-Цитатник

Воротник красивым узором спицами от Sandriene - (0)

Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 ...

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО - (0)

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный ...

Компот из красной смородины с апельсином - (0)

Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени...

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. - (0)

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на ...

Как быстро свести синяк - (0)

Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Artemonchik2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2014
Записей: 6161
Комментариев: 122
Написано: 6336





И еще о гефилте фиш!

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:16 + в цитатник
И еще о гефилте фиш!

Суббота, 30 Марта 2013 г. 06:35 + в цитатник


Цитата сообщения странник_дождя
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Встречаем Субботу-ГЕФИЛТЕФИШ ИЛИ ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЫБАЛКИ

//s019.radikal.ru/i633/1203/b0/31efd115452a.jpg

«Еврейская рыба имеет свойство давать знать о себе за версту вокруг. Она будто хвастает перед всем светом: Внимание! Я, фаршированная рыба, не то, что какая-нибудь другая рыба; меня едят евреи, потому что я начинена пряностями и наперчена»

=Шолом Алейхем=
//s019.radikal.ru/i602/1203/4a/75df179be667.jpg

Субботе обязано своим происхождением и самое знаменитое блюдо еврейской кухни – «гефильте фиш», фаршированная рыба. Она незаменима на субботнем столе, потому что, во-первых, ее можно и нужно подавать холодной, а во-вторых, из нее удалены кости, то есть заранее выполнена запрещенная работа. Рецепт гефильте фиш довольно прост – провернутое через мясорубку рыбное филе смешивают с яйцами, луком, морковью и специями, часто в фарш добавляют молотую мацу или хлебный мякиш. Куски фаршированной рыбы (или просто котлетки из фарша) долго варят или тушат. Подают с хреном, овощами или специальным соусом.
//s017.radikal.ru/i443/1203/1e/d82648ae8cd5.jpg
Варианты рецепта бесчисленны: свекла, корень сельдерея, картофель, паприка, особые сочетания приправ каждый раз придают блюду новый вкус. Одна хозяйка добавит в фарш немного сахару, другая – сухое вино, третья – лимонный сок. Фаршированная рыба особенно вкусна через двенадцать и более часов после приготовления, когда она полностью пропитывается ароматными специями и благоухает на весь дом.
//s019.radikal.ru/i609/1203/4e/5530749c2888.jpg
Гефилте фиш, занимает, пожалуй, первое место в европейской, еврейской национальной кухне! Каждая, уважающая себя, еврейская бабушка, считает себя непревзойдённым мастером по её приготовлению! Каждая из них делает таинственный вид, что только ей одной известен какой-то особый секрет, который она унесёт с собой в могилу.

//s019.radikal.ru/i625/1203/39/1da2a16eb664.jpg


И вот классический рецепт гефилте фиш.

Свежий карп - 1,5-2 кг,
лук репчатый - 3-4 шт.,
свекла - 1-2 шт.,
морковь - 3-4 шт.,
яйца - 3-4 шт.,
хлеб белый (мякоть) - 100-150 г,
перец черный молотый - ½ чайной ложки,
перец горошком - 5-6 шт.,
лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Рыбу очистить, промыть и нарезать на порционные куски.
//s019.radikal.ru/i643/1203/21/5ed64417f696.jpg
Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу.
//i011.radikal.ru/1203/a6/a09baa6e4b59.jpg
Белый хлеб предварительно замочить в молоке или воде, отжать.
Мякоть рыбы, одну луковицу и морковь, хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, соль, сахар, перец, все тщательно перемешать. При необходимости добавить в фарш немного воды.
//s58.radikal.ru/i160/1203/ba/5d7fa9aae93b.jpg
Полученным фаршем наполнить куски рыбы и голову.
//s019.radikal.ru/i605/1203/cc/e1c573f8bdd5.jpg
На дно казанка положить кости от рыбы, промытую луковую шелуху, нарезанный кольцами лук, нарезанные тонкими ломтиками морковь и свеклу,
//s019.radikal.ru/i641/1203/5b/15ab10b4b04c.jpg
на них положить куски фаршированной рыбы, сверху - слой овощей.
//s019.radikal.ru/i621/1203/46/a4c14dec2278.jpg
Положить лавровый лист, перец горошком, соль, перец, сахар, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Варить 1,5-2 часа на минимальном огне.
Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания. Подавать в холодном виде с хреном или горчицей.

//s019.radikal.ru/i633/1203/83/571ee3451ae0.jpg

- Какой кусок рыбы ты хочешь, Сендер? Средний кусок, хвост или голову?
— Пусть будет средний кусок, хвост и голова, — говорит Сендер.
— Вот это по-нашему!

=Шолом Алейхем=

- Вообще-то, по количеству разновидностей гефилте-фиш в еврейской кухне мы уверенно занимаем первое место в мире.

Гефилте фиш с жареным луком

Свежий карп - 1-1,5 кг,
лук репчатый - 4-5 шт.,
свекла - 1-2 шт.,
морковь -3-4 шт.,
яйца - 3-4 шт.,
хлеб белый (мякоть) - 100-150 г,
масло растительное - 2-3 столовые ложки,
перец черный молотый - ½ чайной ложки, перец горошком - 5-6 шт.,
лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски.
Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку.
//s48.radikal.ru/i120/1203/d1/218a4ebce7e5.jpg
Две луковицы и одну морковь мелко нарезать и обжарить в растительном масле
//s002.radikal.ru/i199/1203/95/8f13504551e6.jpg
вместе с мякотью рыбы, предварительно замоченной и отжатой булкой, пропустить все через мясорубку.
Добавить в фарш яйца, соль, перец, сахар, все хорошо перемешать, при необходимости добавить воды.
Заполнить фаршем кожу рыбы,
//s019.radikal.ru/i613/1203/2c/91c30449e491.jpg
на дно казанка положить промытую луковую шелуху, рыбьи кости, мелко нарезанные свеклу, морковь и лук, на них - порционные куски, сверху, - снова лук, морковь и свеклу.
//s019.radikal.ru/i610/1203/60/cfde6818b83c.jpg
Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу и овощи, довести до кипения и тушить на малом огне два часа.
//s019.radikal.ru/i600/1203/01/f0eabf4a4b66.jpg
«К приготовлению гефелте фиш в доме Бланков готовились с раннего утра. — Принесли рыбу? — спросил Сендер и отхлебнул полстакана чая. — Принесли! — бойко ответил Фройда. — Щука? — Щука! — Крупная щука? — Крупная! — Свежая? — Свежая! — Скажи Зельде, чтобы рыба была сварена с морковью, — приказал Сендер. — Сварена с морковью, — повторила вслед за ним Фройда как молитву...» «Моя хозяйка подала на стол рыбу, — у нашего гостя раздались ноздри, глаза заблестели, и он набросился на рыбу, расхваливая ее до небес…» «Ибо возможное ли дело, чтобы у еврея на субботнем столе не было рыбы?»

=Шолом Алейхем=.

Гефилте фиш цельная

Свежий карп - 1-1,5 кг,
лук репчатый - 3-4 шт.,
свекла - 1-2 шт.,
морковь - 3-4 шт.,
яйца - 3-4 шт.,
хлеб белый (мякоть) - 100-150 г,
перец черный молотый - ½ чайной ложки, перец горошком - 5-6 шт.,
лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Рыбу очистить, промыть, отделить голову и удалить жабры, не нарезая тушку на порционные куски.
//s019.radikal.ru/i623/1203/34/257c33fd7b3e.jpg
Острым ножом тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не нарушая целостность кожи.
//s56.radikal.ru/i151/1203/03/3a2a15a6a0e1.jpg
Белый хлеб предварительно замочить в воде или молоке, отжать и вместе с мякотью, луковицей и одной морковкой пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйца, соль, перец, сахар, все тщательно перемешать, при необходимости добавить в фарш немного воды.
//i007.radikal.ru/1203/9b/60a0b3a6cad2.jpg
Полученным фаршем наполнить рыбную тушку и голову. На дно казанка или плотной алюминиевой кастрюли положить рыбьи кости, промытую луковую шелуху, затем мелко нарезанные лук, свеклу и морковь. На слой овощей положить фаршированную рыбную тушку, сверху - снова слой овощей. Положить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, перец, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Варить на слабом огне 1,5-2 часа.
//s019.radikal.ru/i635/1203/bb/f9de9306dd4b.jpg
Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник для застывания.
//s019.radikal.ru/i605/1203/da/dbaa6abe3177.jpg
Подавать в холодном виде с хреном или горчицей.

//s019.radikal.ru/i630/1203/f3/f7c51c62fbbb.jpg
И важо очен-для приготовления рыбы на Песах-заменяем хлеб размоченной мацой

//s019.radikal.ru/i630/1203/a0/4b08d4f4c608.jpg
Поставлю и ролик Гершуни,но честно-его рецепт-это не фаршированная рыба...

Фаршированная голова! Она должна достаться самому главному члену семьи! И, обязательно, понимающему толк в фаршированных рыбьих головах! Потому что, съесть в ней надо всё, кроме костей. И язык и глаза и, самое главное - мозг! И если он, вместо того, что-бы всё это со смаком съесть, брезгливо выбросит, то лучше ему выдать хвост, хоть он и главный!
//s019.radikal.ru/i616/1203/68/e7195c91a1a8.jpg
по секрету расскажу,что голова-мой самый любимый кусок фаршированной рыбы

и улыбнуться:

Кореец-пограничник каждый день уходит на пост с собакой, а возвращается уже без собаки. Такие у корейцев пристрастия, такая у них традиционная кухня… Жалко дрессированную собаку, жалко корейца увольнять - он хороший пограничник. Начальство пригласило психиатра, он под гипнозом внушает корейцу:
- Ты не кореец, ты еврей!… Ты не кореец, ты - еврей!..
Потом корейцу дают собаку, он уходит на пост и внушает своей собаке:
- Ты не овчарка, ты фаршированная рыба!

Еврей и украинец едят карпа. Еврей первый положил себе большой кусок (карп все-таки), а на тарелке оставил маленький.
Украинец говорит (с любовью, разумеется):
- Ну, що вы за нация! Вечно норовите себе побольше ухватить!
Еврей говорит:
- Ша! Что вы кричите? А если бы вы брали первым, какой бы кусок вы выбрали?
- Конечно, маленький!
- Так что вы нервничаете? Я взял то, что осталось!

*****

ну и в самом конце-лирическое отступление,рассказ оприготовлении,найденный мной на просторах сети:

Чтобы рыба получилась очень вкусной, должны быть соблюдены несколько условий. Во-первых: Рыба должна быть по возможности свежая, а не замороженная. Конечно, замороженную тоже можно, но она теряет большую часть своего вкуса и аромата. Во-вторых: Большое количество лука. Как не испортишь кашу маслом, так не испортишь рыбу луком! В третьих: Надо правильно посолить. Но ведь это условие распространяется на всю еду! В четвёртых: Надо варить достаточное количество времени. Ну и в пятых: Не добавлять всякую лишнюю, неподходящую ерунду. Главное, в приготовлении еды, руководствоваться интуицией и здравым смыслом!

Рыбу можно использовать разную, подходящую по величине и форме.
Лучше, пожалуй, речная. Традиционно используют или карп, или щуку. Я, например, щуку не люблю. У неё очень сильный рыбный запах, да и вкус мне не очень. Но конечно если вдруг перепадёт за бесплатно, то можно. Так что, возьмём карпа. Карп бывает обыкновенный и зеркальный. Зеркальный, тот, у которого голое тело и чешуя только в некоторых местах. Конечно, его легче чистить, но с чешуёй предпочтительней. У него кожа нежнее, да и на вкус он как будто вкуснее. Ещё по возможности, не мешало бы выбрать самцов. Как их выбрать? Я бы конечно мог чего-нибудь пошутить насчёт члена…, но не буду! Просто, если рядом самец и самка, то я вижу отличие. Самец, как бы, более узкий и длинный и брюшная стенка у него более плотная и толстая, особенно, по сравнению с самкой с икрой. Почему самцы? Потому что, у них в брюхе меньшая дырка, а мяса в спине, наоборот, больше. Да и вкуснее они вроде, на мой вкус. Но, как правило, выбирать не приходится, берут, что есть. Только вот, если попадутся одни самки с икрой, то желательно взять ещё одну небольшую рыбку на фарш. А-то, может не хватить на все куски. Лучше, пусть немного фарша останется, можно сделать пару клёцок. Рыбу я стараюсь купить от килограмма до полутора. С одной стороны, удобно работать, не слишком огромные, с другой – не слишком маленькие. От килограмма, до кило двести, разрезаю на три куска: голова с куском тела, серединка и хвост. Те, что побольше – на четыре: голова, две серединки, хвост. Но, если рыба более крупная, тоже не смертельно, разве что, немного труднее начинять и куски получатся большие. Некоторые, наоборот, любят брать на 3-4 кг. И как-то же справляются. В большой рыбе есть свой плюс. Она жирная, а жир придаёт свой особый вкус. Короче, кому что нравится!

Для чистки и потрошения очень желательно привлечь мужской контингент! Потому как, работа довольно гадостная! Короче: рыбу надо очистить от чешуи и разрезать, не вспарывая брюха. Сделать кольцевой надрез острым ножом на уровне начала спинного плавника. На спине, до позвоночника. С боков и брюха, до рёбер. Аккуратно перерубить позвоночник кончиком ножа, или кухонными ножницами, перещипнуть каждое ребро и растянуть в стороны две части. Проколоть воздушный пузырь, рукой осторожно отделить внутренности в головной части и вырвать изнутри. Вся эта осторожность, чтобы не повредить желчь, которая находится где-то там. Если желчь всё же разольётся, моментально промыть под сильной струёй холодной воды, иначе рыба будет горькой. Так же отделить и вырвать внутренности из второй половины. Если рыба поменьше, то разрезать эту часть на уровне кончиков центральных, брюшных плавничков. Если рыба более крупная, то отрезать чуть дальше, немного не доходя до анального отверстия и середину разрезать пополам. В глубине отверстия головного куска надрезать белую плёнку, чтобы стекла кровь. Приоткрыв и придерживая жаберную крышку, указательным пальцем захватить жабры и тщательно их вырвать по возможности не повреждая самой головы. Все куски хорошо промыть под струёй воды.

Дальше. Из каждого кусочка нужно вырезать максимальное количество мяса. Для этого лучше использовать узкий и тонкий острый нож. Пропустить нож меду кожей и мясом посередине куска и прорезать вверх до верхней точки спинки и вниз, до места, где бочёк переходит в брюшко. Резать аккуратно, чтобы не порезать кожу. Потом пропустить нож вдоль позвоночника и прорезать вверх до соединения с первым надрезом и вниз, вдоль рёбер, так, чтобы вынулся треугольник мяса. То же самое проделать с другой стороны. В конце должна остаться кожа, держащаяся на костях. В самом брюшке мясо лучше оставить целым. Этот кусочек, пожалуй, самый вкусный! Так же вырезать мясо из головы и хвоста. Хотя, это проделать немного труднее, но не смертельно!

Теперь фарш. Во-первых, лук. Его кладут много. Примерно, из расчёта пол средней луковицы на кусок рыбы. Скажем, я готовлю большое количество, где-то рыб пять-шесть. Кладу лука штук восемь-девять. Плюс, я люблю добавить несколько толстых, мясистых веток американского сельдерея. Он тоже даёт свой сок и приятный вкус. Я на свою прорву рыбы кладу четыре-пять больших веток. Но сельдерей, это по возможности. Если нет, то на нет и суда нет. Мясо, лук, по возможности - сельдерей и морковку пропустить через мясорубку. Многие ещё крутят размоченный и отжатый белый хлеб. Я вместо этого предпочитаю в конце насыпать панировочные сухари. Хлеб практически тот же. Зато, ими можно довести фарш до нужной консистенции. Значит так, в перекрученный фарш вбиваем яйца, на каждый килограмм, яйцо. Взвешивать не обязательно. Можно просто сориентироваться по объёму кастрюли. У меня со всей моей рыбы получается приблизительно четырёхлитровая кастрюля фарша. Я кладу три-четыре яйца, в зависимости от их размера. Соль, где-то столовую ложку с небольшой горкой. Вообще-то кладут чайную с маленькой горкой на килограмм. Ну а дальше – специи. Перебарщивать с ними не стоит. Я кладу чайную ложку чёрного перца, пол чайной белого перца, пол чайной молотого, душистого перца. Полчайной ложечки кари. Неплохо подходит, на мой взгляд, хмели-сунэли, где-то чайная ложка. Можно добавить немного молотого имбиря (джинджер) и чуть-чуть молотой гвоздики. Столовая ложка сахара.

Фарш перемешать, он получится жидковатый. Добавлять постепенно панировочные сухари, (кстати, обязательно попробовать, чтобы не были затхлыми) и, перемешивая довести до консистенции, чтобы фарш не расползался, и можно было лепить. Но и слишком плотным он не должен быть. Если в фарше слишком много хлеба и мало лука, то, в конце концов, после варки он напоминает ливерную колбасу. У многих, кстати, так и получается! Вкус дрянной! Ни в коем случае не добавлять в фарш растительное масло, даже если кто-то посоветует! В топку этих советчиков! Фарш получится скользкий и на вкус противный!

Для варки нужна просторная кастрюля, например, алюминиевая. По высоте, неважно. Главное, чтобы куски над кастрюлей не торчали, но в ширину - важно! Желательно уложить всю рыбу в один, ну, два этажа. И так, чтобы они лежали компактно. Плохо, если один, два куска окажутся над остальными. Тогда придётся наливать много воды, а это не годится. Дно кастрюли нужно выстлать луком, порезанным тонкими кружками, кружками морковки и желательно положить на дно луковою шелуху, чтобы рыба окрасилась в приятный, желтовато- коричневатый цвет. Некоторые кладут кусочки свеклы, но мне не очень-то нравится бульон розового цвета, он напоминает мне… чего-то такое…, короче, малосъедобное!

Теперь, начиняем рыбу! Начинаем с голов. Держим голову, как рюмку, дыркой вверх и напихиваем фарш во все полости: в дырки, откуда вырезали мясо, туда, где были жабры, даже в рот! Обжимаем ладонью, чтобы придать форму целого рыбьего куска, удаляем вылезший, лишний фарш и укладываем в кастрюлю фаршем к стенке, мордой к центру. И так все головы по кругу, одна к одной. Дальше, таким же образом начиняем серединки, придаём им форму и кладём плотно, одна к одной возле голов. Если все не поместятся, нечего делать, строим второй этаж. Последними начиняем хвосты и кладём сверху на всё.

Останется лишний фарш – ничего страшного! Лепим несколько клёцок и кладём в свободные места. Это даже еще и лучше! Они у нас будут как бонус. Их можно съесть, как неучтённый продукт, прямо горячими, сразу же после варки. Заодно, определить вкусовые качества, облегчённо вздохнуть, что мол, кажись, рыба удалась! Можно подойти сзади к мужу, ну, или к жене (смотря, кто готовит) и неожиданно сунуть ему (или ей) горячий кусок прямо в рот. С удовольствием посмотреть, как он (или она) машет руками, пытаясь подуть себе в рот и невинно спросить: - Ну как?! Дааа.…

Аккуратно наполняем кастрюлю водой, чтобы покрыла рыбу. Лить надо аккуратно, чтобы не размыть фарш. Поставить на большой огонь и когда закипит снять пену. Добавить соль. Сначала, не слишком много, чтобы сразу не пересолить. Учитывая, что бульон к концу варки значительно выкипит. Лучше, пробуя, досаливать несколько раз в процессе варки, но к концу он должен оказаться слегка пересоленным. Но так, чтобы его можно было есть. Короче, чтобы он не напоминал рассол от солёных огурцов! Так же я добавляю столовую ложку сахара. Варить нужно часа два, после закипания. Не потому что она не сварится за час, или даже меньше. Но, потому что, за короткое время в бульон не выварится желатин, бульон после застывания останется жидким и рыба будет рыхлая и водянистая. Это, кстати, вторая ошибка, которую некоторые делают. Мало варят! Через час после закипания положить специи: горошком – чёрный перец, душистый перец, семена кинзы. За пять – десять минут до конца варки, лавровый лист. За всё время варки, раза три-четыре подливать по полстакана холодной воды, чтобы кипение прекращалось, а потом начиналось опять. Так рыба ещё больше уплотнится. Сначала куски должны всплыть, а к концу варки осесть на дно. И бульон к концу должен как бы загустеть и маслянисто булькать, как при варке холодца. Куски, торчащие из воды, время от времени нужно аккуратно и нежно, чтобы не развалились, притапливать ложкой и поливать бульоном, чтобы не пересыхали. Закончили варить, выключаем огонь, накрываем крышкой и ждём, пока остынет. Лучше всего, начать с ней возиться с утра. Чтобы к середине дня поставить варить, а к вечеру, чтобы немного остыла. Когда остынет, аккуратно вынуть, чтобы не развалилась и положить в подходящие посудины, например, как у меня на фотках. Бульон процедить через сито, или марлю и залить рыбу до середины. Украсить сваренными кружками морковки и поставить в холодильник. Гущу можно выбросить, но оставшийся бульон ее стоит. Он застывший, очень вкусный. Поставить рыбу в холодильник и на следующий день можно уже есть. А через день, если останется, то будет ещё вкуснее!
Рубрики:  Рыба
Праздничный стол
Вкусные обеды

Метки:  

Очень ленивые гефилте-фиш... по-домашнему

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Очень ленивые гефилте-фиш... по-домашнему
27 сент, 2013 в 15:37
http://ic.pics.livejournal.com/anastgal/2719565/2227034/2227034_600.jpg
Сами понимаете, что рецептов приготовления настоящей гефилте фиш, то есть рыбы, фаршированной по-еврейски, очень много - столько, сколько на свете еврейских мам и бабушек - у каждой своя "фишка".

Например, в нашей семье рыбу (обычно это были большие карпы или щука) никогда не фаршировали целиком, а только предварительно разрезав на куски. И всегда заливали рыбным бульоном, который получался очень и очень крепким в связи с тем, что при варке в него добавлялись сырые кости, головы и хвосты от карпов, сазанов, судаков, горбуши, купленных и съеденных ранее - мама складывала все эти детали в специальный пакет, который и лежал в морозилке, пока не придёт пора.
Порой мама начинала собирать эту "коллекцию" за несколько месяцев до Нового года. Затем в кастрюлю добавляли много-много нарезанной кружками свеклы - не только для вкуса, но и для цвета бульона, из которого после заливки фаршированных кусочков, получалось шикарное желе, украшенное при заливке белыми кружками варёных яиц, кусочками лимона и варёной морковки. В связи с тем, что на выходе ожидался очень красивый свекольный цвет, луковой шелухи клали всегда совсем немного – честно говоря, думаю, что без неё и вовсе можно было бы обойтись.

Самая вкусная фаршированная рыба, ИМХО, делается из щуки... И вот вдруг так захотелось, так захотелось... И я не нашла разделанную щуку. И купила филе. Отличное щучье филе.

А далее было всё просто.
Прокрутила филе в мясорубке дважды, а потом ещё один раз, но уже вместе с репчатым луком и несколькими листиками мацы, предварительно вымоченными в молоке. Я предпочитаю именно мацу, потому что она делается исключительно из высококачественной муки и воды – никаких вкусовых добавок, дрожжей и прочего неизвестно чего. А также маца ведь уже выпечена, то есть имеет лёгкий «привкус» костра или, если хотите, печи.
Разбила пару яиц, добавила чуть соли и молотого белого и чёрного перцев, любовно и тщательно вымесила. Оставила фарш на полчаса «отдыхать».
Затем навертела крупных тефтелек и уложила их в кастрюлю поверх слоями выложенных: промытой луковой шелухи, морковки, нарезанной на кружочки, и свеклы тоже кругами.
Кастрюлю взяла специальную - она очень широкая. Не уверена, что такая кастрюля обязательна. Но мама всегда говорит, что фаршированную рыбу надо тушить, уложив её кусочки в один слой.
Итак, на свекольный слой аккуратно легли тефтельки, сверху доложила оставшуюся свеклу, посолила, добавила лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком, немного гвоздики, немного тмина, семена укропа, корень петрушки (давно уже купила его в сушёном виде – очень удобно), залила водой так, чтобы её уровень был пальца на два выше последнего слоя продуктов.
Довела до кипения, мгновенно переставила кастрюлю на самую маленькую комфорку, подкрутила газ на минимум, закрыла крышку поплотнее, прижав её сверху перевёрнутой тарелкой, на которую в свою очередь была поставлена литровая банка с водой. В принципе после этого можно где-то с час-полтора ни о чём не беспокоиться.

Автор фотографии maarbolet

В итоге получились красивого светло-свекольного цвета тефтели, очень нежные и очень вкусные.
В процессе приготовление можно довести вкус бульона до личного идеала. Так сказать – мама моя всегда ищет идеал, добавляя по чуть-чуть лимонную кислоту, сахар и соль и, надо сказать, это почти священнодействие имеет смысл!
Конечно, ни о каком желе можно было не мечтать, я и не мечтала. Повторюсь – для получения крепкого, очень красивого на вид желе, кроме рыбного фарша и свеклы, совершенно необходимы рыбные кости-хвосты-головы-кожа. В моём случае ничего этого не было в наличии. Но, поверьте и без желе получилось очень и очень вкусно! ))

Простите что нет фотографий - забыла их сделать. А когда спохватилась... Вы же понимаете - муж, сын, мама в гости зашла, я тоже не только на них смотрела. В общем, виноватая я. ))) Но снова купила шучье филе, так что когда-нибудь фотки обязательно будут! ))

UPD: Дорогая maarbolet прислала фотографию своей гефилте фиш, на редкость похожей на мою и даже в моей кастрюльке, ааа!!!, это МИСТИКА!!! :))))))
Рубрики:  Рыба
Праздничный стол
Вкусные обеды

Метки:  

Как сшить чуни?

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Как сшить чуни?

Среда, 08 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! http://ladyspecial.ru/upload/image/5a12ae55e936.jpg
Обувь с необычным названием чуни имеет исконно русское происхождение. Раньше так именовали лапти, сплетенные из пеньки. Сейчас этим словом называют высокие теплые тапки для дома из войлока, кожи или меха.


Создаем чуни сами

Теплые чуни можно приобрести во многих магазинах или изготовить их своими руками. Существует 2 варианта сделать чуни собственными руками: сшить их из искусственного или натурального меха или связать крючком или на спицах.



Для того чтобы сшить себе удобную домашнюю обувь, следует найти подходящий для этого материал. Отличные чуни выходят из старой дубленки, шубы или пальто. Натуральный мех подходит лучше, т.к. в сапожках из искусственного материала ноги будут чувствовать себя не так комфортно. Для того чтобы Вам было удобно, лучше создать индивидуальную выкройку под каждую ногу. Для этого обведите свои стопы карандашом, маркером или ручкой на листе картона. Такая выкройка позволит учесть особенности Ваших ног и сделать чуни максимально удобными. Выкройка же верхней части такой обуви простая. Встречается много их различных вариаций.

Можно связать чуни крючком или на спицах. В таком случае также рекомендуем Вам использовать пряжу из натуральных волокон. Вязать можете и столбиками, и ажурной вязкой, с разнообразными узорами и переплетениями нитей. Это вопрос вкуса и Вашей фантазии.
Как сшить чуни: простая выкройка

Для того чтобы сделать чуни, приготовьте кусок войлока или овчины, ножницы, карандаш, сантиметровую ленту, иголку с широким ушком и толстые нити.
Померьте ширину и длину своей стопы. Определите, какой высоты будут чуни и постройте выкройку в соответствии с Вашим размером.
Перенесите свою выкройку на ткань, добавив по сантиметру на швы, и аккуратно вырежьте все детали. Помните, что мех должен оказаться внутри. Для подошвы используйте кожу или ее заменитель. У чуней нет разделения на левый и правый, но если Вам это необходимо, можете во время раскроя сделать небольшие выступы там, где расположены большие пальцы ног отдельно для каждого сапожка.
Аккуратно сшейте между собой все детали. Если материал плотный, шить можно и руками, используя декоративные швы.
Если Вы хотите, чтобы чуни как можно плотнее сидели на Вашей ноге, сделайте шнуровку в районе голеностопного сустава.
http://ladyspecial.ru/upload/image/2_(78).jpg

Как сшить чуни из старого стеганого пальто
Домашние теплые чуни можно сшить из старого стеганого пальто или куртки. Выкроите из ненужной вещи детали сапога.
Сторона каждой клетки которой равна 5 см для 34-35 размера, 5,5 см – для 36-37 размера, и т.д.
Детали сапожка cшейте прочными нитками (можно даже по лицевой стороне через край крупными стежками). Пришейте подпятник из плотной ткани к дополнительной стельке и вложите в сапог.
Чтобы сделать чуни стегаными, следует выкроить каждую деталь дважды, затем разложите между ними шерсть, сколоть булавками и прострочить на швейной машинке, сделав квадратики. Для стеганок хорошо подходит абсолютно любая шерсть.
Как сшить чуни для ребенка

Пинетки – это, по сути, маленькие детские чуни. Сделайте своему малышу оригинальный подарок, сшейте ему теплые домашние сапожки сами. Построение выкройки детских пинеток совсем не отличается от взрослых чуней, разве что обвести на бумаге ножку малыша будет гораздо труднее.

http://ladyspecial.ru/upload/image/33_(2).jpg

Украшение и декор – вот главное, что обязательно должно быть в детских чунях. Ребенку очень понравится, если на его маленьких домашних сапожках будут разноцветные помпончики, забавные аппликации в виде зверушек или яркие бантики.
Для того чтобы сделать помпон, приготовьте шаблон. Для этого нарисуйте на картоне круг (его размер равен желаемому размеру помпончика).
В серединке большого круга нарисуйте маленький кружок. От его диаметра будет зависеть степень пышности будущего помпона. Чем больше у Вас получится второй кружок, тем плотнее будет помпон.
Для 1 помпона нужны 2 одинаковых шаблона. Вырежьте их. Соедините 2 шаблона между собой и обмотайте ниткой. Затем по торцу своего шаблона разрежьте все нити.
Проденьте нитку между 2 шаблонами и крепко завяжите. Распушите помпончик и подравняйте.
Рубрики:  Тапочки, следочки, носочки, сапожки

Метки:  

При нарыве

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:19 + в цитатник
При нарыве

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

При нарыве

В моей подборке народных способов лечения нашелся инте­ресный рецепт от нарывов, чирьев, внутренних прыщей: берем желток свежего яйца, чайную ложку меда, столовую ложку растительного масла и сок картофеля.

Замешиваем негустое тесто на ржаной или пшеничной муке и, отрывая по кусочку, прикладываем к больному месту. Прикрываем марлечкой и закрепляем лейкопластырем. Менять 2-3 раза в день. Это очень эффективное средство, проверила на себе.

Красильникова Л.Н., г. Вологда
Рубрики:  Здоровье - раны, грибок, фурункулы, нарывы, гнойни

Метки:  

ПОВИДЛО ИЗ ЯБДОК И КУРАГИ

Среда, 08 Октября 2014 г. 14:48 + в цитатник
ПОВИДЛО ИЗ ЯБДОК И КУРАГИ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/768/116768198_2.jpg
Необходимо:

яблоки - 2 кг (уже очищенные от кожуры и сердцевины!),
курага - 300 гр,
сахар - 1 кг.

Приготовление:

Курагу хорошенько промыть (для этого запарить кипятком минут на пять, потом вымыть под проточной водой). Очищенные яблоки пропустить через мясорубку вместе с курагой, добавить сахар. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и варить после закипания 50 минут. Разложить по стерильным банкам. Хранить в прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.
Рубрики:  Заготовки на зиму - варенье, джемы, повидло, конфи

Метки:  

Пушистая белая курточка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 07:40 + в цитатник
Пушистая белая курточка, для малышки 1-2 лет. Спицы
Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/849/116849229_5177462_22400.jpg
На 1–2 года

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116...230_large_5177462_22400_1_.jpg

Вам потребуется: пряжа Samba (100% полиэстер, 150 м/100 г) - 300 г белого цвета, спицы и крючок № 3, 2 большие кнопки, декоративный цветок из бусин.

Техника вязания. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - только лиц. п.

Плотность вязания: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание! Изделие вяжется единым полотном.

Набрать 114 п. и вязать платочной вязкой 22 см, затем вязание разделить на 3 части: по 25 п. на полочки, 50 п. на спинку, по 6 п. на проймы.

Спинка. Закрыть с обеих сторон по 3 п. для пройм и вязать платочной вязкой еще 12 см, петли закрыть в одном ряду.

Правая полочка. Закрыть 3 п. для проймы и вязать платочной вязкой. На высоте 20 см от начала вязания закрыть для горловины 1 раз х 5 п., 1 раз х 4 п., 2 раза х 2 п. Петли плеча закрыть на высоте спинки.

Левая полочка. Вязать симметрично правой полочке.

Рукава. Набрать 40 п. и вязать платочной вязкой, прибавляя для скосов с обеих сторон 6 раз х 1 п. На высоте 27 см петли закрыть. Второй рукав связать аналогично.

Капюшон. Набрать 82 п. и вязать 17 см платочной вязкой, затем закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз х 15 п., 2 раза х 10 п. Оставшиеся 12 п. провязать еще 2 см в высоту. Петли закрыть.

Сборка. Выполнить петли плеча, вшить рукава. Пришить капюшон к горловине. На макушку капюшона пришить 2 шарика, связанных крючком. Для этого набрать 6 возд. п. и вязать ст. б/н по кругу, прибавляя ст. для увеличения круга в каждом ряду. Затем вязание стянуть ниткой, чтобы получился шарик. Связать цепочку из возд. п., на концы прикрепить шарики. Пришить кнопки. На верхнюю кнопку прикрепить декоративный цветок из бусин.
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116...849231_large_5177462_22401.jpg
Рубрики: Вязание детское/кофточки
Рубрики:  Вяжем деткам

Метки:  

Коврик Сова

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 07:19 + в цитатник
Коврик Сова

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedd...&list=UUTkDH64uzNz1T9MYyixNPgg
Рубрики:  Вязание для дома

Метки:  

Волшебный напиток

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Волшебный напиток

Среда, 17 Сентября 2014 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/497/116497098_1.jpg
Волшебный напиток

Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами, каждое утро выпивайте стакан этого напитка и уже через неделю вы засияете!

Вам понадобится:
300 г молока, 3 столовые ложки сухих овсяных хлопьев, 1 банан и столовая ложка меда.

Приготовление:
Сначала залейте хлопья 3-4 ложками молока и измельчите смесь в блендере, затем добавьте туда же измельченный банан, взбейте все с ложкой меда и добавьте оставшееся молоко.

Применяйте именно сухие хлопья, так как в них больше всего витаминов, а также выпивайте напиток свежеприготовленным.
Рубрики:  Напитки - коктейли, смузи, кисели, квас, чай
Здоровье - иммунитет, гемоглобин

Пончо - хит сезона

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 07:49 + в цитатник
Пончо - хит сезона

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо - хит сезона

http://www.liveinternet.ru/users/4557140/rubric/2399295/page37.html


Хит нового сезона - теплое и легкое пончо. Это отличная альтернатива тяжелым пальто. В основе кроя пончо – половина круга и никаких боковых швов. Элегантность наряду придаст небольшой отложной воротник. Отдайте предпочтение мягкой буклированной шерсти с оригинальным крупным рисунком. Для того чтобы пончо было особенно выразительным, обработайте край натуральной кожей.

Сложите ткань лицевой стороной внутрь и снимите только одну мерку – ширину плеч. Раскроить пончо очень просто. Нарисуйте половину круга с радиусом 130 сантиметров и вырежьте. В углу отметьте ширину плеча и закруглите – это будут плечевые вытачки. Нарисуйте горловину и проведите плавную линию низа с учетом подъема для рук по бокам. Вырежьте. Сшейте плечевые вытачки и обработайте края. Из кожи по косой вырежьте полоски шириной 3 сантиметра и пришейте сначала с лицевой стороны. Затем отверните и еще раз прошейте.

Воротник. Измерьте ширину горловины и нарисуйте прямоугольник длиной равной мерке и шириной 15 сантиметров. Добавьте красивые уголки и вырежьте. У вас должно получиться две детали, которые нужно сшить. Пришейте воротник к пончо и прикрепите застежки. Носить пончо с узорами можно с любыми однотонными комплектами и джинсами.
Рубрики:  Шьем
Шитье - выкройки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/63/95063041_3877424_downloadnrpa.jpg //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/63/95063042_3877424_shshlo_2_.jpg //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/63/95063043_3877424_downloadrpa.jpg //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/63/95063044_3877424_ooooo.jpg
Четверг, 20 Декабря 2012 г. 22:12 + в цитатник
петрушенко_наталья (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).
Рубрики:  Тесто

Метки:  


Процитировано 7 раз

любимые слойки с яблоками в спрайте

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:56 + в цитатник
любимые слойки с яблоками в спрайте

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 22:14 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора
Цитата сообщения петрушенко_наталья
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
любимые слойки с яблоками в спрайте
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/927/94927735_large_3877424_orpit.jpg
150-200 мл-спрайта (у меня ушло 150 мл),250 гр (1 пласт) -слоёного БЕЗдрожж.теста,1-2-яблока,100гр-сахара (у меня коричневый 3- ст.л),50гр-сливочного масла,ванилин (не добавляла,забыла).
*Яблоки почистить,нарезать мелкими ломтиками,тесто слегка раскатать и порезать полосками (у меня получилось 5 полос),на каждую полоску положить яблоки,края защипнуть,свернуть (как на фото).Масло растопить с сахаром,добавить ванилин.В глубокую форму выложить слойки и залить маслом,добавить спрайт,чтобы было чуть больше половины (у меня на половину).Выпекать при 180гр-минут 30 (как подрумянятся,всё,готовы).*Сочетание очень нежного низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку..Приятного аппетита!!!
Источник:Одноклассники-рецепт Сокур Лена.[more/]
Рубрики:  Выпечка сладкая
Булочки, рогалики, круассаны, крендели
Из слоеного теста

Метки:  

МИКСТУРА ОТ КАШЛЯ.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:55 + в цитатник
МИКСТУРА ОТ КАШЛЯ.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения solushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микстура от кашля собственного приготовления



Иногда болезнь осложняется долго не проходящим кашлем.
Можно вылечить кашель микстурой собственного приготовления.

Берем 500 г измельченного репчатого лука,
50 г меда и 400 г сахара, заливаем 1 л воды
и варим на медленном огне в течение 3 ч.
Остывшую жидкость сливаем в бутылку и плотно закупориваем.

Принимаем эту микстуру по 1 ст. л. 4-5 раз в 1 день.
Помогает!
Рубрики:  Здоровье - лечим деток
Здоровье - кашель, бронхит

Метки:  

Микстура от кашля и бронхита. Вкусно и полезно

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Микстура от кашля и бронхита. Вкусно и полезно

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения solushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ставим кастрюлю с толстым дном на слабый огонь.
Добавляем 100 грамм сливочного масла
(можно топлёный свиной или гусиный жир).

Когда всё растает добавляем 300 грамм мёда,
затем 1 стакан сахара, перемешивать.
Когда сахар распустится всыпать помешивая одну пачку (100 грамм) порошка какао. Получится однородная шоколадная масса.

Пока масса тёплая, перелить её в стеклянную банку.
Хранить только в холодильнике. Срок хранения до одного года.

Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день
- утром и вечером перед сном.
Можно растворять полученную массу добавив в стакан с горячим молоком. После приёма желательно не выходить на улицу.
Рубрики:  Здоровье - кашель, бронхит

Метки:  

Куриные котлеты в «конвертах»

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Куриные котлеты в «конвертах»

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Куриные котлеты в «конвертах»

http://www.gurman2463.ru/wp-content/uploads/2013/10/Вкусные-куриные-котлеты.jpg
Автор: Ильдар

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие.

Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.

Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке

Необходимые для приготовления куриных котлет ингредиенты:

- Куриный фарш, 0.5 кг

- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера

- Лук репчатый, 2-3 средние головки

- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку

- Растительное масло

- Мука

- Сметана, 2-3 ст. ложки
Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.
Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды
Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа
И соединяем с яичной смесью
http://www.gurman2463.ru/wp-content/uploads/2013/10/Зелень-в-яйцо.jpg
Снова все перемешиваем
И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.
Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.
Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.
Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.
Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.
http://www.gurman2463.ru/wp-content/uploads/2013/10/Формируем-котлеты.jpg
Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.
Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.
Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.
http://www.gurman2463.ru/wp-content/uploads/2013/10/Уложили-котлету.jpg
Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.
http://www.gurman2463.ru/wp-content/uploads/2013/10/Сворачиваем.jpg
Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.
Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.
http://www.gurman2463.ru/wp-content/uploads/2013/10/Уложили-в-форму.jpg
Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.
А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.
http://www.gurman2463.ru/wp-content/uploads/2013/10/Котлета-в-разрезе.jpg Итак, сегодняшний пост был о том, как приготовить котлеты в духовке и на этом я прощаюсь. Всего Вам доброго и до новых встреч.

PS: Подписывайтесь на обновления сайта и получайте новые рецепты к себе на e-mail сразу после публикации. С уважением Ильдар Каримов.
Рубрики:  Праздничный стол
Из фарша (котлетки, тефтельки)

Метки:  

КАК РЕБЕНКУ БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ СТОМАТИТ? Проверено

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:12 + в цитатник
КАК РЕБЕНКУ БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ СТОМАТИТ? Проверено

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

КАК РЕБЕНКУ БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ СТОМАТИТ? МОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ.
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/...9f9fa309e259147442a4344fb4.jpg
Татьяна Агаркова

Хочу порекомендовать такой медикамент, как Бальзам Шестаковского. Более 30 лет назад он способствовал излечению сына от стоматита за 2 дня. Я давала ребёнку лекарство, выписанное врачом, а за 15 минут до еды давала чайную ложку БШ- это тягучая жидкость, у которой один недостаток - если она попадает на одежду, то прощай эта одежда, не отстирывается ничем. Бальзам обволакивал язык и ребёнок мог спокойно есть. В то же время лекарство про- должало воздействовать на язык и инфекцию. Лет через 5 после этого я столкнулась с информацией о БШ снова. У меня был коллега, у которого была язва желудка, почти прободейная. Шли разговоры об оперировании. Его положили в больницу и там ему встретился человек, который был уже перед выпиской после такого же заболевания. Он посоветовал принимать столовую ложку БШ перед едой за 15 минут. Эффект - принимаемое лекарство воздействует на желудок, а БШ покрывает поверхность желудка оболочкой, которая способствует защите раны от переваривания пищи и отсутствию боли при этом. Я запомнила это, а потом этим советом помогла друзьям при острой форме гастрита. Оздоровление с применением БШ идёт очень быстро.

Наталья Сковронская

Подтверждаю, самый эфективный и безвредный препарат, варенье из лепестков розы чайной или шиповника. Лечила меня мама, я своих детей и теперь уже внуков. За два дня все проходит.

Светлана Святкина (Лебедева)

Самый простой способ лечения стоматита мне подсказала однажды коллега по работе. Обыкновенная томатная паста. Дать ребенку чайную ложечку с томатной пастой. Конечно можно не раз.Быстро снимает боль и язвы уходят. Детям нравится такое лечение. Проверено на моих детях.

http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43382452914/KAK-RE...m_medium=page_34&pad=1
Рубрики:  Здоровье - лечим деток

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор "Мелкая змейка"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Узор "Мелкая змейка"
Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:29 (ссылка) + в цитатник Цитата сообщения SVETA-290
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Узор "Мелкая змейка"
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/673/88673275_mel_zm_lic.jpg

http://babush-klubok.ucoz.ru/publ/vjazanie_spicami...uzor_8_melkaja_zmejka/5-1-0-15

Для образца набрать 14 петель плюс 2 кромочные.

1 ряд - 1 кромочная, (2 изнаночные, 2 петли вправо), 1 кромочная;

2 ряд и все четные - по рисунку

3 ряд - 1 кромочная, (2 изнаночные, 2 петли влево), 1 кромочная;

С 5 ряда рисунок повторяют с 1 ряда.
Рубрики:  Узоры спицами

Метки:  

Вареная какао-сгущенка коровка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Вареная какао-сгущенка коровка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/892/70892819_08c11.jpg

Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!
Сахарный песок — 6 стак.
Какао - порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.Сгущенка готова!
Рубрики:  Соусы, пасты, намазки - сладкие

Метки:  

Десерт Флорентийка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Десерт Флорентийка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Lev_igra
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Десерт Флорентийка
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/557/78557049_large_004.JPG
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/558/78558784_large_006.JPG
Это любимый десерт нашей семьи много лет!

Был записан из кулинарной программы на ТВ.

Подготовить три-четыре разных шоколадки по вашему вкусу.

В отдельной посуде смесь 25гр слив.масла, 85гр сахара, 2-3 стол.ложки мёда и 14 гр муки уваривать 10 минут. помешивая. Можно это сделать в СВЧ, но тогда время будет зависеть от мощности - (2-3 минуты). Дать немного остыть.

Измельчить 100 гр разных орехов (я беру 4 вида), добавить 50 гр порезанной кураги и 25 гр вяленой вишни или клюквы.

Я пробовала и с сушеным манго, ананасом, киви - подбирайте тоже по своему вкусу.

Потом соединить уваренную (карамель? - не знаю как назвать) с орехами и сухофруктами.
Если десерт готовится для взрослых - добавить заспиртованный измельченный изюм или курагу, ложку коньяка, ликера - всё по желанию! Ваниль, ароматизаторы или специи по желанию.

В подготовленные силиконовые формы заливать растопленный шоколад (чайную ложку)- тоже фантазийно.

После из уваренной смеси с сухофруктами и орехами сделать колобки-лепешки и разложить на шоколад. Сверху тоже залить шоколадом.

В холодильнике охладить около часа - и наслаждаться!
Рубрики:  Орешки, сухарики, конфетки, чипсы, цуккаты
Десерты

Метки:  

Закуска из баклажанов . Вкусно!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 08:25 + в цитатник
Закуска из баклажанов . Вкусно!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 04:45 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Джиджоева
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Закуска из баклажанов . Вкусно!

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ .
http://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0006/8773/68773-thumb.jpg?1410465315
0
202814ИНГРЕДИЕНТЫ



ОСНОВНЫЕбаклажан 1000 г
помидор 1000 г
чеснок 3 зубчика
майонез 200 мл
масло растительное 3 ст. л.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
базилик 1 пучок
соль по вкусу
сахар 1 ч. л.
перец черный свежемолотый по вкусу



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Баклажаны нарезать кружочками.


Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
http://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0035/0053/350053-thumb3.jpg?1410465325

Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле.
http://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0035/0054/350054-thumb3.jpg?1410465328

Подготовить помидоры, помыть, обсушить.


Надрезать сверху крест накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.


Пассировать помидоры на растительном масле до размягчения (около 5 мин). Добавить соль, сахар, приправить перцем.

http://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0035/0060/350060-thumb3.jpg?1410465900
Майонез желательно использовать домашний. У меня высококачественный майонез корейского производства, которому я доверяю. Итак, в майонез необходимо выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить соль по-вкусу и хорошо перемешиваем.
http://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0035/0061/350061-thumb3.jpg?1410465904

Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.

http://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0035/0062/350062-thumb3.jpg?1410465909
В подготовленную форму выкладываем слоями: кружки баклажан, помидоры...

http://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0035/0063/350063-thumb3.jpg?1410465912
... ложкой равномерно распределяем майонез, мелко рубленную зелень.
http://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0035/0064/350064-thumb3.jpg?1410465916

Повторяем ещё раз все слои.

http://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0035/0065/350065-thumb3.jpg?1410465919 http://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0035/0066/350066-thumb3.jpg?1410465923
Зелени должно быть много!


Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь. И...наконец!!!! Наслаждаемся вкусной закуской из баклажано

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68773-pikantnaya-zakuska-iz-baklazhanov
Рубрики:  Баклажаны, кабачки, перец

Метки:  

Варенье при гипертонии

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Варенье при гипертонии

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Гипертония
Варенье при гипертонии

http://s0.tchkcdn.com/g2-BWb1gVewri1hhdln2tOYNA/la...-9-4-3-18943/127758_varene.jpg

http://newaysuspech.ru/wp-content/uploads/2012/09/...ne_pri_-gipertonii-300x190.png


Гипертония -повышенное артериальное давление. Крылатая фраза «Помоги себе сам» всегда актуальна.


Варенье при гипертонии
http://newaysuspech.ru/wp-content/uploads/2012/09/...niya_varene_pri_gipertonii.png


Нам потребуется

Лимон — 50 грамм

клюква — 50 грамм

шиповник — 50 грамм

Мед — 250 грамм

Приготовление

Лимон,клюкву, шиповник мою. Лимончик нарезаю на небольшие кусочки.

Помещаю все вкусности в блендер, добавляю мед. Перемалываю и перекладываю в баночку.

Как принимать ? Прием прост по 40-50 грамм полезного состава утром и вечером.Никаких скачков давления не будет.

Несколько дней измеряла давление, больших колебаний не было.В семье все гипертоники, большинство на приеме постоянных препаратов, нормализующих давление.

Хочу еще предложить вам бабушкин рецепт от гипертонии.

Шиповник корни и плоды, что есть под рукой, 50-60 грамм мелко измельчить, залить 700 граммами воды. Смесь дважды довести до кипения.

Снять с огня, закрыть посуду крышкой, настоять 2,5 — 3 часа, укутав одеялом.

Весь день бабушка пила настой шиповника, слегка его подогревая.

Пищу в дни приема полезного лекарства готовила легкую, чаще постную. Головные боли отступали, давление не беспокоило.

"ВАРЕНЬЕ"ОТ... ДАВЛЕНИЯ.

http://bud-molod.com/wp-content/uploads/2012/10/images-1.jpg

НУЖНО ВЗЯТЬ ПО2 АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА,

ХОРОШЕНЬКО ВЫМЫТЬ,

ИЗМЕЛЬЧИТЬ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ, - КОСТОЧКИ ЖЕЛАТЕЛЬНО УБРАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ГОРЧИЛО.

ДОБАВИТЬ НЕМНОГО САХАРА, ПО ВКУСУ.

ЭТО"СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ" "УБИВАЕТ СРАЗУ ТРЕХ ЗАЙЦЕВ"-СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ,ПОДДЕРЖИВАЕТ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ,УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ,ЧТО ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО.

Принимать

ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ,


-ЦИТРУСОВЫЕ НУЖНО БРАТЬ С НЕ ОЧЕНЬ ТОЛСТОЙ КОЖУРОЙ,ТОГДА "ВАРЕНЬЕ"БУДЕТ МЕНЬШЕ ГОРЧИТЬ.
Клюква от гипертонии.

Сок из свежих или размороженных ягод смешивают в равных пропорциях с мёдом.
Смесь принимают по 1 ч. ложке трижды в день для нормализации высокого давления.
Через каждые две недели приёма делают недельный перерыв.
http://reiki.do.am/_fr/22/2557427.jpg




Рецепт Леонида Утесова для сохранения памяти

Натереть репчатый лук на терке, чтобы получить полстакана сока. Смешать его с равным количеством хорошего меда.

Принимать по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи.

http://artreiki.com/_fr/22/9874909.jpg


Этот чай называется “прощай гипертония матушка".

Берем по 1 части сушеных листьев черной смородины, сушеных ягод малины, плодов черноплодной рябины. Завариваем кипяточком,… на стакан 1 ч.л. сбора.
Этот чай полезен для сосудов, от скачков давления. И я надеюсь, что никогда не будет гипертонических кризов.
Чай ароматный, цвет необычный и лечение приятное.
Варенье из зеленых грецких орехов снижает артериальное давление



Варенье из зеленых грецких орехов популярно на Юге России, всюду, где растут эти орехи. Его даже называют «королем варенья», притом, что оно совершенно не похоже на любое другое. Это интересная и пикантная сладость к чаю.

Я когда-то впервые услышала про варенье из зеленых грецких орехов в связи с его интересной особенностью снижать артериальное давление, так что — ешьте его умеренно! А может, именно этим оно будет вам полезно?

Еще можно сказать, что варенье из зеленых грецких орехов требует больше возни, чем любое другое. Но многие бы сказали, что дело того стоит :)
Рецепт его такой:
100 шт зеленых грецких орехов
2 кг сахара
10 шт гвоздики
1 лимон
Готовить так:
Зеленые орехи очистить от покрывающей из верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.
Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их помешивая.
Известковая вода делается так: ½ кг гашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать, дать устояться в течение 3-4 часов, и слить воду в другую посуду через марлю.

После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.
Потом орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить и снять пену.
В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его, так повторить три раза, после чего доварить до готовности (только не переваривать!)
Горячим разлить варенье из зеленых грецких орехов ( в готовом виде оно вовсе не зеленое, а, скорее, коричневое или даже почти черное, так что не удивляйтесь:))по банкам и закупорить, как обычно.


Варенье из зеленых грецких орехов - рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище», год издания 1955.


Малахов+: отдельные цитатыВаренье 120/80


Я хочу пригласить к нам в студию героиню, которая утверждает, что от проблем с гипертонией можно совершенно легко можно убежать. Встречайте, заслуженная артистка России, актриса Наталья Дрожжина! ...Наталья Георгиевна, я знаю, что в свое время вы тоже страдали от повышающегося давления. Но, как человек организованный, вы тут же нашли, как с этим бороться.
- вот я сегодня, как начала утро – 2 ведра холодной воды на себя, легкая гимнастика, стакан яблочного сока из зеленых яблок, и к вам на программу.
http://malahov-plus.com/content/images/plus/2009/2/246/12.jpg
Скажите, а вот в то время, когда давление начало повышаться – было для вас неожиданностью, наверное?


- да. Правда, мне подсказали довольно простой рецепт. Вообще, его называю «варенье 120/80». Я с удовольствием хочу его вам показать, я им пользуюсь постоянно.
Рецепт:
Перемалываем через мясорубку 1 ст. ложку клюквы. Добавляем 1 ст. ложку меда. Должно получиться желе. Это вкусно, и молодит.

ГМ: в клюкве содержатся такие вещества, которые омолаживают наши сосуды. Более того, если какие-то микробы имеются в нашем организме, клюква их уничтожает. Это естественный антибиотик.




Используя бабушкин рецепт, вкусное, полезное варенье при гипертонии мы практически не принимаем лекарства, лечимся народными методами.

НО если вам предписан их прием, ни в коем случае не забывать принимать лекарства, понижающие давление.

Народная медицина в таких случаях всегда должна применяться, как дополнительное средство для вашего лечения. Не забывайте об этом.

Всем желаю крепкого здоровья!

Берегите себя и своих близких!
Рубрики:  Здоровье - гипертония, сердце, гипотония

Метки:  

Поиск сообщений в Artemonchik2013
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь