Можно готовить круглый год: универсальный вариант на любой случай.

Не претендую на аутентичность рецепта, но в любом случае могу сказать: получается очень вкусно!
Подавать можно в качестве закуски, тёплого или холодного гарнира к мясу. Вкусно с картофельным пюре, макаронами и даже просто с кусочком хлеба.
В сезон овощей совсем недорого выходит, но и в зимний период такую закуску тоже можно готовить.
Она получается яркой, слегка остренькой и очень ароматной!

Приступаем к приготовлению.

В жаровне с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем до прозрачности лук, нарезанный небольшими кубиками.
Затем кладём морковь, нарезанную кубиками среднего размера, и продолжаем обжаривать всё вместе на малом ещё 15 минут, периодически помешивая.

Следом кладём томатную пасту и яблочный уксус.
Вливаем горячую воду, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне ещё 5 минут.

В завершение добавляем мелко нарезанную зелень: кинзу, петрушку, укроп и базилик.
Перемешиваем, даём настояться и подаём к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.