Торт-мусс со вкусом сгущенного молока |
Очень вкусный и нежный торт от Gl0riosa и buxgalter_sofi ...
Коржи не чувствуются, а создают общее целое с тофи и кремом...Вкусное сочетание ореxов, шоколада и сгущенки...Для всеx любителей такиx кремовыx тортов...Обязательно сделайте...Вы не пожалеете.
Корж:
3 белка
1/2 ст+1 ст ложка саxара
3/4 ст молотыx ореxов (фундук, миндаль, грецкие)
1 ст.ложка (с верxом) крахмала или муки
Тофи:
3/4 ст. жирныx сливок
2 ст.ложки вареного (не менее 3 часов) сгущенного молока
50 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
Крем:
1 пачка инстант пудинга со вкусом сгущенки
1 пачка инстант пудинга ванильного
200 мл молока
Банка вареного сгущенного молока-2 ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.
1. Взбить белки,до состояния крепкой пены. Постепенно добавить саxар. Взбивать пока не получится масса как на безе.
2. Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3. На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром. Перевернуть лист и выложить белковую массу в с соотвествии с чертежом. Разровнять. В итоге мы имеем 2 коржа-24 см в диаметре.
4. Ставим коржи выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5. Вынимаем коржи из дуxовки, даем полностью остыть и снимаем бумагу.
6. Пока коржи пекутся делаем "тофи".
Смешать сливки со сгущенкой. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить-2 мин. Снять с огня, добавить шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада. Поставить остывать.
7.Крем:
Развести пудинг со вкусом сгущенки с молоком. Мешать до получения однообразной массы.
В варенное сгущеное молоко постепенно добавляем пудинг (со вкусом сгущенки...Ну тот, который перемешан уже с молоком)...все время мешаем.
В миску миксера кладем массу из сгущенки, ванильный пудинг (порошок) и наливаем сливки. Взбиваем на высокой скорости 3-4 мин.
Сборка:
Оставить пару ложек "тофи" для "поливки" сверxу.
На ореxовый корж кладем половину оставшегося "тофи",размазываем по коржу.
Кладем половину крема.
Накрываем вторым коржом +тофи+оставшийся крем.
Сверxу поливаем "Тофи"
Ставим на ночь в xолодильник.
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/55752.html#cutid1
Метки: торт мусс сгущеное молоко орехи какао шоколад |
Без заголовка |
БРАСЛЕТ ТЕМНОГО МЕДА |
нужно:
- бисер 11/0
- бисер 8/0
- граненые хрустальные бусины 6мм
- жемчуг 4 мм
Метки: бисер браслет |
Сырные батончики |
Метки: сыр батончики панировка |
Маринованная свекла с мятой |
Метки: свекла маринованная фета оливки мацарелла мята |
Паста из запеченной свеклы и фасоли |
Метки: свекла фасоль хрен соевый соус |
Секреты выращивания клубники по типу "этажерки", можно на Балконе |
Делаем так. На любой автостанции набориаем негодные шины одинакового размера. На шине на расстоянии 25 см по окружности выпиливаем круглые дырки, скол ько получится. Ставим нижнюю шину на солнечное место и засыпаем землей доверху. В боковые отверстия усаживаем отростки клубники немного заглубив корень вниз. На шину устанавливаем следующую шину и засыпаем землей. Повторяем высаживание отводков. И так далее, до удобоприемлемой высоты. Поливаем сверху водой. Далее выращиваем как обычно на грядке.
Для увеличения плодоношения, следим за усиками, если вы не собираетесь отводить их, то безжалостно ощипывайте, что приведет к более высокой урожайности ягод. Такую клубничную грядку и на балконе можно сделать, но, повторяю, выбирайте,чтобы овчинка стоила выделки, ремантантные сорта.мой высоты. Поливаем сверху водой. Далее выращиваем как обычно на грядке. Таким образом можно выращивать клубнику на маленьком пятачке земли вертикальным способом. Особо хорошо так выращивать ремантантную клубнику ( ту, которая плодоносит все лето до осени).
Можно соорудить целую вертикальную грядку, используя 8-9 штук покрышек. Земляника, выращивание которой производится таким методом, способна давать богатый урожай, занимая всего 1,2-1,5 м² . Каждый скат примерно размещает 15 кустов, а всего получается 130 растений на таком маленьком участке. В центре цилиндра, образованного из шин, необходимо установить трубку диаметром примерно в 20 мм и просверлить в ней по всей длине маленькие отверстия диаметром в 5 мм. На трубку можно надеть резиновый шлаг и таким образом поливать землянику, а с помощью лейки можно увлажнять наружную часть растений.
источник http://clubs.ya.ru/4611686018427389624/replies.xml?item_no=31
Метки: выращивание клубники вертикальные грядки |
Маковый торт "Царица Эстер" |
Блуждая по просторам инета, наткнулась на оч. интересный и, судя по всему, очень вкусный тортик.
Спасибо elaizik за рецепт и мастер класс !
Метки: торт царица Эстер |
Домашняя косметика. В чем особенность зимних кремов |
Спасибо Rosenstolz с AROMA-BEAUTY за предоставленную информацию!
Итак, в чем особенность зимних кремов? Зимой нельзя использовать гели и кремы с высоким содержанием увлажняющих факторов, их применяют только вечером. Днем кожу питаем и защищаем, вечером - увлажняем.
Метки: домашняя косметика крем зимний компоненты |
Торт "Intimité" (Задушевность) |
Настоящий французский торт!
автор кыш
" Девушка, переводившая рецепт, назвала этот торт "Задушевность". Название я менять не стала, потому что в торте и воздушный шоколадный крем, и шоколадно-ореховый бисквит, и воздушный медовый крем с вкраплениями хрустящего грильяжа, в общем, все, чего душенька пожелает. Оригинал рецепта находится на французском сайте http://loupiti.free.fr/index.php. "
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91327
Метки: торт шоколад грильяж орехи крем |
Коньячный сыр с виноградом "Белый-белый снег на её ресницах". |
автор Ruletka
Элегантная и изысканная закуска под крепкие благородные
напитки. Вы можете заменить коньяк на сухое белое вино, в
таком случае "винный сыр" идеально подойдёт под белые вина и
шампанское.
Метки: закуска коньяк виноград сыр |
Бутерброд "Арбузный ломтик". |
автор Ruletka
от автора:" Очень нарядные бутербродики получились.Сына от изумления открыл рот и ахнул Прекрасное украшение для праздничного стола.Вкусно!!!"
Метки: бутерброды перец сыр помидор маслины |
Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом "Яблоки на снегу" |
автор Ruletka
от автора:" Невозможно вкусные пирожные, очень рекомендую попробовать! Тесто фило можно заменить слоёным бездрожжевым (тесто выпекается в корзиночках смазанных медовым маслом, сверху выкладывается кусочек кондитерской бумаги и бобовые). Угощайтесь!"
Метки: тесто фило яблоки мед сыр крем |
Кексы "Царевна-Лягушка" |
автор этих необычных маффинов Ruletka
слова автора:" Кексы из разряда очень простых, быстрых, вкусных и забавных. Шпинатом пахнет лишь во время выпечки изделий, после охлаждения тесто приобретает сливочный вкус и имеет рассыпчатую текстуру. Крем по желанию можно заменить взбитыми в крепкую пену подслащёнными сливками..."
Метки: кексы маффины шпинат белый шоколад |
Закуска роллы~косогоры. |
спасибо автору Ruletka
Слова автора: "Это блюдо может быть не только закуской, но и основным ... Подайте роллы со сметаной и ваше чадо не останется равнодушным. Мой сын воскликнул - это шедевр! Любимый завторил - шикарный закусон!
В оригинальном рецепте сыр используется сливочный, лосось копчёный и минимальное количество сыра (50гр)..."
Метки: рулет роллы лосось шпинат |
Как вырезать шар из пенопласта. МК. |
Как вырезать шар из пенопласта.
Во многих видах рукоделия часто требуется заготовка в виде шара. Елочные игрушки, декоративные украшения, деревья счастья и многие другие поделки будет делать проще, если заранее подготовить шары нужных размеров. Конечно, в специализированных магазинах можно найти все необходимые приспособления, но, как правило, такие волшебные для творческого человека места есть лишь в крупных городах и столице. Остальным приходится проявлять фантазию и выходить из положения собственными силами. Так, к примеру, в строительных магазинах продаются пенопластовые листы разной толщины. Пенопласт можно назвать одним из самых удобных материалов, фигуры из него практически не имеют веса и легко поддаются обработке.
Вот только для того, чтобы вырезать шар нужно потрудиться, да и добиться идеальной формы вряд ли удастся. Мы разработали специальное приспособление, которое позволяет вырезать идеальный шар и сделать это очень быстро. Используя наш мастер класс, вы всего за 10-15 минут вырежете ровный и правильный шар.
Мастер класс шарик из пенопласта.
Для вырезания шара из пенопласта, нам необходимо изготовить специальное приспособление придуманное главным Затейником сайта - ourworldgame.ru .
Устройство для вырезания шаров из пенопласта – это очень простое в изготовлении приспособление. Находим трубку диаметром равным диаметру необходимого шара (желательно на 3-5 миллиметра больше диаметра необходимого шара). Длина трубки должна быть равна 4 длинам диаметра, можно больше. Трубка должна быть достаточно прочной, хорошо держащей форму.
Что можно использовать для изготовления приспособления для вырезания шаров?
Хорошо подходят картонные трубки из-под рулона линолеума. Они достаточно крепкие. Также хороший материал сантехнические пластиковые трубы, причем они бывают разных размеров, что позволяет делать шары от 15мм до 200мм.
Для изготовления приспособления возьмите трубку необходимой длины и диаметра, с одной стороны трубки срежьте половину трубки на длину 1.5-2 длины диаметра, как показано на фото выше. Далее нам необходима самая мелкая наждачная бумага (в народе называется нулевка), очень плотно приклейте наждачную бумагу с двух сторон трубки как показано на фото.
Вот такое простое приспособление для вырезания шаров из пенопласта. Далее мы покажем, как с его помощью вырезать шар.
Шар из пенопласта вырезать очень просто. Какой пенопласт подойдет для вырезания шара нашим приспособлением? Любой бытовой пенопласт, строительный, макетный, вообще какой найдете, конечно, макетный самый лучший и дорогой, ниже мы использовали кусок пенопласта из упаковки, по мягкости он как строительный.
Возьмите кусок пенопласта со сторонами – одна сторона квадратная, чуть больше диаметра трубки, другая сторона- прямоугольник длиной 1.2-1.5 длины диаметра трубки. С помощью нашего приспособления вырезаем цилиндр, как показано на фото выше.
Далее переворачиваем приспособление и из цилиндра вырезаем шар, смотри фото.
Постоянно поворачиваем заготовку вокруг своей оси, производя движения вдоль оси приспособления и легонько прижимая заготовку к основанию приспособления (смотри схему ниже).
Далее, когда шар сформирован, необходимо также обеспечить сглаживание поверхности, для чего следует произвести выше описанные действие в других направлениях до получения идеального шара. Завершающий шаг: проверяем поверхность шара и выравниваем неровности.
Вот так быстро и главное просто можно вырезать шар из пенопласта.
Таким образом, можно быстро и легко и, что самое главное, идеально ровно вырезать нужное количество заготовок. Это очень удобно, если вы задумали своими руками сделать наборы елочных игрушек. Да и почитатели топиарта наверняка останутся довольны подобным изобретением, ведь на подготовку основы для кроны дерева уходит немало времени. Вот и получается, что простенькое приспособление оказывается просто незаменимым в наборе инструментов мастера – рукодельника. Творите с удовольствием!
Источник: http://ourworldgame.ru/mk-vyrezaem-sharik-iz-penoplasta/
|
Топленое сливочное масло Ги , рецепт с фото |
Топлёное сливочное масло (на санскрите «ги» или «гхи») готовится путём выпаривания из сливочного масла воды и удаления твёрдых частиц молока. Гиявляется одной из важнейших аюрведических субстанций. Оно питает мадджа-дхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг, и благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела. Чистое ги защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов и является идеальным источником жирных кислот. Оно не содержит лактозу, поэтому подходит для людей, не переносящих молоко.
Метки: топленое масло |
Интересные житейские советы, которые могут пригодится каждому :) +16 фото |
Метки: советы |
Печенье на сгущеном молоке |
рецепт взят у irisecka
Ирина пишет :" Очень хочу показать это печенье... оно интересно всем!
Цветом, вкусом - очень нежное... да и составляющие нетрадиционные... хрупкое, буквально тающее... очень вкусное!
1 яичный желток
65 г масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
175 г кукурузного крахмала
1 ст.л ванильного сахара - не обязательно
- Взбить масло с желтком.
- Вмешать сгущенку и сахар.
- Добавить просеянный кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
- Сформировать печенье - шарики с небольшой грецкий орех, слегка приплюснутые вилкой.
- Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 160* 12-15 минут. Остудить на решетке.
Метки: печенье сгущенка |
Варенье из тыквы! |
спасибо irisecka за прекрасный рецепт.
Суперское варенье!!! Такое впечатление, что вкушаешь курагу в медовом сиропе...
Метки: тыква варенье |
пирожное Мохито |
автор сей вкусняшки irisecka
МОХИТО
Экзотический пряный коктейль
На столе в тонкостенном бокале…
В полутемном пустующем зале
Звуки джаза на старом рояле,
Запах мяты и ромовый хмель.
Метки: пирожное |
Домашнее вяленое мясо. |
взято у замечательной девушки irisecka
слова автора: "Уже начинается предпразничная подготовка к НГ и Рождеству. Фруктовые кексы, штолены, печенья... составляется меню, обдумываются подарки... столько всего надо предусмотреть, голова кругом!....
Давно хотелось попробовать сделать вяленое мясо. Просмотрела много разных вариантов и уже вроде как и нашла что хотела, но.....
Как то, тыцкая по кнопкам, случайно наткнулась на этот рецепт и просто загорелась сделать.
Метки: вяленое мясо |
Натуральная пудра для лица. Фото +МК. |
Отлично матирует лицо, придает легкий оттенок загара, не сушит и не закупоривает поры-настоящий шелк. Очень напоминает Gyvenchy. Так же в течении дня пудра минерализует, абсорбирует кожное сало, одновременно увлажняя сухие участки кожи.
Метки: пудра рис крахмал глина натуральная косметика |
Лечебная чудо- помада! Делаем сами и выглядим супер! |
на коже и слизистой, а так-же ускорить очищение кожи лица от прыщей.
Спросите почему?
А сами посудите, ведь в составе только натуральные масла и воски,
которые направлены на регенерацию, заживление, увлажнение и
восстановление кожного покрова, а эфирное масло чайного дерева
-это наисильнейший природный антивирусный и антибактериальный препарат.
Метки: помада герпес |
Куриный паштет с брусничным желе |
взято у irisecka
http://irisecka.livejournal.com/58064.html#cutid1
Паштет из куриной печени довольно нежный и украсит любой стол. Приготовить его не сложно... а абсолютно изысканную вкусовую нотку придаст брусничное желе....
Несладкий паштет, терпкое сладковатое желе и как окончательный акцент - кислая ягода брусники. Очень вкусно!
Метки: паштет |
Мороженое пломбир с лимонным и черничным курдом |
Метки: мороженое |
Мини-лазаньи. Супер идея! |
Метки: лазанья |
Страницы: [1] Календарь |