-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Территория_С

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 20 ст. ложек
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Для начинки:
Творог
Черемша
Яйцо
Соль, сахар по вкусу

В теплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи, размешиваем и ставим в тёплое место подходить. 
Муку и сливочное масло рубим до состояния мелкой крошки (я это делаю в процессоре на небольших оборотах, но можно натереть холодное масло на терке и порубить его с мукой с помощью ножа). После того, как мы изрубили масло с мукой, добавляем в эту смесь дрожжи с молоком, которые уже должны были подойти за это время. Замешиваем тесто. Тесто получается совершенно волшебным, очень приятным на ощупь, просто не хочется выпускать его из рук, но сделать это, все-таки, придется, для того, чтобы шар теста завернуть в пленку и убрать в холодильник, не менее, чем на 30 минут, но можно и дольше.
Для начинки разминаем творог, добавляем соль, сахар, яйцо, все хорошо перемешиваем, вводим в начинку порезанную черемшу и еще раз перемешиваем. Раскатываем лепешки из теста, кладем начинку, защипываем ватрушки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке до готовности. 
Кстати, с этой начинкой можно сделать и пирожки, и пирог типа осетинского. 
Если у вас осталось тесто, оно прекрасно сохранится в холодильнике несколько дней.

 

 

Рубрики:  Тесто /Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку