-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Рулька с картошкой в рукаве в духовке

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 06:40 + в цитатник
рулька (700x467, 169Kb)
Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. На гарнир - мягкий и сочный картофель. Попробуйте!

Свиную рульку для запекания можно купить совершенно любого размера, но желательно, чтобы она была мясная. Хотя, это дело вкуса - наверняка кто-то любит и пожирнее. Картошку выбирайте тоже любую - мне нравится готовить рульку с целой - мелкой, молоденькой, прямо в кожуре. Набор приправ для маринада можно запросто менять согласно своим предпочтениям.

Ингредиенты:
-свиная рулька-1шт
-картофель-1кг
-кетчуп-1ст.л
-соевый соус-3ст.л
-раст.масло-2ст.л
-паприка-1ст.л
-чеснок-4зуб.
-горчица-1ст.-
кориандр-1ч.л
-соль-0,5ч.л
-черный перец-0.25ч.л
Приготовление блюда по шагам:
https://finecooking.ru/recipe/rulka-s-kartoshkoi-v-rukave-v-duhovke
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Мексиканский суп Чили Кон Карне

Среда, 08 Апреля 2020 г. 10:27 + в цитатник
фасоль (590x390, 49Kb)
Чилли Кон Карне – известный во всем мире мексиканский суп. Если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли! Это же фейерверк вкуса! Фасоль, мясо, сладкая кукуруза, спелые помидоры и острый перец. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.
Потребуется на 5-ти л казан:

1 кг говяжьего фарша
300 г лука
500 г фасоли
215 г моркови
1 шт. острого перца
4 крупных зубчика чеснока
70 г томатной пасты
2 ч. л. молотой паприки
280 г болгарского перца
0,5 ч. л. красного острого перца
0,5 ч. л. черного молотого перца
650 г помидор или домашнего томата
390 г (240 без воды) консервированной кукурузы
~ 900 мл воды
Соль по вкусу

Приготовление:
https://vkus-landia.ru/component/k2/item/495-meksikanskiy-sup-chili-kon-karne
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Среда, 08 Апреля 2020 г. 10:16 + в цитатник
торт (590x455, 68Kb)
Потребуется:

800 гр кабачков или цукини
3 яйца
5 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды без горки
2 средних помидора
200 гр твердого сыра
150 мл майонеза
4 зубчика чеснока
Укроп
Приготовление:

Натереть кабачки и цукини на крупной терке, они у меня были молоденькими, поэтому я их не чистила. Посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Когда сок отделился, то кабачковую массу нужно отжать от него. Теперь можно добавить яйца, муку, соль и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешать, еще немного посолить и поперчить. Выкладывать массу ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла. И разравнивать по всей поверхности. Сковорода у меня 24 см. Я делала лепешки чуть меньше этого диаметра.
https://vkus-landia.ru/component/k2/item/157-kabachkovyy-tort-s-syrom-i-pomidorami
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА И МОЛОКА

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 20:21 + в цитатник
сыр (700x517, 57Kb)
Вкусный нежный сыр, приготовленный в домашних условиях. Делается он очень просто и довольно быстро. Поэтому у вас не возникнет проблемы, что подать к завтраку или на перекус, на стол. А если делать его с различными добавками, каждый раз у вас на столе будет новый сорт сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Творог200
Молоко200
Яйца0.5
Сливочное масло15
Сода пищевая0.5
Растительное масло 5
Сольпо вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить домашний сыр из творога и молока. Творог лучше взять жирный и однородный иначе в готовом продукте могут быть творожные вкрапления. Это конечно ни как не испортит вкус, но текстура будет не однородной. Если все таки творог вы купили крупитчатый, протрите его через мелкое сито.
https://1000.menu/cooking/4969-sjr-iz-tvoroga
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
О полезных свойствах молока

Метки:  

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ С ЖЕЛАТИНОМ

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 20:11 + в цитатник
скумбр (700x466, 60Kb)
Приготовь яркую и аппетитную закуску на праздничный стол! Скумбрия фаршированная с желатином - блюдо, которое способно удивить гостей. Готовится не сложно, а выглядит великолепно и необычно. И вкус отличный! Если хочется разнообразить праздничное (но, кстати, и повседневное) меню, рецепт станет настоящей находкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Скумбрия 800
Яйца 2
Морковь 120
Желатин 30
Сольпо вкусу
Специи сухие по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. От скумбрии, которую предварительно нужно разморозить, нам понадобится только филе. Тщательно удаляем из него все косточки.

2. Посыпаем половинки филе с внутренней стороны солью, специями и желатином, равномерно распределяя.

3. Трем на терке морковь.

4. Яйца чистим и режем кружочками.
5. Выкладываем на одну половинку филе морковь, сверху кладем кружочки яиц.

6. Соединяем две половинки филе, туго заматываем их в пищевую пленку, обматываем ниткой, прокалываем заготовку в нескольких местах зубочисткой.

7. Кипятим воду, опускаем в нее заготовку и варим полчаса на среднем огне. После этого остужаем.

8. Остывшую рыбу убираем в холодильник на 12 часов (под груз).

Закуска готова к подаче на стол!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:13 + в цитатник
грибы (700x525, 65Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3
ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Шампиньоны200
Сметана100
Лук репчатый150
Растительное масло1
Твёрдый сыр80
Поваренная соль0.5
Пшеничная мука1
Вода50
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса – сметану и муку, для жарки – растительное масло. Грибы и лук чистим и моем.
https://1000.menu/cooking/22447-julen-s-gribami-i-smetanoi
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  


Процитировано 6 раз

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ СЫРА ГРИБОВ В ДУХОВКЕ

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 18:52 + в цитатник
запеканка (700x505, 97Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Картошка1.5
Шампиньоны500
Лук80
Сливочное масло80
Мука75
Чеснок2
Горчица15
Тимьян, чабрец3
Паприка4
Молоко400
Чеддер150
Пармезан100
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Оливковое масло50
Зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

2. Картофель для этого блюда лучше всего подойдет примерно одинакового размера и сорта, который больше подходит для жарки. Его необходимо сначала тщательно вымыть холодной проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Затем при помощи специальной терки и просто обычным остро заточенным ножом нарезать картошку на тонкие кружочки. Очищать овощи при этом не нужно, так они лучше будут держать свою форму в процессе запекания.
https://1000.menu/cooking/38486-zapekanka-iz-kartofelya-syra-gribov-v-duxovke
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля
КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  

Кабачки,фаршированные курицей

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 21:14 + в цитатник
кабачки (466x700, 89Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).
https://gotovim-doma.ru/recipe/1084-kabachki-farshirovannye-kuritsyei
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Азу по-татарски

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 21:00 + в цитатник
азу (466x700, 85Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо (говядина или свинина) 500 г
лук репчатый 1-2 шт
огурцы соленые 1-2 шт
картофель 6-8 шт
чеснок 1-2 зубчика
томатный соус или кетчуп 1-2 ст.л.
лавровый лист
соль
свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
https://gotovim-doma.ru/recipe/211-azu-po-tatarski
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Ёка – ленивое хачапури за 5 минут. Вкусный завтрак из лаваша с сыром

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 20:44 + в цитатник
ёка (500x500, 62Kb)
Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый завтрак из лаваша, зелени и сыра. Ёка готовится за 5 минут и получается очень сытным и вкусным. Ёку можно обжарить и без масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

лаваш 0,5 шт
яйцо куриное 1 шт
сыр твердый 50 г
масло сливочное 25 г
зелень 1 пучок
соль
Пошаговый рецепт с фото
ВИДЕОРЕЦЕПТ
https://gotovim-doma.ru/recipe/11701-yeka-lenivoye...nyy-zavtrak-iz-lavasha-s-syrom
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Шашлык в банке

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 18:05 + в цитатник
2шашл (500x480, 64Kb)
Увидела этот рецепт в интернете и заинтересовалась. Решила попробовать и поделиться рецептом с Вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина - (я брала лопатку) 1 кг
лук 4 шт
бекон сырокопченый 100 г
приправы для шашлыка по вкусу
деревянные шпажки
стеклянная банка обьемом 2 л
Пошаговый рецепт с фото
Свинину режем на куски, не очень мельчим. Маринуем мясо по любимому рецепту. Время маринования также по Вашему выбору. Лук нарезаем кольцами.
Нанизать мясо на шпажки в таком порядке: бекон,мясо, лук.
На дно банки уложить оставшийся лук, поставить шпажки с шашлычком, закрыть банку фальгой, сделав дырочку в крышке.
https://gotovim-doma.ru/recipe/5363-shashlyk-v-banke
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлыки
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 17:59 + в цитатник
шашлык (500x500, 76Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина 800 г
помидоры 3 шт
баклажан 1 шт (средний)
лук 1-2 шт
для маринада
майонез 150 г
лимонный сок 3 ст.л.
чеснок 4 дольки
тимьян 1/2 ч.л.
семена фенхеля и аниса по щепотке
горчица 2 ст.л.
соль, чёрный молотый перец
растительное масло для смазывания решётки и шпажек
Пошаговый рецепт с фото
https://gotovim-doma.ru/recipe/8709-shashlychki-iz...ny-s-baklazhanami-i-pomidorami
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлыки
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Мясные "розочки" - ленивые пельмени

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 17:51 + в цитатник
пельмини (500x500, 64Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пельменного теста
мука 4 стакана
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 500 г
лук репчатый 5-6 шт
помидоры 2-3 шт
сливочное масло 100 г
растительное масло для жарки 70 мл
соль
свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто для пельменей.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша.
https://gotovim-doma.ru/recipe/400-myasnyye-rozochki-lenivyye-pelmeni
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 09:58 + в цитатник
запеканка гор (450x300, 34Kb)
Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.

Ингредиенты
Для приготовления нам потребуется:
филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень для подачи - по желанию;
растительное масло для жарки.
https://rutxt.ru/node/6430
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/запеканки
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как засолить горбушу в домашних условиях

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 09:45 + в цитатник
горбуша (350x263, 28Kb)
Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт засолки.

Ингредиенты
Для засолки нам потребуется:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.
https://rutxt.ru/node/503
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  

Зеленое вязаное крючком платье

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 09:38 + в цитатник
платье (400x455, 36Kb)
Зеленое вязаное крючком платье
Размер: 38.

Потребуется: 500 г зеленой пряжи (100% микрофибра, 250 м/ 50 г), крючок № 1,5.

Ажурный узор: схема 5-1 (описание модели 5). На выкройке обозначено цифрой 1.
Основной узор для лифа: схема 5-2 (описание модели 5). На выкройке обозначено цифрой 2.

Описание вязаного платья.
Размеры и направление работы указаны на выкройке (рис. 7-1).
Подол вывязываете от линии талии сверху вниз, а лиф вывязываете от верхнего края подола снизу вверх аналогично как в описании модели 5.

Сшейте боковые и плечевые швы. От плечевых швов вывязываете рукава-крылышки по схеме 7-1. На схеме указаны прямые и обратные ряды, а также указано как во время работы край рукавчика по линии оката соединяется с полотном лифа. Проймы и вырез горловины обвяжите узором по схеме 7-2.
http://pautinkablog.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/...noe_krjuchkom_plate/6-1-0-1041
Рубрики:  вязание/уроки по вязанию
вязание/сарафаны,платья
вязание/крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варианты детского пончо

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 09:25 + в цитатник
напидка (147x220, 14Kb)
Для начала поговорим о том, что вообще такое "пончо". Для многих, осебенно "не знающих", это слово ассоциируется с накидкой, балахоном без или с прорезями для рук. Некоторые ассоциируют это слово с большими шляпами, разукрашенными или вывязанными орнаментами - конечно же это присутствует у латинских народов.

Например, в Мексике, пончо - квадрат или прямоугольник с вырезом для головы, настоящее пончо шьется вручную из довольно толстого шерстяного полотна.

В настоящее время само изделие модифицировалось и представляется в самых разных вариантах: кожаное, полотняное или вязаное. Очень модное и распространенное пончо - это вязаное, здесь наши рукодельницы применяют все свои идеи и фантазии. Выбор узора - это ваш выбор, если желаете теплое пончо, для ношения в прохладное время года - смело выбирайте узоры из кос, различных переплетений из петель, на лето можно взять ажур. Варианты узоров крючком смотрите в специальном разделе на нашем сайте - Узоры, кружева, схемы крючком.
https://vse-sama.ru/detskoe-poncho-nakidki-krjuchkom/varianty-detskogo-poncho.html
Рубрики:  вязание/уроки по вязанию
вязание/болеро
вязание/крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нарядное пальтишко

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 09:18 + в цитатник
пальто (350x510, 33Kb)
Размер: на б лет.

Материалы:

400 г пряжи молочного цвета (50% шерсть, 50% акрил, 300 м/100 г), по 100 г пряжи «травка» молочного и коричневого цветов (100% полиэстер, 200 м/100 г),
крючок №3,
пуговицы - 6 шт.
Ленточное кружево: вязать по схеме 1. С 1-го по 3-й ряд вязать от центра по кругу, с 4-го ряда вязать прямыми и обратными рядами. В высоту повторять с 4-го по 8-й ряд.

Основной узор: вязать по схеме 2. На схеме указаны прямые и обратные ряды. В высоту повторять со 2-го по 7-й ряд.

Косая сетка: вязать по схеме 3. На схеме указаны все ряды.

Выполнение:
https://vse-sama.ru/detskie-palto-krjuchkom/narjadnoe-paltishko.html
Рубрики:  вязание/уроки по вязанию
вязание/вязание для детей
вязание/крючок

Метки:  

Жареный лаваш с начинкой

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 08:49 + в цитатник
vvvv (450x338, 49Kb)
Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и к пиву, и в качестве перекуса. Начинка может быть практически любой - по вашему вкусу или из того, что есть в наличии. Я предлагаю начинку из курицы, колбасы и сладкого перца. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты
Для приготовления жареного лаваша с начинкой понадобится:
лаваш (в зависимости от размера) - 1-2 шт.;
филе куриное - 300 г;
колбаса (сырокопченая) - 100 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
соль, специи для курицы, смесь перцев - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - для жарки;
майонез - по вкусу
Этапы приготовления
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
https://rutxt.ru/node/5701
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 08:40 + в цитатник
zzzz (450x329, 55Kb)
Говядина, приготовленная в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд М4502) по этому рецепту, получается удивительно мягкой, а в сочетании с луком и чесноком - ещё и безумно ароматной, аппетитной. Готовится мясо легко и просто, всегда получается очень вкусным! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной в мультиварке Редмонд, понадобится:
говядина (антрекот) - 0,7-1 кг;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сливочное масло - 70 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень - 1 пучок (рекомендую использовать кинзу);
вода кипяченая - 100 мл.
Этапы приготовления
Говядину, очищенную от пленочек, нарезаем на средние плоские кусочки.
https://rutxt.ru/node/12472
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим в мультиварке
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь