-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Фруктовый Тарт с миндальным кремом

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie



Очень вкусный французский фруктовый тарт !
Для песочного,сладкого теста:
250 гр муки
150 сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
ваниль,если есть
Для миндального крема:
125 г размягчённого сливочного масла(не растопленного,а мягкого)
125 гр сахарной пудры
125 гр миндальной пудры
4 яйца

-фрукты
-взбитые сливки или заварной крем




Песочное тесто раскатать толщиной 2 мм и выложить в форму ,насыпать горох и выпекать 10 минут при температуре 160 градусов (с конвенцией).
Смешать миндальную пудру,яйца,сахарную пудру,масло. Вылить эту массу на на песочную основу(предварительно сняв горох) и выпекать при той же температуре 25 минут.
Охладить и достать из формы.
Взбить сливки с сахаром,выложить на пирог , украсить ягодами и подать к столу.
Т.к я готовила с вечера на следущий день,то взбитые сливки заменила на заварной крем,а фрукты покрыла кисточкой фруктовым желе.Желе следует охладить и когда оно начнёт застывать ,кисточкой нанести на фрукты.Это придаст им блеска .
Источник galya с форума infrance.ru


PS: Для оригинальности и цвета в миндальный крем добавила каплю зелёного красителя.

Рубрики:  Тесто /Из ПЕСОЧНОГО теста
ЯГОДЫ и Фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку