-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Рулет из свинины с клюквой

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 20:00 + в цитатник
мясо (300x200, 14Kb)
Ингредиенты
свинина (грудинка) 1.5 кг
вяленая клюква 125 г
бренди 50 мл
тимьян 5-6 веточек
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу

Готовим мясной рулет с вяленой клюквой и тимьяном.
Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 мин..

Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.

Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.

Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 мин., периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

источник https://rucept.ru/node/4963
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Праздничный стол

Метки:  

Сахарная глазурь на желатине

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 09:19 + в цитатник
желатин (700x542, 71Kb)
Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.
Ингредиенты для «Сахарная глазурь на желатине»:
Вода — 6 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Рецепт «Сахарная глазурь на желатине»:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты
Пасха

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глазурь на крахмале

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 09:15 + в цитатник
глазурь (700x542, 51Kb)
Предлагаю приготовить глазурь на крахмале. Сегодня делала пирог с персиками и осталось немного теста, пришлось сформировать печеньки и покрыть глазурью. Глазурь готовится без проблем, думаю, что у каждой хозяйки есть необходимые продукты. Глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, после застывания блестит. Рецепт встретился на просторах инета.
Ингредиенты для «Глазурь на крахмале»:
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 4 г
Молоко — 3 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144739/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты
Кулинарные секреты
Пасха

Метки:  

Пасха творожная от Матушки

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 09:00 + в цитатник
2пасха (700x542, 102Kb)
Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи!!! Мира и добра всем!!! Решила опубликовать рецепт этого вкуснейшего пасхального блюда, хотя наверное есть на сайте уже похожие варианты, потому что состав примерно у всех один. Я готовлю именно так и никак иначе уже наверное лет 10 и рецептом со мной поделилась матушка из Храма, в который мы ходим много лет, в котором крестились, венчались мы и наши дети. Пасха всегда получается очень вкусной и нежной! Рецепт не новый, но зато проверенный временем! Приглашаю!
Ингредиенты для «Пасха творожная от Матушки»:
Творог (не мокрый и не сухой) — 1,2 кг
Масло сливочное — 400 г
Сахар — 3 стак.
Сметана (густая) — 1 стак.
Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
Изюм — 70 г
Цукаты — 70 г
Миндаль (или грецкие орехи) — 100 г
Ванилин — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106292/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Пасха

Метки:  


Процитировано 2 раз

Карамельная творожная пасха

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 08:53 + в цитатник
пасха (700x542, 78Kb)
Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого!"))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале - усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!
Ингредиенты для «Карамельная творожная пасха»:
Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
Творог (жирный, домашний) — 300 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Орехи грецкие — 35 г
Курага — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126004/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Пасха

Метки:  

Селёдочный тортик "Сказка", от которго мои гости всегда в восторге

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 18:15 + в цитатник
салат (460x306, 29Kb)
На основе вафельных коржей можно приготовить различные рыбные и мясные закуски, вкусные десерты.
Хочу предложить вам приготовить селёдочный тортик.
Да, я сама удивилась простоте рецепта и вместе с тем вкусного готового блюда.
Однажды попробовав такой тортик, каждая хозяйка возьмёт у вас рецепт его приготовления.
Он будет настоящим украшением любого праздничного стола.
Получается аппетитно и вкусно. Никого не оставит равнодушным к этому блюду.
Готовить его очень просто, быстро и легко.
С таким закусочным тортиком справится даже ребёнок, а результат превзойдёт все ожидания.
Предлагаю вам приготовить его на ближайшие праздники. Гости и домочадцы будут в восторге.
Нам понадобится:
коржи вафельные — упаковка, ;
сельдь слабосолёная - 1-2 шт. ;
лук - 2-3 шт. ;
морковь - 2-3 шт. ;
сыр - 100 гр. ;
грибы - 200-300 гр. ;
яйцо - 2-3 шт. ;
икра красная из морских водорослей для украшения, ;
соль, перец по вкусу;
зеленый лук - 1- 2 пера, ;
растительное масло - 3 ст.л. ;
зелень, ;
майонез - 5-7 ст.л.
https://vseokyxne.com/9697-seledochnyj-tortik-skaz...i-gosti-vsegda-v-vostorge.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне

Метки:  

Суп-шурпа по-крымски

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 17:42 + в цитатник
2суп (460x345, 28Kb)
Суп-шурпа по-крымски

Расход сырья на 1 порцию:
баранина — 109 г., или говядина — 110 г.,
лук репчатый — 28 г.,
картофель — 150 г.,
томат-пюре — 18 г.,
кулинарный жир — 6 г.,
аджика — 3 г.

Мясо баранины нарезают на кусочки весом 25—30 г, заливают холодной водой и варят до полуготовности, добавляют картофель, нарезанный кубиками.
За 15 минут до окончания варки кладут пассерованный с томатом лук, специи, аджику и варят до готовности.
При подаче на стол суп посыпают зеленью.
https://vseokyxne.com/6296-sup-shurpa-po-krymski.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля
КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  

Как приготовить итальянский грибной суп с хлебом?

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 17:35 + в цитатник
суп (256x153, 14Kb)
Грибной суп с хлебом

Необходимые ингредиенты:

1) 250 г шампиньонов или белых грибов;
2) 2 помидора;
3) 50 г тертого итальянского пармезана (можно литовского);
4) 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного);
5) 8 кусочков белого хлеба;
6) 1 л горячего мясного бульона;
7) 1 зубчик чеснока;
8) 1 луковица;
9) 2 стебля черешкового сельдерея;
10) 1 пучок зеленого лука (лучше шнитта);
11) 4 ст. л. оливкового масла;
12) черный перец по вкусу, соль.

Приготовление. Вымойте и тонко нарежьте грибы. Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите их от кожицы, разрежьте крест-накрест, семена выньте. Тонко нарежьте мякоть помидоров. Сельдерей и луковицу нарежьте на мелкие кубики. В кастрюлю налейте оливковое масло, поджарьте на нем сельдерей. Чеснок выжмите, добавьте бульон, 1 ч. л. тимьяна, помидоры, поперчите и посолите. Варите с открытой крышкой на среднем огне 20 минут. Добавьте грибы и варите еще 10 минут. Нарежьте зеленый лук (мелко). Поджарьте кусочки хлеба на гриле или в тостере, положите по 2 куска в глубокие тарелки. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте сверху зеленым луком, пармезаном и тимьяном.
https://vseokyxne.com/4992-kak-prigotovit-italyanskiy-gribnoy-sup-s-hlebom.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне

Метки:  

В пост готовлю такое блюдо из картошки и грибов

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 05:25 + в цитатник
блюд (460x345, 23Kb)
Даже во время поста можно легко разнообразить свое меню. Понадобится лишь час времени и немного фантазии! Результат вас порадует наверняка.
И так,приступим: примерно 400г картофеля очищаю и ставлю варить
Пока готовится картошка, мелко режу луковицу и тру морковь
https://vseokyxne.com/9629-v-post-gotovlju-takoe-bljudo-iz-kartoshki-i-gribov.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля
КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне
КУЛИНАРИЯ/постные блюды

Метки:  

Говяжья вырезка, запеченная в фольге

Среда, 15 Апреля 2020 г. 19:08 + в цитатник
годяж в (607x398, 59Kb)
Итак, дорогие любите мяса и блюд из него, хотите узнать, как приготовить вкусную и очень сочную говядину? Я поделюсь с вами своим простым рецептом, с ним мясо выходит отменным. Описание приготовления: Из такого мяса можно приготовить очень много блюд на каждый день, но сегодняшний мой рецепт относится к числу праздничных, и в нем я расскажу вам, как приготовить говяжью вырезку, запеченную в фольге. Это очень вкусное и сочное мясо, которое мы будем запекать со смесью обжаренных овощей, зелени, сыра и уксуса. Благодаря этому вкус у говядины будет очень яркий и насыщенный, к тому же такое мясо выглядит очень аппетитно, так что оно будет отлично смотреться на праздничном столе. Поэтому я всем без исключения рекомендую этот рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной в фольге, не важно намечается ли у вас праздник или вы просто хотите удивить и порадовать своих домашних.
Ингредиенты:
Вырезка говяжья — 1-1,2 Кг
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1
Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков
Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. л.
Сыр — 100 Гр
Уксус яблочный — 1 Ст. л.
Специи — по вкусу (перец черный молотый, приправа для говядины)
Соль — по вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Говяжья вырезка, запеченная в фольге" Подробнее: https://povar.ru/recipes/govyajya_vyrezka_zapechennaya_v_folge-25227.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Каша перловая с говядиной

Среда, 15 Апреля 2020 г. 11:37 + в цитатник
перловка (607x396, 41Kb)
Ингредиенты: Говядина — 400 Грамм
Перловая каша — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Горсть белых сушеных грибов — 1 Штука
Соль, перец, специи — - По вкусу
Количество порций: 4

Каша перловая с говядиной - это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. Описание приготовления: Готовится каша перловая с говядиной очень просто, но долго. Для приготовления этого блюда мы используем горшочки, запекая все в духовке на протяжении двух часов. Так же мы используем сушенные белые грибы и перловую кашу, которые необходимо заранее замачивать в кипятке. Как сделать это блюдо максимально вкусным? мой совет прост - использовать разнообразные приправы. К кусочкам мяса я добавляю мелко нарубленные вяленые помидоры, которые придают блюду легкий пикантный оттенок. В использовании приправ нет никаких ограничений. Пробуйте и Вам обязательно понравится. Подробнее: https://povar.ru/recipes/kasha_perlovaya_s_govyadinoi-25734.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне

Метки:  

Бешбармак по-казахски

Среда, 15 Апреля 2020 г. 10:48 + в цитатник
бешпапр (607x404, 44Kb)
Ингредиенты:
Конина — 1 Килограмм
Говядина — 0,5 Килограмма
Конская колбаса казы — 300 Грамм
Мука — 3 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Вода — 1 Стакан (для теста)
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 3-4 Штук
Лук репчатый — 2-3 Штук
Количество порций: 8

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. Описание приготовления: Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по-казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по-казахски.1. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус. 2. Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5. 3. Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа.
4. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон. 5. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном. 6.Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко-тонко. Нарезаем квадратными пластинками. 7. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10. 8. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах. Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!
https://povar.ru/recipes/beshbarmak_po-kazahski-17520.htm
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля

Метки:  

Макароны с куриным филе – это очень вкусно!

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 19:55 + в цитатник
макароны (400x300, 46Kb)
Макароны с куриным филе – это очень вкусно! Хотите попробовать? Приготовьте макароны с куриным филе по предлагаемому рецепту – он простой, быстрый и очень легкий!


Что понадобится для приготовления

Пачка (350 г) макаронных изделий
Куриная грудка (снять филе с костей)
Небольшая луковица
Два зубчика чеснока
Соль, перец черный
Укроп сухой

Соус:
3 ст.л. томатного пюре (то, что из одних томатов)
1 ст.л. томатной пасты
По щепотке:
Смесь перцев
Белый перец
Паприка сладкая
Орегано
Базилик
Мята
Петрушка
Макароны отварить в подсоленной воде. Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить, лук нарезать произвольно. На небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить курицу – готовить до побеления мяса. Посолить, поперчить, добавить сухую петрушку. Мясо с луком провернуть через мясорубку.
Соус: В сковороде, где готовилось мясо, осталось немного бульона – туда добавить томатное пюре, томатную пасту, специи и сухие травы. Влить немного воды, чтобы получилось примерно пол стакана или чуть больше соуса и прокипятить несколько минут.
Глубокую прямоугольную форму застелить или смазать растительным маслом. Налить немного соуса и равномерно распределить.
Крупные макароны начинить фаршем и равномерно разложить по форме. Затем полить все соусом, посыпать тертым сыром.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Потом убрать фольгу и готовить еще минут 10...
https://vseokyxne.com/2172-kak-prigotovit-makarony-s-kurinym-file-i-syrom.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как готовится харчо?

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 19:40 + в цитатник
харчо (500x368, 55Kb)
Ингредиенты:

350 г говядины (грудинки), 70 г риса, 40 г животного жира, сто грамм репчатого лука, 8 грамм чеснока, 30 г томатного пюре, 25 г соуса-ткемали, 1 г хмели-сунели, сорок грамм свежей зелени кинзы, один литр воды, перец и лавровый лист, соль.

Приготовление:

Говядину порубить на кусочки массой по 25-30 г вместе с хрящами, залить холодной водой, варить до полуготового состояния. Нарезать на мелкие кубики лук, с томатным пюре спассеровать на жире, добавить туда при этом еще жир, снятый с бульона.
В бульон положить рис, предварительно замочив, спассерованный лук и привести до состояния готовности.
Потом заправить суп соусом ткемали, зеленью кинзы, мелко измельчённой, чесноком измельчённым, зеленью хмели-сунели сушёной, лавровым листом, перцем, солью и варить еще минут три-пять.
Подается в суповых мисках или тарелках.
https://vseokyxne.com/1708-kak-gotovitsya-harcho.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  

Домляма. Когда хочется вкусный ужин, а времени на готовку нет

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 19:36 + в цитатник
домлям (460x345, 29Kb)
Домляма - восточное блюдо, необыкновенно вкусное, сочное и очень простое в приготовлении. Готовится домляма настолько быстро, что даже сама удивляюсь с каждым разом. Выглядит всегда празднично и аппетитно. Ароматы во время приготовления неописуемые.
Для приготовления понадобится:
В глубокую сковородку с толстым дном уложить куриные бёдра без кожи (мясо можно выбрать любое) Посолить и поперчить. Сверху разложить одну большую луковицу нарезанную полукольцами. Морковь нарезать кружочками. Каждый слой чуть-чуть солю. Масло лить не надо, так как овощи пустят сок.
https://vseokyxne.com/9148-domljama-kogda-hochetsj...-a-vremeni-na-gotovku-net.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Курица, фаршированная блинами

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:36 + в цитатник
куриц (700x467, 120Kb)
Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Сначала кажется, что это простая запеченная курица, а на самом деле внутри спрятана вкуснейшая начинка. Курица, фаршированная блинами - это целый букет вкусовых оттенков! Попробовав всего раз, вы будете вновь и вновь готовить это блюдо для своих близких и друзей.

В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного. Единственное, над чем придется потрудиться - это аккуратно освободить куриную кожу от мяса и костей, при этом оставив ее без повреждений. Тонкие мучные блинчики можно приготовить заранее по любимому рецепту - главное, чтобы они были несладкими. Если у вас нет проверенного рецепта, советую попробовать классические блинчики на молоке или более экономный вариант - на смеси молока и воды без яиц .

Вообще, в качестве начинки, которой вы наполните мучные блинчики, можно использовать практически любые продукты, которые вам больше нравятся. У меня любимое сочетание грибы-мясо-овощи-сыр, а вы экспериментируйте по своему вкусу. Свежая зелень, другие овощи, крупы - начинка может быть совершено любой (лишь бы вам нравилась).

Ингредиенты:
-курица-1шт
-блины-10шт
-грибы лесные( вареные)-300гр
-лук репчатый-200гр
-сыр Мраморный-100гр
-морковь-100гр
-раст.масло-120мл
-соевый соус-2ст.л
-приправа для курицы-1.5ст.л
-соль-1ч.л
-перец черный -0,5ч.л
https://finecooking.ru/recipe/kurica-farshirovannaya-blinami
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Селедка под шубой в лаваше

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:22 + в цитатник
сельдь (700x467, 166Kb)
Любимый салат Селедка под шубой в необычном исполнении. Готовим его в лаваше в форме рулета - получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рекомендую!

Для приготовления такой Селедки под шубой слоями возьмем тонкий лаваш прямоугольной формы. Свеклу и морковь отварим в мундире, хотя при желании овощи можно и запечь в фольге в духовке. Идеальная селедка для Шубы, на мой взгляд - именно цельная, а не филе в вакууме. Она гораздо вкуснее и ароматнее.

Майонез по традиции я советую всегда делать своими руками - на сайте много разных рецептов это холодного соуса. К примеру, один из самых простых, которым я чаще всего пользуюсь - вот здесь.

Вы можете сделать Сельдь под шубой в лаваше заранее - храните закуску в фольге в холодильнике (не более суток), а перед подачей нарежьте аккуратными порционными ломтиками. Они отлично держат форму и не разваливаются.

Ингредиенты:
-лаваш тонкий-2,5 шт
-сельдь соленая -1шт
-яйцо куриное-4шт
-свекла-2шт
-морковь-2шт
-лук репчатый-1шт
-майонез-200гр
https://finecooking.ru/recipe/seledka-pod-shuboi-v-lavashe
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Профитроли с печенью трески

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:15 + в цитатник
профетроли (700x467, 104Kb)
Готовим домашние закусочные профитроли с очень вкусной начинкой. Нежная печень трески, вареные яйца, пикантные маринованные огурчики и зеленый лук - отменный вариант для праздничного стола. Настоятельно рекомендую!

Тесто для профитролей готовят заварным способом. В рецепте я все пошагово показала и рассказала, чтобы у вас тоже получилось на 5+. Если ни разу не работали с таким тестом, еще более детальный вариант приготовления со всеми тонкостями и нюансами можете посмотреть здесь.

Начинка для профитролей будет несладкой - это ведь закуска. Покупайте печень трески отличного качества, целую, натуральную (в составе только печень и соль). Знаю, многие берут печень трески подешевле (как правило, в виде паштета), но разница во вкусе и текстуре очевидна. Буду рада, если профитроли порадуют вас и ваших гостей за столом!

Ингредиенты:

Для профитролей:
яйцо куриное-3шт.
мука пшеничная высший сорт-75гр
молоко-70мл
вода-60мл
сл.масло-50гр
соль-1 щепотка
https://finecooking.ru/recipe/profitroli-s-pechenyu-treski
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Слоеное мясо

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 06:56 + в цитатник
мямсо (700x467, 135Kb)
Изумительно вкусное, эффектное, нежное и ароматное слоеное мясо, приготовленное вот таким необычным образом гарантированно сразит ваших гостей, обещаю. Сочная свиная шея, приправленная душистыми пряностями, бекон, жареные шампиньоны, пикантный лук с зеленью, кубики сладкого перца - это настоящий праздник в тарелке!

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда совершенно не нужны особые навыки в кулинарии. Самое главное - купить необходимые продукты хорошего качества и располагать временем, так как мясо проведет в духовке довольно долго. Зато результат какой - выше всяких похвал!

Ингредиенты:
-свинина-1кг
-бекон-250гр
-лук.репчатый-250гр
-шампиньоны-200гр
-сл.перец-150гр
-раст.масло-2ст.л
-приправа для свинины-1ст.л
-петрушка-1 пучок
-соль-о,25ч.л
-черный перец-щепотка
https://finecooking.ru/recipe/sloenoe-myaso
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя буженина из свинины

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 06:48 + в цитатник
бужен (700x467, 144Kb)
Рецепт буженины из свинины, приготовленной в духовке в домашних условиях. Нежное, ароматное и аппетитное мясо, запеченное целым куском. Из домашней буженины получается отменная мясная нарезка, которая разнообразит даже праздничный стол на Пасху.

В основном для приготовления буженины рекомендуется выбирать свиной окорок, но это очень большой, если не сказать огромный, кусок (весом около 6-10 килограммов). Понятно, что для семьи из 3-5 человек это очень много, да и дорогое это удовольствие. Именно поэтому кулинары предпочитают использовать лишь часть окорока или свиную шею.

Важно, чтобы выбранное вами мясо было не постным, а с достаточным количеством жировых прослоек. Тогда в процессе запекания жир будет топиться, тем самым делая мясные волокна сочными и нежными. Я купила бескостный кусок тазобедренной части свиной туши, весом 1.5 килограмма.

Солить свинину для приготовления буженины можно сухим способом (тщательно втирая соль), а также с помощью рассола. Мне импонирует именно второй вариант. Ароматизация рассола - дело индивидуальное, поэтому вы можете смело составлять свой букет приправ и специй.

Домашняя буженина хороша как в теплом виде, так и после выдержки в холодильнике. Мясо замечательно нарезаться тонкими ломтиками, не крошится и не ломается. Подайте ее как часть мясной нарезки на праздничный стол или сделайте вкуснейшие бутерброды в дорогу. Свежие овощи и зелень, горчица, соус, хрен, ломтик черного хлеба - все эти добавки оттенят вкус буженины.

Ингредиенты:
-свинина-1,5кг
-вода-2л
-чеснок-5зуб
-соль-3ст.-лавровый лист-2шт
-кориандр,семя горчицы,перец черный горошек-все по 1ч.л
-перец душистый-5шт
-гвоздика-3шт
https://finecooking.ru/recipe/domashnyaya-buzhenina-iz-svininy
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь