-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2522




 (520x150, 18Kb)
Всем здесь очень рада я... Заходи ко мне друзья... РоЗмАрИнКа
Случайно ты его найдёшь.
На чердаке среди весщей.
Его забросили сюда
ждать подходящих ему дней.
Не нужным он однажды стал.
А ты его облюбовала.
То, что в нутри его лежит.
Об этом ты ещё не знала.
Его открыв, захочешь ты
с другими то же поделиться.
И заглянув во внутрь вам
там что-нибудь да пригодиться.
И улыбнётся про себя
тот сундучок, что был забытым.
Теперь опять я для тебя
стою тут до верху набитый.
 (404x380, 445Kb)
1. Выставляйте информацию по разделам! 2. Выставляйте в одном сообщении не больше количество вещей, что бы всем удобнее было их читать.А большую, объёмную информацию по одной. 3. Все пожелания и обращения пишите в личку на мой днев. 4. Рекламу не выставляйте. 5. Флудить сдесь не льзя.
1217837057_6f155f5e4c9d (398x59, 29Kb)
Ещё мои сообщества...
http://www.liveinternet.ru/community/2739006/post82093137/
_ПрО_ЛюБОвЬ_
http://www.liveinternet.ru/community/2550730/profile
_БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_
http://www.liveinternet.ru/community/2542059/profile
КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА

Выпил - закуси!

Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Выпил - закуси!

Водку лучше закусывать! А чем лучше закусывать, если не напиваться, а слегка подвыпить? Что пить и чем закусывать обычно выбирает тот кто пьет, ведь сложно представить русского человека, пьющего крепкое спиртное без закуски. Можно, конечно,  закусывать салом и огурцами,  сочным мясом или свежим салатом, долькой лимона, селёдкой, маринованными грибочками,  зелёным луком... Помидоры фаршированные яйцом очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Отличная горячая закуска под выпивку, а если нет выпивки эта закуска становится просто едой.

Рецепт этих фаршированных помидоров:


Метки:  

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Как часто мы ловим себя на внезапном желании съесть что-нибудь сладенькое, соленое, кислое и так далее... Если не получится найти такое блюдо, то лучше съешьте картофельные драники – необычайно вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Это своего рода оладьи из картофеля и репчатого лука обжаренные с двух сторон до золотистой корочки. Драники можно кушать со сметаной, майонезом, маслом и еще со множеством других продуктов. Эти драники - отличные закуски или перекусы. Кушайте, пока не остыли – это очень вкусно!

А рецепт замечательных драников из картофеля здесь:


Метки:  

Очень вкусная, сытная и наваристая уха по-фински

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Очень вкусная, сытная и наваристая уха по-фински

У нас нет возможности узнать, чем занимались и что делали древние люди. Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Уха очень древнее славянское блюдо, питательное и ароматное, но при этом легкое и быстро усвояемое, которое пришло к нам с незапамятных времен. Уха довольно проста в приготовлении, она не только вкусна, но и очень полезна. Самая лучшая уха варится на природе, на костре, на берегу реки из свежевыловленной рыбы, но вкусную уху можно сварить и дома. Уха по-фински - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо (роскошное и ужасно вкусное!).

Рецепт наваристой ухи по-фински здесь:


Метки:  

Необыкновенно вкусная и очень полезная творожная запеканка с черносливом

Среда, 08 Октября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Необыкновенно вкусная и очень полезная творожная запеканка с черносливом

Существуют множество способов приготовления разных запеканок на любой вкус. Запеканку можно приготовить из чего угодно, она может быть творожной, мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Самое ароматное воспоминание из детства каждого это сочная и пышная творожная запеканка, она очень простая и всегда получается вкусной. Сочетание творога и чернослива в запеканке придает ей замечательный вкус. Творожная запеканка с черносливом прекрасно подойдет для всей семьи на завтрак, она  придётся по вкусу детям и взрослым. Её отлично подавать в тёплом виде со сметаной, посыпав тёртым шоколадом.

Рецепт очень вкусной и полезной запеканки с черносливом здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода

Вторник, 07 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода

С давних времен имбирь пользовался славой природного омолаживающего средства. а так же использовался в качестве пряности, которую добавляют для вкуса и аромата в самые разные блюда. Имбирь является довольно популярной восточной пряностью, которая с давних времен известна не только как приправа к еде, но и как лечебное средство от многих заболеваний. Любители этого корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов. Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода. Кекс получается таким вкусным (не а кекс - мечта!), что подойдет к любому праздничному столу и совершенно неожиданно может пополнить копилку ваших удачных блюд.

Рецепт и способ приготовления пряного имбирного кекса с шоколадом здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоенный мясной салатик "Сирень" радует гостей не только видом, но и вкусом

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Слоенный мясной салатик "Сирень" радует гостей не только видом, но и вкусом

Салаты готовить легко и быстро, а любят их практически все. Салат - это блюдо, которое должно повышать аппетит. Очень красивый и вкусный салат - прекрасное украшение праздничного стола и ежедневного домашнего меню. Особенно красиво выглядят слоеные салаты (очень удачное кулинарное изобретение). Готовясь к празднику, мы стараемся удивить гостей оригинальными блюдами. Очень вкусный слоенный мясной салатик "Сирень", будет очень красиво смотреться на фоне других блюд.

Рецепт приготовления слоеного салатика "Сирень" здесь:


Метки:  

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно

Рецепт этого крупеника с соусом из черной смородины и ежевики:


Метки:  

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:38 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Когда - то в глубокой древности люди ловили рыбу и изображали её на стенах пещер, но было это давно и снасти были довольно допотопные. Первой морской рыбой, обогатившей русское меню, была треска. Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. Сейчас треска – один из самых популярных видов рыбы. Блюда из трески диетические и быстро усваиваются нашим организмом, они очень вкусны и необычайно полезны. Жареное филе трески любят даже самые привередливые гурманы. Филе трески под шапкой из лука и сыра обладает замечательным вкусом.

Рецепт этого очень вкусного блюда здесь:


Метки:  

Курник, очень вкусное и сытное блюдо

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Курник, очень вкусное и сытное блюдо

Когда-то, давным-давно, на Руси  древние славяне чтили традиции культуры и питания, старались жить так, как жили когда-то их деды и прадеды. Особое внимание уделяли холодным и горячим закускам, а так же блинам. Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый и круглый. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Блины, блинчики, и все их производные на Руси пекли весь год. Археологам удалось найти кусочки бересты со старинными рецептами. Курник (старинный блинчатый пирог), является одним из самых старинных русских национальных блюд.

Рецепт приготовления курника смотрите здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Наскальные рисунки древних людей могут рассказать нам о многом из того, что происходило в их жизни. Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в наскальной живописи наших предков, сохранялись древние рецепты, передаваемые из уст в уста. Многие из них уже забыты и потеряны, а ведь среди них есть и довольно интересные.  Когда-то, много веков назад, в Древней Руси блины были излюбленным блюдом. Превосходная блинная закуска по-русски - рулетики из блинов. Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Посмотрите рецепт рулет из фарша с яичными блинчиками здесь:


Метки:  

Запечённый мясной рулет из свинины

Среда, 01 Октября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Запечённый мясной рулет из свинины

Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали сииньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и жрали всякие помои. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, именно этого зверя впервые одомашнил человек. Среди многообразия мясных блюд хочется выделить мясной рулет. Мясной рулет – это блюдо, способное разнообразить меню, порадовать аппетитным видом и замечательным вкусом.

Посмотрите рецепт запечённого мясного рулета из свинины здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица в сырной корочке

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Курица в сырной корочке

Много тысяч лет назад появились самые первые люди на земле, они добывали пищу и ели ее сырой. Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Со временем люди научились готовить на огне рыбу, птиц и маленьких животных. Люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Вкус у курицы чудесный, а курица в сырной корочке получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра.

Посмотрите рецепт курицы в сырной корочке здесь:


Метки:  

Рулет из баклажан с творожным сыром

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Рулет из баклажан с творожным сыром

Попробуйте, сделать этот рулет, и он станет для вашей семьи любимым блюдом. Немного фантазии  и из привычных овощей получается оригинальная закуска, которая идеально подходит для застолья, или просто так покушать! Рулет из баклажан с творожным сыром это приятное блюдо, подходящее на все случаи жизни, его можно взять с собой на работу и сделать с ним вкусные сытные бутерброды и  вы без сомнений удивите своих друзей, которые попробуют этот рулет.

Рецепт рулета из баклажан с творожным сыром:


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс с чёрной смородиной

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Кекс с чёрной смородиной

Приготовьте по быстрому вкусное угощение к чаю, кекс с чёрной смородиной (как закуску к спиртным напиткам кекс лучше не употреблять). Смородина – чудесная ягода, настоящий кладезь витаминов С, А, Е, Р, В и прочих полезных веществ. Рецепт этого кекса очень простой, а кекс получается вкусный и красивый. Вот это вкуснотище!!! Съев один кусочек кекса, вы обязательно захотите еще, потом еще.... при этом говоря себе, что этот - последний. Этот вкусный пирог-перевёртыш готовится в микроволновке всего 12 минут.

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные – 3 шт.;

Сахар-песок – 200 гр.;

Сметана жирная – 3 ст. л.;

Мука – 150 гр.;

Разрыхлитель теста – полторы ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Смородина свежая или замороженная – 1 стакан;

Масло сливочное – 20 гр.;

Сахар-песок – 75 гр.

Рецепт простого в приготовлении и невероятно вкусного кекса!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо

Каждое живое существо для того, чтобы расти и развиваться, должно питаться. Например крупная рыба питается средней, средняя мелкой, а мелкая - мелюзгой. Происходит система передачи энергии от организма к организму, в которой каждый предыдущий организм истребляется последующим. Лиса питается не только зайцами, но мышами, и птицами. Птицы едят насекомых, полезных и не очень, с большим удовольствием любят полакомиться колорадским жуком. Для колорадского жука, опасного и прожорливого вредителя нет ничего вкуснее, чем молодое растение баклажана с листьями, завязями и цветками.... Мы тоже любим баклажаны И едим их постоянно, они нам всегда в охотку, в овощных рагу, запеканках и салатах. Фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира это оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт фаршированных баклажанов:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

История знакомства курицы и человека началась тысячелетия тому назад. Древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Так же люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Куры менее разумные чем лошади, коровы и свиньи, и бегают, даже когда им отрезают голову - значит, голова им не очень-то и нужна. Примерно так рассуждал в поисках пищи древний человек. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. С глубокой древности, человек приручил этик птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Курица легко доступный продукт и приготовить из нее можно любое блюдо: суп, горячее или шашлык. Куриные котлеты с сыром – нежное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт простых и невероятно вкусных куриных котлет с сыром:


Метки:  

Нежный и лёгкий пирог с вишней и творогом

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Нежный и лёгкий пирог с вишней и творогом

Древнейшие люди жили на Земле много - много тысяч лет назад. Далекие предки людей вели здоровый образ жизни, были максимально приближены к природе, ели только натуральное, а пищу добывали посредством охоты и собирательства.  Они выходили в леса и поля и собирали плоды, ягоды, грибы, а палкой-копалкой из земли выкапывали съедобные корни растений. Вишню относят к основным продуктам питания первобытных людей, её косточки были обнаружены в кухонных остатках человека палеолитической эпохи. В древней Руси вишню считали целебным деревом. Если человек заболевал, то в подушку ему насыпали вишнёвых листьев. У вишни для здоровья человека полезно почти все – от самих ягод до веточек. Её полезно есть в любом виде: сушеную, замороженную, свежую. Вишня улучшает аппетит и утоляет жажду, уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, полезна при переутомлении, стрессах и бессоннице. Сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными. Это не только вкусно, но и полезно. Творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма, творог богат кальцием и фосфором. Пирог с вишней хорош тем, что испечь его можно в любое время года т.к. мороженая вишня ничем не уступает свежей.

Рецепт вкуснейшего и нежного пирога с вишней:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареная ряпушка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Жареная ряпушка

Ряпушка — рыба вкусная и приготовить ее можно по-разному.

Для приготовления, ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках. С ряпушкой не возникнет проблем в плане костей.

На 2 порции понадобится:

• Свежая ряпушка – 500 г

• Пшеничная (или ржаная) мука – 1/2 ст.

• Масло растительное для жарки

• Черный молотый перец, соль

Рецепт жареной ряпушки здесь:


Метки:  

Очень вкусные и ароматные щи

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Очень вкусные и ароматные щи

Древние люди собирали то, что давала природа и что можно было употребить в пищу — растения со съедобными листьями, побегами или корневищами, плоды, семена. Овощи – древнейшая пища человека, собирая которые необходимо было опасаться насекомых, птиц, змей и других врагов. Очень древнюю историю как овощ, имеет капуста. Щи из свежей капусты, одно из традиционных блюд национальной кухни, были очень популярны среди простого народа многие века. Их варили не только в бедных избах, но и в зажиточных домах, в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.

Рецепт очень вкусных и ароматных щей:


Метки:  

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?

Нужно (на 2 порции):

2 потрошённые скумбрии

2 варёных яйца

40 грамм ароматного сыра

1/2 ч.л. горчичного порошка

5-7 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Рецепт невероятно вкусной, запеченной скумбрии


Метки:  

Луково-сырный пирог

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Луково-сырный пирог

Порой из обычных и доступных продуктов мы готовим самые любимые свои блюда.

Ингредиенты для приготовления:

250 гр. сливочного масла

2 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 ст.л. обычного йогурта

Щепотка соли (если есть, то возьмите морскую, но подойдёт и обычная)

400 гр. сыра

3 средних белых луковицы

2-3 веточки свежего укропа

50 мл. сухого белого вина

Белый перец (молотый)

100 мл. 20% свежих сливок

Рецепт рецепт этого наивкуснейшего пирога :


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схема "Рыжая осень"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:28 + в цитатник
ПОЭЗА (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора
Название: Рыжая осень
Автор: ПОЭЗА
Создана: 13.09.2014 17:38
Скопировали: 15 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ~Дизайны~

Метки:  

Древнее и очень полезное блюдо, картофельная бабка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Древнее и очень полезное блюдо, картофельная бабка


Растительный мир необычайно богат и разнообразен растениями со съедобными листьями, побегами, семенами или корневищами. съедобная часть картофеля это подземные клубни, после очищения их от грязи и кожуры. На Руси не было картофеля, его завезли и культивировали насильно, он прижился и русские люди прозвали картофель вторым хлебом. Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Жареная картошка в общаге, обычно употребляется бедными студентами, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд. Например несравненную картофельную бабку.

Рецепт картофельной бабки здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковный пирог

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Морковный пирог

Древнейшие люди добывали пищу собирательством и охотой. Они искали грибы, растения, ягоды, корешки, копаясь голыми руками в земле. Иногда применяли палку с поперечным сучком, более удобную для копания. Однажды древний человек заинтересовался оранжевым корнеплодом, и попробовав на вкус, он его высоко оценил... Затем человек от собирательства перешёл к сельскому хозяйству, земледелию и цивилизации, а морковка стала неотъемлемой частью каждого огорода. Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Её можно и варить, и тушить и жарить.. А ещё можно приготовить морковный пирог. Это изумительно вкусный, оранжевый, сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. Готовится он самыми разнообразными способами.

Рецепт этого морковного пирога:


Метки:  

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда. Она дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с фаршем?

Рецепт капустной запеканки:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики картофельные нежные

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Блинчики картофельные нежные

С глубокой древности блины очень популярны в русской кухне. Их можно делать на молоке или на кефире, с дрожжами или без. Можно приготовить из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки. Так же существует множество рецептов картофельных блинов, они прекрасно дополнят обед или ужин, а также могут быть полноценным завтраком.  Приготовив картофельные блины, вы будете иметь прекрасный гарнир, закуску, второе...

Рецепт этих картофельных блинчиков:


Метки:  

Цитрон (лимонный пирог)

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Цитрон (лимонный пирог)

Чаепитие на Руси стало не простым утолением жажды, а традиционным ритуалом. За чашкой чая решаются все семейные дела, ведутся дружеские беседы. Главное в русском чаепитии (кроме чая) – это общение. Семьи собираются за общим столом не для обеда или ужина, а для чаепития.  Есть один атрибут, который  украсит стол, это вкусный ароматный лимонный пирог, он великолепно подходит для семейного чаепития. Он не требует больших финансовых затрат, и готовится из того, что есть в холодильнике. Лимонный пирог имеет очень нежный приятно-кисловатый вкус содержит немного жира и калорий.

Рецепт этого наивкуснейшего лимонного пирога:


Метки:  

Кролик в маринаде с гарниром

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Кролик в маринаде с гарниром

Изысканное блюдо русской кухни, кролик в маринаде хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Может быть использовано в качестве основного и горячего блюда на праздничном столе. Мясо кролика не жирное, поэтому его можно есть, не беспокоясь о фигуре. Блюдо получится ароматным и освежающе – приятным на вкус благодаря наличию мяты.

Рецепт кролика в маринаде с гарниром:


Метки:  

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из рыбы.
Рыба должна быть хорошего качества и не мороженой. Отлично подойдут такие виды рыб: из белых - зубатка полосатая, зубатка пятнистая, песчанка, палтус, треска, судак.; из красных – сёмга, лосось, форель.

Рецепт рыбы, запеченной под омлетно-сырной шапкой:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладьи кабачковые на кефире

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Оладьи кабачковые на кефире

Оладьи очень популярны в русской кухне. Их можно делать  из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака,  прекрасно дополнят обед или ужин, а ещё их можно брать с собой на природу... Оладьи из кабачков не только вкусны, но и полезны. Их можно есть как горячими, так и холодными.

Рецепт этих оладьев из кабачков:


Метки:  

Поиск сообщений в _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_
Страницы: 47 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь