст. л. соли с горкой

3407372_P1015456 (449x600, 96Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Рубрики:  Заготовка - салатов
Закуска
Заготовка - лечо, икра

Метки:  

Наполеон Творожный...

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон Творожный...

рецепт (158x130, 17Kb)
Сам слоеный «император тортов» в представлении не нуждается.
Это одна из лучших нежных творожных фантазий
на основе традиционного рецепта...
fbcb0cbdb549 (555x424, 69Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Наполеон Классический:)

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон Классический:)

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее время я покупала его
и он все больше и больше отдаляется от настоящего вкуса...
Поэтому хочу представить вашему вниманию
Классического Императора:)
готовить его не сложно:)
главное очень захотеть...
И что бы получилось следовать строго рецепту.
46318098_DSC05739 копия (555x416, 442Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое тесто для ленивых пирогов

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Дрожжевое тесто
Очень удобное в приготовлении и вкусное дрожжевое тесто

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь