-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:33 + в цитатник

Говяжьи медальоны с соусом фуа-гра

Фуа-гра — это печень откормленного гуся или утки, приготовленная специальным образом. Впрочем, для изготовления фуа-гра используются не только гуси и утки, но и специально выведенные гибриды — муларды. Муларды появились при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками. С 60-х годов самцов-мулардов используют в основном для изготовления именно фуа-гра.

В нескольких регионах США и во многих европейских странах (например, Австрия, Германия, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия, Чехия) производство фуа-гра находится вне закона. А вот Франция является самым большим поставщиком фуа-гра в мире.

Запреты на производство этого продукта связаны с жестоким обращением с птицей, которое было неизбежно ввиду насильного кормления. Итогом такого кормления становились разорванные шеи, печень и подавленное моральное состояние птиц.

Впрочем, защитники фермеров считают, что бороться нужно не с производством фуа-гра, а с отдельными случаями жестокого обращения.

В то же время, есть факты, которые говорят о пользе фуа-гра для здоровья, именно с ней связывают исключительное долгожительство населения юго-запада Франции.

В киевском ресторане «Барсук» фуа-гра не запрещен, а очень даже наоборот. В частности этот продукт используется для приготовления соуса к говяжьим медальонам. Как правильно готовить говяжьи медальоны с соусом фуа-гра, нам показал повар ресторана Ярослав Артюх.

Ингредиенты на 2 порции:
Говяжья вырезка — 160 г
Бекон — 80 г
Сливки — 250 г
Вино — 100 г
Фуа-гра — 100 г
Микрогрин (проросшие ростки гороха, редиса, подсолнуха)
Оливковое масло — 50 г
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец

Приготовление:
Мясо солим, перчим, добавляем розмарин, тимьян.

Добавляем нарезанный бекон, сворачиваем рулетиком, крепим бамбуковыми шпажками, поливаем оливковым маслом и бросаем на гриль.




Мясо обжариваем 15-20 минут.

Готовим соус: сливки, вино, фуа-гра.




Все это томим на медленном огне, выпаривая 10-15 минут.

С мяса убираем шпажки, поливаем готовым соусом, добавляем микрогрин.






Стоимость блюда в ресторане «Барсук» — 127 грн.
Как говорят французы, Bon appetit!

Рубрики:  мясо
субпродукты
соусы
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Будет рыба – будет всё

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:29 + в цитатник

Будет рыба – будет всё

Рыба она и во Львове рыба. Даже рыба с таким смешным названием, как во львовском ресторане-музее Гасова Лямпа: «Будет рыба – будет всё». Шеф-повар ресторана Оксана Кухарская знает, как приготовить рыбу не только вкусно, но и очень эффектно. Казалось бы, рецепт очень прост, но при этом блюдо из переплетенного пангасиуса с лососем в виде косички, посыпанной маком, выглядит просто потрясающе.

Ингредиенты:

Филе пангасиуса
Филе лосося
Мак
Лимон
Соль, перец
Подсолнечное масло

Для соуса:

Сок лимона
Подсолнечное масло
Вода
Соль, перец
Укроп


В первую очередь необходимо сплести косичку из филе пангасуиса и лосося скрепляя концы зубочистками.


Затем пангасиус посыпать маком.

«Косичка» помещается в корзинку из фольги и запекается в духовом шкафу до готовности.


Приготовление соуса

Смешиваем сок, лимона, воду и подсолнечное масло. Добавляем соль, перец и укроп. Соус к рыбе готов.


Украисть блюдо можно с помощью декоративного оформления долек лимона



Смачного!

Рубрики:  рыба
вторые блюда
украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из куриных крылышек

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:25 + в цитатник

Закуска из куриных крылышек

Курица – это один из самых распространённых и вкусных видов домашней птицы. Существует масса разных пород кур, среди них попадаются даже очень смешные – с большим хохолком на голове или с пушистыми лапами. Курица считается одной из самых продуктивных домашних птиц. Их разводят не только ради яиц и мяса, но и для получения перьев и пуха, которые используются в производстве.

Но сейчас мы расскажем не о производстве подушек из куриного пуха или о сумасбродных планах ученых делать из куриных перьев компьютерные платы, а о приготовлении куриных крылышек. Шеф-повар книжной кофейни «Бабуин» показал нам, как у них готовят свои фирменные Куриные крылья «Бабуин».

Ингредиенты на 1 порцию:

Лук шнит – 3 гр.
Укроп, петрушка – 3 гр.
Куриные крылья – 230 гр.
Масло подсолнечное – 40 гр.
Соус соевый – 12 гр.
Крахмал – 15 гр.
Соль – 2 гр.
Специи – 2 гр.
Помидоры черри – 16 гр.
Соус для куриных крыльев «Бабуин» — 50 гр.
Соус крем бальзамико – 2 гр.
Лимон – 20 гр.
Салат айсберг – 5 гр.
Салат лола росса – 5гр.

Приготовление:

Мясо куриных крыльев отделяется от кости таким образом, что бы переместиться к краю так, как показано на фото.


Затем делается соус, в котором маринуются крылья.


Смоченные в соусе крылья, покрываются крахмалом и жарятся во фритюре.



Готовые крылья выкладываются на блюдо и украшаются зеленью, салатами и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт от шеф-повара паба Траллебус Вилли Квакающая закуска с Елисейских полей

Рубрики:  курица
закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

говядина

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:12 + в цитатник

Жареная телятина по-французски с грейпфрутом

Ингредиенты:

 

  • 1/2 кг мяса (без костей)
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сухого розмарина
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль


Способ приготовления: Мясо помыть и обсушить. Грейпфрут выдавить, с корки натереть цедру. Чеснок очистить и раздавить. Чеснок смешать с 1 ст. ложкой горчицы, цедрой грейпфрута, сухими травами и перцем. Пасту намазать на внутреннюю сторону мяса, мясо закатать в рулетики, связать нитью и смазать рулетики остатками горчицы. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон. Полить половинным количеством сока грейпфрута и бульона, довести до кипения. Положить веточки петрушки, лавровый лист и посолить. Поставить на полтора часа в подогретую до 175 градусов духовку. Периодически поливать бульоном. Мясо достать из сотейника и поставить в теплое место. Удалить лавровый лист и веточки петрушки, долить в сотейник вторую половину грейпфрутового сока и прокипятить соус. Еще раз приправить травами и специями. Разрезать и вытащить нить, мясо нарезать ломтиками. 

Телячье жаркое по-кастильски

Ингредиенты:

 

  • 800 г телятины (куском)
  • 70 г жирного бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • черный перец свежемолотый, соль


Способ приготовления: Чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Подготовленную телятину вымыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком, солью, свежемолотым перцем. Накрыть мясо тонкими пластинками бекона и обвязать белыми хлопчатобумажными нитками. В жаропрочной форме разогреть оливковое масло и обжарить в нем со всех сторон телятину. Добавить лук, рубленую зелень петрушки (2 ст. ложки), томатную пасту и довести до кипения при слабом нагреве. Форму плотно закрыть крышкой и тушить мясо при температуре около 190°С примерно в течение 1 часа, переодически поливая образующимся соусом. За 15 минут до окончания тушения снять с формы крышку. Телятину вынуть из духовки, достать из формы, завернуть в фольгу и положить в миску, сохранить теплой. Соус в форме чуть уварить на плите, всыпать рубленую зелень петрушки.    С жаркого удалить фольгу, нарезать толстыми ломтями и переложить на подогретое сервировочное блюдо. Отдельно в соуснике подать приготовленный соус.

Телятина по-мадьяроварски с помидорами

Ингредиенты:

 

  • 840 г телятины
  • 250 г грибов
  • 50 г масла
  • 30 г лука
  • соль, молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • 1 яйцо
  • 200 г риса
  • 50 г жира
  • соль
  • 150 г сырого зеленого горошка
  • 120 г помидоров
  • 40 г масла
  • соль, молотый черный перец зелень петрушки
  • 1 кг картофеля
  • 150 г жира
  • 50 г муки
  • 100 г жира
  • 180 г вареной ветчины
  • 100 г сыра (полутвердого, не жирного и не острого)
  • 20 г масла


Способ приготовления: Мясо отбить, у каждого куска надрезать края, посолить. Приготовить грибное пюре, но вместо майонеза добавить в него яйцо. Для этого яйцо хорошо взбить венчиком и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой в горячие грибы, из которых испарился сок. Если пюре получилось не достаточно густым, добавить немного белых панировочных сухарей. Затем отварить рис и в небольшом количестве подсоленной воды сварить зеленый горошек. Пока варится рис, поджарить на масле нарезанные кубиками помидоры, приправить их солью, мелко нарезанной зеленью петрушки. Отварной рис, зеленый горошек (его предварительно откинуть на сито) и помидоры смешать. Картофель нашинковать тонкой соломкой. Мясо обвалять в муке и обжарить в горячем жире на сильном огне до образования румяной корочки. Затем каждый кусок намазать грибным пюре, сверху прикрыть ломтиками ветчины и сыра и жарить на решетке или в гриле до тех пор, пока сыр не расплавится. Картофельную соломку пожарить в большом количестве жира (во фритюре). При подаче выложить рис с зеленым горошком на блюдо, сверху положить мясо, добавить в него для вкуса растопленное сливочное масло, и по краям блюда выложить горками горячую картофельную соломку. 

Вырезка по-шарантски

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 1 стакан растительного (лучше оливкового) масла
  • 30 г свиного сала
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана винного уксуса
  • 2 луковицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • черный перец свежемолотый, соль


Способ приготовления: Сало нарезать тонкими полосками. Луковицы очистить, нарезать полукольцами. Для маринада смешать уксус, растительное масло, лук, мускатный орех, петрушку, тимьян, лавровый лист. Мясо положить в эмалированную посуду, залить маринадом, закрыть пищевой пленкой, оставить на ночь в холодильнике. Выдержанную в маринаде говядину натереть солью и молотым перцем, обложить полосками свиного сала, обвязать хлопчатобумажной ниткой.Поместить мясо на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в нагретую до температуры 210°С духовку на 40 мин., чтобы внутри говядина оставалась сыроватой. При жарении часто поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранить теплым. Сок, оставшийся после жаренья в противне, перелить в сковороду, добавить вино, гвоздику и перец, нагреть, довести до кипения, перемешивая. Охладить (в течение 10 мин.), добавить сливки, 1 ст. ложку сливочного масла, посолить по вкусу. При подаче выложить говядину на блюдо, порезать ломтиками, подлить приготовленный соус.

Говядина, фаршированная ветчиной

Ингредиенты: 

 

  • 800 г говяжьего филе (тонкий край)
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • черный перец свежемолотый, соль


для начинки:

  • 300 г ветчины
  • 2—3 луковицы
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложки грибного порошка
  • 1/2 ст. ложки горчичного порошка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3—4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • соль


Способ приготовления: Для начинки ветчину мелко нарезать. Очищенный лук нарезать, потушить на сковороде в растительном масле (2 ст. ложки). Муку обжарить на сковороде в растительном масле (1 ст. ложка). Обжаренный лук и зелень петрушки пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить грибной порошок, горчичный порошок, желток, обжаренную муку, соль, немного горячей воды, тщательно перемешать начинку. Говяжье филе надрезать вдоль по всей длине, развернуть, слегка отбить, натереть свежемолотым перцем и солью. Разложить слоем начинку, в середине разместить кубики ветчины. Свернуть говядину в рулет и перевязать белой хлопчатобумажной ниткой.    Выложить рулет в утятницу (или форму для запекания) со сливочным маслом, влить бульон, закрыть крышкой и тушить около 30 мин. при температуре 190-200°С. Нагрев уменьшить до 160°С и готовить мясо около 2 часов. Утятницу достать из духовки. Готовое филе вынуть из утятницы, завернуть в фольгу и
оставить на 40 мин. при комнатной температуре. Жидкость в утятнице выпаривать около 30 мин., затем процедить. При подаче фаршированное филе нарезать порционными кусками, выложить на сервировочные тарелки. Отдельно подать соус в соуснике.

Говядина, фаршированная сыром

Ингредиенты:

 

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 1—2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 ч. ложка готового хрена
  • соль


для начинки: 
 

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка готового хрена
  • черный перец молотый, соль


Способ приготовления: Для начинки очищенный корень сельдерея измельчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, немного обжарить сельдерей (3 — 4 мин.). Снять с плиты, всыпать сыр, размешать, положить готовый хрен, посолить и поперчить по вкусу. Вырезку очистить от пленки. Острым ножом сделать разрез с одной стороны куска мяса (в виде кармана). Заполнить его приготовленной начинкой, обвязать толстой хлопчатобумажной ниткой, чтобы плотнее закрыть карман. Разогреть растительное масло в небольшом глубоком противне. Обжарить нафаршированное мясо до золотистого цвета со всех сторон, влить 1 стакан мясного бульона. Запекать говядину в духовке, разогретой до температуры 200°С, изредка поливая выделяющимся соком. Вынуть готовое мясо из духовки, завернуть в фольгу, остудить (20 мин.). Всыпать в жидкость на противне муку, разогреть на плите, помешивая, довести до кипения и дать прокипеть 2—3 мин. Влить мясной бульон, прокипятить до загустения, добавить готовый хрен. Перелить соус в соусник. Фаршированную говядину нарезать ломтями, выложить на блюдо. Отдельно подать соус.

Фаршированная говядина по-краковски

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • черный перец молотый, соль


для начинки:
 

  • 3 сушеных белых (или польских) гриба
  • 100 г зеленого лука
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 150 г ветчины
  • 1 яйцо, белок и желток отдельно
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • черный перец молотый, соль

 
Способ приготовления: 
Для начинки сушеные грибы размочить в 1/2 стакана горячей воды. Зеленый лук мелко нарезать, потушить в топленом масле (2 ст. ложки). Муку обжарить в масле (1 ст. ложка). Ветчину нарезать длинными брусочками. Размоченные грибы, обжаренный лук и зелень петрушки пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить воду, в которой замачивались грибы, горчицу, желток, обжаренную муку, соль, молотый перец и перемешать начинку. Вырезку надрезать вдоль по всей длине, развернуть и отбить, натереть перцем и солью. Разложить на мясе приготовленную начинку. Поместить в середину брусочки ветчины, свернуть в рулет и перевязать хлопчатобумажной ниткой. Разогреть духовку до 200°С. Мясо выложить в утятницу с топленым маслом. Влить бульон и тушить 2 часа, уменьшив через 20 мин. температуру до 160°С. Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и выдержать 30 мин. Оставшийся соус вываривать около 30 мин., затем процедить. Фаршированную говядину нарезать порционными кусками, выложить на блюдо. Отдельно в соуснике подать приготовленный соус.

Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  

Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 19:48 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Говядина мякоть
400 г
400 г
Майонез
1 ст. л.
10 г
Орехи грецкие
0.5 ст. л.
10 г
Перец чёрный молотый
2 щепотка
2 г
Соль
2 щепотка
4 г
Сыр твёрдый
80 г
80 г
Шампиньоны маринованные
80 г
80 г
Яйца куриные
2 шт.
2 шт.

Рецепт приготовления:

Для приготовления рулета из говядины нам понадобится соль, перец чёрный молотый, говядина мякоть, майонез, шампиньоны маринованные, сыр, орехи грецкие и куриные яйца.

Шаг 1

Для приготовления рулета из говядины нам понадобится соль, перец чёрный молотый, говядина мякоть, майонез, шампиньоны маринованные, сыр, орехи грецкие и куриные яйца.

Подготавливаем мякоть говядины. Промываем мясо под проточной водой, кладём на фольгу для запекания солим по вкусу и перчим чёрным молотым перцем.

Шаг 2

Подготавливаем мякоть говядины. Промываем мясо под проточной водой, кладём на фольгу для запекания солим по вкусу и перчим чёрным молотым перцем.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 3

Смазываем тонким слоем майонеза.

Раскладываем очищенные грецкие орехи.

Шаг 4

Раскладываем очищенные грецкие орехи.

Кладём слой маринованных шампиньон.

Шаг 5

Кладём слой маринованных шампиньон.

Посыпаем тёртым сыром.

Шаг 6

Посыпаем тёртым сыром.

Кладём нарезанные яйца.

Шаг 7

Кладём нарезанные яйца.

Заворачиваем мясо и при необходимости фиксируем нитками.

Шаг 8

Заворачиваем мясо и при необходимости фиксируем нитками.

Заворачиваем рулет в фольгу для запекания.

Шаг 9

Заворачиваем рулет в фольгу для запекания.

Запекаем говяжий рулет при 210°С 1 час 30-45 минут, в среднем.

Шаг 10

Запекаем говяжий рулет при 210°С 1 час 30-45 минут, в среднем.

Перед подачей нарезаем рулет кольцами. Приятного аппетита!

Шаг 11

Перед подачей нарезаем рулет кольцами. Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  

закусочные рулетики из языка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 19:41 + в цитатник
 
 
Фото готового блюда
Состав рецепта (на 14 порц.):
  • Язык говяжий - 600 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Оливковое масло - 3 стол.л.
  • Сметана - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 3 шт.
  • Хмели-сунели - 1 чайн.л.
  • Укроп - 0.5 гр
Калорийность рецепта:
Всего в одной порции (112.2 гр):
Калорийность: 184 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 2 гр
Соотношение БЖУ: 31 / 61 / 8
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0
Описание приготовления:
Шаг 1
 
 
Шаг 2
 
 
Шаг 3
 
 
Шаг 4
 
 
Шаг 5
 
 
Шаг 6
 
 
Шаг 7
 
 
Шаг 8
 
 
Шаг 9
 
 
Шаг 10
 
 
Шаг 11
 
 
Шаг 12
 
 
Шаг 13
 
 
Шаг 14
 
 
Шаг 15
 
 
Шаг 16
 
 

 

Сначала отварите язык до готовности. Для этого в воду с языком добавьте целую головку лука, морковку, чеснок 2 зубчика, перец горошком 5 штук. Язык опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Потом верните язык в уже процеженный бульон, посолите, добавьте 2 лавровых листа. Варите до готовности. 

Затем нужно пожарить грибы с луком в растительнолм масле. Посолить и приправить хмели-сунели.

Затем порубите в блендере грецкие орехи с чесноком.

Начинка: орехи с грибами смешать и приправить сметаной.

Язык нарезать на тонкие ломтики слегка наискосок. Внутрь положить начинку с веточкой укропа и закрутить в рулетики.

Рулеты из языка выложить на блюдо швом вниз. Украсить по вкусу и подавать.

Рубрики:  закуски
субпродукты
бутерброды
фуршет

Метки:  

Куриные рулетики (с четырьмя начинками)

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 00:12 + в цитатник

 

Нам понадобится куриная грудка - филе. Мясо нужно порезать небольшими тонкими кусочками. И слегка отбить (через плотный целлофан, чтобы не брызгалось). Смазать давленным чесноком и немного майонезом.

Первый вариант - с сыром.

На майонез кладем немного тёртого сыра с краю.


Заворачиваем рулетиками и откладываем в сторону.


Второй вариант.

Затем снова отбиваем грудку, мажем давленным чесноком и майонезом, но сверху на край кладём порезанный кусочками сервелат (можно ветчину).
 

На него немного сыра тертого.
 
 
Свернуть рулетами и отложить в сторону.
 

Третий вариант.

Снова берем отбиваем кусочки грудки, мажем чесноком, майонезом и кладём на них резанный чернослив предварительно вымоченный 1 час в коньяке.
 

Сверху на чернослив можно положить дроблёный грецкий орех, а можно ветчину или как я сервелат. Сворачиваем рулетом и отставляем.
 

Четвертый вариант.

Это грибы с луком. Режем луковицу мелко и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавляем к ней резанные шампиньоны (у меня были консервированные, но можно и свежие). Слегка обжариваем. Снова отбиваем грудки, мажем чесноком и майонезом и на каждый кусочек кладем понемногу грибов с луком, а сверху немного тёртого сыра.
 

Заворачиваем рулетики и откладываем в сторону.
 

 
Теперь делаем соус.

Первый будет для рулетов с сыром и с колбаской. Намешиваем в тарелочке стакан сливок примерно 25% жирности, 3 ст. л. майонеза, черный перец, паприку, куркуму, приправу для курицы, мускатный орех, соль по- вкусу. Так же добавляем натертый сыр. Во вторую чашечку намешиваем тоже самое, но еще добавляем оставшиеся жареные грибы с луком.
 
 

Теперь берем подходящего размера формы, смазываем маслом и выкладываем рулетики. В одну с сыром и с колбасой, а в другую с черносливом и грибами.
 
 
Заливаем приготовленными соусами.
 

Ставим в духовку примерно на 40 минут, температура примерно 200-220 градусов. Вот что получилось.
 
 

И в разрезе.
 
 

Получилось очень вкусно, и такой сливочно- сырный соус очень хорошо дополняет вкус рулетиков.

Время приготовления/ От начала нарезки грудок и до отправки в духовку - 2 часа. Время выпечки 40 минут.
Рубрики:  курица
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина Веллингтон с фаршем. Мастер-класс

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 00:05 + в цитатник
 

 

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) - это сложное блюдо обычно приготовленное из великолепной говяжьей вырезки. Говяжью вырезку смазывают пате из гусиной печени, затем грибным пате, зачастую это трюфеля. Потом это все заворачивается в слоеное тесто и запекается. Иногда подготовленное мясо заворачивают в блины, а потом уже в тесто. Процесс приготовления сложный и длинный, к тому же это очень дорогое блюдо. Джейми Оливер предлагает упрощенный (намного!) вариант этого блюда, в его исполнении оно также намного дешевле. Рецепт из его книги 'Food Revolution'.

Итак, нам будет нужно:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 картофелина
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 яйцо
  • 3-4 шампиньона
  • 2/3 ст мороженого зеленого горошка
  • соль, черный перец
  • 2 ст л слив масла
  • 1 ст л раст масла
  • 450 г слоеного теста

Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей. Морковь, картофель и грибы нарезать одинаковыми кусочками.

В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, овощи и потушить примерно 5 минут, овощи должны стать мягкими. Мелко нарезать розмарин и добавить к овощам.

Добавить зеленый горошек к овощам и потушить еще 1-2 минуты. Овощи остудить. Яйцо разбить в стакан и слегка взбить вилкой.

Фарш выложить в миску, добавить половину взбитого яйца, соль и перец. Затем добавить остывшие овощи и хорошо перемешать чистыми руками.

На столе раскатать тесто в прямоугольник 30см х 35 см. Длинная сторона теста должна быть параллельна столу. По длиной стороне тестa выложить начинку.

Края теста смазать оставшимся взбитым яйцом. Начинку обернуть тестом и хорошо склеить руками края.

Придать тесту красивую форму, положить его швом вниз на противен,ь посыпанный мукой или покрытый бумагой для выпечки и хорошо смазать оставшимся яйцом. Выпекать при температуре 185 примерно 50 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.

Джейми рекомендует подавать это блюда с овощами, отваренными на пару или с печеным картофелем.

В холодильник можно ставить только когда рулет полностью остынет, иначе тесто станет 'мокрым'. "Говядина Веллингтон" с фаршем прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, нужно только разогреть перед подачей. Нам рецепт понравился, только в следующий раз добавлю кусочки мелко нарезанного копченого бекона для более интересного вкуса и не буду добавлять картофель, кусочки картофеля в фарше не понравились мужу.

 
Рубрики:  выпечка/с мясом
фарш
вторые блюда

Метки:  

Красивое печенье

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 20:49 + в цитатник

 

 
рисуем айсингом/tortblog.ru/wp-content/uploads/2012/11/301.jpg" target="_blank">http://tortblog.ru/wp-content/uploads/2012/11/301.jpg 1280w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; float: left; max-width: 680px;" width="300" />
 
 
 

Дорогие читатели, этот раз будем рисовать айсингом.

Ингредиенты:

150 — 200 г сахара;
200 г масла;
460 г муки;
1 яйцо;

деревянные палочки.

Чтобы нашему печенью придать аромат можно еще добавить цедру апельсина или лимона, ваниль или имбирь.

рисуем айсингом

рисуем айсингом

Масло и сахар на средней скорости хорошенько надо смешать, после + аромат, который вы уже выбрали + яйцо.

рисуем айсингом

рисуем айсингом

А муку вмешать в два приёма.

рисуем айсингом

рисуем айсингом

Тесто скатать в шар, аккуратно завернуть в целлофан и на полтора часа отправить в холодильник.

рисуем айсингом

рисуем айсингом

Тесто можно раскатать между двух листов пергаментной бумаги.

рисуем айсингом

рисуем айсингом

Вырезаем фигурки, после сверху надо положить деревянные палочки.

рисуем айсингом

рисуем айсингом

Выпекаем 6-10 мин. в нагретой духовке 180 град. (это зависит от размера печенья).

рисуем айсингом

рисуем айсингом

Вот печенье готово!!!

рисуем айсингом

рисуем айсингом

А теперь надо украсить айсингом.

Рецепт айсинга посмотрите здесь.

Дорогие  друзья,  все зависит от Вашей фантазии. Вот, что у меня получились.

рисуем айсингом

рисуем айсингом

рисуем айсингом

рисуем айсингом

рисуем айсингом

рисуем айсингом

рисуем айсингом

рисуем айсингом

рисуем айсингом

рисуем айсингом

Так, что рисуем айсингом.

Рубрики:  выпечка/формовка изделия
печенье
украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный морковный торт

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 20:44 + в цитатник

 

 
вкусный морковный торт/tortblog.ru/wp-content/uploads/2013/01/12.jpg" target="_blank">http://tortblog.ru/wp-content/uploads/2013/01/12.jpg 1280w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; float: left; max-width: 680px;" width="300" />
 
 
 

Морковный торт — это торт, содержащий морковь. Как правило, морковный торт имеет плотную, мягкую текстуру.

Дорогие друзья, сегодня, будем готовить вкусный морковный торт.
Ингредиенты для теста:

500 г морковки;
200 г маргарина или сливочного масла;
250 г сахара;
1 ч/л корицы;
1 ч/л гашеной соды или 10г разрыхлителя;


1 ч/л мускатного ореха;
350-400 г муки;
6 яйца;
орехи по вкусу.

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

Ингредиенты для крема:
300 мл сливок;
100 г сахарной пудры.

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

Приготовление:
Сначала морковь трем на мелкой терке.

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

А орехи измельчаем до мелких кусочков (но не в «пыль»).

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

Яйцо взбиваем с сахаром.

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

Выкладываем морковь, масло, соду, корицу +мускатный орех.

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

Смесь хорошо перемешиваем и добавляем муку и орехи, перемешиваем ложкой.

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

Форму для запекания выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
Затем на 40-50 минут ставим в разогретую духовку (180 град).
Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки или спички, проткнув корж в серединке. И если спичка сухая и чистая, то корж готов!

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

Сейчас надо приготовить крем.
[youtube]ltQYOdEGziA[/youtube]
Готовый корж ниткой надо разрежать пополам.
Корж смазываем полученным кремом, после накрываем вторым коржом.

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

 
вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

[youtube]Fm6qYtBKWl4[/youtube]
Рецепт мастики здесь: желатиновая мастика для торта.

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

Торт украсить по вкусу. Вкусный морковный торт уже готов.

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  

Рыба под шубой

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 21:44 + в цитатник
 






Рыба под шубой

Ингредиенты: 
-500 г рыбного филе; 
-100 г сыра; 
-100 г сметаны; 
-1/3 часть лимона; 
-500 г картофеля (по желанию); 
-масло для смазывания формы для запекания; 
-соль, перец.

Приготовление: 
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. 
Картофель режем тонкими кружочками.

Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. 
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.

На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.

На тёрке натираем сыр.

Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.) 
Вот вкусная рыба под шубой и готова. 
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  рыба
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты мясные с творогом, морковью и картофелем

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 21:17 + в цитатник

Автор "Записной книжки"

Сочные мясные котлеты рецепт с творогом и овощами/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/2012/11/sochnyie-myasnyie-kotletyi-retsept-s-tvorogom-i-ovoshhami.jpg" target="_blank">http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/2012/...ept-s-tvorogom-i-ovoshhami.jpg 408w" style="background: transparent; margin: 10px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; float: left; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" title="sochnyie-myasnyie-kotletyi-retsept-s-tvorogom-i-ovoshhami" width="300" />У каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать домашние  котлеты сочными, мягкими и вкусными.  Кто-то в традиционный рецепт мясных, куриных или рыбных котлет  кроме фарша добавляет овощи, шеф повара советуют добавлять в котлетный фарш несколько ложек сметаны, кефира или сливок, а у меня сегодня пошаговый фото рецепт сочных котлет с творогом.

Котлеты мясные с  творогом, морковью и картофелем

 

Для рецепта сочных котлет из мяса и творога нам понадобятся:

  • Мясной фарш из свинины и говядины (можно из куриной грудки) – 500 г,
  • Творог – 150 г,
  • Свежая морковь – 1 шт.,
  • Картофель сырой среднего размера  – 2 шт. (или одна крупная картошка),
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Жир для жарки котлет (у меня топленое масло) – 2 столовые ложки

 

Как приготовить сочные мясные котлеты с творогом

Как всегда, для приготовления мясных котлет делаем фарш из мяса (говядины, свинины, баранины или курицы), в него добавляем натертую на средней терке  свежую морковь и сырой картофель.

Добавляем к фаршу для котлет  из мяса и овощей свежий творог, размятый вилкой, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль, специи и все хорошенько вымешиваем.

как приготовить сочные котлеты с творогом и овощами рецепт фото

На сковороде прогреваем жир (в сковороде жароварке  Драй Кукер  с керамическим покрытием или пароварке жир можно не использовать совсем) и выкладываем сформованные котлеты  из  мясного фарша с творогом. Сами котлеты можно запанировать в сухарях или муке, сегодня панировку я не использую совсем.

приготовление сочных мясных котлет с творогом морковью

Обжариваем наши овощные котлеты с творогом с двух сторон до красивой румяной корочки (чтобы быстро обжарить котлеты, я использую две сковородки) и перекладываем их на блюдо.

сочные домашние котлеты из говядины и свинины с творогом и овощами

Мои котлеты с творогом из говядины, свинины и овощей получились очень сочными, нежными и потрясающе вкусными!

котлеты с творогом морковью рецепт сочные нежные

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка.

Рубрики:  фарш
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье сырное с начинкой

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 21:09 + в цитатник

 

Автор: GadenKa

Печенье сырное с начинкой

 

 

 

Описание: Очень вкусное не сладкое печенье, с насыщенным сырным вкусом и мелкими кусочками курочки. Невероятно нежное, слоистое печенье внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье подойдет как на завтрак в теплом виде с молочком или кофе, так и в качестве закуски к пиву, например, да и просто похрумать тоже очень даже вкусно.

Ингредиенты

  • Маргарин (размягченный) — 100 г
  • Сыр твердый (мягкий сливочный, крем-бонжур, альметте, филадельфия и т.д.) — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Мука пшеничная — 1.5 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Курица (жареная или отварная, порезанная мелкими кусочками, или любые другие мясные изделия) — 4-5 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Приготовление

Печенье сырное с начинкой ингредиенты Размягченный маргарин смешать со сливочным сыром.

 

Печенье сырное с начинкой ингредиенты Добавить воду перемешать, сразу же добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке, все хорошо перемешать.

 

Печенье сырное с начинкой ингредиенты Просеять сверху муку, добавить дрожжи. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть мягкое, эластичное. С мукой главное не переборщить, иначе печенье будет жестковатое. При раскатке лучше немного присыпать стол мукой, чтобы не прилипало, но муки больше не надо. Тесто замешивается без миксера. Я все перемешивала вилкой.

 

Печенье сырное с начинкой ингредиенты Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 1-1,5 см.

 

Печенье сырное с начинкой ингредиенты Затем сложить вчетверо. Опять раскатать, и опять сложить вчетверо. Так повторить 6-7 раз.

 

Печенье сырное с начинкой ингредиенты При последнем раскатывании на тесто распределить начинку. Взять можно любую, колбасу, ветчину, фарш, курицу, мясо. У меня была жареная курочка. Можно и овощную начинку. Горошек, кукурузу, перец, стручковую фасоль, грибы, а можно и совсем без начинки, будут просто сырные печенюшки, ну очень вкусные.

 

Печенье сырное с начинкой ингредиенты Тесто с начинкой опять свернуть вчетверо, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 50-60 минут.

 

Печенье сырное с начинкой ингредиенты Затем тесто раскатать до толщины около 2 см и разрезать не квадратики, со стороной 2,5-3 см.

 

Печенье сырное с начинкой ингредиенты Выложить печенье на противень накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут, как раз пока разогревается духовка, затем смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 С около 30 минут, до золотистого цвета.

 

Печенье сырное с начинкой ингредиенты Готовому печенью дать немного остыть на противне, затем немного остудить на решетке или салфетке.



Очень вкусно в теплом виде, но и в холодном не менее вкусное. Необычайно нежное и слоистое внутри, а сверху приятно хрустящая тоненькая корочка. 

 
Рубрики:  выпечка
печенье
закуски
сыр
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мой самый любимый торт

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 21:04 + в цитатник

 

Автор: Улитыч

Мой самый любимый торт

 

 

 

Описание: Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.
  • Мука пшеничная (для коржа) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (для коржа) — 10 г
  • Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 150 г
  • Чернослив (очищенный от косточек, в крем) — 100-150 г

Приготовление

Мой самый любимый торт ингредиенты Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.

 

Мой самый любимый торт ингредиенты Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

 

Мой самый любимый торт ингредиенты Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

 

Мой самый любимый торт ингредиенты Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.

 

Мой самый любимый торт ингредиенты Пока коржи остывают, беремся за крем. Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

 

Мой самый любимый торт ингредиенты Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

 

Мой самый любимый торт ингредиенты И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

 

Мой самый любимый торт ингредиенты Готово!

 

Мой самый любимый торт ингредиенты Наслаждаемся...

 

Мой самый любимый торт ингредиенты Самое главное, потерпеть, пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.



Я понимаю, что ВКУСНО - это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -) 

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 19:43 + в цитатник

 

Автор: GadenKa

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

 

 

 

Описание: Сразу начну с того, что очень и очень рекомендую сделать! Сделав один раз, вы навсегда и сильно влюбитесь в него. Сделаны на основе кунжута, вернее кунжутной пасты, которую сделаем сами. В процессе выпекания кунжут настолько отдает аромат и ореховую насыщенность, свою особенную, не с чем не сравнимую, кроме как с халвой. Особенно оценят такое печень те, кто любит халву, вкус халвы гипернасыщенный, а структура печенья настолько хрупкая и рассыпчатая, что оно незаметно тает не только во рту, но и с тарелки.

Ингредиенты

  • Кунжут (НЕ обжаренный, белый ) — 1 стак.
  • Масло растительное (для кунжутной пасты) — 4-5 ст. л.
  • Маргарин (размягченный) — 100 г
  • Сахар (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (больше НЕ надо) — 0.5 ч. л.
  • Хлопья овсяные (с небольшой горочкой) — 5-6 ст. л.
  • Соль (обязательно) — 0.25 ч. л.
  • Сахар (коричневый, для обсыпки, по желанию) — 3 ст. л.

Приготовление

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты весь кунжут и 2-3 ст.л. растительного масла перемолоть в блендере в однородною кашицу. Каша получается довольно густая, желательно сделать ее как можно больше однороднее.

 

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты Затем добавлять растительное масло по ложке до консистенции густой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы стекала с ложки толстым слоем. Получившаяся паста получается с каким-то неприглядным, болотно-зеленым оттенком и не очень то приятным запахом. Не обращайте на это внимание.

 

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты Овсянку коротко смолоть в блендере или порубить ножом на более мелкие частицы. Можно использовать овсянку быстрорастворимую, тогда с ней делать ничего не надо.

 

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты Размягченный маргарин хорошо взбить с сахаром, ванилином и солью в крем. Соль нужна обязательно, для вкусового баланса. Добавить кунжутную пасту, хорошо перемешать.

 

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсянку, все перемешать. Тесто получается довольно рыхлое, но мягкое, но больше муки не надо. Разрыхлителя БОЛЬШЕ чем 0.5 ч.л. не кладите, иначе печенье растечется и будет не красиво. Вообще в печенье чем меньше разрыхляющих компонентов, тем лучше оно держит форму, так что увлекаться не стоит. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 20 минут.

 

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты В мисочке подготовить коричневый сахар для обсыпки. Примерно 3 ст.л. с горкой. Можно и обычный сахар, а можно и вообще без сахара. Достаем тесто, противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста формировать небольшие шарики, по 2-2,5 см в диаметре. Тесто немного рассыпчатое, и шарик может формироваться не сразу, стоит немного потискать тесто в руке, чтобы приняло нужное форму.

 

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты Обвалять шарик в сахаре и выложить на противень, на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.

 

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты Выпекать около 20 минут, до чуть румяных краев. Горячее печенье мягкое, поэтому готовому печенью дать постоять на противне 2-3 минутки, затем аккуратно снять тонкой лопаточкой и переложить на решетку или салфетку и дать полностью остыть.



Печенье снимать очень аккуратно, оно невероятно хрупкое и рассыпчатое.
В процессе выпечки аромат халвы стоит по квартире умопомрачительный, я не могла дождаться пока оно остынет, в итоге полпротивня схрумала теплым. 
Но дождаться стоит, остывшее печенье просто тает во рту и также незаметно исчезает из вазочки.

 
Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Говядина под красным вином и другие дефлопе.

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 12:55 + в цитатник

Говядина под красным вином и другие дефлопе.

Когда Степа приземлился, то в аэропорту ему вдруг отчётливо вспомнился отрывок из фильма «О чем говорят мужчины» о дефлопе». С чего бы это. Он даже засмеялся, да так, что впереди идущая женщина повернула в его сторону голову. Он изобразил ей лицо, которое выражало полную невинность и включив мобильник, он двинулся занимать очередь на паспортный контроль.

Стоя у ленты транспортера для багажа и ожидая, когда из заветного чёрного квадрата появится его чемодан, он с настороженностью наблюдал, как таможенные чиновники выдёргивают из толпы идущих на выход пассажиров. Надо сказать, что не все были в восторге от такой картины, а точнее абсолютное большинство прибывшего рейса, которое уже не сильно бодро двигалось к выходу, просто на ходу выдумывая тактику прохода и высматривая брешь в цепи таможенников после очередного улова. «Надо во чтобы-то ни стало это провезти» — крутилось в голове Степы, пока он судорожно размышлял о количестве груза и, что при случае личного досмотра, скрыть его не удастся. «Эх, была, не была!» — воскликнул Степа и со всей решительностью двинулся к выходу, изображая на лице полное безразличие и глядя на заветные двери.

«Извините», — почти над самым ухом услышал он голос таможенника. Он сделал вид, что не слышит, и продолжал двигаться по направлению к двери, и тут же обратил внимание, что повтора не прозвучало. «Интересно, почему?» — кружилось у него в голове. Только у самой двери он позволил себе обернуться. Следовавшая за ним по пятам семейная пара заходила вместе с таможенником в комнату досмотра ... «Yesss!!!» — чуть не воскликнул Степа вслух, вступив в проем открывающихся автоматически дверей. Было привезено на чужбину два килограмма чистейшего украинского салa, купленного перед вылетом, прямо на Бессарабском рынке в Киеве. Он был счастлив. Увидев ожидающего его Серегу, он засмеялся и воскликнул: «Привет, дружище! Сегодня обязательно что-нибудь задефлопеним. С меня большой "крутон"», — и друзья обнялись. Засмеявшись, Серега произнес: «Едем сразу ко мне. Танюха уже ждет с накрытым столом. Будет тебе и дефлопе, будут тебе и крутоны. Давай, скорей грузись в машину, а то автобаны переполнены, как бы в пробку нам не попасть».

Не прошло и часа, как Степа уже обнимался с Танюхой.

Сев за стол, он обратил внимание на две тарелки, в которых красовалась закуска. "Что это такое?" — Степа взглядом показывал на тарелки. "Погоди", — произнесла Танюша. — "Не все секреты сразу. Сначала горячее. Специально для тебя рецепт взяла у подружки». Она подала глубокую тарелку, наполненную мясом. Надо сказать, что Степа мясо любил и имел убеждение, что мясо плохим не бывает по определению. Поэтому он молча схватил вилку и принялся поедать. Сначала настороженно, но, распробовав, начал повторять: "Да уж, неплохо, совсем неплохо. Обязательно скажи спасибо подружке и расскажи, как ты это готовила".

"И как зовут нашу подружку?" — немного с ироничной интонацией в голосе присоединился к разговору Серега. При этом он открывал бутылку вина и смотрел на друга, как у того мелькает вилка между ртом и тарелкой.

"Кристина" — произнесла Танюха. — "Кристина Зауер. Ты что, её не помнишь? "

"Помню, конечно," — очень коротко, дабы дальше не продолжать эту тему, отчеканил Серега. Потому что такой провал в памяти ему бы не простили ...

Танюша достала рецепт и показала Степе:

Степа стал читать: «Говядина под красным вином», и незаметно для себя представлял, как он будет это делать.

Итак, берём:

  • 1,5 килограмма говядины
  • 3 средние луковицы
  • половинку головки чеснока
  • 50 грамм черных оливок без косточки
  • 50 грамм зеленых оливок без косточки
  • 75 грамм Korinthen

Тут Степа произнес: «Подожди, а что это такое?»

«Чтобы тебе долго не объяснять — это изюм. Если так будет интересно, прочтешь в Интернете." — сказала Танюха и побежала на кухню .

  • 2 столовые ложки маринованного зеленого перца
  • 1 чайную ложку розмарина
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1 бутылку насыщенного красного сухого вина, например Bordeaux
  • 300 грамм сливок
  • 20 грамм коньяка

И тут, как бы невзначай, Серега протянул бокал с коньяком. На что Степа ответил: «Вот скажи, ты что умеешь мысли читать?»

Серега только в ответ улыбнулся.

  • Свежемолотый черный перец
  • 80 грамм смальца

Мясо нарезать крупными кусками. На кубики порезать лук, грубо нашинковать оливки и изюм, чеснок мелко нарезать, растолочь зеленый перец.

На растопленном горячем смальце остро обжарить мясо, добавить лук и ещё три минуты с мясом жарить. Залить половиной бутылки вина, добавить чеснок, изюм, оливки, тимьян и посолить.

Закрыть крышкой и 30 минут тушить, после чего открыть крышку и дальше от 60 до 90 минут готовить. Во время готовки периодически прикрывать крышкой и подливать вина. Напоследок добавить сливок, свежесмолотого перца и коньяка .

«Хороший рецепт!» — сказал Степа. – «А теперь перейдем к главному — что это за дефлопе лежит в тарелке?» — указывая на тарелку, спросил он. — «Креветки вижу, картошка ??? А ну, колись, как делала?»

Тут вступил в разговор Серега:

«Ты что, Танюху не знаешь, ей бы всякие выкрутасы по телевизору показывали 24 часа, и она бы все их купила!» Взгляд Танюхи, направленный в сторону мужа, не предвещал спокойного окончания вечера. Танюха сделала глубокий вздох, встала и пошла на кухню.

Через минуту она появилась с каким-то чёрного цвета предметом и морковкой. «Смотри»,- сказала она и начала вращать морковку, всунув её вовнутрь предмета, напоминающего солнечные часы. Из предмета полезла тоненькая спираль. «Ух ты!» — шёпотом сказал Степа и улыбнулся.


«Теперь все понял, ты также поступила с картошкой. Потом спиральки обматала вокруг креветок, предварительно насадив их на шашлычные палочки .


Наверняка заморозила в морозилке и обжарила во фритюре.

Я правильно алгоритм рассказал?» — Степа оторвал глаза от шпажки и посмотрел на Таню. Танюха вся светилась. «Вот, приятно иметь дело с умным мужчиной», — и взгляд её устремился в сторону мужа, подливающего в бокал коньяк. Серега сделал вид, который изобразил недавно сам Степа, когда проходил таможню. Ему стало вдруг смешно. «Ты чего смеёшься?» — спросил Серега. В его голосе чувствовалось напряжение. «Да вспомнил кое-что», — улыбаясь, ответил Степа. «А что это за соус ты подала к ним?» — не унимался он.

«Очень все просто», — ответила Танюха. Берём на сто грамм майонеза чайную ложку васаби и сок половинки лимона, приправляем цедрой и кайенским перцем .

«Да, действительно. Сложным это не назовёшь», — Степа схватил шпажку и окунул её в соус. Он с удовольствием отметил, что получилось совсем недурственно.

«А что у нас со вторым дефлопе?» — Степа протянул руку к завёрнутому чему-то в бекон и проткнутому зубочисткой.

«Это — вообще без проблем», — стала быстро говорить Танюха.

«Берём финик, разрезаем его с одной стороны, вынимаем косточку. Вкладываем в прорезь бекон.

Оборачиваем. Протыкаем зубочисткой.


Коротко обжариваем на сковородке.

«Да, уж удивила, так удивила», — Степа смотрел на Танюшу. Она светилась радостью.

«Ну что может быть лучше, когда за таким с любовью приготовленным столом собираются друзья», — вертелось у него в голове. Он сделал глоток конька, подождал, пока тепло разойдётся в груди, и начал свой рассказ с фразы: «А сейчас я вам расскажу, как сало на базаре покупал...»

Чтобы все у вас получалось! Приятного аппетита! Ovimu.

 
Рубрики:  мясо
закуски
морепродукты
фуршет

Метки:  

Нокедли (венгерские клецки)

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 23:46 + в цитатник

Нокедли (венгерские клецки)

Нокедли - это венгерские клецки, которые часто подаются на гарнир к разным густым наваристым рагу типа пёркёльта или паприкаша. Тесто для них делается самое типичное, "клецковое": яйцо, вода и мука. А потом тесто протирается сквозь специальное дырчатое приспособление прямо над кастрюлей с горячей водой, и получаются мелкие неправильной формы галушки. Пропорции ингредиентов в рецептах предлагаются самые разные: видела я рецепты, где на 500 г муки бралось 8 яиц, и рецепты, где на 500 г муки было только одно яйцо, причем все рецепты я смотрела на венгерском языке (благослови тебя бог, о Google Translate!) У меня вообще сложилось впечатление, что большинство венгерских кулинаров делают это блюдо "на глаз": насыпали в миску горку муки, вбили несколько яиц, долили воды, перемешали, показалось густо - еще воды налили. Иногда в рецептах так и говорилось: "и добавьте муки столько, чтобы получилось галушечное тесто." Но я-то с этой кухней не выросла, мне нужны пропорции! И после нескольких экспериментов я их, кажется, нашла.
Мы уже ели нокедли с двумя типичными венгерскими рагу: пёркёльтом из свинины и паприкашем из курицы. Действительно, они очень хорошо сочетаются с такими блюдами, в которых много соуса или подливки. Делать эти клецки легко, никакой возни с ними нет, так что это удобный гарнир, который без заморочек можно приготовить в последнюю минуту. Что касается вкуса, то нокедли очень нейтральные, и сами по себе никаких эмоций, если честно, у меня не вызвали (но я и вообще не очень люблю клецки и галушки.) Но к насыщенным, концентрированным рагу с интенсивным вкусом паприки они действительно очень подходят. Клецки хорошо обволакиваются и пропитываются соусом и удачно оттеняют вкус основных блюд.
Ингредиенты:
200 г муки
1/2 ч.л. соли
2 яйца
примерно 150 мл воды (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности воздуха и величины яиц)
немного сливочного масла для подачи
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.
Муку в миске смешиваем с солью. Разбиваем в муку яйца.
Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто должно быть довольно густым, как на оладьи, но слишком жидким для формирования шариков или раскатывания. Долго тесто не месим, мелкие комочки в нем - это нормально.
Закипевшую воду подсаливаем.
Для формирования нокедли существует специальное приспособление в виде дощечки с отверстиями, похожее на крупную терку. Вот фото из интернета:
 
Но, если его нет, можно использовать дуршлаг с крупными отверстиями, большую лопатку с отверстиями или  уже упомянутую крупную терку. Я использовала лопатку.
Итак, на поверхность с отверстиями, установленную над водой, наливаем немного теста и лопаткой или ложкой продавливаем это тесто через отверстия прямо в кипящую воду. Получаются неровные мелкие клецки. Сразу же перемешиваем их шумовкой. Так же повторяем и с оставшимся тестом.
 Дожидаемся, когда клецки всплывут, и после этого готовим их две-три минуты.
Вынимаем шумовкой, хорошо стряхиваем воду.
Кладем клецки в смазанную сливочным маслом посуду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.
 Сразу же подаем на гарнир к густому, наваристому рагу - пёркёльту... 
...или паприкашу:
Jó étvágyat!
Визуальный привет из Вашингтона: прикольный оранжевый вертолет над Потомаком (вообще, у нас тут вокруг всегда очень много летает всяких вертолетов и самолетов.)
 
Рубрики:  манты,пельмени
тесто
гарнир

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дрожжевые пирожки с колбасой салями "Серпантин"

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 00:27 + в цитатник

 

 
 
пирожки с колбасой в духовке

Дрожжевые пирожки с колбасой салями "Серпантин"

Дрожжевые пирожки с колбасой в современном стиле, я думаю, понравятся многим любителям выпечки. Идею я подсмотрела в интернете, салями купила качественное, проверенного производителя и главное большого диаметра, 7-8 см, что бы пирожки получились привычного объема.
  
  • Автор рецепта: 
  • После приготовления вы получите Выход – 14-15 пирожков
  • Время приготовления: 

 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОЖКОВ С КОЛБАСОЙ

  • 250 мл чуть теплой воды
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 яйцо (желток для смазки пирожков, белок в тесто)
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • около 450 г муки
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 14-15 ломтиков салями (300-350 г)
Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В чуть теплую воду добавить взбитый с майонезом белок, сахар, соль, дрожжи, перемешать и дать постоять, пока разойдутся дрожжи. Затем ввести муку и манную крупу и замесить тесто средней густоты. Поставить его в теплое место для подъема на 1 час в процессе обмять. 
  • Готовое тесто разделить на 28-30 шариков. 
как сделать пирожки с колбасой
  • Салями очистить от шкурки и нарезать шириной около 3 мм. Каждый шарик раскатать в лепешку, чуть большую в диаметре, чем ломтики салями и положить на нее ломтик колбасы. 
пошагово пирожки с колбасой
  • Накрыть второй лепешкой, выровнять рукой и слегка защипать края. 
 

пирожки вареной колбасой
  • На пирожке сделать 4 надсечки ножом, по очереди, друг против друга, не дорезая 1 см до края лепешки. 
приготовить пирожки колбасой
  • Подготовленные пирожки уложить на противень с бумагой для выпечки или смазанный холодным сливочным маслом и поставить для расслойки в теплое место на 20 минут.
пирожки с копченой колбасой
  • Затем смазать верх пирожков желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпать белым кунжутом. 
как сделать пирожки с колбасой
  • Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 30 мин. до готовности. 
начинка из колбасы для пирожков
  • Подавать теплыми или охлажденными с бульоном, чаем, кофе и другими любимыми напитками.

колбасная начинка для пирожков


Категория: Тесто дрожжевое 

калорийность дрожжевых пирожков с колбасой: 
  • Калории: 241 ккал.,
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  


Процитировано 2 раз

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 00:17 + в цитатник
 

Морковный торт с орехами

 

Всем советую приготовить морковный торт с орехами. Невероятно вкусный, ароматный, просто невозможно пройти мимо. Рецепт простой и доступный, рекомендую.

Для приготовления морковного торта с орехами вам потребуется:
Для теста:
130 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
цедра половины апельсина;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г жареного арахиса;
100 г моркови;
1 г ванилина;
1 щепотка соли;
150 г муки.
Для крема:
150-200 г сметаны;
1-2 ст. л. сахарной пудры.

 

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 7 минут. Добавить мягкое масло, взбить.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 7 минут. Добавить мягкое масло, взбить.

 

Морковь натереть на мелкой терке. Снять цедру с апельсина. Арахис крупно порубить. Морковь, цедру и орехи добавить в тесто. Перемешать.

Морковь натереть на мелкой терке. Снять цедру с апельсина. Арахис крупно порубить. Морковь, цедру и орехи добавить в тесто. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.

 

Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.

 

Выложить тесто в смазанную форму, диаметром не больше 20 см.

Выложить тесто в смазанную форму, диаметром не больше 20 см.

 

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность морковного торта с орехами проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы.

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность морковного торта с орехами проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.

 

Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Смазать торт кремом.

 

Смазать торт кремом.
Украсить по желанию и вкусный морковный торт с орехами готов.

 

Украсить по желанию и вкусный морковный торт с орехами готов.
Приятного Вам чаепития!

 

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулька - как стейк.

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 23:14 + в цитатник
 

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

Процесс приготовления рульки, запеченной в духовке, разбиваем на три нетрудоемких этапа: маринование, обжарка и запекание. Наши временные затраты – около 15 минут (5 для приготовления маринада и 10 на обжаривание). Общее время – 3 часа 15 минут ( 2 часа маринуем свиную рульку и 1 час запекаем).

 

Ингредиенты:

рулька свиная 

650 г

Для маринада:

чеснок 

4 зубчика

масло растительное 

3 ст. ложки

перец красный молотый 

0.5 ч. ложки

перец чёрный молотый 

0.5 ч. ложки

лавровый лист молотый

0.5 ч. ложки

тимьян (чабрец, богородская трава) 

0.5 ч. ложки

соль 

1 ч. ложка

 

Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:

Я выбрала масляный маринад, потому что дальше рульку будем обжаривать на гриле.
Продавливаем чеснок и смешиваем его и все специи с маслом.

Хорошо натираем маринадом куски мяса и оставляем минимум на 2 часа в холодном месте.

Перед обжаркой прорежем кожу в нескольких местах. Обжарим мясо на гриле. Потом поместим его в рукав. В рукаве сделаем несколько проколов и поставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Лучший гарнир для запеченной рульки – картофель и овощи.

Готовая свиная рулька, запеченная в духовке. Приятного аппетита!

 

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!

Напечатано с сайта www.RussianFood.com

Рубрики:  мясо

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь