-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574




 

Любую невыполнимую задачу можно решить,разбив её  на выполнимые части

.


Сырое варенье.

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 10:43 + в цитатник
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ "ОРЕШЕК С СЕКРЕТОМ"

Ингредиенты: фейхоа-1 кг., сахар (сахарная пудра)- 1 кг., орехи - 100 гр.

Фейхоа промыть, обдать кипятком, вытереть насухо, порезать и пропустить
через мясорубку.
Смешать с сахаром, добавить измельчённые орехи. Уложить в стирильные
банки. Хранить в прохладном месте.
*************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к *Конфеты,мармелад,варенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

рулетики морковные

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 10:30 + в цитатник
РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ(4 порции)

4 крупные моркови очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу, смешать
с 1 ложкой апельсинового сока, 0,5 ч. ложкой мёда и 1 ст. ложкой измельчённой
зеленью петрушки. 12 полосок смазать с одной стороны 2-мя ст. ложками кетчупа,
на каждый положить начинку и свернуть рулетиками. Рулеты в течение 1 минут
обжаривать в 1 ст. ложке оливкового масла, а затем поместить их на блюдо и протк-
нуть каждую порцию коктейльной шпажкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Рулеты не сладкие
ОВОЩИ/к*Морковь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт морковный

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 09:49 + в цитатник
ТОРТ МОРКОВНЫЙ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ. (4 порции)

500гр.моркови и крупную луковицу очистить, нарезать тонкими кружочками, на
3 минуты бросить в кипяток, а затем откинуть их на дуршлаг и охладить. Слоёное
тесто раскатать в пласт 0,5 см. придать тесту форму круга диаметром 30 см. и
поместить его в форму диаметром 26 см. Миксером 3 яйца с 200 мл. 20%-сливок.
Овощи посолить, поперчить по вкусу, выложить их на тесто, залить взбитой яич-
ной массой, украсить 1 ст. ложкой ядрышек кедровых орехов, защипать края теста
и поставить форму в разогретую до 180 % духовку на 20 минут.
*************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ОВОЩИ/к*Морковь
ВЫПЕЧКА/в=пироги,хлеб,булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 16:21 + в цитатник
БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ.

Ингредиенты: 400гр. муки,. 0,5 молока, 6 яиц, 100гр.сёмги, 20 гр. дрожжей, 1 ч.
ложка сахара, растительное масло, пучок зелёного лука, сметана.

В стакане тёплого молока растворить дрожжи.Вылить смесь в миску с мукой, заме-
сить тесто и поставить его в тёплое место, чтобы подошло. Оставшееся молоко
подогреть, влить в него желтки 3-х яиц( белки сохранить),добавить 1,5 ст. ложки
масла, соль, сахар, всё перемешать и добавить к подошедшему тесту, всё снова
перемешать. Взбитые белки добавляются в тесто перед самой выпечкой.

Для приправы: оставшиеся яйца сварить вкрутую и мелко порубить, лук измель-
чить, сёмгу нарезать мелкими кусочками.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываются лук, рублен
ные яйца и кусочки сёмги, затем выливается порция теста. Далее блины
пекутся как обычно. Подавать с холодной сметаной.
**************************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в=блины

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

коктейль фруктовый

Среда, 01 Февраля 2017 г. 15:21 + в цитатник
КОКТЕЙЛЬ ФРУКТОВЫЙ

Ингредиенты: Киви, груша, грейпфрут, апельсин, сок апельсиновый.

Очистить фрукты, разрезать на части или разделить на дольки. Измель-
чить на блендере с добавлением апельсинового сока. Готовый коктейль
перелить в креманку и украсить дольками фруктов.
**********************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кесадилья

Вторник, 31 Января 2017 г. 21:00 + в цитатник
КЕСАДИЛЬЯ( пицца "Клоус")

Ингредиенты: Сыр, ветчина, шампиньоны, лаваш, сельдерей, ростки горошка,
кетчуп, масло оливковое.

Натереть сыр, ветчину нарезать соломкой, грибы пластинками. Лаваш обрезать по
форме сковороды. Грибы обжарить на оливковом масле. На одну сторону лаваша
выложить фарш, накрыть другой половинкой и жарить с двух сторон. Стебли сель-
дерея нафаршировать тёртым сыром.
Фаршированные стебли сельдерея и ростки горошка выложить рядом с касе -
дильей.
Соус- кетчуп.
***********************************************
Источник: личный aрхив Felis-catusilve.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паровая сёмга

Вторник, 31 Января 2017 г. 20:21 + в цитатник
ПАРОВАЯ СЁМГА С КОНЬЯКОМ.

Ингредиенты: Сёмга, тимьян, розмарин, масло оливковое, коньяк, лаваш, лимон.

Натереть приправами стейк сёмги, посолить, поперчить. Обжарить сёмгу на
оливковом масле с двух сторон. Затем жир слить, добавить коньяк и поджечь
его. Накрыть сковороду крышкой. Из лаваша и рыбного паштета или салата
сделать рулет, разрезать его на кусочки 2-2,5 см. Выложить их на тарелку
рядом с сёмгой. Из лимона сделать корзиночку.(мякоть и сок оставить для дру-
гих блюд.) Наполнить её тем же паштетом или салата, что и лаваш.
***********************************************
Источник: личный архив Felis- catusilve.
Рубрики:  РЫБА/Р*Вторые рыбные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

блины

Вторник, 31 Января 2017 г. 11:51 + в цитатник
Вот и прошла половина зимы. И уже Масленица на пороге , а там долгий Пост. В
каждой семье свои традиции и свои рецепты блинов, символизирующих солнце. Мой
дедушка был единственным сыном у родителей, но у него было очень много дядей,
тётей и двоюродных братьев и сестёр. На Масленицу на чайном столике всегда сто
ял ведерный( литров 7-8) самовар с кипятком, кусковой сахар, чистые чашки.
В дом постоянно кто-то приходил. Блины пекли на 2-х сковородках: на большой для
дома и на маленькой, для нищих и прохожих. У прабабушки была помощница( толи
Душенька, толи Грушенька). На Масленицу она забирала стопку "гостевых" блинов и
разносила их по многодетным, бедным и одиноким. Первый блин обязательно
смазывался душистым подсолнечным маслом, и посыпался крупной солью. А потом
уже с припёками и различными помазками. Когда-то я думала, что 17 вариантов- это
очень много. Оказалось, что рецептов так много, что хватило бы на весь год.
За неделю поедания блинов, они надоедают. Поэтому я к концу недели пеку ПОСТ-
больше. Так, что блины оставшиеся с масленой недели, можно употребить и в Пост.
Да и в скоромные дни блюда с блинами не будут лишними.
Блины можно фаршировать( у Вкусняшки от Белоснежки есть хорошая подборка
"Блинные начинки"), курники, кулебяки и торты. А Ирина Зелёная предлагает сде -
лать курицу , фаршированную блинами с грибами, ну, очень вкусно.
*************************************************
Источник: из личного архива
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в=блины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Собираем торт.

Вторник, 31 Января 2017 г. 09:22 + в цитатник
В интернете нашла сообщение с советами о приготовлении тортов. Очень хоро
шие советы. Утащила в свой дневник, теперь не могу найти. Решила поделиться
своим опытом при выпечки бисквита.
Бисквит выпекают либо одним высоким коржом, либо несколькими более тонкими.
В домашних условиях почему-то, как бы мы не старались, в середине коржа возни-
кает возвышенность. Авторы рецептов предлагают срезать эту выпуклость острым
ножом ( и это абсолютно правильно). Намазывают кремом, размазывают ножом,
периодически нагревая нож на огне. А вот этого делать ни в коем случае нельзя
нож затупиться ,и его никогда не наточить. Лучше всего нагревать нож в кипятке.
Но, если присмотреться, то заметно, что большинство домашних тортов слегка
завалено к краям. Чтобы этого не произошло верхний корж нужно класть нижней
(ровной) стороной наверх. В боках будут пустоты, которые я заполняю кремом и
обрезками коржей. Со штучными пирожными это делать легче.Бока пирожных я
намазываю кремом и прокатываю в крошках, насыпанных в тарелку.
******************************************
Источник: личный архив Felis_canusilve.
Рубрики:  ДОМ СОВЕТОВ/* Советы
ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат "Ванечка"

Понедельник, 30 Января 2017 г. 03:57 + в цитатник
САЛАТ "ВАНЕЧКА"(Автор- Степанова Е.А.)

Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, яйца, майонез, масло сли-
вочное для обжарки.


Все составляющие режутся небольшими (0,5-0,8 см) кусочками, и обжариваются
по отдельности на сливочном масле. Охлаждаются. Яйца ( 2шт) варятся крутыми
и тоже крошатся в салат. Заправляются майонезом. В салат можно добавить грибы,
пожаренные на сливочном масле или маринованные. Но это будет другая история.
Этот салат хорошо сочетается с молодым вином БОЖОЛЕ.
********************************************************
Источник: личный архив Felis-catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Канапе с паштетом.

Суббота, 28 Января 2017 г. 18:53 + в цитатник
Для паштета понадобиться: 300гр.утиной(куриной, гусиной)печени, небольшая мор-
ковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 гр. чернослива,2 ст. ложки
рубленных грецких орехов, 50 гр. божоле, 100 гр. сливочного масла
или свиного жира, молотый мускатный орех, соль, перец.

Лук и морковь мелко режем и пассируем в жире 5 минут, добавляем размоченный в
вине чернослив и кусочки печени, солим, перчим, приправляем мускатным орехом,
добавляем немного воды и тушим ещё 5 минут. Слегка остывшую массу пропускаю
через блендер, добавив сливочное масло. В завершение добавляем грецкие орехи и
ещё раз смешиваем блендером.
Для канапе нужно взять дополнительно 6 кусочков хлеба для сандвичей. Можно
взять 3 чёрных и 3 белых кусочка. Обрезают корки острым ножом, и раскатываем
каждый ломтик скалкой до предела. Выравниваем края ножом. Намазываем каждый
ломтик паштетом, складываем ломтики по 3 ( чёрные отдельно, белые отдельно)
Разрезаем пополам. Кладём одну половину на вторую. Разрезаем каждую 6-ти
этажную конструкцию на 8 столбиков каждую. Канапе из белого хлеба можно укра-
сить сверху половинками черри, а из чёрного - маринованными корнишоны.
Очаровательные закусочные пирожные.
По такой технологии можно приготовить различные другие канапе. Дерзайте
***************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve/
.
.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Божоле

Суббота, 28 Января 2017 г. 17:57 + в цитатник
Каждый год в третий четверг ноября, это молодое вино поступает в магазины все
го мира. Хороший повод выпить.

Лёгким, фруктовым, дерзким вкусом, практически лишённым терпкости, БОЖОЛЕ
нуво обязано особому процессу углекислого брожения-без дробления ягод и очень
короткому по времени ( всего 4-5 дней) Это вино делают из винограда ГАМЭ-
чёрного с белым соком, собранным исключительно в ручную. Одни специалисты
считают, что выпить молодое божоле нужно до Рождества, другие полагают, что
к марту в нём появляются особо интересные вкусовые оттенки, а простые потре-
бители стараются выпить побольше вина именно в третий четверг ноября.
Особенное вино, особенный повод, особенная закуска.

ПРАЗДНИК БОЖОЛЕ.

Божоле, в отличие от многих вин не любит экспериментировать с сырами.
предпочтительны не острые, с тонким ароматом. Беспроигрышный вариант- Бри,
Камамбер, моцарелла, козьи сыры. От красного мяса с "кровью" лучше сразу
отказаться, а вот свинина, кролик, зайчатина и прочая дичь- самое то. Божоле
любит потроха, печень, а значит паштеты. Кроме того молодое вино отлично со-
четаются с яичницами и омлетами и, что самое удивительное, с искрометными
блюдами русской кухни.
**********************************
Источник: личный архив Felis_catusijve.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

питание сухой кожи.

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:05 + в цитатник
МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ.

Прекрасное средство для сухой шелушащейся кожи- растительное масло. Масло
немного подогреть, смочить им тонкий слой ваты и наложите на лицо. Сверху
покройте пергаментом, целлофаном или просто махровом полотенцем. Такую
маску держат 20 минут. Смывать её не нужно. Закончив процедуру, промокнуть
лицо салфеткой.
Вы сразу почувствуете, какой гладкой, свежей станет Ваша кожа.
**********************************************
Источник: личный архив Ftlis_catusilve.
Рубрики:  САЛОН КРАСОТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

возвращаем коже красоты

Четверг, 26 Января 2017 г. 21:16 + в цитатник
МАСКА ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА

Ваша кожа стала устала, поблекла и немного шелушится. Вы смотритесь в зер -
кало и совсем себе не нравитесь. Но питательная маска вернёт Вашей коже све-
жесть и эластичность.
Хорошо перемешайте 3 чайной ложки творога и 1 ложки мёда, нанесите смесь на
лицо и подержите 15-20 минут. Затем смойте маску тёплой водой.
P.S. проверить реакцию кожу на мёд. (Возможна аллергия)
***************************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  САЛОН КРАСОТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирожки с грушей

Среда, 25 Января 2017 г. 19:09 + в цитатник
Начиталась рецептов различных рецептов очень вкусных блюд, и вспомнились летни
ние каникулы в Курской деревне, где мы гостили у бабушки моей одноклассницы.
Нам было лет 13-14. Деревня находилась в стороне от больших дорог. Была очень
чистой, дружной и гостеприимной. Там я ела вкуснейшие блюда. Утверждаю-
никакая кухня не сравниться с русской- простая, доступная и очень вкусная. Очень
мне понравились маленькие пышечки с маковым молочком. И очень вкусные пирож-
ки с грушами. Во первых: они пеклись из ржаной муки и были очень пышными ,
румяными с блестящей корочкой. У меня долгое время они не получались. То, что
тесто не такое- мука, свои яйца, сметана, русская печь- понятно. Но начинка !!!
Казалось, мой, очищай, режь маленькими кусочками засыпай сахаром- и всё. А ведь
не получалось. Только через много лет мне открыли секрет- к садовым грушам добав
ляли одну-две диких.
Я забыла название деревни и имена живущих в ней, но с такой теплотой и нежно-
стью вспоминаю то время. И сейчас благодарю всех жителей Курска и области.
Надеюсь, что мы вместе переживём это трудное время. Соловьиных вам вёсен, снеж-
ных зим, доброго лета и щедрой осени.
*************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
БАБУШКИН СУНДУК
бс* советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

омлет со свеклой

Среда, 25 Января 2017 г. 09:35 + в цитатник
ОМЛЕТ СО СВЕКЛОЙ

Стебель лука-порея нарезать кружками, а 1 крупную очищенную свеклу -кубика-
ми. Овощи 5 минут обжаривать на сковороде в1 ст. ложке оливкового масла ,
затем добавить тёртый зубчик чеснока. Тушить, помешивая, ещё 10 минут.
Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить в неё щепотку молотого
тмина и 1 ст. ложку бальзамического уксуса. Венчиком взбить 4 яйца ,добавить
2 ст. ложки тёртого пармезана, пару капель соуса табаско и щепотку соли, пере
шать, добавить смесь на сковороду к овощам, снова перемешать массу, накрыть
крышкой и оставить на среднем огне на 10 минут.
**********************************************
Источник: Felis_catusilve
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Омлет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

омлет с манго

Среда, 25 Января 2017 г. 08:55 + в цитатник
ОМЛЕТ С МАНГО

5 яиц взбить венчиком, добавить щепотку соли и разделить на две равные части
На двух сковородах распустить по 2 ст. л. сливочного масла, вылить яичную
массу, накрыть крышками и готовить омлет в течение 7 минут. 1 манго очистить ,
нарезать мякоть тоненькими ломтиками, распределить их на поверхности
омлетов, лопаткой перевернуть омлеты и продолжить жарить ещё 5 минут
*************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Омлет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

омлет-суфле

Среда, 25 Января 2017 г. 08:04 + в цитатник
ОМЛЕТ-СУФЛЕ С ГРИБАМИ

200гр.грибов мелко нарубить, пару минут обжарить их в 2-х ложках сливочного мас-
ла, добавить тёртый зубчик чеснока и 2 ст. ложки колечек зелёного лука, посолить,
поперчить смесь по вкусу и продолжить обжаривать ещё минуту. Дно формы для за-
пекания смазать1 ч. л. сливочного масла, поместить в неё грибы и посыпать их
1 ст. л. листиков петрушки и измельчённой мякотью 1 помидора. 1 желток и 150 мл.
воды взбить венчиком, добавить 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, перец по вкусу
и 2 взбитых белка и полить этой массой грибы. Форму поставить в разогретую до
180 градусов духовку на 15 минут.
Подавать омлет с зеленью салата.
***************************************
Источник : Личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Омлет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омлет

Вторник, 24 Января 2017 г. 18:43 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ. (2 порции)

400гр. очищенного картофеля отварить до готовности варить в подсолённой воде.
Охладить и перемять картофелемялкой. 6 яиц взбить венчиком, добавить 100 мл.
20% сливок, смешать с картофельным пюре и измельчённой луковицей.
Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха. Массу разделить
на две части, поместить их на две сковородки. Прикрыть крышками и готовить на
среднем огне 10 минут.
Измельчённые овощи - брокколи, морковь, кольраби, зелёную фасоль( по 100 гр.)
5 минут бланшировать в кипящей подсолённой воде, а затем откинуть на дуршлаг
150 гр. индейки нарезать соломкой, 5 минут обжаривать в 1 ст. ложке сливочного
масла, после чего посолить,поперчить по вкусу. Индейку поместить в кастрюлю,
добавить овощи,50мл. 20% сливок и50 гр. сладкой кукурузы, перемешать и про-
греть 5 минут на слабом огне. Омлет положить на тарелку. На него начинку и
прикрыть второй половинкой омлета.
*************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Омлет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мороженое

Вторник, 24 Января 2017 г. 13:36 + в цитатник
МОРОЖЕНОЕ

Чем полезно: Содержит витамины А, D, Е, В2, кальций, фосфор, железо, магний,
аминокислоты. Повышает уровень серотонина в мозге.
Норма в день: 150-200 гр.
Как есть? В качестве десерта или добавляя в кофе ,делать молочные коктейли.

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты: творог 5%- 200гр., молоко- 30 мл., кэроб- 4ч.л., стевия- 1 ч. л.

Творог взбить в блендере или протереть через мелкое сито, чтобы не было кру-
пинок. Не переставая взбивать, взбивать ввести молоко. Смешать массу с кэро-
бом, добавить стевию для сладости и поставить в морозилку.

МАЛИНОВО-ИМБИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ.

Ингредиенты: малина-1 кг., имбирь молотый- 5 гр., соль-1 щепотка, лимон-1 долька
яичный белок, сахарная пудра-2 ст. ложки.

Малину измельчить в блендере до получения пюре, добавить соль и имбирь.
Взбить яичный охлаждённый белок, добавив в него несколько капель лимон-
ного сока. Аккуратно смешать малиновое пюре с взбитым белком. Разложить
по формочкам и поставить в холодильник. Через 3-4 часа украсить ягодами и
листьями мяты.

"ФРУКТОВЫЙ ЛЁД" ИЗ КИВИ

Ингредиенты: Киви-4 шт., вода- 100 мл., фруктовый пекимез- 3 ст. ложки, жела-
тин-10 гр.

Измельчить в миксере мякоть киви, добавить пекмез. В тёплой воде растворить
желатин и ввести в массу киви. Наполненные десертом формочки поставить в
морозилку. Через час вставьте в середину деревянные палочки и поставить
в морозильник ещё на 2 часа.
Так же можно приготовить лёд из любых ягод.
***************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.





.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Десерты,суфле,кремы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

маска для лица

Суббота, 21 Января 2017 г. 20:44 + в цитатник
МАСКА ПРОТИВ СУХОСТИ И ПРЫЩИКОВ

Если Вы страдаете от сильной сухости кожи или она воспалена, то нет ничего луч-
ше, чем маска от алое. Мелко нарежьте листья алое, смешайте в пропорции 1:1 и
наложите приготовленную смесь на очищенное лицо. Через 20 минут смойте маску
минеральной водой или молоком. Кожа станет упругой, ровной и свежей. А о пры-
щиках вообще можно забыть

P.S. мёд может быть аллергеном.
****************************
Источник: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЫ

Четверг, 19 Января 2017 г. 11:25 + в цитатник
ИЗ СТАРИННОЙ КНИГИ

Эта книга единственное, что моя тётя вывезла из блокадного Ленинграда. Однажды
проходя по улице она остановилась погреться у костра. Оказалось, что это жгли
списанные книги. Наиболее ценные библиотекари как-то спасли. А эта кулинарная
книга была издана ещё в начале прошлого века, до революции. В ней много рецеп
тов для тех, кто не ест мясо. Постепенно я перенесу самые интересные рецепты в
свой дневник. Но пока я мечтаю привести его в порядок. Знаю ещё только одно
создание, имеющее страстное желание. Киев, мечтающий утащить Крым, я мечтаю
хоть как-то скомпоновать все сообщения. Если бы я поспорила ,кто бы выиграл?
Нет,не в исполнении желаний( понятно, что украинцам никогда не увидеть в жёлто-
голубом цвете),кто первый откажется от глупой затеи. Рецепты не пишу, т.к. в
тернете. А Вот как хозяйки оформляли фаршированные блинчики. Начинку клали на
румяную сторону блина. После оформления блинчики, как котлетки, панируют в
сухарях или орехах.
А теперь секреты от меня Для друзей и подруг.
* Большинство хозяек печёт больше блинов, чем нужно для одной трапезы. И ко-
конечно хочется, чтобы начинка была разная. Как отличить уже готовые блин-
чики. Можно одни блины делать в панировке, другие оставлять без панировки, и
зажаренной стороной наружу. Кроме того блинчик можно свернуть ролом, офор-
мить "книжкой" или треугольником.
* И мой личный секрет Если хотите удивить гостей, сделайте блинчики "дуэт".
Для начинки используют два вида начинок- компаньонов. На правую сторону, к
примеру, кладут ванильный творог, а на левую ягодный мармелад.
************************************************
Источнок: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в=блины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат

Среда, 18 Января 2017 г. 21:26 + в цитатник
САЛАТ С АВОКАДО И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
Надо: салат лола россо, авокадо-1шт.,помидоры- 2шт., кедровые орехи, французская
горчица с зёрнышкам-1 ст. ложка, оливковое масло-1ст. ложка, сок лимона-
1 ст. ложка, немного красного уксуса.

Готовим: салат порвать руками, авокадо и помидоры порезать маленькими кубиками,
добавить кедровые орехи.
Смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок и красный уксус.
заправить этим салат.

P.S. можно употреблять в пост в дни, когда разрешено растительное масло.
**************************************************
Источник: из личного архива Felis_catusilve.
Рубрики:  ЦЕРКОВНОЕ/ ц*Пост
КУЛИНАРИЯ/к*Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОСТ

Вторник, 17 Января 2017 г. 13:49 + в цитатник
Время бежит очень быстро, не успеем оглянуться- масленица, а там и Великий Пост.
У многих Лирушников начинается подготовка к дачному сезону. Времени для
общения на ЛиРу мало. Поэтому я уже сейчас присматриваюсь к рецептам постных
блюд. Хочется, чтобы и в пост наша еда была сбалансированной, разнообразной
и вкусной.

МИНИ-РУЛЕТЫ В ЛАВАШЕ.(автор Оксана Касаткина)

Надо: 2-3 листа тонкого лаваша( тонких постных блинчиков),300гр., белокочанной
капусты, 1-2 средних моркови, соль, перец, растительное масло.

Готовим: Капусту шинкуем. Морковь натираем. Тушим на растительном масле. По
раздельности, потому что время готовности у этих овощей различно. И
если тушить их совместно, то масло и капуста окрасятся в оранжевый
цвет. При раздельном тушении капуста останется белой, в рулетах это
будет красиво. Если в этот день поста растительное масло запрещено,
овощи запекаются(припускаются в воде).
Лаваши внахлёст расстилают на гладкой поверхности. Выкладывают
начинку. Сворачиваем рулетом, оставляем на час.
При желании в начинку можно добавить другие овощи. Или оформить
закуску в виде торта.
**************************************************

КРЕСТЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА.( автор Оксана Касаткина)

Надо: 4-5 средних картофелин,6-8 кочанчиков брюссельской капусты, 6-8 со-
цветий капусты брокколи,200гр.свежей тыквы, 2-3 зубчика чеснока, рас-
тительное масло, свежая зелень.
Маринад: 1 литр воды,1 ч. ложка, соли, 2 ч. ложки сахара, 1ст. ложка уксусной
эссенции, 2-3 шт. гвоздики, щепотка молотой корицы, 1 лавровый лист,
3-4 горошин душистого перца.

Готовим:
Маринад: в воду добавляем все указанные специи, кроме эссенции, и кипятим
2 минуты. Затем в кипящий маринад на 2-3 минуты опускаем порезан
ную тыкву, брокколи и брюссельскую капусту. Затем снимем с огня,
вливаем уксусную эссенцию, накрываем крышкой и охлаждаем.
Картофель очищаем, отвариваем в подсолённой воде до готовности.
заправляем растительным маслом.
Чеснок мелко порубим ножом и посыпаем картофель.
Готовые овощи откидываем на дуршлаг и подаём с картофелем.
.*********************************************************************** ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ ( раскладка на одну порцию.)

Надо: фасоль-65 гр., масло растительное- 10 гр., лук репчатый- 12 гр., уксус-3 гр.,
перец, соль.

Готовим: перебранную, промытую фасоль отваривают, откидывают на дуршлаг и
протирают. Смешивают с пассированным луком, добавляют соль, уксус,
перец. Оформляют в виде рулета и охлаждают. При подаче нарезаем по
2-3 кусочка на порцию.
***************************************
из личного архива Felis_catusilve






.
Рубрики:  ЦЕРКОВНОЕ/ ц*Пост

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как разделать торт

Понедельник, 16 Января 2017 г. 12:03 + в цитатник
РАЗРЕЗАЕМ ТОРТ ПРАВИЛЬНО.

Сегодня на сайте " Мир тесен" прочитала, сообщение учёных о том, как правильно
разрезать торт. Чем только учёные не занимаются...А меня разрезать торт научила
моя одноклассница. Делюсь "секретом" со всеми, кто в этом заинтересован.
Обычно праздничные торты очень красиво украшены. И самая красивая часть сере -
дина. И у большинства гостей на эту часть глаз горит. А безжалостный нож превра-
щает эту красоту в бесформенный комок. Да и в простых тортах типа "Наполеон",
самый кончик остаётся на блюде. И кажется, что это самое вкусное.
Берём острый нож и вырезаем круг в середине торта. От линии выреза к периферии
нарезаем порции. Кому побольше, кому поменьше, кто какой пожелает. Круглая
середина- почётному гостю. Оставшийся торт (целый кусок, а не множество кусков,
засыхающих к следующему чаепитию)
************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve. Автор-Козлова Екатерина Александровна.
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спасибо, аист!

Суббота, 14 Января 2017 г. 21:40 + в цитатник
ПРОДУКТЫ,КОТОРЫЕ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ.

Чтобы у малыша не возникло аллергии ,из рациона кормящей нужно исключить
все пряности, арахис, ароматизаторов.
Клубнику, цитрусовые, морковь, помидоры, пробуйте в малых количествах.

ВЫБОР КОЛЯСКИ ДЛЯ НОВОРОЖДЁННОГО

Материал должен легко мыться, защищать от ветра и дождя, но пропускать при
этом воздух. Коляска должна быть устойчивой -с широкими или двойными колёса -
ми. Безукоризненно работающими тормозами.
***********************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  ПЕСОЧНИЦА

Метки:  

от улыбки станет всё вкусней

Пятница, 13 Января 2017 г. 13:58 + в цитатник
10 СПОСОБОВ УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ (автор-Вероника Барабаш. Консультант
К.М.Н. Михаил Корякин)

* По утрам мы принимаем душ, очищаем кожу, но наши внутренние органы тоже
нуждаются в очищении. каждое утро выпивайте натощак ! стакан кипячёной во-
ды с растворённой в ней 1 ч. ложке яблочного уксуса и 1 ч. ложке мёда.
* Включите в ежедневный рацион нежирные кисломолочные продукты с бифидо-
бактериями, лучше кефир. Кефир наладит работу кишечника и желудка, укрепит
сердце и сосуды.
* Замените сахар мёдом. Это просто кладезь полезных веществ: калия, натрия каль
ция ,железа, фосфора, цинка, фитонцидов,(данные вещества являются природ-
ными антибиотиками).Мёд замедляет процесс старения, улучшает обмен веществ
Пейте чай с мёдом( но не добавляйте его в сам чай-в горячей жидкости все полез
ные исчезнут). Покупайте сладости на меду.
* Чтобы день независимо от обстоятельств прошёл радостно, с утра создайте себе
хорошее настроение. Психологи называют это упражнение "работа с зеркалом".
Понадобиться зеркало, в котором Вы отражается в полный рост. Вставьте перед
зеркалом и произнесите монолог в таком роде: " Какая я красивая, какие яркие у
меня глаза, какие густые волосы, какая гладкая кожа, какие стройные ножки."
* На Вас накричал начальник, или Вам отдавили ногу в транспорте, настроение-
хуже некуда. Вернуть хорошее расположение духа просто. Выпрямите спину,
расправьте плечи и широко улыбнитесь. Именно так выглядит счастливый чело-
век. Секрет в том, что, когда Вы примите " позу счастья", от мышц пойдут
импульсы в мозг и он начинает вырабатывать эндоморфины- так называемые
так называемые " гормоны счастья".
* Купите ступинаторы и вставьте их во все свои туфли и сапожки. У Вас сразу же
улучшиться осанка, ноги будут гораздо меньше уставать к вечеру. К тому же это
отличная профилактика болезней ног, например варикозное расширение вен.
* Замените на своей кухне подсолнечное масло на оливковое, лучше первого -
лодного отжима.
* В течение трудового дня на нас наваливается груз всевозможных проблем. Если
Вы всё время находитесь в напряжении, то становитесь лёгкой добычей простуд,
гриппа, дело может дойти до нервного срыва или депрессии. Выход- каждый
день выделять время для релаксации. Выберите тот способ, который именно Вам
приятнее более всего. Это может быть специальное дыхание или можно сесть в
кресло, закрыть глаза и постараться 10-15 минут ни о чём не думать.
* Возьмите за правило приниматься за приготовление пищи только в хорошем
настроении. Будите хмуриться и перебирать в уме все свои проблемы - блюда
получаться невкусными и не принесёт организму никакой пользы, так утверждают
медики.
* Вы давно хотите заняться закаливанием, но уже от одной мысли о холодном душе
Вас бросает в дрожь? Отличный эффект даст и обливание холодной водой- от
ступней до колена. Заканчивайте таким обливанием утром и вечером , и вскоре
заметите, что стали гораздо меньше болеть.
P.S. На кухне обязательно должно быть и подсолнечное масло.
******************************************************
источник: личный архив Felis_catusilve



*
Рубрики:  ДОМ СОВЕТОВ/* Советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Личное дело.( для женщин)

Четверг, 12 Января 2017 г. 19:39 + в цитатник
От правильного выбора гигиенических средств и нижнего белья напрямую зависит
здоровье женщины.
Автор подборки- Элла Анохина. Консультант-КМН Мария Желобова.

ТЁПЛЕНЬКАЯ ПОШЛА!

* Принимать интимный душ необходимо два раза в день; слегка тёплой, но ни в
коем случае не горячей водой. После душа не вытирайте влагу, а промокните
индивидуальным мягким полотенцем.
В составе интимного мыла или геля обычно присутствует молочная кислота и
биологически антимикробное действие. Можно пользоваться мягким детским
мылом. Но любое моющее средство не следует применять слишком часто, чтобы
не нарушать естественную микрофлоры.

* В длительном путешествии, во время работы, когда душ недоступен, на помощь
придут влажные антисептические салфетки, не содержащие спирт. В их состав
входят растительные масла, экстракты лекарственных трав и та же молочная
кислота.

* Если Вы хотите защитится от бактерий ( например, перед посещением бассейна
или купанием в открытом водоёме), воспользуйтесь специальными
увлажняющими или успокаивающими кремами антисептиками. Такие крема
избавят слизистую и от излишней сухости, которая нередко появляется с возрас-
том, после изменения гармонального фона.

С КРЫЛЫШКАМИ, НО БЕЗ ЗАПАХА.

* Ежедневными прокладками лучше не пользоваться без особой необходимости.
Ведь это прекрасная среда для размножения бактерий. или хотя бы меняйте
их каждые 4-5 часов. Так же часто необходимо менять прокладки во время
менструации, независимо от количества выделений.
* Если есть склонность к аллергии, забудьте об ароматизированных прокладках.
* Существуют лечебно-профилактические салфетки, пропитанные экстрактами
лекарственных трав: они снижают риск воспалений органов малого таза, помо-
гают при нарушении менструального цикла.
* Пользоваться тампонами можно только в первые дни менструального цикла,
когда выделения достаточно обильны. Менять тампоны нужно чаще чем прок-
ладки- каждые 2 часа. Превышение "сроков эксплуатации " провоцирует сухость
влагалища и раздражение слизистой, а так же чревато быстрым раздражением
микробов (это может стать причиной опасного заболевания- синдрома токси-
ческого шока).
* При воспалительных заболеваниях половых органов и мочевыводящих путей,
а также после родов тампоны отменяются.

БЕЗ ПАРНИКОВОГО ЭФФЕКТА.

* Никогда не надевайте брюки или колготки на голое тело, как бы не хотелось
избежать прорисовки бельевых швов сквозь облегающую одежду.
* Самое полезное бельё, разумеется, из чистого хлопка: оно прекрасно впитывает
влагу и позволяет коже дышать. Добавление микрофибры не возбраняется :
вреда здоровью никакого, а носятся такие трусики гораздо дольше. Ношение
синтетического белья может привести к раздражению на коже. Оно совсем не
"дышит ", поэтому в промежности образуется благоприятная парниковая среда
для размножения бактерий.
* Меняйте бельё ежедневно. Стирать его лучше вручную и не стиральным порош
ком, а мылом, содержащим наибольшее количество натуральных ингредиентов.
* Вовсе не обязательно с наступлением зимы одеваться в трико с начёсом или
термобельё, если Ваш индивидуальный холодовый порог достаточно низок.
Ориентируйтесь на свои ощущения. Не мёрзните? Значит всё в порядке.
Однако, недавно родившая или перенёсшая заболевание мочеполовой системы
женщина, должна утеплиться как можно основательней.
***********************************************************
источник: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лук

Среда, 11 Января 2017 г. 12:42 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК

Довольно крупные луковицы помойте, очистите, срежьте верхушки верхушки,
удалите сердцевинки, оставив достаточно листьев, чтобы можно было положить
внутрь фарш.
Для фарша подойдёт всё, что найдёте в холодильнике: колбаса, сыр, ветчина даже
одинокая котлетка. Теперь порубите всё вместе с луковой серединкой. Добавьте
майонез, смешайте и начините луковицы. Посыпьте панировочными сухарями и
прикройте "крышечками".
Положите луковицы в форму с бортиками, добавьте воды ,чтобы она закрыла луков-
ки на 2/3 . Выпекать в духовке (150 градусов) около четверти часа.
**************************************************************

Лук-фри (на 6 персон)

6 крупных сладких луковиц, блинная мука-250 гр., растительное масло, соль.

Приготовить тесто для блинов. Очистить луковицу, порежьте очень тонкими
колечками и очень быстро обсушите на полотенце. Аккуратно окунайте по одному
в тесто. Дайте стечь излишкам жидкости. В глубокой сковороде или сотейнике
доведите масло до кипения. Как только оно начнёт "дымиться", погрузите луковые
колечки по два или по три и жарьте до румяной, хрустящей корочки. Вынимайте
шумовкой. Удалите излишек масла, выложив лук на промокательную бумагу.
Посолите. Следует подавать на закуску ещё тёплым.
************************************************************

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ( 6 персон)

ТЕСТО: 350 гр. пшеничной муки, 20 гр. дрожжей, 200 гр. молока, 8 ст. ложек
растительного масла.
НАЧИНКА: 1,5 кг. репчатого лука, 100 гр. растительного масла, 20 филе свежих
или солёных(предварительно промытых в воде) анчоусов. (кильки)

Приготовьте дрожжевое тесто (можно покупное) : В 50 гр. тёплого молока раство
рить дрожжи. Вылить в муку, перемешать, добавить ещё 150 гр. молока, масло
и соль. Хорошо вымесите тесто. Придайте ему форму шара и оставьте подходить
в тёплом месте на 2 часа. Очистите и измельчите лук. Обжарьте лук в сотейнике
в масле. Посыпьте доску мукой, раскатайте тесто толщиной примерно в полтора
сантиметра толщиной. Выложите на противень, смазанный маслом. Сделать
невысокие бортики. Выложить начинку, украсить анчоусами. Поставить в горячую
духовку и выпекать около 20 минут при температуре 210 градусов. Убавьте темпе-
ратуру до 180 градусов и пеките ещё 10 минут.
****************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve


Понравилось: 1 пользователю

пробки в потолок иногда к счастью.

Суббота, 07 Января 2017 г. 21:24 + в цитатник
Теперь-то мы знаем, что шампанское нужно открывать без "салюта". А когда-то
шампанское только для этого и покупалось. Случилось это много лет назад. Ранняя
зима, группа механиков-заочников отмечает сдачу последней сессии. Сидим в ресто-
ране, народу мало (ещё не вечер). Рядом, за сдвинутыми столами сидит стайка
девушек (как потом оказалось-будущие детские врачи). Разумеется открываем
шампанское. Выстрел... Пробка ударяется о колону и рикошетит.. . Правильно!!!
в декольте будущей врачихе. Разумеется добровольцев-спасателей было очень
много. Разошлись рано, и я встретилась с одногруппником года через три. Воспоми-
ния... И о происшествии в ресторане. Оказалось, что наш " пробкометатель" и
"пострадавшая" поженились, и сталь родителями.

А теперь послепраздничные анекдоты. Впрочем, это воспоминания о том, как я
встретила Новый год
*Холостяк заглядывает в холодильник, видит один пакет кефира, и помня, что когда
спишь, есть не хочется, ложится спать. Ночью просыпается от какого-то шума.
смотрит- у кровати сидят тараканы и хором говорят: " Вставай хозяин, мы тебе
жрать принесли". У меня тараканов нет, поэтому я рассчитывала проспать весь
вечер и всю ночь. Но затренькал домофон и мой зятёк сказал: Открывай, тебе
жрать привёз".
******************
Новый год -семейный праздник, вот и я хотела встретить Новый со "своим движи-
мым имуществом."

* Первого января звонит подружка:
1-я: "Ну как встретили Новый год?"
2-я: " Да в постели..."
1-я: " И много гостей было?"

Надеюсь, мне простят некоторую вольность-шампанское.
******************

* К холостяку приходит сосед:

"Давай отметим"
А у того посуда еще не мытая.
Покопался, достал две тарелки :" Ты будешь из мытой или из чистой?"
"Из чистой!"
Выпили, поругали хоккей, баб и правительство.
Перед уходом сосед спрашивает:
" А чем мытая от чистой отличается?"
Холостяк: " Мытую я сам вымыл, а чистую кот вылизал".
***********************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Felis_catusilve
Страницы: 18 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь