Декоративные грибочки |
источник-http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=132
Нам понадобятся меренги,
3 ст. л. какао пудры,
60 гр. полусладкого шоколада,
90 го. белого шоколада.
Меренги.
4 белка от больших яиц,
1 стакан сахара,
0.5 ч. л. экстракт ванили.
На водяной бане смешиваем белки и сахар пока сахар не раствриться и смесь не будет чуть чуть тепленькой. Около 3 минут.
Затем переносим в миксер и взбиваем начиная с маленькой скорости и постепенно добавляя до высокой. Около 10 минут до твердых пиков, затем добавляем ваниль и еще чуть чуть взбиваем. Все готово.
Затем высаживаем грибочки на пергамент. Отдельно шляпки, отдельно ножки. Можно в меренги добавить 1 ст л. какао и грибочки будут более натурального цвета.
Выпекаем при 100 С на верхней или нижней полке духовки около часа, заием меняем местами (если противня два), снижаем температуру до 80 С и выпекаем еще около часа.
Отужаем.
Растворили темный и белый шоколад . И нанесли его на тыльную сторону шляпки гриба. Подсушили и нанесли белый шоколад сверху темного.
Затем деревянной зубочисткой, пока белый шоколад не застыл. Рисуем такие полоски от центра к краям, получается очень похоже на реальный низ шляпки гриба.
Подсушиваем.
Затем прикрепляем ножку гриба растопленным белым шоколадом - грибочек готов.
Можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодном месте одну неделю.
Можно присыпать сверху какао.
Рубрики: | Тесто /тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |