-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29207


Как приготовить свиное сердце: 5 рецептов

Вторник, 29 Октября 2024 г. 13:50 + в цитатник
 

Как приготовить свиное сердце: 5 рецептов

304

Свиное сердце не пользуется такой популярностью, как куриное или говяжье. Но с ним можно придумать не меньше вкусных блюд. Это довольно бюджетный субпродукт, из которого получится как легкий салат, так и гуляш, горячее и даже котлеты. Редакция «Едим Дома» рассказывает, как вкусно приготовить свиное сердце.

Как выбрать свиное сердце

Чтобы приготовить вкусное свиное сердце, нужно его правильно выбрать. На какие нюансы стоит обратить внимание.

  1. Цвет. У свиного сердца темно-красный, бордовый или светло-серый оттенок. А жир имеет белый или светло-розовый цвет. Окрас может быть неоднородным, но при этом у субпродукта не должно быть пятен и налета. 
  2. Структура. Попробуйте надавить на поверхность сердца. У свежего субпродукта ямка должна быстро исчезнуть. Если мякоть не восстанавливается, то от такого сердца стоит отказаться.
  3. Запах. У субпродукта мясной аромат с солоноватым оттенком. Если сердце пахнет слишком резко или не пахнет вовсе, оно может быть несвежим.
  4. Лед. В упаковке со свиным сердцем не должно быть излишков наледи. Если они есть, значит, продукт подвергался повторной заморозке.  

Секреты приготовления свиного сердца

Любой субпродукт требует своего подхода. В случае со свиным сердцем можно воспользоваться рекомендациями ниже. 

  1. Медленная разморозка. Если вы приобрели замороженное сердце, то размораживать его лучше в холодильнике. Из-за резких перепадов температуры оно может стать жестким, что испортит впечатления от блюда.
  2. Долгое вымачивание. Сердце нужно вымачивать в воде около 1 часа, при этом жидкость необходимо сменить несколько раз. Такая подготовка поможет сократить время обработки субпродукта.
  3. Нарезка. Если свиное сердце планируется отваривать, то лучше не нарезать его, чтобы сохранить сочность. А вот для жарки стоит измельчить субпродукт. Это ускорит приготовление.
  4. Мягкость. Чтобы сердце сохранило мягкую структуру, после варки не вынимайте его из воды. Важно, чтобы оно остыло в жидкости.
  5. Время приготовления. Чем взрослее животное, тем дольше готовится его сердце. Чтобы проверить готовность, проткните субпродукт ножом — он должен легко входить и выходить.

Салат с маринованным сердцем

Легкий салат из овощей можно приготовить с отварным сердцем, но с маринованным блюдо получается вкуснее. А заправить его можно соевым соусом. 

Ингредиенты:

  • свиное сердце — 350 г
  • салат листовой — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 50 г
  • петрушка — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец черный горошком — 4–5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте свиное сердце. Замочите в воде на 30 минут. Поменяйте воду и оставьте еще на 30 минут. 
  2. Срежьте с сердца лишний жир, пленки и сосуды. Уберите сгустки крови.
  3. Положите в кастрюлю сердце и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и посолите. После закипания уберите пенку с помощью сита.
  4. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 1 час. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и репчатый лук. Варите еще 30 минут. Остудите свиное сердце, не вынимая из бульона.
  5. Нарежьте субпродукт средними ломтиками.
  6. В одной емкости смешайте растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавьте горчицу и перемешайте до однородной консистенции.
  7. Положите в маринад сердце так, чтобы он полностью покрыл субпродукт. Накройте емкость пленкой, поставьте в холодильник на 4–5 часов. Каждые 2 часа перемешивайте.
  8. Вымойте помидоры. Разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте дольками.
  9. Вымойте салат, зеленый лук и петрушку. Нарежьте салат соломкой, а зелень измельчите.
  10. В отдельную емкость выложите ингредиенты: сначала салат, сверху — маринованные ломтики свиного сердца. Положите дольки помидоров. Посыпьте луком и петрушкой. 

Свиное сердце в соусе терияки

Терияки — универсальный азиатский соус. Он отлично подходит, чтобы усилить сочность сердца и придать ему острый оттенок. Вы можете использовать соус терияки по этому рецепту или взять готовый, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты:

  • свиное сердце — 350 г
  • цукини — 150 г
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • соевый соус — 150 мл
  • имбирь молотый — 1,5 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1,5 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Влейте соевый соус в глубокий сотейник. Добавьте молотый имбирь, мед и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне до растворения меда.
  2. Вымойте свиное сердце. Замочите на 1 час. Через 30 минут поменяйте воду. Обсушите свиное сердце. Удалите лишний жир, сосуды и кровь. Нарежьте сердце слайсами.
  3. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте свиное сердце до золотистой корочки.
  4. Влейте соус терияки и томите еще 3–4 минуты.
  5. Вымойте цукини. Очистите с помощью овощечистки. Нарежьте на тонкие слайсы и посолите по вкусу. Скрутите слайсы в рулеты и выложите на тарелку.
  6. Подавайте свиные сердца с цукини.

Свиное сердце в духовке

Свиное сердце можно запечь кусочками или целиком — все зависит от ваших предпочтений. По этому рецепту субпродукт готовят в духовке с шампиньонами, но вы можете использовать любые грибы по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиное сердце — 700 г
  • шампиньоны — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • листья салата — для подачи

Способ приготовления:

  1. Вымойте свиное сердце и замочите его на 1 час. Через 30 минут слейте воду и залейте новую. 
  2. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с паприкой и кориандром в отдельной емкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Натрите свиное сердце смесью, оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
  4. Вымойте шампиньоны и очистите их от земли.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. В глубокую емкость положите фольгу. На нее выложите шампиньоны, сверху положите сердца.
  7. Поставьте емкость в духовку на 30 минут. Затем выньте шампиньоны, снимите фольгу и готовьте сердце еще 40–50 минут до румянца.
  8. Выложите на тарелку листья салата, а сверху на них — свиное сердце. Добавьте шампиньоны и подавайте блюдо.

Гуляш со свиным сердцем

Гуляш можно сделать с любым мясом: свининой, говядиной или бараниной. Это сытное блюдо подойдет для семейного обеда или дружеских посиделок. А на гарнир можно отварить рис или картофель.

Ингредиенты:

  • свиное сердце — 800 г
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1–2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • паприка копченая — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте сердце, замочите на 30 минут. Поменяйте воду и оставьте еще на 30 минут.
  2. Разрежьте сердце пополам. Очистите от пленок, жира и сгустков крови. Еще раз промойте и обсушите. Нарежьте сердце небольшими кусочками.
  3. Влейте в глубокую сковороду растительное масло. Разогрейте на сильном огне и выложите кусочки сердца. Обжаривайте до испарения жидкости.
  4. Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиками, болгарский перец — соломкой.
  5. Добавьте лук на сковороду и обжаривайте до мягкости на среднем огне.
  6. Всыпьте копченую паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку, все перемешайте. Оставьте на огне на 2–3 минуты.
  7. Добавьте морковь и болгарский перец.
  8. Залейте горячей водой кусочки мяса, добавьте томатную пасту и все перемешайте.
  9. Закройте крышкой и тушите 1 час на небольшомогне.

Британские фрикадельки в беконе

Британские фрикадельки традиционно делаются из субпродуктов. По изначальному рецепту в ингредиенты входили легкие, желудок и печень. А по этому рецепту фрикадельки готовятся со свиным сердцем и печенью, а заворачиваются в бекон. 

Ингредиенты:

  • свиная грудинка без кости — 500 г 
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свиная лопатка без кости — 250 г
  • бекон — 250 г + для заворачивания
  • панировочные сухари — 250 г
  • свиная печень — 125 г
  • свиное сердце — 125 г
  • петрушка сушеная — 4 ст. л.
  • душистый перец молотый — 2 ч. л.
  • мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • растительное масло — для смазывания
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте грудинку, сердце, печень и лопатку. Обсушите мясо и субпродукты с помощью бумажных полотенец. Очистите от лишнего жира. У сердца удалите сосуды и сгустки крови.
  2. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Измельчите в мясорубке свиную грудинку, печень, бекон, сердце и лопатку. Положите фарш в глубокую миску. Всыпьте к нему панировочные сухари, добавьте лук. Перемешайте и добавьте сушеную петрушку, душистый перец, мускатный орех. Посолите и поперчите смесь по вкусу, перемешайте.
  4. Смочите руки и разделите фарш на 16 частей. Из каждой скатайте шар.
  5. Оберните каждую фрикадельку двумя слайсами бекона: один вдоль, а другой поперек.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Смажьте противень растительным маслом. Выложите фрикадельки на расстоянии друг от друга. Запекайте 50–60 минут.
  8. Подавайте британские фрикадельки с картофельным пюре и горохом.

Со свиным сердцем можно приготовить много вкусных блюд. При этом такой прием пищи будет не только сытным, но и полезным: в субпродукте содержится много калия, фосфора и железа. Попробуйте приготовить блюда из свиного сердца, чтобы разнообразить свой рацион.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку