-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Курица запеченная под тертым картофелем

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:24 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Курица запеченная под тертым картофелем







Ингредиенты:



Филе куриное-2 шт

Картофель крупный-4 шт

Лук репчатый-1 шт.

Помидор крупный -2 шт.

Сметана-1/4 стакана

Яйцо-3 шт.

Чеснок-2 зубчика

Соль, перец



Приготовление:



Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 13 пользователям

Жареные пирожки с капустой

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:22 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Жареные пирожки с капустой

zharenye-pirozhki-s-kapustoj-recept (600x450, 132Kb)

Рецепт пирожков с капустой может меняться в зависимости от обстоятельств. К примеру, это могут быть пирожки с капустой жареные на сковороде, выпеченные в духовке, из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста и т.д.

Чтобы не повторяться и сделать рецепт пирожков с капустой абсолютно новым, предлагаю еще один вариант дрожжевого теста на опаре без яиц, который должен понравиться многим постоянным читателям сайта Чудо-Повар. В капустную начинку можно по вкусу добавить измельченные кусочки сваренных вкрутую яиц.

пирожки с капустой рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта пирожков с капустой:

мука пшеничная;
дрожжи сухие – 1 пакетик;
вода кипяченая;
сахар-песок – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
капуста белокочанная свежая – половина вилка;
масло растительное;
перец черный молотый;
соль.

Рецепт пирожков с капустой жареных:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Изабелла

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:19 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат Изабелла

cnNndSb6uqU (1) (700x525, 119Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Воздушные сырные оладушки.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:18 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Воздушные сырные оладушки.

vqp8LnUOJqg (604x400, 54Kb)

Ингредиенты:

кефир 150 мл
сыр твердый 80 г
желтки 2 шт (или 1 яйцо)
масло подсолнечное 2 ст л
соль 0,5 ч л
сахар 1 ч л
разрыхлитель 1 ч л
мука 200 г

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям

Итальянский суп с фрикадельками

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:16 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Итальянский суп с фрикадельками

ILmWUmBNFco (700x465, 71Kb)

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г
Красный лук, мелко нарезанный - 1шт
Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика
Белые панировочные сухари - 1/3 стакана
Свежие листья базилика - 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Томатный соус с базиликом - 700 г
Куриный бульон - 4 стакана
Макароны ризони - 1/2 стакана
Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт
Зеленая фасоль - 150 г
Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л.

Приготовление:

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отличная закуска!

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:15 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Отличная закуска!

getImage (700x533, 124Kb)

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Отличная закуска!

Ингредиенты:

Тесто: Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 14 пользователям

Баклажаны фаршированные

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица запеченная под тертым картофелем

Суббота, 17 Августа 2013 г. 16:30 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Курица запеченная под тертым картофелем



Ингредиенты:

Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец

Приготовление:

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Медовый торт со сгущенкой

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:24 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Медовый торт со сгущенкой

medovyj-tort-recept-so-sgushhenkoj-s-foto (600x450, 133Kb)

Надеюсь, что рецепт медового торта со сгущенкой понравится всем сластенам. На сайте уже есть медовик и со сгущенкой, и со сметанным кремом, и вот еще один, тоже вкусный домашний тортик. Купив готовые коржи для медового, бисквитного или слоеного торта и промазав их кремом, можно получить очень быстрый десерт к чаю, но он все равно будет сильно отличаться от приготовленного в домашних условиях. Рецептов медовых тортов много, и все они разные, но самый вкусный – тот, который просто тает во рту, а не трещит на зубах, как сухарь.

Из этого рецепта медовый торт получается просто чудо – мягкий, нежный, ароматный тортик, пропитанный не только кремом из сгущенки, но и соком, мякотью фруктов, ликером. Данный медовый торт можно испечь простой или шоколадный, в последнем случае добавив соответственно в тесто какао. Банановые, медовые торты со сгущенкой и сметанники я просто обожаю, но стараюсь ограничивать себя употреблением сладкого, однако на Новый год или день рождения делаю себе небольшие послабления.

Ингредиенты для рецепта медового торта:

мед – 2 ст.л.;
яйца куриные – 4 шт.;
сахар-песок – 1 стакан;
мука пшеничная – 2 стакана;
водка – 2 ст.л.;
какао-порошок – 2 ст.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
бананы;
киви;
ликер (любой);
масло сливочное – 300 г;
молоко вареное сгущенное – 2 банки.

Рецепт медового торта:

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лечо из кабачков

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:22 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лечо из кабачков

lecho-iz-kabachkov-recept-s-foto (600x450, 128Kb)

Поразительно, какое количество блюд готовится из обычных кабачков. Точно так же, как и баклажаны, они запекаются, жарятся, фаршируются и т.д. Однако из этих овощей выходит еще и очень вкусное витаминное кабачковое лечо. Чем хорош этот рецепт лечо из кабачков, так это тем, что по нему готовить овощи можно в любое время года, а кушать в виде закуски или горячего рагу. Летом, как и зимой, этот рецепт не будет лишним в наших закромах, ведь такое блюдо наверняка понравится всем.

Кабачковое лечо очень напоминает по вкусу икру, закуску или салат – у каждого человека это блюдо вызывает свои ассоциации. Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных. Лечо меня часто выручает во время постных дней, заменяя один из основных приемов пищи.

лечо из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта кабачкового лечо:

помидоры – 2 кг;
морковь – 500 г;
кабачки – 3 кг (очищенных);
лук репка – 500 г;
перец сладкий – 500 г;
масло растительное – 1,5 стакана;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан;
перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
уксус 9% – 100 мл.

Рецепт лечо из кабачков:

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жареные пирожки с капустой

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Жареные пирожки с капустой

zharenye-pirozhki-s-kapustoj-recept (600x450, 132Kb)

Рецепт пирожков с капустой может меняться в зависимости от обстоятельств. К примеру, это могут быть пирожки с капустой жареные на сковороде, выпеченные в духовке, из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста и т.д.

Чтобы не повторяться и сделать рецепт пирожков с капустой абсолютно новым, предлагаю еще один вариант дрожжевого теста на опаре без яиц, который должен понравиться многим постоянным читателям сайта Чудо-Повар. В капустную начинку можно по вкусу добавить измельченные кусочки сваренных вкрутую яиц.

пирожки с капустой рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта пирожков с капустой:

мука пшеничная;
дрожжи сухие – 1 пакетик;
вода кипяченая;
сахар-песок – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
капуста белокочанная свежая – половина вилка;
масло растительное;
перец черный молотый;
соль.

Рецепт пирожков с капустой жареных:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с яблоками «Самый вкусный»

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:17 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог с яблоками «Самый вкусный»

pirog-s-yablokami-samyj-vkusnyj-recept-s-foto (600x450, 110Kb)

Самый вкусный пирог с яблоками – это тот, который Вы приготовите сами, по любимому рецепту. И каждый считает, что его пирог самый вкусный. Вот и я не исключение: думаю, что вкуснее моего пирога с яблоками из песочного теста просто не бывает. Пирог получается достаточно большой – им можно накормить всю семью – и воздушный. Хлопотать над рецептом пирога долго не придется, он простой, и часто выручает меня при нежданном появлении гостей.

Лето и осень – это пора подобных пирогов, потому что яблок в это время в достатке. При большом желании мы и зимой не отказываем себе попить чаю с вкусным пирогом, он все равно выходит не дорогой, в сравнении с тортом, и не такой калорийный. Все плюсы от приготовления этого пирога на лицо, ну а на рецепте я и акцентировать Ваше внимание не буду – это очевидно, он потрясающий, другого слова и не сыскать.

пирог с яблоками рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта пирога с яблоками:

мука пшеничная;
сахарная пудра – 1 стакан;
яйца куриные – 4 шт.;
яблоки свежие – 1 кг;
сахар-песок – 1 стакан;
маргарин для выпечки – 200 г;
сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт пирога с яблоками:

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Колбаса домашняя

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:16 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Колбаса домашняя

kolbasa-domashnyaya-recept-kolbasy-v-domashnih-usloviyah-s-foto (570x428, 127Kb)

Рецепт домашней колбасы мне предложила родственница, живущая в сельской местности и имеющая подсобное хозяйство. Полагаясь на ее опыт в приготовлении колбасы в домашних условиях и сыра, я рискну, тем более, после многократной дегустации ее вкусных колбасок из свеженины. Кишки в наше время купить на рынке не проблема (хотя можно обойтись и без них), мясо тем более, пусть и не такое свежее, как домашнее; но в любом случае, своя колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной. В идеале домашняя колбаса должна коптиться. К сожалению, далеко не все могут позволить себе коптильню в домашних условиях, особенно в квартире, поэтому колбасу мы будем запекать в духовке.

В рецепт домашней колбасы можно включить жидкий дым, и получить совершенно другой продукт, точно также поступают при приготовлении свинины или рыбы. Хочу дать дельный совет по приготовлению колбасы в домашних условиях. Перед, тем как перейти к основной части рецепта колбасы – наполнению кишок, слепите небольшую пробную котлету и поджарьте ее на сковороде. Тогда у Вас появится некая определенность по поводу вкуса будущих колбасок, на соль, перченность, то есть приправленность; возможно, придется чего-то добавить.


Ингредиенты для рецепта домашней колбасы:

свинина – 1 кг;
говядина – 500 г;
сало – 200 г;
молоко – 50 мл;
сахар-песок;
чеснок – 4-5 зубчиков;
масло растительное – 2-3 ст.л.;
мускатный орех;
перец черный молотый;
тмин:
паприка;
соль;
свиные кишки или рукав для запекания

Рецепт домашней колбасы:

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Селедочный паштет

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:14 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Селедочный паштет

seledochnyj-pashtet (300x225, 9Kb)Для приготовления этого селедочного паштета можно купить готовую соленую сельдь в магазине, но она может оказаться пересоленной. Для того, чтобы ее вымочить, нужно время, поэтому я готовлю паштет из селедки домашнего посола. Нам такой паштет нравится больше, чем из магазинной рыбы. Если использовать при готовке свою сельдь, то у паштета практически нет ярко выраженного «рыбьего» запаха.

И теперь на протяжении длительного времени готовлю его сама. Всех, кого угощала этим паштетом, остались довольны. Я вообще люблю селедку, к тому же она очень полезна для здоровья, в основном из-за содержания в ней селена.

Этот паштет я использую в виде начинки для тарталеток, лавашей, бутербродов. Для фуршетного стола можно приготовить очень простую закуску: смазать паштетом из селедки ломтики хлеба и затем нарезать их квадратиками размером примерно 3×3 см. В результате получаем тартинки, которые украшаем зеленью и подаем на плоском блюде.

Ингредиенты для селедочного паштета:

сельдь (слабосоленая) – 3 шт;
масло сливочное – 1 пачка;
лук репчатый – 2 шт;
яйца куриные – 4 шт;
ядра грецких орехов – 1 ст;
перец черный молотый.

Рецепт селедочного паштета:

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожное "Эскимо".

Пятница, 16 Августа 2013 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты впрок из рубленного мяса.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлеты впрок из рубленного мяса.

1371494577_89170684_large__156 (450x300, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 12 пользователям

Колбаски домашние

Четверг, 15 Августа 2013 г. 03:48 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Колбаски домашние



Вкусные, сочные, ароматные домашние колбаски – это беспроигрышный вариант и для завтрака, и для пикника. Приготовление натуральных домашних колбас не занимает более 30 минут, а хранить их можно продолжительное время в морозильной камере. Но разве они там долго будут лежать?

Ингредиенты

Оболочка натуральная (кишка свиная, очищенная) – 2 м
Мясо для фарша (свинина+говядина) – 1,3 кг
Сало свежее – 200 гр.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль
Перец

рецепт, как приготовить

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Омлет на сковороде

Четверг, 15 Августа 2013 г. 03:33 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Омлет на сковороде



омлет на сковороде Предлагаем рецепт омлета с овощами. Овощи подходят любые – сезонные. Сыр выбирайте по вкусу: рассольный или твёрдых сортов.

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.
Вода – 3 ст.л.
Кабачок – 150 г
Баклажан – 150 г
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 50 г
Раститетельное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

рецепт, как приготовить

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе с картофелем

Четверг, 15 Августа 2013 г. 03:32 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриное филе с картофелем



куриное филе с картофелем Предлагаем приготовить поджарку из курицы и картофеля, ужин, который не отнимет у вас много времени, но насытит ваших домочадцев.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.

рецепт, как приготовить

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной и штрейзелем

Четверг, 15 Августа 2013 г. 00:23 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

В саду кусты черной  смородины роняют последние  ягоды... Как тут не испечь пирог со  свежими ягодами! И сегодня  я  буду  печь норвежский  пирог с черной  смородиной  и  штрейзелем. Этот пирог очень сытный, вкусный, душистый...

Для  теста:

500 гр. муки

1 ч.л. пекарского порошка

175 гр. маргарина

125 гр. сахара

соль

ваниль или лимонная  цедра

 2 яйца

2-3 ст. ложки молока.

 

Замесить тесто.  (я использую кухонную машину и насадку "гитара") .

В форму размером 20х30 см выложить тесто (на пекарскую бумагу).

Для штрейзеля:

200 гр муки

100 гр сахара

100 гр маргарина

Смешать все компоненты - штрейзель готов!

На тесто выложить черную смородину (700-800 гр) и щедро посыпать сахаром и корицей.Посыпать сверху штрейзелем:Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать40 мин.. Вынуть из формы, охладить, нарезать на порционные кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрые маринованные кабачки.

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:53 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Быстрые маринованные кабачки.

2903 (450x300, 30Kb)
Вкусная, остренькая закуска из молодых кабачков.
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельно-луковая запеканка

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 03:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Картофельно-луковая запеканка



Простой, но очень вкусный гарнир, а тем, кому надоело или не охото мяса и как основное блюдо! Заливка у этой запеканки дает непередаваемый вкус.


Ингредиенты:
800 гр картофеля
2 крупные луковицы
1 зубчик чеснока
300 жирных сливок
2 лавровых листа
2 ст ложки сливочного масла
100 гр тертого сыра
соль/перец по вкусу

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный рулет со сметанным кремом и грецкими орешками

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 03:55 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шоколадный рулет со сметанным кремом и грецкими орешками

299189e86a3c (600x397, 61Kb)

Ингредиенты

для бисквита:

5 яиц
150 гр сахара
100 гр муки
3 ст ложки какао (несладкого)
1/2 ч ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр густой сметаны
120 гр сахара
3 ст ложки мелко рубленных грецких орехов
Шоколадный соус:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки орехов для обсыпки

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибной рулет из картофельного теста

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 03:54 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Грибной рулет из картофельного теста

b221a5e92753 (600x397, 56Kb)

Ингредиенты

Для теста:

2 небольшие картошки
примерно 200-250 г муки (уменя цельнозерновая)
1 яйцо
соль

Начинка:

300 г грибов
50 г тертого сыра
2 крупные луковицы
100 г сметаны или сливок
2 ст. ложки муки
соль
перец
растительное масло
1 яйцо для обмазки рулета

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фритатта с кабачками

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 03:52 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фритатта с кабачками




Простой и актуальный рецепт.

Ингредиенты:

1 средний кабачок (или цукини или парачка патиссонов)
6 яиц
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр тертого сыра
соль/перец/оливковое масло

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожные "Фрелины"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 03:50 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирожные "Фрелины"

DSC_1122 (640x424, 56Kb)

У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел...я просто безума от этого сериала и от главного актера - Джонатон Риз Майерс

Ингредиенты

500 гр слоеного теста
200 гр творога
2 яйца
130 гр сахара
4 ст л молока
2 ст ложки коньяка
150 гр миндаля
50 гр изюма

Способ приготовления

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирожные "Белочка"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 03:47 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирожные "Белочка"

f7b6cc9505e9 (600x397, 88Kb)

Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое!

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
1 ст сахара
ванилин 1 пакетик (2 гр)
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1 ч ложка без горки соды

Для крема:

1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 стакана молока
150 гр сливочного масла
1 ч ложка коньяка
1 ст ложка какао-порошка
1 ст ложка муки
1/2 стакана грецких орехов для украшения

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедочка нежная - варианты приготовления.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 13:46 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Селедочка нежная - варианты приготовления.
чя (234x300, 26Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной

Пятница, 09 Августа 2013 г. 13:22 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень простой в изготовлении пирог. Рецепт этого пирога я прочитала в последнем номере норвежского кулинарного журнала "Tara smak" № 7 за август этого года. Не привожу его норвежское название только потому, что в нем есть специфические буквы норвежского алфавита, которые, к сожалению, не отображаются компьютером. Сейчас в Норвегии сезон ягод: созрела красная и черная смородина, клубника, ежевика, малина, морошка....

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сливовый пирог

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник
Swet-lana (Царство_Кулинарии) все записи автора
Очень вкусный и быстрый пирог. Вместо слив можно использовать любые ягоды или фрукты.
4131733_CIMG0022_640x450 (640x450, 113Kb)
Продукты:
3 яйца
200 гр. муки
125 гр. сахара
125 гр. маргарина
ванилин
разрыхлтель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л. погасить уксусом
Сливы
Для заливки:
сметана, сахар
крахмал 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салаты с пекинской капустой - варианты приготовления.

Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:31 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салаты с пекинской капустой - варианты приготовления.
41_31_12_2012_26421 (350x206, 60Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясная запеканка "Для влюбленных"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:36 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мясная запеканка "Для влюбленных"



Что не говори, но путь к сердцу мужчины лежит через его желудок...иногда можно совсем обычное блюдо, подать нетрадиционным способом и сделать любимому человеку приятно!

Ингредиенты:

500 гр мякоти мяса свинины
300 гр свежих шампиньонов
1 большая луковица
300 гр сметаны
2 ст ложки томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
100 гр сыра
1 ч ложка паприки
1 ч ложка тимьяна
соль,перец, растительное масло

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Кучерявый Мальчик"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:34 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт "Кучерявый Мальчик"



Это очень очень простой торт, но очень очень вкусный и он всегда получается) У меня он с ананасами, но можно использовать любые консервированные и свежие фрукты, особенно он хорош с бананами, персиками, вишнями. Также можно украсить его орехами.

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. муки
0,75 ст. сахара
3 шт. яйца
3 ст. л. сметаны
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 1,5 ложки
Растительное масло
1 банка ананасов

Для крема:

400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. Сахара
1,5 ст. л. Какао
50 г. Масла
2 ст. л. молока

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриное филе под соусом "Пири-пири"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 03:31 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриное филе под соусом "Пири-пири"



Получилось много вкусного соуса, который пропитал филе, к нему отлично подойдет рис или паста, да или просто можно вкусно макать свежий хлеб! Само мясо стало очень сочным и напиталось всеми ароматами! Очень смачно и очень сочно...рекомендую)

Ингредиенты:

1 большой красный болгарский перец
400-500 гр куриного филе
1 ч ложка паприки
200 гр томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 ч ложки сухого базилика
щепотка красного острого перца
оливковое масло
2 ст ложки лимонного сока
соль

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с абрикосами насыпной

Четверг, 08 Августа 2013 г. 03:25 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог с абрикосами насыпной



"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами."

Приготовление:

2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя.

200 граммов маргарина ( "Хозяюшка" или "Пышка") перетереть в крошку с мучной смесью.

Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог). Я в разъемную, диам. 26 см.

7-8 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто. Тесто не прижимать. Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.

Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким слоем.

Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания.

Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть. Корж нежный и рассыпчатый.

Наилегчайший пирог по приготовлению, успешной вам выпечки !girl_bye

Сверху рекомендую присыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Это едят в Норвегии: Paier med rips (Пай с красной смородиной)

Среда, 07 Августа 2013 г. 13:33 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

торт (500x419, 137Kb)

Выпечка с ягодами очень популярна в Норвегии. Используются как лесные, так и садовые ягоды. Сейчас пора смородины - красной и черной. Для  того, чтобы испечь этот прекрасный пай  понадобится:

Для коржа:

150 гр. муки перемешать с 100 гр. охлажденного сливочного масла (или маргарина), нарезанного  мелкими кубиками. Добавить 100 гр сахара, 1 ч.л.  порошка для выпечки и 2 желтка.  замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить  на 30 мин в холодильник.  Затем выложить тесто в форму, сделав  бортики. Наколоть вилкой  и выпекать при температуре 200 градусов в течение  15-20 мин.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Пища ангелов" под соусом

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог "Пища ангелов" под соусом



Пирог "Пища ангелов" - это очень нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под сливочным соусом, родом из Северной Америки.

Для приготовления пирога :

Для бисквита:

мука - 120 г;
сахар - 200 г;
яичные белки - 8 шт.;
цедра одного лимона;
щепотка соли, ваниль.
Для соуса:
жирное молоко - 300 мл;
3 яичных желтка;
сахар - 2 срезанных ст. л.;
ваниль.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фрикадельки в горшочках

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фрикадельки в горшочках



Люблю фрикадельки, но, обычно мы их едим в супе. А в этом рецепте приготовления фрикаделек в горшочках абсолютно другой подход и, как оказалось, прекрасное сочетание всех ингредиентов. Сам рецепт нашла на просторах Интернета, имя автора не указывалось.

Для приготовления фрикаделек в горшочках понадобится:
картошка - 2 шт.;
фрикадельки из куриного фарша - 3 шт.;
грибы;
половина луковицы;
сметана - 2 ст. ложки;
тёртый сыр.

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Капустный пирог на кефире

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Капустный пирог на кефире



Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:

Для теста:

250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.

Для начинки:

300 г белокочанной капусты;
1 варёное яйцо;
растительное масло (для жарки);
соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили - по вкусу.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 17 пользователям

Булочки с вареньем

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:04 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Булочки с вареньем



Булочки с вареньем - приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила булочки с вареньем из творожного теста, которое уже использовала раньше для приготовления несладких пирожков. Это тесто очень мягкое, воздушное, по вкусовым качествам не уступает дрожжевому тесту.

Для приготовления булочек понадобится:

Для творожного теста:

250 г творога;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 мл растительного масла без запаха;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для штрейзеля:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.

Для начинки:

густое варенье или повидло.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закусочные слойки.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ В ЛЕДЯНОЙ ТАРЕЛКЕ

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:19 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

tarelka (500x375, 67Kb)

“Немного фантазии, навыков прикладного мастерства и можно сервировать стол в необычной посуде, которую не придется даже мыть. Наверняка, и детишкам захочется участвовать в забавном мероприятии по созданию ледяной тарелки. Такая удивительная чаша будет не только охлаждать приготовленное блюдо, но и оригинально смотреться. В ней подают окрошку,салаты, салаты-коктейли с морепродуктами, фруктово-ягодные десерты.

Потребуются две глубокие тарелки, по форме напоминающие пиалы, с разными диаметрами. Меньшая должна свободно помещаться в большей. Также понадобится обыкновенная холодная вода и обязательно без газа. Для украшения берем листья зелени, дольки цитрусовых, ягоды. И из подручных материалов не забываем про канцелярский скотч.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Это едят в Норвегии: Деликатесы из норвежской сельди

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:01 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

СЕльдь.111111111png (500x231, 257Kb)

Норвежская сельдь по-русски

4  филе слабосоленой норвежской сельди
4 ломтиков свеклы
1 огурец
2 яйца
100 мл сметаны
100 мл творожного сыра
свекольный сок
салат

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеный пирог с курицей и грибами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:04 + в цитатник
Swet-lana (Царство_Кулинарии) все записи автора
4131733_CIMG0024_640x480 (600x462, 108Kb)
Продукты:
Куриное филе - 400 гр 
Перец болгарский - 1 шт 
Грибы (свежие или замороженные) - 200 гр 
Лук - 1 головка 
Сливки 10% или сметана - 100 - 150 гр  ( я сметану разбавила водой)
Соевый соус - 3-4 ст. л ( можно просто посолить)
Слоёное дрожжевое тесто - 500 гр. (1 упаковка) 
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров

Суббота, 03 Августа 2013 г. 18:32 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

uhbkm11111111 (550x254, 96Kb)

Ингредиенты:

Норвежская семга - 720 г, филе разрезать на четыре куска одинакового размера
Соль, перец

Пикантный салат из помидоров:

½ огурца
2 помидора, очистить от кожицы, удалить семена
½ луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
3 ст.л. острой перечной пасты

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченный батон с сыром и чесноком.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Запеченный батон с сыром и чесноком.

1367176122_113477 (400x225, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Гренки, сухарики
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лепешки особые " учпучмаки".

Среда, 31 Июля 2013 г. 10:58 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофейные макаруны

Среда, 31 Июля 2013 г. 04:29 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кофейные макаруны

DSCN2647v (480x640, 89Kb)

Ингредиенты

Миндальная мука - 53 г
Яичные белки - 53 г
Сахар - 10 г
Сахарная пудра - 120 г
Какао - 2 г
Растворимый кофе - 1/4 ч.л.
Крем:
Желтки - 1 шт.
Молоко - 40 мл
Мука - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1.5 ч.л.
Темный шоколад - 30 г
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Сахар - 30 г

Способ приготовления

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца с ветчиной

Среда, 31 Июля 2013 г. 04:27 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пицца с ветчиной

DSCN2661d (640x480, 126Kb)

Ингредиенты

Вода простая 100 мл.
Соль пищевая 0.5 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло горчичное 2 ст.л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Мука пшеничная 200 г.
Ветчина 200 г.
Сыр 200 г.
Укроп свежий пучок
Руккола 6 веточек
Томатный соус 5 ст. л.

Способ приготовления

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь