-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8047




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Хлеб с добавлением кабачка и лука намного вкуснее магазинного

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Хлеб с добавлением кабачка и лука намного вкуснее магазинного

Наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. Изготовление хлеба и булочек на дому становится все более популярным и массовым занятием. Печь хлеб намного проще, чем кажется. Добавление кабачка в тесто делает хлеб воздушным и очень вкусным. Этот хлеб получается удивительно ароматным. Корочка получается хрустящая и румяная, а мякоть – влажная и крепкая, пористая, но не сырая.

Ингредиенты:

Кабачок небольшого размера – 300 гр.;

Лук – 1 средняя луковица;

Сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 гр.;

Сахар-песок – 2 ч. л.;

Соль – полторы ч. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Мука – 3-3,5 стакана;

Кунжут, зелень – по вкусу.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Говядина "под шубкой"

Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Говядина "под шубкой"

Что приготовить из говядины вкусно и питательно? Говядина – ценный источник белка, железа, цинка и витаминов группы В. Блюда из говядины сытные и вкусные, и могут украсить любой праздничный стол. Способов как вкусно пожарить говядину — множество. Ведь тут самое главное — не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным, душистым и нежным. Очень вкусно, аппетитно и необычайно нежной, получается говядина под шубой. Для этого потребуются продукты: 1-1,2кг мяса говядины, 2 средних луковицы, 2 небольших моркови, 2 небольших свёклы, приправа "Для говядины", сыр 150 г, молотый чёрный перец, 300-400 мл. майонеза (желательно невысокой жирности).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Её величество тыква! Десерт из тыквы и яблок "Осенний поцелуй"

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Её величество тыква! Десерт из тыквы и яблок "Осенний поцелуй"

Как поднять себе настроение осенью?

На улице — октябрь, а осень может нагнать тоску на кого угодно. Вообще, осень по своему прекрасна, как приятно гулять в такую погоду по улицам и созерцать увядающую природу и тогда осеннее настроение ассоциируется с яркими красками осени, осенним листопадом и шелестом опавших листьев под ногами... Когда, как не осенью, можно насладиться сочными яблоками, грушами и тыквами. Превосходно вкусными получаются приготовленные из тыквы десерты. К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. Вкусный десерт из тыквы и яблок "Осенний поцелуй" готовится очень просто и получается всегда вкусным.

Десерт "Осенний поцелуй"

Тыква 200-300 гр.

Яблоко 2-3 шт. (кисло-сладкие)

горсть изюма

2 ст.л. сахара

корица щепотка.

50 гр. сливочного масла

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник, приготовленный в микроволновке

Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Манник, приготовленный в микроволновке

Манник, приготовленный в микроволновке

Без микроволновки сегодня не обойтись, ведь это самый быстрый и простой способ разогреть еду. Она делает нашу жизнь проше и высвобождает для нас много свободного времени, которое раньше занимало приготовление пищи!  Некоторые говорят, что микроволновка вообще не нужна. Ведь есть духовка, в которой можно и подогреть и зажарить и прочее. А вы в курсе того, что еще умеет ваша микроволновка, не считая разогревания еды и размораживания? Большинство из нас редко готовит в микроволновке, а умеет что-то выпекаекать ещё меньше. В обычной микроволновке можно приготовить самую разную вкусную выпечку, и очень быстро! Она с успехом может использоваться для быстрого выпекания вкусных и полезных пирогов, булочек и других мучных блюд.

Для манника, приготовленного в микроволновке потребуется:

1. Крупа манная – полстакана;

2. Кефир жирный – полстакана;

3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;

4. Сахар-песок – полстакана;

5. Яйцо – 1 шт.;

6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

7. Мука – 0,5 стакана.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные
СВЧ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Оладьи тыквенные с апельсином. Вкусно и очень по-осеннему!

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Оладьи тыквенные с апельсином. Вкусно и очень по-осеннему!

Оладьи очень популярны в русской кухне. Их можно делать  из дрожжевого и не дрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака,  прекрасно дополнят обед или ужин, а ещё их можно брать с собой на природу... Оладьи тыквенные с апельсином  замечательное и очень питательное осеннее блюдо. Тыквенные оладьи делаются быстро и просто, и очень полезны благодаря ценнейшим свойствам тыквы.

Рецепт этих тыквенных оладьев с апельсином здесь:

Рубрики:  Блины и блинчики

Метки:  

Щука в маринаде

Вторник, 14 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Щука в маринаде

Щука- самая из вкусных рыб, которые готовятся в маринаде.

Щука в маринаде – это блюдо универсальное – его подают как горячим, так и холодным. Приготовление щуки по такому рецепту не отнимет у хозяйки много времени, а рыбка получится вкусной, питательной и легкоусваиваемой.

800 г филе щуки

250 г репчатого лука

250 г моркови

100–150 г томатной пасты

Соль, смесь перцев

укроп

80 мл растительного масла

Рецепт щуки в маринаде здесь:

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Время обедать!

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Время обедать!

А что сегодня покушать на обед? Над этим вопросом каждый день задумывается не один человек, ведь вкусный обед — это залог хорошего настроения и высокой работоспособности. Некоторые люди к сожалению, не имеют возможность, обедать нормальным полноценным обедом дома, так как работают, а кто-то по-прежнему предпочитают готовить дома. Лучше всего на обед есть первое, второе и компот. Обед без супа - не обед, и большая тарелка рассольника вполне подойдет... Рассольник – невероятно простой в приготовлении супчик, который непременно придется по душе вам и вашим близким!

А рецепт этого вкусного рассольника здесь:

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что подать к чаю?

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Что подать к чаю?

Что лучше носить к чаю на работу? Для того чтобы организовать чаепитие, недостаточно купить и заварить чай хорошего сорта. К чаю каждый человек что-либо носит - различные печеньки и бутерброды, пирожки и булочки, конфеты и кексы,  Безусловно, каждый хочет приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Есть один беспроигрышный вариант, который  украсит стол, это вкусный ароматный лимонный пирог, он великолепно подходит  и для семейного чаепития. Он не требует больших финансовых затрат, и готовится из того, что есть в холодильнике. Лимонный пирог имеет очень нежный приятно-кисловатый вкус содержит немного жира и калорий. 

А рецепт этого вкусного и ароматного лимонного пирога здесь:

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 8 раз

Выпил - закуси!

Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Выпил - закуси!

Водку лучше закусывать! А чем лучше закусывать, если не напиваться, а слегка подвыпить? Что пить и чем закусывать обычно выбирает тот кто пьет, ведь сложно представить русского человека, пьющего крепкое спиртное без закуски. Можно, конечно,  закусывать салом и огурцами,  сочным мясом или свежим салатом, долькой лимона, селёдкой, маринованными грибочками,  зелёным луком... Помидоры фаршированные яйцом очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Отличная горячая закуска под выпивку, а если нет выпивки эта закуска становится просто едой.

Рецепт этих фаршированных помидоров:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Как часто мы ловим себя на внезапном желании съесть что-нибудь сладенькое, соленое, кислое и так далее... Если не получится найти такое блюдо, то лучше съешьте картофельные драники – необычайно вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Это своего рода оладьи из картофеля и репчатого лука обжаренные с двух сторон до золотистой корочки. Драники можно кушать со сметаной, майонезом, маслом и еще со множеством других продуктов. Эти драники - отличные закуски или перекусы. Кушайте, пока не остыли – это очень вкусно!

А рецепт замечательных драников из картофеля здесь:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Храйме — тушеная рыба

Пятница, 10 Октября 2014 г. 12:25 + в цитатник
AndPo (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храйме — тушеная рыба

Начну с интриги. После того, как приготовил – съел две тарелки собственно соуса, пока дошел до рыбы. Вкусно – нет слов. Редко я так говорю, но, сейчас именно такой случай.

Что такое храйме? Это рыба с маленьким колиечством костей тушеная в томатном соусе с большим количеством специй. Блюдо марроканское, пришедшее в Израиль во времена марроканской алии (исхода марроканских евреев в Израиль). Как и большинство марроканских блюд – храйме ароматен, душист и слегка остренький. Судя по всему, как и у украинского борща однозначного рецепта не существует. Мне на глаза попался вот этот и душа сказала – это самое то…

Чтобы не рассусоливать, привожу список продуктов
Рыба морская с минимумом костей, в моем случае – хек – 1 кг.
Помидоры – поароматней и посочней – 2 кг
Лук – 3 крупные луковицы
Перец болгарский красный – 2-3 перчины
Чеснок – 1 крупная головка
Лимон 1 шт.
Томатная паста – 200 грамм
Кинза – пол пучка
Петрушка полный пучек и еще немного, чтобы посыпать при подаче
Соль – по вкусу,
Оливковое масло первого отжима – 50 грамм
Черный молотый перец (смежесмолотый) – пол чайной ложечки
Зира – чайная ложечка
Тмин – чайная ложечка и перемолоть
Паприка в порошке – 3 чайные ложечки
Сушеная паприка крупного помола – 2 чайные ложки

Итак, всем запаслись – начинаем готовить. Размораживаем рыбу. Процесс это длительный, но не хлопотный. Оставляем рыбу на ночь на полке в холодильнике, положив в какую ни будь миску и утром получаем размороженную рыбу. Срезаем плавники и режем на кусочки длинной 5-6 см. Первым делом все моем и чистим. Затем, режем пополам томаты и на крупной терке, прислонив к ней срезом и прижав рукой их натираем. В результате, в руках должна остаться корочка, которая нам не нужна и которую можно и нужно выбросить. Отставляем в сторону томаты. Чистим и мелко режем лук. В большой кастрюле греем оливковое масло и пассеруем – прогреваем, периодически перемешивая, до прозрачности, лук. Огонь – малый, чтобы ни дай Б-г не подгорело. Пока лук пассеруется чистим и меленько режем чеснок. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать. Чистим и меленько режем перец. Режем действительно меленько – квадратиками, миллиметра три-четыре на сторону. Отправляем в кастрюлю. Прогреваем все вместе, минут пять, тем временем толчем тмин. Заливаем томатами, перемешиваем. Снимаем цедру с половинки лимона и отправляем в кастрюлю. Прокатываем лимон по столу, для того, чтобы легче было давить сок и сок вместе с мякотью, выбрав косточки, тоже в кастрюлю. Даем потушиться минут 15, после того, как закипит, кидаем специи, солим, перчим, режем половинку острого перца отправляем в кастрюлю, в нее же и томатную пасту и столовую ложку сахара. Закрывем крышкой и даем тушиться, пока овощи не станут мягонькими. Если получилось густо – надо добавить томатного сока или в крайнем случае воду.
Опускаем порезанную размороженную рыбу и с момента закипания тушим ее 10 минут. Выключаем и даем настояться, хотя бы минут пятнадцать, а лучше полчаса.

Больше расхваливать не буду. Когда будете подавать – посыпьте большим количеством мелкопорезанной петрушки.
Приятного аппетита.


DSC_4836 (700x464, 501Kb)

DSC_4817 (700x468, 365Kb)

DSC_4819 (700x468, 442Kb)

DSC_4820 (700x468, 458Kb)

DSC_4821 (700x468, 393Kb)

DSC_4822 (700x468, 364Kb)

DSC_4823 (700x468, 358Kb)

DSC_4825 (700x468, 488Kb)

DSC_4826 (700x468, 430Kb)

DSC_4827 (700x468, 506Kb)

DSC_4828 (700x468, 487Kb)

DSC_4829 (700x468, 391Kb)

DSC_4830 (700x468, 377Kb)

DSC_4831 (700x468, 306Kb)

DSC_4832 (700x468, 406Kb)

DSC_4833 (700x468, 286Kb)

DSC_4834 (700x479, 428Kb)

DSC_4835 (700x468, 432Kb)

DSC_4836 (700x464, 501Kb)


DSC_4837 (700x468, 487Kb)

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  

Очень вкусная, сытная и наваристая уха по-фински

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Очень вкусная, сытная и наваристая уха по-фински

У нас нет возможности узнать, чем занимались и что делали древние люди. Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Уха очень древнее славянское блюдо, питательное и ароматное, но при этом легкое и быстро усвояемое, которое пришло к нам с незапамятных времен. Уха довольно проста в приготовлении, она не только вкусна, но и очень полезна. Самая лучшая уха варится на природе, на костре, на берегу реки из свежевыловленной рыбы, но вкусную уху можно сварить и дома. Уха по-фински - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо (роскошное и ужасно вкусное!).

Рецепт наваристой ухи по-фински здесь:

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  

Необыкновенно вкусная и очень полезная творожная запеканка с черносливом

Среда, 08 Октября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Необыкновенно вкусная и очень полезная творожная запеканка с черносливом

Существуют множество способов приготовления разных запеканок на любой вкус. Запеканку можно приготовить из чего угодно, она может быть творожной, мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Самое ароматное воспоминание из детства каждого это сочная и пышная творожная запеканка, она очень простая и всегда получается вкусной. Сочетание творога и чернослива в запеканке придает ей замечательный вкус. Творожная запеканка с черносливом прекрасно подойдет для всей семьи на завтрак, она  придётся по вкусу детям и взрослым. Её отлично подавать в тёплом виде со сметаной, посыпав тёртым шоколадом.

Рецепт очень вкусной и полезной запеканки с черносливом здесь:

Рубрики:  Запеканки
Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода

Вторник, 07 Октября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода

С давних времен имбирь пользовался славой природного омолаживающего средства. а так же использовался в качестве пряности, которую добавляют для вкуса и аромата в самые разные блюда. Имбирь является довольно популярной восточной пряностью, которая с давних времен известна не только как приправа к еде, но и как лечебное средство от многих заболеваний. Любители этого корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов. Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода. Кекс получается таким вкусным (не а кекс - мечта!), что подойдет к любому праздничному столу и совершенно неожиданно может пополнить копилку ваших удачных блюд.

Рецепт и способ приготовления пряного имбирного кекса с шоколадом здесь:

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоенный мясной салатик "Сирень" радует гостей не только видом, но и вкусом

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Слоенный мясной салатик "Сирень" радует гостей не только видом, но и вкусом

Салаты готовить легко и быстро, а любят их практически все. Салат - это блюдо, которое должно повышать аппетит. Очень красивый и вкусный салат - прекрасное украшение праздничного стола и ежедневного домашнего меню. Особенно красиво выглядят слоеные салаты (очень удачное кулинарное изобретение). Готовясь к празднику, мы стараемся удивить гостей оригинальными блюдами. Очень вкусный слоенный мясной салатик "Сирень", будет очень красиво смотреться на фоне других блюд.

Рецепт приготовления слоеного салатика "Сирень" здесь:

Рубрики:  Праздничное блюдо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно

Рецепт этого крупеника с соусом из черной смородины и ежевики:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:38 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Когда - то в глубокой древности люди ловили рыбу и изображали её на стенах пещер, но было это давно и снасти были довольно допотопные. Первой морской рыбой, обогатившей русское меню, была треска. Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. Сейчас треска – один из самых популярных видов рыбы. Блюда из трески диетические и быстро усваиваются нашим организмом, они очень вкусны и необычайно полезны. Жареное филе трески любят даже самые привередливые гурманы. Филе трески под шапкой из лука и сыра обладает замечательным вкусом.

Рецепт этого очень вкусного блюда здесь:

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Курник, очень вкусное и сытное блюдо

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Курник, очень вкусное и сытное блюдо

Когда-то, давным-давно, на Руси  древние славяне чтили традиции культуры и питания, старались жить так, как жили когда-то их деды и прадеды. Особое внимание уделяли холодным и горячим закускам, а так же блинам. Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый и круглый. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Блины, блинчики, и все их производные на Руси пекли весь год. Археологам удалось найти кусочки бересты со старинными рецептами. Курник (старинный блинчатый пирог), является одним из самых старинных русских национальных блюд.

Рецепт приготовления курника смотрите здесь:

Рубрики:  Блины и блинчики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Наскальные рисунки древних людей могут рассказать нам о многом из того, что происходило в их жизни. Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в наскальной живописи наших предков, сохранялись древние рецепты, передаваемые из уст в уста. Многие из них уже забыты и потеряны, а ведь среди них есть и довольно интересные.  Когда-то, много веков назад, в Древней Руси блины были излюбленным блюдом. Превосходная блинная закуска по-русски - рулетики из блинов. Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Посмотрите рецепт рулет из фарша с яичными блинчиками здесь:

Рубрики:  Блины и блинчики

Метки:  

Запечённый мясной рулет из свинины

Среда, 01 Октября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Запечённый мясной рулет из свинины

Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали сииньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и жрали всякие помои. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, именно этого зверя впервые одомашнил человек. Среди многообразия мясных блюд хочется выделить мясной рулет. Мясной рулет – это блюдо, способное разнообразить меню, порадовать аппетитным видом и замечательным вкусом.

Посмотрите рецепт запечённого мясного рулета из свинины здесь:

Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 229 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь