Курочка со сливами в соусе из красной смородины |
... то в этом рецепте аж две ягоды. Курочка со сливами в соусе из красной смородины. Я пока сделала простой рецептик, не острый, поскольку готовила детям. Но бродит мысль модифицировать этот рецепт в нечто вроде индийского сливового чатни. Сделать его острым, сладким, с кучей пряностей. Как-нибудь попробую...
Нам понадобится
350 гр. куриного филе
200 гр слив
1 стакан красной смородины (можно взять замороженную)
Специи для курицы
50 мл красного вина
Растительное масло для обжарки
Куриное филе нарезаем наискосок на ломтики, солим, посыпаем специями и обжариваем его минут пять на масле.
У слив вынимаем косточку и нарезаем их ломтиками. Кладем сливы и вино к обжаренной курице и тушим минут 5-7. По поводу вина - я не указала какое брать вино. Я лично люблю в красносмородинные соусы добавлять полусладкое вино, поскольку красная смородина кисловата. Если же берете сухое вино, то готовый соус попробуйте на кислоту, я обычно его еще дополнительно подсахариваю, чтобы баланс кислого и сладкого соблюсти.
Пока все тушится, выжимаем из красной смородины сок и после того как курица со сливами потушится, вливаем его в курицу. Увариваем соус несколько минут. Вот собссно и все.
Рецептик утащила из журнальчика "Готовим с шеф-поваром"
Рубрики: | ПТИЦА Соусы , заправки, маринады ЯГОДЫ и Фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |