-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Аджика по-домашнему

Среда, 08 Сентября 2010 г. 05:40 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора
 
Ингредиенты (на примерно 2,5 литра аджики):
  • Красный сладкий перец - 1 кг
  • Острый красный перец - 150 гр
  • Чеснок - 200 гр
  • Спелые сладкие помидоры - 1.5 кг
  • Соль - 1.5 ст.л 
  • Сахар - 1 ст.л 
 
 
Приготовление:
 
Очистить перцы от семян, порезать. Очистить чеснок, порезать помидоры, перекрутить все овощи через мясорубку. Добавить соль, сахар. Перемешать. Прикрыть миску марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешивать чистой деревянной ложкой. На второй день вы заметите брожение, так и должно быть. На третий день, когда брожение закончится, переложить аджику в стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодильник. 
 
Может получиться так, что вашей аджике хватит 2 дня постоять при комнатной температуре - в зависимости от того, какая у вас температура в помещении. Но как только закончится процесс брожения, нужно сразу перелить аджику в банки и убрать в холодильник. Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если брать её из банки стерильной ложкой.
 
Такая аджика очень подходит к таким блюдам, как пельмени, манты, вареники. Можно добавлять ее в суп и подавать к запеченному мясу.
 
 
 

 

Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!
 (450x250, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_папа   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 09:56 (ссылка)
Это бред написан. аджика бродить не должна. В рецепт оригинальной абхазской аджики (как мне сообщили нативные жители) входят обязательно хмели-сунели и чаман, иногда другие приправы, например, зира. Сладкого перца не кладут, а кладут только острый перец - зелёный и красный, и притом немного, чтобы острота была умеренная. В дорогие сорта добавляют грецкий орех. А помидоры, очищенные от кожуры и измельченные в пасту, добавляют в последнюю очередь, чтобы аджика не бродила.

Абхазская аджика-густая и тёмнокрасного цвета, при переворачивании банки не вытекает.

А то что-здесь написано - максимум, чесночно-томатный соус, не боле того.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_суханова   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 03:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 03:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Именно его и искала!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_папа   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 09:33 (ссылка)
nuceleaf, вы, наверное, имели ввиду восклицание ничего себе!. Ежели не поалбанцке, то оно именно так пишется.
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!
55895078_27c5cae20f4a (332x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SVETA-290   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку