-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Кростини с жареным виноградом

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:48 + в цитатник

 

Потрясающая красивая закуска родом из Италии.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

2 стакана винограда без косточек 
3-4 ст.л. оливковое масло, плюс для поливки хлеба
Щепотка соли (кошерная морская солью или гималайская соль)
1- 2 чайные ложки меда
3-4 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
1-2 ст.л. (на 1 кусок хлеба) свежего сыра рикотта
Зерновой Багет (или ваш любимый деревенский хлеб), нарезать ломтиками 
1 большой зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам 
 

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 220С. Полить 1 ст.л оливкового масла противень для выпечки. Удалить из винограда веточки и разместить на противне. Полить оставшемся оливковым маслом в течение и посыпать щепоткой соли. Полить медом и перемешать, чтобы хорошо покрыть их все. Положите веточки тимьяна на виноград. Жаркьте виноград в середине разогретой духовки около 12 - 18 минут или до мягкости на ощупь. В то же время, подготовить ломтиками хлеба. Слегка сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. На сковородке или гриле, поджарить тосты из хлеба на среднем огне до золотистого цвета. После того, как тосты готовы, натрите их чесноком с одной стороны. Отложите. Виноград должен быть уже готов. Удалить из духовки, чтобы охладить в течение минуты. Теперь соберите бутерброд кростини. На стороне с чесноком разместите 1-2 ст.л. сыра рикотта. Декорируйте ложкой или двумя обжаренного винограда. Можно посыпать несколькими листьями свежего тимьяна или кедровыми орехами. Подавать сразу же пока теплые. 

Примечание: количество порций для этого рецепта легко настроить по своему усмотрению.

 

 
Рубрики:  закуски
бутерброды
фуршет

Метки:  

Закуска ГРАНАТОВЫЙ ШАР

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:40 + в цитатник

 

Закуска может быть приготовлена с любым сочетанием сыров на Ваш вкус! В данном случае ярко выражен соленый вкус феты, хрустящий жареный миндаль, и как завершение вкусовой гармонии - сочный гранат!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Сыр твердый 100 г
Сыр творожный 100 г
Творог кремовой консистенции 50 г
Сметана 25 г
Капуста брокколи 60 г
Гранат среднего размера 1 шт
Сливочное масло 0,5 ст.л.
Миндаль сырой 50 г
Крекеры для подачи 

 

 

Приготовление:

1. Миндаль залить кипятком на 10 мин, очистить от кожуры и поджарить на медленном огне до готовности. Измельчить скалкой или в ступке (в блендере получится слишком мелкая фракция). 

2. Капусту (только соцветия) отварить пару минут в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле. Можно не отваривать, тогда жарить более продолжительное время. Если окажется избыток жира, выложить капусту на бумажное полотенце. 

3. Твердый сыр потереть на мелкую терку и размять вилкой вместе с творогом и фетой до однородности. Добавить капусту, миндаль, размешать и сформировать шар. Завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин. 

4. Зерна граната очистить от кожуры. Обкатать в них шар, слегка вдавливая зерна внутрь. Поверхность покроется зернами не вся. Пробелы также украсить зернами - каждое нужно будет вставить отдельно. Немного кропотливо, но чего не сделаешь ради эстетики? 

5. Ваша закуска готова! Подавать с солеными крекерами!

Рубрики:  закуски
сыр
фуршет
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Потрясающий салат в вафельных стаканчиках.

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:34 + в цитатник

Потрясающий салат в вафельных стаканчиках.

Раздел: Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2014-04-12

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

вафельные стаканчики, сыр моцарелла, маленькие помидорки и черный кунжутный соус.

 

Приготовление:

Салат сервируется в вафельные стаканчики.

 

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  салаты
закуски
фуршет
блюдо банкетное

Метки:  

Рецепты блинов от шеф-поваров московских ресторанов

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:20 + в цитатник
 
Блинный пирог с печеночным паштетом и сметаной от шеф-повара ресторана «Джу-джу» Алексея Каневского

Ингредиенты для паштета 
 500 граммов телячьей печени 
 100 граммов репчатого лука 
 100 граммов моркови 
 30 миллилитров коньяка 
 Три сваренных куриных яйца 
 50 граммов сливочного масла 
Способ приготовления. Печень, лук и морковь обжарить на сливочном масле до готовности, добавить коньяк. Прокрутить через мясорубку с яйцом, остудить. Соль и перец по вкусу. 

Ингредиенты для пирога 
 15 блинов 
 650 граммов паштета 
 300 граммов сливок 
 10 граммов сливочного масла 
 Сметана по вкусу 

Способ приготовления. Паштет взбить со сливками. Можно добавить соли и перца по вкусу. Промазать каждый слой блинов паштетом. Последний (верхний) блин помазать сливочным маслом. Охладить и нарезать пирог на 12 частей. Подавать со сметаной. 

Блинчики с гречкой и печенью от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Ингредиенты на девять порций 
 200 граммов отварной гречки 
 260 граммов печени 
 90 граммов пассированного репчатого лука 
 Куриный сухой бульон 
 Куриный жидкий бульон 
 10 граммов сливочного масла 
 Два вареных яйца 
Способ приготовления. Бланшированную печень обжарить на топленом масле с луком, добавить отварную гречку, сухой и жидкий бульон. Добавить в фарш отварное яйцо и сливочное масло. Завернуть в блинчики, подогреть. 

Блины с полентой и лесными ягодами от совладельца ресторана «Оливетта» и резидента Comedy Club Гавра

Ингредиенты 
 500 миллилитров молока 
 50 граммов сахара 
 150 граммов муки 
 50 граммов поленты 
 75 граммов сливочного масла 
 75 граммов растительного масла 
 Один грамм соли 
 Пять граммов сухих дрожжей 
 Два яйца 
Способ приготовления. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 30 минут. Смешать яйца, сахар и соль, влить молоко. Добавить муку и поленту и снова перемешать. Затем добавить растопленное сливочное и оливковое масло. Дать настояться 20-30 минут, снова перемешать и выпекать тонкие блины на сковороде. Подавать со свежими лесными ягодами, протертыми с сахаром (или вареньем из лесных ягод). 

Апельсиновые блинчики от шеф-повара ресторана ЦДЛ Александра Попова

Ингредиенты 
 15 миллилитров сока апельсина 
 Семь граммов сахара 
 0,1 грамма соли 
 Один грамм сливочного масла 
 Пять миллилитров куантро 
 Апельсиновая цедра от половины апельсина 
 Одно яйцо 
 20 граммов муки 
 30 миллилитров молока 
Крем на два блинчика 
 50 граммов мороженого 
 20 граммов сливок 
 15 граммов клубники 
 20 граммов сливочного масла 
 30 граммов малинового соуса 
 30 граммов рома 
 30 граммов сахарного песка 

Способ приготовления. Отделить белок от желтка. Желток смешать с молоком, добавить муку, соль. На сковороду высыпать 4 ложки сахара, после того как сахар начнет «слезиться», добавить сливочное масло, апельсиновую цедру, затем апельсиновый сок и куантро. Немного остудить и соединить с тестом. Дать постоять 10 минут и выпекать. Для крема взбить клубнику со сливками и сахаром. 

Блинчик свернуть пополам, внутрь положить крем. Выложить на сковороду, вылить ром, поднести край сковороды к огню и поджечь и перевернуть блины. Слегка вращая сковородой, распределить огонь по всей площади. Выключить огонь, выложить одним движением блины на тарелку, выложить мороженое, полить малиновым соусом, украсить мятой и подать. 

Блинчики с маковой начинкой от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты для теста 
 150 миллилитров молока 
 Пять куриных яиц 
 Один грамм соли 
 335 граммов пшеничной муки 
 85 граммов сахарного песка 
Способ приготовления. Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, соль и муку. Перемешать и взбить до состояния «жидкой сметаны». Жарить на раскаленной чугунной сковороде по одной минуте с каждой стороны. 

Ингредиенты для начинки 
 50 миллилитров сливок жирностью 33% 
 100 граммов сахарного песка 
 80 граммов меда 
 15 граммов рома 
 15 граммов коньяка 
 450 граммов мака 

Способ приготовления. Мак проварить в течение 40 минут, слить воду и пропустить через мясорубку 3-4 раза. В полученную массу добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Половину поверхности блина намазать начинкой слоем 1-2 мм и накрыть второй половиной блина. Получившиеся конвертики смазать сгущенкой. Украсить мятой и клубникой. 

Блины в карамели с ягодным вареньем и шариком ванильного мороженого от шеф-повара ресторана «Джу-джу» Алексея Каневского

Тесто для 15 блинов 
 150 граммов муки 
 Пять яиц 
 90 граммов растительного масла 
 400 миллилитров молока 
 Два грамма соли 
 25 граммов сахара 
Ингредиенты для крема 
 500 миллилитров молока 
 Четыре яичных желтка 
 100 граммов сахара 
 35 граммов крахмала 
 25 граммов муки 
 Половина стручка ванили 

Способ приготовления крема. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, перемешать с мукой и крахмалом. Довести молоко с ванилью до кипения, влить в яичную массу и несколько минут проварить. Остудить. 

Ингредиенты на одну порцию 
 Три блина 
 50 граммов крема 
 30 граммов сахара 
 20 граммов сливочного масла 
 10 миллилитров куантро 
 50 граммов варенья 
 50 граммов мороженого 

Способ приготовления. Блины промазать кремом и сложить конвертиком. На сухую горячую сковородку насыпать сахар, растопить до коричневого цвета, положить кусок масла и обжать блины с двух сторон. Добавить ликер. Выложить на тарелку. Затем варенье вылить на сковородку, прогреть и полить им блины. Украсить шариком ванильного мороженого. 

Начинки к блинам от шеф-повара ресторана «Вермишель» Марка Стаценко

Креветки со шпинатом и козьим сыром 
 300 граммов мелких салатных креветок 
 Цедра одного лимона 
 Листья шпината 
 500 граммов мягкого козьего сыра 
 30 миллилитров оливкового масла Extra Virgin 
 Два грамма натертого мускатного ореха 
 Горсть жареных кедровых орехов 
 Свежемолотый черный перец по вкусу 

Способ приготовления. Креветки соединить с мелко нарезанным шпинатом, добавить цедру, натертую на мелкой терке, мягкий козий сыр, оливковое масло, свеженатертый мускатный орех и горсть жаренных кедровых орехов, обильно поперчить, тщательно перемешать массу и начинить ей блины. 
Ягненок с семечками и базиликом 
 Один килограмм окорока ягненка 
 300 граммов лука шалота 
 30 граммов чеснока 
 50 граммов тыквенных семечек 
 30 граммов семечек подсолнечника 
 30 граммов миндальных лепестков 
 120 граммов зеленого базилика 
 250 граммов сливочного масла 
 Топленое масло 
 Соль и перец по вкусу 
 300 миллилитров деревенской сметаны 

Способ приготовления. Окорок ягненка пропустить через мясорубку с крупной решеткой один раз. Предварительно произвольно нарезать лук шалот и свежий чеснок, обжарить их на топленом масле на медленном огне в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми, откинуть на сито, чтобы стек лишний жир и лук с чесноком остыли. Пропустить их также через мясорубку. Далее хорошо обжарить очищенные семечки тыквы, подсолнечника и миндальные лепестки, дать им остыть и добавить к фаршу. Затем добавить мелко рубленные листочки зеленого базилика, нарезанное мелким кубиком сливочное масло, посолить и поперчить, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут. После этого на широкой сковороде на топленом масле малыми порциями обжарить фарш. Далее, когда фарш будет готов, добавить в него жирную деревенскую сметану, перемешать ее и начинить блины. 

Крабовый салат с манго 
 400 граммов крабового мяса 
 Одно спелое манго 
 Две столовых ложки вяленых томатов 
 Чайная ложка укропа 
 Три столовых ложки фенхеля 
 200 миллилитров сливок жирностью 33% 
 150 граммов пармезана 
 Щепотка молотой гвоздики 
 Одна чайная ложка лимонного сока 

Способ приготовления. Крабовое мясо соединить со спелым манго, нарезанным тонкой соломкой, вялеными томатами, также нарезанными соломкой, добавить рубленый укроп и свежий фенхель, нарезанный соломкой. Сливки взбить в крутую пену, добавить тертый пармезан, приправить свежемолотым перцем, щепотью молотой гвоздики. Заправить получившуюся салатную массу, добавить лимонный сок, перемешать и начинить блины. 

Творог, шоколад, сыр бри 
 400 граммов черного шоколада 
 500 граммов зернистого творога 
 200 граммов сыра бри 
 Одна столовая ложка мяты 
 Две чайных ложки тархуна 
 Щепоть соли и перца 
 Половина чайной ложки лимонного сока 

Способ приготовления. Черный шоколад распустить на водяной бане, затем соединить с зернистым творогом и мелко нарезанным сыром бри, добавить мелко нарезанные листочки мяты и тархуна, немного свежемолотого перца, щепоть соли и лимонный сок. Тщательно перемешать и начинить блины. 

Ягоды, горгонзола и бехеровка 
 300 граммов малины 
 300 граммов клубники 
 300 граммов ежевики 
 300 граммов смородины 
 300 граммов черники 
 100 граммов сливочного масла 
 Один стручок ванили 
 Одна палочка корицы 
 Пять столовых ложек меда 
 150 миллилитров бехеровки 
 Пять веточек тимьяна 
 300 граммов сыра горгонзола 
 150 граммов грецкого ореха 

Малину, клубнику, ежевику, смородину, чернику (свежие или свежемороженные) кинуть на очень сильно раскаленную большую сковороду вместе со сливочным маслом, корицей, ванилью, медом и веточками тимьяна. Готовить три минуты, затем добавить бехеровку и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить произвольно нарезанный сыр горгонзола, рубленный и предварительно обжаренный грецкий орех, перемешать и снять с огня. Дать остыть и начинить блины. 

Все начиненные блины обязательно нужно прогревать в духовке хотя бы 2-3 минуты. 
Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:12 + в цитатник
 

 

КСТАТИ

На официальных приемах в Кремле обычно подают 7 смен блюд. Когда гость садится, перед ним уже стоит маленький комплимент (сыр или другая легкая закуска). Потом — холодная порционная закуска, горячая. Затем делается перерыв, во время которого подносится маленький шарик сорбета (чтобы освежить вкус перед главным блюдом). После настает черед горячего. Завершающий аккорд — десерт.

Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  

Шпинатные блины

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:06 + в цитатник

Шпинатные блины

Ингредиенты:

 

Вода
0.5 ст.
125 мл
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
50 мл
Молоко
1 ст.
200 мл
Мука пшеничная
1 ст.
160 г
Сахар
1 ст. л.
8 г
Соль
1 ч. л.
6 г
Шпинат замороженный
250 г
250 г
Яйца куриные
3 шт.
3 шт.

Рецепт приготовления:

Для приготовления шпинатных блинов нам понадобится замороженный шпинат, яйца, мука, молоко, вода, подсолнечное масло, соль, сахар.

Шаг 1

Для приготовления шпинатных блинов нам понадобится замороженный шпинат, яйца, мука, молоко, вода, подсолнечное масло, соль, сахар.

Замороженный шпинат залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания.

Шаг 2

Замороженный шпинат залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания.

Взбить размороженный шпинат вместе с водой.

Шаг 3

Взбить размороженный шпинат вместе с водой.

Добавить в массу яйца.

Шаг 4

Добавить в массу яйца.

Влить молоко.

Шаг 5

Влить молоко.

Всыпать сахар, соль и влить подсолнечное масло.

Шаг 6

Всыпать сахар, соль и влить подсолнечное масло.

Добавить муку.

Шаг 7

Добавить муку.

Соединить всё в однородную массу. Можно для этого воспользоваться блендером. Оставить блинную массу в покое на 30 минут.

Шаг 8

Соединить всё в однородную массу. Можно для этого воспользоваться блендером. Оставить блинную массу в покое на 30 минут.

Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне.

Шаг 9

Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне.

Подавать такие блины хорошо со сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 10

Подавать такие блины хорошо со сметаной. Приятного аппетита!

Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт печеночного торта с чесночной пропиткой

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 18:55 + в цитатник

 

 
 

Это блюдо займет почетное место на вашем праздничном и повседневном столе. Такой печеночный торт хорошо приготовить заранее и обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Подавать блюдо лучше охлажденным.

Состав:

Для печеночного теста:

— куриная печень — 600 граммов;
— яйца куриные — 2 штуки;
— растительное масло — 2—3 столовые ложки;
— соль — по вкусу;
— молоко — 200 миллилитров;
— мука — 150—180 граммов (примерно);
— растительное масло для жарки.

Для смазки коржей:

— майонез — 200 граммов;
— чеснок — 3 зубчика.

Для украшения:

— укроп — несколько веточек;
— помидоры черри — 4 штуки;
— майонез — 200 граммов (приблизительно).

 

 

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Печень промыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 куриных яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошенько перемешать.

 

 

Шаг 2

Влить 200 миллилитров молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

 

 

Шаг 3

Добавить 150 граммов просеянной муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Печеночное тесто должно получится как на блинчики.

 

 

Шаг 4

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

 

 

Шаг 5

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтобы блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так: поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

 

 

Шаг 6

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

 

 

Шаг 7

Собираем печеночный торт. Первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

 

 

Шаг 8

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

 

 

Шаг 9

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

 

 

Финал

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски/гастрономия,нарезки
субпродукты
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусс из пармезана на закуску

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 23:49 + в цитатник
Agrodolce
Сложность приготовления

Низкая

Время приготовления

20 минут

Калорийность блюда

374 на 100 г

Мусс из пармезана на закуску

Для приготовления понадобится:

ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК

  • Свежие сливки 150г
  • Сыр пармезан 120 г
  • Желатин 4 г
  • Грецкие орехи
 

Мусс из сыра пармезан очень простой в приготовлении. Может быть подан как закуска или как канапе, а его презентация может быть очень изысканной, что делает его пригодным для вечеринки с друзьями или для официального обеда. Этот рецепт очень гибкий, вы сами решите с чем подавать его, руководствуясь своим вкусом, можете выбрать, украсить мусс сухофруктами, с каплей бальзамического уксуса или кисло-сладким соусом из чернослива или свежих фруктов, таких как груши или малина. В этом рецепте мы попробовали украсить мусс грецкими орехами и кусочками сыра.

Приготовление:

Мусс из пармезана на закуску/bravopovar.ru/wp-content/uploads/2015/07/myss-iz-parmezana-1-300x199.jpg" target="_blank">https://bravopovar.ru/wp-content/uploads/2015/07/myss-iz-parmezana-1-300x199.jpg 300w" title="Мусс из пармезана на закуску" width="640" />

Мелко натрите пармезан на терке.

Мусс из пармезана на закуску/bravopovar.ru/wp-content/uploads/2015/07/myss-iz-parmezana-2-300x199.jpg" target="_blank">https://bravopovar.ru/wp-content/uploads/2015/07/myss-iz-parmezana-2-300x199.jpg 300w" title="Мусс из пармезана на закуску" width="640" />

Положите желатин в холодную воду, чтобы размягчить. Нагрейте сливки на огне, добавьте 100 г сыра пармезан, и пусть он расплавится. Отожмите желатин и добавьте к смеси, аккуратно помешивая. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на пару часов.

Мусс из пармезана на закуску/bravopovar.ru/wp-content/uploads/2015/07/myss-iz-parmezana-3-300x199.jpg" target="_blank">https://bravopovar.ru/wp-content/uploads/2015/07/myss-iz-parmezana-3-300x199.jpg 300w" title="Мусс из пармезана на закуску" width="640" />

Достаньте мусс из холодильника, и взбивайте его в течение нескольких минут электрическим миксером на высокой скорости.

Мусс из пармезана на закуску/bravopovar.ru/wp-content/uploads/2015/07/myss-iz-parmezana-4-300x199.jpg" target="_blank">https://bravopovar.ru/wp-content/uploads/2015/07/myss-iz-parmezana-4-300x199.jpg 300w" title="Мусс из пармезана на закуску" width="640" />

Распределите смесь на ложки для закусок, используя кондитерский мешок. Нагрейте кастрюлю с толстым дном и засыпьте туда оставшиеся 20 г пармезана и сделайте пластинки. Ложки, украшенные половиной ядра грецкого ореха или кусочком пластины пармезана готовы к подаче.

Рубрики:  закуски
сыр
фуршет

Метки:  

Жареный виноград с грецкими орехами

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 23:31 + в цитатник
 

Жареный виноград с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.

Жареный виноград с грецкими орехами
Фотограф: Кон Пулос  
Сложность: легко
Порций: 4
 
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 гр. винограда без косточек
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • Сок одного лимона
  • Щепотка перца

 

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смазать жаропрочную сковороду или форму для запекания сливочным маслом, добавить виноград и грецкие орехи; посыпать сахаром. Запекать в духовке при температуре 250-260С, приблизительно 25 мин.
  2. Процедить сок, полученный при запекании винограда с грецкими орехами в кастрюлю, через дуршлаг. Поставить кастрюлю с процеженным соком на плиту, добавить мед и варить на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет сгущаться, 6 - 7 мин. Выключить огонь и добавить лимонный сок и щепотку перца. Полить виноград сиропом.
  3. Подавать в качестве закуски с сыром.
Рубрики:  закуски
сыр
фуршет

Метки:  

Скумбрия пряного (мокрого) посола

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 22:36 + в цитатник

Скумбрия пряного (мокрого) посола
Изображение
Состав:
На 1 скумбрию свежую:
Вода — 0,5л
Сахар — 1,5ст.л.
Соль — 2,5ст.л.
Черный перец горошком — 10шт
Лавровый лист — 3шт
Гвоздика — 3шт
Кориандр молотый — 1ч.л.
Укроп сушеный — 1ст.л.

Приготовление:
Скумбрию распотрошить и нарезать на кусочки;
В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, уложить в посол — рыбу и оставить в холодильнике на 1-2 суток;
ИзображениеИзображениеИзображение

Ну очень вкусненькая и нежная рыбка !!! :) 

Рубрики:  закуски/гастрономия,нарезки
рыба

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блинчики с тыквой

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:43 + в цитатник

 

Фото: Блинчики с тыквой

Необходимые продукты:

Для теста:

Стакан молока

1-2 яйца

Муки стакан

Соль и сахар по желанию

Для начинки:

Тыква около 500 гр.

Две луковицы

100 гр. сала или внутреннего свиного жира

Соль, черный и острый красный перец (обязательно) по вкусу

Готовим тонкие блинчики

В молоке растворить соль и сахар, вбить яйца. Взбить.

Засыпать муку, приготовить тесто для тонких блинчиков. По густоте оно должно быть, как кефир. Чтобы блины не прилипали к сковороде, влить в тесто растительного масла (ложку).

Испечь блинчики, хорошо поджарив с одной стороны. Вторую сторону подрумянить совсем немного. Она будет наружной стороной готовых изделий.

Делаем начинку

Очистить лук.

У тыквы снять кожицы и освободить от семян и волокнистой ткани.

Сало, тыкву и лук порезать кубиками размером не более 5 мм.

В сковороду выложить сало, обжарить, чтобы вытопилось немного жира.

Высыпать туда лук, припустить немного.

Туда же отправляем тыкву.

Все хорошо обжариваем до готовности. Прикрываем крышкой, выдерживаем минут 5.

Посолить, поперчить по вкусу. Обязательно добавить красный перец для пикантности.

Формируем блины

Ложку начинки положить на край блинчика с той стороны, где он хорошо обжарен.

Завернуть конвертиком.

Готовые блинчики сразу обжаривают с двух сторон на масле.

Подавать горячими со сметаной.

При необходимости, можно заготовить блинчики на несколько дней. В этом случае обжаривать не стоит.

Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Райское наслаждение"

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:23 + в цитатник

 

Фото: Торт "Райское наслаждение"

Тесто:

Сливочное масло – 250 гр. (чуть больше пачки),

Сахар – неполный стакан,

Яйца – 3-4 шт.,

Мука – 200 гр. (стакан + 2 полных ложки),

Молоко – 4 ст. ложки,

Какао – 5 ст. ложек,

Ванилин.

Крем:

Молоко – 2 стакана,

Манка – 6 ст. ложек,

Сахар – неполный стакан,

Кокосовая стружка – 100-200 гр.,

Сливочное масло – 200 гр. (одна пачка).

Украшение:

Сгущённое молоко (варёное) – 0,3-0,5 банки,

Сливочное масло – 50 гр,

Орехи.

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить в смесь молоко, какао и ванилин. Затем всыпать муку и тщательно перемешать. Визуально разделить крем пополам и выпечь 2 коржа. Удобнее печь коржи в форме с разъёмными боками, так как торт будет собираться именно в ней.

Пока выпекаются коржи готовим крем. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, кокосовую стружку и аккуратно, чтобы не было комочков, всыпать манку. Всё время помешивая довести до кипения. Крем должен загустеть. Кокосовый крем охладить и уже в остывший добавить мягкое сливочное масло. Тщательно взбить до однородности.

Чтобы крем не вытекал, собираем торт в разъёмной форме. Если таковой нет, можно сделать кольцо из картона по диаметру коржа. На дно формы кладём корж, сверху него выкладываем весь крем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая его руками.

Смазать торт карамельным кремом из сгущённого молока или растопленным шоколадом. Украсить торт любыми орехами.

Торт получается очень эффектным: тёмные коржи и белоснежный крем. И, конечно же, очень вкусным, почти как «Баунти».

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

фирменные блинчики «Шершень»

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:19 + в цитатник

 

Фото: фирменные блинчики «Шершень»

Представляю вам фирменный рецепт моего мужа. Он ради этого блюда даже купил специальную сковородку для блинов. Не буду экспериментировать с названиями, и называть банальными «налистниками с ветчиной» или «блинчики с ветчиной» или еще что-либо в этом духе. Это будут фирменные блинчики «Шершень». И блины не пострадали, и мужу приятно.

Мой муж считает, что блины с яйцами – это не блины! Яйца, видите ли, портят их и делают их скомканными и не такими тонкими, ка ему нужно. Он считает, что яйца хороши в маленьких блинчиках, но никак не в тех, в которые необходимо что-то заворачивать. Что ж, не мне судить. Он так считает – ему виднее. Но большими тонкими блинами занимается у нас в семье только он!

Для того, чтобы приготовить блинное тесто нам необходимо сначала немного разогреть.

Туда добавить сахар и соль и в последнюю очередь муку.

До консистенции жидкой сметаны.

Заранее нарезать ветчину или мясо,

натереть на крупной терке сыр.

Предварительно купить майонез (по вашему вкусу) и кетчуп (здесь главное купить не острое, а сладкое что-нибудь, иначе перебьет весь вкус).

Выливаем на сковородку несколько ложек теста и распределяем по всей поверхности.

После того, как одна сторона поджарилась, переворачиваем блин и начинаем его начинять нашими вкусностями. Сначала посыпаем тертым сыром,

выдавливаем немного майонеза,

кладем наверх кусочек ветчины или мяса,

и поливаем кетчупом,

после чего там же на сковородке заворачиваем блин.

Переворачиваем его еще раз для закрепления

и только потом выкладываем на тарелку.

Съесть больше двух блинов невозможно – такие они сытные! Все, кто пробовал это коронное блюдо моего мужа приходили в восторг. Так что приятного вам аппетита и угощайтесь!

Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный суп-пюре

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:46 + в цитатник

 

Фото: Тыквенный суп-пюре

Говорят, что самой крупной тыквой могут похвастаться США. Плод, выращенный Джерри Чектоном в штате Пенсильвания в 1999 году, оказался рекордсменом по весу – он потянул на 513 кг. Думаю, что в этом году можно ждать нового мирового рекорда, поскольку тыквы у всех уродились гигантских размеров. У моей мамы на даче выросла такая тыква, что ее легко можно переделать в карету для не очень высокой Золушки без каких-либо волшебных преобразований. А у подруги получилась тыква (мы не поленились померить) в обхвате полтора метра. А пока мы не придумали, как транспортировать этих гигантских рыжих красавиц на кухню, будем дегустируем их меньших собратьев.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква

Кабачок

Чеснок, тимьян, соль

Растительное масло

Порезать мякоть кабачка и тыквы на кусочки средних размеров. Сложить их на противень, присолить, сбрызнуть маслом и посыпать тимьяном. Положить туда же несколько зубчиков чеснока в кожуре. Поставить овощи запекаться в духовку, разогретую до 200-220С. Это занимает примерно 20 минут – запекать до мягкости. Достать овощи, дать им немного остыть – чтобы не горячо было к ним прикасаться. Очистить мякоть от кожуры, чеснок выдавить из зубчиков и все сложить в емкость. Размолоть мякоть блендером. Разбавить получившееся пюре до нужной консистенцией кипятком, овощным или мясным бульоном. Посолить по вкусу.

Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Шоколадный пирог с яблоками

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:42 + в цитатник

 

Фото: Шоколадный пирог с яблоками

Замечательный яблочный пирог в шоколадной вариации. Получился очень вкусным с каким-то даже трюфельным привкусом. Выглядит, может быть, он и не очень, но это от того, что форма ему была велика. Если взять форму диаметром 20-22 см, то получится красивый и высокий пирог. Хотя на вкусе это никак не отражается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло (размягченное) — 200 г

Сахар — 170 г

Яйца — 4 шт.

Пшеничная мука — 200 г

Цельнозерновая мука — 125 г

Какао — 2 ст. л. с верхом

Разрыхлитель — 5 г

Немного молока, если тесто окажется слишком густым

Заливка:

Сливочное масло — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Какао — 2 ст.л.

Яблоки почистить и нарезать кубиками.

Масло сбить с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать сбивать. Добавить к этому крему 2 вида муки, разрыхлитель и какао. Размешать. Если тесто окажется слишком густым (как, например, у меня, потому что я из жадности добавила больше какао), это можно исправить добавив чуть молока. Положить в тесто яблоки, размешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 40-60 минут. Проверять сухой деревянной палочкой.

Готовый пирог наколоть часто вилкой или палочкой и залить заливкой. Для заливки смешать все ингредиенты и растопить их. Готовой смесью полить теплый пирог.

Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  

Паста со шпротами

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:29 + в цитатник

 

Фото: Паста со шпротами

Вскрытие банки со шпротами всегда подобно открытию черного ящика – никогда не знаешь, что внутри. Даже высокая цена на продукт – еще не гарантия качества. К тому же шпроты покупаешь не регулярно, а от случая к случаю, поэтому запомнить понравившегося производителя для меня практически нереально. Узнала, что оказывается по расположению шпротин в банке можно судить о том, когда делались консервы. Спинками вверх – зимой, пузиком вверх – летом. У меня судя по фотографии зимняя закладка. Эта ароматная паста полюбилась всем моим домочадцам. Конечно, она довольно специфична и часто готовить ее не будешь, но для разнообразия можно - интересный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макаронные изделия

Шпроты

Помидоры

Чеснок

Растительное масло

Соль, перец, базилик, лимон.

Поставить макаронные изделия вариться. Достать шпротины из банки, отложить, чтобы стекло лишнее масло. Разобрать рыбки на кусочки, оставить несколько для украшения.

Помыть помидор, разрезать пополам и потереть его на терке, держа за шкурку, а разрезанную часть, прижимая к терке. Раздавить зубчик чеснока. На разогретую сковородку капнуть масла, вылить помидорную смесь и протушить до изменения цвета. Выложить шпроты к помидорам и добавить чеснок. Перемешать. Попробовать. Выправить на соль, добавить перец. Прогреть несколько минут. Попробовать на готовность макароны, они должны быть чуть с «сырцой», потому как будут дотушиваться в сковороде. Отлить стакан отвара и слить оставшуюся воду. Выложить макароны в сковородку и, размешивая, подлить отвар. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подержать минуты две. Выключить и разложить по тарелкам. Украсить целыми шпротинками, базиликом, лимоном.

Рубрики:  соусы
вторые блюда
макароны,каши

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус а‑ля путанеска

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 17:54 + в цитатник

Соус а‑ля путанеска

 

Соус а-ля путанеска

100%

 
 
  

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность384ккал
  • Белки6грамм
  • Жиры34,2грамм
  • Углеводы15,5грамм
 
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 3 порции

Шпроты 1 банка
Помидоры 3 штуки
Оливки без косточек 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 чайная ложка
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сушеный базилик щепотка
Молотый черный перец щепотка
Оливковое масло 3 столовые ложки
 
 
Распечатать рецепт

Инструкция приготовления

 

  1. 1.  В сковороде раскалить оливковое масло, подрумянить чеснок, затем его удалить. Это делается для того, чтобы придать соусу аромат.
  2.  
     
  3. 2.  В раскаленное масло выложить мелко нарезанные помидоры. Обжаривать 1 минуту на сильном огне.
  4. 3.  Томатную пасту смешать с сахаром и специями, разбавить 4 столовыми ложками воды. Добавить к помидорам, тушить 1–2 минуты на среднем огне.
  5. 4.  Шпроты и оливки мелко нарезать, добавить к соусу. Тушить до готовности 2–3 минуты.
 
Соус отлично сочетается со спагетти.
Рубрики:  соусы

Метки:  

Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 17:50 + в цитатник

 

вкусный салат со шпротами рецепт с фото
Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

С чем сочетаются шпроты

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухарики (По вкусу)
  • Майонез (Для заправки)

Салат со шпротами "Простенький" ингредиентыШпроты размять вилкой
Салат со шпротами "Простенький" ингредиентыЯйца сварить, порезать кубиками.
Салат со шпротами "Простенький" ингредиентыСмешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Салат со шпротами "Простенький" ингредиентыПеред употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

  • — 500 г картофеля;
  • — 5 шт. куриных яиц;
  • — 200 г моркови;
  • — 200 г соленых маринованных огурцов;
  • — 2 шт. банки шпрот в масле;
  • — укроп для украшения;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — 100 г икорной закуски «Икринка;
  • — соль по вкусу.

Салат со шпротами

Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

 

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения


В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.


Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.


Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.


Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.


Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.


Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.


Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.


Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.


И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.


А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 1 головка синего лука;
— 1 свежий огурец;
— 3 картофелины (небольшого размера);
— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
— 1 морковь (крупная);
— 1 столовая ложка уксуса столового;
— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Натираем ингредиенты
Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

Нарезаем лук
На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Нарезаем ингредиенты
Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Измельчаем шпроты
Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

Нарезаем морковь
Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Выкладываем на тарелку
Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

Натираем белок
На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Салат со шпротами «Рыбка»
Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

  • Рис 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки
  • Шпроты 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу

  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

  • по 500г свеклы и моркови отварных,
  • 6 вареных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез, сахар.

мимоза со шпротами

Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой -  желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — - По вкусу


Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

Выдавливаем в салат чеснок.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками

  • Шпроты — 1 банка.
  • Сухарики — 1 пакетик.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.

салат с шпротами грибами и сухариками

  1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 яйца на крупной терке. А остальные 2 яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
  3. Отдельно нарезать грибы и обжарить. Остудить.
  4. Шпроты размять вилкой.
  5. Сухарики (если крупные) помять.
  6. Салат выкладываем слоями: яйца, шпроты, лук жареный, майонез, сухарики, майонез, грибы, яичные белки, майонез, желтки.
  7. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается.

© http://every-holiday.ruhttp://povareshkino.ruhttp://ovkuse.ruhttp://www.kakprosto.ruhttp://zhenskoe-mnenie.ruhttp://www.povarenok.ru/http://eda.ruhttp://povar.ru/http://www.jrati.ru

Рубрики:  салаты
рыба

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат " Люблю я шпроты"

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 17:39 + в цитатник

Люблю я шпроты, отличная закусь! Открываешь банку, нарезаешь черного хлеба (желательно бородинского), и наслаждаешься! И хлеб еще потом в масло из-под шпрот помакать обязательно. Или можно бутер организовать, добавив соленого огурчика и яйцо. Можно еще предварительно хлеб обжарить. Но у нас конкурс соусов, так что будем экспериментировать совсем в другом направлении.
Что-то последнее время шпроты мне не всегда удачные попадаются, и самое ужасное в том, что от цены и производителя это не всегда зависит. Наверное, от сезона все-таки зависит.
Решил я поэкспериментировать и приготовить шпроты самостоятельно. Скажу честно, что делаю всего третий раз, с каждым разом все удачнее получается, но пока не идеально. Рецептом пока не делюсь, потом доведу до ума и выложусь. Поэтому для желающих повторить сам салат, покупайте шпроты в банках и не заморачивайтесь с их готовкой. А пока имеем полкастрюли «типа шпрот» (делал накануне, поэтому уже остыли в холодильнике).

1Шпротный соус к салату из шпрот

Хлеб черный экспериментальный самодельный (только что из духовки).

2Шпротный соус к салату из шпрот

И нехитрый набор продуктов для будущего эксперимента: сами «шпроты», черри, микс из салатных листьев разных, пара соленых огурцов, чеснок (не весь, что на картинке), укроп, вареные вкрутую куриные яйца (воспользовался советом Аби по их приготовлению – все получилось как надо! век живи – век учись, даже если это просто варка яиц). Яйца в кадр не влезли, сказали, что стесняются и им в кастрюльке уютнее.

3Шпротный соус к салату из шпрот

Собственно, тут все просто (даже фотографировать не стал): листья на тарелку, черри пополам, шпроты можно целиком, можно тоже пополам, чеснок буквально один зубчик мелко порубить, укроп мелко порезать, яйца на 4 части. В принципе, это все можно мелко порубать и перемешать, но мне показалось, что не сильно фотогенично получится. Да и суть не в этом, мы ж соус делаем.
Тут в принципе ничего нового для тех, кто делал домашний майонез. Берем сырое куриное яйцо, ложку горчицы, ложку уксуса (у меня белый бальзамик), масло оливковое (но тоже пофигу какое), блендер, 

4Шпротный соус к салату из шпрот

и собственно изюминку соуса: не мешок изюма, разумеется, а пару-тройку шпрот и то самое масло из банки шпрот (в моем случае немного из кастрюли). Помешаем все это в чашу погружного блендера (оливковое пока не наливаем, будем в процессе подливать его). Соль-перец в кадр не попали, но они там присутствуют.

5Шпротный соус к салату из шпрот

Фото корявое вышло, но зато будет куда поблювать. Да тут и фотографировать-то нечего: опускаем блендер, и взбиваем, подливая постепенно оливкового до нужной консистенции. В итоге получаем жидковатый майонез со шпротным вкусом.

6Шпротный соус к салату из шпрот

Поливаем им салат и можно есть. Про хлеб забыл сказать: хотел добавить его в салат в виде гренок, но как отрезал горбушку от горячего, не смог его пустить на сковородку еще, решил прям так порубать и на салат бросить.

7Шпротный соус к салату из шпрот

Тут две разных тарелки, хотя у меня отличить их друг от друга не сильно получилось, и с цветопередачей как-то странно вышло.

8Шпротный соус к салату из шпрот

9Шпротный соус к салату из шпрот

Рубрики:  салаты
соусы

Метки:  

Рулетики из лаваша "Цезарь" с курицей

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 17:31 + в цитатник

 

Рулетики из лаваша Цезарь с курицей

Благодаря этому рецепту у вас появляется возможность взять любимый салат с собой, к примеру на работу. Рецепт соуса подробно описывать не буду, любой ваш любимый соус для Цезаря, а вот про салат подробнее, поскольку рецепт новенький - с маслинами. 

Ингредиенты для рулетиков:

1 без костей куриная грудка без кожи,
2 столовые ложки оливкового масла, 
½ чайной ложки сушеного орегано, 
¼ чайной ложки молотого черного перца, 
соль по вкусу, 
пучек салата ромэн, 
2 столовые ложки маслин, 
2 столовые ложки пепперони,
2 столовые ложки тертого сыра пармезан, 
3 столовые ложки соуса Цезарь (для салата), 
2 ложки соуса Цезарь (для внутренней обертки), 
2 большие мексиканские лепешки или 1 лаваш.

Рецепт приготовления рулетиков Цезарь:

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейРазогреваем духовку до 190°С. В блюдо или миску выкладываем куриную грудку и обливаем с обеих сторон оливковым маслом. Затем посыпаем курицу перцем, орегано, солью. 

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейЗатем выкладываем грудку на противень или в неглубокую кастрюлю и запекаем в духовке до готовности (около 30 минут).

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейДаем остыть в течение примерно 10 минут и нарезаем курицу ломтиками. Откладываем в сторону.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейВ большой миске смешиваем нарезанные листья салата,

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейнарезанные маслины,

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейкусочки пепперони

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейи тертый сыр пармезан.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейДобавляем около 3 столовых ложек соуса Цезарь в салатную смесь и перемешиваем.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейВыкладываем салат в середину лепешки.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейЗатем добавляем ломтики курицы и сверху оставшийся соус Цезарь.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейСкладываем правую и левую стороны лепешки и сворачиваем лепешку, как буррито. Затем разрезаем пополам и подаем. С лавашом аналогично, но получившийся рулет разрезаем на несколько частей.

 

 
  •  
Рубрики:  закуски
бутерброды

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь