1. 2. 3. 4. 5. ...
как ОФОРМИТЬ вышивку в багет (авторское оформление) - (0) Вышитый натюрморт с БЕЛОЙ РОЗОЙ - (0)&...
Очаровательные мышата: идеи и схемы для вышивки крестом - (0)Эти милые мышата могут стать отличным подарком девочке, девушке или жен...
Енот в кармане (схема) - (0)Енот в кармане (схема) Схема вышивки крестиком еноти...
ЛИМОННЫЙ КРЕМ - БРЮЛЕ Это очень вкусно! ✅Ингредиенты: 110 г лимонного сока (свежевыжатого) цедра 2 лимонов 80 г сливок 33%-35% 100 г сахара 135 г яиц 20 г желтка ✅Приготовление: Разогрейте духовку до 120 градусов С. Смешайте все ингредиенты, поставьте на водяную горячую баню и, непрерывно помешивая венчиком, дайте ей нагреться до 60 градусов С. Процедите все через очень мелкое сито. Вылейте крем в формы для крем-брюле и поставьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. На низ духовки поставьте противень с горячей водой. Чтобы проверить готовность десерта, вы можете воспользоваться термометром-щупом, начинка должна нагреться до 70 градусов С, не больше и не меньше. Она все еще будет казаться достаточно жидкой, но это идеальная температура для крем-брюле. После того, как он остынет, масса загустеет и текстура получится волшебно нежной и шелковой. Дайте десерту полностью остыть, в идеале убрать его на ночь в холодильник. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте его горелкой. Все, можно подавать к столу! |
Метки: Кулинария рецепты десерты Лимонный крем-брюле |
ТОРТ ХАРАТАНИЕЦ Сочетание чизкейка и формового торта🔥Такой тортик на именины сыночку 😄 А можно испечь на выходные ✨ Рецепт : Ингредиенты: ☕️ Тесто: ☕️ 3 стакана пшеничной муки ☕️ 200 г охлажденного сливочного масла ☕️ 70~80 г сахара ☕️ 1 чайная ложка разрыхлителя ☕️2 желтковых Для переплета ☕️1 столовая ложка йогурта ☕️2 столовые ложки какао Дополнительно: 5 столовых ложек смородинового варенья Сырная масса: ☕️1 кг сыра для чизкейка ☕️1/3 стакана сахара (или больше) ☕️4 яичных желтка ☕️ 1 пудинг Пена: ☕️6 яичных белков ☕️1/2 стакана сахара ☕️1 клубничное желе ... Смешайте ингредиенты для песочного теста до однородной консистенции (кроме какао). Разделить тесто на 3 части - меньшую, среднюю и большую. В среднюю добавить какао и замесить. Затем положить тесто с какао и самую маленькую часть теста в морозилку. Раскатайте самый большой кусок теста и положите его на дно формы. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Достав корж из духовки, намажьте его джемом. ... Сырная масса: Ингредиенты для массы смешать миксером до однородности. Натрите какао-тесто на терке с крупными отверстиями. Вылейте сырную массу на тесто и разровняйте. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену, затем добавьте желе. Вылейте пену на торт. Третий кусок теста натрите на терке с крупными отверстиями. Равномерно распределите пену в противне и выпекайте пирог около 45-50 минут. |
Метки: Кулинария рецепты выпечка сладости Торт Харатаниец |
Цитата сообщения Ipola
Тирамису — два варианта классического рецепта — Tiramisu
Очередной рецепт по просьбам телезрителей. Вкуснейший итальянский десерт Тирамису, который хорошо прижился у нас и занимает достаточно прочные позиции и в нашем праздничном застолье, по популярности составляя серьёзную конкуренцию оливье и сельди под шубой! Готовить этот десерт очень просто. Главное — раздобыть сливочный сыр Маскарпоне, что в наше непростое время сложно, но все-таки можно, а также наобходимо бисквитное печенье Савоярди (или Дамские Пальчики), которое можно испечь, а можно не заморачиваться и также купить в магазине. Всё остальное — проще простого, как всегда!
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Тирамису |
|
|
|
|
Суп детский с ежиками Ингредиенты: • вода – 2-2,5 литра • фарш говяжий – 250 г. • рис – 1/2 стакана или чуть меньше • картофель – 3 шт. • морковка – 1 шт. • черный перец – 5 горошин • лук • лавровый лист • соль • специи • пучок зелени – по вкусу Приготовление: 1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении. 2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт. 3. Варим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. 2-3 минуты - и выключаем. Снимаем с плиты и даем супу с ежиками настояться 5-10 минут. |
Метки: Кулинария рецепты супы Суп с ежиками |
Творожное суфле с киви Ингредиенты: • банан – 1 шт. • мягкий творог – 50 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 1 ст. л. • киви – 1 шт. Приготовление: 1. Банан размять с помощью вилки до состояния пюре, добавить творог и перемешать. Добавить яйцо и муку, ещё раз перемешать. 2. Киви нарезать некрупным кубиком и добавить в тесто. 3. Тесто выложить в силиконовые формы, отправить в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Творожное суфле с киви |
Нам потребуется на 3 крупные скумбрии кусочек корня имбиря, чайная ложка молотой паприки, треть чайной ложки молотой смеси перцев, чайная ложка горчицы сладковатого вкуса, свежий сок лимона – 3 столовые ложки, столовая ложка кетчупа или томатного соуса, щепотка розмарина, щепотка сушеного чеснока, соль – половину чайной ложки, соевый соус – 2 столовые ложки, оливковое масло – 3 – 4 столовые ложки. Готовим Скумбрию разделываем на филе, сохраняя кожу, но убирая все косточки. Немного отбиваем филе с внутренней стороны тупой стороной ножа. Складываем в миску. В другую миску наливаем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, добавляем горчицу, томатный соус, специи, соль, сушеный чеснок, паприку, хорошо перемешиваем. Филе скумбрии опускаем в подготовленный маринад, перемешиваем так, чтобы каждое филе рыбы было со всех сторон покрыто маринадом. Оставляем так примерно на 30 – 35 минут, накрыв миску пленкой. Промаринованное филе сворачиваем рулетом и нанизываем их на шампуры по несколько штук. Готовим на углях, на мангале. Важно помнить о том, что рыба готовится очень быстро, и тут главное не передержать. В среднем весь процесс приготовления такого шашлыка занимается 7 – 8 минут, то есть, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Можно приготовить такой шашлык и в духовке. Однако в этом случае заготовки лучше обернуть фольгой. Фольга запечатает в рыбе аромат и вкус специй, что сделает блюдо более вкусным. |
Метки: Кулинария рецепты рыбные блюда Скумбрия на углях по-испански |
Я с тобой, пусть мы врозь...
Пусть те дни ветер унёс,
Как листву жёлтых берёз
Я наяву прошлым живу
Ты мой единственный нежный.
Ты со мной лишь во сне,
Мы вдвоём наедине,
Я зову, Ты нужен мне.
Вновь наяву прошлым живу
Ты мой единственный нежный.
Ты и я - нас разделить нельзя,
Без тебя нет для меня ни дня.
Пусть любовь далека и близка как весна,
Но навсегда в нашу жизнь я влюблена.
Мы с тобой в блеске свеч.
Нас любовь смогла сберечь.
Я живу для новых встреч с тобой.
Я наяву счастьем живу
Ты мой единственный нежный...
Ты и я - нас разделить нельзя,
Без тебя нет для меня ни дня.
Пусть любовь далека и близка как весна,
Но навсегда в нашу жизнь я влюблена.
Ты мой единственный нежный...
Сергей Алиханов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Красивый, простой узор для вязания самых разных изделий – кофточек, туник, топов, джемперов, кардиганов. Полотно получается в меру дырчатое, ровное, без перекосов.
|
|
Картофельные лепешки с брокколи Ингредиенты: • картофель – 1 шт. • брокколи – 3-4 соцветия • яйцо – 1 шт. • тертый сыр – горсть Приготовление: 1. Очистите и нарежьте 1 большую картофелину и отварите до мягкости с 3-4 соцветиями брокколи. 2. После приготовления добавьте в миску яйцо и горсть тертого сыра и хорошо перемешайте до однородной массы. 3. На хорошо смазанную маслом сковороду выложите ложку смеси и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты на слабом огне. Еще вариант |
Метки: Кулинария рецепты гарнир Картофельные лепешки с брокколи |
|
Метки: Кулинария рецепты закуски Куриный паштет за 10 минут |