-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей: 3954
Комментариев: 2581
Написано: 7156





Фаршированные баклажаны наоборот

Среда, 30 Сентября 2020 г. 17:31 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны наоборот

Понадобится:

  • 4 средних баклажана с черешком
  • 250 г мякоти говядины
  • 250 г мякоти баранины
  • 150–200 г феты
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. ложки сухарей
  • 1 ч. ложка молотой зиры
  • острый молотый красный перец
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Для соуса:

  • 2 больших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин. Остудите.
  2. Приготовьте начинку для фаршированных баклажанов наоборот Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.
  3. Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на 4 части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.
  4. Оберните баклажан сверху начинкой Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.
  5. Переложите фаршированные баклажаны в форму для запекания Переложите баклажаны в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 мин.
  6. К фаршированным баклажанам приготовьте соус для подачи Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин. В конце посолите.
  7. Выложите баклажаны на блюдо и полейте теплым соусом. Посыпьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Лосось с овощами в фольге

Каннеллони с начинкой из творога с грибами

Салат из краба в азиатском стиле

Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой

 

 
Рубрики:  Овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 08:57 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель запеченная в духовке целиком

Форель запеченная в духовке целиком

Понадобится:

  • 2 форели по 500 г
  • 2 веточки зеленого лука
  • 1 крупный помидор
  • 1 лимон
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • приправа для рыбы
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
  3. Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.
  4. В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180oС духовке 20 мин.
  5. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Семга с черной смородиной

Лосось, запеченный под соусом из трав

Фаршированная запеченная дорада

Источник: hlebsol.ucoz.club

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Без заголовка

Четверг, 09 Мая 2019 г. 13:26 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айнтопф с печенью

Айнтопф с печенью

Понадобится:

  • 375 г печени
  • 750 г картофеля
  • 375 г моркови
  • 50 г маргарина
  • 1 большая луковица
  • петрушка
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь кружочками, а печень кубиками и смешайте.
  2. Припустите в горячем маргарине мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный кружками картофель и печеночную смесь, приправьте пряностями и залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты.
  3. Варите до готовности в закрытой посуде. По желанию заправьте крахмалом или пережаренной мукой и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Айнтопф из цветной капусты и сарделек

Айнтопф с квашеной капустой и копченостями

Айнтопф "Пихельштайн"

Источник: hlebsol.ucoz.club

Рубрики:  Супы

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2019 г. 16:08 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный деревенский омлет с ветчиной и помидорами

Пышный деревенский омлет с ветчиной и помидорами

Понадобится:

  • 150 г ветчины из окорока
  • 100 мл молоко
  • 5 яиц
  • 1-2 помидора
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1-2 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. В глубокой миске соедините яйца, молоко, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешайте. Нарежьте помидоры дольками. Ветчину нарежьте соломкой. Добавьте помидоры и ветчину к яйцам, перемешайте.
  3. Вылейте массу в форму. Запекайте в духовке 10-13 мин при 200С. Порубите петрушку. Посыпьте перед подачей и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Омлет с цукини, мясом и сыром

Роллы из омлета

Омлет с ветчиной и цукини

Источник: hlebsol.ucoz.club

Рубрики:  Мало продуктов :))

Без заголовка

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 20:23 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне со шпинатом и курицей
 

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

8 простых маринадов для шашлыка

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

Кальцоне со шпинатом и курицей/6190529_Kalcone_so_shpinatom_i_kyricei__kopiya (530x354, 146Kb)

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 250 г мягкого творога
  • 300 г замороженного шпината
  • 160 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 1 яичный белок
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки зелени петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • ½ ч. ложки соли
  • молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для теста дрожжи распустите в теплом молоке, добавьте муку, просеянную с солью, оливковое масло (1 ст. ложку) и хорошо вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
  2. Для начинки шпинат разморозьте, лишнюю жидкость отожмите. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте на 2 ст. ложках оливкового масла. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Шпинат перемешайте с творогом, чесноком, петрушкой и слегка взбитым белком. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разделите его пополам. На одну половину выложите шпинатную массу, отступив от края 1 см, сверху распределите кусочки курицы. Накройте второй половиной теста и защипите края. Оставьте на 10 мин, затем выпекать около 25-30 мин в разогретой до 190˚С духовке.

 

Приятного аппетита!

 

 

Роллы с курицей

Креветки на гриле с прошутто

Фасолевый суп с рулькой и колбасками

Пампушки с чесноком

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Июня 2017 г. 11:44 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони с ветчиной и куриной грудкой

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

8 простых маринадов для шашлыка

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

6190529__5_ (530x354, 139Kb)

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 400 г ветчины
  • 1 луковица
  • 10 каннеллони
  • 1 вареная куриная грудка
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 6 ст. ложек муки
  • 5 листьев базилика
  • молотый черный перец
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы, лук, куриную грудку и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  2. Пассеруйте на оливковом масле лук, затем добавьте грибы и готовьте 4 мин.
  3. Всыпьте на сковороду курицу и ветчину и жарьте еще 3 мин, снимите с огня, посолите и поперчите начинку.
  4. Приготовьте соус: растопите в сотейнике сливочное масло, вмешайте муку и держите на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 мин. Затем постепенно подливайте теплое молоко, продолжайте помешивать и доведите соус до кипения, затем посолите и поперчите, уменьшите огонь и тушите еще 2 мин.
  5. Смешайте начинку с половиной соуса и половиной тертого сыра.
  6. Начините каннеллони фаршем, выложите в форму для запекания, полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром, выпекайте при 240°С около 7 мин. Затем выложите на тарелки, посыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте.

 

Приятного аппетита!

 

 

Паэлья с курицей и креветками

Сэндвич с лососем и яйцом

Гороховый суп

Мясные рулеты в томатном соусе

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Блюда из грибов
Вторые блюда
Блюда из сыра

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Мая 2017 г. 07:48 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные шампиньоны

 

Какие продукты полезны для волос

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Китайская кухня. Еда как философия и наука

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

6190529_Bistro_marinovannie_shampinoni__kopiya (530x397, 146Kb)

Понадобится:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица среднего размера
  • 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 80 мл 9% уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • сушеный майоран

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Затем быстро, в течение 5 мин отварите в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
  2. Подготовьте маринад. 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 мин. Снимите с огня. Добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложите их в керамическую глубокую посуду сверху высыпьте кубики сладкого перца, измельченный лук и чеснок. Залейте горячим маринадом, закройте крышкой и оставьте остужаться. Как только они остынут отправьте в холодильник через 12 часов грибы готовы.

 

Приятного аппетита!

 

 

Тыквенное ризотто с беконом

Сочный испанский салат

Суп с брокколи и картофелем

"Бабай байылды" - мясо с баклажанами и овощами по-турецки

 

Рубрики:  Блюда из грибов

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 16:42 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий суп с курицей и лимоном

 

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

Для красоты волос

Что надо женщине?

Овощной рай

Съесть на ночь и не потолстеть.

6190529_ (510x582, 632Kb)

Понадобится:

  • 1,2 кг курицы
  • 7 ст. ложек риса
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • укроп
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, замочите в воде. Курицу промойте, срежьте жир. Тушку разрежьте на куски. Морковь, лук, сельдерей очистите и крупно нарежьте.
  2. Мультиварку включите в режим "Суп". В чашу положите курицу, залейте водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и доведите до кипения. Снимите пену, влейте 4 ст. ложки оливкового масла. Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль. Накройте крышкой и варите 1 час.
  3. Курицу переложите на блюдо Разберите от костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, накройте и отставьте пока в сторону.
  4. Бульон процедите. Рис откиньте на сито и добавьте в бульон. Накройте крышкой и готовьте в режиме "Суп" 20 мин.
  5. Из лимонов отожмите сок, Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте к ним лимонный сок и взбивайте еще 2 мин.
  6. Перелейте 0,5 стакана бульона в миску. Остудите. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте бульон в яичную массу. Затем, помешивая, влейте яично-лимонную массу в суп. Добавьте кусочки курицы и готовьте в режиме "Суп" еще 5 мин, не давая закипеть. Приправьте перцем, посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Быстрый пирог из рыбы

Бутерброд с печенью трески

Ореховое безе

Равиоли со свеклой

 

Рубрики:  Супы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2017 г. 17:02 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юшка картофельная с кабачками
 

 

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

Для красоты волос

Что надо женщине?

Овощной рай

Съесть на ночь и не потолстеть.

6190529_Ushka_kartofelnaya_s_kabachkami__kopiya (500x374, 146Kb)

Понадобится:

  • 2 л мясного бульона
  • 800 г картофеля
  • 300 г кабачков
  • 250 г помидоров
  • 80 г репчатого лука
  • 10 г моркови
  • 45 г корня петрушки
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, варите -10 мин. Добавьте почищенные и нарезанные кружочками кабачки, и варите еще 10 мин.
  2. Нарежьте соломкой лук, морковь, корень петрушки и обжарьте на сливочном масле.
  3. Добавьте к бульону пассерованные лук, морковь, корень петрушки и нарезанные дольками помидоры. Приправьте перцем и солью, положите лавровый лист и варить 3-5 мин.
  4. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Панна-котта

Рыба в сливочно шпинатном соусе

Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Блинные чашечки на завтрак

 


Метки:  

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Вторник, 09 Мая 2017 г. 17:59 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

 

Понадобится:

  • 450-550 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 250 мл молока жирностью 3,2%
  • 8 г сухих или 16 г свежих дрожжей
  • 4 желтка + еще 1 для смазывания
  • 30 мл растительного масла + еще для смазывания
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 ч. ложки сахара

Для начинки:

  • 150 г сметаны
  • 400 г брынзы
  • 50 г сливочного масла
  • по 100 г зелени лука и петрушки

6190529_ (450x343, 55Kb)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38 °С. Добавьте дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешайте и дайте подняться "шапочкой", 10–20  мин.
  2. Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
  3. Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.
  4. Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 ч. Один раз обомните.
  5. Для начинки измельчите лук и пет­рушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50  мин. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

 

 

6190529_Varya_gycylskaya__kopiya (400x307, 57Kb)

Варя гуцульская

6190529_Ryletiki_s_bekonom_iz_myltivarki__kopiya (400x290, 47Kb)

Рулетики с беконом из мультиварки

6190529_Rylet_iz_grydinki_indeiki_s_nachinkoi_iz_kyrogi_i_orehov__kopiya (450x390, 72Kb)

Рулет из грудинки индейки с начинкой из куроги и орехов

6190529__2_ (400x285, 48Kb)

Верещака

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Рулет из грудинки индейки с начинкой из куроги и орехов

Четверг, 04 Мая 2017 г. 18:00 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из грудинки индейки с начинкой из куроги и орехов

Понадобится:

  • 800 г грудки индейки с кожей
  • 0,3 стакана хлебных крошек
  • 0,3 стакана грецких орехов
  • 0,5-0,75 кураги
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 щепотка розмарина, тимьяна или шалфея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 0,5 ч. ложки меда
  • соль – по вкусу
  • клюква или красная смородина – для украшения

 

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

6190529_Rylet_iz_grydinki_indeiki_s_nachinkoi_iz_kyrogi_i_orehov__kopiya (450x390, 72Kb)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте грудку индейки: промойте в холодной воде, обсушите. Сделайте поперечный разрез, не доводя до конца, и разверните филе, как книгу. Натрите грудку чесноком, пропущенным через пресс, посолите со всех сторон.
  2. Курагу залейте горячей водой и оставьте на 10-15 мин, после чего мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите острым ножом. Яблоко натрите на терке, из полученной массы отожмите сок — понадобится 3 ст. ложки. Либо пропустите яблоки через соковыжималку. Хлебные крошки приготовьте заранее из сухого ржаного хлеба, натерев его на мелкой терке.
  3. Смешайте хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин (тимьян, шалфей). Выложите начинку на филе, сверните плотно рулетом, обвяжите кулинарной нитью.
  4. Выложите рулет на противень, смазанный маслом, кожей вверх. Смажьте смесью горчицы, меда и 1 ст. ложкой воды. Запекайте 30-40 мин в разогретой до 180˚С духовке. Во время запекания переверните 1 раз и периодически смазывайте рулет медовой смесью.
  5. Для проверки готовности проколите рулет ножом: в готовом мясе вытекающий сок будет прозрачным.

Приятного аппетита!

 

 

6190529_Varya_gycylskaya__kopiya (400x307, 57Kb)

Варя гуцульская

6190529_Ryletiki_s_bekonom_iz_myltivarki__kopiya (400x290, 47Kb)

Рулетики с беконом из мультиварки

6190529__2_ (400x311, 47Kb)

Суп с фасолью и копченостями

6190529__2_ (400x285, 48Kb)

Верещака

 

Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Теплый салат из тыквы

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:20 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат из тыквы

 

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

6190529__3_ (530x380, 191Kb)

Понадобится:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 5 веточек рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупное куриное филе
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. жареных тыквенных семечек
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, заверните в фальгу и запекайте в духовке при 180˚С в течение 10 мин.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками и обмажьте каждый чесночной массой. Посолите, поперчите и обжарьте на 2 ст. ложках оливкового масла до подрумянивания.
  3. Рукколу нарвите и перемешайте с куриным филе, мякотью тыквы.
  4. Оставшееся масло взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите и полейте ингредиенты салата. Посыпьте жареными семечками.

Приятного аппетита!

 

 

 

Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри

Варенье из одуванчиков

Пита с курицей и овощами

Обжаренные хрустики из карпа

 

Рубрики:  Салаты и закуски
Овощные блюда

Метки:  

Варенье из одуванчиков

Вторник, 02 Мая 2017 г. 09:42 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из одуванчиков

 

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

6190529__1_ (530x354, 216Kb)

Понадобится:

  • 400 цветков одуванчика
  • 1 л воды
  • 1,2 кг сахара
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Одуванчики собирайте в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.
  2. Сразу же отделите желтые цветы от зеленой части. Иначе в варенье попадет млечный сок и оно будет горчить. Удобней всего отрезать их ножницами.
  3. Залейте цветы водой и поставьте на огонь.
  4. Доведите воду с лепестками до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального. Кипятите 10 мин.
  5. Затем добавьте  туда лимонную кислоту, размешайте и оставьте кипеть на маленьком огне 20-25 мин.
  6. Снимите кастрюлю с огня и процедите отвар. Лепестки свою роль сыграли и они уже нам не нужны. Цвет должен быть мутно-желтым.
  7. В отвар добавьте сахар, размешайте и опять ставьте на огонь.
  8. Как только смесь закипит, она станет прозрачной.
  9. Уменьшите огонь и варите 30-40 мин.
  10. Затем снимите кастрюлю с плиты и  перелейте варенье в стеклянные банки. Закройте их полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

 

 

 

Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри

Суп с бараниной и фасолью

Маринованная тыква

Теплый салат со свининой в азиатском стиле

 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Тыква на гриле

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:09 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква на гриле

 

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

6190529__1_ (530x560, 236Kb)

Понадобится:

  • 800 г тыквы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки  белого сухого вина
  • 1 ст. ложка меда
  • 400 г помидоров черри
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками. В миску влейте лимонный сок, вино, добавьте мед, посолите и поперчите. Перемешайте. В маринад положите тыкву и оставьте на 30 мин.
  2. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Кусочки тыквы выньте из маринада, нанижите на шампуры вперемежку с помидорами. Сбрызните маслом и обжарьте на гриле в течение 5-7 мин.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Суп с говядиной и грибами

Нежный рисовый пудинг

Курник с лесными грибочками

Оссобука по-милански и ризотто с шафраном

 

Рубрики:  Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Нежный рисовый пудинг

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:58 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рисовый пудинг

 

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

Для красоты волос

6190529_ (530x560, 593Kb)

Понадобится:

  • 1 стакан риса арборио
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1,2 литра молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 4 палочки корицы
  • тертый шоколад или какао-порошок

Способ приготовления:

  1. Сухой рис арборио не мойте, а измельчите блендером до состояния муки. Налейте молоко в кастрюлю, всыпьте рисовую муку, добавьте сахарную пудру, сливочное масло, ванильный сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения, помешивая.
  3. Уменьшите огонь и варите около 20 мин до загустения массы. Выложите готовый рисовый пудинг в креманки, посыпьте тертым шоколадом, корицей или какао.
  4. Воткните палочки корицы для украшения, дайте остыть и подавайте. До подачи храните в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

 

Куриные окорочка с овощами

Омлет с водкой и лососем

Курник с лесными грибочками

Суп с колбасками и овощами

 

Рубрики:  Десерт

Куриные окорочка с овощами

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 18:53 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка с овощами

 

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

Для красоты волос

Что надо женщине?

 

6190529__1_ (530x500, 247Kb)

Понадобится:

  • 6 листиков шалфея
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 4 куриных окорочка
  • 4 стручка сладкого перца
  • 3 красные луковицы
  • 2 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • по щепотки соли и молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 190˚С. Листочки шалфея нарежьте соломкой, затем перемешайте с мягким сливочным маслом, лимонной цедрой, панировочными сухарями, солью и перцем по вкусу.
  2. Куриные окорочка вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Приготовленное ранее ароматное масло распределите под кожей на каждом окорочке и переложите их в форму. Верх закройте фольгой. Запекайте 30 мин.
  3. Стручки перца, удалив семена, крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте ломтиками. Петрушку порубите.
  4. Окорочка выложите из формы. На дно уложите подготовленные овощи и затем снова окорочка. Добавьте лавровый лист, влейте вино и бульон. Посыпьте зеленью и запекайте еще 15 мин.

Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

 

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Омлет с водкой и лососем

Рагу из раковых шеек

Классический чизбургер

 

Рубрики:  Блюда из курицы
Вторые блюда

Классический чизбургер

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 14:07 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический чизбургер

 

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

Для красоты волос

Что надо женщине?

 

6190529_Klassicheskii_chizbyrger__kopiya (530x354, 121Kb)

Понадобится:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 пучок листового салата
  • 3 ломтика плавленного сыра
  • 3 булочки для гамбургеров
  • соусы - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.
  2. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатся.
  3. Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.
  4. Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Отлично подойдет соус Jack Daniel's, барбекю или обычный кетчуп. Сверху положите лук.
  5. Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.
  6. Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.
  7. Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. Подойдут майонез, горчица или соус тартар. Не забудьте про листик салата!

Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

 

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Домашние сосиски из птицы

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

Греческий суп с курицей и лимоном

 

Рубрики:  Быстро!
Салаты и закуски

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 23:23 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

 

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

Для красоты волос

Что надо женщине?

6190529_Pirog_s_beloi_riboi_anchoysami_i_lykomporeem__kopiya (530x354, 152Kb)

Понадобится:

Для начинки:

  • 100 г лука-порея
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 400 г шпината
  • 300 г филе масляной рыбы
  • 8 филе анчоусов
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Для теста:

  • 200 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать противень
  • 200 г сметаны
  • 2 желтка + еще один для смазывания пирога
  • 550 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для теста муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в желтки сахар, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  2. Постепенно введите в смесь муку, вымесите тесто и на 20 мин уберите его в холодильник.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжаривайте на половине растительного масла 2–3 мин до золотистого цвета. Добавьте шпинат и держите на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолите, поперчите, снимите с огня.
  4. Филе масляной рыбы нарежьте средними кубиками, филе анчоусов разрежьте пополам. Яйца крупно порубите. Смешайте рыбу с яйцами, луком и шпинатом.
  5. Отделите от теста треть. Скатайте обе части теста в шары, затем раскатайте в круглые пласты.
  6. Больший пласт теста выложите в смазанную масло форму диаметром 22-25 см, так, чтобы края теста слегка свисали с бортиков.
  7. Выложите на тесто начинку, затем накройте форму меньшим пластом теста и прокатайте скалкой, чтобы срезать лишнее. Из остатков теста сделайте украшения для пирога (листочки, рыбки и т.п.). В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  8. Смажьте поверхность пирога желтком.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 50 мин.

Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

 

Овощной рай

Съесть на ночь и не потолстеть.

Какой способ приготовления еды самый полезный?

Быстрый пирог из рыбы

Бутерброд с печенью трески

Ореховое безе

Греческий суп с курицей и лимоном

 

Рубрики:  Рыба и морепродукты
Несладкая выпечка


Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь