-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Яйца "Мимоза" в розовых и зеленых тонах

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 22:48 + в цитатник
 
Пишу этот пост и сама смеюсь: для всех участников проект называется "Журнальный", а для Марины - "Яйца с красивыми иностранными названиями" :) На прошлой неделе темой проекта были сэндвичи, и я готовила яйца "Бенедикт." А на этой неделе тема - авокадо, и я предлагаю вам французское блюдо под названием "Яйца "Мимоза", т.е., попросту говоря, фаршированные яйца. Авокадо в данном варианте этого блюда - основной элемент начинки.
Сразу скажу, что это - самые вкусные фаршированные яйца, которые я когда-либо пробовала! Начинка из авокадо и креветок понравилась мне чрезвычайно: она нежная, шелковистая, душевная, к тому же авокадо прекрасно сочетаются с креветками. Поэтому, несмотря на то, что я уже приготовила один рецепт с авокадо для этого проекта (желтый гаспачо), я не смогла не поделиться с вами и этим рецептом. Уж очень он удачный!
Взяла я этот рецепт из французского журнала "Cuisine et Vins de France." Вот фото с сайта журнала:
В оригинале рецепт претенциозно элегантно назывался "Яйца "Мимоза" в розовых и зеленых тонах", так что я сохраняю это название.
Ингредиенты (с небольшими изменениями):
4 яйца
1 спелое и мягкое авокадо
16 небольших креветок, отваренных и очищенных
сок половинки лимона
несколько веточек петрушки
несколько салатных листьев
1 ст.л. майонеза*
соль и молотый черный перец по вкусу
(*В оригинале рецепта предлагалось самим сделать майонез, и давались для этого следующие пропорции: 1 сырой яичный желток, 1 ст.л. горчицы, 250 мл оливкового масла. Мне не хотелось ради такого небольшого количества соуса возиться с домашним майонезом, и я использовала готовый. Но, если вам интересна технология приготовления домашнего майонеза, у меня естьхороший рецепт.)
8 креветок сбрызгиваем соком четвертинки лимона и оставляем для украшения.
Остальные креветки нарезаем небольшими кусочками.
Половину петрушки мелко рубим.
Авокадо очищаем, удаляем косточку. Сбрызгиваем мякоть оставшимся лимонным соком.
Яйца варим вкрутую, остужаем до комнатной температуры, очищаем, разрезаем на половинки.
Вынимаем из яиц желтки и смешиваем их с мякотью авокадо.
Вилкой разминаем авокадо и желтки в более или менее однородную пасту.
Добавляем в начинку креветки и петрушку. Солим и перчим по вкусу; добавляем майонез.
Наполняем половинки яиц начинкой.
Раскладываем половинки яиц на тарелке на листьях салата. На каждое яйцо кладем целую креветку. Украшаем блюдо веточками петрушки. Подаем как закуску. Очень хорошо, я думаю, яйца "Мимоза" подойдут для вечеринки.
Рубрики:  фруктовая выпечка
закуски
морепродукты
яйца

Метки:  

Торт «Осенний поцелуй»

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 23:21 + в цитатник

 (именинный)

  • 17 окт, 2011 в 17:19
 


Вот и снова осень с рыжими кудрями
Рассыпает злато волею небес.
И клубятся тучи сильными ветрами,
Облаками небо кружится, как бес.

И сквозь тучи солнце к нам пробьется снова,
Разметав по кругу искорки-лучи.
И туманный воздух утречка седого
Унесется в небо пламенем свечи.

И, прогревшись в полдень, вдруг задышит паром,
Лес на горизонте в уходящий день.
И тепло подарит, просто так, задаром,
Бабье лето-осень, промелькнув, как тень.

Моника, 2008.
.

У меня сегодня день рождения. Ну и как же без тортика? И чтобы был солнечный и яркий. Как раз именно это тортик отвечал всем моим желаниям. Ну вот, воплотила!
Волшебный торт! Солнечный, ароматный. И знаете из чего он? Из моркови. Да, да, морковный торт, и осенняя пора с ее богатым урожаем, как нельзя кстати.



Вам понадобятся продукты.

для морковного бисквита:
морковь свежая – 200 гр
яйцо – 3 шт
сахар – ½ стакана
масло сливочное – 150 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1 стакан
цедра лимона – ½ шт

для крема:
сметана – 200 гр
сгущенка – 1/3 баночки

для украшения:
глазурь шоколадная (любая по вкусу, у меня Dr.Oetker)



Натрите морковь на мелкой терке. Отделите желтки от белков и добавьте их к моркови. Белки взбейте отдельно в крепкую пену в другой чаше. К моркови и желткам добавьте сахар, цедру лимона, просеянную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте морковную смесь. Затем аккуратно введите белки и перемешайте.
Выпекайте бисквит при 180-200 С около 40 минут, выложив тесто на пергаментную бумагу или смазав форму маслом. Затем полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на две равные части.
Для крема взбейте сметану и сгущенное молоко. Нанесите крем на нижний корж и поставьте его в холодильник минут на 10. Затем еще раз нанесите крем. Это нужно для того, что бы слой крема был толще. Накройте вторым коржом, смазывать торт уже нет необходимости.
Подготовленную глазурь (согласно инструкции на упаковке) нанесите поверх торта и уберите в холодильник. Дайте тортику хорошо пропитаться.
Все, можно лакомиться.
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:06 + в цитатник

Меню

Детям

Детское блюдо
Курочка Ряба
Курочка Ряба
Куриный суп со звездочками
 250 гр. 150 р.
 
 
Детское блюдо
"Шрек" Суп пюре овощной с гренками
Цветная капуста, брокколи, лук , морковь, картофель, сливки
 250 гр. 130 р.
 
 
Детское блюдо
Оливьетте с курицей или ветчиной
Оливьетте с курицей или ветчиной

Яйцо, картофель, морковь, зеленый горошек, огурец, майонез. На выбор курица или ветчина

 110 гр. 120 р.
 
 
Детское блюдо
Мистер Крабс
Мистер Крабс

крабовые палочки, яйцо, огурец, кукуруза, майонез

 130 гр. 120 р.
 
 
Детское блюдо
Картофельное пюре
Картофельное пюре
 
 150 гр. 100 р.
 
 
Пицца «Детская»
Пицца «Детская»
Сыр, сосиски, помидоры черри, кетчуп
 410 гр. 250 р.
 
 
Детское блюдо
Крокет «Совунья»
Крокет «Совунья»
фарш из индейки, лук репчатый, сливки, яйцо, сухари панировочные, картофельное пюре, огурец, редис, листья салата и соус
 165 гр. 150 р.
 
 
Детское блюдо
Картофель-фри
Картофель-фри
 
 150 гр. 150 р.
 
 
Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
украшалки
украшалки

Метки:  

Детские блюда как оформить

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:23 + в цитатник

 

 

Детские блюда как оформить/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit13-150x150.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit13-150x150.jpg 150w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 3px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 680px; background: rgb(238, 238, 238); float: left !important;" width="199" />Не знаю почему, но я испытываю жгучий интерес к карвингу – искусству делать различные фигурки и композиции из еды. Где-то в мечтах, я обязательно бабахаю жар-птицу из фруктов, но пока дальше мечтаний и фантазий дело не заходит.

У меня образовалась целая коллекция картинок, где умельцы со всего мира очень красиво оформляют блюда. Однако у меня детский блог, поэтому я решила поделиться идеями о том, как можно оформить именно детские блюда, чтобы вызвать у ребенка интерес. Кроме того данные идеи пригодятся для организации какого-нибудь праздника, чтобы удивить и порадовать детишек.

Я выбрала более-менее легкие варианты, которые действительно можно повторить на кухне среднестатистической хозяйке (к которой я и отношусь).

Детский карвинг. Первые блюда

/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food-300x277.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food-300x277.jpg 300w" width="550" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food1-300x252.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food1-300x252.jpeg 300w" width="546" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food2-224x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food2-224x300.jpg 224w" width="450" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food3-300x243.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food3-300x243.jpeg 300w" width="546" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food4-300x220.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food4-300x220.jpeg 300w" width="545" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food6-150x150.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food6-150x150.jpg 150w, http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food6-300x300.jpg 300w" width="546" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fod-300x223.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fod-300x223.jpg 300w" width="600" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food7-300x280.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food7-300x280.jpeg 300w" width="546" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food8-300x248.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food8-300x248.jpeg 300w" width="546" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food55-300x272.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food55-300x272.jpg 300w" width="499" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food554-300x225.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food554-300x225.jpg 300w" width="544" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food111111-300x281.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food111111-300x281.jpg 300w" width="544" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food111111111-300x254.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food111111111-300x254.jpg 300w" width="544" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/35-300x294.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/35-300x294.jpg 300w" width="508" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/58-292x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/58-292x300.jpg 292w" width="344" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food10-300x245.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food10-300x245.jpg 300w" width="596" />

А вот так вот можно заинтересовать и убедить ребенка съесть овощи:

/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg1-300x206.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg1-300x206.jpg 300w" width="546" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg2-232x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg2-232x300.jpg 232w" width="540" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg3-256x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg3-256x300.jpg 256w" width="440" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg4-292x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg4-292x300.jpg 292w" width="534" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg5-129x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg5-129x300.jpg 129w, http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg5-439x1024.jpg 439w" width="500" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg6-300x223.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg6-300x223.jpg 300w" width="500" />

Десерты и фрукты

/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit-201x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit-201x300.jpg 201w" width="428" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit1-150x150.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit1-150x150.jpg 150w, http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit1-298x300.jpg 298w" width="551" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit2-300x293.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit2-300x293.jpg 300w" width="544" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit3-150x150.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit3-150x150.jpg 150w, http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit3-300x300.jpg 300w" width="545" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit4-279x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit4-279x300.jpg 279w" width="548" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit7-300x136.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit7-300x136.jpeg 300w" width="450" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit8-300x225.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit8-300x225.jpg 300w" width="545" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit9-300x284.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit9-300x284.jpg 300w" width="549" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit11-300x237.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit11-300x237.jpg 300w" width="510" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit12-300x276.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit12-300x276.jpg 300w" width="545" />

/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/1-300x225.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/1-300x225.jpeg 300w" width="546" />

/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/2-150x150.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/2-150x150.jpeg 150w, http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/2-300x300.jpeg 300w" width="545" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/3-150x150.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/3-150x150.jpeg 150w, http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/3-300x300.jpeg 300w" width="544" />/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/0392fac4cda4041928eb96a45720b8b8-228x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/039...1928eb96a45720b8b8-228x300.jpg 228w" width="500" />

Если вы не среднестатистическая хозяйка и любите мастерить что-нибудь этакое. То вот идея для вкусного творчества:

/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/757-300x238.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/757-300x238.jpg 300w" width="552" />

 

 

Рубрики:  выпечка/формовка изделия
украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нашим малышам - "Нюша-модница"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:16 + в цитатник

 

Автор: Татьяна Самойлова

Нашим малышам - "Нюша-модница"

 

 

 

Описание: Моя дочка, как и многие дети, очень любит мультфильмы про Смешариков. А блюда, выложенные в виде любимых героев, съедаются очень быстро и с большим аппетитом :))

Ингредиенты

  • Картофель (для пюре) — 2 шт
  • Молоко (для пюре)
  • Масло сливочное (для пюре)
  • Сосиска (отварные) — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Хлеб (корочка)

Приготовление


Готовим обычное картофельное пюре, выкладываем в середину тарелочки. 
Ножки, ручки и щечки - это сваренные сосиски. 
Глазки - белок от вареного яйца; 
веки и реснички - вареная морковка. 
Зрачки - хлебные корочки. 
Шляпка - огурец, посыпанный яичным желтком и украшенный вареной морковкой и яичным белком. 
Волосы, носик (пятачок) и рот - вареная морковка. 
Цветок - огурец, морковка, белок. 

Приятного аппетита вашим деткам!

Рубрики:  вторые блюда
украшалки
украшалки

Метки:  

Тыквенные бабы

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 12:56 + в цитатник

 

Домашняя выпечка это всегда вкусно. А с тыквой выпечка особенная, она очень красивая и ароматная.

 

  • Тыквенные бабы 2
  • Тыквенные бабы
  • Тыквенные бабы 2
  • Тыквенные бабы
PrevNext
2 / 2
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 330 мл
  • мука 430 г
  • сахар 300 г
  • дрожжи (пресованные) 10 г
  • тыква (пюре печеной тыквы) 60 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
  • коньяк 1 ст. л.
  • сахарная пудра 100 г
  • тыквенный сок 15 мл
  • лимонный сок 2-3 капли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенные бабы. Шаг 1

Для опары смешать 130 мл теплой воды, 20 г сахара, дрожжи и 130 г муки, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить часа на два для подъема, опара увеличится примерно в три раза.

Шаг 2

Тыквенные бабы. Шаг 2

Для теста яйцо и желток растереть с 80 г сахара, ванильным сахаром. Добавить густое тыквенное пюре и мягкое сливочное масло, хорошенько перемешать, добавить подошедшую опару, постепенно подсыпать оставшуюся 300 г муку смешанную с солью. Замесить тесто. Оно будет немного липким из-за тыквенного пюре, руки смазывать растительным маслом. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час, затем обмять тесто и снова оставить на 1 час для подъема.

Шаг 3

Тыквенные бабы. Шаг 3

Разделить тесто на 12 кусочков, скатать их в шарики и выложить в металлические формочки для кексов смазанные сливочным маслом. Дать расстояться булочкам минут 30-40.

Шаг 4

Тыквенные бабы. Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. Вынуть булочки из духовки и аккуратно извлечь из форм, остудить вверх дном.

Шаг 5

Тыквенные бабы. Шаг 5

Для сиропа 200 мл воды и 200 г сахара довести до кипения, прокипятить пару минут, убрать с огня, охладить и добавить 1-2 ст ложки рома или коньяка или несколько капель ромовой эссенции. Дно у булочек проколоть несколько раз деревянными шпажками и держа за верхушку окунуть в сироп для пропитки секунд на 30. Можно сделать так дважды. Выложить бабы вверх дном.

Шаг 6

Тыквенные бабы. Шаг 6

Для глазури смешать тыквенный сок, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру. Количество пудры будет зависеть от густоты сока. Нанести глазурь на булочки и дать высохнуть ей.

Рубрики:  кекс
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Винегрет медово-горчичный

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 11:48 + в цитатник

 

  8
Винегрет медово горчичный
Пикантная заправка превращает самый обыкновенный винегрет в восхитительное угощение.
 
Винегрет медово горчичный Ингредиенты:

 

  • 5 вареных картофелин
  • 1 вареная свекла
  • 2 вареные моркови
  • 3 соленых огурца
  • 1 фиолетовая луковица
  • Соль, молотый черный перец

Для заправки:

  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы
  • 2 чайные ложки винного уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
Нарезать мелким кубиком картофель:
Винегрет медово горчичный
:
Винегрет медово горчичный
:
Винегрет медово горчичный
Огурцы:
Винегрет медово горчичный
Свеклу:
Винегрет медово горчичный
Взбить компоненты заправки. Соединить с овощами, добавив соль и перец по вкусу:
Винегрет медово горчичный
Перед подачей охладить:
Винегрет медово горчичный
 
Рубрики:  салаты
соусы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Принципы Лазерсона. Приготовление жареной рыбы

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 22:31 + в цитатник

 

Принципы Лазерсона

Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Принцип № 1: Соль + сахар — главные друзья рыбы!

Растворяем в литре воды по одной столовой ложке соли и сахара. Делаем крестообразные надрезы на рыбе с одной и другой стороны. Помещаем в воду на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рыба была вкуснее и имела лучшую консистенцию. Особенно это важно при жарке филе.

Принцип № 2: Лимон — друг жареной рыбы, не сырой!

Поливать лимонным соком рыбу до жарки категорически нельзя! Кислота сокращает белки.

Лимон разрезаем пополам. Разогреваем сковороду. Кладем одну половину срезом вниз. Обжариваем до появления коричневой корочки на срезе.

Принцип № 3: Разогрей сковороду правильно!

Хорошо разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Достаем рыбу из воды. Обсушиваем на салфетке. Для аромата пальцами втираем в разрезы с обеих сторон смесь перцев.

Для того чтобы рыба не прилипла к сковороде и имела лучшую корочку, панируем в небольшом количестве муки. Трясем, чтобы убрать лишнюю муку.

Помещаем рыбу на сковороду. Периодически потряхиваем, чтобы рыба не прилипала. Обжариваем с обеих сторон, постоянно переворачивая. Сбавляем огонь. Определяем готовность рыбы по степени готовности самого толстого места.

Принцип № 4: Масло сливочное — третий друг рыбы!

Оставляем в сковороде небольшое количество масла. Остальное сливаем. Добавляем большой кусок сливочного масла. Масло позволит приготовить соус «Черное масло».

Мелко шинкуем петрушку. Когда масло чуть пригорит и появится ореховый запах, добавляем зелень. Выдавливаем на рыбу и в соус лимонный сок из половины лимона.

Выкладываем рыбу на тарелку. Заливаем соусом. Украшаем блюдо поджаренным лимоном и веточкой петрушки.

Не важно, какая рыба используется для блюда! Любой подходит данный способ жарки. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
рыба

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кармашки из лосося с овощным соте

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 22:23 + в цитатник
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кармашки из лосося с овощным соте
1
Нарезаем лук-шалот кубиком. Обжариваем в сотейнике. Вливаем сливки. Посолим. Помещаем шпинат в горячую воду, затем - в холодную. Измельчаем и добавляем в сливки. Поперчим.
Кармашки из лосося с овощным соте
2
Делаем надрезы в филе лосося. Фаршируем лосось шпинатом. Посолим. Добавляем оливковое масло. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке до готовности.
Кармашки из лосося с овощным соте
3
Нарезаем болгарский перец, морковь, цукини и репчатый лук соломкой. Обжариваем на оливковом масле. Посолим, поперчим. Добавляем измельченный базилик и перец чили.
Кармашки из лосося с овощным соте
4
Выкладываем соте и лосось на тарелку. Украшаем долькой лимона, базиликом и укропом. Приятного аппетита!
Рубрики:  рыба
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Крещатый яр"

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 22:17 + в цитатник

 

Ингредиенты для торта: 
Маргарин (250 г. растопленного - в шоколадное тесто,200 г мягкого - для белого теста) — 450 г 
Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема)— 3 стак. 
Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л. 
Яйцо куриное (3 шт.- в шоколадное тесто, 2 желтка - в белое тесто, 2 белка - в безе) — 5 шт 
Мука пшеничная (1стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак. 
Сметана (3 ст.л. -в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем) 
Сода пищевая(гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л. 
Орехи (любые, для безе) — 2 стак. 
Масло сливочное(для масляного крема) — 300 г 
Молоко сгущенное —1 бан. 

Приготовление: 
1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, один стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) Смешать все ингредиенты и выпечь один корж. 
Выпекать в форме, у меня форма диаметром 26 см, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. 
Корж остудить и разрезать пополам лучше всего ниткой. 
2. Для белого теста(200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) 
- мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, добавить муку. 
3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара) 
- белки взбить с сахаром. 
4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа,смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть. у меня был фундук, грецкий, арахис и лесной) 
Выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков,минут 20. 
5. Для масляного крема - 300 г масло взбить с 1 банкой не вареной сгущенки. 
6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин. 
7. Собираем торт: 
- шоколадный корж -сметанный крем 
- белый корж белками вверх - масляный крем 
- белый корж белками вниз - сметанный крем 
- белый корж белками вверх - масляный крем 
- белый корж белками вниз - сметанный крем 
- шоколадный корж. 
-обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками. 
Или полить глазурью. 
Попробуйте! 
Приятного аппетита! 

Я бы не сказала,что долго. Тёмный корж печётся минут 30- 40. Каждый белый 15-20 минут. Ну и крем приготовить не долго. 
Написано много, но когда сделаете поймёте, что это не так страшно. 
Торт вкусный!!!! 

А теперь мои добавления: пекла я на полпорции, форма у меня была d 22 см. Количество яиц для белого теста зависит от их размера. В отзывах по приготовлению я прочла, что у многих не хватает безе и поэтому на полпорции я взяла 2 яйца, поэтому безе смазывала обильно, а из оставшегося испекла безешки,которыми потом украсила торт. Коржей из белого теста я накатала 3, они у меня получились очень тоненькие, на противень переносила, намотав на скалку. Все коржи пекла на фольге, смазав маслом -прекрасно снимаются! Безе не посыпала сверху орехами, а сразу перемешала сними. В сметанный крем добавила немного загустителя для сливок. Торт очень сытный, нас было 5 человек, так доедали даже на следующий день. Я не взвешивала, но опять же из отзывов прочла, что целая порция вытягивает на 3 кг
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КЛУБНИКОЙ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:39 + в цитатник

 

   
 
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КЛУБНИКОЙ

тесто:
150 г сметаны
1,5 стакана муки
3 ст. ложки сахара
150 г мягкого сливочного масла
пол-пакетика разрыхлителя
Начинка:
150 г клубники 
1 (2 небольших) яблока
Заливка:
100 гр сгущенки
100 мл. сметаны
2 яйца
100 г сахара
Тесто:
Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто - 
Начинка:
Клубнику разморозить.
Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.
Заливка:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сгущенку, сметану 
Хорошенько перемешать.
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой 
Выложить по форме тесто, формируя бортики.
Выложить квадратики яблок, а на них клубнику.
Выпечка 55минут
Примечание: тесто выкладывать пересыпав руки мукой, чтоб не липло. На дно выкладывать теста примерно 1,5-2 см


Рубрики:  фруктовая выпечка
мультиварка

Метки:  

МОРКОВНЫЙ КЕКС

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:33 + в цитатник

 

3 яйца взбить с 1 ст. (стаканы обычные!) сахара в пышную массу, добавить 1 ст. натертой на мелкой тёрке моркови (я измельчила блендером), 100г растопл. слив. масла, ванилин, 1 ст. просеянной с разрыхлителем муки (1 пакетик) и все перемешать ложкой. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто, режим "Выпечка" 1 час, оставить на 10 мин. на подогреве.

Рецепт: Оксана Туманова
Рубрики:  кекс
мультиварка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Облепиховый"

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Бисквит:
-5 яиц
-1 стакан сахара
-80 гр муки
-80 гр крахмала
-3-4 ст л какао
-2 ч л разрыхлителя

Яйца хорошенько взбить с сахаром. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Постепенно вмешать в яичную смесь сухие ингредиенты. Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Вылить тесто. Режим выпечка 65 минут.
Пока печется бисквит готовим крем.

Крем:
-4 ст л сахара
 
-2 ст л муки
-2 яйца
-150 мл облепихового сока
-150 мл воды
-30 гр масла сливочного
Перемешать блендером яйца, муку и сахар, добавить сок смешанный с водой. Поставить на огонь и варить помешивая до закипания. Положить масло и перемешать.

Достать бисквит из чаши, разрезать на 3 коржа. Как коржи остынут пропитать их(у меня облепиховый сок с водой), смазать кремом.


Торт "Облепиховый"
 

Торт "Облепиховый"
 

Торт "Облепиховый"
 

Торт "Облепиховый"
 

 


Источник: http://www.stranamam.ru/post/6528432/

Рубрики:  фруктовая выпечка
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ в мультиварки

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:23 + в цитатник

 

основа:
-2 мультяшных стакана измельчённого печенья (я брала печенье "топлёное молоко");
-4 ст.л. маргарина или масла.
заливка:
-3 яйца;
-200г мягкого творога;
-1/2 стакана сах.песка;
-2 ст.л. сметаны 20%.

Печенье смешать с маргарином, выложить в мультю, разровнять, сделать бортики. Яйца+творог+сахар смешать, хорошо взбить миксером в последнюю очередь добавить сметану, взбить. Массу вылить на основу в мультю. Режим "выпечка" - 40 минут
сверху можно полить джемом и посыпать свежими ягодами
Рубрики:  творог
сладкая выпечка
мультиварка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ в мультиварки

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:11 + в цитатник

 

- 2 стакана перловки (хорошо промыть холодной водой) 
- обжарить лук, доб. морковь, доб. 2 ст.л. томатного соуса 
- обжарить мясо, посолить, поперчить 
- выложить в кастлюльку мясо, перловку, обжарку 
- добавить 5 стаканов от МВ воды, соль 
- режим "Плов"

Рубрики:  макароны, крупы
мультиварка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Паста с морепродуктами

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 00:03 + в цитатник

Креветки в сливочно-чесночном соусе.



приблизительно 800-900 g (не взвешивала...так на глаз) уже очишеныx креветок
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока(размять)
250 мл сливок.
Мелкопорезанная петрушка(1-2 ст.ложки)
Соль по вкусу

1.В глубокой сковороде растопить масло,добавить чеснок и немного потушить.
2.Налить сливки,все перемешать и довестии до кипения.
3.Добавить креветки и тушить 8-9 мин.В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4.Вынуть креветки.Соус оставить на огне,пока слегка не загустеет и количество  не перейдет в качество(т.е.,когда почти половина выкипет).
5.Бросить креветки обратно в соус,подержать на огне 1/2 мин...и подавать к столу
 с cвежей булочкой...



Как сказал мой муж...я,даже не знаю.что вкуснее...креветки или соус

Рецепт второй:

"Паста с морепродуктами в соусе из рокфора,вина и сливок"

 

 

Рецепт нашла в свое время в каком-то приложении...к какому-то...


400 г спагетти 
соль.

1 кг коктейля из морепродуктов(креветки(сваренные) и колечки кальмаров,мидии) 
50 г сливочного масла 
6 раздавленыx зубчиков чеснока 
1/3 ст. белого суxого вина(я брала "Шардоне") 
250 мл сливок 
70 г сыра "Рокфор"порезать на кубики 
соль,перец,мускатный ореx,лук-семенец.

1.Отварить пасту.Промыть ее xолодной водой. 
2.В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло,добавить чеснок и вино.Довести до кипения. 
3.Добавить сливки и сыр.Опять довести до кипения и дать прокипеть-2 мин. 
4.Добавить коктель из морепродуктов и на среднем огне проварить иx в соусе еше 2 мин. 
5.Добавить пасту и протушить ее в соусе еше 1/2 мин. 
6.Добавляем соль,перец,ореx и лук...Все xорошо перемешиваем и подаем к столу




Кстати, соус просто обалденный...Как-то с ним запекала карtошку..."Умереть,но за уши не оттянуть..."

Рубрики:  соусы
макароны, крупы
морепродукты
сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свинина с апельсином в китайском стиле

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 23:43 + в цитатник
 

Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото

Свинина с апельсином в китайском стиле

 Сложность приготовления: Средне

 Время приготовления: до 30 минут

 Вегетарианство: нет

 Кухня: Китайская

 Кол-во порций: 6 порций

 Тип блюда: Вторые блюда

 Калорийность: 215 кКал

 

 

Ингредиенты для свинины с апельсином в китайском стиле на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины с апельсином в китайском стиле по шагам

Шаг 1
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 1 шага
Невероятно вкусно. Попробуйте. Итак, мясо свинины (у меня мякоть) нарезать так, как обычно вы нарезаете мясо для отбивных. Ничего отбивать не надо.
Шаг 2
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 2 шага
Каждый кусок нарезать поперек так, как обычно вы это делаете для бефстроганов.
Шаг 3
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 3 шага
С одного апельсина снимите цедру.
Шаг 4
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 4 шага
Из апельсина, с которого сняли цедру, выдавите сок. Нам нужно около 1 стакана свежевыжатого сока. Если сока окажется мало, используйте больше апельсин. Второй апельсин зачистите от шкурки и перепонок. Высвободите мякоть и при помощи ножа извлеките ее.
Шаг 5
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 5 шага
Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек винного уксуса и 0,5 стакана апельсинового свежевыжатого сока. Теперь в эту жидкость добавьте 2,5 ст. ложки крахмала. Лучше кукурузный, но подойдет и картофельный. Перемешайте. Жидкость будет красно-коричневого цвета.
Шаг 6
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 6 шага
В этой жидкости замаринуйте мясо на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 7 шага
Пока мясо маринуется, подготовим другие шаги. Итак, морковь очистить. Нарезать брусочками так, как вы режете картофель-фри. Отставьте.
Шаг 8
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 8 шага
Подготовим дополнительный соус. Итак, снова смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек винного уксуса, 2,5 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана апельсинового сока. Добавьте к этому мед, 2 ч. ложки сахара. Теперь нужно прибавить остроты. В оригинале рецепта нужно добавить сушеный кайенский перец. Его нужно совсем чуть-чуть. Я добавила минимум, но было очень остро. Для тех, кому острого особо нельзя, используйте обычный красный и черный перец. Кладите его по вкусу. Отставить.
Шаг 9
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 9 шага
Нужна сковорода "ВОК", но при ее отсутствии можно взять сковороду с толстыми стенками из стали. В сковороду влейте растительное масло. Достаточно 3-4 ст. ложек. Разогрейте его. В сковороду партиями выложите мясо. Мясо должно было уложено в один слой. Лучше обжарить одну партию, потом другую. Не кладите сразу много мяса. Мясо жарится быстро. Очень сильно стреляет масло. Лучше одеть передник, чтоб брызги не попали на тело и защитить руки. Не могу сказать, что прям сильно палит, но такой эффект имеет место быть.
Шаг 10
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 10 шага
Снимите мясо со сковороды. Если вы готовили (как и я) в стальной сковороде, то почти наверняка на дне будет приставший соус. Советую дожарить мясо, вымыть сковороду и продолжить процесс. В ВОКе такого не происходит.
Шаг 11
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 11 шага
На чистую сковороду влейте еще немного масла. Обжарьте морковь около 5 минут.
Шаг 12
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 12 шага
Добавьте апельсиновое филе и цедру.
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Деревенский сундучок"

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 23:38 + в цитатник

Деревенский сундучок"

 

 

"Деревенский сундучок"
  • Ингредиенты:
  • 150г свиной корейки
  • 10г масла растительного для обжарки
  • Для фарша:
  • Перец болгарский -- 60г
  • Лук репчатый -- 50г
  • Грибы свежие или замороженные - 50г
  • Чеснок -- 10г
  • Тесто слоеное -- 200г
  • Яйцо -- 40г
  • Сыр -- 40г
  • сметана - 3-4 ст. л.
  • Для соуса:
  • майонез - 20г
  • кетчуп - 10г
  • чеснок - 5г
  • укроп - 5г
 
 
Графиня:

Очень вкусное блюдо в удобной порционной подаче. причем размер порций вы можете регулировать сами!

Пошаговое приготовление рецепта:

"Деревенский сундучок"
Шаг 1:
Мясо отбить и обжарить на растительном масле
"Деревенский сундучок"
Шаг 2:
Обжарить грибы с мелко рубленным луком до готовности
"Деревенский сундучок"
Шаг 3:
Обжарить перец, порезанный кубиками
"Деревенский сундучок"
Шаг 4:
Квадратик размороженного слоеного теста намазать сливочным маслом. Выложить кусок мяса, смазать кетчупом (можно не смазывать)
"Деревенский сундучок"
Шаг 5:
Сверху на мясо выложить грибы, затем обжаренный перец.
"Деревенский сундучок"
Шаг 6:
Защипнуть края будущего "сундучка"
"Деревенский сундучок"
Шаг 7:
Сверху положить ложку сметаны с измельченным чесноком
"Деревенский сундучок"
Шаг 8:
Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до готовности (15-20 минут).
"Деревенский сундучок"
Шаг 9:
Подавать с соусом (смешать майонез, кетчуп, измельченный чеснок и укроп). Так же подходит любой другой соус. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 23:06 + в цитатник

1 (550x365, 38Kb)

Курица, фаршированная бананами

Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Количество порций: 8
 
 
 

Ингредиенты:

чеснока — 6 Зубчик

желтого лука — 1/2 Чашка

апельсинового сока — 1 Стакан

сока лайма — 1/2 Чашка

сахара — 2 Чайная ложка

молотого тмина — 1/2 Чайная ложка

сухого орегано  — 1 Чайная ложка

лимонного перца — 1/2 Чайная ложка

черного перца — 1/2 Чайная ложка

соли  — 1 Чайная ложка

кинзы — 1/4 Стакан

оливкового масла — 1 Чашка

Курица с начинкой:курицы — 2 Штук (по 1,2 кг)

банана — 3 Штук

палочка топленого масла — 1 Штук

коричневого сахара — 3 1/2  Чайная ложка

чеснока — 3 Зубчик

темного рома  — 1/4- 1/2  Стакан

соль и перец — - По вкусу

Приготовление:

  1. 1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 - 20 минут, пока кожура не потемнеет.
  2. 2. Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.
  3. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.
  4. 4. Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом.
  5. 5. Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.
  6. 6. Дать курице остыть 10 минут и подавать.

  с сайта Повар.ру

 

2 (550x365, 54Kb)

3 (550x365, 40Kb)

4 (550x365, 42Kb)

5 (550x365, 39Kb)

Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки со сливочно-шпинатным соусом.

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 22:30 + в цитатник

 

 
 
Автор:  Андрей  
Креветки со сливочно-шпинатным соусом.

Блюдо простое и сытное.  Подходит на праздничный стол, в виде одной из закусок.

Покупаем свежие, королевские креветки, варим их в подсоленной воде до покраснения. Переваривать НЕЛЬЗЯ!!!  Очищаем креветки, оставляя кончик хвоста, за который удобно браться и окунать в соус. Перчим. Взбрызгиваем соком лимона. 

Соус похожий я уже описывал.

Основа – Бешамель.

Растапливаем сливочное масло, вводим муку, перемешиваем до исчезновения комочков. Вводим 30 процентные сливки. Помешивая, вводим измельчённый в блендере шпинат и чеснок соль по вкусу.

Пропорции регулируйте сами, кто какую густоту и вкус любит. Соус должен получиться таким, что бы при обмакивании в него креветке, он держался на ней.

Рубрики:  закуски
соусы
морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь