-Цитатник

Воротник красивым узором спицами от Sandriene - (0)

Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 ...

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО - (0)

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный ...

Компот из красной смородины с апельсином - (0)

Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени...

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. - (0)

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на ...

Как быстро свести синяк - (0)

Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Artemonchik2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2014
Записей: 6161
Комментариев: 122
Написано: 6336





Ароматизированный уксус

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:48 + в цитатник
Ароматизированный уксус

Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/482/77482635_large_1.jpg

Ароматизированный уксус


Чтобы придать блюдам неповторимый вкус и аромат, можно сделать обычный уксус более мягким, ароматизированным, настаивая его с травами, ягодами или фруктами.

Укропный уксус
2-3 зонтика укропа залейте 1 л 9%-го уксуса, настаивайте 10 дней и процедите. Используйте для салатов и маринадов.

Чесночный уксус
3-4 зубчика чеснока измельчите, добавьте 1 л уксуса и настаивайте 2 дня в темном месте, затем процедите. Используйте для маринования овощей, мяса, добавляйте в соусы.

Цитрусовый уксус
Цедру 1 лимона или апельсина залейте 1 л уксуса, настаивайте 6-8 дней и процедите. Используйте для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.

Вишневый уксус
300 г спелых вишен без косточек, 5 г корицы залейте 800 мл уксуса, настаивайте 2 дня, процедите. Используйте к жареному мясу и для шашлыков.

Мятный уксус
2-3 веточки зелени мяты настаивайте в 1 л уксуса 10 дней. Процедите. Используйте для заправки салатов.
Рубрики:  Чайный гриб, уксус

Метки:  

Как сделать КРУПНЫЕ локоны за 3 минуты и всего за 2 шага???

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:46 + в цитатник
Как сделать КРУПНЫЕ локоны за 3 минуты и всего за 2 шага???
Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Как сделать КРУПНЫЕ локоны за 3 минуты и всего за 2 шага???
//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/...597799_5177462_yNQiprM1Tho.jpg

Наверно каждая женщина мечтает выглядеть восхитительно!
В связи с этим, раскрываю один из женских супер-секретов;
http://cs410424.userapi.com/v410424598/883d/i_hpoikY0Ho.jpg //img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/...800_5177462_yNQiprM1Tho_1_.jpg

ШАГ 1. Скручиваем волосы в жгут.
ШАГ 2. Проводим утюжком.
Все просто!:
Рубрики:  Уход за волосами

Метки:  

Вкусная и быстрая селедка в маринаде

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:57 + в цитатник
Вкусная и быстрая селедка в маринаде
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115...309897_3925073_aZuW8Vt2TWI.jpg
Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Вкусная и быстрая селедка в маринаде




Ингредиенты:
сельдь – 2 шт.,
лук – 1-2 большого размера,
уксус яблочный – 5 ст.л.,
соль – 2 ч.л.,
сахар – 0,5 ч.л.,
вода – 1 стакан,
перец горошком – 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

1.Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов.
2.Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. 3.Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр.
4.Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше.
5.Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Рубрики:  Рыбу солм сами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мороженое из ряженки

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:55 + в цитатник
Мороженое из ряженки
Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Мороженое из ряженки
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/1/112001600_large_1.jpg
Автор - Наталья Петрова:
"Мороженое из серии вкусно и полезно, без лишних калорий. Такое лакомство очень понравится детям и тем, кто на диете."


ряженка — 300 мл
сахарный песок — 3 ст. л.
кокосовая стружка — 2 ст. л.
ванильный экстракт — 1 мл
красная смородина — 60 гр

Ряженку налить в миску.
Всыпать сахар.
Добавить кокосовую стружку.
Следом влить ванильный экстракт. Размешать все, подождать минут 10, чтобы сахар растворился.
Всыпать ягоды, перемешать.
Разлить смесь в формочки для мороженое (каждая вмещать должна приблизительно 60 мл. смеси). Вставить палочки. Убрать будущее мороженое в морозильную камеру на 6 часов. При подаче по желанию декорировать кокосовой стружкой. //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/1/112001601_large_2.jpg



Источник
Рубрики:  Мороженое
Готовим деткам

Метки:  

Наливные картофельные шаньги.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 20:32 + в цитатник
Наливные картофельные шаньги.
http://cs305906.vk.me/v305906403/2d66/lsghDrm55XU.jpg
Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Lara2013
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!



Дрожжевое тесто 1 кг

Картошка 800 гр.

Яйца 2 шт. Соль 2 ч. л.

Сливочное масло 50 гр.

Растительное масло 1 ст. л.


Приготовление:




Картошку очистите и поставьте вариться в подсоленной воде (2 ч.л. соли на кастрюлю воды).
После того, как картошка сварится, начинайте делать пюре.
Помните картошку «толкушкой», добавьте 50 гр. сливочного масла,1 ст. л. растительного масла, яйцо, перемешайте.




Затем добавьте в пюре воду, в которой варили картошку.





Тесто поделите и скатайте аккуратные шарики.

Положите шарики из теста на противень, смазанный растительным масло, на небольшом расстоянии.

Подождите 10 минут, шарики должны немного подняться. http://povareshkino.ru/wp-content/uploads/2013/04/kartofelnye-shangi3.jpg



http://povareshkino.ru/wp-content/uploads/2013/04/kartofelnye-shangi2.jpg

На тесто надавить ладошками, сделав из них лепешки.


http://povareshkino.ru/wp-content/uploads/2013/04/kartofelnye-shangi4.jpg


На лепешки из теста положить картофельное пюре.





Ложкой равномерно распределить картофельное пюре по поверхности.
http://povareshkino.ru/wp-content/uploads/2013/04/kartofelnye-shangi5.jpg
Отделить желток яйца от белка, желток взбить и смазать шанежки.
http://povareshkino.ru/wp-content/uploads/2013/04/kartofelnye-shangi6.jpg




Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать там шанежки.
http://povareshkino.ru/wp-content/uploads/2013/04/kartofelnye-shangi7.jpg
Как только шаньги немного подрумянятся, достаньте их и смажьте растопленным сливочным маслом.






Поставьте в духовку еще на 5 минут.
Источник: http://povareshkino.ru

Рецепт теста:
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 50 гр
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
дрожжи сухие - 1,5 ч.л
мука - 500 гр
В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль сахар, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Затем сделать обминку и еще раз убрать в теплое место пока не поднимется.
Рубрики:  Пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Овощной суп с сырными шариками

Суббота, 02 Августа 2014 г. 20:24 + в цитатник
Овощной суп с сырными шариками http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/35/738985_83572-200x150x.jpg http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/38/738994_43819nothumb500.jpg http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/06/35/738987_74253-200x150x.jpg

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Lara2013
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!



Ингредиенты:


Бульон (или вода) — 2,5 л
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр голландский (для шариков) — 100 г
Яйцо (для шариков) — 1 шт
Мука (для шариков) — 100 г
Зелень (петрушка, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (у меня "Летняя зелень"- по вкусу)
Масло сливочное (для шариков) — 70 г
Масло растительное — 4 ст. л.



Рецепт "Овощной суп с сырными шариками": Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".

Хорошо вымешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.

Морковь потрем на крупной терке, перец порежем небольшой соломкой, лук - кубиком, картофель - крупным кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 мин.

Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) порезанную зелень петрушки.
Рубрики:  Супы, щи, борщи, бульоны

Метки:  

Как избавиться от бугорка - "холки" на шее

Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:08 + в цитатник
Как избавиться от бугорка - "холки" на шее //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/882/114882542_large_atH0Accj7iw.jpg

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 06:57 + в цитатник
Цитата сообщения Armine_Mihaylova
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!



У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи.

Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.

Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.

Рецепт от врача - фито-терапевта Л.П. Лебедева.
geniavegas
Рубрики:  Здоровье - рецепты, советы, дешевые аналоги дороги

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:59 + в цитатник
узор крючком

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GJCTyUBvnFk //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/899/114899549_Bezuymyannuyy.jpg
Рубрики:  Вязалочки - крючок

Метки:  

Приготовление вкусной сметаны

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:02 + в цитатник
Приготовление вкусной сметаны
Как и обещала, выкладываю рецепт сметаны. Этот рецепт, я нашла когда-то в интернете. Очень часто её делаю. Фотографий пока нет, поэтому размещаю в своем дневнике.
Для приготовления сметаны нам необходим только кефир-1 литр. Жирность любая (в зависимости какую вы хотите получить сметану – жирную или не очень). Я беру кефир 3,2 % жирности.
Так же нам необходимо иметь: дуршлаг, кастрюлю, марлю и обычные бумажные салфетки.
Начинаем готовить. Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками (обязательно, чтобы кефир полностью не выливался в кастрюлю), а сверху выкладываем марлю в 4 слоя. Выливаем аккуратно на марлю кефир. Ставим всю нашу конструкцию на ночь в холодильник. Вот и всё! Утром наша сметана готова!!!
Из 1 литра кефира получается грамм 350 сметаны.
Поверьте, это очень вкусная сметана! Быстро, просто, низкокалорийно и вкусно!
Рубрики:  Из молока - творог, сыр, йогурт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры, засоленные в пакетах

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Помидоры, засоленные в пакетах //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/121/115121149_large_getImage.jpg

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения SVETA-290
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые
пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/578287418393/statuses/62742718753561
Рубрики:  Заготовки на зиму - помидоры, огурцы, зеленые поми
Быстрые заготовки - огурцы, помидоры

Метки:  

Куриные крылышки Баффало

Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Куриные крылышки Баффало
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/518/108518912_kurinyekrylyshkibuffalo.jpg
Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки Баффало


Крылышки Баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Свое название они получили благодаря американскому городу Баффало, который считается их родиной. Крылышки сначала обваливают в муке и жарят во фритюрнице, после чего заправляют острым соусом. Знаменитую остроту американским крылышкам придаёт смесь соуса и кайенского перца. Используя различные виды соуса, можно регулировать остроту блюда по вашему вкусу. Приготовленные крылья Баффало уничтожаются за считанные минуты, поэтому советую готовить их побольше)) Особенно удачно острые крылышки подойдут в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву.

10 куриных крылышек (разрезать на части по суставу)
Растительное масло (для жарки)
1/4 стакана острого соуса
1/4 стакана сливочного масла
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. молотого чеснока
1/2 стакана муки
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли

Подготовьте куриные крылышки. В миске смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.Обваляйте крылья в полученной смеси и поставьте на 30 минут в холодильник.Нагрейте масло во фритюрнице до 180ºC. Обжаривайте крылышки партиями в течение 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Затем обсушите их на бумажных полотенцах/салфетках.Пока крылышки жарятся, в небольшой кастрюле смешайте острый соус, сливочное масло, черный перец и чеснок. Грейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней крылышки с приготовленным соусом, пока они равномерно не покроются.Когда крылья будут готовы, скорее подавайте их, пока они не остыли. Кстати, на заметку — острые крылышки Баффало отлично сочетаются с чесночным или сырным соусом.

http://recepty-blud.com/
Рубрики:  Курица, утка, индейка, кролик
ВКУСНОСТИ
Праздничный стол
Вкусные обеды

Метки:  

Закуска из баклажанов с луком

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Суббота, 26 Июля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Закуска из баклажанов с луком



http://www.good-cook.ru/foto/salat/266-10.jpg
Мировой закусон.
Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными.
Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость.
В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса
и перца.
Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/266-1.jpg
СОСТАВ

3 средних баклажана (~500г),
2 средние луковицы (200~250г)


МАРИНАД


0,5 крупного болгарского перца (100~150г),
60~70г 6% уксуса,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
150г воды,
1 ч ложка соли (10г),
1~2 зубчика чеснока


Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю.
Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.

Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/266-2.jpg

Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/266-3.jpg

В миску налить воду и растворить в ней соль.
Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.
Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/266-4.jpg

Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.
http://www.good-cook.ru/foto/salat/266-5.jpg

Лук нарезать не толстыми полукольцами.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/266-6.jpg

В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.
http://www.good-cook.ru/foto/salat/266-7.jpg

На баклажаны - слой лука.
http://www.good-cook.ru/foto/salat/266-8.jpg

Равномерно полить маринадом.
http://www.good-cook.ru/foto/salat/266-9.jpg

Слои повторить.
Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.
Убрать ёмкость с закуской в холодильник.
Минимальное время маринования - 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток. http://www.good-cook.ru/foto/salat/266-10.jpg

источник
Рубрики:  Баклажаны, кабачки, перец
Закуски
Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/03/27/9962558_66749.jpg http://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/03/35/9962657_30946.jpg
В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!
Это с яблоками


Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания - пирожки воздушные, мягкие, нежные - УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового.

Дрожжевое тесто с добавлением соды " Воздушное "

Понадобится
2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр - 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 - 7,5 стаканов.

Совет
Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки.

Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/03/31/9962589_34878.jpg
Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить.
Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/03/39/9962705_33795.jpg

как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.
Очень сожалею, что не написала раньше о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки получились, но лучше поздно, чем никогда
Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков.

Начинка для пирожков подойдет любая. Но мне с этим тестом больше понравилась не сладкая.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/03/42/9962733_62986.jpg http://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/03/47/9962777_54939.jpg

Так как, на мой вкус, для сладкой выпечки тесто должно быть более сдобным. Но как известно - на вкус и цвет товарищей нет.
Ради эксперимента сладкие тоже напекла,

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/03/09/9962921_74723.jpg http://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/03/13/9962957_34949.jpg
так мои сладкие пирожки с малиновым джемом не залежались, их смели в тот же день.
Рубрики:  Тесто
Пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ С ДВУМЯ ВИДАМИ СПЕЦИЙ

Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:21 + в цитатник
ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ С ДВУМЯ ВИДАМИ СПЕЦИЙ

Среда, 30 Апреля 2014 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Natali_Z
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/112/...8b3a2eaadf4f9970bb36ef72d9.jpg


ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ С ДВУМЯ ВИДАМИ СПЕЦИЙ



«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками. http://img11.nnm.me/5/7/3/e/c/9d13459cb202ed42982d9aed58f.jpg

Рецептов засолки грудинки существует великое множество. В «Пельмешках» уже неоднократно публиковали рецепты. Я рискну предложить два своих способа засолки свиной грудинки.

Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.

Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон. http://img15.nnm.me/a/1/2/d/b/570171c851fdb507821aef8d9e7_prev.jpg

и положим в подходящую емкость. http://img11.nnm.me/c/c/f/8/6/7205e138d5965654ba1816dc978_prev.jpg

Сверху поставим небольшой груз http://img15.nnm.me/f/c/d/c/1/f5fd573d850dc3ef6a2499beb63_prev.jpg

Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль. http://img15.nnm.me/5/1/9/d/2/cc7d2629da09d1de4d1644667a2_prev.jpg

Теперь натираем специями:

Набор №1
— паприка – 1ст.л.;
— красный острый перец – 1ст.л.;
— чаман (он же голубой пажитник) 1ст.л. http://img15.nnm.me/f/6/9/1/7/ca331390156f9cf166937d02e8e_prev.jpg http://img15.nnm.me/2/0/f/c/a/98b3a2eaadf4f9970bb36ef72d9_prev.jpg

Набор №2
— молотый черный перец – 1ч.л.;
— сахар – 0,5ч.л.;
— сушеный укроп – 1ч.л.;
— белый перец – 1ч.л.;
— мускатный орех – 0,5ч.л.;
— кориандр – 1ч.л. http://img15.nnm.me/e/9/a/c/9/c64b8c1b6ea5532c4381b582e6e_prev.jpg http://img11.nnm.me/c/c/2/7/3/6c9e943d45c940eabe103ec1d96_prev.jpg http://img11.nnm.me/3/2/7/8/2/d6df2cd11aa0c0f612aa576a5c4_prev.jpg

Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник еще на пару дней. http://img11.nnm.me/0/c/0/a/9/7c8cba6b326c1757ef2fcb8dbc6_prev.jpg

Покупаем ржаной хлеб и отличная закуска к «хлебному соку» готова.
http://img15.nnm.me/0/3/7/4/7/7d8bf8f15c8383dc82ff9da0b6e_prev.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

http://nnm.me/blogs/serein/grudinka_solenaya/
Рубрики:  Сало, рулеты

Метки:  

Шапочка и шарфик для принцессы.

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 08:04 + в цитатник
Шапочка и шарфик для принцессы.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Татиана_Серова
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/..._large_4675546_CGUE_P2weTM.jpg
Шапочка и шарфик для принцессы. //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/893/106893744_large_hEZniu8B6NM.jpg //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/893/106893747_large_CFcI2bhlsPo.jpg //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/893/106893746_large_C6kVpFjh1I.jpg
Рубрики:  Шали, шарфы, палантины, снуды
Узоры спицами
Шапки, береты
Вязалочки - спицы

Метки:  

Сильнейшая маска от гусиных лапок

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Сильнейшая маска от гусиных лапок
Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Armine_Mihaylova
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Сильнейшая маска от гусиных лапок

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/804/114804317_large_ellegetreadyquickercheateyelashesxlnxln.jpg


От такого блестящего эффекта вы будете в восторге!

Нам понадобится:

- 1 столовая ложка жидкого меда,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 1 желток,
- 3-4 капли масляного раствора витамина E.
Разотрите желток с медом и витамином Е. Загустите маску пшеничной мукой (можно использовать смесь пшеничной муки и картофельного крахмала). Если маска показалась вам слишком суховатой, добавьте оливковое или миндальное масло.

Нанесите маску на чистую слегка влажную кожу вокруг глаз. Для увлажнения кожи можно сбрызнуть лицо термальной водой. Также маску можно нанести на все лицо и на кожу шеи. Держите маску 15 минут, затем смойте теплой водой.

Курс масок:
Через 2-3 дня в течение 1-2-х месяцев.
geniavegas
Рубрики:  Пора быть красивой!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОГУРЧИКИ В КВАСНОЙ ЗАЛИВКЕ

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник
ОГУРЧИКИ В КВАСНОЙ ЗАЛИВКЕ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/213/113213396_5177462_1930.jpg

В предвкушении малосольных огурцов хочу предложить (а старожилам - напомнить) очень-очень вкусный рецепт. Раньше я про него тоже упоминала только в комментариях, а теперь выставляю отдельной темой.


В первый раз взяла небольшую банку, примерно на 1 л. На дно обычный набор для солений - смородиновые и вишневые листья, укропные зонтики, чеснок, перчики горошком. Заложила огурчики, залила квасом "Очаковским окрошечным с хреном" - он не сладкий. Насыпала прямо в банку 1 ч.л. с хорошей горкой каменной соли, закрыла крышкой, пару раз перевернула, чтоб соль погонять. Сняла крышку, накрыла марлечкой и закрепила резинкой. Оставила на кухне в довольно темном месте. Сделала во вторник, в среду и четверг взволнованно наблюдала, нюхала через марлю. Были очень жаркие дни (почти как сейчас у нас - днем +27), к концу дня в четверг посмотрела, рассол как-то пугающе газироваться стал. Прямо с марлей убрала в холодильник, а в пятницу уже пробовали. Т.е. дня 4 всего солилось. Огурчики получились фантастические, задорно хрустящие!


http://mtdata.ru/u27/photo2565/20780903435-0/big.jpeg#20780903435
Теперь делаю сразу по две 3-х литровых банки, улетают мгновенно. ЧУМА, как вкусно! Единственный момент - в процессе засолки огурчики норовят всплыть и заплесневеть, их надо придавить грузом.

Для сравнения, слева на тарелочке огурчики квасные, 4-х дневные, справа - обычные малосольные



http://mtdata.ru/u23/photoB6CD/20350069019-0/big.jpeg#20350069019

Три огурчика - квасной, малосольный и свежий
http://mtdata.ru/u23/photo074D/20072877053-0/big.jpeg#20072877053


Очень советую попробовать, проблема только найти этот самый окрошечный квас. Выход вижу такой, либо самим квас делать не сладкий, либо из покупных выбирать с наименьшей сладостью, а в банку еще листья хрена добавить.

Сразу предупреждаю - на зиму заготавливать бесполезно. Я сделала пару банок, все огурцы через несколько месяцев раскисли. К сожалению, этот вариант не для хранения.

Всех благ!
Рубрики:  Быстрые заготовки - огурцы, помидоры

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА И МЕДА

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:31 + в цитатник
ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА И МЕДА //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/900/114900347_001.jpg
Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.

Рецепт для лечения суставов

• На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.

• На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой.

• Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.

Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение.
Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев.
Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.
Будьте здоровы!
Рубрики:  Здоровье - рецепты, советы, дешевые аналоги дороги

Метки:  

Рыба в медово-лимонном маринаде

Среда, 16 Июля 2014 г. 07:07 + в цитатник
Рыба в медово-лимонном маринаде http://cs619228.vk.me/v619228608/f485/fx4PVd14-QA.jpg

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Рыба в медово-лимонном маринаде



Ингредиенты:
небольшой кусочек лосося или трески
кунжут по желанию

маринад:
1 ст.л. соевого соуса >
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
соль, если соевый соус недостаточно соленый

Приготовление:
1.Смешать мед, соевый соус и сок лимона.
2.Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.
3.Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов.Больше интересных рецептов:
Запекать минут 15-20. Кушать с овощами.
Приятного аппетита!


TATYSIY
Рубрики:  Рыба

Метки:  

Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!

http://cs619120.vk.me/v619120608/941c/f6LoAClJJms.jpg

Ингредиенты:
-Вода — 100 мл
-Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл -воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
-Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
-Соль
-Мука — 200 г
-Сыр — 150 г
-Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
-Масло сливочное — 30 г

Приготовление:
1. А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения.
2. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
3. Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
4. Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
5. Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
6. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
7. На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
8. Переворачиваем лепешку.
9. Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
10. Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
11. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
12. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
13. Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!!!
Рубрики:  Плацинды, лепешки, пышки
Пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Artemonchik2013
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь