-Метки

аджика акварели акварель астрология бабушкин квадрат бактус безрукавка бохо стиль великие художники вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки голубцы гороскоп готовим готовим быстро детский детское для души живопись жилет жилеты журнал по вязанию заготовки здоровье игрушки игрушки крючком интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кофточка крейзи квилт кружево куклы лирика лоскутки лоскутное шитье малышам музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печенье пироги плед плед крючком пледы подушки поэзия предсказания прогноз пророчество пуловер спицами путешествия рисуем рыба салаты свитер снуд собаки современная живопись соусы сумки супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шапочка шьем шьем платье шьем просто

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». - (0)

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». Красивый узор и приятный цвет пряж...

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами - (0)

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами Размеры: 6 (8, 10, 12, 14, 16, 1...

Спицы.Кофточка. - (0)

Спицы.Кофточка.

Вязание спицами. Оливковый топ регланом сверху. - (0)

Вязание спицами. Оливковый топ регланом сверху. Размер на объем груди : 94 см.  ...

Ободок (шапочка) 3 МК 6 видео - (0)

Ободок (шапочка) 3 МК 6 видео Повязка,шириной 23 см. Повязка довольно широкая,глубокая посад...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31952





Яблочный песочный пирог

Вторник, 21 Августа 2018 г. 09:30 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем сумку

Вторник, 21 Августа 2018 г. 08:49 + в цитатник



Рубрики:  А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ/Сумки, корзинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сшить комбинезон своими руками

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 21:43 + в цитатник





Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

От живота избавится даже ленивый! - Все буде добре

Суббота, 18 Августа 2018 г. 05:30 + в цитатник



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Йога, фитнес, спорт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты соленых огурцов.

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 19:05 + в цитатник





Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Погребок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Редкий простой рецепт ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ на зиму. Без стерилизации и уксуса.

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 16:24 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Погребок

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заготовки на зиму

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 06:40 + в цитатник

Прованский соус

Французы называют этот продукт соусом, но русский человек скорее будет считать его кабачковой икрой или аджикой. Но необычной и очень вкусной!

Состав: кабачки – 2 кг, морковь – 1 шт. (средняя), болгарский перец – 0,5 кг, помидоры – 0,5 кг, яблоки – 0,6 кг, перец острый – 2 шт. (количество можно менять по вашему вкусу), чеснок – 4 небольшие головки, столовый уксус – 100 мл, перец чёрный – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка.

Приготовление: все овощи вымыть и обсушить. У сладкого и острого перца удалить семена, кабачки очистить от кожицы. Затем измельчить их с помощью мясорубки. Переложить полученное пюре в кастрюлю из нержавейки. Очистить морковь и натереть её на крупной терке. Яблоки натереть, не срезая кожицу. Помидоры разрезать на половинки, после чего каждую натереть на тёрке так, чтобы шкурка не попала в соус. Положить морковь, яблоки и помидоры к остальным овощам. Кастрюлю поставить на плиту и варить 2 часа на медленном огне, часто помешивая. Готовые овощи измельчить блендером в пюре (или протереть через сито), добавить соль, чёрный молотый перец, влить уксус. Варить ещё 5 минут. За 2 минуты до конца приготовления выдавить в кастрюлю чеснок. Готовый соус разложить по стерильным банкам, закатать крышками и остудить под одеялом. Хранить соус лучше в прохладном месте.

Икра без обжарки

Рецепт – проще некуда! Ничего не надо тереть, обжаривать и часами перемешивать, стоя над кастрюлей. А результат, как всегда, отличный.

Состав: кабачки – 1,5 кг, морковь – 500 г, перец сладкий – 500 г, лук репчатый – 500 г, томаты свежие – 500 г, масло растительное – 0,5 стакана, соль – 1,5 ст. ложки, яблочный уксус (6%) – 1,5 ст. ложки, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление: овощи очистить. Кабачок и помидор нарезать ломтиками, перец и лук – полукольцами, морковь – тонкими кружками. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, после чего пересыпать в пакет для запекания. Закрепить концы пакета, а в верхней его части сделать несколько проколов иглой. Переложить пакет на противень и запекать в духовке при 180° 1–1,5 часа, до мягкости моркови. Вскрыть пакет, выложить содержимое в чистую миску и аккуратно слить лишний сок. С помощью погружного блендера превратить оставшиеся овощи в пюре (как вариант – протереть их через сито). Добавить уксус, перемешать. Переложить икру в банки и стерилизовать их на водяной бане (0,5‑литровые – 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать, перевернуть банки вверх дном и остудить.

Кабачки украинские

Состав: кабачки – 3 кг (кубиками), помидоры – 1 кг (через мясорубку), сладкий перец – 4–5 шт. (дольками), горький перец 2–3 шт. (через мясорубку), чеснок – 100 г (через мясорубку), растительное масло – 1 стакан, сахар – 1 стакан, соль – 3 ст. ложки, уксус (9%) – 3 ст. ложки.

Приготовление: кабачки и сладкий перец – нарезать. Помидоры, горький перец и чеснок прокрутить. Помидорную массу выложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подсолнечное масло, положить сахар, соль, уксус и ещё раз довести до кипения. Затем положить кабачки и болгарский перец и тушить около 40 минут после закипания. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном и поставить в тёплое место, накрыв одеялом, на двое суток.

 

 

 

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Погребок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

японский крой одежды

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 05:59 + в цитатник





 



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шьем сумку

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 04:47 + в цитатник



Рубрики:  А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ/Сумки, корзинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ОТБЕЛИТЬ КОЖУ В ИНТИМНЫХ МЕСТАХ

Суббота, 11 Августа 2018 г. 16:45 + в цитатник



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Салон красоты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем сумку

Суббота, 11 Августа 2018 г. 11:14 + в цитатник







Рубрики:  А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моделируем платье на запах

Суббота, 11 Августа 2018 г. 03:34 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обработка горловины и проймы

Четверг, 09 Августа 2018 г. 21:18 + в цитатник











Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Практика на тему правоты. Алена Дмитриева.

Четверг, 09 Августа 2018 г. 18:11 + в цитатник



Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ /Психология
б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/ Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пинетки крючком

Четверг, 09 Августа 2018 г. 13:51 + в цитатник









Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Малышам

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаккард крючком

Среда, 08 Августа 2018 г. 19:25 + в цитатник







Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Узоры, схемы, МК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Алена Дмитриева - Суфийские практики снижения веса

Среда, 08 Августа 2018 г. 13:51 + в цитатник



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/ Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Алена Дмитриева. Щитовидная железа

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 15:00 + в цитатник



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/ Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим курицу

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 04:21 + в цитатник
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим мясные деликатесы

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 03:49 + в цитатник
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяленые Томаты

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 18:12 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Погребок

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закваска Левито Мадре. Выпечка

Суббота, 04 Августа 2018 г. 19:43 + в цитатник









Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Супер ЗАКУСКИ!

Суббота, 04 Августа 2018 г. 17:06 + в цитатник











Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Есть женщины и в итальянских селеньях - выпечка хлеба чиабатта

Суббота, 04 Августа 2018 г. 16:49 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Европейская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Это просто песня-Pasticceria Gabbiano

Суббота, 04 Августа 2018 г. 16:27 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Европейская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЙТЕ ЭТИМ ПЕРЕЦ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА И УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЯ!!

Вторник, 31 Июля 2018 г. 18:51 + в цитатник



Рубрики:  б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ/Сад и огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган - пальто на раз, два, три. МК.

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:16 + в цитатник





Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сергей Кириенко -???

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 03:17 + в цитатник



 



Рубрики:  ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО/Общество, политика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрая творожная запеканка без муки

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 15:48 + в цитатник







Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сырное, молочное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивый ужин "Хозяйка отдыхает

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 13:27 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/На скорую руку

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог с черносливом - Рецепты от Со Вкусом

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 13:24 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные помидоры по-провански

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 13:21 + в цитатник

Фаршированные помидоры по-прованскиПростая начинка в виде смеси из хлебных крошек, сыра и трав — это практически всё, что понадобится вам для приготовления фаршированных помидоров по-провански. Они идеально подойдут к любому столу как в качестве закуски, так и на гарнир.

 

Подавать их можно к мясу, рыбе и даже на завтрак вместе с яичницей. Кстати, помидоры по-провански одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Однозначно стоит приготовить и попробовать их хотя бы раз в жизни!

Плюс этого блюда в том, что строгих правил для его приготовления не существует. Выбирайте те травы, которые вам нравятся, некоторые можно даже исключить. Количество каждого ингредиента можно также подбирать в соответствии с собственным вкусом.

Ингредиенты

Помидор
8 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
2 ст. л.
Базилик
2 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
 
 Приготовление
  1. У помытых помидоров срежьте верхушки. Используйте чайную ложку, чтобы вынуть серединку у каждого. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем и уложите на противень на пергаментную бумагу.
  2. Смешайте хлебные крошки (лучше брать хлеб из муки грубого помола), пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, базилик, тимьян, тертый сыр и молотый красный перец. Выложите по 2–3 столовые ложки смеси в каждый помидор.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо 25–30 минут. При этом хлебные крошки должны красиво подрумяниться, а помидоры стать мягкими. Перед подачей дайте блюду немного остыть.



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяный пирог с абрикосами

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 13:02 + в цитатник

Овсяный пирог с абрикосами

Не было такого дня, чтобы внуки остались без сладкой выпечки: пироги, печенье, торты — всё чего душа пожелает. Помню, мы больше всего любили пироги с фруктами, которые были с кислинкой и дарили незабываемый вкус. Сейчас, во взрослой жизни, мы стараемся поддерживать эти хорошие традиции и дополнять их новыми блюдами. Один из любимых рецептов моей мамы — овсяный пирог с абрикосами — пользуется большим спросом у всех членов семьи. Предлагаем вам этот простой десерт.

Ингредиенты

Творог
100 г
Сахар
0,25 стак.
 
 

Приготовление

  1. Высыпьте овсяные хлопья в блендер и измельчите.
  2. Соедините их с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  3. Добавьте в полученную массу творог и растительное масло. Если тесто очень рассыпчатое, добавьте несколько столовых ложек воды. Оно должно хорошо лепиться в руках.
  4. Застелите форму для выпечки бумагой, выложите 2/3 теста и хорошо прижмите к бортикам руками.
  5. Выложите сверху половинки абрикосов. Оставшееся тесто раскрошите сверху на абрикосы.
  6. Разогрейте духовку до 190–200 градусов и выпекайте пирог 30 минут. 

 

Этот изумительный пирог покорит вас и ваших родных сразу же. Простота приготовления, минимум ингредиентов — то, что подкупает любую хозяйку. А дети как будут рады такому изыску! При желании абрикосы можно заменить другими фруктами или ягодами. Устройте вечерние посиделки с семьей, это будут те незабываемые моменты, которые останутся в вашей памяти надолго. При желании можно и друзей позвать, но тогда нужно печь сразу несколько пирогов, потому что 
 
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Анчоусы" из мойвы

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 12:55 + в цитатник

Анчоусы из мойвы

Деликатесные анчоусы — важная часть средиземноморской кухни. Эта жирная морская рыба выигрышно смотрится в салатах, рулетиках с маскарпоне, пицце, макаронах и просто на кусочке черного хлеба. Правда, стоит она в наших краях недешево и редко бывает в магазинах. Однако есть способ приготовить продукт, весьма схожий по вкусу и внешнему виду с экзотическим анчоусом. В этом нам поможет обычная копеечная мойва.

Согласно распространенному мнению, вся ценность анчоусов заключается в специальном посоле, который может длиться от 3 месяцев до года. Наш маринад гораздо проще, но нисколько не хуже. Приготовьте это лакомство и убедитесь в этом.

Приготовление
  1. Приготовьте маринад Измельчите в ступке перец горошком, 1 соцветие гвоздики, щепотку кориандра и зерен горчицы, соедините со столовой ложкой сухих трав (можно взять базилик, орегано или чабрец), 2 ст. л. соли и перцем по вкусу.
  2. Высыпьте смесь в воду и прокипятите 10–15 минут. В конце влейте вино, лимонную кислоту и добавьте 5 нашинкованных зубчиков чеснока. Снимите маринад с огня, дайте остыть и настояться.
  3. Подготовьте рыбу. Снимите кожу, отрежьте головы и выпотрошите. Позвоночники можно оставить, после маринада они отделятся быстрее. Тушки вымойте, просушите и выложите в объемный, но неглубокий контейнер. 
  4. Когда маринад остынет, залейте его в контейнер так, чтобы вся рыба была покрыта, и положите веточку чабреца.
  5. Оставьте мойву мариноваться на сутки при комнатной температуре. После этого извлеките рыбу из маринада, промойте в кипяченой воде и дайте стечь. Отделите хребты от тушек.
  6. Наполните литровую баночку на четверть оливковым маслом и неплотно выложите филе, периодически добавляя специи (3 соцветия гвоздики, столовую ложку соли, щепотку перца) и пряности (3 веточки чабреца и 2–3 нарезанных зубчика чеснока). Сверху долейте немного масла, чтобы мойва была полностью покрыта.
  7. Плотно закройте банку и спрячьте в холодильник.

 

Теперь наши «анчоусы» можно использовать в самых разных блюдах: добавлять в картофельный салат, соусы (вместо соли), 
 
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Рыбный день

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вино из смородины

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 12:51 + в цитатник

Вино из смородиныЧерная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Редакция «Со Вкусом» решила отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.

Приготовление

Ингредиенты

Вода
5 л
 
Сахар
2 кг
  1. Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
  2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
  3. Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
  4. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
 
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров 

Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.

 

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Напитки, мороженое, десерт

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны по-французски

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 12:45 + в цитатник

Баклажаны по-французски

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л
 

Приготовление

  1. Подготовьте овощи. Промойте баклажаны и помидоры, отделите плодоножки. Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики толщиной 0,5 см. Помидоры нарежьте кольцами.
  2. Обмажьте синенькие солью. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики с каждой стороны по минуте.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите баклажаны, сверху помидоры и сыры, натертые на мелкой терке. Посыпьте чесночным порошком и перцем.
  4. Поставьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте горячими с гарниром из риса, пюре или со свежей зеленью.

Приготовление

  1. Подготовьте овощи. Промойте баклажаны и помидоры, отделите плодоножки. Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики толщиной 0,5 см. Помидоры нарежьте кольцами.
  2. Обмажьте синенькие солью. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики с каждой стороны по минуте.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите баклажаны, сверху помидоры и сыры, натертые на мелкой терке. Посыпьте чесночным порошком и перцем.
  4. Поставьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте горячими с гарниром из риса, пюре или со свежей зеленью.
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог со сливами в сметанной заливке

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 12:41 + в цитатник

сливовые пироги

Ингредиенты:

  • 300 г слив
  • 300–350 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. молотых сухарей
  • 1 щеп. соли
  • 250 г сметаны (жирностью 20 %)

Приготовление:

  1. Разотрите размягченное сливочное масло со 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепоткой соли. Вбейте яйца, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  2. Из слив извлеките косточки и нарежьте на четвертинки.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, разровняйте его и сделайте бортики. Сверху посыпьте молотыми сухарями, затем распределите кусочки слив и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте заливку: взбейте сметану с 50 г обычного и 1 ч. л. ванильного сахара. Полейте готовый слегка остывший пирог сметанной заливкой и дайте ему полностью остыть.
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тертый пирог со сливами

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 12:38 + в цитатник

сливовые пироги

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1–2 яйца
  • 8–10 слив
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 щеп. соли

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром и солью. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите всю массу пальцами в мелкую крошку.
  2. Затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Разделите его на две части, сформировав два шара. Заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 60 минут или в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Сливы (отлично подойдет сорт «Венгерка») нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с корицей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
  5. Достаньте затвердевшее тесто и равномерно натрите в форму первую часть теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Слегка придавите. Сверху разложите кусочки слив. Затем равномерно натрите вторую часть теста.
    Выпекайте тертый пирог со сливами примерно 30–40 минут.
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бретонский пирог

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 12:36 + в цитатник

сливовые пироги

Ингредиенты:

  • 500–600 г слив
  • 160 г сливочного масла
  • 185 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Форму, в которой будете выпекать пирог (в идеале диаметром 22-24 см), смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Излишки стряхните и отправьте форму в холодильник.
  2. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль. Поочередно введите яйцо и желтки, тщательно вымешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто (долго месить не надо достаточно добиться однородности).
  4. Достаньте из холодильника форму для запекания, выложите в нее тесто, разровняйте, сверху положите сливы, нарезанные половинками, утопите их в тесте. Уберите форму в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  5. Затем выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 40–45 минут. Остывший пирог с песочным тестом и сливами посыпьте сахарной пудрой.

 

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летний топ,,Золотая сетка,,//Экспресс Мк.

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 11:51 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выкройка летнего пальто с капюшоном

Среда, 25 Июля 2018 г. 03:40 + в цитатник

Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пляжные комбинезоны 20 выкроек

Среда, 25 Июля 2018 г. 03:38 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шьем

Среда, 25 Июля 2018 г. 03:35 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный Пирог с орехами.

Вторник, 24 Июля 2018 г. 20:41 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

НОВОСТИ ПРОГНОЗЫ АНАЛИТИКА

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:24 + в цитатник



Рубрики:  ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО/Общество, политика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Абрикосовый пирог,нежнейший и очень вкусный!

Пятница, 20 Июля 2018 г. 07:29 + в цитатник



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТАРОСТЬ..как не БОЯТСЯ старости..

Пятница, 20 Июля 2018 г. 05:38 + в цитатник











И еще море интересного  Jelena Love Riga

Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Бохо стиль

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шьем клешёную юбку без выкройки на треугольных кокетках

Пятница, 20 Июля 2018 г. 03:04 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстро и просто Шьем теплую юбку с запахом

Четверг, 19 Июля 2018 г. 20:49 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный жилет с бахромой

Вторник, 17 Июля 2018 г. 03:37 + в цитатник

Ажурный жилет с бахромой

Ажурный жилет украшен длинной бахромой, выглядит модель стильно, модно, молодежно. Этот вязаный жилет прекрасно комбинируется с джинсами или любым летним нарядом.

Внимание! Этот жилет вяжется, начиная от нижнего края, и состоит из 3 частей: спинки и 2 полочек. Все части вяжутся на основе полос, выполненных ст. с/н. в сочетании с другими фантазийными узорами, которые формируют тонкие ажуры той же ширины; они включают возд. п., полуст. с/н, ст. с/2н и в целом образуют несложные последовательности узоров. В заключение, когда жилет сшит, по его нижнему краю надвязываются длинные кисти бахромы, которые зрительно делают его ещё длиннее.

Далее

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в AZADA
Страницы: 50 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь