-Цитатник

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… - (0)

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… Вот гном, которого кличут...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей: 5575
Комментариев: 2942
Написано: 9920


вкусная куриная печень, тушенная в пикантном соусе

Пятница, 24 Мая 2013 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 412_17_05_2013_24 копия (350x523, 106Kb)

Нежная куриная печень, тушенная в интересном пикантном соусе, внесет разнообразие в ваше меню.

Времени на приготовление минимум, а пользы максимум. Это блюдо из печени очень вкусное и необычайно нежное, обладает приятным пикантным вкусом с характерным легким сладковатым послевкусием. Вкусовые рецепторы будут вам благодарны. При этом было замечено, что печень, приготовленная по этому рецепту, будет очень вкусной не только в теплом виде, но и в холодном.








98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
печень куриная — 500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
чеснок — 1 зубчик
паприка — 2 ч.л.
крахмал — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу
черный молотый перец- по вкусу
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для соуса:
соевый соус — 3 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
412_17_05_2013_14 (450x301, 114Kb)
Куриную печень нарезать маленькими кусочками. Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью. Если вы используете говяжью печень, то ее стоит немного отбить кухонным молотком.
412_17_05_2013_16 (450x301, 103Kb)
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
412_17_05_2013_16 (450x301, 103Kb)
Печень переложить в глубокую емкость, добавить в указанных выше пропорциях растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через пресс для чеснока.
412_17_05_2013_17 (450x301, 107Kb)
Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.
412_17_05_2013_18 (450x301, 123Kb)
В стакане смешать соевый соус с томатной пастой, добавить сахар и разбавить соус водой в количестве 5 ст.л.
412_17_05_2013_19 (450x301, 67Kb)
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить печень и жарить ее в течение 2 минут, активно помешивая.
412_17_05_2013_20 (450x301, 132Kb)
Добавить лук в сковороду, перемешать и жарить все вместе в течение 3-5 минут.
412_17_05_2013_21 (450x301, 121Kb)
Затем влить соус, хорошенько перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут. Выключить. Все, куриная печень в пикантном соусе готова.
412_17_05_2013_22 (450x301, 144Kb)
Она отлично сочетается с любым гарниром, лично мне больше нравится с толченым картофелем.
412_17_05_2013_24 (450x672, 170Kb)
1001eda.com
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Для тех, у кого нет времени на длительную готовку, я рекомендую приготовить Печень "Воскресную".
Рубрики:  кухня - кулинария/субпродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку