-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Декоративные грибочки

Суббота, 06 Марта 2010 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova


 

источник-http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=132

Нам понадобятся меренги,
3 ст. л. какао пудры,
60 гр. полусладкого шоколада,
90 го. белого шоколада.

Меренги.
4 белка от больших яиц,
1 стакан сахара,
0.5 ч. л. экстракт ванили.

На водяной бане смешиваем белки и сахар пока сахар не раствриться и смесь не будет чуть чуть тепленькой. Около 3 минут.
Затем переносим в миксер и взбиваем начиная с маленькой скорости и постепенно добавляя до высокой. Около 10 минут до твердых пиков, затем добавляем ваниль и еще чуть чуть взбиваем. Все готово.


 
Затем высаживаем грибочки на пергамент. Отдельно шляпки, отдельно ножки. Можно в меренги добавить 1 ст л. какао и грибочки будут более натурального цвета.
Выпекаем при 100 С на верхней или нижней полке духовки около часа, заием меняем местами (если противня два), снижаем температуру до 80 С и выпекаем еще около часа.
Отужаем.

 
Растворили темный и белый шоколад . И нанесли его на тыльную сторону шляпки гриба. Подсушили и нанесли белый шоколад сверху темного.

  
Затем деревянной зубочисткой, пока белый шоколад не застыл. Рисуем такие полоски от центра к краям, получается очень похоже на реальный низ шляпки гриба.
Подсушиваем.

Затем прикрепляем ножку гриба растопленным белым шоколадом - грибочек готов.  
Можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодном месте одну неделю.

 
Можно присыпать сверху какао.
 

Рубрики:  Тесто /тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги )
Грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку