Всё о чём вы еще не знали |
Всё о чём вы еще не знали |
Нервный брюнет с дикими глазами смотрел на нее не отрываясь. От его взгляда становилось не по себе и она прикрыла обнаженные плечи накидкой. Незнакомец приблизился к ней и вдохновенно заметил: — Добрый вечер. Вы своим обликом напомнили мне Аниту Экберг! Анна Николь успокоила себя: она находилась на официальном мероприятии, вокруг были секьюрити и ей ничего не угрожало. Как же она ненавидела этих светских приставал, их сальности и дешевые комплименты! — Ну так вы ошиблись. Я не ваша Анита, как там ее. — Как? Вы не поняли, о ком я? Простите. Это героиня одного очень старого фильма Федерико Феллини. Не смотрели? Да, конечно, ведь вы так молоды. Как насчет шампанского? Оливер Стоун Анна рявкнула: — Я пью только водку или текилу со льдом. И вообще, что вам от меня надо? — Вы не подумайте... Просто я хотел познакомиться. Я режиссер. Девушка прервала его: — Топай отсюда, режиссер. Знаю я вас. Роль предложить хочешь? А обсудим ее прямо сейчас у тебя на квартире или в ближайшем мотеле? Пошел вон, иначе я закричу. |
|
Всё о чём вы еще не знали |
|
Жемчуг – король драгоценностей, любимый камень Клеопатры. Он привлекает своей холодной красотой, правильностью форм и необычайно ярким блеском. Что таит в себе это необычный драгоценный камень и какие секреты от нас скрывает? Интересно? Тогда читайте статью, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы поделимся с вами всем, что знаем о жемчуге. 1. Натуральный жемчуг – самый редкий драгоценный камень, который нечасто встречается в природе. Он единственный из всех камней формируется не в земной коре, а добывается из раковин моллюсков. Если внутрь раковины попадает инородное тело, моллюск воспринимает это как угрозу и начинает вырабатывать перламутр, таким образом защищаясь. Он обволакивает это инородное тело, и в результате получается жемчужина. Жемчуг бывает пресноводный, который добывается в реках и озерах, и морской. Из 10000 устриц только одна содержит жемчуг. |
|
Изначально кажется, что никаких трудностей в выборе, к примеру, посуды или столовых приборов возникнуть не может вообще. Ну что сложного, пошел в магазин, приглядел красивый набор и приобрел его. Но ведь, кроме красоты, существует и цена, и, что еще более важно - качество товара и его безопасность для здоровья. Важно также сразу определиться, столовые приборы вам нужны для ежедневного использования или для подачи гостям на какие-то праздники? |
|
Зоя Федорова — потрясающей красоты женщина, обаятельная актриса кино советского периода, лауреат сталинских премий, исполнила множество главных ролей и запомнилась зрителям по музыкальной ленте «Свадьба в Малиновке», комедии «Взрослые дети». Ее жизнь была наполнена трудностями и испытаниями, падениями и взлетами и трагически оборвалась от руки так и не найденного хладнокровного убийцы. Тайны жизни и смерти Зои Федоровой продолжают волновать многих, но скорее всего так и останутся неразгаданными.
Биография популярной и любимой зрителями актрисы Зои Федоровой может стать сюжетом драматического фильма. В ней было все — слава, успех, большая любовь, тюремный срок, всесильные покровители, роскошные бриллианты и загадочная трагическая смерть. |
Метки: Кинематограф |
- Розочка, Ви слышали, Циля Марковна пятого мужа в крематорий свезла? Как так получается, что у одной женщины отбоя нет от мужчин, они вокруг нее хороводы водят, после работы караулят, услуги свои предлагают, а другая каждый год создает на форуме темы: "Как познакомиться с мужчиной, если тебе 38?", "Где встретить мужчину, если тебе 42?". Ясно где. В интернете. Женщина создает аккаунт, выкладывает свои лучшие фотографии, пишет, кого она надеется найти, а у нее спрашивают: "своя ли квартира и сколько она зарабатывает". Почему в одних женщинах мужчины видят трофей, а в других ресурс? |
|
Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты. Маринады для шашлыка все активно начинают искать перед майскими праздниками, когда наступает время открыть сезон шашлыков. И каждый год в сетях идет заинтересованное обсуждение, что лучше добавить в маринад для шашлыка: лимон или уксус, помидоры с луком или только лук? Какие специи использовать и нужно ли класть в маринад пряности, продающиеся в ярких упаковках? Каждый решает сам — у каждого свой рецепт. Единственное, чего стоит избегать, — это жирных маринадов с майонезом, которые часто используют для куриного шашлыка. А вот маринад на минеральной воде мы настоятельно рекомендуем. |
|
Эльза Коллинз места себе не находила: зачем она позволила дочери отправиться на ту вечеринку? Тем более, что Джозеф, ее муж, и слышать ничего об этом не хотел. Не держать же девочку на привязи?! Восемнадцатилетняя Джоан сумела ее переубедить: во-первых, она уже взрослая девушка, делающая карьеру модели и актрисы; во-вторых, компания будет исключительно девичьей и все будет прилично. Последнему Эльза, конечно, не поверила. Джоан была разумной девушкой и мать была уверена, что плохого ничего случиться не может. Дочка не явилась ни вечером, ни ночью, а под утро задремавшую Эльзу разбудил звонок. — Мамочка, это я. Прости, но я не виновата. В трубке послышались сдавленные рыдания. Эльза взяла себя в руки и произнесла: — Милая, дома поговорим. Бери такси и приезжай. Слава Богу, скоро Джоан приедет. Дурные предчувствия не давали Эльзе покоя, но она гнала их от себя. Кому как ни ей, бывшей танцовщице и владелице ночного клуба, было не знать, что может происходить с молоденькой и симпатичной девушкой на такого рода вечеринках. Когда ее дочь появилась на пороге, Эльза ужаснулась - мятое платье, распухшее от слез лицо... Хорошо, что муж с раннего утра уехал по делам и не видел этой картины. |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ЗОЛОТАЯ ПАСКА
Свежие дрожжи — 25 Грамм Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Стакан Мука пшеничная — 4 Стакана Молоко — 1 Стакан Сметана — 50 Грамм Сливочное масло — 70 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Яйца — 2 Штуки Сахар — По вкусу Изюм — 100 Грамм Белок яичный — 1 Штука (глазурь) Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь) Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение) Куркума — 1 Ст. ложка Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте. Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките. Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ
Свиная печень – 500 г; Морковь – 1 штука; Лук репчатый -1-2 штуки; Масло сливочное - 150 г; Масло растительное – 30 мл; Соль – 1 чайная ложка; Перец – ½ чайной ложки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Если вы хотите получить паштет с кусочками, то лучше всего лук нарезать очень мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости. Дальше черед моркови. Так как мы будем измельчать все продукты через мясорубку, то нарезаем овощи крупно. Для любителей «крупинок» морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь вместе в течении 7 минут. Теперь черед печени. Нарезаем ее кусочками и выкладываем на сковороду к овощам. Добавляем растительного масла, если есть такая необходимость. Обжариваем печень на сильном огне, пока каждый кусочек не будет иметь румяную корочку. Затем уменьшаем огонь, солим и перчим продукты на сковороде. Накрываем крышкой, если сковородка совсем сухая добавляем пару ложек воды и тушим все вместе в течении 10 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому не передержите ее. Остывшие продукты пропускаем через мясорубку два раза или же измельчаем блендером. Через мясорубку пропускаем и подмороженное сливочное масло. Можно нарезать его кусочками и в размягченном виде вмешать в печеночную массу. Теперь все перемешиваем, пробуем на соль и перец. Если необходимо досаливаем по вкусу. Паштет из свиной печени в домашних условиях готов. Подавать его можно с поджаренным хлебом или с крекерами как на семейное застолье, так и на праздничный стол. Хранить паштет можно в небольших баночка плотно утрамбовав массу. А сверху налить растопленным сливочным маслом. Но хранить такой паштет не рекомендуют более 2 недель в холодильнике. |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ
тесто мука в.с. 605 г дрожжи сухие инстантные 7 г (2ч. л.) соль 10 г сахар 39 г вода 332 г маргарин столовый (раст.масло) 20 г начинка мясо 650 г лук репчатый 150 г соль 10 г черный перец щедро вода ледяная 80 г замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения. Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (пропустить на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить. Тесто разделить на кусочки по 55 г, при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку. Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ЧИХИРТМА
Курица - 1 шт. Яйца - 5-6 шт. Лук - 200 г Мука - 2 ст.л. Растительное масло Перец Лимон Соль Разрезать курицу на 4 части, залить 3 л воды и варить до готовности Отделить мясо от костей и процедить бульон. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до прозрачности. Обжарить муку до изменения цвета. Охладить муку, добавить 1 стакан бульона и перемешать. Добавить муку в горячий бульон. Добавить лук и варить 7 минут. Взбить яйца. Добавить яйца в горячий бульон постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Суп разлить по тарелкам. Положить в тарелки мясо. Добавить 1 ч.л. лимонного сока. Посыпать зеленью. ... |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 г слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 г. свежих дрожжей; 1 ч.л. соли; 200 г. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Яйца взбиваем слегка, масло порезать кусочками, смешать все с теплым молоком. Оставляем в теплом месте, минимум на 8-12 часов (можно на ночь). Затем добавляем изюм, соль, ванильный сахар, коньяк, муку. Вымешивать мягкое тесто, окуная руки в подсолнечное масло. Ставим на расстойку на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто раскладываем в формочки на 1/3. Оставляем пока тесто подойдет почти до краев и выпекаем при 180 С до готовности. Остужаем и смазываем вверх глазурью.
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.
2 крупных куриных филе 4-5 средних картофелин 2 яйца 4 столовые ложки майонеза или сметаны 3 столовые ложки муки 1 луковичка 2-3 зубчика чеснока Масло для жарки Сметана для смазки Соль, молотый черный перец, любимые специи для курицы Слегка подмороженное филе разрезать вдоль на 3 пластины: Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать: Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний): Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ТОРТ НАПОЛЕОН с заварным кремом
Масло сливочное – 200г; Сметана – 200г; Мука пшеничная – 2 стакана; Соль – щепотка; Для крема: Молоко – 1 ст.; Мука или крахмал – 2ст.л.; Шоколад – 1 плитка 100г; Яйца – 2шт.; Сахар – 1/3ст.; Масло сливочное – 50г. Готовим тесто. Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков. Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5. Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга. Готовим крем Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем. Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны. Остужаем нашу смесь до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе. Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема. Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам. Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху. По бокам я просто брала немного крошки в ладонь и аккуратно прижимала к торту. |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
МЯСНОЙ ПИРОГ
Наливное тесто на кефире — пятиминутка): 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ
Дайте повару продукты: Мясо птицы, сухофрукты, Рис, картофель... И тогда Ждёт вас вкусная еда. 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 500 мл кипятка или бульона, соль, перец паприка, пряности по вкусу, растительное масло для жарки. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С. |
|