-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Куриные бедра в изумительном соусе

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:20 + в цитатник
2кур (660x440, 59Kb)
Простой рецепт очень аппетитной курочки. Подходит для ежедневного рациона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные бедра 4-5 шт.
для соуса:
соус соевый 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
для гарнира:
яблоки 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Перемешать соус до однородности. Посыпать курицу солью, внутри и снаружи намазать соусом (если курица порезана на куски, то залить соусом). Мариновать мясо часа три в прохладном месте.
ШАГ 2
Положить курицу на противень спинкой или кожей вниз, отправить в разогретую духовку (противень предварительно застелить фольгой). Готовить минут пятнадцать, соблюдать температуру 200 градусов.
ШАГ 3
Порезать яблоки на дольки. Противень достать из духовки, перевернуть куриные бедра в изумительном соусе, выложить яблочные дольки. Выпекать еще минут 25.
https://vkuso.ru/recipe/kurinye-bedra-v-izumitelnom-souse/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чахохбили из курицы

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:06 + в цитатник
курица (700x455, 52Kb)
Ингредиенты: куриная тушка на 1,5 кило, 370 г лука-репки, 60 г масла сливочного, 4–7 зуб. чеснока, 720 г помидоров, 220 г болгарского перца, пучок любой зелени, половинка перчика чили, 2 ч. л. мелкой соли, по щепотке шафрана и хмели-сунели.
Тушка режется средними кусочками. Они натираются солью.
Сладкий перец измельчается соломкой, а острый и чеснок – мелкими кубиками.
Лук шинкуется полукольцами, помидоры без кожицы трутся на крупной терке.
Зелень промывается и мелко рубится.
На сухой сковороде куски птицы обжариваются до зарумянивания. Затем они перекладываются в теплое место.
На оставшемся жире, смешанным с растопленным сливочным маслом, жарятся подготовленные во втором и третьем шаге продукты, кроме помидоров.
Когда кусочки овощей «зазолотятся», к ним выкладываются томаты, добавляется соль, курятина.
Под крышкой масса томится на медленном огне около получаса. Засыпается зелень, все специи. Блюдо тушится еще 8–9 минут.

Источник: https://attuale.ru/chto-prigotovit-iz-kuritsy-42-r...vleniya-v-domashnih-usloviyah/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

"Кордон блю" из курицы с ветчиной и сыром

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 21:15 + в цитатник
кардон (690x430, 210Kb)
Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать "книжечку", а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик "Кордон блю" тоже очень эффектно выглядит.
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Ветчина - 50 г
Батон - 80 г
Мука пшеничная - 50 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ч. л
https://delo-vcusa.ru/recept/kordon-blyu-iz-kuritsy-s-vetchinoj-i-syrom/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный рулет с омлетом

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 13:46 + в цитатник
рулет (690x430, 68Kb)
Куриный рулет с омлетом - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.

Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.

Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!

Куриные рулеты с начинкой

В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:

куриный рулет с черносливом;
куриный рулет с чесноком;
куриный рулет в духовке;
куриный рулет с зеленью;
куриный рулет с овощами;
можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов :)
Ингредиенты для куриного рулета с омлетом
https://delo-vcusa.ru/recept/kurinyj-rulet-s-omlet...estable-app-host-sas-web-yp-81
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Рулетики с сыром и курагой из куриных бедрышек

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 08:53 + в цитатник
бедра (690x430, 250Kb)
Рулетики с сыром и курагой из куриных бедрышек одно из тех блюд, которое может быть и холодной закуской, и основным мясным блюдом. Рулетики по этому рецепту отлично подойдут и для праздничного стола, и для семейного обеда. Они обязательно понравятся тем, кто любит сочетание мяса и сладких фруктов.

Мясные рулетики можно приготовить со шпинатом. Вкус поменяется не сильно, зато шпинат даст более яркий зеленый цвет. Подать это ароматное и сочное мясо можно со свежими овощами или любимым гарниром.

Ингредиенты
Куриные бедра - 4 шт.
Курага - 60 г
Зелень - 0,5 пучков
Сыр моцарелла - 60 г
Батон - 20 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1 щепотка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
https://delo-vcusa.ru/recept/ruletiki-s-syrom-i-kuragoj-iz-kurinyh-bedryshek/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

Кабачки жареные в кляре

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 07:34 + в цитатник
кабач (690x430, 74Kb)
отовим кабачки жареные в кляре.

Лето время нового урожая. Зреют ягоды, фрукты и различные овощи. В том числе и кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкуснейших блюд - запеканки, закуски, супы, оладьи и даже варенье. Но одним из наиболее простых и от этого не менее вкусных являются кабачки, обжаренные в кляре.

Умопомрачительный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении сделают это блюдо частым гостем на летнем столе!

С чем подать?

Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.

Ингредиенты для кабачков жареных в кляре
https://delo-vcusa.ru/recept/kabachki-zharenye-v-klyare/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Баклажаны "Пармиджано"

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 07:29 + в цитатник
баклаж (690x430, 149Kb)
Приготовим вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны "Пармиджано". Это овощная запеканка с томатным соусом и сыром. Обычно в эту запеканку добавляют сыры пармезан и моцареллу. Для того чтобы приготовить этот овощной шедевр не нужны какие-то сверхусилия. На мой взгляд, с этим блюдом может справиться каждая хозяйка. А вот результат получается выше всяких похвал.

Я не знаю рецепта с баклажанами лучше этого. Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Блюдо получается сытным, очень ярким и ароматным. Если не пробовали, то обязательно попробуйте приготовить, уверена, равнодушных не будет!

Ингредиенты
https://delo-vcusa.ru/recept/baklazhany-parmidzhan...duction-app-host-sas-web-yp-50
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Фрикадельки в духовке с кабачками

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 12:13 + в цитатник
второе (690x430, 96Kb)
Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе.
Такое блюдо называют «два в одном»: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.
Ароматные овощи и нежные фрикадельки
Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.
В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами.
Ингредиенты
Кабачки средние - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
Филе куриное - 250 г
Майонез - 1 ст. л.
Паста томатная - 1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучков
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Как приготовить фрикадельки в духовке с кабачками
https://delo-vcusa.ru/recept/frikadelki-v-duhovke-s-kabachkami/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  

Рецепт печенья савоярди

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 09:02 + в цитатник
печенье (580x450, 25Kb)
Ингредиенты
2 желтка
3 белка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. с горкой муки (50 гр)
щепотка соли
Взбиваем белки из холодильника с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем 1 ложку сахара и еще взбиваем до плотности и блеска. Вся процедура занимает мин. 10. Два желтка взбиваем с сахаром в светлый крем. Аккуратно соединяем обе массы, всеиваем муку, еще раз аккуратненько перемешиваем. Перекладываем тесто в пакет, отрезаем уголочек диаметром 1-1,5см. Высаживаем на смазанный пергамент палочки нужной длины. Печем при 180 гр. до загорелой золотистости мин. 12. Ориентир по духовке. Остудить на решетке, оставить на ночь подсыхать. И можно использовать. Приятного аппетита!
Рецепты Юлии Высоцкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты

Метки:  

Тирамису домашний

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:51 + в цитатник
торт (607x404, 29Kb)
Традиционный и всем известный итальянский десерт по классическому рецепту можно приготовить дома легко и просто! К чаю или кофе, на праздничный стол или просто так — рецепт тирамису домашнего! Описание приготовления: Думаю, уже многие из нас пробовали готовить "Тирамису" самостоятельно. Ничего сложного в приготовлении нет. Просто ингредиенты сами дороговаты. И часто готовят "Тирамису" с обычным печеньем, сметаной и без маскарпоне. Все-таки, чтобы приготовить "Тирамису" домашний, стоит потратиться на традиционные ингредиенты, эффект совсем другой, вот увидите!
Ингредиенты:
Желтки — 6 Штук
Сахар — 200 Грамм
Маскарпоне — 250 гр
Сливки жирные — 250-275 Грамм
Пачка савоярди — 1 Штука
Какао — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Тирамису домашний"
Подробнее: https://povar.ru/recipes/tiramisu_domashnii-44111.html

Метки:  

как приготовить сыр маскарпоне

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:45 + в цитатник





Процитировано 1 раз

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 20:57 + в цитатник
бутеры (450x300, 41Kb)
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потребуется:
батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;
колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
https://rutxt.ru/node/8754
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 20:50 + в цитатник
ребра (450x300, 89Kb)
Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке. Рёбрышки в итоге получаются нереально вкусными, сочными, нежными и румяными. Это мясное блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола. Гарнир можно выбирать на своё усмотрение: картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или просто свежие овощи. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты
Для приготовления свиных рёбер в рукаве в духовке понадобится:
свиные рёбрышки - 1,2 кг;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
перец чили - 1/4 шт. (по желанию);
соевый соус - 3 ст. л.;
мед пчелиный - 2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
https://rutxt.ru/node/15421
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Куриная печень по-царски

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 19:17 + в цитатник
по-царски (450x300, 67Kb)
Куриная печень по-царски - замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям! Приготовить такую печень несложно, хотя и понадобится некоторое время. Подавать это блюдо можно и в теплом, и в охлажденном виде - вкусно в любом варианте. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Для приготовления куриной печени по-царски понадобится:
куриная печень - 500 г;
манная крупа - 0,5 стакана (для добавления к печеночной массе) + 1 ст. л. (для обсыпки формы);
молоко - 0,5 стакана;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лук - 2-3 шт.;
морковь - 2 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л. (для обжаривания овощей).
Стакан емкостью 200 мл.
https://rutxt.ru/node/14388
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу

Метки:  

Стейк на сковороде

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 19:10 + в цитатник
стейк (550x367, 58Kb)
Сегодня мы будем готовить стриплойн стейк на сковороде. Если вам посчастливилось купить хорошие стейки, их приготовление не займет много времени, а в результате вы получите нежнейшее сочное мясо с аппетитной корочкой. Подавать стейк я буду с овощным соусом, приготовление которого также занимает минимум времени. Если не считать время, которое требуется мясу, чтобы отдохнуть, приготовление блюда занимает 25 минут. Вкусно и быстро!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Ингредиенты:


стейки striploin — 2 шт.
масло сливочное
оливковое масло
розмарин — 2 веточки
для соуса:
сладкий перец — 1/2 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
рисовый уксус — 30 мл.
соевый соус — 50 мл.
анчоусы — 4 шт.
кинза — 4 веточки
https://www.kulina.ru/articles/88143/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Как правильно варить говяжий язык

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 06:31 + в цитатник
язык (450x299, 46Kb)
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то понадобится 3 часа варки, чтобы язык был мягким. При этом огонек должен быть минимально маленьким, чтобы бульон был прозрачным, мутный бульон некрасиво и неприятно смотрится. Также важно иметь ввиду, что переваривание языка недопустимо, это отрицательно скажется на его качестве, язык получится чересчур мягким и будет разваливаться. Многие хозяйки используют бульон после варки языка для приготовления различных супов, лично я этот бульон никуда не использую. Отваренный язык является прекрасной закуской, с ним можно приготовить вкуснейшие салаты, сделать шикарные бутерброды.

*Хочу заметить, что фотографирование процесса варки языка является не очень фотогеничным, поэтому прошу учесть этот фактор.

Ингредиенты
Для приготовления отварного говяжьего языка понадобится:
язык говяжий - 1,3 кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - выше уровня зыка на 3-4 пальца;
соль, перец черный горошком - по вкусу.
Этапы приготовления
https://rutxt.ru/node/4247
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Кулинарные секреты

Метки:  

Рецепт салата "Цыплёнок"

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 06:15 + в цитатник
цыпленок (450x312, 69Kb)
Хочу предложить вам классный рецепт приготовления салата "Цыплёнок". Такой салатик можно подать на детский праздник, очень уместен он будет и на пасхальном столе. В этом блюде отлично сочетаются прекрасный вкус и яркое, мультяшное оформление в виде цыплёнка, котороё приведёт в восторг не только ваших деток, но и взрослых. Обязательно приготовьте этот салатик - сложного ничего нет, просто нужна аккуратность!

Ингредиенты
Для приготовления салата "Цыплёнок" понадобится:
колбаса варёно-копчёная - 70 г;
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
зелёный лук - несколько перьев;
огурец свежий - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
перец чёрный молотый, соль - по вкусу.
Для украшения:
морковь свежая - несколько кружочков;
перец болгарский сладкий красного цвета - несколько кусочков;
оливки чёрные без косточек - 1 шт.;
лук зелёный - несколько перьев.
Этапы приготовления
https://rutxt.ru/node/15321
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля

Метки:  

Простые оладьи из курицы

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 07:18 + в цитатник
олидьи (660x440, 64Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
яйца 2 шт.
куриное филе 1 шт.
молоко 1/4 стакана
крахмал/мука
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Мясо курицы измельчить. Вбить яйца, налить молоко, насыпать соль, муку и крахмал. Можно положить чуть-чуть майонеза, но не обязательно. Размешать.
Шаг 2. Отставить тесто минут на десять. Тесто должно быть, как на обычные оладьи. Жарить оладьи из курицы на сковороде с маслом до золотистой корочки.
https://vkuso.ru/recipe/prostye-oladi-iz-kuricy/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи

Метки:  

С Праздником Великой Пасхи!

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 21:17 + в цитатник
Пасха (700x525, 216Kb)
С Праздником Великой Пасхи!Мира и добра Вам!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить студень на Пасху

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 20:10 + в цитатник
студень (646x462, 231Kb)
Вам понадобится:
килограмм субпродуктов;
одна морковь;
одна крупная луковица;
петрушка;
лавровый лист;
чеснок;
соль;
перец

Возьмите субпродукты (лучше всего использовать свиные, говяжьи или бараньи ножки), опалите их, разрубите топориком, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водной и вымочите их в течение пяти-семи часов. После вымачивания тщательно промойте.
Залейте субпродукты двумя литрами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Томите на слабом огне шесть-семь часов при закрытой крышке. Каждые пол часа открывайте крышку и снимайте с поверхности бульона пену и жир.
За час до окончания варки субпродуктов, положите в кастрюлю очищенные, вымытые и мелко порезанные морковь и лук, специи.
Снимите кастрюлю с огня, отделите мясо от костей, порежьте его, процедите бульон, смешайте его с мясом, посолите (если это требуется) и прокипятите в течение минуты.
Охладите получившуюся массу до комнатной температуры, разлейте по тарелкам и поставьте в холодильник до полного застывания. Студень готов.

https://www.kakprosto.ru/kak-912087-chto-prigotovit-na-pashu-iz-myasa
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Праздничный стол

Метки:  

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь