Среда, 08 Сентября 2010 г. 05:40
+ в цитатник
Mages_Queen все записи автора
Ингредиенты (на примерно 2,5 литра аджики):
- Красный сладкий перец - 1 кг
- Острый красный перец - 150 гр
- Чеснок - 200 гр
- Спелые сладкие помидоры - 1.5 кг
- Соль - 1.5 ст.л
- Сахар - 1 ст.л
Приготовление:
Очистить перцы от семян, порезать. Очистить чеснок, порезать помидоры, перекрутить все овощи через мясорубку. Добавить соль, сахар. Перемешать. Прикрыть миску марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня
. Каждый день перемешивать чистой деревянной ложкой. На второй день вы заметите брожение, так и должно быть. На третий день, когда брожение закончится, переложить аджику в стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодильник.
Может получиться так, что вашей аджике хватит 2 дня постоять при комнатной температуре - в зависимости от того, какая у вас температура в помещении. Но как только закончится процесс брожения, нужно сразу перелить аджику в банки и убрать в холодильник. Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если брать её из банки стерильной ложкой.
Такая аджика очень подходит к таким блюдам, как пельмени, манты, вареники. Можно добавлять ее в суп и подавать к запеченному мясу.
Метки:
аджика
Процитировано 217 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
217
Процитировали
-
0
Сохранили
-