Аджика не из перца болгарского. Острая аджика из горького перца |

Метки: кулинария заготовки аджика консервированное аджика из перца болгарского |
Яичница по-Французки |
Готовила на завтрак себе вкусное блюдо...которое я называю "Яичница по -Французки"по вкусу очень напоминает пиццу,блюдо сытное и не дорогое.МАСТЕР-КЛАСС
|
Баклажаны на зиму - варианты приготовления. |
Баклажаны на зиму - варианты приготовления.
Баклажаны в чесночном соусе на зиму.

Метки: кулинария заготовки баклажаны |
КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ ОТ ОПРЫ УИТНИ |
Рецепт этих вкусных блинчиков я впервые увидела в передаче Опры Уитни. Такие блинчики часто готовят в США и Канаде на воскресный или субботний завтрак, когда есть время на более длительную готовку. А подают их с кленовым сиропом. Но я, к сожалению, не знаю, что это такое, никогда не пробовала на вкус и поэтому мы едим их с маслом и сыром, часто - специфическим норвежским: коричневым или же с джемом, вареньем или конфитюром. Завтрак получается сытным и, благодаря различным добавкам, очень вкусным.
Для приготовления необходимо:
мука кукурузная — 1 дл (я измеряю это количество кофейной чашкой как на фото)
мука пшеничная — 1 дл
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
сахар — 1 ст. ложка
кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка
кефир — для замешивания теста приблизительно 2 дл
масло для жарки
Приготовление:
Смешать все нгридиенты. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или же такое, как на оладьи.
Количество кефира зависит от жирности, но тесто не должно быть очень жидким, как как оно напитает много масла в процессе жарки. Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Готовые блинчики положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать с любимыми добавками: колбасой, ветчиной, сыром, фруктами, вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: рецепты блинчики кукуруза |
Вкусные и ароматные осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления. |
Метки: кулинария выпечка пироги |
Фруктовый заливной пирог |
Испекла сегодня вот такой красивый и вкусный пирог...со сливами,яблоками и виноградом без косточек(киш-миш).Я пекла в Чудо-печке,в ней выпечка лучше чем в духовке получается...ПОДРОБНЕЕ
|
Пышные, нежные, ароматные! Такие разные, но очень вкусные пончики - рецепты приготовления. |

Метки: кулинария выпечка пончики |
Лечо "Варна" |
Лечо из болгарского перца – наверное, самое популярное блюдо, которое многие хозяйки консервируют на зиму. Лечо из перца по этому рецепту не требует стерилизации. Для приготовления нам понадобится:
Продукты:
Помидоры - 1 кг.
Перец сладкий – 2, 5 кг.
Сахар – 1 стакан.
Соль – 2 столовые ложки.
Растительное масло – 1 стакан.
Уксусная эссенция 70 % - 1 чайная ложка.
Подготовить овощи, перебрать и хорошо вымыть. Помидоры перекрутить через мясорубку, перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками или соломкой. Подготовленные овощи сложить в таз для варенья, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения и тушить 40- 50 минут. В конце добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками или закатать под металлические крышки. Готовить лечо из перца очень просто, получается очень вкусно. Удачных вам заготовок.
Источник: http://leto13.ru
Метки: рецепт |
Лёгкий супчик |
Варила очень постой и вкусный супец...на обед.В маленькой кастрюле вскипятила воду,добавила картофель...пока варился...,на сковороде, спассеровала лук,морковь,сладкий перчик,помидорки..добавила порезанные сосиски .Когда картофель почти сварился,в кастрюлю положила банку консервированной красной фасоли, добавила пассеровку,посолила-приправила довела до готовности.Подавала со сметанкой и петрушкой!Очень вкусно!
1.
2.
|
Салат с копчёной курицей |

Ингредиенты:
2 копчёных окорочка ~ 700 г
200 г сыра (твёрдых сортов)
5-6 яиц
1 упаковка итальянской зелени - 125 г (можно взять листовой салат или пекинскую капусту)
2 свежих огурчика
1 небольшой пучок зелёного лука
Для заправки:
5 ст.ложек сметаны
3 ст.ложки майонеза
1-2 зубчика чеснока (у меня 2) пропускаем через пресс
1 ч.ложка горчицы
2 ст.ложки оливкового масла
Приготовление :
Метки: салат рецепты |
Капустный пирог (для ленивых). |
Метки: кулинария выпечка пирог |
ПОЗДРАВЛЕНИЕ |
БУДЬ СЧАСТЛИВА, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!

|
|
Это едят в Норвегии: И ОПЯТЬ: ПАЙ |

В Норвегии, наконец-то,поспели яблоки, а это значит, что пришло время печь пай. Рецепт, который я использую, в кулинарной книге рекомендуют печь не только с яблоками, но и с голубикой, черникой или ревенем.
Метки: пай рецепт яблоки |
Курица в сливочно-сырном соусе |
Курица в сливочно-сырном соусе

Мое любимое изобретение! Делаю очень часто, получается ну очень красивая корочка.
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг
100 гр тертого сыра
200 мл сливок
4-5 зубчиков чеснока
соль перец

Метки: Курица |
Куриное филе под банановой шубой |
Куриное филе под банановой шубой

Ингредиенты:
куриное филе - 800 гр
картофель
сыр - 250 гр
1 банан
майонез
чеснок 4 зубчика

Метки: филе |
Икра из кабачков "Царевна" |
Икра из кабачков "Царевна"
Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и полностью оправдывает своё название. Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра. Времени на приготовление, в отличие от кабачковой икры с майонезом, потребуется много, но оно того стоит. Для приготовления нам понадобится:
Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Растительное масло – 2 стакана.
Томатная паста – 4 столовые ложки.
Соль – 2,5 столовые ложки.
Сахар – 2 столовые ложки.
Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.
Банки, объёмом 0,5 литра – 10 штук
Крышки металлические – 10 шт.
Машинка закаточная.
Мясорубка механическая.
Приготовление: Очищенные кабачки нарезать на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку. Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей, лук очистить, не разрезать. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков. Готовую горячую икру разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью. Удачных вам заготовок.
Источник: http://leto13.ru"
Метки: рецепт |
Баклажаны в духовке |
Запеченые в духовке баклажаны очень вкусные...готовить их просто...
На противень застеленный бумагой (у меня неприлипающая!)положить порезанные кружки баклажанов,посолить,отложить...Майонез смешать с чесноком...смазать баклажаны и поставить в разогретую духовку,на 10 мин.,затем посыпать тертым сыром и вновь в духовку до подрумянивания сыра...очень вкусно с кусочком ржаного свежего хлебушка!ФОТО
|
Варенье из кабачков с малиной. |
Обычно я варю варенье из кабачков с добавлением лимона. Но после публикации рецепта на своём сайте, одна из читательниц написала, что варит варенье из кабачков с добавлением малины. Я решила последовать её совету и недолго думая сварила такое варенье, как раз кстати, нашлось в холодильнике немного свежей малины. Для приготовления нам понадобится: кабачки, малина, сахар, лимон.
Приготовление: Очистить кабачок от кожуры и мякоти, взвесить, должно получиться чистого веса 1кг 250 гр. Нарезать кабачки кубиками, размером 2 на 2 см, насыпать в таз для варенья и засыпать сахаром – 1 кг. Оставить при комнатной температуре, пока кабачки не дадут сок. Я поставила на подоконник, на солнышко, через 2 часа кабачки уже плавали в соке. Поставить таз на огонь, помешивать, пока сахар не растворится, затем добавить малину, достаточно 1 стакана. Довести до кипения на маленьком огне и варить 25 минут. Оставить варенье до следующего дня. На следующий день поставить таз с вареньем на огонь, пока дойдет до кипения надо подготовить лимон. Обдать кипятком, натереть шкурку лимона на мелкой тёрке, затем разрезать лимон вдоль на четвертинки. Удалить белую прослойку у лимона, она находится под шкуркой, именно она придает горечь варенью. Нарезать лимон на небольшие дольки, добавить натёртую цедру и дольки к варенью и варить 20 минут. Варенье из кабачков с малиной готово. Дать остыть и разложить по банкам. Удачных вам заготовок.
Источник: http://leto13.ru
Метки: рецепт |
Болгарский пирог с сыром. |
Метки: кулинария пирог |
Салат"Наложница" |
Очень- очень вкусный получился салатик !Готовить просто,быстро и доступно.Все продукты нашлись в моем холодильнике.А это-куриная грудка,кальмары .сыр и майонез.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
|
Домашний совет. Как сочетать приправы, пряности и специи. |
Домашний совет. Как сочетать приправы, пряности и специи?

Метки: кулинария специи |
Фаршированные цуккини |
Фаршированные цуккини

Очень летний, лёгкий и полезный рецепт средиземноморской кухни. В этом варианте рецепта мы фаршируем цуккини овощами и зеленью, но можно добавить всё что вам нравится, например, фрукты, рис, мясной фарш или красную рыбу, любую зелень, например базилик, любые специи и сыр. Рецепт может быть вегетарианским, если не добавлять куриное филе, а вместо него добавить рис или тофу, например.
Ингредиенты:
2 цуккини,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
200 гр куриного филе,
петрушка,
200 гр моцареллы (или другого сыра),
соль,
перец.

Метки: цуккини |
Составное масло с черникой и малиной |
Составное масло с черникой и малиной

Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки. Это масло очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к тостам.
Ингредиенты:
200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
пол чашки ягод.

Метки: масло |
Венгерский гуляш |
Венгерский гуляш

Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов. Этот рецепт взят из книги «On Cooking»
Ингредиенты:
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Метки: гуляш |
Фриттата с цуккини |
Фриттата с цуккини


Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский сытный омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это практически та же самая испанская тортилья, которую традиционно готовят с картошкой.
В этом варианте мы используем цуккини или кабачки, но как вы понимаете, вариантов фриттаты великое множество. Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Также, можно добавить риккоту или моцареллу, любой сыр на ваш вкус, любую зелень. Если хотите добавить помидоры, то их сначала нужно будет избавить от семян и жидкости, промакнуть бумажным полотенцем, чтобы помидоры получились сухие.
Ингредиенты:
3 небольших цуккини,
4 яйца,
зелень (петрушка или укроп),
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль,
перец.

Метки: Фриттата |
Картошка с грибами в сливках |
Картошка с грибами в сливках

Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.
Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
морская соль и свежемолотый черный перец,
~ 300 мл жирных сливок.

Метки: Картошка |
Простое и быстрое дрожжевое тесто. |
Метки: кулинария тесто выпечка |
Ватрушки – делаем любимые булочки своими руками |
Ватрушки – делаем любимые булочки своими руками

Для многих подававшиеся в школьных столовых ватрушки были одним из любимых лакомств детства. Аппетитные булочки с нежной сладковатой творожной серединкой – нет ничего вкуснее с чаем, да и без него тоже.
Сегодня ватрушки – это сдобные булочки круглой формы с открытым верхом, в который кладется наполнитель. Чаще всего в качестве начинки ватрушек используют творог, однако также это может быть картофельное пюре, сгущенка, варенье, сухофрукты, яблоки или повидло, и даже манная или гречневая каша. А знаете ли вы, что ватрушки вовсе не обязательно должны быть сладкими? Их можно делать и с луком, который обжаривается и перемешивается с творогом или картофельным пюре, и это тоже будут ватрушки!
Обычно для ватрушек используют некрутое дрожжевое тесто, реже их делают из слоеного или пресного теста. Приготовление ватрушек – задача не самая простая, но решить ее смогут даже начинающие кулинары.
Ватрушки готовят в несколько этапов:

Метки: Ватрушки |
Творожные булочки на завтрак |
Творожные булочки на завтрак

Ингредиенты на 8 порций:
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Соль щепотка
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель 15 г
Молоко 2 столовые ложки
Мука пшеничная 250 г
Творог мягкий 250 г
Приготовление:

Метки: булочки |
Домашняя копченая рыба |
Домашняя копченая рыба.

Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:

Метки: рыба |
7 изумительных домашних соусов. |
Метки: кулинария соус |
Кефирная кулинария - рецепты приготовления. |
Кефирная кулинария.
Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам.

Метки: кулинария оладьи блинчики |
Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ |

В моем саду растут две сливы. какой сорт? Не знаю. Слива розового цвета, не очень крупная, но сладкая и очень душистая. Не могу сказать, что в этом году был большой урожай. Мы много ели , сделали ликёр и решили замариновать сливу по норвежскому рецепту. Такие сливы чаще всего подают к рождественскому блюду из запеченных ребер (см. рецепт в моем дневничке). Сделать такие сливы очень просто. Думаю, что "венгерка" или "угорка" были бы лучше. Но, думаю, что это прекрасное дополнение к мясным блюдам можно приготовить из любых слив.
Метки: рецепт маринад сливы |
Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ |

Маринованные огурцы в Норвегии достаточно популярны. Их продают нарезанным, натертыми или же целыми в банках различного объема. Где их берут и какой именно сорт консервируют я не знаю, потому что в магазине можно купить только "европейский" парниковый огурец "на штуки", а вырастить огурцы в открытом грунте - ещё ТА задача!
Метки: рецепт маринованные огурцы |
Салат из баклажанов |
Сегодня приготовила впервые этот салат...ну так понравился он мне...очень вкусный-рекомендую.
Понадобится:
2 крупных баклажана(или 4 небольших
4 отварных яйца
2 средние луковицы
Майонез,чеснок,перец.МАСТЕР_КЛАСС
|
Куриные ножки в маринаде "мохито" с молодым картофелем на гриле |


Метки: Куриные ножки |
Хычины с сыром и картофелем. Рецепт для флешмоба "ПИКНИК" |


Метки: Хычины |
Рыба по-русски |


Метки: Рыба |
Маринованная семга по-восточному. |
Метки: кулинария блюда из рыбы закуски |
Французские блинчики "КРЕПЫ" с яблоками |
Блюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста.
Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны. Крепы, что переводится как «блины», готовят с различными сладкими начинками или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.
Метки: рецепт блинчики крепы |
Назад в СССР: Творожный кекс. |
Метки: кулинария выпечка кекс гост |
Бефстроганов: секрет самого нежного мяса. |

Метки: кулинария мясо |
Десерт тирамису: рецепт итальянского шедевра. |
Десерт тирамису: рецепт итальянского шедевра.

Десерт тирамису – ничто так не характеризует итальянскую кухню, как этот, давно ставший кулинарной классикой, шедевр из кофе, сливок, печения и сыра. Перед его незабываемым вкусом, изысканностью и разнообразием подачи, завораживающим названием не могут устоять даже те, кто не желает видеть кофе в списке любимых напитков.
Метки: кулинария сладкая выпечка тирамису |
Мясные рулетики с картофелем в сливках |
Мясные рулетики с картофелем в сливках.

Мясо-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сливки 33%-3 стол.л. 200 гр.(для заливки)
Зелень-1пучек укропа.
Чеснок-2 зубч.

Метки: рулетики |
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками |


Метки: пирог |
Картошка с мясом – варианты сытных блюд |
Картошка с мясом – варианты сытных блюд

Для мужчин такое сочетание продуктов – одно из самых любимых, впрочем, и представительницы прекрасного пола, не боящиеся за фигуру, с удовольствием кушают картофель с мясом, ведь это действительно очень сытно и вкусно. Как можно приготовить картошку с мясом, какие варианты и сочетания тут могут быть?
С тех пор как картофель стал одним из самых распространенных продуктов в нашей стране, картошка с мясом стала одним из самых популярных блюд, подающихся к обеду или на ужин. Как бы она ни была приготовлена, это всегда очень аппетитно, сытно и вкусно, будь то подрумяненная в духовке картошечка с фаршем или просто пожаренный на сковороде картофель с тушенкой. В зависимости от способа приготовления, это блюдо можно подать на повседневный стол или к праздничному застолью. Вот об этих способах приготовления и пойдет речь. Как можно приготовить картошку с мясом? Вариантов тут действительно много, и среди них наиболее близкий найдет любая хозяйка: и стремящаяся избегать майонеза и излишней жирности блюд, и не делающая ставку, в первую очередь, на яркий вкус блюда.
Картошка с мясом – это не один, а несколько типов блюд: это и жаркое, и запеканка, и жареное, и тушеное блюдо. Однако вне зависимости от типа блюда и вида используемого мяса (это может быть говядина, свинина, птица, баранина, кролик или дичь) следует брать мякоть или мясной фарш, либо мясо на кости – в зависимости от собственных пожеланий и бюджета.
Рецепт приготовления запеченной душистой свинины с картофелем

Понадобится: 1 кг картофеля, 2 кг свинины (филейной части одним куском), 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, для маринада – 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. тимьяна, сушеного имбиря и душистого молотого перца, соль.
Как приготовить свинину с картошкой. Блендером измельчить составляющие для маринада, добавить масло, подсолить, перемешать, обмазать кусок мяса маринадом и при комнатной температуре оставить на час. Выложить свинину на противень вместе с маринадом, запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 80 мин. Крупно нарезать лук и картофель, выложить вокруг свинины на противень, сбрызнуть маслом, подсолить и запечь все вместе 40 мин, перед подачей достать из духовки и дать 10 мин постоять.
Рецепт картофеля, жареного с мясом, беконом и колбасками

Метки: Картошка |
Просто и вкусно! Сметанный торт. |
Метки: кулинария выпечка торт |
Настоящее пирожное «Картошка». |

Метки: кулинария пирожное сладкая выпечка |
Быстрые сладкие пироги: 3 самых лучших рецепта |
Быстрые сладкие пироги: 3 самых лучших рецепта

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро. При этом мы хотим, чтобы десерт был и вкусным, и красивым. Отличным вариантом в таких случаях являются различные быстрые пироги, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов за считанные минуты.
Мнение о том, что приготовление любого сладкого пирога – дело, требующее массы времени и сил, очень распространенное. Из-за этого мы часто делаем выбор в пользу готовых сладостей – шоколадок, печенья и прочих десертных продуктов. И зря – существуют рецепты, по которым приготовить вкусные, ароматные и аппетитные сладкие пироги можно очень быстро, потратив на заготовку основы всего 5-10 минут. В этой статье мы расскажем о трех самых быстрых, простых и вкусных пирогах, которые готовятся действительно легко!
Первый быстрый сладкий пирог, о котором мы расскажем, готовится на кефирном тесте.
Рецепт сладкого ягодного пирога на кефирном тесте

Метки: пироги |
Рецепты запеканок с баклажанами |
Рецепты запеканок с баклажанами

С баклажанами можно приготовить массу аппетитных блюд, в том числе вкусные запеканки для всей семьи.
В конце июля-августе баклажаны можно увидеть повсюду на витринах и прилавках по очень привлекательным ценам. Если сопоставить такую доступность «синеньких» с их замечательными вкусовыми характеристиками и полезными свойствами, то становится очевидным – это один из самых популярных овощей в сезон урожая. Но об этом и так знает каждая хозяйка!
Число блюд, которые можно приготовить с баклажаном, огромно – от разнообразных закусок до заготовок на зиму, а одним из наиболее интересных вариантов можно справедливо назвать запеканки. Мы расскажем о рецептах запеканок, которые можно приготовить из баклажанов, самых простых и вкусных.
Приготовление запеканок из баклажанов

Метки: запеканка |