-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7525





Ячневая каша запеченная со сметаной

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 13:29 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ячневая каша запеченная со сметаной

6190529_819 (700x461, 68Kb)

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 1 стакан ячневой крупы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ячневую крупу тщательно промойте, чтобы­ стекающая с нее вода была­ прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
  2. Когда крупа разварится (через 30–40 мин.), посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня.
  3. Взбейте яйца с солью до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. Переложите кашу в сковородку с толстыми стенками и жаропрочной ручкой или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15–20 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_818 (700x461, 52Kb)
6190529_817 (700x461, 84Kb)
6190529_816 (700x461, 48Kb)
6190529_815 (700x461, 41Kb)

 

6190529_814 (700x461, 54Kb)
6190529_813 (700x461, 73Kb)
6190529_812 (700x430, 47Kb)
6190529_811 (700x461, 53Kb)

 

Рубрики:  Запеканки
Десерт

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С МОРКОВЬЮ

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 16:17 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный крем-суп с морковью

6190529_828 (700x461, 41Kb)

Понадобится:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 300 г мякоти тыквы
  • 50 г очищенного фундука
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха
  • веточки базилика - для украшения
  • соль, молотый белый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте куриный бульон и варите 10 мин.
  3. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите.
  4. Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками базилика и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_827 (700x461, 68Kb)
6190529_826 (700x461, 60Kb)
6190529_825 (700x461, 56Kb)
6190529_824 (700x461, 98Kb)

 

6190529_823 (700x461, 54Kb)
6190529_822 (700x461, 73Kb)
6190529_821 (700x430, 47Kb)
6190529_820 (700x461, 53Kb)

 

Рубрики:  Супы

СОЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ САЛАТ

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 11:29 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный испанский салат

6190529_837 (700x461, 53Kb)

Понадобится:

  • 200 г копченой красной рыбы
  • 120 г листового салата
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 70 г зелени укропа
  • 50 г маслин
  • 50 г оливок
  • 4 клубня картофеля
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • сок и цедра ½ лимона
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте остыть, очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Сладкий перец, удалите плодоножку с семенами, нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубите.
  3. Рыбу нарежьте полосками. Листья салата вымойте, обсушите и нарвите. Оливки и маслины нарежьте колечками. Укроп порубите.
  4. Все ингредиенты салата сложите в салатник, посолите и поперчите. Майонез или сметану смешайте с цедрой и лимонным соком. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_836 (700x461, 68Kb)
6190529_835 (700x461, 60Kb)
6190529_834 (700x461, 56Kb)
6190529_833 (700x461, 98Kb)

 

6190529_832 (700x461, 59Kb)
6190529_831 (700x461, 58Kb)
6190529_830 (700x461, 40Kb)
6190529_829 (700x461, 58Kb)

 

Рубрики:  Салаты и закуски

Утка с имбирем и устричным соусом

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 21:46 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с имбирем и устричным соусом

6190529_846_1_ (700x461, 98Kb)

Понадобится:

  • 1 утка
  • 1 кг яблок
  • 200 мл куриного бульона
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г корня имбиря
  • 100 г устричного соусу
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 20 г чеснока
  • 10 г палочек корицы
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Утку натрите солью и перцем. Нафаршируйте корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставьте мариноваться на 12 часов. Далее запекайте при 130 ºС — 2 часа, и при 160 ºС — 20 мин.
  2. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Добавьте к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжарьте на сковороде до карамелизации. Далее добавьте куриный бульон и тушите 10 мин, чтобы яблоки получились слегка твердыми.
  3. Выложите утку на блюдо и рядом гарнир из яблок и орехов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_845_1_ (700x461, 57Kb)
6190529_844_1_ (700x461, 32Kb)
6190529_843_1_ (700x461, 47Kb)
6190529_842_4_ (700x461, 65Kb)

 

6190529_841_1_ (700x461, 59Kb)
6190529_840_1_ (700x461, 58Kb)
6190529_839_1_ (700x461, 40Kb)
6190529_838_1_ (700x461, 58Kb)
 
Рубрики:  Блюда из курицы
Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Легкий овощной суп с индейкой и перловкой

Среда, 01 Декабря 2021 г. 15:01 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий овощной суп с индейкой и перловкой

6190529_864 (700x461, 79Kb)

Понадобится:

  • 1,2 л бульона (куриного или овощного)
  • 450 г филе грудки индейки
  • 1/2 стакана перловки
  • 100 г шпината
  • 1 средний цукини
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • сметана или песто для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 часа.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
  3. Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
  4. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин, пока перловка не станет мягкой.
  5. Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин и снимите кастрюлю с огня.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_863 (700x461, 58Kb)
6190529_862 (700x461, 62Kb)
6190529_861 (700x461, 48Kb)
6190529_860 (700x461, 54Kb)

 

6190529_859 (700x461, 68Kb)
6190529_858 (700x461, 41Kb)
6190529_857 (700x461, 57Kb)
6190529_856 (700x461, 505Kb)

 

Рубрики:  Супы

Лысые помидоры

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 20:53 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лысые помидоры

6190529_873 (700x461, 75Kb)

Понадобится:

  • 500 г помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри поместите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком. Через 1,5-2 мин, когда кожура начнет лопаться, слейте кипяток и обдайте помидоры холодной водой. Очистите их от кожуры.
  2. Переложите помидоры черри в миску или контейнер с притертой крышкой. Влейте бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте орегано, измельченный чеснок, соль. Закройте крышкой и перемешайте, энергично встряхивая емкость.
  3. Оставьте на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!

  СОВЕТ: Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.  

Подборка рецептов:

6190529_872 (700x461, 58Kb)
6190529_871 (700x461, 69Kb)
6190529_870 (700x461, 49Kb)
6190529_869 (700x461, 443Kb)

 

6190529_868 (700x461, 49Kb)
6190529_867 (700x461, 79Kb)
6190529_866 (700x461, 57Kb)
6190529_865 (700x461, 505Kb)

 

Рубрики:  Салаты и закуски
Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Паэлья с киноа

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 10:34 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья с киноа

6190529_891 (700x461, 595Kb)

Понадобится:

  • 500 мл горячего овощного бульона
  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г протертых томатов
  • 200 г киноа (промыть)
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г черных оливок без косточки (нарезать)
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 красный перец (очистить от семян и нарезать)
  • 2 ст. ложки копченой паприки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1/2 лимона + дольки для подачи
  • горсть петрушки (порубить)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук и красный перец, пока они не станут мягкими. Положите чеснок и паприку, готовьте еще 2 мин.
  2. Добавьте в сковороду киноа, влейте бульон, положите протертые томаты, приправьте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 мин, в конце добавьте зеленую фасоль.
  3. Выложите в сковороду фасоль, зеленый горошек, оливки, добавьте сок лимона п половину нарезанной петрушки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 мин, пока киноа не станет мягким и вся жидкость не впитается. Приправьте, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_890 (700x461, 66Kb)
6190529_889 (700x461, 57Kb)
6190529_888 (700x461, 89Kb)
6190529_887 (700x461, 86Kb)

 

6190529_886 (700x461, 435Kb)
6190529_885 (700x461, 83Kb)
6190529_884 (700x461, 52Kb)
6190529_883 (700x461, 62Kb)

 

Рубрики:  Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Гороховый суп с тофу

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 21:52 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с тофу

6190529_900 (700x461, 58Kb)

Понадобится:

  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г твердого тофу
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 1 стакан колотого гороха
  • 2 большие луковицы
  • оливковое масло
  • копченая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 часов. Слейте воду. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
  2. Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 час 20 мин.
  3. Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.
  4. Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.
  5. Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_899 (700x461, 376Kb)
6190529_898 (700x461, 62Kb)
6190529_897 (700x461, 48Kb)
6190529_896 (700x461, 54Kb)

 

6190529_895 (700x461, 68Kb)
6190529_894 (700x461, 41Kb)
6190529_893 (700x461, 29Kb)
6190529_892 (700x461, 50Kb)

 

Рубрики:  Супы

Рамен с пряной свининой

Среда, 17 Ноября 2021 г. 18:17 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамен с пряной свининой

6190529_909 (700x461, 89Kb)

Понадобится:

  • 2 л бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 6–7 см корня имбиря
  • 1 красный острый перец чили
  • 2 ст. ложки мирина
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1–2 ст. ложки перечной пасты (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль свежемолотый черный перец - по вкусу

Для сборки супа:

  • 240 г пшеничной лапши
  • 100 г шпината
  • 6 яиц
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 1 ч. ложка семян белого кунжута
  • 1 ч. ложка семян черного кунжута
  • 1 ч. ложка сушеных хлопьев чили

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 ºС. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 3–4 части, раздавите зубчики чеснока.
  2. Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин. Влейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 часа. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, добавляйте горячей воды, чтобы объем жидкости сохранялся.
  3. Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  4. Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите.
  5. Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  6. Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин., приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими "спичками".
  7. Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. Посыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_908 (700x461, 53Kb)
6190529_907 (700x461, 53Kb)
6190529_906 (700x461, 622Kb)
6190529_905 (700x461, 86Kb)

 

6190529_904 (700x461, 44Kb)
6190529_903 (700x461, 59Kb)
6190529_902 (700x461, 69Kb)
6190529_901 (700x461, 56Kb)

 

Рубрики:  Супы

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 17:33 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

6190529_918 (700x461, 56Kb)

Понадобится:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г помидоров черри
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • 4 больших куска белого хлеба
  • 2 упаковки салатного коктейля из айсберга, романо и сладкого перца
  • 3 ст. ложки тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Для заправки:

  • 150 г сливок жирностью 20%
  • 125 г йогурта или сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.
  2. Разогрейте духовку до 200ºС. Куриное­ филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.
  3. Переложите курицу на тарелку,­ прикройте фольгой и остудите. Нарежьте­ средними кубиками.
  4. Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 ºС до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.
  5. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Помидоры черри разрежьте на половинки.­ Тонко нарежьте зеленый лук.
  6. Положите в салатницу салатный коктейль, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_917 (700x461, 53Kb)
6190529_916 (700x461, 53Kb)
6190529_915 (700x461, 622Kb)
6190529_914 (700x461, 72Kb)

 

6190529_913 (700x461, 58Kb)
6190529_912 (700x461, 67Kb)
6190529_911 (700x428, 44Kb)
6190529_910 (700x427, 55Kb)

 

Рубрики:  Салаты и закуски

Манты с тыквой

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 17:53 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с тыквой

6190529_927 (700x461, 50Kb)

Понадобится:

Для начинки:

  • 400 г тыквы
  • 150 г топленого масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотой зиры
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 100 мл холодной воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания мантышницы
  • растопленное сливочное масло
  • сметана или катык
  • чеснок

Способ приготовления:

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Так же нарежьте лук. Порубите чеснок. Растопите в большой сковороде топленое масло и жарьте лук на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Добавьте тыкву и чеснок, увеличьте огонь и продолжайте готовить еще 5–7 мин, пока тыква не станет мягкой, но сохранит форму. Добавьте соль, перец, зиру, кориандр и хлопья чили, перемешайте и снимите с огня. Остудите начинку.

Разделите тесто на 16 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку толщиной около 1,5–2 мм, края лепешки желательно делать чуть тоньше, чем середину.

В центр лепешки положите ложку начинки. Поднимите свободную часть лепешки кверху и защипните края, закладывая их в складки и оставляя отверстие в центре.

Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну). Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 мин.

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин, чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо. Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и положите по кусочку в отверстие мантов.

Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_926 (700x461, 376Kb)
6190529_925 (700x461, 407Kb)
6190529_924 (700x461, 83Kb)
6190529_923 (700x461, 52Kb)

 

6190529_922 (700x461, 44Kb)
6190529_921 (700x461, 366Kb)
6190529_920 (700x461, 61Kb)
6190529_919 (700x461, 358Kb)

 

Рубрики:  Вторые блюда
Овощные блюда

Утка с рисом и овощами с имбирем

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 18:30 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с рисом и овощами с имбирем

6190529_945 (700x461, 605Kb)

Понадобится:

  • 250 г риса
  • 100 г репчатого лука
  • 4 утиные грудки
  • 1 желтый перец
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • 1 стакан апельсинового сока
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • имбирь, перец чили, соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Утиные грудки посолите и поперчите. В сковороду налейте немного оливкового масла. Положите сверху грудки кожей вниз, слегка обжарьте, а затем поставьте в разогреть до 180 ºС духовку. Запекайте в течение 25-30 мин.
  2. Рис отварите в кипящей подсоленной воде.
  3. Апельсин нарежьте на небольшие кусочки. Овощи нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи, заправленные имбирем. Добавьте апельсины и залейте все апельсиновым соком и соевым соусом, заправьте специями.
  4. Утиные грудки порежьте на кусочки и подавайте вместе с овощами и рисом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_944 (700x461, 47Kb)
6190529_943 (700x461, 53Kb)
6190529_942 (700x461, 81Kb)
6190529_941 (700x461, 513Kb)

 

6190529_940 (700x461, 68Kb)
6190529_939 (700x461, 83Kb)
6190529_938 (700x461, 562Kb)
6190529_937 (700x461, 465Kb)
 
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из курицы
Вторые блюда

Свекла запеченная в маринаде

Воскресенье, 07 Ноября 2021 г. 18:47 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла запеченная в маринаде

6190529_954_1_ (700x461, 562Kb)

Понадобится:

  • 600 г свеклы
  • 10 г петрушки
  • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла (для запекания)
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для маринада:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Способ приготовления:

  1. Свеклу почистите и порежьте дольками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 ºС духовке около 30 мин. Затем переверните кусочки и запекайте еще 20 минут.
  2. Для маринада соедините в пиале: мелко рубленный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
  3. Запеченную свеклу выложите в глубокую тарелку, посыпьте мелко рубленной петрушкой и влейте маринад. Как следует перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец - по вкусу.
  4. Свекла будет готова к подаче буквально через 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Подборка рецептов:

6190529_953_1_ (700x461, 47Kb)
6190529_952_1_ (700x461, 53Kb)
6190529_951_1_ (700x461, 81Kb)
6190529_950_1_ (700x461, 68Kb)

 

6190529_949_1_ (700x461, 62Kb)
6190529_948_1_ (700x461, 51Kb)
6190529_947_1_ (700x461, 67Kb)
6190529_946 (700x461, 465Kb)

 

Рубрики:  Овощные блюда

Клюквенный чизкейк

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 15:39 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный чизкейк

6190529_963 (700x461, 62Kb)

Понадобится:

  • 650 г творожного сыра
  • 400 г сахара
  • 300 г клюквы
  • 200 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 120 мл сливок 33%
  • 4 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу. Для этого соедините просеянную муку и 100 г сахара, затем разотрите их с кубиками холодного масла в крошку. Вбейте 1 яйцо и замесите плотное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто и уложите его в форму, распределяя по дну и бортикам. Наколите тесто вилкой по всему дну.
  3. Положите лист бумаги для выпечки на тесто и сверху насыпьте груз (любую крупу). Выпекайте в разогретой до 180 ºС духовке 30-40 мин.
  4. Приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, 150 г сахара и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. По одному добавьте 2 яйца, затем сливки, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите начинку на готовое песочное тесто.
  6. Духовку разогрейте до 170 ºС, а на самый нижний уровень поставьте противень с горячей водой. Выпекайте чизкейк 1 час. За 20-30 мин до конца прикройте его сверху фольгой. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке.
  7. Для соуса ягоды засыпьте 150 г сахара и поставьте нагреваться. Растворите 1 ст. ложку крахмала в 1-2 ст. ложках воды и добавьте к клюкве. Варите несколько минут до загустения. По желанию можно пробить соус блендером. Полейте чизкейк готовым соусом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_962 (700x461, 81Kb)
6190529_961 (700x461, 78Kb)
6190529_960 (700x461, 51Kb)
6190529_959 (700x461, 86Kb)

 

6190529_958 (700x461, 70Kb)
6190529_957 (700x461, 51Kb)
6190529_956 (700x461, 67Kb)
6190529_955 (700x461, 396Kb)

 

Рубрики:  Торты


Понравилось: 2 пользователям

Cалат с авокадо и ароматными вешенками

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 08:40 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат с авокадо и ароматными вешенками

6190529_972 (700x461, 67Kb)

Понадобится:

  • 300 г соуса хойсин
  • 200 г грибов вешенки
  • 10 г очищенного фундука
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний кабачок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка очищенных семян тыквы
  • 1 ст. ложка очищенных семян подсолнечника
  • вяленые томаты
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Чеснок очистите от кожуры и раздавите плоской стороной ножа.
  2. Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
  3. Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
  4. Чтобы приготовить чипсы из кабачка, нарежьте его тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 ºС в режиме конвекции, примерно 7-10мин - они должны подрумяниться и подсушиться.
  5. Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
  6. Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченного кабачка.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_971 (700x461, 81Kb)
6190529_970 (700x461, 78Kb)
6190529_969 (700x461, 51Kb)
6190529_968 (700x461, 86Kb)

 

6190529_967 (700x461, 70Kb)
6190529_966 (700x461, 55Kb)
6190529_965 (700x461, 60Kb)
6190529_964 (700x461, 396Kb)

 

Рубрики:  Салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

Халасле - венгерский рыбный суп

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 09:34 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халасле - венгерский рыбный суп

6190529_981_1_ (700x461, 51Kb)

Понадобится:

  • 1 кг карпа
  • 1 кг разных сортов рыбной мелочи
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 3–4 крупных спелых помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1–2 красных острых перца
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки молотой паприки, лучше венгерской
  • смалец
  • лапша для подачи
  • соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  • Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин.
  • Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин удалите голову, варите 1,5 часа.
  • Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин. Содержимое казанка подавите толкушкой и процедите через мелкое сито, отжимая соки.
  • В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин.
  • Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин. потроха, варите еще 5 мин. Положите помидоры, через 3 мин чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_980_1_ (700x461, 91Kb)
6190529_979_1_ (700x461, 57Kb)
6190529_978_1_ (700x461, 56Kb)
6190529_977_1_ (700x461, 86Kb)

 

6190529_976_1_ (700x461, 70Kb)
6190529_975 (700x461, 55Kb)
6190529_974 (700x461, 60Kb)
6190529_973 (700x461, 70Kb)

 

Рубрики:  Супы

Свекла с мидиями и овощами

Среда, 03 Ноября 2021 г. 08:51 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла с мидиями и овощами

6190529_990 (700x461, 55Kb)

Понадобится:

  • 100 г маринованных мидий
  • 4 отварные свеклы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отваренную свеклу очистите, срежьте донышко (для устойчивости). Ложкой выньте мякоть свеклы, оставив стенки "чашечки" не толще 1 см.
  2. Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, морковь и яблоко натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влейте часть маринада из баночки с мидиями, сотейник накройте крышкой и потомите 5 мин на маленьком огне.
  3. В сотейник выложите мидии, приправьте по вкусу, обязательно попробуйте. Наполните чашечки из свеклы начинкой. Когда они полностью остынут, уберите в холодильник на 30 мин. Подавайте холодными.
  СОВЕТ: Начинка свеклы очень пикантная. Если вы не любите слишком острые блюда, количество чеснока уменьшите, а маринад из баночки с мидиями не добавляйте. В результате блюдо получится не менее вкусным.  

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_989 (700x461, 91Kb)
6190529_988 (700x461, 57Kb)
6190529_987 (700x461, 56Kb)
6190529_986 (700x461, 595Kb)

 

6190529_985 (700x461, 435Kb)
6190529_984 (700x461, 83Kb)
6190529_983 (700x461, 60Kb)
6190529_982 (700x461, 70Kb)

 

 
Рубрики:  Овощные блюда

Сырный крем-суп

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 09:57 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный крем-суп

6190529_999 (700x461, 56Kb)

Понадобится:

  • 220 г картофеля
  • 200 г воды
  • 120 г сливок
  • 90 г плавленого сыра
  • 70 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 30 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г твердого голландского сыра
  • 5 г укропа
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте полукольцами.
  2. Поставьте разогреваться сотейник. Добавьте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи в течении 4-5 мин.
  3. Нарежьте картофель слайсами. Добавьте к обжаренным овощам, залейте водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставьте вариться на 20 мин.
  4. Залейте сливки, добавьте сливочное масло и проварите еще 10 мин. Далее выложите в суп плавленый сыр, нарезанный кубиком.
  5. Приправьте суп и измельчите при помощи блендера до однородной массы.
  6. Подавайте с рубленным укропом и натертым на терке твердым голландским сыром.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_998 (700x461, 66Kb)
6190529_997 (700x461, 57Kb)
6190529_996 (700x461, 89Kb)
6190529_995 (700x461, 595Kb)

 

6190529_994 (700x461, 435Kb)
6190529_993 (700x461, 83Kb)
6190529_992 (700x461, 52Kb)
6190529_991 (700x461, 62Kb)

 

 
Рубрики:  Супы
Блюда из сыра

Салат с печенью и грушей

Понедельник, 01 Ноября 2021 г. 14:10 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью и грушей

6190529_Salat_s_pechenu_i_gryshei (700x461, 85Kb)

Понадобится:

  • 450 г куриной печени
  • 300 г салатного микса
  • 50 г вяленной клюквы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 груша
  • 0,5 апельсина
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления:

  1. Куриную печень хорошо вымойте и обсушите. Тщательно удалите все жилки и разрежьте каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверьте на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать - на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.
  2. Разогрейте в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложите печень и готовьте, помешивая, на сильном огне, 3-4 мин. Главное: не передержите печень на огне - она станет сухой и резиновой. Переложите готовую печень на тарелку.
  3. Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с семечками, а потом порежьте каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымойте и обсушите.
  4. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло и выложите грушу с вяленой клюквой. Перемешайте и обжарьте, периодически помешивая, 3-5 мин, до золотистого цвета.
  5. Влейте свежевыжатый сок половины апельсина, перемешайте и выключите огонь.
  6. Салатный микс вымойте и обсушите. Выложите на тарелку. Поверх салатных листьев выложите сначала куриную печень, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полейте соусом, оставшимся в сковороде.
  7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенью и грушей готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_Pirog_s_beloi_riboi_anchoysami_i_lykomporeem (700x461, 92Kb)
6190529_Byjenina_po_Molohovec_svarennaya_s_senom_v_pive (700x461, 81Kb)
6190529_Ramen_s_pryanoi_svininoi (700x461, 123Kb)
6190529_Zapechennie_s_indeikoi_kannelloni (700x461, 121Kb)

 

6190529_Gryshi_v_teste (700x461, 62Kb)
6190529_Gribnoi_julen_iz_syhih_i_zamorojennih_belih_gribov (700x461, 82Kb)
6190529_Ryletiki_iz_skymbrii_v_dyhovke (700x461, 97Kb)
6190529_Salat_iz_kyrici_s_pomidorami_i_kremovoi_zapravkoi (700x461, 78Kb)

 

 
Рубрики:  Салаты и закуски

Запеченные с индейкой каннеллони

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 10:00 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные с индейкой каннеллони

6190529_Zapechennie_s_indeikoi_kannelloni (700x461, 121Kb)

Понадобится:

  • 800 г готового томатного соуса
  • 500 г каннеллони
  • 500 г фарша из индейки
  • 500 г маскарпоне
  • 200 г тертой моцареллы
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек базилика или петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла + еще для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте базилик и разделите на две равные части.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, положите лук, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте фарш и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, все время разбивая образующиеся комки фарша, пока весь фарш не изменит цвет. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую глубокую форму для запекания. Смешайте томатный соус с половиной рубленого базилика и 150 мл холодной воды.
  4. Добавьте в фарш из индейки маскарпоне и оставшийся базилик, перемешайте. Нафаршируйте каннеллони получившейся начинкой. Готовые трубочки складывайте в подготовленную форму.
  5. Залейте каннеллони томатной смесью, закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки. Запекайте 30 мин.
  6. Удалите фольгу, посыпьте каннеллони тертой моцареллой, верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 мин. Подавайте каннеллони горячими.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_Chizkeik_s_pryanimi_mandarinami_1_ (700x461, 74Kb)
6190529_Koreika_varyono__kopchyonaya_1_ (700x461, 76Kb)
6190529_Gystaya_pohlebka_iz_ciplenka_so_sladkim_percem_i_pomidorami_1_ (700x461, 622Kb)
6190529_Jarenaya_mannaya_kasha_s_karamelizovannim_lykom_i_yaicompashot_1_ (700x461, 102Kb)

 

6190529_Gryshi_v_teste (700x461, 62Kb)
6190529_Gribnoi_julen_iz_syhih_i_zamorojennih_belih_gribov (700x461, 82Kb)
6190529_Ryletiki_iz_skymbrii_v_dyhovke_2_ (700x461, 97Kb)
6190529_Salat_iz_kyrici_s_pomidorami_i_kremovoi_zapravkoi (700x461, 78Kb)

 

 
Рубрики:  Вторые блюда

Рулетики из скумбрии в духовке

Суббота, 30 Октября 2021 г. 12:16 + в цитатник
Сытый_папа (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из скумбрии в духовке

6190529_Ryletiki_iz_skymbrii_v_dyhovke_2_ (700x461, 97Kb)

Понадобится:

  • 4 свежемороженые скумбрии
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • сок лимона

Для начинки:

  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 1,5 ст. ложки томатного кетчупа
  • 1/3 ч. ложки соли
  • черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты, Скумбрию разморозьте, удалите голову, хвост, плавники и внутренности. Сделайте глубокий надрез вдоль тушки изнутри, не разрезая до конца. Рыбу посолите, поперчите по вкусу и сбрызните соевым соусом и лимонным соком.
  2. Пока рыба маринуется, приготовьте начинку. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь. Жарьте до размягчения овощей. Выложите в миску и добавьте томатный кетчуп, соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте.
  3. Положите тушки скумбрии мякотью вверх, выложите на край скумбрии начинку и заверните в рулеты. Тушку закрепите шпажкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку при 180 ºС на 20-25 мин.
  4. Готовые рулеты полейте соком лимона. Подавайте в горячем или холодном виде, как закуску.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_Chizkeik_s_pryanimi_mandarinami_1_ (700x461, 74Kb)
6190529_Koreika_varyono__kopchyonaya_1_ (700x461, 76Kb)
6190529_Gystaya_pohlebka_iz_ciplenka_so_sladkim_percem_i_pomidorami_1_ (700x461, 622Kb)
6190529_Jarenaya_mannaya_kasha_s_karamelizovannim_lykom_i_yaicompashot_1_ (700x461, 102Kb)

 

6190529_Konfeti_praline_s_varenim_sgyshennim_molokom_1_ (700x461, 81Kb)
6190529_Hapama_farshirovannaya_tikva_3_ (700x461, 95Kb)
6190529_Tynec_na_grile_s_salatom_iz_kartofelya_i_pomidorov_1_ (700x428, 62Kb)
6190529_Salat_iz_kyrici_s_pomidorami_i_kremovoi_zapravkoi_1_ (700x461, 78Kb)

 

 
Рубрики:  Рыба и морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь