-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Бозбаш из говядины

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 08:33 + в цитатник
суп (450x338, 61Kb)
Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп - бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции. В различных регионах этот суп готовится по-разному, но в каждом из них обязательно должен присутствовать горох нут, картофель или каштаны, помидоры и лук. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты
Для приготовления бозбаша подготовим следующие продукты:
говядина (мякоть) - 200 г;
рёбрышки - 200 г;
помидоры в собственном соку - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
нут (турецкий горох) - 100 г;
картофель - 7-8 шт.;
сливочное масло - 20 г;
вода - 2 литра;
карри - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
петрушка свежая - для подачи.
Этапы приготовления
https://rutxt.ru/node/6080
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля
КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  

Рулеты из картофеля с мясом и сыром

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 12:15 + в цитатник
777777 (360x270, 24Kb)
Нам понадобится:
Картофель 5-6 шт
Лук 2 шт
Яйца 2 шт
Мука 1-2 ст.л
Мясной фарш 400 гр
Сыр 200 гр
Приправы
Соль
Сметана (по желанию )
Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо.

Как приготовить рулеты из картофеля с мясом и сыром
Пошаговое описание рецепта
https://yummybook.ru/recept/rulety-iz-kartofelya-s-myasom-i-syrom
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные зразы с мясом и грибами

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 09:19 + в цитатник
котлет (700x465, 67Kb)
Нам понадобится:
Картофель 1 кг
Фарш 500 гр.
Грибы 200 гр.
Лук 300 гр.
Мука 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1шт.
Панировочные сухари 20 гр.
Перец черный 3 гр.
Мускатный орех 1 гр.
Картофельные зразы, это вкусное, сытное и совсем не сложное, в приготовлении, блюдо.

Сочетание мяса, жареного лука, картофеля и сливочного масла сделает их фаворитами застолья.

Начинка может быть совершенно любой. Например, с грибами, или вареными яйцами с зеленым луком, выйдет тоже очень вкусно. Более того, и сам картофель может быть внутри, а в качестве оболочки, к примеру, тот же фарш. Но, это будет совершенно другое блюдо.

Сегодня же мы приготовим картофельные зразы с мясом и грибами.

Как приготовить картофельные зразы с мясом и грибами
Пошаговое описание рецепта
https://yummybook.ru/recept/kartofelnye-zrazy-s-myasom-i-gribami
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летние шапочки: схемы вязания крючком моделей для детей и взрослых

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:12 + в цитатник
1111 (422x371, 299Kb)
Летом головной убор необходим всем – и деткам, и взрослым. Легкая ажурная шапочка не только защитит голову от беспощадных солнечных лучей в знойный денек, но и прибавит изящную изюминку в летний образ девочки, девушки, женщины! Оригинальная шапочка, связанная крючком любимой мамой или бабушкой, также придется по душе и озорным мальчуганам, предпочитающим проводить большую часть дня на улице.
Согласны, сегодня летний головной убор можно с легкостью приобрести в магазине, однако, hand-made вещи славятся не только эксклюзивным дизайном, но и идеальной посадкой, ведь вяжутся они согласно точным замерам обхвата головы.
Вязание летних шапочек – это тот этап знакомства с крючком, который как нельзя лучше подходит начинающим мастерицам. Как правило, процесс их вязки является достаточно простым, поэтому всем новичкам рекомендуем практиковаться с крючком именно на шапочках.
Мы же подобрали для вас большую коллекцию схем и подробных описаний по вязанию актуальных моделей детских и женских шапочек. Не будем томить, переходим к урокам вязания крючком!
https://kruchcom.ru/archives/21390
Рубрики:  вязание/вязание для детей
вязание/узоры и схемы
вязание/крючок

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Плов в рукаве для запекания в духовке

Среда, 01 Апреля 2020 г. 14:32 + в цитатник
3плов (700x525, 168Kb)
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления плова в рукаве для запекания в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина, будет прекрасно смотреться на праздничном столе, его можно взять с собой на природу, в гости, на работу. Огромный плюс - плов в рукаве не подгорает, не слипается, перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым. Обязательно попробуйте, просто и очень вкусно!

Ингредиенты
Для того чтобы приготовить плов в рукаве для запекания в духовке потребуется:
рис (я готовила длиннозернистый пропаренный рис) - 2 стакана;
свинина мякоть (лучше брать мякоть с жирком) - 600 г;
вода - 5 стаканов;
лук (небольшой) - 7 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
куркума - 1 ч. л.;
приправа для плова - 1 ст. л.;
паприка (хлопья) - 1 ст. л.;
ягоды барбариса - 1-2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл;
чеснок - 2 головки.Смотрим продолжение
https://rutxt.ru/node/14415
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТУРЕЦКИЙ ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ

Среда, 01 Апреля 2020 г. 13:57 + в цитатник
2плов (600x450, 174Kb)
Рис - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 5-6 горошин
Барбарис - 2 ч. л.
Аджика - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Масло оливковое - 40 мл.
125 кКал1 ч. 10 мин.
Пошаговый рецепт с фото

Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и для меня он очень актуален ввиду того, что уже более месяца я причисляю себя к вегетарианцам и не употребляю ни мяса ни рыбы.

Плов получилось на мой взгляд очень вкусным, не каше-образным, с хорошим сочетанием ингредиентов. Итак, давайте приступим к приготовлению.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/2051
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гаспачо классический

Вторник, 31 Марта 2020 г. 21:04 + в цитатник
гаспачо (607x404, 50Kb)
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. Описание приготовления: Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. Готовьте с удовольствием! Подробнее: https://povar.ru/recipes/gaspacho_klassicheskii-46503.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка-гармошка под сырной корочкой

Вторник, 31 Марта 2020 г. 17:53 + в цитатник
картоф (607x404, 57Kb)
В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! Описание приготовления: Колбасу и сыр можете выбирать на свой вкус: полукопченую колбасу заменить на вареную, а твердый сыр - на моцареллу. В любом случае получится очень вкусно и красиво! Как приготовить картошку-гармошку под сырной корочкой смотрите в пошаговом рецепте. Подробнее: https://povar.ru/recipes/kartoshka-garmoshka_pod_syrnoi_korochkoi-71145.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные баклажаны по-армянски

Вторник, 31 Марта 2020 г. 17:44 + в цитатник
баклаж (607x404, 56Kb)
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! Описание приготовления: Фаршированные баклажаны по-армянски - блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро - все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов - не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых - оно нереально вкусное :) Таких вкусных баклажанов не ел никогда. Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт. Подробнее: https://povar.ru/recipes/farshirovannye_baklajany_po-armyanski-9160.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Литовский холодный борщ

Вторник, 31 Марта 2020 г. 17:33 + в цитатник
борщ (607x455, 60Kb)
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! Описание приготовления: В Литве специально продается кефир для такого борща, но чтобы нам не ехать далеко за ним, можно приготовить это блюдо на домашнем кефире. Также можно добавить по вкусу тертый редис. Итак, как приготовить литовский холодный борщ? Смотрите! Подробнее: https://povar.ru/recipes/litovskii_holodnyi_borsh-935.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Окрошка
КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФИЛЕ ТИЛАПИИ С ОВОЩАМИ

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 21:44 + в цитатник
тили (600x450, 224Kb)
Ингредиенты

Филе тилапии - 600 грамм;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Помидоры - 2 шт;
Специи для рыбы - по вкусу;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Сахар - 1 ч.л;
Перец черный - по вкусу;
Маслины - по вкусу;
Зелень разная - по вкусу;
Масло растительное -2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрое и незамысловатое блюдо из филе любой белой рыбы. Получается вкусно и пикантно. Филе тилапии с овощами можно подать с любым гарниром -рисом, картофелем или макаронами.

Ингредиенты:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/2304
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХЕК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 21:36 + в цитатник
хек (600x450, 244Kb)
Ингредиенты

Хек (рыба): 350 гр;
Морковь: 1 шт;
Мука: 0.5 стакана;
Томатная паста: 2 столовые ложки;
Соль: 1.5 чайные ложки;
Сахар: 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
123 кКал1 ч. 15 мин
Пошаговый рецепт с фото

Хек - вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. Обычно она получается немного суховатой, поэтому я предпочитаю готовить ее в соусе, белом или красном. Сегодня речь пойдет о втором варианте и мы приготовим ее в томате с морковью.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/701
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУП С ТЫКВОЙ И ФАСОЛЬЮ

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 19:36 + в цитатник
тыква (600x450, 223Kb)
Ингредиенты

Овощной бульон - 1,3-1,5 литра;
Тыква - 500 г.;
Томаты в собственном соку - 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) - 300 г.;
Сельдерей - 2 стебля;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль - 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Зелень - для подачи.
165 кКал30 мин
Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что тыкву можно купить и летом, я всегда с нетерпением жду осенне-зимнего сезона, чтобы приготовить ряд любимых, а также новых блюд, из этого полезного овоща. Уже много лет я варю быстрый, простой по составу, но вкусный густой питательный суп из тыквы с фасолью. Этот суп совершенно постный, так что смело рекомендую его всем, кто хочет разнообразить свое питание.

Подготовим необходимые продукты.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/4100
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные ракушки

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 19:26 + в цитатник
ракушки (545x400, 32Kb)
Ингредиенты:
макароны 500 г
ракушки крупные
фарш ассорти 1 кг
сыр 150 г
яйца свежие 2 шт
зелень 1 пуч.
Ассорти
томаты в собственном соку 200 г
сметана 1 ст. л.
сливки 100 г
молоко 300 г
шафран по вкусу
соль по вкусу
прованские травы по вкусу
смесь перцев по вкусу
чеснок 4 зуб.
салат листовой 1 пуч.
оливковое масло по вкусу
Приготовление фаршированных ракушек
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/makar...blyuda/farshirovannye-rakushki
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Думляма

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 11:01 + в цитатник
думляма (500x375, 32Kb)
Думляма, димлама, димляма или домляма – очень вкусное и простое блюдо узбекской кухни. Строгого рецепта думлямы не существует, есть лишь технология: мясо обжаривается и долго тушится в соке овощей. Приготовить думляму нас вдохновил Сталик Ханкишиев, утверждающий, что это блюдо не может не получиться, а выбор продуктов некритичен – можно взять любое мясо и любые овощи.
Мы приготовили думляму из бараньих рёбер, лука, морковки, сельдерея, чеснока, помидоров, яблок и картошки. За аромат отвечали зира и листья сельдерея. Можно было использовать говядину и даже курицу, сладкий и острый перец, капусту, кабачки, баклажаны, айву, множество специй и трав. Блюдо готовилось 2 часа, но участие человека отграничилось 20 минутами: нарезать и обжарить мясо, очистить и нарезать овощи.
Через 2 часа мы получили восхитительно ароматное блюдо из нежного мяса и сочных овощей. Думляма – это действительно очень вкусно и очень просто.

Ингредиенты для думлямы
500 г бараньих рёбер,
2-3 луковицы,
1-2 морковки,
1 головка чеснока,
1 корень и зелень сельдерея,
2-3 помидора,
1 яблоко,
6-7 маленьких картофелин,
соль, перец, зира по вкусу
Рецепт думлямы
http://abjorik.ru/778-dumlyama.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хашлама

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 08:13 + в цитатник
хашлама (673x378, 57Kb)
Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне - и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить.
Продукты (на 6 порций)
Баранина - 1 кг
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Кинза свежая - 30 г
Укроп свежий - 20 г
Перец чили стручковый - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Паприка сладкая молотая - 1,5 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Вряд ли есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем популярность хашламы только растет.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147006
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассольник по-кубански

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 07:49 + в цитатник
00000 (673x504, 77Kb)
Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком
Продукты
Почки свиные – 2 шт.
Сердце свиное – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт. (400 г)
Огурцы соленые – 4 шт.
Огуречный рассол – 1 стакан
Фасоль – 50 г
Лук репчатый – 1 шт. (80-100 г)
Чеснок – 3 зубка
Масло сливочное – 40 г
Сало-шпиг – 50 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
или томатный соус – 2 ст. ложки
Петрушка зеленая – 0,5 пучка
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецептРассольник по-кубански
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127267

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Харчо" на курице

Пятница, 27 Марта 2020 г. 20:58 + в цитатник
0000 (607x415, 41Kb)
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить. Описание приготовления: Расскажу, как приготовить "Харчо" на курице. Сам процесс достаточно традиционный, как и ингредиенты. Однако в данном случае нет классического пучка зелени. Специи можно собирать самостоятельно или купить готовый набор для грузинского супа. Подробнее: https://povar.ru/recipes/harcho_na_kurice-59722.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простой рецепт творожной запеканки в духовке

Пятница, 27 Марта 2020 г. 20:43 + в цитатник
2запек (607x404, 54Kb)
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. Описание приготовления: Чтобы запеканка получилась вкусной, обязательно используйте перетертый творог. Также добавьте немного манной крупы. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Помимо изюма вы можете использовать любые сухофрукты. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт творожной запеканки в духовке, прочтите эти советы. Подробнее: https://povar.ru/recipes/prostoi_recept_tvorojnoi_zapekanki_v_duhovke-63432.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пышная творожная запеканка с манкой

Пятница, 27 Марта 2020 г. 20:35 + в цитатник
запеканка (700x469, 331Kb)
Ингредиенты: 0,6 кг творожка пожирнее; 90 г сахара; 1 г ванили; 80 г манной крупы; 200 г любой сметаны; 5 г пекарского разрыхлителя; 2 г соли; 3 отборных яйца; 20 г сливочного масла; 20 г панировочных сухарей.
Рецепт приготовления.
Творог взбивают погружным блендером или пропускают через мясорубку. Добавляют сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. В творожную основу вбивают яйца. Вводят сметану. Все компоненты вновь размешивают блендером. В тесте не должно остаться крупинок сахара или творожных комочков. Засыпают манку, старательно перемешивают и оставляют при обычной температуре на 25 минут. Форму промасливают, затем присыпают панировкой. Выкладывают тесто, разравнивая его поверхность. Форму с запеканкой помещают в духовку, установленную на 180°С на 40 минут.
Источник: https://attuale.ru/zapekanka-iz-tvoroga-v-duhovke-11-retseptov/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь