-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492




Помогаем восстанавливать леса

Пирожное "Ананасовая хризантема"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:18 + в цитатник
Рубрики:  Мясо,рыба,горячее
Торты,десерты,кексы,пироги

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манник--просто и вкусно

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  Полезные ссылки
Торты,десерты,кексы,пироги
В хозяйстве пригодится

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жаворонки из теста смотрим

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:41 + в цитатник
pas_gav[1] (550x408, 54Kb)
на 10 штук
мука - 1кг
масло сливочное - 130г
сахар - 2стакана
молоко или вода - 1стакан
дрожжи - 30г.
изюм - 1ст.ложка
яйцо - 1шт.
соль
Из указанных продуктов(кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.
Сформуйте из теста жгет и нарежьте ни куски весом по 100г. Из них сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите головки, придав изделиям форму птичек. Воткните изюминки - глаза. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы - перышки. Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 240-260 градусов.
Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Назовите картинку

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 07:46 + в цитатник

00z71ehr[1] (600x600, 202Kb)
Рубрики:  Фото,картинки
Интересное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:22 + в цитатник
x_0b3a3316[1] (604x386, 101Kb)
Продукты:
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку,
постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Разное
Фото-рецепты
Торты,десерты,кексы,пироги
В хозяйстве пригодится

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кружевная шоколадная ваза

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник

Ингредиенты:
2-3 плитки шоколада





Кружевная шоколадная ваза


фото-рецепт
Рубрики:  Для умелых рук
Разное
Полезные статьи
Фото-рецепты
В хозяйстве пригодится

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фирменный пирог Бернара по линейке

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:15 + в цитатник


". 
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.
фото-рецепт
Рубрики:  Разное
Мясо,рыба,горячее
Торты,десерты,кексы,пироги
В хозяйстве пригодится

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курино-грибной галантин с черносливом

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:52 + в цитатник


Один из вариантов “домашней колбасы”. Очень удобно на завтрак.

фото-рецепт +
Рубрики:  Фото-рецепты
Мясо,рыба,горячее

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно выбрать красную икру?

Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  Разное
Фото,картинки
В хозяйстве пригодится

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки "Хризантемы".

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сделать сахарную розу для украшения тортов.

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Видео
Мастер-классы
Торты,десерты,кексы,пироги

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт «Молочный шоколад»

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:05 + в цитатник
Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Гигантская роза--мастер-класс

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 09:02 + в цитатник
Рубрики:  Для умелых рук
Разное
Мастер-классы
Идеи подарков

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Журнал "Валя-Валентина" № 20-2011

Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:50 + в цитатник

Журнал "Валя-Валентина" № 20-2011

Фотографии пользователяирина_сухаревская
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Вязание для дома

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Платье с цветами

Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание
Вязаная одежда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Брауни с грецкими орехами

Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:20 + в цитатник
gbhju (477x329, 105Kb)
Ингредиенты
горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Способ приготовления
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Рубрики:  Фото,картинки
Торты,десерты,кексы,пироги

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ МОИ!!!!

Четверг, 08 Марта 2012 г. 08:45 + в цитатник
8mars[1] (500x400, 37Kb)
Уже Восьмое Марта,
Пришла твоя пора
И в качестве подарка
Прими мои слова:

Желаю быть игривой,
Но в меру заводной,
А главное — счастливой,
И думать головой.

Всегда экстравагантной,
Без жизненных проблем,
Немножечко коварной,
Чтоб только не совсем.

Люби и будь любимой,
Ведь получать не лень
От каждого мужчины
Подарок в этот день!

1236204036_8-marta-4-01[1] (700x504, 257Kb)



Смотреть flash открытку
Рубрики:  Разное
Фото,картинки
Пожелания

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шашлык из курицы

Четверг, 08 Марта 2012 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы
Фото-рецепты
Мясо,рыба,горячее
Закуски,салаты
Праздничное меню

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сердечки своими руками мастер класс

Четверг, 08 Марта 2012 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  Для умелых рук
Разное
Полезные статьи
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сногсшибательно: костюм в стиле ирландского кружева

Среда, 07 Марта 2012 г. 04:59 + в цитатник

Фотографии пользователяflash007
1
1
Читать далее...
Рубрики:  Для умелых рук
Вязание
Вязаная одежда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Diana Moden № 9 2011

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:20 + в цитатник

Фотографии пользователяИрина-Р
Читать далее...
Рубрики:  Для умелых рук

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка по рукоделию

Суббота, 03 Марта 2012 г. 08:01 + в цитатник
Рубрики:  Полезные ссылки
Для умелых рук
Разное
Интересное
Вязание
Вязаная одежда
Идеи подарков
В хозяйстве пригодится

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 7 пользователям

К 8 МАРТА своими руками

Суббота, 03 Марта 2012 г. 07:32 + в цитатник

СВОИМИ РУКАМИ

Фотографии пользователяТАНЯ07
Читать далее...



Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Размещено с помощью приложения Я -

Пятница, 02 Марта 2012 г. 20:32 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Для умелых рук
Вязание
Вязаная одежда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУЛИЧИ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:20 + в цитатник
pas_kul[1] (550x384, 50Kb)
на 10-15 порций
◦мука - 800г
◦масло сливочное - 200г
◦желтки яичные - 6шт.
◦сахар - 200г
◦молоко - 2стакана
◦жрожжи - 50г.
◦изюм - 100г.
◦ванилин - 2г
◦мендаль тертый - 1ст.ложка
◦шафран - 1ч.ложка
◦помадка готовая - 150г.
◦драже

■Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару.Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахароми маслом, изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
■Испеченные и остывшие куличи смажьте разогретой помадкой и оформите мелким драже
источник
Рубрики:  Фото-рецепты
Торты,десерты,кексы,пироги
В хозяйстве пригодится

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Летняя сумка. Схема вязания крючком.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:15 + в цитатник
Сумка из пряжи белого цвета
s89882502[1] (382x500, 32Kb)
Размер: 30 см ширина х 35 см высота

Потребуется:300 г пряжи белого цвета ,крючок 4 mm: либо размер, подходящий для указанной плотности вязания

Плотность вязания: 3 раппорта в ширину и 2.5 раппорта в высоту = 10 х 10 см Основной узор: вязать по схеме М.1. Схема показана с лицевой стороны.
Примечание к узору: 1 раппорт = 8 возд. п. Если вы хотите сделать сумку шире: свяжите дополнительные 8 возд. п. для каждого раппорта. Заменять первый ст. с'н каждого ряда на 3 возд. п. Вы также можете обвязать края лямки следующим образом: *6 ст. сн в 1 ст. сн лямки: пропустить 2 см.. 1 ст. 6/н. пропустить следующие 2 см*. повторять между *-*.

Сумка: сумка состоит из 2-х частей - 1 передняя и 1 задняя сторона.

Передняя сторона: крючком 4 mm пряжей связать цепочку из 58 возд. п. (включая 1 возд. п. поворота). Связать 1 ст. 6/н во 2-ю возд. n.s *пропустить 3 возд. п.: 7 ст. с'н в следующую возд. п.. пропустить 3 возд. п.. 1 ст. б.'н в следующую возд. п. *. повторить между *-* всего 7 раз. Затем продолжить вязать по схеме М.1. Нить обрезать и плотно подшить кончик на высоте примерно 33 см - раппорт должен быть закончен. Связать 3 ряда ст. с'н - читать Примечание к узору! вдоль нижнего края и 2-х боковых сторон. В углах вязать следующим образом: 1 ст. с'н. 3 возд. п.5 1 ст. с'н.
Задняя сторона: вязать как переднюю сторону.

Лямка: связать цепочку из 12 возд. п. (включая 3 возд. п. поворота) - читать Примечание к узору! Связать по 1 ст. с'н в каждую возд. n.s затем вязать по 1 ст. с'н в каждый ст. с'н =10 ст. с'н. Вязать ст. с'н пока лямка не получится примерно 80 см. Нить обрезать и плотно подшить кончик.

Сборка: сшить стороны сумки вместе по нижнему краю и по бокам. Пришить лямку к сумке к верхней стороне участка из ст. с'н с каждой стороны сумки.

s77351144[1] (400x392, 22Kb)
Рубрики:  Для умелых рук
Вязание
Аксессуары

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Техника сцепного гипюрного кружева. Юбочка из мотивов

Четверг, 01 Марта 2012 г. 06:53 + в цитатник
Рубрики:  Для умелых рук
Вязание
Вязаная одежда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

24 факта, о которых мы узнали в 2011 году

Четверг, 01 Марта 2012 г. 06:34 + в цитатник
Рубрики:  Разное
Фото,картинки
Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный креатив № 5 2011

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:12 + в цитатник

Журнал по вязанию спицами и крючком представляет коллекцию современной женской одежды. Повседневные жакеты, пуловеры и топы в стиле casual с акцентом на практичность и комфорт. Ажурные романтичные платья и туники.

Фотографии пользователяiralev67
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Вязаная одежда



Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Приятная новинка - самый известный итальянский десерт!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Тирамису

На 6-8 порций:

500 г маскарпоне Ungrande
180 г сахара
2 желтка
2-3 чашки охлажденного крепкого кофе
400 мл жирных сливок 35%
7-8 ст. л. рома
120 г бисквитов Savoiardi ("пальчики")
15 г желатина (заранее замоченного в холодной воде)
50 г крупно натертого горького шоколада
1 ст. л. какао-порошка
свежие ягоды для украшения

1. В сотейнике подогреть 100 мл сливок, смешать с замоченным желатином и процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков. Слегка остудить.
2. Желтки и половину сахара тщательно взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Постепенно ввести маскарпоне и вымесить до образования густой однородной массы. Не переставая взбивать, влить ром и сливки с разведенным желатином. Получившуюся массу убрать в холодильник.
3. Оставшиеся сливки взбить миксером со второй половиной сахара в густую, воздушную пену. Аккуратно смешать с сырно-желтковой массой.
4. Примерно 1\3 получившегося крема выложить на дно глубокой прямоугольной формы и разровнять с помощью ложки или лопатки. В кофе опустить половину печенья, дать им пропитаться несколько секунд и выложить на крем вплотную друг к другу. Сверху выложить еще часть крема, на него оставшиеся печенья, пропитанные кофе, затем снова слой крема.
5. При помощи кондитерского мешка можно украсить тирамису остатками крема. Затем присыпать тертым шоколадом и какао.
6. Убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь), чтобы тирамису застыл и хорошо пропитался. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и подавать с чашечкой кофе.
ТОРТ (700x466, 50Kb)
Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги
В хозяйстве пригодится

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шаль "Звездопад"

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 07:41 + в цитатник

Фотографии пользователяgnomka03
Читать далее...
Рубрики:  Для умелых рук
Вязание
Аксессуары

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простая и очень вкусная закуска

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 07:17 + в цитатник
_1728[1] (341x512, 58Kb)
5 картофелин
1 средняя луковица
1 небольшая свекла
1 ст.л. сливок 10%
300 г сельди
1 ст.л. уксуса (у меня яблочный)
1 ст.л. хрена по желанию


Лук порезать тонкими четверть кольцами и замариновать на 30 мин в уксусе. Картошку и свеклу отварить в мундире (я варила на пару), остудить. Свеклу поместить в блендер, добавить сливки и хрен и взбить в пюре. Картошку нарезать кружочками толщиной примерно в 1,5 см.
Кружочки картошки выложить на блюдо, сверху положить чайную ложку свекольного пюре, потом кусочек сельди и украсить маринованным луком.

Источник: "Коллекция рецептов. Сентябрь 2009"
Рубрики:  Закуски,салаты
Праздничное меню

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязание модно и просто спец.№6 2011

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник

description

Фотографии пользователяТрампампушка
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Вязаная одежда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние лепешки с луком

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Домашние лепешки с луком

Если по какой-то причине вам надоел хлеб или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.

Нам понадобится: 0,5 л воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. соли без горки, муки - сколько возьмет тесто( около 800-850 г, в зависимости от от клейковины), 2-3 шт. репчатого лука, 100-150 г сливочного масла.

Из воды, муки, дрожжей замешиваем сразу некрутое тесто. Ставим в теплое место на 30 минут. Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч. л. соли, добавить перец и специи по вкусу. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем масляно-луковую смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муки(сколько возьмет тесто). Оставляем минут на 10 для расстойки.
18[1] (620x406, 301Kb)
Рубрики:  Закуски,салаты
Торты,десерты,кексы,пироги



Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с мясом

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Эти блинчики получаются очень нежные за счет того, что в начинку добавляется сметана, а она, как известно, всегда смягчает и придает сливочный вкус блюдам. Итак, приступим.

Отварить 0,5 кг мяса (свинины или говядины), пропустить ее через мясорубку или мелко порубить, добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.

Из 2 яиц, 150 гр. муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.

Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течении 20 минут.

Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.
7[1] (700x525, 124Kb)
Рубрики:  Закуски,салаты



Процитировано 25 раз

Веллингтон из говядины-оригинальный пирог

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Рубрики:  Фото-рецепты
Мясо,рыба,горячее
Закуски,салаты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Несколько рецептов из блинов на масленицу, а также к любому праздничному столу.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Рубрики:  Полезные ссылки
Фото-рецепты
Закуски,салаты
Праздничное меню
В хозяйстве пригодится

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт Влюбленные сердца

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 04:50 + в цитатник


на этот торт ушло 3 бисквитных коржа
(23.5см в диаметре форма): 1 - бисквит, 2 - бисквит с какао, 3 - бисквит что-то типа зебры
1 бисквит: 3 желтка взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 2/3 стакана муки  и аккуратно вымешать, взбить 3 холодных белка со щепоткой соли и 1/2 стакана сахара до плотной пены, вмешать в желтки с мукой, выпекать 35-40 минут при 180-200 градусах. через 4 часа разрезать на 2 коржа
2 бисквит: делаем так же, как и 1, только + 2 столовые ложки какао
3 бисквит (коржи-сердечки): делаем, как 1, но потом тесто разделяем на 2 части и в одну добавляем 1-2 ст. ложки какао, ложкой выкладываем тесто по всей форме чередуя простое и с какао, затем зубочисткой делаем разводы типа, как паутинка, я использовала форму цветок, и потом разрезала готовый корж на два и затем на 4 части - и получились мои сердечки-коржи


сборка торта: и так, мы имеем 4 части  -2 белых коржа и 2 с какао (потому что мы каждый бисквит разрезали на две части), и коржи-сердечки

>я пропитывала коржи 2 рецептами>молочного крема-киселя - на один рецепт: 250 мл. молока 1-2 ст. ложки муки, 2/3 стакана сахара, сварить до кипения (крем не должен быть сильно густым), остудить и можно промазывать коржи, что вы еще добавите, ваше право и фантазия (сухофрукты, орехи и пр.)


на верх коржей выкладываем наши коржи-сердца, которые тоже состоят и 4 частей каждое, промазываем их кремом


>украшаем торт белковым кремом на пару: 5 белков, 300 грамм сахара 1/3 ч.л. лимонной кислоты, сварить взбивая миксером на пару до отставания крема от стенок кастрюли


>белые сердца я сделала за 2 дня из желатиновой мастики: чайная ложка желатина, 50 мл. воды, сахарная пудра примерно 2/3 стакана, мастика должна стать однородная, не липкая и не хрупкая, и сразу же формировать сердце, сушить следует на сахарной пудре 1-2 суток (но вы можетет и не делать этот декор, это я люблю такие штучки)вот наш красивый тортик готов!!!


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43113021779/Tort-%22Vlyublennyie-serdtsa%22
Рубрики:  Фото-рецепты
Торты,десерты,кексы,пироги

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сетчатый жакет и топ

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Рубрики:  Для умелых рук
Вязание
Вязаная одежда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самса

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:34 + в цитатник


Я на лавры первооткрывателя не тяну , зачем  мне  это. "Нам славы не надо, нам спирту б хватило"…сказано на Ресурсе удава я воспроизвела на своей кухне, приготовление " Самса" узбеки говорят что это слово не склоняется.Но я иногда склоняю" Да простят меня знатоки русского языка !"


Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции. Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией. Иегова кротко посмотрел на меня. — Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. В.О. Пелевин, «Empire «V»


1) Жир порезала мелкими кубиками, положила на холодную сковороду, так как мне нужен вытопленный  жир и побольше, а если нужны золотистые  шкварки, то жир нужно класть  в хорошо разогретую сковороду. Вытопила, сняла шкварки, остудила до теплого.



2)     Просеяла три стакана муки  без верха.


3)Два крупных яйца вылила в граненый стакан, добавила кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы стакан был заполнен чуть более чем на две-трети (около 200 грамм).


4)Добавила чайную ложку соли и размешала до однородного состояния. Вылила в муку  яичную смесь, и растопленный бараний жир. Жира получилось грамм 170-200. Вытопленный жир вмешаем в тесто, предварительно удалив шкварки.


5)Тесто замесить очень тщательно и не менее тщательно его разомнем. Эта тщательность во многом определяет вкус теста.                


6)Замесила тесто.Раскатала в тонкий пласт, смазала  жиром или маргарином , скрутила рулетом.




 


7)Завернула рулет в пакет и убрала в холодильник. 


8)Чуть менее чем полкилограмма свежей баранины порезала мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее – грамм сто  (курдючного жира).
Три очень крупные,  луковицы – короткими брусочками.   Зрительно  лука должно быть  значительно больше, чем мяса. 


9) Все компоненты перемешала. Добавила полторы чайных ложки соли, черный свеже - молотый белый перец из мельнички. (Соли можно поменьше у меня очень соленые получились)


10)Извлеченный из холодильника цилиндр из теста разрезала  маленькими  цилиндриками. Каждый цилиндрик укладывала на стол, на попа, прижимала ладонью, кстати, появляющиеся в центре спиральки (некоторые расходятся, так что смотрите внимательно) их приходится защипывать..


 


11) Раскатывала в кружки, особо тщательно проходилась скалкой по краям – они будут собираться складками, чтоб не получилось грубо. Тесто эластичное, жирное, прекрасно лепится,  плотно и упруго держит начинку.              


В каждый круг щедро положила фарш – почти по две столовых ложки. некоторые цилиндрики раскатывала и лепила треугольную самсу как бы классическую уголками (когда откусываешь уголок сок льется прям в рот не капая). У некоторых кружочков собирала края над фаршем, чтобы получился мешочек.




12) Присборенные края плотно зажимала и переворачивала самсушный полушар,   сборочкой  вниз. Уложила самсушки типа "Фармуда" на чугунную сковороду которую, пришлось предварительно сильно разогреть и, прежде чем положить в нее самсу, - смочила  донышко каждой самсы водой, то есть так, как это и делают при выпечке в тандыре. 


13)Противень же пришлось смазать тонким слоем растительного масла, чтобы самса не прилипла. Соответственно, тонким слоем растительного масла смажем и каждую самсу. Обмазала яйцом, присыпала кунжутом. . В Средней Азии делают несколько иначе - растительным маслом смазывают уже запеченную самсу, а затем посыпают ее кунжутом или седаной (нигеллой). Принципиального значения порядок этих процедур не имеет, так что можно сделать и так, и эдак. В соответствии с принятой технологией изготовления самсы, сбрызнем полуфабрикаты водой. Противень поставим в духовку - на средний между верхом и низом уровень.



14) В процессе выпечки самсы, сбрызгивание ее водой нужно будет два-три раза повторить. Это позволит не пересушить тесто и обеспечит ему не столько хрустящую, сколько скрипучую на укус "фактуру". "Фактуру", присущую настоящей самсе. Каких-либо других тонкостей в выпечке нет, не считая того, что после умеренного зарумянивания самсы, дверку духовки следует приоткрыть, не выключая самой духовки, минут на 10.


Самса готова  через 40 минут. Это самса "Фармуда"


 


А это так привычная нам "Самса"


 


Слова и фото автора
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43175081822/%22Samsa%22-vse-davno-pridumano



Кулинария
Десерт "Влюбленные серца"
Блинчики из пресного теста
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами
Рубрики:  Разное
Фото-рецепты
Мясо,рыба,горячее

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вяжем шапочку и шарф

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:29 + в цитатник
Рубрики:  Для умелых рук
Вязание

Метки:  

Подборка выпечки

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:40 + в цитатник

Краскевич Е.

Фотографии пользователяVersaviia
Читать далее...
Рубрики:  Фото,картинки
Фото-рецепты
Торты,десерты,кексы,пироги

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картошечка в беконе по-венгерски. Очень вкусно!

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Варим картошку на пюре, толчём, добавляем яйца,  соль, перец  и горчицу. У нас она не острая, поэтому по рецепту как бы она и нужна. Формируем ладошками шарики.

Подготавливаем бекон. Конечно, лучше покупной, там идеальная нарезка, осторожно отделяем по пластинке.


Выкладываем накрест 2 пластины бекона и просто заворачиваем наш кругляшок картошки.

фото-рецепт
Рубрики:  Разное
Фото-рецепты
Мясо,рыба,горячее
Закуски,салаты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подборка Тортов---красота

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  Фото,картинки
Торты,десерты,кексы,пироги

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

САЛАТ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:54 + в цитатник
pas_sal[1] (550x348, 62Kb)
На 4 порции •мякоть отварной или жаренной курицы - 150 г
• яйцо - 6 шт
•чернослив без косточки 100г
•огурцы - 2шт
•грецкие орехи - 50 г
•майонез - 1 стакан
■Чернослив распарьте, залив кипятком. Охладите, затем нарежьте соломкой.
■Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
■Огурцы очистите и нарежьте соломкой.
■Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите.
■На дно салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем
источник
Рубрики:  Закуски,салаты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивая лазанья по-русски

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:38 + в цитатник


Нашла в интернете вот такой простой и вкусный рецептик!Делала порцию поменьше,чем было у автора,т.е.все количество продуктов умножала на 0,7.Только томатный соус сделала в таком же количестве (и было нормально).Фарш брала куриный.Получилось очень вкусно( я даже не ожидала...)!
В скобочках мои изменения.
Около 600 г фарша (420 г - у меня куриный)
250 г мелкой вермишели (175г)
100 г твердого сыра ( терла на глазок)
1 средний кабачок ( чуть больше половинки молоденького срелднего кабачка)
2 сочных помидора ( у меня былине большие помидоры сливки - 3шт)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока ( 2 зуб.)
2 столовые ложки сметаны ( чуть больше 1 ст.л.)
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить( я добавила еще приправу для курицы) и вымесить.Вермишель брала тоненькую ...

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи ( добавила еще хмели-сунели) по вксусу:

Форму смазать растительным маслом. Налить 2 столовые ложки соуса.Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов.Далее выложить половину фарша. Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса.

Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса.

Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах:
Через 30-35 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:

Запекать еще около 10 минут:
Слегка остудить, нарезать на порции и подать.
Приятного аппетита!!!
слова и фото автора
источник
Кулинария
Десерт "Влюбленные серца"
Блинчики из пресного теста
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами
Рубрики:  Фото-рецепты
Мясо,рыба,горячее
В хозяйстве пригодится

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 7 пользователям

Открытки, вытынанки на День святого Валентина - шаблоны и схемы, поделки из бумаги своими руками

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это схемы, шаблоны для открыток — ватынанак к Дню святого Валентина. Порадуйте и удивите своих любимых своим мастерством. Помните чему нас учили в детстве? Лучший подарок — сделанный своими руками!




Открытки, вытынанки на День святого Валентина - шаблоны и схемы, поделки из бумаги своими руками
Читать далее...
Рубрики:  Для умелых рук
Фото,картинки
Идеи подарков

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Много Вкусных Валентинок

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:24 + в цитатник

День Святого Валентина – редкий праздник, когда можно безо всякого стеснения выразить любовь и благорасположение всем добрым и близким вам людям. По традиции, в день Влюбленных принято дарить сласти, ангелочков, цветы и, конечно же, валентинки – подарки в форме сердца: открытки, конфеты, сувениры, изготовленные из разнообразных материалов: шоколада, печенья, карамели, бумаги, шерстяных ниток, фольги, пластика, дерева, камня…(ведь у каждого свои ассоциации и подручные средства).


Конечно, валентинку можно купить в магазине, но в создании рукотворных подарков есть особое волшебство - они пропитываются любовью и добрыми мыслями того, кто их делает. И, кто знает, может быть именно это магическое свойство поможет вам обратить на себя внимание вашего избранника: он оценит ваши таланты и съест заколдованную вами валентинку. Поэтому, давайте приготовим съедобный подарок своими, очень умелыми ручками.


Сладкие валентинки своими руками

ещё много смотрите
Рубрики:  Для умелых рук
Фото,картинки
Фото-рецепты
Торты,десерты,кексы,пироги
Праздничное меню
В хозяйстве пригодится

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Трюфель (по ГОСТу)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Рубрики:  Фото-рецепты
Торты,десерты,кексы,пироги

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Закусочный наполеон"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Рубрики:  Фото-рецепты
Мясо,рыба,горячее
Закуски,салаты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в toling
Страницы: 42 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь