-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Фрукты под хрустящей корочкой - вариация на тему Crisp ( 4\50)

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:37 + в цитатник

2902805_crisp2 (401x600, 57Kb)
Это уже больше напоминает завтрак . Там и  злаки, и орехи . 
Я делала с яблоками и черной смородиной . 
Была смесь из 6 злаков быстрого приготовления ( без варки ) и разные орехи. Вкус более насыщенный. Тоже очень вкусно .

Попробуйте с вашими любимыми ягодами и фруктами  и я уверена Вам тоже понравится 
. 

2902805_klassika_f_p_krisp320 (320x175, 13Kb)


2.        Крисп ( Crisp ) 
Очень похож на крамбл : фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие-
в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья . Кроме того , в криспе начинка тоже должна немножко хрустеть (по-английски crisp) ,
по крайней мере , изначально ( яблоки , твердые груши , айва ) . 

Чаще всего крисп подают теплым .  

  
****************************************************************
2902805_crisp3 (500x204, 25Kb)
Нужно :
Яблоки + смородина - 600 г
сахар - 100 г 
крахмал - 1 ст. л.
масло для формы -20 г

Для крошки :
сырой очищенный фундук - 90 г
сливочное масло - 70 г
мука -80 г
овсяные
хлопья «Геркулес» - 50 г

темный коричневый сахар - 100 г

Что делать:
1.Орехи  порубить в комбайне или блендере в крупную крошку. Смешать ореховую крошку, муку, овсяные хлопья,  сахар, соль. 

2. 70 г масла нарезать кубиками, всыпать в орехово-мучную смесь и размять вилкой
до состояния крошек. Поставить тесто, накрыв пленкой, в морозильник на 15 мин. 


3. Щедро смазать оставшимся маслом форму диаметром 26–28 см или квадратную со
стороной 20–22 см. 

4. Яблоки очистить и нарезать размером с зерно фасоли. Ягоды перебрать.
5. Смешать фрукты с крахмалом и оставшимся сахаром, положить в форму. Сверху раскрошить охладившееся тесто так, чтобы были кусочки поменьше и побольше. 

6. Поставить в духовку на 30–40 мин. Перед подачей немного остудить.


Источник: журнал "Гастрономъ" 

Рубрики:  Тесто /Из ПЕСОЧНОГО теста
Нац. кухни мира
ЯГОДЫ и Фрукты
Запеканки
Завтрак
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку