ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ |
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 20 ст. ложек
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Для начинки:
Творог
Черемша
Яйцо
Соль, сахар по вкусу
В теплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи, размешиваем и ставим в тёплое место подходить.
Муку и сливочное масло рубим до состояния мелкой крошки (я это делаю в процессоре на небольших оборотах, но можно натереть холодное масло на терке и порубить его с мукой с помощью ножа). После того, как мы изрубили масло с мукой, добавляем в эту смесь дрожжи с молоком, которые уже должны были подойти за это время. Замешиваем тесто. Тесто получается совершенно волшебным, очень приятным на ощупь, просто не хочется выпускать его из рук, но сделать это, все-таки, придется, для того, чтобы шар теста завернуть в пленку и убрать в холодильник, не менее, чем на 30 минут, но можно и дольше.
Для начинки разминаем творог, добавляем соль, сахар, яйцо, все хорошо перемешиваем, вводим в начинку порезанную черемшу и еще раз перемешиваем. Раскатываем лепешки из теста, кладем начинку, защипываем ватрушки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке до готовности.
Кстати, с этой начинкой можно сделать и пирожки, и пирог типа осетинского.
Если у вас осталось тесто, оно прекрасно сохранится в холодильнике несколько дней.
Рубрики: | Тесто /Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |