Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Я с очередным тортиком.Приготовила к чаю на выходные.С мамой решили приготовить такой торт на Новый год.Как символ богатства следующего года.Правда меня смущает ,что там монетки а не крупные купюры
Ну да ладно,будем считать что они золотые
Внутри торт
Торт Ностальгия Далее покажу как его складывала из коржей и крема.
А вот что внутри.
[/QUOTE]
А вот тут фактурность мешка видна лучше.
Корж я испекла один,но пышный.Разрезала его пополам .Получилось 2 коржа.Порезала на такие кусочки разной величины.Примерила примерно как они будут лежать в торте.
Далее промазала всё кремом (взбитая сметана с сахаром)И оставила пропитываться.
Когда торт пропитался стала придавать ему окончательную форму обрезая ненужное и добавляя объема (из этих же обрезков с кремом) там,где это необходимо.
Вначале я хотела сделать полностью лежачий мешок,но в процессе решила,что будет лучше и красивее полулежачий.Поэтому я уменьшила длину и добавила объему торту.
Вот на что он был похож после всех этих действий.
Далее я обмазала его кремом (масло с шоколадом).Это делается для того что бы мастика не растеклась на сметанном креме.И поставила на пару часов в холодильник охлаждаться.
После того как торт остыл я покрыла его мастикой.К сожелению фотографий нет
Но попытаюсь объяснить на словах.
Главное мастику расскатать в пласт по величине больше вашего торта,придать фактурность по желанию и перенести на торт.Фактурность я придавала с помощью чистого вафельного полотенца.Просто положила его на мастику и прокатила по нему скалкой.Получился такой рисуноу как у мешка.
При переносе мастики на торт не страшно если она порвется.Как будто так и задумано(мешки разные бывают).Можно монетку вставить в дырку или сделать заплатку или шов как у меня.
Далее руками формуем необходимую форму, немного приподнимая и подтягивая мастику к верху, там, где будет край мешка. Так как мешок - вещь практически бесформенная то и делать его очень легко и просто.
Далее лепим из мастики верёвку и обвязываем им мешок.Для веревки я катала жгутики которые скручивала между собой.Кисть делала из мастики которую пропустила под пресс для чеснока.Получилась такая бахрома.
Потом прикрепила заплатку и сделала швы .Только с надписью у меня не получилось,уж лучше бы вообще ничего не писала Корявый почерк у меня и краска стала растекаться.Пришлось прятать ремешком.
После того как мешок сформирован раскладываем сверху шоколадные монетки и подкрашиваем по желанию.
Вот,вроде всё рассказала.Будут вопросы спрашивайте.
люблюка 1 0 Ответ на комментарий Dark_Lady_
Мастика готовится очень просто.Многие боятся её делать так как на общий взгляд кажется что возни с ней очень много.Но на русских сайтах НИГДЕ не пишут (а может быть и не знают) один факт.Прежде чем работать с мастикой нужно руки и поверхность всего к чему она прикасается смазать растительны жиром.НЕ МАСЛОМ а именно жиром.Поэтому при работе с ней у всех почти она и каменеет и липнет страшно ко всему. Я часто оформляю торты ею и зачастую вобще сах.пудра даже не нужна для подсыпки стола,всё отлично катается и вымешивается не прилипая.А рецепт таков.обычная порция на покрытие 1 торта-180 гр конфет,1 ст.л воды(можно и лимонный сок) и сахарная пудра.Вот важный момент тоже->сахарную пудру не берите по рецепту с сайтов!Так как вы сами почувствуете нужную упругость.Она будет как пластелин.На эту порцию смело можете добавить гр.200 пудры вымесить а потом уже добавлять по усмотрению.А то в рецептах пишут пудры 300 (допустим)девчата впихивают в маршмалоу а потом кричат КАРАУЛ!она не катается,крошится,рвётся,каменеет.Теперь о приготовлении-в конфеты влить воду и на 0.5-1 мин в микровеллу должна увеличится в 2-2.5 раза.И вымесить с сахарной пудрой.ВСЁ!
PS:если добавляете красители-"сухой" разведите его сперва в воде добавляемую в конфеты полностью.А если жидкий или пастообразный концентрат то я его добавляю при вымешивании мастики. Желаю Удачи!