Пирожное "Ананасовая хризантема" |
Метки: выпечка рецепт вкусно ананас тесто |
Манник--просто и вкусно |
Метки: выпечка манник просто вкусно рецепт |
Жаворонки из теста смотрим |
Метки: выпечка жаворонки рецепт |
Назовите картинку |
Метки: кот котёнок интересное кошачье картинка |
Слоёный пирог с грибами и картофелем |
Метки: картофель пирог грибы рецепт выпечка |
Кружевная шоколадная ваза |
Метки: шоколад ваза фото-рецепт интересно |
Фирменный пирог Бернара по линейке |
Метки: пирог вкусно рецепт фото-рецепт |
Курино-грибной галантин с черносливом |
Метки: галантин с черносливом курица как завтрак рецепт фото-рецепт гости вкусно |
Как правильно выбрать красную икру? |
Серия сообщений "Здоровое питание,советы":
Часть 1 - Отличные советы по кулинарии.
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 42 - Подорожник укрепит зубы
Часть 43 - Макияж самостоятельно
Часть 44 - Как правильно выбрать красную икру?
Часть 45 - О Пользе зелёного чая
Часть 46 - Первая помощь при инсульте от китайского доктора.
Часть 47 - Очень познавательная информация.
Метки: икра совет рыба полезные советы |
Булочки "Хризантемы". |
Метки: выпечка булочки рецепт |
Как сделать сахарную розу для украшения тортов. |
Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - Украшение блюд для детского праздника.
Часть 2 - Корзина из арбуза
...
Часть 26 - ЛЕПКА ИЗ МАСТИКИ. ОСЛИК
Часть 27 - А-ля "Бурек по-сербски"
Часть 28 - Как сделать сахарную розу для украшения тортов.
Часть 29 - Павлиний хвост из сандвичей
Часть 30 - Мастика из "Маршмеллоу" и украшения из нее для тортов. Мастер-класс
...
Часть 34 - Декоративное оформление пирогов
Часть 35 - Варианты оформления сырной тарелки
Часть 36 - украшения из шоколада
Метки: украшение тортов роза украшение блюд мастер класс видео |
Торт «Молочный шоколад» |
Метки: Торт выпечка рецепт |
Гигантская роза--мастер-класс |
Метки: бумага роза мастер класс красота для дома |
Журнал "Валя-Валентина" № 20-2011 |
Метки: вязание для дома подборка много красиво как дом |
Платье с цветами |
Метки: платье вязание крючком красиво для женщин |
Брауни с грецкими орехами |
Метки: Брауни с грецкими орехами рецепт десерт вкусно орехи шоколад |
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ МОИ!!!! |
Метки: 8 МАРТА ПОЗДРАВЛЕНИЕ СТИХИ |
Шашлык из курицы |
Метки: Шашлык из курицы рецепт фото-рецепт мясо |
Сердечки своими руками мастер класс |
Метки: день святого валентина бумага мастер класс сердце |
Сногсшибательно: костюм в стиле ирландского кружева |
Метки: вязание для женщин вязание крючком креатив Сногсшибательно костюм в стиле ирландского кружева |
Diana Moden № 9 2011 |
Метки: Diana Moden № 9 2011 подборка женщины дети модели выкройки много |
Подборка по рукоделию |
Метки: вязание крючком вязание подборка топ кардиган азы вязания вышивание описание схемы |
К 8 МАРТА своими руками |
|
Размещено с помощью приложения Я - |
Метки: вязание вязание крючком |
КУЛИЧИ |
Метки: КУЛИЧИ выпечка пасха к пасхе |
Летняя сумка. Схема вязания крючком. |
Метки: Летняя сумка Схема вязания крючком вязание крючком сумка вязание |
Техника сцепного гипюрного кружева. Юбочка из мотивов |
Метки: юбка описание схема вязание для женщин ирланское кружево |
24 факта, о которых мы узнали в 2011 году |
Метки: 2011 интересное подборка много |
Вязаный креатив № 5 2011 |
Журнал по вязанию спицами и крючком представляет коллекцию современной женской одежды. Повседневные жакеты, пуловеры и топы в стиле casual с акцентом на практичность и комфорт. Ажурные романтичные платья и туники.
|
Приятная новинка - самый известный итальянский десерт! |
Метки: ТОРТ рецепты выпечка пироги тирамису |
Шаль "Звездопад" |
Метки: Шаль "Звездопад" вязание для женщин красиво |
Простая и очень вкусная закуска |
Метки: закуска гости быстро |
Вязание модно и просто спец.№6 2011 |
Метки: вязание вязание для женщин красиво схема описание лето подборка |
Домашние лепешки с луком |
|
Блинчики с мясом |
|
Веллингтон из говядины-оригинальный пирог |
Метки: пирог грибы велингтон рецепт вкусно мясо фото-рецепт |
Несколько рецептов из блинов на масленицу, а также к любому праздничному столу. |
Метки: блины масленица рецепты закуска из блинов вкусно гости праздник |
Торт Влюбленные сердца |
>я пропитывала коржи 2 рецептами>молочного крема-киселя - на один рецепт: 250 мл. молока 1-2 ст. ложки муки, 2/3 стакана сахара, сварить до кипения (крем не должен быть сильно густым), остудить и можно промазывать коржи, что вы еще добавите, ваше право и фантазия (сухофрукты, орехи и пр.)
>украшаем торт белковым кремом на пару: 5 белков, 300 грамм сахара 1/3 ч.л. лимонной кислоты, сварить взбивая миксером на пару до отставания крема от стенок кастрюли
Метки: торт фоторецепты выпечка |
Сетчатый жакет и топ |
Метки: вязание вязание крючком для женщин топ жакет |
Самса |
Я на лавры первооткрывателя не тяну , зачем мне это. "Нам славы не надо, нам спирту б хватило"…сказано на Ресурсе удава я воспроизвела на своей кухне, приготовление " Самса" узбеки говорят что это слово не склоняется.Но я иногда склоняю" Да простят меня знатоки русского языка !"
Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции. Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией. Иегова кротко посмотрел на меня. — Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. В.О. Пелевин, «Empire «V»
1) Жир порезала мелкими кубиками, положила на холодную сковороду, так как мне нужен вытопленный жир и побольше, а если нужны золотистые шкварки, то жир нужно класть в хорошо разогретую сковороду. Вытопила, сняла шкварки, остудила до теплого.
2) Просеяла три стакана муки без верха.
3)Два крупных яйца вылила в граненый стакан, добавила кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы стакан был заполнен чуть более чем на две-трети (около 200 грамм).
4)Добавила чайную ложку соли и размешала до однородного состояния. Вылила в муку яичную смесь, и растопленный бараний жир. Жира получилось грамм 170-200. Вытопленный жир вмешаем в тесто, предварительно удалив шкварки.
5)Тесто замесить очень тщательно и не менее тщательно его разомнем. Эта тщательность во многом определяет вкус теста.
6)Замесила тесто.Раскатала в тонкий пласт, смазала жиром или маргарином , скрутила рулетом.
7)Завернула рулет в пакет и убрала в холодильник.
8)Чуть менее чем полкилограмма свежей баранины порезала мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее – грамм сто (курдючного жира).
Три очень крупные, луковицы – короткими брусочками. Зрительно лука должно быть значительно больше, чем мяса.
9) Все компоненты перемешала. Добавила полторы чайных ложки соли, черный свеже - молотый белый перец из мельнички. (Соли можно поменьше у меня очень соленые получились)
10)Извлеченный из холодильника цилиндр из теста разрезала маленькими цилиндриками. Каждый цилиндрик укладывала на стол, на попа, прижимала ладонью, кстати, появляющиеся в центре спиральки (некоторые расходятся, так что смотрите внимательно) их приходится защипывать..
11) Раскатывала в кружки, особо тщательно проходилась скалкой по краям – они будут собираться складками, чтоб не получилось грубо. Тесто эластичное, жирное, прекрасно лепится, плотно и упруго держит начинку.
В каждый круг щедро положила фарш – почти по две столовых ложки. некоторые цилиндрики раскатывала и лепила треугольную самсу как бы классическую уголками (когда откусываешь уголок сок льется прям в рот не капая). У некоторых кружочков собирала края над фаршем, чтобы получился мешочек.
12) Присборенные края плотно зажимала и переворачивала самсушный полушар, сборочкой вниз. Уложила самсушки типа "Фармуда" на чугунную сковороду которую, пришлось предварительно сильно разогреть и, прежде чем положить в нее самсу, - смочила донышко каждой самсы водой, то есть так, как это и делают при выпечке в тандыре.
13)Противень же пришлось смазать тонким слоем растительного масла, чтобы самса не прилипла. Соответственно, тонким слоем растительного масла смажем и каждую самсу. Обмазала яйцом, присыпала кунжутом. . В Средней Азии делают несколько иначе - растительным маслом смазывают уже запеченную самсу, а затем посыпают ее кунжутом или седаной (нигеллой). Принципиального значения порядок этих процедур не имеет, так что можно сделать и так, и эдак. В соответствии с принятой технологией изготовления самсы, сбрызнем полуфабрикаты водой. Противень поставим в духовку - на средний между верхом и низом уровень.
14) В процессе выпечки самсы, сбрызгивание ее водой нужно будет два-три раза повторить. Это позволит не пересушить тесто и обеспечит ему не столько хрустящую, сколько скрипучую на укус "фактуру". "Фактуру", присущую настоящей самсе. Каких-либо других тонкостей в выпечке нет, не считая того, что после умеренного зарумянивания самсы, дверку духовки следует приоткрыть, не выключая самой духовки, минут на 10.
Самса готова через 40 минут. Это самса "Фармуда"
А это так привычная нам "Самса"
Метки: Самса рецепты вкусно мясо фото-рецепт |
Вяжем шапочку и шарф |
Метки: вязание шапочка шарф рукоделие |
Подборка выпечки |
Метки: выпечка подборка много пироги торты вкусно рецепты |
Картошечка в беконе по-венгерски. Очень вкусно! |
Подготавливаем бекон. Конечно, лучше покупной, там идеальная нарезка, осторожно отделяем по пластинке.
Выкладываем накрест 2 пластины бекона и просто заворачиваем наш кругляшок картошки.
Метки: картофель фоторецепты фото-рецепт вкусно бекон |
Подборка Тортов---красота |
Метки: тотр фото подборка |
САЛАТ |
Метки: салат вкусно чернослив рецепт закуска гости курица мясо |
Ленивая лазанья по-русски |
Метки: лазанья рецепты вкусно мясо фарш |
Открытки, вытынанки на День святого Валентина - шаблоны и схемы, поделки из бумаги своими руками |
Метки: бумага вытанки день святого валентина подарки своими руками |
Много Вкусных Валентинок |
День Святого Валентина – редкий праздник, когда можно безо всякого стеснения выразить любовь и благорасположение всем добрым и близким вам людям. По традиции, в день Влюбленных принято дарить сласти, ангелочков, цветы и, конечно же, валентинки – подарки в форме сердца: открытки, конфеты, сувениры, изготовленные из разнообразных материалов: шоколада, печенья, карамели, бумаги, шерстяных ниток, фольги, пластика, дерева, камня…(ведь у каждого свои ассоциации и подручные средства).
Конечно, валентинку можно купить в магазине, но в создании рукотворных подарков есть особое волшебство - они пропитываются любовью и добрыми мыслями того, кто их делает. И, кто знает, может быть именно это магическое свойство поможет вам обратить на себя внимание вашего избранника: он оценит ваши таланты и съест заколдованную вами валентинку. Поэтому, давайте приготовим съедобный подарок своими, очень умелыми ручками.
Метки: день святого валентина валентинка праздник выпечка подборка вкусно идеи подарков |
Торт Трюфель (по ГОСТу) |
Метки: торт фото-рецепт выпечка |
Торт "Закусочный наполеон" |
Метки: торт наполеон загадка гости праздник вкусно рецепты рыба |