Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Яйца "Мимоза" в розовых и зеленых тонах |
Метки: закуски фуршетные холодные закуски фаршированное блюдо. яйца авакадо креветки |
Торт «Осенний поцелуй» |
Метки: торт морковь сгущенка |
Без заголовка |
Метки: для детей |
Детские блюда как оформить |
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit13-150x150.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit13-150x150.jpg 150w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 3px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 680px; background: rgb(238, 238, 238); float: left !important;" width="199" />Не знаю почему, но я испытываю жгучий интерес к карвингу – искусству делать различные фигурки и композиции из еды. Где-то в мечтах, я обязательно бабахаю жар-птицу из фруктов, но пока дальше мечтаний и фантазий дело не заходит.
У меня образовалась целая коллекция картинок, где умельцы со всего мира очень красиво оформляют блюда. Однако у меня детский блог, поэтому я решила поделиться идеями о том, как можно оформить именно детские блюда, чтобы вызвать у ребенка интерес. Кроме того данные идеи пригодятся для организации какого-нибудь праздника, чтобы удивить и порадовать детишек.
Я выбрала более-менее легкие варианты, которые действительно можно повторить на кухне среднестатистической хозяйке (к которой я и отношусь).
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food-300x277.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food-300x277.jpg 300w" width="550" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food1-300x252.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food1-300x252.jpeg 300w" width="546" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food2-224x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food2-224x300.jpg 224w" width="450" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food3-300x243.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food3-300x243.jpeg 300w" width="546" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food4-300x220.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food4-300x220.jpeg 300w" width="545" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food6-150x150.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food6-150x150.jpg 150w, http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food6-300x300.jpg 300w" width="546" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fod-300x223.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fod-300x223.jpg 300w" width="600" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food7-300x280.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food7-300x280.jpeg 300w" width="546" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food8-300x248.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food8-300x248.jpeg 300w" width="546" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food55-300x272.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food55-300x272.jpg 300w" width="499" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food554-300x225.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food554-300x225.jpg 300w" width="544" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food111111-300x281.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food111111-300x281.jpg 300w" width="544" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food111111111-300x254.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food111111111-300x254.jpg 300w" width="544" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/35-300x294.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/35-300x294.jpg 300w" width="508" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/58-292x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/58-292x300.jpg 292w" width="344" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food10-300x245.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/food10-300x245.jpg 300w" width="596" />
А вот так вот можно заинтересовать и убедить ребенка съесть овощи:
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg1-300x206.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg1-300x206.jpg 300w" width="546" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg2-232x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg2-232x300.jpg 232w" width="540" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg3-256x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg3-256x300.jpg 256w" width="440" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg4-292x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg4-292x300.jpg 292w" width="534" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg5-129x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg5-129x300.jpg 129w, http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg5-439x1024.jpg 439w" width="500" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg6-300x223.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/veg6-300x223.jpg 300w" width="500" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit-201x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit-201x300.jpg 201w" width="428" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit1-150x150.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit1-150x150.jpg 150w, http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit1-298x300.jpg 298w" width="551" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit2-300x293.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit2-300x293.jpg 300w" width="544" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit3-150x150.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit3-150x150.jpg 150w, http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit3-300x300.jpg 300w" width="545" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit4-279x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit4-279x300.jpg 279w" width="548" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit7-300x136.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit7-300x136.jpeg 300w" width="450" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit8-300x225.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit8-300x225.jpg 300w" width="545" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit9-300x284.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit9-300x284.jpg 300w" width="549" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit11-300x237.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit11-300x237.jpg 300w" width="510" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit12-300x276.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/fruit12-300x276.jpg 300w" width="545" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/1-300x225.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/1-300x225.jpeg 300w" width="546" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/2-150x150.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/2-150x150.jpeg 150w, http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/2-300x300.jpeg 300w" width="545" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/3-150x150.jpeg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/3-150x150.jpeg 150w, http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/3-300x300.jpeg 300w" width="544" />
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/0392fac4cda4041928eb96a45720b8b8-228x300.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/039...1928eb96a45720b8b8-228x300.jpg 228w" width="500" />
Если вы не среднестатистическая хозяйка и любите мастерить что-нибудь этакое. То вот идея для вкусного творчества:
/mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/757-300x238.jpg" target="_blank">http://mums-blog.ru/wp-content/uploads/2015/03/757-300x238.jpg 300w" width="552" />
Метки: для детей украшалки |
Нашим малышам - "Нюша-модница" |
Автор: Татьяна Самойлова
Описание: Моя дочка, как и многие дети, очень любит мультфильмы про Смешариков. А блюда, выложенные в виде любимых героев, съедаются очень быстро и с большим аппетитом :))
Готовим обычное картофельное пюре, выкладываем в середину тарелочки.
Ножки, ручки и щечки - это сваренные сосиски.
Глазки - белок от вареного яйца;
веки и реснички - вареная морковка.
Зрачки - хлебные корочки.
Шляпка - огурец, посыпанный яичным желтком и украшенный вареной морковкой и яичным белком.
Волосы, носик (пятачок) и рот - вареная морковка.
Цветок - огурец, морковка, белок.
Приятного аппетита вашим деткам!
Метки: для детей украшалки |
Тыквенные бабы |
Метки: кекс тыква глазурь |
Винегрет медово-горчичный |
![]() |
Пикантная заправка превращает самый обыкновенный винегрет в восхитительное угощение.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для заправки:
|
Нарезать мелким кубиком картофель: | |
![]() |
|
Морковь: | |
![]() |
|
Лук: | |
![]() |
|
Огурцы: | |
![]() |
|
Свеклу: | |
![]() |
|
Взбить компоненты заправки. Соединить с овощами, добавив соль и перец по вкусу: | |
![]() |
|
Перед подачей охладить: | |
![]() |
Метки: винегрет мед заправка свекла салатная заправка |
Принципы Лазерсона. Приготовление жареной рыбы |
Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.
Принцип № 1: Соль + сахар — главные друзья рыбы!
Растворяем в литре воды по одной столовой ложке соли и сахара. Делаем крестообразные надрезы на рыбе с одной и другой стороны. Помещаем в воду на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рыба была вкуснее и имела лучшую консистенцию. Особенно это важно при жарке филе.
Принцип № 2: Лимон — друг жареной рыбы, не сырой!
Поливать лимонным соком рыбу до жарки категорически нельзя! Кислота сокращает белки.
Лимон разрезаем пополам. Разогреваем сковороду. Кладем одну половину срезом вниз. Обжариваем до появления коричневой корочки на срезе.
Принцип № 3: Разогрей сковороду правильно!
Хорошо разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Достаем рыбу из воды. Обсушиваем на салфетке. Для аромата пальцами втираем в разрезы с обеих сторон смесь перцев.
Для того чтобы рыба не прилипла к сковороде и имела лучшую корочку, панируем в небольшом количестве муки. Трясем, чтобы убрать лишнюю муку.
Помещаем рыбу на сковороду. Периодически потряхиваем, чтобы рыба не прилипала. Обжариваем с обеих сторон, постоянно переворачивая. Сбавляем огонь. Определяем готовность рыбы по степени готовности самого толстого места.
Принцип № 4: Масло сливочное — третий друг рыбы!
Оставляем в сковороде небольшое количество масла. Остальное сливаем. Добавляем большой кусок сливочного масла. Масло позволит приготовить соус «Черное масло».
Мелко шинкуем петрушку. Когда масло чуть пригорит и появится ореховый запах, добавляем зелень. Выдавливаем на рыбу и в соус лимонный сок из половины лимона.
Выкладываем рыбу на тарелку. Заливаем соусом. Украшаем блюдо поджаренным лимоном и веточкой петрушки.
Не важно, какая рыба используется для блюда! Любой подходит данный способ жарки. Приятного аппетита!
Метки: кулинарные хитрости рыба |
Кармашки из лосося с овощным соте |
Метки: лосось шпинат |
Торт "Крещатый яр" |
Метки: торт сгущенка орехи безе |
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КЛУБНИКОЙ |
|
Метки: мультиварка. выпечка с яблоком заливка клубника |
МОРКОВНЫЙ КЕКС |
Метки: кекс мультиварка. морковь |
Торт "Облепиховый" |
Источник: http://www.stranamam.ru/post/6528432/
Метки: торт бисквит облепиха |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ в мультиварки |
Метки: выпечка с творогом пироги мультиварка. творог чизкейк |
ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ в мультиварки |
- 2 стакана перловки (хорошо промыть холодной водой)
- обжарить лук, доб. морковь, доб. 2 ст.л. томатного соуса
- обжарить мясо, посолить, поперчить
- выложить в кастлюльку мясо, перловку, обжарку
- добавить 5 стаканов от МВ воды, соль
- режим "Плов"
Метки: перловка плов мультиварка. |
Паста с морепродуктами |
Креветки в сливочно-чесночном соусе.
приблизительно 800-900 g (не взвешивала...так на глаз) уже очишеныx креветок
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока(размять)
250 мл сливок.
Мелкопорезанная петрушка(1-2 ст.ложки)
Соль по вкусу
1.В глубокой сковороде растопить масло,добавить чеснок и немного потушить.
2.Налить сливки,все перемешать и довестии до кипения.
3.Добавить креветки и тушить 8-9 мин.В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4.Вынуть креветки.Соус оставить на огне,пока слегка не загустеет и количество не перейдет в качество(т.е.,когда почти половина выкипет).
5.Бросить креветки обратно в соус,подержать на огне 1/2 мин...и подавать к столу
с cвежей булочкой...
Как сказал мой муж...я,даже не знаю.что вкуснее...креветки или соус
Рецепт второй:
"Паста с морепродуктами в соусе из рокфора,вина и сливок"
Рецепт нашла в свое время в каком-то приложении...к какому-то...
400 г спагетти
соль.
1 кг коктейля из морепродуктов(креветки(сваренные) и колечки кальмаров,мидии)
50 г сливочного масла
6 раздавленыx зубчиков чеснока
1/3 ст. белого суxого вина(я брала "Шардоне")
250 мл сливок
70 г сыра "Рокфор"порезать на кубики
соль,перец,мускатный ореx,лук-семенец.
1.Отварить пасту.Промыть ее xолодной водой.
2.В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло,добавить чеснок и вино.Довести до кипения.
3.Добавить сливки и сыр.Опять довести до кипения и дать прокипеть-2 мин.
4.Добавить коктель из морепродуктов и на среднем огне проварить иx в соусе еше 2 мин.
5.Добавить пасту и протушить ее в соусе еше 1/2 мин.
6.Добавляем соль,перец,ореx и лук...Все xорошо перемешиваем и подаем к столу
Кстати, соус просто обалденный...Как-то с ним запекала карtошку..."Умереть,но за уши не оттянуть..."
Метки: паста спагетти сыр с плесенью морепродукты |
Свинина с апельсином в китайском стиле |
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 215 кКал
Метки: свинина апельсины соевый соус. |
Деревенский сундучок" |
Метки: мясо тесто слоёное запекание порционно грибы |
Без заголовка |
Курица, фаршированная бананами
с сайта Повар.ру
Метки: курица фаршированная бананы |
Креветки со сливочно-шпинатным соусом. |
Блюдо простое и сытное. Подходит на праздничный стол, в виде одной из закусок.
Покупаем свежие, королевские креветки, варим их в подсоленной воде до покраснения. Переваривать НЕЛЬЗЯ!!! Очищаем креветки, оставляя кончик хвоста, за который удобно браться и окунать в соус. Перчим. Взбрызгиваем соком лимона.
Соус похожий я уже описывал.
Основа – Бешамель.
Растапливаем сливочное масло, вводим муку, перемешиваем до исчезновения комочков. Вводим 30 процентные сливки. Помешивая, вводим измельчённый в блендере шпинат и чеснок соль по вкусу.
Пропорции регулируйте сами, кто какую густоту и вкус любит. Соус должен получиться таким, что бы при обмакивании в него креветке, он держался на ней.
Метки: закуски креветки |