Ленивые голубцы |
Если у вас такая же ситуация , то вы точно меня поймете . Ни времени , ни сил на готовку нет, а семью кормить нужно. Хорошо когда приходит старшая дочь и они на пару с младшей готовят что то вкусное , например лазанью.
В остальное время приходится готовить что то не требующее много активного времени. Хорошо хоть я могу попросить помощников подготовить овощи , сделать фарш. Посему у меня сейчас два вида еды : 1 в стиле стир- фрай - все быстро обжариваем. №2 - долго тушим , томим , без нашего участия.
Как то , у Светы Вот ЗДЕСЬ увидела рецепт СОВСЕМ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ и просто влюбилась в него. Почему ?.. Да потому , что я еще со школы "трудолюбивые " голубцы терпеть не могу . В школьных столовых нашего уездного города "Т" были только вилки и ложки . Ножей столовых не было. И эти голубцы крайне неудобно было прилично есть. Да и сейчас мое семейство и я термообработанную белокочанную капусту не жалуют . В борще терпят. И тушеную едет кривясь Так что ленивые голубчики - это как раз для нас !!
Я сделала эти голубцы, правда с небольшими изменениями .. Это ОЧЕНЬ нежно и вкусно !! И вкус капусты там совсем не чувствуется . Фото сделала наспех ..
СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ !!!
Мои изменения : Я тоже делала фарш сама из индейки, поэтому и капусту перекрутила.
1. В фарш вместо риса ( был бы уже готовый, я бы туда его добавила, а так варить некогда было, а с сырым в фаршированных перцах мужу не нравится ) добавила хлопья злаков.
Кстати в готовом виде их вообще не видно .
2. Панировала в кукурузной муке . Она , в отличии от пшеничной, при жарке не горит. Да и просто пшеничная закончилась на тот момент. ;-)
3 . Кукурузную муку, что осталась в миске после панировки, смешала с томатами. У меня была заготовка домашняя с лета - просто перекрученные томаты , без соли и сахара . Закипятить и в банки разлить . Хранится замечательно . Вот такой полуфабрикат .
Мука эта потом густоту соусу придала.
4 . На дно сотейника , вместо капустных листьев , я уложила нарезанной соломкой морковью , черешковым сельдереем и дунганским перцемю. Я их не обжаривала .
А на эту овощную подушку уже выложила наши обжаренные «голубцы» , залила томатной заливкой, без сметаны . Тушила, вернее томила 1,5 часа.
Сметану и сметану с зеленью и чесночком подала отдельно. Подливку всем захотелось вымакивать свежей лепешкой :-))
Свет , спасибо еще раз. Это действительно очень вкусно.
А теперь цитирую Светлану:
Собралась готовить голубцы, но, оказалось, что целого кочана капусты в холодильнике не оказалось. Можно было, конечно, исхитриться и завернуть фарш в половинки капустных листов, но у меня совсем не было желания заниматься этим.
Да и, честно говоря, ленивые голубцы у нас больше в чести, чем обычные.
Почему голубцы совсем ленивые? Потому что капусту я не шинковала, а измельчила в мясорубке. Конечно, если бы фарш у меня был готовый, то капусту я бы как обычно мелко нарезала, но так как мясорубка все равно была в работе, решено было и капусту пропустить через нее.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г фарша (свинина+говядина)
- 250 г капусты + капустные листья
- 2 ст.л. риса
- 1 луковица
- соль
- перец
- мука для панировки
- растительное масло
Для соуса:
- 250 г томатной пассаты
- 2-3 ст.л. бульона
- 2 ст.л. сметаны
Ну дальше все понятно - измельчить на мясорубке мясо, капусту и лук. Добавить сырой рис, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать котлетки. Запанировать в муке.
На растительном масле обжарить с двух сторон ленивые голубцы до светло-золотистой корочки.
Дно сотейника или глубокой сковороды выложить капустными листьями. Сложить голубцы, сверху снова накрыть капустными листьями.
Для соуса смешать пассату, бульон и сметану. Залить получившимся соусом голубцы, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
Знаю, что есть еще более ленивые варианты голубцов - в виде запеканки или тушеной с фаршем капусты. Но для меня это именно запеканка или тушеная капуста))) А ленивые голубцы у нас дома всегда делали в виде таких вот котлеток.
Были у меня сомнения по поводу измельчения капусты на мясорубке - боялась, что она совершенно не будет чувствоваться в блюде. На деле же все получилось весьма достойно. Структура голубца, разумеется, иная, чем в случае, когда добавляется шинкованная капуста, но вкус капусты довольно ощутим и сами голубцы очень вкусные.
Рубрики: | МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) ПТИЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |