-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Панеттоне

Суббота, 02 Января 2010 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Панеттоне



Кухня Италии: ПанеттонеПанеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — традиционный миланский рождественский кекс.

Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио.

По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».

К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.

Вам понадобится:


- 1 ст.л. сухих дрожжей (20 г свежих)
- 60 мл теплого молока
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 4 желтка
- 200 мл сахарного песка
- 650-700 г пшеничной муки (12% протеина)
- 120 мл теплого молока
- 150 мл изюма
- 2 ст.л. апельсиновой цедры
- 100 мл цукатов из цитрусовых
- 100 мл рома (брэнди)
- 2 ч.л. натурального
ванильного экстракта

Приготовление:

Замочите изюм в роме минимум на 1 час. Разотрите дрожжи с 2 ст.л. сахара и разведите теплым молоком, тщательно перемешайте и дать настояться в течение 10 минут.

Взбейте миксером масло с сахаром и ванилью в пышную пену. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца и желтки и 120 мл теплого молока.

Частями просеивая муку, замесите мягкое эластичное тесто (вымесить в течение 10 минут), сформируйте из теста шар. Смажьте миску растопленным
сливочным маслом. Выложите тесто в миску и несколько раз переверните его, что бы масло полностью покрыло тесто.

Накройте миску пленкой и поставьте подходить тесто на 6 часов.

Выньте изюм из рома, смешайте с цукатами и обваляйте в 1 ст.л. муки.

Выньте подошедшее тесто из миски, руками сформируйте большой прямоугольник (овал) выложите изюм с цукатами, сложите тесто в 3 слоя и тщательно вымесите. Что бы сухофрукты равномерно распределились.

Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите
тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 210С.

На верхушке панеттоне сделайте крестообразный надрез и положите небольшой кусочек сливочного масла.

Поставьте панеттоне в духовку и выпекайте при 210С 5 минут, затем уменьшите температуру до 185С и выпекать еще около 35 - 40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Готовый панеттоне выньте из формы и остудите на решетке.
 


Источник cтатьи: carina-forum.com, wikipedia.org
Рубрики:  Тесто /Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ
Нац. кухни мира
Кексы и маффины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку