200 (200) 250 г розовой пряжи Lanett Superwash (100% мериносовой шерсти, 196 м/50 г)
спицы №2 и №2,5
круговые спицы №2 и №2,5
набор чулочных спиц №2,5
для жакета 3 пуговицы, для комбинезона 4 пуговицы
для носочков розовая сатиновая ленточка длиной 1 м и шириной 1 см, для шапочки розовая сатиновая ленточка длиной 80 см и шириной 2 см
http://knitka.ru/12390/kostyumchik-dlya-novorozhdennogo-rabota-lilii.html
Кофта персикового цвета
Размер: 50-52
Материалы:
300 г пряжи персикового цвета (100% хлопок, 560 м/100 г), 50 г пряжи черного цвета такого же качества, крючок № 2,5.
Большой цветок 1: вязать крючком по схеме 1. Связать 19 шт. Большой цветок 2: вязать крючком по схеме 2. Связать 15 шт.
Ажурный узор: вязать крючком по схеме 3. В высоту повторять 1 -й и 2-й ряды.
Косая сетка: вязать крючком по схеме 4.
Соединительные элементы:
вязать крючком по схеме 5.
Ажурная вставка: вязать крючком по схеме 6.
Обвязка: вязать крючком по схеме 7. Пряжей персикового цвета провязать 1-й ряд, пряжей черного цвета — 2-й ряд http://shemivyazaniya.ru/zhaket-persik.html
Размер: 38
Потребуется: 400 г серой и 50 г зеленой пряжи (96% акрил, 4% металлик, 100 г/370 м), 6 небольших серых пуговиц, около 150 см узкой зеленой атласной ленты, крючок № 2,5.
Узор «ажурные веера»: схема 7-1, с 4-го по 6-й ряды повторяются. На схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой 1.
Узор для основы «объемные веера»: схема 7-2. На схеме указаны прямые и обратные ряды. Вяжется зеленой пряжей.
Узор «объемные веера»: схема 7-3,1-й и 2-й ряды повторяются. На схеме указаны прямые и обратные ряды. Красным цветом указана обвязка столбиков основы полотна. На выкройке обозначено цифрой 3.
Описание. Размеры, размещение узоров и направление работы даны на выкройке (рис. 7-1,7-2).
Вяжем жакет крючком http://shemivyazaniya.ru/zhaket-dlya-modnic.html
Вязаные костюмы придают образу некоторую утонченность и женственность. Даже те женщины, которые привыкли носить брюки, с удовольствием надевают вязаную юбку и жакет в комплект к ней. Предложенный костюм выглядит очень элегантно – пиджак с рукавами длиной чуть ниже локтя украшен волнистой оборкой по низу и манжетам, этот же узор повторяется на аккуратном отложном воротничке с закругленными краями. Юбка прямого силуэта http://shemivyazaniya.ru/kostyum-kryuchkom-yubka-i-zhaket.html
Для рукодельниц, умеющих вязать спицами, предлагаем связать юбку.
Итак, для юбки размером 42-44 нужно взять 320 г принтованной пряжи (в составе 60% акрил, 40% шерсть) бежево-коричневого цвета средней толщины; 1,2 м замшевой тесьмы и 1 пряжку. Используем для вязания спицы № 5.
Узоры вязания спицами юбки:
лицевая гладь - лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.,
фантазийные узоры вяжем согласно 1 и 2 схемы.
Порубите курицу на небольшие куски и обжарьте их с каждой стороны в масле. Добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук.
Опустите в кипящую воду на несколько секунд помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и добавьте к курице.
Добавьте лавровый лист, специи, винный уксус и тушите под крышкой 20-25 минут. Перед подачей посыпьте чахохбили мелко порезанной зеленью.
Отварите сердце и легкое, охладите и пропустите через мясорубку. Затем обжарьте на части масла и приправьте по вкусу солью и перцем. Мелко порубите весь лук и обжарьте на масле.
Раскатайте 2/3 части теста в прямоугольный пласт и уложите его на смазанный маслом противень. На тесто положите лук, затем ливер и вареные яйца, нарезанные кружочками.
Начинку накройте пластом из оставшегося теста и защипните края. Оставьте пирог на 30 минут. Затем смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте при 240 градусах примерно 1 час.
мука пшеничная 600 г
дрожжи 20 г
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
тыква 200 г
сахар 2 ст.ложки
масло сливочное 4 ст.ложки
миндаль рубленый 50 г
соль
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в подогретой воде, добавьте сахар, соль, яйцо, масло, всыпьте муку и замесите тесто, Накройте тесто и оставьте на 3 часа. Во время брожения сделайте две обминки.
Натрите на терке тыкву, введите в тесто и дайте ему вновь подойти.
Сформуйте из теста шарики, разомните их и сделайте отверстие с помощью выемки.
Противень выстелите пергаментом, выложите приготовленные бублики и дайте подняться. Посыпьте миндалем и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
http://recepty-kulinarnye.ru
Очистите свеклу и удалите ложкой сердцевину.
Для начинки лук, морковь, корень петрушки и репу нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с измельченными яйцами, сметаной, посолите и перемешайте.
Наполните полученным фаршем свеклу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
При подаче украсьте свеклу зеленью.
творог 1 кг
масло сливочное 300 г
сахар 1 стакан
сахарная пудра 1 стакан
сметана 6 ст. ложек
какао-порошок 4 ст. ложки
соль 1/4 ч. ложки
ванилин по вкусу
шоколад черный и белый для украшения
филе куриной грудки 0,5 кг
лук репчатый 2 головки
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
майонез 3 ст. ложки
хлопья овсяные (мелкий размер № 3) 1 стакан
сухари панировочные 100 г
растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Филе грудки и очищенный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, сметану, майонез и все перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья № 3 и опять перемешайте. Затем поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выпекайте на растительном масле на медленном огне. http://recepty-kulinarnye.ru
Обработанные куриные потрошки сварите до готовности, охладите в отваре и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с рублеными луком и чабрецом.
Пропустите орехи через мясорубку, добавьте перец, рубленые чеснок и кинзу, отвар от потрошков, отжатый из граната сок, соль, хмели-сунели, перемешайте. Полученным соусом заправьте потрошки, доведите до кипения и проварите 3-5 минут.
Перед подачей оформите зернами граната.
Промойте баранину, отделите мясо от сухожилий и пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку курдючное сало вместе с луком и перемешайте с фаршем из мяса. Полученный фарш ещё раз перепустите через мясорубку. Добавьте соль, пряности и мелко порезанную зелень, перемешайте и поставьте в холодильник.
Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша колбаски. Насадите их на шампуры и жарьте на открытом огне или в духовке до готовности. Если при прокалывании течет светлый сок - люля-кебаб готов.
Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, зеленью и соусами.
баклажаны 3 шт.
масло топленое 2 ст. ложки
майонез 2 ст. ложки
сыр мягкий 50 г
орехи грецкие очищенные 100 г
Способ приготовления:
Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и головки, разрежьте тонкими ломтиками по всей длине. Ломтики выложите на тарелку, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем сполосните в холодной воде и обсушите.
Каждый ломтик поджарьте с двух сторон в разогретом топленом масле. Орехи измельчите в ступке, добавьте тертый сыр и майонез, перемешайте. На край каждого ломтика баклажана положите начинку и заверните рулетиком.
Перед подачей выложите рулетики на блюдо и украсьте свежими овощами и зеленью http://recepty-kulinarnye.ru
сметана 1,5 стакана
молоко 75 г
яичные белки 3 шт.
сливки 3/4 стакана
желатин 40 г
сахар 6 ст.ложек
курага 300 г
мак 75 г
сироп клюквенный 3 ст.ложки
Способ приготовления:
Замочите желатин и распустите на водяной бане. Молоко вскипятите с маком, охладите.
Соедините сметану со сливками, введите желатин, мак с молоком и взбитые в крепкую пену белки с сахаром.
Выложите подготовленную смесь в формочки, охладите до застудневания.
Замочите курагу в холодной воде, затем процедите, залейте 1 стаканом горячей воды и варите до полного разваривания. Измельчите курагу блендером и перемешайте с сиропом.
Готовый маковый мусс выложите из формочек на блюдо и полейте абрикосовым соусом.