-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


КАК ПРИГОТОВИТЬ "МЕДВЕЖЬЮ ЛАПУ" : МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 22:39 + в цитатник

 

 

Как приготовить "медвежью лапу" : мастер-класс

 

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

 

медвежья лапа рецепт

 

Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

 

Как приготовить "медвежью лапу" : мастер-класс

 

Для приготовления одной "медвежьей лапы" почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой. 
Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию. 
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте. 
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще. 

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе

 

Как приготовить "медвежью лапу" : мастер-класс
Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!

 

Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.

Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.

Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.

Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не 
развалилось, а получилось красивым. 

 

Как приготовить "медвежью лапу" : мастер-класс

 

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вот и всё!
Просто, как все гениальное!

Выбирайте, этого блюда несколько вариантов

1.Надо: 500 гр. свинины (филе) ; 2 яйца; 100 гр. сыра Пармезан; Панировочные сухари; Соль, перец, масло для жарки.
Мясо нарезать на медальоны толщиной в 1-1,5 см. Если мясо с прожилками НЕМНОЖЕЧКО отбить. Посолить, поперчить. Яйца взбить с щепоткой соли. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями. Куски мяса обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари. Жарить с двух сторон до образования темной корочки. (минут по 7-8)Мясо получается сырно-хрустящим, но с мягкой серединкой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

2. Котлеты "Медвежья лапа"
по 300г печени, говядины и свинины, специи, хлеб, яйцо.
Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем специи (соль, перец). Хлеб нарезать кубиками примерно 1см*1см. Из фарша формируем котлетку, обваливаем в яйце (сыром), а потом в кубиках хлеба и жарим на растительном масле. Форму котлете желательно придать приплюснутую. Готовые котлеты напоминают медвежий след, отсюда и название.

3. Жаркое "Медвежья лапа"
Надо кусок свиной мякоти продолговатой формы, лучше всего та часть, из которой нарезаются отбивные, но вполне подойдет и любая неплоская мякоть. Делаем три надреза вдоль мясных волокон, чтобы получился как бы трехлистник в поперечном ракурсе. Втираем в разрезы горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Вкладываем вдоль мяса в эти разрезы распаренную курагу, порезанную пополам.
Теперь толстой ниткой связываем мясо вместе с курагой, чтобы при тушении оно не распалось. Придаем первоначальную продолговатую форму. Обмазываем горчицей и чесноком весь кусок и кладем промариноваться на час. Обжариваем с трех сторон до румяной корочки, затем подливаем немного воды и тушим час, поворачивая с боку на бок. Снимаем нитки, режем жаркое поперек волокон (разрез похож на медвежью лапу) , подаем с зеленым салатом или маринадами. Очень вкусно и в холодном виде.

4. "Медвежья лапа" с рыбой
Картофель — 1,5 кг, Филе пангасиуса (или любой другой рыбы) — 1 кг, Яйцо куриное — 2-3 шт, Сыр твердый — 100 г, Майонез, Приправа для рыбы, Чеснок — 3 зуб.
Филе пангасиуса порезать кусочками и замариновать в майонезе со специями. Пока рыбка маринуется, на терке натереть очищенный картофель. Картофель отжать, добавить яйца, соль, чеснок. А также немного сыра. Наше "тесто" готово. Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить часть тертой картошки на противень. Сверху рыбку. Сверху еще "тестом " и тертым сыром. Запекать в духовке 35 минут.

А вот, что пишет один из шеф-поваров
"...остается лишь привести рецепт приготовления "медвежьей лапы" из сборника "Мордовская кухня"
Свинину и печень пропускают через мясорубку, добавляют пассивированный лук, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешивают, придают овальную плоскую форму ("медвежьей лапы"), панируют в муке, затем в яйце и белом хлебе, нарезанном кубиками. Жарят на горячем растительном масле и подают к столу со сложным овощным гарниром".

Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

САЛАТ СУДАРЬ

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 22:20 + в цитатник



 

R132566_large

Праздничный салат СУДАРЬ. Наивкуснейший, пикантный.

U183135_preview  
HappyDay
 
 

Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты   Как приготовить
  • 10 пластов сыровяленной Пармской ветчины Прошутто или любой сыровяленной 100 гр. сыр Хохланд, Альметте или Филадельфия 150 гр помидоры Черри Руккола или любой салатный микс. Для соуса «Венегрет»: • Зубчик чеснока • 1 ст.л Оливковое масло • 1 ч.л Дижонская зерновая горчица • 1 ч.л Бальзамический уксус • Сок половины лимона(если кислоты много можно лимон не добавлять) • Соль,перец,сахар по вкус • Орешки кешью или кедровые обжаренные Подробности приготовления салата в видеорецепте ниже.
 
  1. Праздничный салат СУДАРЬ. Наивкуснейший, пикантный. Если Вы хотите приготовить необычный праздничный салатик, с новым вкусом, очень простой в приготовлении , этот рецепт для Вас! Готовьте с удовольствием! Приготовить все ингредиенты для салата Прошутто можно не снимать с бумаги, так легче скрутить рулет На каждый кусочек ветчины положить брусочек мягкого сыра. Свернуть рулетики Разрезать на две или три части в зависимости от размера ветчины Приготовить соус На блюдо всё выложить слоями полить соусом посыпать орешками кешью или кедровыми.

 

 

 

 

 

Назад к рецепту

Рубрики:  салаты
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Специи для наилучшего усвоения молока в организме.

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 23:03 + в цитатник

  

Молоко домашней коровы[1] – лучший продукт, находящийся в гуне благости для достижения умиротворённости ума и увеличения силы интеллекта. Оно оказывает постоянное влияние на тонкие тела ума, разума и интеллекта (Клубье и Колобье тела). Это приводит к тому, что человек становится более уравновешенными, начинает ощущать лёгкость, к нему приходит чувство благополучия. Благотворно влияя на ум, разум и интеллект, молоко помогает избавиться от многих заболеваний, которые возникают из-за безпокойства ума.

Количество употребляемого молока подбирается индивидуально и колеблется от 1-й ложки (при условии слабой переносимости молочных продуктов, в основном, у мясоедов) до 1-2 стаканов за приём. Молока нужно пить столько, чтобы утром во рту, в носу или в глазах не появилась слизь. Если же слизь появляется, порцию выпиваемого вечером молока необходимо уменьшить.

Если вы легко проснулись, в хорошем настроении – значит, количество молока для себя вы определили правильно. Со временем усвояемость молока увеличивается.

Человек в состоянии гнева, злобы, обиды молоко не усваивает, а в спокойном состоянии переваривает легко с большой пользой для всех тел и оболочек. К сведению читателей: принимать не только молоко, но и любую пищу в плохом настроении категорически запрещено, пища будет превращаться в вашем организме в яд и, вместо жизненной силы, вы приобретёте ещё одну порцию токсинов.

Все полезные свойства молока проявляются только при правильном его применении. Холодное и неправильно приготовленное молоко образует в организме повышенное содержание слизи. Чтобы этого избежать, нужно пить его парным или правильно приготовленным со специями.

Молоко усваивается с наибольшей пользой, когда оно употребляется отдельно от другой пищи. Поэтому, его лучше пить через 2 часа после еды и за 1,5-2 часа до приема следующей. Если молоко не парное, его необходимо подогреть до 40–42 градусов.

Наилучшему усвоению молока способствуют специи.

Подходящие для молока специи: куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, мускатный орех.

Нужно знать, что каждый пищевой продукт обладает своей энергетикой и относится к трём гунам материальной Природы: саттве – благости, раджасу – страсти или тамасу – невежеству. Все перечисленные специи,  кроме мускатного ореха, относятся к саттва гуне, то есть, к гуне добродетели. Продукты, относящиеся к гуне добродетели, способствуют развитию Безусловной Любви, сострадания, аскетизма и всепрощения. Они увеличивают продолжительность жизни.

Каждое растение, из которых изготавливают специи, обладает своей индивидуальной энергетикой - «характером». Энергетика растения на тонком уровне воздействует на психику (ум и эмоции) человека, вкушающего это растение или его плоды.

Рассмотрим поочерёдно свойства названных специй:

Куркума – улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной микрофлоры. Она очищает кровь, стимулирует образование новых клеток крови, усиливает иммунитет, является природным антибиотиком. Куркума способствует эластичности связок, поэтому её хорошо использовать тем, кто практикует хатха – йогу.  Она очищает каналы «надис» тонкого тела человека (биополя).

Куркума наделяет людей энергией Божественной матери – Лады-Богородицы и дарует процветание. Она уменьшает состояние тревоги и противодействует стрессам. Куркума – специя, которая очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

Тёплое лечебное молоко с куркумой улучшает сон и психику, его желательно пить на ночь (за 1-1,5 ч. до сна). На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

Кардамон – является одним из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы. Он способствует укреплению сердца. Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства.

Если говорить о тонком влиянии кардамона на энергетическое тело ума, то полезные свойства кардамона проявляются в том, что при постоянном применении, он вызывает развитие в человеке такого качества, как нежность и всепрощение. Он освобождает человека от неприятных ощущений во время общения с разными людьми.

Кардамон – это отличная специя для всей семьи, поскольку она способствует семейному миру и благополучию, помогает избежать ссор, настраивает родителей и детей на взаимопонимание, служит успокоительным средством для пожилых людей, даёт ощущение ясности и радости.

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона. А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена. Целые плоды кардамона даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. Мо мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

Корица – очищает кровь, тонизирует организм, сжигает слизь. Она очень полезна для людей, склонных к полноте. Корица помогает легко справиться с неудачами, развивает в человеке уважение к себе, настраивает его на оптимизм в любой ситуации. Она способствует избавлению от негативных эмоций. Человек, который употребляет корицу, мыслит более оптимистически, он добрее, легко находит общий язык с людьми.

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.  

Имбирь – стимулирует пищеварение, повышает иммунитет и улучшает работу, практически, всех органов тела за счёт увеличения подвижности крови, укрепляет сосуды и улучшает память, придаёт силы, бодрости и активности. Имбирь, также, помогает развивать такие качества, как целеустремлённость, смелость и решительность.

Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря. 

Мускатный орех – повышает усвоение молока, особенно – в тонком кишечнике. Позволяет умиротворить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон и делает его крепким, даёт ясность мыслям, усиливает потенцию, укрепляет память. Однако, при употреблении в избыточном количестве, мускатный орех притупляет ум.

Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь. На стакан молока добавьте на кончике ножа молотый мускатный орех. Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. Существуют маленькие тёрки, они по размеру всего 7 см. На них очень удобно тереть мускатный орех.

Шафран – «Король среди всех специй». Он представляет собой рыльца пестиков крокуса. Шафран успокаивает, укрепляет нервную систему, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует частоту сердцебиения. Шафран помогает перевариваться молоку.

Молоко с шафраном – одно из лучших средств омоложения для любой женщины. Он благоприятно влияет на её психическое состояние и детородную функцию.

Женский тоник с шафраном: на стакан тёплого молока нужно добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект.

Надо помнить, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к изменению тонуса матки и последующему выкидышу. Для примера, есть такой рецепт, используемый в родовспоможении: на стакан тёплого молока добавляют 10–12 тычинок шафрана и дают роженице.

Тёплое лечебное молоко с шафраном лучше пить по утрам.

Все продукты делятся на две группы: лунные и солнечные. Солнце – мужская стихия энергии огня, действия, силы. Луна же – символ женской природы, она несёт успокоение, насыщение, восстановление, питание. Продукты, относящиеся к той или иной категории, соответственно, несут в себе такие же качества для нашего организма.

Молоко является лунным продуктом. Оно очень полезно, особенно, для женского организма. Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.

Молоко содержит в себе большое количество тонкой субстанции – Оджаса. Оджас – это особая сила, взращивающая тонкое тело Нави, отвечающее за чувства и эмоции. Женщине очень важно силу Оджаса накапливать и пополнять. От количества Оджаса зависит её красота, привлекательность, женская сила. Для женщины Оджас – это энергия её цветения и сияния.

Следует также сказать, что утром молоко лучше употреблять с 6-ти до 9-ти часов, а вечером – с 18-ти до 21-го часа, парным или разогретым до 40-42 градусов, причём, как отдельный приём пищи.

Не маловажное значение имеет процесс приготовления. Во время приготовления вас не должны обуревать отрицательные эмоции (гнев, раздражение и т.п.). Настройтесь на любовь и пойте мантры, молитвы, славословия.

Самая простая, в тоже время,  самая мощная и непостижимая мантра « АОУМ». Мантра при этом становится средством, направляющим целительную энергию молока и специй в ваше сознание. Мантра даёт молоку и специям силу исцелять Душу и восстанавливать духовную целостность. Через мантру всё обретает силу. Без использования мантры лечебный процесс становится поверхностным. Поэтому, готовьте с любовью и молитвой.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой. Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон. Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму. Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.

Аюрведа рекомендует подбирать специи и их дозировки индивидуально, в соответствии вашей доминантной дошей. Все перечисленные специи успокаивают Вату и Капху, но Питту могут возбуждать, поэтому людям Питта-конституции следует употреблять эти специи в умеренных дозах. В статье указаны умеренные дозы, поэтому, если вы не знаете типа своей конституции тела, указанные дозы специй, в любом случае, пойдут вам на пользу.

В архиве нашего сайта есть книга авторов Васант Лад, Давид Фроули «Травы и специи». Рекомендую её прочитать. Вы узнаете, как пользоваться специями в лечебных целях, какие специи вам подходят, в каких дозировках их лучше употреблять с учётом аюрведического типа конституции вашего тела (Ваты, Капхи или Питты).

Желаю здоровья! Аоум Тат Сат!

Рубрики:  здоровье

Метки:  

СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ")

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 22:57 + в цитатник

 

У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад ( на 4 рыбы): В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли., 2 ст. л. сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 ст.л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня.
Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мойва по-домашнему

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 23:42 + в цитатник

 



У меня сегодня очень вкусненькая маринованная мойвочка!

500 г - мойвы

Маринад:

50 г - яблочного уксуса или обычного 9% ,разведенного водой в соотношении 1:1
30 г - холодной кипяченой воды
1 ч.л.соли
3-4 горошины - черного перца( или щепотка молотого)
2-3 - лавровых листика
0,5 ч.л. - сахара
1 ст.л. - гочицы ( у меня была французская с зернышками,но можно обычную столовую)
100г - растителоьного масла

У мойвы удалить головы и внутренности,хорошо промыть,сложить в миску и залить маринадом



Сверху положить блюдце или тарелочку подходящего диаметра и убрать в холодильник на сутки



На следующий день можно подавать к столу вместе с лучком.Очень вкусно с молодой картошечкой!



Хранить в холодильнике в закрытой баночке (если останется,что хранить...)



Приятного аппетита!!!
Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустная шарлотка в мультиварке

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 23:37 + в цитатник

 



Старый рецептик,многим знакомый....Только раньше его в духовке готовили,а сейчас в мультиварке( Панасоник на 4,5 литра) ....и получается очень неплохо...

Тесто:( как на самую обычную шарлотку,только почти без сахара)

3 - яйца( желательно крупных)
1ч.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
100-130 г - муки 
1,5 ч.л. - разрыхлителя

Начинка:

400- 450 г - капусты 
100 г - сыра ( по желанию)
1 - луковица( по желанию)
колбаса,ветчина,грибы,рис,бекон.....( по желанию)

Можно для начинки обойтись только капустой и добавить ее в тесто прямо сырой,а можно немного потушить и и остудить....Я сегодня решила к сырой капусте добавить жареный лук,колбаску и сыр.А теперь более подробно....
Сначала я порезала лук и колбаску( варенокопченый сервелат- остался кусок и надо было его пристроить).Лук обжарила до мягкости на растительном масле,затем добавила колбаску и обжарила еще минуты 2-3.



Капусту нашинковала,сложила в миску ,чуть посолила,поперчила и помяла руками,чтобы капустка стала помягче.Затем к капусте добавила горячий лук с колбасой и перемешала.Затем потерла сыр на крупной терке и тоже добавила к капусте.



Теперь нужно сделать тесто....Взбиваем яйца( если яйца мелкие,то лучше взять 4 шт.) с солью и сахаром в пышную пену,добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.Тесто должно получиться чуть жиже,чем на оладьи (как не очень густая сметана).Затем перемешиваем начинку с тестом,выкладываем в смазанное ведро мультиварки и разравниваем



Режим "выпечка"- 65 мин.После звукового сигнала,вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для варки на пару ,затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.



Вкусно,как в теплом,так и в холодном виде.Мне очень нравится такой пирог с бульоном или с каким-нибудь легким супчиком.... хотя и просто так совсем неплохо...



Приятного аппетита!!!
Рубрики:  выпечка
запеканки
шарлотки
мультиварка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Бисер"

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 22:44 + в цитатник

 

Автор: svetlanaboyko75

Салат "Бисер"

 

 

 

Описание: Безумно нежный салат! Необычное сочетание продуктов: пшено, рыба и сливочное масло, а получается очень вкусно) Этот салат непременно оценят Ваши гости за праздничным столом, так что можно представить его и на БАЛ! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Пшено (ТМ "Мистраль", отварное) — 1 стак.
  • Консервы рыбные (сайра или печень трески) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 400 г
  • Уксус (желательно рисовый или яблочный) — 50 мл
  • Лук зеленый (для украшения салата)
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

Салат "Бисер" ингредиенты Подготовить ингредиенты для салата: отварные яйца натереть на крупной терке, отдельно белки и желтки, сыр тоже натереть на терке, рыбу измельчить вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе минут на 10.

 

Салат "Бисер" ингредиенты Пшено отварить в подсоленной воде и остудить. Следите, чтобы оно не разварилось, зернышки должны быть целыми, так как название этому салату дано благодаря пшену, которое очень похоже на бисер.

 

Салат "Бисер" ингредиенты Салат собираем слоями. Ровным слоем выкладываем натертые на крупную терку белки и посыпаем их сверху пшеном,

 

Салат "Бисер" ингредиенты Затем равномерно посыпаем натертым сыром и обильно поливаем майонезом

 

Салат "Бисер" ингредиенты Потом выкладываем рыбку и сверху маринованный лук.

 

Салат "Бисер" ингредиенты Посыпаем натертым яичным желтком и сверху натираем на крупной терке, непосредственно в салатник, охлажденное сливочное масло. Поливаем майонезом, а сверху как бисером посыпаем салат пшеном.

 

Салат "Бисер" ингредиенты Украшаем салат по Вашему вкусу и даем ему настояться в холодильнике 30 минут. Я для украшения использовала кондитерскую посыпку (которая тоже напоминает бисер), синий и зеленый лук и зелень сельдерея.








Приятного Аппетита)

 
Рубрики:  салаты
рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Мой адмирал"

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:49 + в цитатник

 

Автор: мисс

Салат "Мой адмирал"

 

 

 

Описание: Вкусное, беспроигрышное сочетание продуктов. Такой салат может стать явным украшением праздничного стола, гости не останутся равнодушными. Также могу посоветовать его для мужской части на романтический ужин. За идею рецепта благодарю fanny.

Ингредиенты

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Огурец маринованный (корнишоны) — 2 шт
  • Лосось (холодного копчения или малосольный) — 100 г
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Укроп

Приготовление

Салат "Мой адмирал" ингредиенты Картофель отвариваем в "мундире", даём остыть, режем кубиками.

 

Салат "Мой адмирал" ингредиенты Делаем заправку, смешиваем майонез, маринованные огурчики и каперсы, пробиваем блендером.

 

Салат "Мой адмирал" ингредиенты Смешиваем резанный картофель и заправку.

 

Салат "Мой адмирал" ингредиенты Режем кубиками малосольный лосось (у меня нерка), красный лук и огурец.

 

Салат "Мой адмирал" ингредиенты Берём кулинарное кольцо (можете вырезать из пластмассовой бутылки), на дно кладём слой картофеля с заправкой.

 

Салат "Мой адмирал" ингредиенты Далее кладём слой малосольного лосося.

 

Салат "Мой адмирал" ингредиенты Сверху опять картофельный слой, а на него огурец смешанный с красным луком. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

 

Салат "Мой адмирал" ингредиенты Сверху салат посыпаем зеленью укропа. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!










 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Балтийский привет"

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник

 

Автор: Жужа-48

Салат "Балтийский привет"

 

 

 

Описание: Увидела как-то по телевизору, что этот салат готовит один известный шоумен. Ну увидела и увидела)) Передача закончилась и я поняла, что уже тысячу лет не ела шпроты, тем более в таком новом (для меня) варианте исполнения. Пришлось по памяти восстановить рецептуру и приготовить. Салат понравился - вкусно, интересно, быстро. Но многое, конечно же, зависит от качества консервов, мне с этим повезло)))Предлагаю и вам познакомиться с этим вариантом простого, но вкусного салата.

Ингредиенты

  • Шпроты (160 гр.) — 1 бан.
  • Редис (крупный) — 5 шт
  • Лук зеленый (перышки крупные) — 2 шт
  • Укроп (веточки крупные) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб (бородинский,любительский) — 3 ломт.
  • Сметана (для заправки)
  • Специи (соль,перец)
  • Чеснок (просто для легкого аромата) — 1 зуб.

Приготовление

Салат "Балтийский привет" ингредиенты Нарезаем хлеб некрупным кубиком. Можно оставить так, но я подсушивала его до сухариков (в микроволновой печи, по 1 минуте - 4 раза, перемешивая)

 

Салат "Балтийский привет" ингредиенты Редис нарезаем тонкими кольцами, полукольцами. Редис у меня крупный, специально положила чайную ложку для сравнения.

 

Салат "Балтийский привет" ингредиенты Зелень мелко нарезаем. Можно использовать петрушку, базилик.

 

Салат "Балтийский привет" ингредиенты Яйца нарезаем мелким кубиком, чеснок натираем на мелкой терке.

 

Салат "Балтийский привет" ингредиенты Шпроты нарезаем некрупными кусочками. Хочется еще раз остановиться на качестве шпрот, оно должно быть отличным. От этого напрямую зависит вкус и итоговый вид салата.

 

Салат "Балтийский привет" ингредиенты Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на некоторое время пропитаться (минут 30).



Салатик быстрый, простой, готовится элементарно и легко)) Вкус очень понравился, сухарики вносят свою интересную нотку. Очень рекомендую попробовать.
Спасибо всем за внимание






 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Бородинский"

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:35 + в цитатник

 

Автор: Натали Чайка

Салат "Бородинский"

 

 

 

Описание: По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик!!! Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички!!! Наслаждайтесь!!! P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (

Ингредиенты

  • Хлеб ("Бородинский") — 1 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Яйцо куриное ( вареное) — 6 шт
  • Майонез — 0,5 упак.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень (можно брать любую) — 1 пуч.

Приготовление

Салат "Бородинский" ингредиенты Вот он, наш хлебушек

 

Салат "Бородинский" ингредиенты Режем хлебушек кубиками мелко и ставим в духовку, для того, чтобы получились сухарики...

 

Салат "Бородинский" ингредиенты Варим яйца вкрутую и режем их кубиками...

 

Салат "Бородинский" ингредиенты Берем наши шпроты и разминаем их хорошо (до однородной массы) вилкой. Затем открываем кукурузу и смешиваем с яйцами и шпротами. Все хорошо перемешиваем с майонезом.

 

Салат "Бородинский" ингредиенты А вот и наш салатик + сухарики (некоторые люди добавляют просто купленные сухарики с разными добавками, но поверьте - это совсем не тот вкус)



При подаче на стол в салатик добавляем сухарики от нашего хлебушка и перемешиваем хорошо!!! ; -) Можно украсить зеленью, но так как у меня ее не нашлось дома, то и без нее салат улетел на ура...
Сухарики нашему салату придают особый вкус, так как в хлебе присутствует тмин... 
Приятного аппетита всем Вам мои дорогие и любимые поварята!!!

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Желудь"

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:31 + в цитатник

 

Автор: Pachita

Салат "Желудь"

 

 

 

Описание: Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.

Ингредиенты

  • Скумбрия (холодного копчения,средняя) — 1 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Опята (маринованные) — 80 - 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Оливки зеленые (без косточек,для украшения)
  • Маслины (без косточек,для украшения)
  • Петрушка (для украшения)
  • Майонез

Приготовление

Салат "Желудь" ингредиенты Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

 

Салат "Желудь" ингредиенты Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам салатника.

 

Салат "Желудь" ингредиенты На середину выкладываем слой маринованных опят ,

 

Салат "Желудь" ингредиенты затем слой репчатого лука, смазываем майонезом, тертые яйца,

 

Салат "Желудь" ингредиенты скумбрия, разделанная на филе и нарезанная кусочками,

 

Салат "Желудь" ингредиенты слой натертого картофеля и слой майонеза.

 

  Даём салату пропитаться не менее 30 минут, затем переворачиваем на плоское блюдо и снимаем плёнку. Украшаем маслинами и оливками. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!




 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Раковые шейки"

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:26 + в цитатник

 

Автор: dog-rose

Салат "Раковые шейки"

 

 

 

Описание: Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Ингредиенты

  • Укроп — 1 пуч.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Рыба (минтай, треска) — 1 кг
  • Майонез — 2-4 ст. л.

Приготовление

Салат "Раковые шейки" ингредиенты Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался. Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.

 

Салат "Раковые шейки" ингредиенты Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале - с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.

 

Салат "Раковые шейки" ингредиенты Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.

 

Салат "Раковые шейки" ингредиенты Укроп режем также как можно мельче.

 

Салат "Раковые шейки" ингредиенты Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник.

 

Салат "Раковые шейки" ингредиенты Вкус изумительный при минимуме затрат. Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  салаты
рыба
закуски
бутерброды

Метки:  


Процитировано 6 раз

Хрустящие сырные палочки.

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 21:09 + в цитатник

 

10 шт палочки моцареллы
¾ стакана пшеничной муки
2 чайные ложки паприки
2 чайной ложки соли
2 чайной ложки черного перца
¾ стакана сливок
4-6 ст.л. острого соуса
1 яйцо
Растительное масло для жарки

Заморозить палочки, примерно на 2 часа в морозилке.
Смешать муку, красный перец, соль и перец в неглубокой миске достаточно большой.
Сливки, острый соус и яйца в другой миске такого же размера взбить немного. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне.
Вытащить палочки из морозильника, обвалять в смеси муки.
Погружайте палочки в яичную смесь, затем позволяя хорошо стечь, а затем обратно в смесь муки, а затем прямо в кастрюлю. 
Приготовьте палочки в течение 1-2 минут каждую, поворачивая во время варки, чтобы сделать их золотистого цвета со всех сторон.
Удалите из кастрюли, положите на бумажное полотенце и сразу подавайте.






Рубрики:  закуски
сыр

Метки:  

Салат в стопочках

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 21:01 + в цитатник

 Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому.

Салат в стопочках

Салат в стопочках

Если на оформление времени катастрофически не хватает, просто уложите его в небольшие стопочки (стаканчики). Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально.

А вы будете готовить на праздники такой салат? Может, у вас есть свой фирменный, удивительно вкусный и необычный вариант его приготовления? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях, а мы за это будем вам очень благодарны. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

 
Рубрики:  салаты
фуршет

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как приготовить печеночные котлетки по-изюмски

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 20:42 + в цитатник

 

 
 
Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

ПОНАДОБИТСЯ:

печень говяжья 350 г
рис 4 ст.
ложки
сало 60 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соус сметанный 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Подготовленные продукты соединить и вымешать с взбитым яйцом, солью и перцем. Затем выдержать около часа в холодильнике, разделать на котлеты, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Подать котлеты печёночные под сметанным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Рубрики:  фарш
субпродукты
вторые блюда

Метки:  

Икра запеченная - икряники (4 варианта)

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 20:35 + в цитатник

Икра запеченная - икряники (4 варианта)

 
 
Приближается Лазарева суббота, день, когда принято, в честь праздника готовить блюда с икрой, решили выложить очень простые варианты запеченной икры. Хорошее дополнение к бутербродам и блинам с икрой . При правильной подаче (например в горшочках), это очень презентабельное блюдо, которым можно угостить гостей и порадовать своих , изрядно оголодавших постников.



«Ловится» икра двумя способами. Первый и наилучший способ , это, когда в свежей рыбе (карп, сазан, щука..) оказалась икра. Второй способ , это, когда в магазине вам попалась свежезамороженная икра (трески, как в данном конкретном рецепте). Рецепты, приведенные ниже годятся и для свежей икры и для свежезамороженной.

КАК ГОТОВИТЬ ИКРЯНИКИ


ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ


Промыть икру , при этом постараться не повредить ястык (пленку в которую икра заключена).

Если икра трески мороженная, то ее следует предварительно разморозить. (Если ястыки повреждены, то их промыть на этапе , когда не совсем разморожена икра , дать стечь воде, потом поместить в миску, при помощи вилки выудить ястыки из икры).

Промытую икру положить на сито и дать стечь воде. При помощи ножа проникнуть под пленку, сделать надрезы вдоль и , далее, двумя пальцами , выдавливать икру правой рукой, придерживая левой ястык (пленки). Освобождать икру от пленок .

Икру размешать вилкой в миске.

Вариаций запекания икры существует множество (ее можно просто обжаривать на сковороде и делать оладьи небольшие, которые называют икряниками ) . Ниже представлены 4 варианта. Во всех случаях надо помнить, что икра обязательно должна быть допеченная или дожаренная, о чем свидетельствовать будет изменение цвета икры. Проверять готовность надо все же индивидуально (духовки у всех разные), для чего вытащить форму с икрой, проколоть вилкой в самом центре и посмотреть изменила ли цвет икра, готова ли она. Время зависит от величины (глубины) формы. Для ориентира –икра в горшочке объемом 250 мл (см «кастрюльки» на фото) , запекаемая при 220-225С будет готова через 40-50 мин. В икорных горшочках небольших , объемом 50 или 100мл она будет готова раньше. 

№1 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ . Самый простой и быстрый вариант


На 500г икры . Репчатый лук (около 200г) ,очень мелко нарубить лук, смешать с икрой, посолить, приправить черным молотым перцем, добавить 4 ст ложки холодной воды. Формы смазать рафинированным подсолнечным маслом и заполнить их икорным фаршем. Формы объемом 250мл выпекать от 40 до 50 мин, при температуре 220С. Формы объемом 50 мл выпекать около 25 мин.



№2 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ХЛЕБОМ. Один из лучших вариантов


На 500г икры. Репчатый лук – 2 шт среднего размера (около 200-300г), нарубить мелкими кубиками, обжарить в рафинированном подсолнечном масле (см фото). Мякиш подсохшего белого хлеба (250-350 г), измельчить и смешать с икрой и луком. Посолить приправить перцем. Если хлеб совсем сухой, то стоит опустить его в холодную кипяченую воду и только слегка (!) отжав, вводить в фарш. Выложить , как в данном случае, на порционные сковородки слоем не более 1 см (сковородки закрыть крышками или фольгой и запекать при 220С в течении 20 (или чуть больше) минут. (Если в горшках объемом 250 мл, то время 40-50мин).



№3 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ИЛИ ГУСТЫХ СЛИВКАХ. Очень вкусный вариант


На 500г икры. Репчатый лук 200-300 г, нарубить мелкими кубиками (можно сырой, но обжаренный в масле лучше) , смешать с икрой , добавить сметану или густые деревенские сливки . Количество сметаны или сливок очень вариабельно ! В данном случае, на 500 г икры был взят чуть ли не стакан (объемом 250мл) густой сметаны. Подсолить, приправить черным молотым перцем. Запекать при 220С в горшочках объемом 250 мл около 40-50 мин.

Вариант со сливками и луком очень вкусный и красивый



№4 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ХЛЕБОМ, СЛИВКАМИ, ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ


На 500 г икры. Репчатый лук – 200-300г , нарубить мелкими кубиками (лучше обжарить в масле), добавить подсохший мякиш белого хлеба – 250г, желток 1 сырого яйца и 2-4 ложки сметаны или густых сливок. Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем. Можно обжарить в виде оладий , можно запекать в горшочках (если горшочки объемом 250мл, то запекать при 220С в течение 40-50 мин). (Не лучший вариант по мнению авторов поста!).




ЗАМЕЧАНИЯ


В икорный фарш вместо хлеба можно добавить 2 ложки манной крупы, в таком случае, фарш нужно поместить в холодильник на , хотя бы 30 мин, чтобы манка набухла. Можно добавить 2 -4 ложки муки, которую предварительно чуть обжарить на сковороде до кремового цвета. Однако вариант с хлебом наилучший.

Икорный фарш (если в него введена мука, манка или хлеб) можно готовить на сковороде в виде небольших оладий (авторам поста лениво обжаривать – в формах легче, да и лучше).

С икрой можно готовить яичницу.
Рубрики:  рыба
субпродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омлет по-каталонски, прямо из Барселоны...

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 20:32 + в цитатник

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
Соль,перец
Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку. 


2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. 


3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный 

 

4. Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным.Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски
вторые блюда
яйца

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

блины с рисом и яйцом

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 20:26 + в цитатник
 
Блины с рисом и яйцом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
13.10.2016 в 06:06
Блины с рисом и яйцом
Автор: Валентина Пейппо

Приготовление:

Испечь блинчики из поллитра молока, 2 яиц, 200 граммов муки и соли. Для начинки отварить рис, добавить измельченные яйца, соль и сливочное масло (всё по вкусу). Смешать, выложить на блинчики, завернуть конвертиком и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Можно в начинку добавить жареного лука, будет еще вкусней.
Рубрики:  жареная выпечка
яйца

Метки:  

Блинные пенечки

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 20:08 + в цитатник
 
Блины готовые - 12 штук; 
Семга слабосоленая - 200 грамм; 
Филадельфия - 200 грамм; 
Грибы опята консервированные - 100 грамм; 
Зелень.
 
 
 

 На любой праздник, а тем более Новогодний я думаю подойдет такая вкусная закуска - рулетики из блинов в виде пиньков с начинкой слабо-соленой семги и сыра филадельфия. На сайте очень много рецептов блинов, можете выбрать любой. Для этой закуски я обычно делаю блины на молоке (500 мл) + 3 яйца + 1 стакан муки, соль, сахар.

 

Итак, подготовим такие продукты.

Ингредиенты для пенечков-рулетиков

 

Берем 2 блина, разрезаем их пополам. И кладем внахлест друг на друга.

Блины выложить в ряд

 

Намазываем сливочным сыром. И посыпаем рубленой зеленью. У меня сыр был уже с зеленью. 

Намазать блины сыром с зеленью

 

Тонким слоем выкладываем тонко нарезанную семгу или горбушу.

Выложить на блины рыбу

 

И закручиваем теперь рулетик. 

Скрутить рулетик

 

Вот такой рулетик должен получиться у вас.

Рулетик пенек

 

Теперь нам понадобятся маринованные опята. Выбираем самые маленькие, обрезаем ножки покороче.

Опята маринованные

 

Делаем по бокам надрез ножом. И вставляем туда грибок, ставим пенек. Снизу надрезаем блин с 2-3 сторон чтобы он стоял.

Делаем надрезы на пеньках

 

Вот таким образом вставляем. А сверху просто втыкаем грибы. Ставим сразу на блюдо и понизу украшаем зеленью. Петрушкой, укропом.

Вставляем опята

 

Приятного аппетита! 

Блинные пенечки

Рецепт закуски из блинов в виде пенечков

Рецепт закуски Блинные пенечки

 
Рубрики:  закуски
жареная выпечка

Метки:  

Фаршированые козьим сыром финики обжареные на гриле завернутые в бекон из баклажана

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:50 + в цитатник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

2 шт. баклажан 
1/2 стакана воды 
2 столовые ложки кленового сиропа 
2 столовые ложки оливкового масла 
2 столовые ложки соевого соуса 
2 столовые ложки яблочного уксуса 
1 чайная ложка жидкого дыма 
1 чайная ложка порошка чили 
1/2 чайной ложки паприки 
1/2 чайной ложки тмина 
1/2 чайной ложки кошерной соли 
щепотка черного перца 
щепотка кайенского перца 

Остальные ингредиенты:
26 фиников без косточек 
2 1/2 унций козьего сыра 

Большие зубочистки или деревянные шпажки для барбекю (совет: замочите их в воде в течение не менее одного часа перед жаркой на гриле, так что они не загорятся.) 
 

 

Приготовление:

Обрезать концы баклажан. Разрезать половину баклажана на 8 ломтиков. (Убрать первый кусок со шкуркой). Вы должны получить около 12-14 ломтиков от каждого баклажана. 

Взбейте вместе остальные ингредиенты для маринада (воду и перец регулируйте на глаз). 

Выложить один слой ломтиков баклажанов в форму для выпечки и налить маринад. Повторите с оставшимся маринадом и баклажанами, запекайте до румяной корочки, периодически проверяя готовность и переворачивая при необходимости. Охладите в течение по крайней мере одного часа. 

Между тем, осторожно откройте каждый финик, удалите косточки если они не удалены. Нафаршируйте с 1/2 чайной ложки козьего сыра или маскарпоне (как его сделать можно найти на сайте по этой ссылке). 

Разогреть гриль до средне-слабого огня. 

Возьмите один кусочек баклажана и тщательно оберните его вокруг финика скозьим сыром, скрепите шпажкой. Повторите с остальными баклажанами и финиками. 

Поместите на гриле, и готовьте в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут нежными и не подрумянятся. Подавать в горячем виде. 

Примечание: уходит примерно половина маринада, так как баклажаны не впитывают весь.

 

Приятного аппетита!

Как сделать бекон из баклажана

Богатый вкус: соленый, дымчатый, острый с легким намеком кленовой сладости. Его можно добавлять в салаты и другие блюда вместо бекона.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

2 средних баклажана
4 столовые ложки кокосовой аминокислоты (или соевый соус) 
4 столовые ложки кокосового уксуса (или яблочного) 
4 столовые ложки кокосового нектара (я использовал кленовый сироп, можно заменить другим подсластителем или медом) 
1-2 ст.л. оливкового масла опционально (или кокосового) 
1 лайм, сок только 
2 ложки порошка чили 
щепотка кайенского порошок 
1/2 чайной ложки чесночного порошка 
1/2 чайной ложки паприки (лучше копченой) 
1 ст.л. жидкого дыма
1/4 чайной ложки соли 
 

 

Приготовление:

2 средних баклажана нарезать максимально тонко, примерно на 16 пластин, но помните, что при сушке они станут еще тоньше, концы обрежьте. 

Взбейте вместе все остальные ингредиенты в миске, пока хорошо не смешаются. Полностью покройте каждый кусочек баклажана и положить мариноваться. Полейте оставшимся маринадом поверх и накройте полиэтиленовой пленкой, по крайней мере на один час. Переместить ломтики баклажана на застеленный противень и выпекать при температуре 175 градусов Цельсия в течение примерно 30 - 45 минут, время от времени поливая оставшимся маринадом. 

Упрошенный рецепт:

- 1 баклажан 
- 2 ст.л. соевый соус 
- 1/2 ч.л. жидкого дыма (вы можете найти его в Вашем местном продуктовом магазине) 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200 С. 
2. Разрезать пол баклажана на 8 тонких ломтиков (всего будет примерно 16). 
3. Сбрузнуть пергамент маслом, а затем выложить баклажаны. 
4. Выпекать в течение 8 минут! 
5. Затем перевернуть и выпекать еще 3 мин. Они должны потемнеть. 
6. Затем дайте им остыть и измените температуру до 175 С. 
7. Возьмите баклажаны и опустите их в смесь из жидкого дыма и соевого соуса. Затем положите их на противень и выпекайте в течение еще 3 мин! Идеально !!!!

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски
сыр
фуршет

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь