-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Торт "Три шоколада"

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova Торт "Три шоколада"



Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков


 forum.say7.info/topic13227.html

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр


- Масло сливочное 100гр


- Сахар 30 гр


- Шоколад черный 1 плитка (100гр)


- Соль на кончике ножа


- Ванилин


- Разрыхлитель для теста 11 гр


- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)


- Сахар 130 гр (для белков)


- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)


Яйца разделить на белки и желтки.


Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром




добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить




Затем добавить желтки, снова взбить




Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»




Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

и ванилином
 


Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.




Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом


выложить в форму шоколадное тесто


и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)


Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет


Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом


Бисквит пропитать сливочным ликером


и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )


- масло сливочное 30 гр


- сливки жирные (для взбивания) 200 гр


- ликер сливочный 50 гр


- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр


- масло сливочное 30 гр


- сливки жирные (для взбивания) 200 гр


- ликер сливочный 50 гр


- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр


- масло сливочное 30 гр


- сливки жирные (для взбивания) 200 гр


- ликер сливочный 50 гр


- желатин кристаллический 8 гр


Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса


Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник



Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада


затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина


Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая


(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см


Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку


Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса


Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада


Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)


Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр


- Сливки 50 гр


- Масло сливочное 50 гр


Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом


добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада


Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта


Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)


Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем


Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!


P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать,

В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно!

Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком


Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда!


Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое )
Рубрики:  ШОКОЛАД и какао
Торты и пирожные, рулеты
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:07 (ссылка)
так розписали, що і мені захотілося. Попрошу дружину на наступний тиждень і мені спекти таке ДИВО! Спасибі за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку