-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Запеченная баранина от Оvimu

Среда, 20 Января 2010 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Запеченная баранина




Вот и прошли праздники теперь есть время запостить в свой дневник ,

наш праздничный обедик . В морозилке уже давненько лежал кусочек баранинки ,

все как то руки не доходили . А тут вроде бы и повод представился ....

Вообщем решил много не мудрить  , а целиком его засунуть в духовку ,видимо сработала ностальгия по мамонтам ... ,что поделать это наверное на подсознательном уровне  .

 

 

Итак  берем кусок баранины , у меня был чуть больше полутра кило .

 


Шпигуем возле косточки чесноком , натираем мелко рубленным розмарином  и зирой , солим , перчим  , обмазываем оливковым маслом  и оставляем на часок в покое .

 

После отдыха , крепенько обжариваем мясо со всех сторон и выкладываем его в предварительно смазанную маслом форму для запекания  , где его уже ждут порезанный дольками лук , специи ,острый перец ( это для меня ) . Обливаем его примерно 150 – 200 гр. сухого вина  и закладываем в разогретую до 200 градусов духовку.

 


 


 

Через минуток 30 достаем  , проверяем температуру мяса , у кого нет такого термометра ,то берите прибл. 1 кг – 50 мин , это если вы хотите , чтобы мясо прожарилось ,ну а если вы любите медиум , то конечно время надо брать меньше .

 


 

Добавил дольками порезанный картофель и засунул обратно .

 


 

Через часок вытащил из духовки наше мясо с картошкой .

 


Порезал и переложил фетой ,обсыпал кинзой  , вот  обед готов .

 


 

Теперь можно не спеша  откупорить бутылочку винца  ...

 


 

Приятного всем аппетита ! OVIMU 

 

Рубрики:  МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина )
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку