-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YAOV

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

животные.психология прикладное искусство.... путешествия

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 838

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

Загадочный молчун Кевин Костнер

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:23 (ссылка) + в цитатник

Загадочный молчун Кевин Костнер

“Я по­кло­ня­юсь на­сто­я­щим ге­ро­ям. Лю­дям, ко­то­рые па­да­ли и под­ни­ма­лись – с тем, что­бы в ито­ге по­бе­дить. В си­лу то­го, что ос­та­ва­лись вер­ны сво­им иде­ям, убе­ж­де­ни­ям и взя­тым на се­бя обя­за­тель­ст­вам”, – ут­вер­жда­ет гол­ли­вуд­ская зве­з­да Ке­вин Ко­ст­нер. И, мо­жет быть, эта ве­ра по­мог­ла ему вска­раб­кать­ся на вер­ши­ну ми­ро­вой сла­вы и стать под­лин­ным ку­ми­ром мил­ли­о­нов.

3085196_daleesinii (130x61, 10Kb)
Рубрики:  фильмы/сериалы
фильмы/комедии
фильмы/драмы
фильмы/детективы
фильмы/триллеры
фильмы/вестерны
искусство
киношедевры
кино
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
звёзды кино
звёзды голливуда
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

Интересные факты о драгоценных камнях, которых вы точно не знали

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

Всё о чём вы еще не знали

https://vikaz.ru/?p=12541&_utl_t=li


Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

Хитрый болт, который придумали английские мастера, чтобы предотвратить кражи

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

Всё о чём вы еще не знали

https://vikaz.ru/?p=12538&_utl_t=li


Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

"Я не знаю, какие цветы вы любите, поэтому на свой страх и риск заказал обычные розы"

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

Нервный брюнет с дикими глазами смотрел на нее не отрываясь. От его взгляда становилось не по себе и она прикрыла обнаженные плечи накидкой. Незнакомец приблизился к ней и вдохновенно заметил:

— Добрый вечер. Вы своим обликом напомнили мне Аниту Экберг!

Анна Николь успокоила себя: она находилась на официальном мероприятии, вокруг были секьюрити и ей ничего не угрожало. Как же она ненавидела этих светских приставал, их сальности и дешевые комплименты!

— Ну так вы ошиблись. Я не ваша Анита, как там ее.

— Как? Вы не поняли, о ком я? Простите. Это героиня одного очень старого фильма Федерико Феллини. Не смотрели? Да, конечно, ведь вы так молоды. Как насчет шампанского?

3085196_20240427_091741 (628x639, 239Kb)

Оливер Стоун

Анна рявкнула:

— Я пью только водку или текилу со льдом. И вообще, что вам от меня надо?

— Вы не подумайте... Просто я хотел познакомиться. Я режиссер.

Девушка прервала его:

— Топай отсюда, режиссер. Знаю я вас. Роль предложить хочешь? А обсудим ее прямо сейчас у тебя на квартире или в ближайшем мотеле? Пошел вон, иначе я закричу.

3085196_daleecveti (181x110, 33Kb)
Рубрики:  женская красота
интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
женщина глазами мужчины
звёзды голливуда
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

Мария Каллас и Аристотель Онассис – между сказкой и кошмаром

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник

Всё о чём вы еще не знали

https://vikaz.ru/?p=12535&_utl_t=li

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

10 интересных фактов о жемчуге

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник

Жемчуг – король драгоценностей, любимый камень Клеопатры. Он привлекает своей холодной красотой, правильностью форм и необычайно ярким блеском. Что таит в себе это необычный драгоценный камень и какие секреты от нас скрывает? Интересно? Тогда читайте статью, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы поделимся с вами всем, что знаем о жемчуге.

10 интересных фактов о жемчуге

1. Натуральный жемчуг – самый редкий драгоценный камень, который нечасто встречается в природе. Он единственный из всех камней формируется не в земной коре, а добывается из раковин моллюсков. Если внутрь раковины попадает инородное тело, моллюск воспринимает это как угрозу и начинает вырабатывать перламутр, таким образом защищаясь. Он обволакивает это инородное тело, и в результате получается жемчужина. Жемчуг бывает пресноводный, который добывается в реках и озерах, и морской. Из 10000 устриц только одна содержит жемчуг.

3085196_daleekrasnii (83x56, 7Kb)
Рубрики:  женская красота
интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
женщина глазами мужчины
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

Выбираем столовые приборы: так ли это легко и просто?

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 08:55 (ссылка) + в цитатник

3085196_015677884b76b40d6a901d468f5e (700x525, 138Kb)

Изначально кажется, что никаких трудностей в выборе, к примеру, посуды или столовых приборов возникнуть не может вообще. Ну что сложного, пошел в магазин, приглядел красивый набор и приобрел его.

Но ведь, кроме красоты, существует и цена, и, что еще более важно - качество товара и его безопасность для здоровья. Важно также сразу определиться, столовые приборы вам нужны для ежедневного использования или для подачи гостям на какие-то праздники?

3085196_daleechai (130x113, 24Kb)
Рубрики:  полезные советы
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Киноактриса Зоя Федорова. Тайны жизни и смерти

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник

Зоя Федорова — потрясающей красоты женщина, обаятельная актриса кино советского периода, лауреат сталинских премий, исполнила множество главных ролей и запомнилась зрителям по музыкальной ленте «Свадьба в Малиновке», комедии «Взрослые дети». Ее жизнь была наполнена трудностями и испытаниями, падениями и взлетами и трагически оборвалась от руки так и не найденного хладнокровного убийцы. Тайны жизни и смерти Зои Федоровой продолжают волновать многих, но скорее всего так и останутся неразгаданными.

1673355424_krasavica-info-p-zoya-vinogradova-aktrisa-krasivo-28 (466x700, 58Kb)

Биография популярной и любимой зрителями актрисы Зои Федоровой может стать сюжетом драматического фильма. В ней было все — слава, успех, большая любовь, тюремный срок, всесильные покровители, роскошные бриллианты и загадочная трагическая смерть.

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

А почему замуж всегда выходят одни и те же?

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник
- Розочка, Ви слышали, Циля Марковна пятого мужа в крематорий свезла?
- Таки да жизнь несправедлива...., одним ни одного мужа, а другие ими печку топят.

Как так получается, что у одной женщины отбоя нет от мужчин, они вокруг нее хороводы водят, после работы караулят, услуги свои предлагают, а другая каждый год создает на форуме темы:

"Как познакомиться с мужчиной, если тебе 38?", "Где встретить мужчину, если тебе 42?".

3085196_20240426_092653 (638x695, 706Kb)

Ясно где. В интернете. Женщина создает аккаунт, выкладывает свои лучшие фотографии, пишет, кого она надеется найти, а у нее спрашивают: "своя ли квартира и сколько она зарабатывает".

Почему в одних женщинах мужчины видят трофей, а в других ресурс?

3085196_daleecveti (181x110, 33Kb)
Рубрики:  интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
женщина глазами мужчины

Понравилось: 14 пользователям
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

Маринад для шашлыка: зачем и как готовить шашлыки на минеральной воде

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 07:19 (ссылка) + в цитатник

Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты. 

Маринад для шашлыка: зачем и как готовить шашлыки на минеральной воде

Маринады для шашлыка все активно начинают искать перед майскими праздниками, когда наступает время открыть сезон шашлыков. И каждый год в сетях идет заинтересованное обсуждение, что лучше добавить в маринад для шашлыка: лимон или уксус, помидоры с луком или только лук? Какие специи использовать и нужно ли класть в маринад пряности, продающиеся в ярких упаковках? Каждый решает сам — у каждого свой рецепт. Единственное, чего стоит избегать, — это жирных маринадов с майонезом, которые часто используют для куриного шашлыка. А вот маринад на минеральной воде мы настоятельно рекомендуем.

3085196_dalepovarchik (150x126, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо
весна
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Понравилось: 15 пользователям
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

Звезда по имени Джоан Коллинз: почему мать вынудила её на брак с негодяем

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

Эльза Коллинз места себе не находила: зачем она позволила дочери отправиться на ту вечеринку? Тем более, что Джозеф, ее муж, и слышать ничего об этом не хотел. Не держать же девочку на привязи?!

Восемнадцатилетняя Джоан сумела ее переубедить: во-первых, она уже взрослая девушка, делающая карьеру модели и актрисы; во-вторых, компания будет исключительно девичьей и все будет прилично. Последнему Эльза, конечно, не поверила.

Джоан была разумной девушкой и мать была уверена, что плохого ничего случиться не может. Дочка не явилась ни вечером, ни ночью, а под утро задремавшую Эльзу разбудил звонок.

— Мамочка, это я. Прости, но я не виновата.

В трубке послышались сдавленные рыдания. Эльза взяла себя в руки и произнесла:

— Милая, дома поговорим. Бери такси и приезжай.

Слава Богу, скоро Джоан приедет. Дурные предчувствия не давали Эльзе покоя, но она гнала их от себя. Кому как ни ей, бывшей танцовщице и владелице ночного клуба, было не знать, что может происходить с молоденькой и симпатичной девушкой на такого рода вечеринках.

Звезда по имени Джоан Коллинз

Когда ее дочь появилась на пороге, Эльза ужаснулась - мятое платье, распухшее от слез лицо... Хорошо, что муж с раннего утра уехал по делам и не видел этой картины.

3085196_daleecveti (181x110, 33Kb)
Рубрики:  искусство
женская красота
интересно
киношедевры
кино
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
женщина глазами мужчины
звёзды голливуда
Метки:  

Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ЗОЛОТАЯ ПАСКА

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ЗОЛОТАЯ ПАСКА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--- 5




--- 5


ИНГРЕДИЕНТЫ




Свежие дрожжи — 25 Грамм Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Стакан Мука пшеничная — 4 Стакана Молоко — 1 Стакан Сметана — 50 Грамм Сливочное масло — 70 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Яйца — 2 Штуки Сахар — По вкусу Изюм — 100 Грамм Белок яичный — 1 Штука (глазурь) Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь) Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение) Куркума — 1 Ст. ложка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте.
Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките.
Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.




--- 5


СВЕТЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА


--- 5



Серия сообщений "---КУЛИЧИ":

Часть 1 - КУЛИЧИ
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 4 - ЗОЛОТАЯ ПАСКА
Часть 5 - КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
Часть 6 -
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ





Свиная печень – 500 г;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый -1-2 штуки;
Масло сливочное - 150 г;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец – ½ чайной ложки.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Лук чистим и нарезаем полукольцами. Если вы хотите получить паштет с кусочками, то лучше всего лук нарезать очень мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости.
Дальше черед моркови. Так как мы будем измельчать все продукты через мясорубку, то нарезаем овощи крупно. Для любителей «крупинок» морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь вместе в течении 7 минут.





Теперь черед печени. Нарезаем ее кусочками и выкладываем на сковороду к овощам.
Добавляем растительного масла, если есть такая необходимость. Обжариваем печень на сильном огне, пока каждый кусочек не будет иметь румяную корочку. Затем уменьшаем огонь, солим и перчим продукты на сковороде. Накрываем крышкой, если сковородка совсем сухая добавляем пару ложек воды и тушим все вместе в течении 10 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому не передержите ее.






Остывшие продукты пропускаем через мясорубку два раза или же измельчаем блендером. Через мясорубку пропускаем и подмороженное сливочное масло. Можно нарезать его кусочками и в размягченном виде вмешать в печеночную массу.
Теперь все перемешиваем, пробуем на соль и перец. Если необходимо досаливаем по вкусу.

Паштет из свиной печени в домашних условиях готов. Подавать его можно с поджаренным хлебом или с крекерами как на семейное застолье, так и на праздничный стол. Хранить паштет можно в небольших баночка плотно утрамбовав массу. А сверху налить растопленным сливочным маслом. Но хранить такой паштет не рекомендуют более 2 недель в холодильнике.






УДАЧИ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




тесто

мука в.с. 605 г
дрожжи сухие инстантные 7 г (2ч. л.)
соль 10 г
сахар 39 г
вода 332 г
маргарин столовый (раст.масло) 20 г

начинка

мясо 650 г
лук репчатый 150 г
соль 10 г
черный перец щедро
вода ледяная 80 г




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук
(пропустить на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.

Тесто разделить на кусочки по 55 г, при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ЧИХИРТМА

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ЧИХИРТМА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Курица - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Лук - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло
Перец
Лимон
Соль




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Разрезать курицу на 4 части, залить 3 л воды и варить до готовности
Отделить мясо от костей и процедить бульон.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до прозрачности.
Обжарить муку до изменения цвета.
Охладить муку, добавить 1 стакан бульона и перемешать.
Добавить муку в горячий бульон.
Добавить лук и варить 7 минут.





Взбить яйца.
Добавить яйца в горячий бульон постоянно помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня.
Суп разлить по тарелкам.
Положить в тарелки мясо.
Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
Посыпать зеленью. ...





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--- 4




--- 4


ИНГРЕДИЕНТЫ




1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей;
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Яйца взбиваем слегка, масло порезать кусочками, смешать все с теплым молоком. Оставляем в теплом месте, минимум на 8-12 часов (можно на ночь).
Затем добавляем изюм, соль, ванильный сахар, коньяк, муку.
Вымешивать мягкое тесто, окуная руки в подсолнечное масло.
Ставим на расстойку на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто раскладываем в формочки на 1/3.
Оставляем пока тесто подойдет почти до краев и выпекаем при 180 С до готовности.
Остужаем и смазываем вверх глазурью.




--- 4


УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ


--- 4



Серия сообщений "---КУЛИЧИ":

Часть 1 - КУЛИЧИ
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 4 - ЗОЛОТАЯ ПАСКА
Часть 5 - КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
...
Часть 20 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 21 - КОРЗИНКА ВАЖНЫХ СОВЕТОВ, ВАШИ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
Часть 22 - ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА








Ингредиенты:



2 крупных куриных филе
4-5 средних картофелин
2 яйца
4 столовые ложки майонеза или сметаны
3 столовые ложки муки
1 луковичка
2-3 зубчика чеснока
Масло для жарки
Сметана для смазки
Соль, молотый черный перец, любимые специи для курицы




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Слегка подмороженное филе разрезать вдоль на 3 пластины:



Немного отбить с обеих сторон:


Картофель натереть на терке:



Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать:



Каждое филе обмакнуть в полученной массе:


Выложить на сковороду с разогретым маслом:



Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний):




Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200 градусах:



Вынуть через 8-10 минут:


Приятного аппетита!











Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ТОРТ НАПОЛЕОН с заварным кремом

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Масло сливочное – 200г;
Сметана – 200г;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Соль – щепотка;

Для крема:
Молоко – 1 ст.;
Мука или крахмал – 2ст.л.;
Шоколад – 1 плитка 100г;
Яйца – 2шт.;
Сахар – 1/3ст.;
Масло сливочное – 50г.


Способ приготовления:




Готовим тесто.
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.
Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями

Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.


Готовим крем

Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны. Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.

Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема. Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам.
Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху. По бокам я просто брала немного крошки в ладонь и аккуратно прижимала к торту.





Наш торт готов. Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

МЯСНОЙ ПИРОГ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 МЯСНОЙ ПИРОГ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ





Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.

Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.





ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА








Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас вкусная еда.






ИНГРЕДИЕНТЫ





1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

Запекать в течение часа при температуре 200° С.






КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: