-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Курочка со сливами в соусе из красной смородины

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Если вы любите соусы с ягодным вкусом...

... то в этом рецепте аж две ягоды. Курочка со сливами в соусе из красной смородины. Я пока сделала простой рецептик, не острый, поскольку готовила детям. Но бродит мысль модифицировать этот рецепт в нечто вроде индийского сливового чатни. Сделать его острым, сладким, с кучей пряностей. Как-нибудь попробую...

 

Курочка со сливами в соусе из красной смородины

Нам понадобится

350 гр. куриного филе

200 гр слив

1 стакан красной смородины (можно взять замороженную)

Специи для курицы

50 мл красного вина

Растительное масло для обжарки

Куриное филе нарезаем наискосок на ломтики, солим, посыпаем специями и обжариваем его минут пять на масле.

У слив вынимаем косточку и нарезаем их ломтиками. Кладем сливы и вино к обжаренной курице и тушим минут 5-7. По поводу вина - я не указала какое брать вино. Я лично люблю в красносмородинные соусы добавлять полусладкое вино, поскольку красная смородина кисловата. Если же берете сухое вино, то готовый соус попробуйте на кислоту, я обычно его еще дополнительно подсахариваю, чтобы баланс кислого и сладкого соблюсти.

Пока все тушится, выжимаем из красной смородины сок и после того как курица со сливами потушится, вливаем его в курицу. Увариваем соус несколько минут. Вот собссно и все.

Рецептик утащила из журнальчика "Готовим с шеф-поваром"

Рубрики:  ПТИЦА
Соусы , заправки, маринады
ЯГОДЫ и Фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку