Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
КАК ПРИГОТОВИТЬ "МЕДВЕЖЬЮ ЛАПУ" : МАСТЕР-КЛАСС |
Метки: второе блюдо мясо драники порционно мастер класс |
САЛАТ СУДАРЬ |
![]() |
Праздничный салат СУДАРЬ. Наивкуснейший, пикантный.
|
Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты | Как приготовить | |
|
|
Метки: салаты бекон сыр творожный кедровый орех черри |
Специи для наилучшего усвоения молока в организме. |
Молоко домашней коровы[1] – лучший продукт, находящийся в гуне благости для достижения умиротворённости ума и увеличения силы интеллекта. Оно оказывает постоянное влияние на тонкие тела ума, разума и интеллекта (Клубье и Колобье тела). Это приводит к тому, что человек становится более уравновешенными, начинает ощущать лёгкость, к нему приходит чувство благополучия. Благотворно влияя на ум, разум и интеллект, молоко помогает избавиться от многих заболеваний, которые возникают из-за безпокойства ума.
Количество употребляемого молока подбирается индивидуально и колеблется от 1-й ложки (при условии слабой переносимости молочных продуктов, в основном, у мясоедов) до 1-2 стаканов за приём. Молока нужно пить столько, чтобы утром во рту, в носу или в глазах не появилась слизь. Если же слизь появляется, порцию выпиваемого вечером молока необходимо уменьшить.
Если вы легко проснулись, в хорошем настроении – значит, количество молока для себя вы определили правильно. Со временем усвояемость молока увеличивается.
Человек в состоянии гнева, злобы, обиды молоко не усваивает, а в спокойном состоянии переваривает легко с большой пользой для всех тел и оболочек. К сведению читателей: принимать не только молоко, но и любую пищу в плохом настроении категорически запрещено, пища будет превращаться в вашем организме в яд и, вместо жизненной силы, вы приобретёте ещё одну порцию токсинов.
Все полезные свойства молока проявляются только при правильном его применении. Холодное и неправильно приготовленное молоко образует в организме повышенное содержание слизи. Чтобы этого избежать, нужно пить его парным или правильно приготовленным со специями.
Молоко усваивается с наибольшей пользой, когда оно употребляется отдельно от другой пищи. Поэтому, его лучше пить через 2 часа после еды и за 1,5-2 часа до приема следующей. Если молоко не парное, его необходимо подогреть до 40–42 градусов.
Наилучшему усвоению молока способствуют специи.
Подходящие для молока специи: куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, мускатный орех.
Нужно знать, что каждый пищевой продукт обладает своей энергетикой и относится к трём гунам материальной Природы: саттве – благости, раджасу – страсти или тамасу – невежеству. Все перечисленные специи, кроме мускатного ореха, относятся к саттва гуне, то есть, к гуне добродетели. Продукты, относящиеся к гуне добродетели, способствуют развитию Безусловной Любви, сострадания, аскетизма и всепрощения. Они увеличивают продолжительность жизни.
Каждое растение, из которых изготавливают специи, обладает своей индивидуальной энергетикой - «характером». Энергетика растения на тонком уровне воздействует на психику (ум и эмоции) человека, вкушающего это растение или его плоды.
Рассмотрим поочерёдно свойства названных специй:
Куркума – улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной микрофлоры. Она очищает кровь, стимулирует образование новых клеток крови, усиливает иммунитет, является природным антибиотиком. Куркума способствует эластичности связок, поэтому её хорошо использовать тем, кто практикует хатха – йогу. Она очищает каналы «надис» тонкого тела человека (биополя).
Куркума наделяет людей энергией Божественной матери – Лады-Богородицы и дарует процветание. Она уменьшает состояние тревоги и противодействует стрессам. Куркума – специя, которая очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.
Тёплое лечебное молоко с куркумой улучшает сон и психику, его желательно пить на ночь (за 1-1,5 ч. до сна). На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.
Кардамон – является одним из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы. Он способствует укреплению сердца. Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства.
Если говорить о тонком влиянии кардамона на энергетическое тело ума, то полезные свойства кардамона проявляются в том, что при постоянном применении, он вызывает развитие в человеке такого качества, как нежность и всепрощение. Он освобождает человека от неприятных ощущений во время общения с разными людьми.
Кардамон – это отличная специя для всей семьи, поскольку она способствует семейному миру и благополучию, помогает избежать ссор, настраивает родителей и детей на взаимопонимание, служит успокоительным средством для пожилых людей, даёт ощущение ясности и радости.
Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона. А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена. Целые плоды кардамона даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. Мо мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.
Корица – очищает кровь, тонизирует организм, сжигает слизь. Она очень полезна для людей, склонных к полноте. Корица помогает легко справиться с неудачами, развивает в человеке уважение к себе, настраивает его на оптимизм в любой ситуации. Она способствует избавлению от негативных эмоций. Человек, который употребляет корицу, мыслит более оптимистически, он добрее, легко находит общий язык с людьми.
Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.
Имбирь – стимулирует пищеварение, повышает иммунитет и улучшает работу, практически, всех органов тела за счёт увеличения подвижности крови, укрепляет сосуды и улучшает память, придаёт силы, бодрости и активности. Имбирь, также, помогает развивать такие качества, как целеустремлённость, смелость и решительность.
Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря.
Мускатный орех – повышает усвоение молока, особенно – в тонком кишечнике. Позволяет умиротворить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон и делает его крепким, даёт ясность мыслям, усиливает потенцию, укрепляет память. Однако, при употреблении в избыточном количестве, мускатный орех притупляет ум.
Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь. На стакан молока добавьте на кончике ножа молотый мускатный орех. Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. Существуют маленькие тёрки, они по размеру всего 7 см. На них очень удобно тереть мускатный орех.
Шафран – «Король среди всех специй». Он представляет собой рыльца пестиков крокуса. Шафран успокаивает, укрепляет нервную систему, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует частоту сердцебиения. Шафран помогает перевариваться молоку.
Молоко с шафраном – одно из лучших средств омоложения для любой женщины. Он благоприятно влияет на её психическое состояние и детородную функцию.
Женский тоник с шафраном: на стакан тёплого молока нужно добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект.
Надо помнить, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к изменению тонуса матки и последующему выкидышу. Для примера, есть такой рецепт, используемый в родовспоможении: на стакан тёплого молока добавляют 10–12 тычинок шафрана и дают роженице.
Тёплое лечебное молоко с шафраном лучше пить по утрам.
Все продукты делятся на две группы: лунные и солнечные. Солнце – мужская стихия энергии огня, действия, силы. Луна же – символ женской природы, она несёт успокоение, насыщение, восстановление, питание. Продукты, относящиеся к той или иной категории, соответственно, несут в себе такие же качества для нашего организма.
Молоко является лунным продуктом. Оно очень полезно, особенно, для женского организма. Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.
Молоко содержит в себе большое количество тонкой субстанции – Оджаса. Оджас – это особая сила, взращивающая тонкое тело Нави, отвечающее за чувства и эмоции. Женщине очень важно силу Оджаса накапливать и пополнять. От количества Оджаса зависит её красота, привлекательность, женская сила. Для женщины Оджас – это энергия её цветения и сияния.
Следует также сказать, что утром молоко лучше употреблять с 6-ти до 9-ти часов, а вечером – с 18-ти до 21-го часа, парным или разогретым до 40-42 градусов, причём, как отдельный приём пищи.
Не маловажное значение имеет процесс приготовления. Во время приготовления вас не должны обуревать отрицательные эмоции (гнев, раздражение и т.п.). Настройтесь на любовь и пойте мантры, молитвы, славословия.
Самая простая, в тоже время, самая мощная и непостижимая мантра « АОУМ». Мантра при этом становится средством, направляющим целительную энергию молока и специй в ваше сознание. Мантра даёт молоку и специям силу исцелять Душу и восстанавливать духовную целостность. Через мантру всё обретает силу. Без использования мантры лечебный процесс становится поверхностным. Поэтому, готовьте с любовью и молитвой.
Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой. Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон. Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму. Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.
Аюрведа рекомендует подбирать специи и их дозировки индивидуально, в соответствии вашей доминантной дошей. Все перечисленные специи успокаивают Вату и Капху, но Питту могут возбуждать, поэтому людям Питта-конституции следует употреблять эти специи в умеренных дозах. В статье указаны умеренные дозы, поэтому, если вы не знаете типа своей конституции тела, указанные дозы специй, в любом случае, пойдут вам на пользу.
В архиве нашего сайта есть книга авторов Васант Лад, Давид Фроули «Травы и специи». Рекомендую её прочитать. Вы узнаете, как пользоваться специями в лечебных целях, какие специи вам подходят, в каких дозировках их лучше употреблять с учётом аюрведического типа конституции вашего тела (Ваты, Капхи или Питты).
Желаю здоровья! Аоум Тат Сат!
Метки: молоко специи народные рецепты |
СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ") |
Метки: скумбрия засолка рыбы |
Мойва по-домашнему |
Метки: мойва засолка рыбы |
Капустная шарлотка в мультиварке |
Метки: мультиварка. шарлотка запеканка капуста |
Салат "Бисер" |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Безумно нежный салат! Необычное сочетание продуктов: пшено, рыба и сливочное масло, а получается очень вкусно) Этот салат непременно оценят Ваши гости за праздничным столом, так что можно представить его и на БАЛ! Попробуйте!
![]() |
Пшено отварить в подсоленной воде и остудить. Следите, чтобы оно не разварилось, зернышки должны быть целыми, так как название этому салату дано благодаря пшену, которое очень похоже на бисер. |
![]() |
Салат собираем слоями. Ровным слоем выкладываем натертые на крупную терку белки и посыпаем их сверху пшеном, |
![]() |
Затем равномерно посыпаем натертым сыром и обильно поливаем майонезом |
![]() |
Потом выкладываем рыбку и сверху маринованный лук. |
![]() |
Посыпаем натертым яичным желтком и сверху натираем на крупной терке, непосредственно в салатник, охлажденное сливочное масло. Поливаем майонезом, а сверху как бисером посыпаем салат пшеном. |
Приятного Аппетита)
Метки: салат с рыбой пшено сулугуни |
Салат "Мой адмирал" |
Автор: мисс
Описание: Вкусное, беспроигрышное сочетание продуктов. Такой салат может стать явным украшением праздничного стола, гости не останутся равнодушными. Также могу посоветовать его для мужской части на романтический ужин. За идею рецепта благодарю fanny.
![]() |
Картофель отвариваем в "мундире", даём остыть, режем кубиками. |
![]() |
Делаем заправку, смешиваем майонез, маринованные огурчики и каперсы, пробиваем блендером. |
![]() |
Смешиваем резанный картофель и заправку. |
![]() |
Режем кубиками малосольный лосось (у меня нерка), красный лук и огурец. |
![]() |
Берём кулинарное кольцо (можете вырезать из пластмассовой бутылки), на дно кладём слой картофеля с заправкой. |
![]() |
Далее кладём слой малосольного лосося. |
![]() |
Сверху опять картофельный слой, а на него огурец смешанный с красным луком. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. |
![]() |
Сверху салат посыпаем зеленью укропа. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита! |
Метки: салат с рыбой каперсы салатная заправка семга |
Салат "Балтийский привет" |
Автор: Жужа-48
Описание: Увидела как-то по телевизору, что этот салат готовит один известный шоумен. Ну увидела и увидела)) Передача закончилась и я поняла, что уже тысячу лет не ела шпроты, тем более в таком новом (для меня) варианте исполнения. Пришлось по памяти восстановить рецептуру и приготовить. Салат понравился - вкусно, интересно, быстро. Но многое, конечно же, зависит от качества консервов, мне с этим повезло)))Предлагаю и вам познакомиться с этим вариантом простого, но вкусного салата.
![]() |
Нарезаем хлеб некрупным кубиком. Можно оставить так, но я подсушивала его до сухариков (в микроволновой печи, по 1 минуте - 4 раза, перемешивая) |
![]() |
Редис нарезаем тонкими кольцами, полукольцами. Редис у меня крупный, специально положила чайную ложку для сравнения. |
![]() |
Зелень мелко нарезаем. Можно использовать петрушку, базилик. |
![]() |
Яйца нарезаем мелким кубиком, чеснок натираем на мелкой терке. |
![]() |
Шпроты нарезаем некрупными кусочками. Хочется еще раз остановиться на качестве шпрот, оно должно быть отличным. От этого напрямую зависит вкус и итоговый вид салата. |
![]() |
Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на некоторое время пропитаться (минут 30). |
Салатик быстрый, простой, готовится элементарно и легко)) Вкус очень понравился, сухарики вносят свою интересную нотку. Очень рекомендую попробовать.
Спасибо всем за внимание
Метки: салат с рыбой шпроты редиска салаты |
Салат "Бородинский" |
Автор: Натали Чайка
Описание: По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик!!! Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички!!! Наслаждайтесь!!! P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (
![]() |
Вот он, наш хлебушек |
![]() |
Режем хлебушек кубиками мелко и ставим в духовку, для того, чтобы получились сухарики... |
![]() |
Варим яйца вкрутую и режем их кубиками... |
![]() |
Берем наши шпроты и разминаем их хорошо (до однородной массы) вилкой. Затем открываем кукурузу и смешиваем с яйцами и шпротами. Все хорошо перемешиваем с майонезом. |
![]() |
А вот и наш салатик + сухарики (некоторые люди добавляют просто купленные сухарики с разными добавками, но поверьте - это совсем не тот вкус) |
При подаче на стол в салатик добавляем сухарики от нашего хлебушка и перемешиваем хорошо!!! ; -) Можно украсить зеленью, но так как у меня ее не нашлось дома, то и без нее салат улетел на ура...
Сухарики нашему салату придают особый вкус, так как в хлебе присутствует тмин...
Приятного аппетита всем Вам мои дорогие и любимые поварята!!!
Метки: сухарики шпроты салат с рыбой кукуруза салаты |
Салат "Желудь" |
Автор: Pachita
Описание: Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.
![]() |
Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. |
![]() |
Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам салатника. |
![]() |
На середину выкладываем слой маринованных опят , |
![]() |
затем слой репчатого лука, смазываем майонезом, тертые яйца, |
![]() |
скумбрия, разделанная на филе и нарезанная кусочками, |
![]() |
слой натертого картофеля и слой майонеза. |
Даём салату пропитаться не менее 30 минут, затем переворачиваем на плоское блюдо и снимаем плёнку. Украшаем маслинами и оливками. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! |
Метки: салат с рыбой скумбрия грибы |
Салат "Раковые шейки" |
Автор: dog-rose
Описание: Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
![]() |
Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался. Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке. |
![]() |
Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале - с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе. |
![]() |
Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки. |
![]() |
Укроп режем также как можно мельче. |
![]() |
Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник. |
![]() |
Вкус изумительный при минимуме затрат. Приятного аппетита! |
Метки: салаты салат с рыбой намазка тарталетки |
Хрустящие сырные палочки. |
10 шт палочки моцареллы
¾ стакана пшеничной муки
2 чайные ложки паприки
2 чайной ложки соли
2 чайной ложки черного перца
¾ стакана сливок
4-6 ст.л. острого соуса
1 яйцо
Растительное масло для жарки
Заморозить палочки, примерно на 2 часа в морозилке.
Смешать муку, красный перец, соль и перец в неглубокой миске достаточно большой.
Сливки, острый соус и яйца в другой миске такого же размера взбить немного. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне.
Вытащить палочки из морозильника, обвалять в смеси муки.
Погружайте палочки в яичную смесь, затем позволяя хорошо стечь, а затем обратно в смесь муки, а затем прямо в кастрюлю.
Приготовьте палочки в течение 1-2 минут каждую, поворачивая во время варки, чтобы сделать их золотистого цвета со всех сторон.
Удалите из кастрюли, положите на бумажное полотенце и сразу подавайте.
Метки: к пиву сыр моцарелла |
Салат в стопочках |
Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому.
Салат в стопочках
Если на оформление времени катастрофически не хватает, просто уложите его в небольшие стопочки (стаканчики). Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально.
А вы будете готовить на праздники такой салат? Может, у вас есть свой фирменный, удивительно вкусный и необычный вариант его приготовления? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях, а мы за это будем вам очень благодарны. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Метки: веррин сельдь под шубой |
Как приготовить печеночные котлетки по-изюмски |
Метки: оладьи печень |
Икра запеченная - икряники (4 варианта) |
Метки: икра |
Омлет по-каталонски, прямо из Барселоны... |
Метки: омлет ветчина |
блины с рисом и яйцом |
Метки: фаршированные блины рис |
Блинные пенечки |
На любой праздник, а тем более Новогодний я думаю подойдет такая вкусная закуска - рулетики из блинов в виде пиньков с начинкой слабо-соленой семги и сыра филадельфия. На сайте очень много рецептов блинов, можете выбрать любой. Для этой закуски я обычно делаю блины на молоке (500 мл) + 3 яйца + 1 стакан муки, соль, сахар.
Итак, подготовим такие продукты.
Берем 2 блина, разрезаем их пополам. И кладем внахлест друг на друга.
Намазываем сливочным сыром. И посыпаем рубленой зеленью. У меня сыр был уже с зеленью.
Тонким слоем выкладываем тонко нарезанную семгу или горбушу.
И закручиваем теперь рулетик.
Вот такой рулетик должен получиться у вас.
Теперь нам понадобятся маринованные опята. Выбираем самые маленькие, обрезаем ножки покороче.
Делаем по бокам надрез ножом. И вставляем туда грибок, ставим пенек. Снизу надрезаем блин с 2-3 сторон чтобы он стоял.
Вот таким образом вставляем. А сверху просто втыкаем грибы. Ставим сразу на блюдо и понизу украшаем зеленью. Петрушкой, укропом.
Приятного аппетита!
Метки: блины блины фаршированные семга сыр творожный |
Фаршированые козьим сыром финики обжареные на гриле завернутые в бекон из баклажана |
|
Приготовление:
Обрезать концы баклажан. Разрезать половину баклажана на 8 ломтиков. (Убрать первый кусок со шкуркой). Вы должны получить около 12-14 ломтиков от каждого баклажана.
Взбейте вместе остальные ингредиенты для маринада (воду и перец регулируйте на глаз).
Выложить один слой ломтиков баклажанов в форму для выпечки и налить маринад. Повторите с оставшимся маринадом и баклажанами, запекайте до румяной корочки, периодически проверяя готовность и переворачивая при необходимости. Охладите в течение по крайней мере одного часа.
Между тем, осторожно откройте каждый финик, удалите косточки если они не удалены. Нафаршируйте с 1/2 чайной ложки козьего сыра или маскарпоне (как его сделать можно найти на сайте по этой ссылке).
Разогреть гриль до средне-слабого огня.
Возьмите один кусочек баклажана и тщательно оберните его вокруг финика скозьим сыром, скрепите шпажкой. Повторите с остальными баклажанами и финиками.
Поместите на гриле, и готовьте в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут нежными и не подрумянятся. Подавать в горячем виде.
Примечание: уходит примерно половина маринада, так как баклажаны не впитывают весь.
Приятного аппетита!
Как сделать бекон из баклажана
Богатый вкус: соленый, дымчатый, острый с легким намеком кленовой сладости. Его можно добавлять в салаты и другие блюда вместо бекона.
|
|
Приготовление:
2 средних баклажана нарезать максимально тонко, примерно на 16 пластин, но помните, что при сушке они станут еще тоньше, концы обрежьте.
Взбейте вместе все остальные ингредиенты в миске, пока хорошо не смешаются. Полностью покройте каждый кусочек баклажана и положить мариноваться. Полейте оставшимся маринадом поверх и накройте полиэтиленовой пленкой, по крайней мере на один час. Переместить ломтики баклажана на застеленный противень и выпекать при температуре 175 градусов Цельсия в течение примерно 30 - 45 минут, время от времени поливая оставшимся маринадом.
Упрошенный рецепт:
- 1 баклажан
- 2 ст.л. соевый соус
- 1/2 ч.л. жидкого дыма (вы можете найти его в Вашем местном продуктовом магазине)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Разрезать пол баклажана на 8 тонких ломтиков (всего будет примерно 16).
3. Сбрузнуть пергамент маслом, а затем выложить баклажаны.
4. Выпекать в течение 8 минут!
5. Затем перевернуть и выпекать еще 3 мин. Они должны потемнеть.
6. Затем дайте им остыть и измените температуру до 175 С.
7. Возьмите баклажаны и опустите их в смесь из жидкого дыма и соевого соуса. Затем положите их на противень и выпекайте в течение еще 3 мин! Идеально !!!!
Приятного аппетита!
Метки: закуски финики сыр баклажаны рулетики шпажки фуршет гриль |