-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Ленивые голубцы

Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:57 + в цитатник

2902805_h4461 (600x446, 96Kb)

Если у вас такая же ситуация , то вы точно меня поймете . Ни времени , ни сил на готовку нет, а семью кормить нужно. Хорошо когда приходит старшая дочь и они на пару с младшей готовят что то вкусное , например лазанью.

В остальное время приходится готовить что то  не требующее много активного времени. Хорошо хоть я могу попросить помощников подготовить овощи , сделать фарш. Посему у меня сейчас два вида еды : 1 в стиле стир- фрай - все быстро обжариваем. №2 - долго тушим , томим , без нашего участия. 

Как то , у Светы Вот ЗДЕСЬ  увидела рецепт СОВСЕМ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ и просто влюбилась в него. Почему ?..  Да потому , что я еще со школы "трудолюбивые " голубцы терпеть не могу . В школьных столовых нашего уездного города "Т" были только вилки и ложки . Ножей столовых не было. И эти голубцы крайне неудобно было прилично есть. Да и сейчас мое семейство и я термообработанную белокочанную капусту не жалуют . В борще терпят. И тушеную едет кривясь Так что ленивые голубчики - это как раз для нас !!

 Я сделала эти голубцы, правда с небольшими изменениями .. Это ОЧЕНЬ нежно и вкусно !! И вкус капусты там совсем не чувствуется . Фото сделала наспех ..

СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ !!!

2902805_P1100085 (700x525, 267Kb)

Мои изменения : Я тоже делала фарш сама из индейки, поэтому и капусту перекрутила. 

   1. В фарш вместо риса ( был бы уже готовый, я бы туда его добавила, а так варить некогда было, а с сырым в фаршированных перцах мужу не нравится ) добавила хлопья злаков. 
Кстати в готовом виде их вообще не видно .
  2. Панировала в кукурузной муке . Она , в отличии от пшеничной, при жарке не горит. Да и просто пшеничная закончилась на тот момент. ;-) 

  3 . Кукурузную муку, что осталась в миске после панировки, смешала с томатами. У меня была заготовка домашняя с лета - просто перекрученные томаты , без соли и сахара . Закипятить и в банки разлить . Хранится замечательно . Вот такой полуфабрикат . 
Мука эта потом густоту соусу придала. 
  4 . На дно сотейника , вместо капустных листьев , я уложила нарезанной соломкой морковью , черешковым сельдереем и дунганским перцемю.  Я их не обжаривала .
А на эту овощную подушку уже выложила наши обжаренные «голубцы» , залила томатной заливкой, без сметаны . Тушила, вернее томила 1,5 часа.

Сметану и сметану с зеленью и чесночком подала отдельно. Подливку всем захотелось вымакивать свежей лепешкой :-)) 

Свет , спасибо еще раз. Это действительно очень вкусно.

А теперь цитирую Светлану:

 Собралась готовить голубцы, но, оказалось, что целого кочана капусты в холодильнике не оказалось. Можно было, конечно, исхитриться и завернуть фарш в половинки капустных листов, но у меня совсем не было желания заниматься этим.

Да и, честно говоря, ленивые голубцы у нас больше в чести, чем обычные.

Почему голубцы совсем ленивые? Потому что капусту я не шинковала, а измельчила в мясорубке. Конечно, если бы фарш у меня был готовый, то капусту я бы как обычно мелко нарезала, но так как мясорубка все равно была в работе, решено было и капусту пропустить через нее.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г фарша (свинина+говядина)
- 250 г капусты + капустные листья
- 2 ст.л. риса
- 1 луковица
- соль
- перец
- мука для панировки
- растительное масло

Для соуса:
- 250 г томатной пассаты
- 2-3 ст.л. бульона
- 2 ст.л. сметаны
Ну дальше все понятно - измельчить на мясорубке мясо, капусту и лук. Добавить сырой рис, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать котлетки. Запанировать в муке.
На растительном масле обжарить с двух сторон ленивые голубцы до светло-золотистой корочки.

Дно сотейника или глубокой сковороды выложить капустными листьями. Сложить голубцы, сверху снова накрыть капустными листьями.

Для соуса смешать пассату, бульон и сметану. Залить получившимся соусом голубцы, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.

Знаю, что есть еще более ленивые варианты голубцов - в виде запеканки или тушеной с фаршем капусты. Но для меня это именно запеканка или тушеная капуста))) А ленивые голубцы у нас дома всегда делали в виде таких вот котлеток.

Были у меня сомнения по поводу измельчения капусты на мясорубке - боялась, что она совершенно не будет чувствоваться в блюде. На деле же все получилось весьма достойно. Структура голубца, разумеется, иная, чем в случае, когда добавляется шинкованная капуста, но вкус капусты довольно ощутим и сами голубцы очень вкусные.

Рубрики:  МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина )
ПТИЦА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:38 (ссылка)
Какой шикарный рецепт, Наташа. Я тоже НЕНАВИЖУ! крутить голубцы. Спасибо, обязательно воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:06ссылка
Ивуль , привет . Рада что ты заглянула. Да я рецепты записываю , чтобы самой не забыть что готовила, что понравилось. Буду только рада если и тебе пригодится.
Ивушка , может ты знаешь где в А- Ате можно питу купить? Нигде не встречаю в наших районах. Хоть самой печь, но там кажется не так просто.
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 19:36 (ссылка)
А я к тебе заглядываю частенько, только не пишу комментарии, я их даже у себя не успеваю писать. Питу я покупала у турков, на Кунаева, ниже Маметовой, там есть магазинчик продуктовый. Но это было года два назад. Там же и фило продавали. Не знаю, сейчас есть ли? Ты же там недалеко, прогуляйся, посмотри.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:53ссылка
Так это же совсем рядом от меня. Точно , там же турецкие кафе через каждые 10 метров. Сегодня или завтра обязательно наведаюсь к ним.
Аннушка_Пахомова   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 19:49 (ссылка)
Натуль, привет. У меня такое же отношение к голубцам - люблю ленивые именно по причине сложности поедания обычных )))) Расскажи про томаты: сколько кипятишь и где хранишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:21ссылка
Ань , с томатами все проще уже некуда. Обычно осенью я покупаю сразу БОЛЬШОЙ коробкой ( поставки сразу с полей ) там 25-35 кг. Так намного дешевле , чем брать на развес. Ну и естественно, к концу коробки я на помидоры уже смотреть не могу. Поэтому томаты мою, просто перекручиваю на мясорубке, переливаю в казан ( 8-10 л ) или кастрюлю от скороварки ( ну с толстым дном ) . Довожу массу до кипения БЕЗ соли , сахара и всяких приправ. ( у меня она значится как заготовка № 0 ). Кипячу немного , на небольшом огне. Честно никогда время не засекала. Чтобы пены не было. При закипании пену снимаю. В это время подготавливаю банки 0,5- 1 л . Разливаю по банкам . закатываю . Хранится в хоть где . Главное чтобы не на солнце. И дома хранились . Теперь в отапливаемом гараже. Зимой там + 3- +5 С.
Обычно у меня все томатные заготовки, причем независимо сколько бы я кг не делала ,30-70 , заканчиваются к середине весны. А тут случайно одна баночка в уголке незамеченная осталась . Простояла 2 года .
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:55ссылка
Спасибо, Натуль. Я сейчас точно так же остатки смородины закрыла (4,5л) - сахар уже закончился, а ехать в деревню за ним не хотелось да и решила проэкспериментировать. Проварила до окончания пены (тоже снимала) - теперь посмотрю, как стоять будет. Попробую так же сделать - ведь чистый, без добавок томат ни в какое сравнение не пойдёт с покупным неизвестно чем.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:45ссылка
Ань , кроме того, что без добавок, так еще и доступность продукта и его цена. У нас в городе "пассату" днем с огнем не сыщешь. Томатные пасты, соусы, разных , включая местных производителей - в избытке. Маринованные томаты , всякие салаты.- завались и цена доступная.А вот типа пассаты - ну не найти. И второе , даже если в каком супере и есть , то ЦЕНА .. Я боюсь ошибиться , но вроде видела по 250 Тг ( 50 рр) за 500 гр упаковку. Те 500 тг за кг. А цена на свежие томаты осенью 40-60 тг за кг . Эт чего получается в 10! !! раз .
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:58ссылка
У нас Пассата стоит в полтора раза дороже (стоила зимой - я решила её больше не покупать): 75руб. за 500гр. Посмотрим, почём будут помидоры на консервирование. Наверное, самая меньшая цена будет такая же, от 75руб., но уже за килограмм. Да ещё выпарится, да труд, да использовать электричество для измельчения ))))) Ой, получится на выходе, наверное, те же 75руб за полкило ))))) А сейчас съедобные помидоры по 150-200руб у нас (ростовские либо просто сорт "розовые").
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:50ссылка
СКОКА !!!??? . Сейчас искала сколько у нас стоят свежие томаты в больших супер-гиперах .. Не нашла . Потом пошла посмотрела свои посадки .. О , ура . У меня первые томаты созрели !!! У если уж у меня / без всяких теплиц и то уже есть ..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:06ссылка
ой , дуреха я .. Вспомнила , что в этот четверг покупала .. //s018.radikal.ru/i516/1407/38/d72827e95989.jpg
//s019.radikal.ru/i605/1407/7f/bc8d16463614.jpg
Томаты местные 189 тг за кг. / на 5 ~ 40 рр ,
А основной сбор будет в сентябре - октябре .
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:22ссылка
Нат, у нас таких цен не будет. У нас очень много импорта несъедобного совершенно, а к осени пойдёт сорт сливка. Ты ж знаешь, они мясистые, но жёёёёёёёёёсткие (у нас их в таком виде будут продавать).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:47ссылка
Жесткие ?? Ай-яй .. У нас осенью , самые массовые это волгоградка , сливка и новичок.Они мясистые и плотненькие . Их хорошо как раз целиком консервировать , можно без шкурки в томатном соке. Тоже делала Еще какой то сорт сейчас популярен .. некрупные , но малинового цвета . Очень мягкие , мясистые .. и просто сахарные . . Раньше желтые / черные - считались экзотикой. А теперь и их по нормальной цене можно купить
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку