-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Субботний завтрак ( 1\50)

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:08 + в цитатник

2902805_ (450x600, 94Kb)

 

.Знаю , знаю ..Никого из вас я этим, как и последующими, рецептом  не удивлю и Америки не открою. А напишу я для своих дочерей. Если когда сами захотят приготовить, всегда смогут вспомнить по фото и заглянуть в рецепт. Посему буду писать более подробно, чтобы начинающим было все понятно. ..

 Все . Все экзаменационные волнения позади . Отгремел выпускной бал. Ребенок наслаждается заслуженным отдыхом  и никакая  в мире сила не заставит его утром встать .. кроме одной - запах свежей выпечки.  Учитывая, что обычно наш завтрак - это чашечка кофе. 

2902805_rokki (300x204, 16Kb)
       В этом году у нас невероятно вкусные, сладкие, ароматные и главное очень недорогие  абрикосы. 
А на днях муж из пригорода привез чудесный деревенский творог. Одно огорчает - многовато его привез . Большой пакет ~ 2-3 кг . ....
Сегодня будет:  Творожно-манная запеканка 
Можно конечно приготовить просто творожную запеканку с фруктами , но мне захотелось именно порционно и с фруктами .
Результат порадовал .  

 

 Базовый рецепт запеканки   :
500г - творог                                                                                                   

 70г сахар 

3 яйца 

3 ст л сметаны 
100мл (!) манки 
50г растопленного сливочного масла
 
  
ПРОСТО СМЕШАТЬ все ингредиенты и дать постоять 2-3 часа в тепле, а лучше НОЧЬ ( в холодильнике ). 
Выкладываем в смазанную маслом , посыпанную манной или кукурузной крупой , желательно РАЗЪЕМНУЮ форму D 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С. В моей духовке это 35-40 минут. 
Получается очень нежная и вкусная запеканка. 
Подавать с любимым вареньем ., сметаной , медом и свежими ягодами.

Вот что получилось :

2902805_sybbotnii_zavtrak_2 (600x450, 59Kb) 
Я делала строго по рецепту .  . 
В этот раз сверху уложила половинки абрикосов . 
Если переключить на нижний нагрев , то запеканочка сверху останется беленькой , 
 похожей на яичницу –глазунью .  Выпекала 28-30 минут
 
А это перед выпечкой 

2902805_sybbotnii_zavtrak_3 (450x600, 59Kb)
 
             Рекомендую вниз формочек уложить промасленные кружочки пергамента, 
 чтобы легче было вытаскивать, но это зависит от ваших  формочек 

Угощайтесь !
С медом, сметаной  да и просто с соком, молоком или чаем очень вкусно ! 
 

 
Рубрики:  Творог, Сыр и Чизкейк
ЯГОДЫ и Фрукты
Запеканки
Завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку