-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574




 

Любую невыполнимую задачу можно решить,разбив её  на выполнимые части

.


безглютеновая мука

Среда, 08 Марта 2017 г. 12:28 + в цитатник
Глютен-сложный белок, который также называют клейковиной. Он раздражает кишеч
ник, поэтому многим людям приходится переходить на безглютеновую диету и заме-
нять богатые глютеном пшеничную, ржаную и овсяную муку на другие виды.
К счастью, вариантов для замены много, из безглютеновой муки можно готовить не
только выпечку, но и полезные напитки.

МУКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.

Кукурузная мука.
отличается насыщенным жёлтым цветом. Отлично подходит для приготовле
ления лепёшек, которые можно есть вместо хлеба или пирожков, если
начинить их сыром.

Гречневая мука.
имеет слегка уловимый запах гречки, но он никак не влияет на вкус выпеч-
ки. Из неё получаются вкусные блинчики и вафли. Чтобы сделать запах
муки нейтральным, эту муку смешивают с другими видами муки.

Нутовая и чечевичная мука
обладает специфическим бобовым привкусом и подходит для не десерт-
ной выпечки- основ для пиццы и чипсов.

Рисовая мука-
нейтральная по вкусу, пригодится для разной выпечки: лепёшек, пирогов,
блинчиков, кексов, а также пельменей. А чтобы тесто не получилось тесто
не было слишком сухим, обязательно смешивайте рисовую муку с пшенич-
ной или овсяной в пропорции 1:1.
Мука из белого и чёрного кунжута-
содержит много кальция, поэтому её часто используют как полезную до-
бавку в рецептах безглютеновой выпечки.
Миндальная мука-
элитная, незаменимый компонент французского печенья макарунс. Имен
но благодаря ей выпечка получается хрупкой и тает во рту. Также пере-
молотый в муку миндальный орех можно для вкуса добавлять в детские
каши.

МУКА ДЛЯ НАПИТКОВ.

Расторопшевая мука-
используется для отваров и настоев, которые помогают очистить печень и
наладить её работу.

Конопляная мука
входит в состав протеиновых коктейлей, полезных для роста мышц. Ведь она
состоит на треть из белка, также в её состав входят витамины и микро
микроэлементы, например, калий, кальций, магний и .железо
***************************************************************
источник: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

худеем вместе

Вторник, 07 Марта 2017 г. 20:26 + в цитатник
ЙОГУРТОВАЯ ДИЕТА

Диета на основе йогурта была разработана 70 лет назад немецким врачом Зейком.
В 30 годах прошлого века сливки общества специально ехали на швейцарские
курорты, чтобы там привести в порядок вес с помощью новой технологии.

За две недели этой диеты можно похудеть на 5-6 килограммов, однако усердство-
вать не стоит. После диеты нужно сделать перерыв в один месяц, Главное, чтобы
кефир был свежим, без добавления консервантов.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

1-й день:
ЗАВТРАК: Йогуртовое желе, пол стакана гранатового сока.

ОБЕД: Суп из йогурта, огурцов, вина, оливкового масла и измельчённой зеле-
ни. Отварное мясо (100 гр.). Салат овощной. Чай зелёный.

УЖИН: Стручковая фасоль с йогуртом.(200гр.)Разбавленный гранитовый сок.


2-й день:
ЗАВТРАК :Мюсли. Сок сельдерея.

ОБЕД: Овощной бульон. Салат из овощей. Окорок -100 гр. Зелёный чай.

УЖИН:Чечевица с йогуртом-200гр. Фруктовый салат. Стакан морковного
сока.

3-й день:
ЗАВТРАК: Овсяные хлопья с молоком. Йогурт. Стакан кефира или молока.

ОБЕД: Рис с изюмом. Куриный бульон. Листья салата.

УЖИН: Пророщенные бобы. Йогурт. Салат из помидоров, огурцов, зелё-
ного салата. Зелёный чай.

4-й день:
ЗАВТРАК: Йогурт. Стакан кефира или молока.

ОБЕД: Куриный бульон. Листья салата. Отварная чечевица или суп из
йогурта.

УЖИН: Пророщенные бобы. Йогурт. Салат из помидоров, огурцов, зелё-
ного салата. Стакан сока сельдерея.
*********************************************************
источник: личный архив Felis_catusilve/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

каждому продукту - своя закваска.

Вторник, 07 Марта 2017 г. 14:18 + в цитатник
ЗАКВАСКА для симбилакта помогает получить продукт, который содер-
жит концентрат полезных бактерий, гораздо больший, чем в простой сыворотке.
При этом он обладает приятным вкусом.

ЗАКВАСКА для бифивита предназначена для приготовления полезного и
нежного йогурта. В готовом напитке содержатся бифидо- и лактобактерии, кото-
активизируют пищеварение, помогают организму лучше усваивать витамин D,
кальций и железо.

ЗАКВАСКА для йогурта- главный компонент для приготовления всем
знакомого йогурта. В состав входят бактерии: болгарская палочка, ацидофильная
палочка, молочный стрептококк, которые содержатся во многих кисломолочных
продуктах.

Имея домашнее молоко, можно приготовить натуральные кисло-молочные продук-
ты без вредных добавок.
**************************************************
источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  НАПИТКИ/н* Молочные напитки,какао

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

специи для здоровых блюд

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 23:22 + в цитатник
Специи-это ароматные приправы, которые придают блюдам особенный вкус.

КАРДАМОН-

"Царь специй"-является универсальной приправой, придающей особый вкус мясным
и рыбным блюдам, а выпечку сделает более сладкой и ароматной. Его также
активно добавляют в чай, кофе, глинтвейн и другие напитки, чтобы придать им
сладковато-лимонный привкус.
******************************************

ШАМБАЛА-

эта диковинная приправа представляет собой высушенные семена пажитника.
По своей пользе шамбала не уступает рыбьему жиру: в ней так же много фосфо-
ра, железа, магния, фолиевой кислоты. Семена довольно крупные, как гречневые
зёрна, поэтому их перед добавлением в блюда перемалывают. Вкус сладковато-
горький, включает ореховые и грибные нотки. Особенно удачно звучит пажитник
в блюдах индийской кухни. Хорошо сочетается с мясом, овощами и бобовыми.
************************************************************

КУРКУМА

Дальняя родственница имбиря. В её состав входит куркумин, которому куркума
обязана не только насыщенным жёлтым цветом, но и целительными свойствами.
Так куркума регулирует содержание холестерина в организме, восстанавливает
полезную микрофлору кишечника. Её рекомендуют добавлять в блюда тем, кто
хочет похудеть: куркума помогает быстрее расщепить жиры и препятствует обра-
зованию жировых тканей в дальнейшем.
********************************************

АНИС

очень красивая по форме специя в виде зонтиков. Полезное эфирное масло прида-
ёт ей приятный аромат, поэтому анис часто используют при выпечки имбирного
печенья, пряников, а также применяют в качестве натурального освежителя возду-
ха в спальнях и гостиных.
**********************************
источник: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные продукты.

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 17:53 + в цитатник
Питаться правильно- это не только убрать из рациона жирную пищу и выпечку.Даже
полезные продукты важно правильно сочетать, чтобы они помогали друг другу
усваиваться.

БОБОВЫЕ

Ценный источник белка. Так, соя состоит из белка на треть, а горох и чечевица - на
четверть. В них также много "качественных", то есть медленных углеводов, которые
надолго дарят чувство сытости. Полезны они и высоким содержанием аминокислот и
микроэлементов, а горох , чечевица и фасоль содержит клетчатку которая обеспечи-
нормальную работу ЖКХ. Но! Весь этот груз из бобовых организму переработать
тяжело, тогда ему на помощь приходят полезные специи.
*********************************************************

АСАФЕТИДА

Как раз та специя, которая помогает бобам усвоится. Её получают из млечного сока
корневища асафетиды, который на воздухе превращаются в смолу и
затвердевает. По запаху и вкусу она напоминает чеснок. Чтобы приготовить
вкусную приправу к бобовым , нужно смешать асафетиду с куркумой, имбирём,
тмином. А затем добавить каплю растительного масла.
*********************************************************

СОЛЬ
Помогает сделать вкуснее любое блюдо.

ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ

Готовят эту соль по древнему русскому рецепту.: обычную соль обжигают в печи,
благодаря чему разрушаются вредные для организма соединения, зато прибавля-
ются микроэлементы. При обжиге соль становиться чёрной из-за угля, но бояться
этого не стоит. Наоборот, углерод в составе полезен для организма : он помогает
выводить токсины и шлаки.
****************************************

ТОПЛЁНОЕ МАСЛО ГХИ

Помогает сделать блюда из бобовых вкуснее. На вкус оно сладкое с ореховым
привкусом. В отличии от топлёного сливочного масла, в этом масле нет осадка,
потому что в процессе вытапливания выходит весь твёрдый белок . Цвет масла
ГХИ насыщено-янтарный, так как в нём не остаётся воды. На нём можно обжари-
вать отварные нут или фасоль. А если Вы хотите сделать блюдо более деети-
ческим, добавьте ломтик масла в горячее блюдо без обжарки.
**************************************************************
источник: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

блюда с клюквой

Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:36 + в цитатник
ФИНСКИЙ КЛЮКВЕННЫЙ СУП.( 4 порции) калорийность 1порции- 50 ккал.

Ягоды(клюква, малина, смородина )- 750 гр., сладкое белое вино- 1стакан, кори-
ца-1палочка, сахарный песок- 2,5 столовой ложки, взбитые сливки( для украше-
ния.

Положить в кастрюлю ягоды вместе с вином, палочкой корицы, сахаром и залить
2 стаканами воды. Варить 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не станут мягкими.
Удалить палочку корицы и протереть суп через мелкое сито. Поставить в холо-
дильник на 1 час. Подавать на стол, украсив взбитыми сливками.
***************************************************************

ГУСЬ С КЛЮКВОЙ ПО-ВАЛДАЙСКИ( 4 порции) калорийность 1 порции-
520 ккал.

Филе гусиной грудки- 2шт.,бульон крепкий(из птицы)-400мл,бальзамический
уксус-4 ст. ложки, клюква- 170 гр., имбирь-20гр.,груша- 2 шт., сливочное масло
2 ст. ложки, крахмал-2 ч. ложки, красное вино- 6 ст. ложки, сахар, соль, перец-
по вкусу.

Филе натереть солью и перцем. Положить в сковороду гусиную грудку кожицей
в низ и жарить3-4 минуты. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Переложить
мясо в форму кожицей вверх. Влить бульон и уварить 5минут. Добавить уксус
клюкву и вскипятить. Тушить 30 минут. Груши очистить, разрезать пополам,
оставив плодоножки на 2-х половинках, вынуть семена. Имбирь нарезать полос-
ками и потушить с грушами в масле5 минут. Налить в кастрюлю жидкость от
тушения. Смешав крахмал с вином, загустить её и приправить. Разложить по
тарелкам мясо, груши и полить соусом.
***********************************************

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.( 5 порций) калорийность
порции- 80 ккал.

Клюква-1 стакан, сахар- 1 стакан, крахмал- 3-4 ст. ложки, жирные сливки-
1 стакан.

Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой в эмалированной
кастрюле или стеклянной (фаянсовой)миске. Полученную массу залить холод-
ной кипячённой водой, размешать. Отцедить образовавшийся сок. В мезгу
налить 4 стакана горячей воды и кипятить примерно 5 минут. Отвар процедить
сквозь сито, всыпать сахар и довести до кипения. Крахмал развести холодной
водой и влить , постоянно помешивая, в кипящий раствор. Затем добавить
сок, всё размешать и охладить. Жирные сливки охладить, взбить до образова-
ния густой пены и выложить на холодный кисель разлитый по стаканам.
******************************************************

ГРУШЕВО-КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ.

Творог обезжиренный-250 гр., масло растительное-8ст.ложек,сахар-200 гр., мука-
400 гр., яйцо- 5 шт., разрыхлитель- 3 ч. ложки, груши-1кг., клюква- 250 гр., сме-
тана-200 гр., ванилин.

В глубокой миске смешать творог, растительное масло, 100 гр. сахара, соль, 2 яй-
ца, муку и разрыхлитель. Вымешать миксером. Грушу нарезать дольками. Взбить
сметану с сахаром, яйцами и ванилином. Раскатать тесто и выложить его в форму
для запекания. Приподняв края теста, сделать невысокий бортик. Внутрь поло-
жить слоями клюкву и грушевые ломтики. Залить творожной начинкой. Выпекать
45 минут.
**************************************************
источник: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

блюда на основе кваса

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:07 + в цитатник
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ГОРШОЧКЕ.(калорийность одной
порции-300ккал) 4 порции.

Квас-3 стакана, бекон- 200 гр., лук репчатый-1шт., горох свежий
или консервированный- 200 гр., чечевица- 100 гр., соль, перец
чёрный, молотый.

На дно горшочка выложить бекон, затем мелко нарезанный лук, зелё
ный горошек и предварительно отваренная чечевица. Можно доба-
вить картофель, нарезанный крупными дольками, мелко порезанную
зелень. Залить одним стаканом кваса, поставить на 20 минут в ду-
ховку. Перемешать деревянной ложкой и долить оставшийся квас.
Посолить, поперчить по вкусу, готовить ещё 15 минут на медленном
огне. Подавать на стол в горшке или в керамических тарелках.
***************************************************
БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ,ТУШЁНЫЕ В КВАСЕ(на 6 персон)
калорийность 1 порции-620 ккал.

Квас- 2 стакана, бараньи рёбрышки-1,5 кг., мёд- 1 стакан, томатная
паста- 1 стакан, хлеб ржаной- 3 ломтика, лук репчатый-1 шт.,поми
доры-3 шт.,хмели-сунели- 1 ч. ложка, соль, масло растительное.

Мясо замариновать в мёде и специях, оставить на 2 часа в прохлад-
ном месте. Обжарить в масле до румяной корочки и переложить
в сотейник.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и помидоры.
Затем добавить томатную пасту, раскрошенный ржаной хлеб и квас.
Томить под крышкой примерно 5 минут. Полученный соус перелить
в сотейник к мясу и готовить 40 минут на медленном огне. Готовое
блюдо подавать на общей тарелке.
*****************************************
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КВАСЕ( 4 персоны) калорийность 1 пор-
ции-140 ккал.

Квас- 2 стакана, говядина- 500 гр., лук репчатый- 1 шт., спаржа-
300гр., масло оливковое-2 ст. ложки, соль, перец кайенский.

Мясо промыть, нарезать крупными порционными кусками,
тщательно отбить, натереть солью и свежемолотым перцем.
Можно замариновать в уксусе или соке лимона, но не более чем на
5 часов, иначе мясо будет сухим. Выложить в глубокую сковороду,
обильно смазанную маслом.
Лук нарезать крупными кольцами, переложить к мясу, залить квасом
и готовить 40-60 минут на медленном огне.
Спаржу отварить в подсолённой воде. Подавать со стейком из говя-
дины.
*************************
ШАШЛЫК, МРИНОВАННЫЙ В КВАСЕ.(4 персоны)
калорийность 1 порции 460 ккал.

Квас-2 стакана, свинина-2 кг., лимоны-1 шт., лук репчатый- 2шт.,
чеснок- 2 зубчика, помидоры черри-10 шт., кабачки (баклажаны)
1шт., соль, перец чёрный молотый.


Свинину промыть, нарезать крупными кубиками, выложить в
кастрюлю, добавить туда нарезанный кольцами лук, нарубленный
чеснок, сбрызнуть всё соком лимона и оставить на3 часа. Затем
добавить квас, соль, перец и мариновать ещё пару часов.
Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с овощами.
**************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кулинарное путешествие-румыния-первые блюда

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 17:23 + в цитатник
БУЛЬОН С РОМБАМИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель-5шт., масло или маргарин- 5 ст. ложек, яйца- 3 шт.,
мука- 6 ст. ложки., молоко- 4ст. ложки, бульон(мясной или
овощной)- 1,5 литра, сода, соль.
Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть на тёрке. .
Масло или маргарин тщательно растереть, смешать с картофелем,
добавить желтки, молоко, соду, соль, взбитые в пену белки и муку.
На хорошо смазанный противень выложить эту массу, разравнять
мокрым ножом, выпекать в духовке. Готовый картофель нарезать
небольшими ромбами, которую подать в тарелках с горячим мяс-
рым или овощным бульоном.
************************************

СУП С ЛАПШОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Картофель- 5 шт., мука- 3/4 стакана, яйцо- 1 шт., соль.

Очищенный и промытый картофель сварить на пару, пропустить
через мясорубку. Вымешать с яйцом, солью и мукой. Из полученно-
теста приготовить лапшу. Опустить в кипящий бульон и прокипя-
тить.
*******************************

БОРЩ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Картофель- 4шт.,морковь-2 шт., сельдерей, петрушка, пастернак
по 1 корню, лук репчатый- 1 шт.,томат-паста -2 ст. ложки, настой
из пшеничных отрубей- 1 литр, зелень, соль.

Морковь, пастернак, сельдерей, петрушку помыть, нарезать куби-
ками. Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с водой и варить в
течение часа, добавив нарезанный ломтиками картофель. Когда
картофель сварится, в суп добавить кипящий настой отрубей.
Добавить томатную пасту. Готовый борщ посыпать зеленью.
********************************************

СЫРБУШКА

Картофель- 2 шт., кукурузная мука-1 ст. ложка, вода-2/3 литра,
молочная сыворотка- 2 литра, лук- 1 шт., морковь- 1 шт., соль.

В кипящую воду положить мелконарезанный лук и небольшие
ломтики картофеля. Когда картофель будет готов, влить молоч-
ную сыворотку, посолить дать ещё раз закипеть и медленно
всыпать кукурузную муку. Через несколько минут сырбушка гото-
ва.
*****************************************
источник: личный архив Felis_catusilve'

-


























,
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к *Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

cупы

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:49 + в цитатник
Супы готовят на различных бульонах-мясном, овощном, грибном,
рыбном, а так же на молоке, фруктовом и ягодном отварах, квасе.
По способу приготовления супы делятся на заправочные, пюреобраз-
ные, прозрачные.

Продукты, входящие в состав заправочных супов, варят в бульоне на
котором приготовляется суп. Для прозрачных супов овощи отваривают
отдельно, перед подачей овощи кладут в тарелку и заливают бульоном
Такой бульон делают более крепким, чем для заправочных супов.
Пюреобразные супы готовят из протёртых, предварительно сваренных
продуктов.
Калорийность бульона незначительна и составляет 10-20 калорий на
один литр. Однако его пищевое значение очень велико.
Картофель и свежую капусту при варке супа закладывают в сыром ви-
де. Лук и коренья предварительно обжаривают до образования свет-
лой плёнки. А свеклу и квашеную капусту тушат для их вкусовых ка-
честв.
Овощи для супа моют, чистят и нарезают таким образом, чтобы было
соответствие между формой кусочками овощей и других продуктов.
Для лучшего сохранения витаминов овощи закладывают в кипящий
бульон( воду) и варят на слабом огне. По этой же причине нельзя
допускать переваривания продуктов.
Для улучшения вкуса в суп кладут лавровый лист, перец. Готовый суп
хорошо посыпать резанной зеленью- укропом, петрушкой, луком.
В овощные супы для увеличения питательной ценности рекомендуется
добавлять молоко, сливки, сметану.
Супы лучше готовить на один день, так лучше сохраняются питатель-
ные и вкусовые свойства.
**********************************
источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к *Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/к* Советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

кулинарное путешествие-- Румыния

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 10:16 + в цитатник
САЛАТ "СИЧИЛИАНА"( 4 порции)

Картофель- 5 шт., яблоко- 3 шт., сельдерей- 100 гр., майонез-4 ст. ложки, соль.

Хорошо промытый и обсушенный картофель испечь в духовке, очистить и нарезать
ломтиками. Сельдерей нарезать тонко, как лапшу, а яблоко-ломтиками. Всё пере-
мешать, добавить соль по вкусу, полить майонезом.
***************************************************

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ (4 порциии)

Картофель-4ишт., белая фасоль-1/2 стакана, лук-1 шт., салатная заправка-4 ст. л.
зелень петрушки, соль.

Сварить картофель в кожуре, очистить и порезать средними ломтиками. Отварить
белую фасоль, смешать её с картофелем и мелко нарубленным репчатым луком.
добавить соль, полить салатной заправкой. Блюдо украсить зеленью петрушки или
укропа.
************************************************

САЛАТ С ЯЙЦАМИ(4 порции)

Картофель-4шт.,яйца-2шт., луковица-1 шт., масло-2 ст. ложки, уксус 3%- 1ст.ложка.

Картофель и яйца отварить, очистить , мелко порубить и соединить с мелко наре-
занным луком, перемешать, добавить соль, перец и заправить растительным мас-
лом, смешанным с уксусом.
****************************************

САЛАТ "ОРИЕНТАЛЬ" ЛЕТНИЙ( 4 порции)

Картофель-5 шт., зелёный лук- 3-4 стебля, огурец- 1шт., перец сладкий- 2 шт.,
помидоры- 3 шт., лимонный сок или 3% уксус- 1 ст. ложка, масло растительное
2 ст. ложки, укроп, зелёный салат, соль.

Отваренный молодой картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать ломти-
ками и соединить с мелко нарубленной зеленью лука и укропа. Сладкий перец
помыть, удалить семена и нарезать как лапшу. Всё перемешать, добавить рас-
тительное масло, лимонный сок или уксус, соль. Украсить листиками зелёного
салата.
*************************************

САЛАТ "ОРИЕНТАЛЬ"ЗИМНИЙ ( 4 порции )

Картофель- 5шт.,масло растительное- 2 ст. ложки, лимонный сок-1ст.ложка,
сахар-1ст.ложка, соль.

Отварной картофель нарезать ломтиками средней толщины, посолить, доба-
вить лимонный сок, сахар, растительное масло, перемешать.
*************************************************

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПАСТА С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ. ( 4 порции)

Картофель- 4 шт., рыба копчёная- 1 шт., луковица- 1шт.,масло растительное-
лимон- 1\2 шт., соль.

Отварной картофель пропустить через мясорубку. Копчёную рыбу разделать на
филе без кожи и костей. Размять вилкой и растереть до однородной массы.
Соединить с картофелем, мелко нарубленным луком, растительным маслом,
лимонным соком, тщательно перемешать.
*************************************************

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПАСТА С МАСЛИНАМИ. ( 4 порции)

Картофель-5шт., маслины (без косточек)-200 гр., масло растительное- 3 ст. лож -
ки,лимон-1шт., луковица-1шт., соль.

Сваренный в кожуре картофель очистить, натереть на тёрке. Маслины мелко
порубить и смешать с картофелем. Добавить лимонный сок и мелко нарублен-
ный лук, заправить растительным маслом. Перемешать.
*******************************************
источник: Felis_catusilve.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Салаты
ОВОЩИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

картофель.

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 09:29 + в цитатник
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ

** ВАРЯТ картофель в кипящей подсолённой воде .При варке вода должна пол-
ностью покрывать картофель. Для холодных блюд картофель варят в
кожуре. Для пюре и горячих блюд-очищенными.

** ПРИПУСКАЮТ картофель в закрытой посуде с небольшим количестве воды или
бульона.

** ТУШАТ картофель в закрытой посуде с небольшим количеством жидкости. Для
улучшения вкуса добавляют репчатый лук, томат-пасту, морковь, петруш-
ки.

** ЖАРЯТ картофель сырым или варёным в небольшом количестве жира или вболь-
шом-во фритюре. Для жарки используют любой жир, для фритюра чаще
всего используют растительное масло или смесь жиров. Время жарки во
фритюре 5-8 минут.

** ЗАПЕКАЮТ картофель в противне или на сковороде в духовом шкафу до появле-
ния поджаристой корочки. Картофель, предназначенный для запек
ния , предварительно варят, жарят или тушат. Посуду, используемую
для запекания картофеля, смазывают жиром и посыпают молотыми
сухарями.

** Для приготовления блюд из картофеля используют пассерованные овощи.

ПАССЕРОВАНИЕ-это лёгкое обжаривание муки или измельчённых овощей в
небольшом количестве жира. На 100 гр .пассеруемых овощей
берут 15-20 гр.жира. Овощи доводят до полуготовности. Пас-
серовкой достигают улучшение вкуса и аромата овощей. Пас-
серованная мука используется для приготовления соусов.
*************************************************
источник: личный архив Felis_ catusilve.
Рубрики:  ОВОЩИ/к* Картофель
КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 2 пользователям

картофель

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:51 + в цитатник
НАРЕЗКА КАРТОФЕЛЯ.

Нарезка картофеля может быть простой и фигурной.

** СОЛОМКА. Для получения соломки клубни очищенного картофеля нарезают на
тонкие пластинки, а последние - на полоски. В зависимости от назна-
чения соломка может быть тонкая и средняя.

** БРУСОЧКИ. В этом случае картофель нарезают на толстые пластинки, а затем на
брусочки.

** КУБИКИ. В этом случае клубни картофеля режут на толстые пластинки ,затем
на брусочки, а затем на кубики.

** КРУЖОЧКИ. У клубней картофеля срезают тонкий слой кожуры, придавая им
форму бочонка, а затем нарезают на кружочками.

** ЛОМТИКИ. Для получения ломтиков клубни картофеля сначала разрезают
вдоль на две или четыре части в зависимости от их величины, а
затем каждую часть в поперечном направлении - на кусочки, т.е .
ломтики.

** ДОЛЬКИ. Картофель разрезают вдоль на четыре, шесть и больше частей в
зависимости от величины клубня.
****************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ОВОЩИ/к* Картофель
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

картофель

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:15 + в цитатник
ОБРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ

Для приготовления блюд картофель прежде всего сортируют, удаляя загнившие
клубни и посторонние примеси. Перебранный картофель хорошо моют, а затем
очищают. У старого картофеля снимают толстый слой кожуры. Варят такой карто-
фель в большом количестве воды: под действием тепла содержащийся соланин
разлагается, переходит в воду и разрушается. Чистые картофельные очистки и воду,
в которой варился картофель в дальнейшем используют для чистки .
Картофель нового урожая моют и чистят острым ножом, срезая тонкий слой кожуры.
После очистки картофель снова хорошо промывают в холодной воде, а затем нареза
ют.
*****************************
источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ОВОЩИ/к* Картофель

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

советы хозяйке

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:07 + в цитатник
** Картофельные котлеты станут пышнее, если в них положить немного соды.

** Витамин С не разрушается при замораживании картофеля, но замороженный
картофель перед приготовлении необходимо опустить в кипящую воду. Если
его разморозить заранее в холодной воде, он потеряет значительное количество
витамина С.

** Очищенный картофель нужно сразу же опустить в холодную подкислённую воду
но не более чем на 10-15 минут, поскольку он в ней растворяется.

** Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистится, если их сразу после
варки облить холодной водой.

** Очищенный картофель солят в начале варки, чтобы меньше было потери
минеральных солей.

** В кастрюлю. где варится картофель, нельзя наливать много воды - она долж-
на покрывать его не больше чем 1 см.

** Сырой картофель очень хорошо очищает потемневшую медь, а так же карти-
ны , написанные маслом.

** При чистке картофеля чернеют руки. Перед чисткой нужно смочить руки
уксусом и дать высохнуть.

** Чтобы получить "воздушный" картофель, его нужно нарезать ломтиками,
опустить на 2-3 минуты в кипящий жир, не допуская румяной корочки, вынуть
и затем жарить до готовности.
*****************************************
источник: личный архив Felis _catusilve.
Рубрики:  ОВОЩИ/к* Картофель
КУЛИНАРИЯ/к* Советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

картофель-советы хозяйке

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:40 + в цитатник
СОВЕТЫ

** Для того, чтобы жареный картофель стал хрустящим его солить нужно в конце
жарке.

** Картофель для салата нужно варить неочищенным и чистить после того, как он
остынет.

** Если нужно сварить картофель побыстрее, достаточно в воду положить ложку
маргарина.

** Витамин С быстро разрушается, если варить картофель в холодной воде. Луч-
ше варить его небольшими порциями, опуская в кипящую подсолённую воду.
Если варить картофель медленно и в большом количестве, витамин С разруша-
ется почти полностью.

** Жаренный картофель будет особенно вкусен, если перед приготовлением его
подсушить.

** Отварной картофель для гарнира останется целым, если в воду, в которой он
варится добавить немного уксуса.
**************************************
источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ОВОЩИ/к* Картофель
КУЛИНАРИЯ/к* Советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

картофель-советы хозяйкам

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:11 + в цитатник
СОВЕТЫ-1

** Очищать и нарезать овощи ножом из нержавеющей стали и непосредственно
перед их приготовлением.

** Очищенные овощи и зелень не оставлять на длительное время в воде.

** Все овощи, кроме свеклы и зелёного горошка, варить в подсолённой воде.

** При варке супа картофель и овощи нужно опускать в кипящую воду или буль
он -так лучше сохраняются витамины.

** Чтобы картофель при варке в кожуре не разваривался, его нужно посолить.(0,5
ч. ложки на килограмм картофеля).

** Картофель получится вкусным, если в воду в которой он варится, добавить
немного чеснока.

** Молодой картофель можно быстро очистить, если его положить на 15-20 минут
в холодную воду.

** Картофель нужно варить на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномер-
но. При сильном огне картофель снаружи лопается, а внутри остаётся сырым.

** Очищенный картофель нельзя оставлять надолго в воде, так как он теряет пита-
тельные вещества. Чистить его нужно непосредственно перед варкой.

** Картофельное пюре нужно разбавлять горячим молоком. От холодного молока
пюре приобретает серый цвет. Горячее молоко добавляйте в пюре добавляйте
постепенно.

** Вареный картофель при обжаривании поглощает жира в средне в в 1,5 раза
больше, чем сырой.

** Натертый картофель меньше потемнеет, если в него влить немного горячего мо
лока или натереть на тёрке головке репчатого лука.

** Картофель в духовке не лопается, если наколоть каждую картофелину вилкой

**************************
источник: личный архив Felis_catusilve.











-
Рубрики:  ОВОЩИ/к* Картофель
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

картофель

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 11:33 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬ ВТОРОЙ ХЛЕБ.

Родина картофеля-Южная Америка. Европейцы узнали о картофеле лишь в ХV1 В те
времена никто не смог оценить по достоинству пищевые свойства картофеля. Его
рассматривали как заморскую диковинку, декоративное растение, выращивали в
в ботанических садах. Картофель считали ядовитым растением. Появление картофе-
ля в России Вольное экономическое общество связывало с именем Петра1, который
в конце ХV11 века прислал мешок картошки из Голландии и приказал разводить его
в России. Начало широкой культуре положил указ Сената в 1765 году и завоз из-за
границы партии семенного картофеля, разослав по стране. В России были картофел
ные бунты. Люди ели ядовитые зелёные семенные коробочки , и умирали. Сейчас
трудно представить застолье без блюд из картофеля.
Основное питательное вещество картофеля- крахмал. Роль его в питании человека
велика. Он является основным источником углеводов. Белка в картофеле немного.
Но он отличается высокой биологической ценностью.
Картофель занимает второе место после сухофруктов по содержанию калия.
Картофель полезен лицам, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудис-
той системы.
Сок, полученный из сырых клубней прикладывают к ожогам, им лечат кожные заболе
вания, геморрой. В косметических практике его вводят в состав питательных масок.
******************************************
источник: личный архив Felis-catusilve/
Рубрики:  ОВОЩИ/к* Картофель

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

улыбнёмся...

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 12:52 + в цитатник
** Турист прибыл в Лондон на праздник. Шёл сильный дождь. Он спросил у носиль-
щика:
- Как Вы думаете, сколько будет продолжаться такая погода?
- Я не знаю, сэр, я живу здесь всего15 лет ,-ответил носильщик.

** Судья у дантиста:
- Положите правую руку на Библию и поклянитесь, что Вы удалите зуб, и только
зуб, и ничего больше.

** -Вы снова опоздали на лекцию , Браун.
-Да, господин профессор. Я проспал.
-Боже мой, Вы ещё и дома спите!

** Служанка:
- Очень жаль, но она сказала, что её нет дома.
Мистер Браун:
-Отлично! Скажите ей, что я ещё не пришёл.

** Кондуктор:
- Вы не возражаете, если я уберу Ваш чемодан с прохода?
Пассажир:
-Оставьте его на месте. Если об него не будут спотыкаться, я забуду, что он там
там стоит.

** Два друга пришли в музей и увидели египетскую мумию, на которой была таблич-
ка: " 1186 до н.э.
- Что это за надпись?- спросил первый.
- Не знаю,-сказал второй.-Может, это номер машины, которая его сбила.

** Скачут по пустыне монах и ковбой. Из кустов выбегает заяц, ковбой стреляет из
пистолета:
- Чёрт, промахнулся!
- Не ругайся, сын мой, а то господь тебя покарает.
Едут дольше. Ещё заяц, ковбой стреляет и опять промахивается:
- Чёрт! Опять промахнулся!
Едут дальше. Ещё заяц. Опять выстрел и мимо.
- Чёрт, ну что ты будешь делать!
Вдруг на небесах появляются тучи, удар молнии... монах рассыпается в прах.
Сверху голос:
- Чёрт, промахнулся...
***********************************
источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Питательная маска

Среда, 08 Февраля 2017 г. 20:54 + в цитатник
МОРКОВКА ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ.

Универсальная маска готовится из морковного сока, творога, оливкового масла,
и молока.
Компоненты берут в равных пропорциях, растирают в однородную массу и наносят
на лицо на 20 минут. Снимают маску ватным тампоном, смоченным тёплой водой.
Затем ополаскивают лицо прохладной водой.
Такая маска отлично питает и тонизирует кожу.
*************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  САЛОН КРАСОТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Приколемся ?

Среда, 08 Февраля 2017 г. 15:46 + в цитатник
** Экзаменов не будет: все билеты проданы.

** Янки, гоу хоум и меня с собой возьмите.

** Идут два матроса по плацу. Один другому говорит:
"Вась, давай над мичманом прикольнёмся?"
"Хватит, над деканом уже прикололись."

** Лучший выход из кризиса-Шереметьево-2.

** Ребята, а я в Москве с девушкой познакомился, влюбился сразу. Вот письмо
написал, проверь, всё правильно?
Серёга, в принципе, да. Только в конце лучше писать не " я готов работать на
Вас бесплатно и молча слушать Ваши унижения", а Ваш покорный слуга.

** Стеклянный глаз, вставленный в глазок двери, отпугнёт от Вашей квартиры
любого вора.

** У входа в винно- водочного магазина лежит мужчина. Подходит полицейский и
спрашивает:
- Вы пьяны, или с Вами что-то случилось?
- Я ? .. Я здесь для рекламных целей...

** Если Вы не знаете, как правильно есть лобстеров,- ешьте ртом.

****************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

начинка тыквенная

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:22 + в цитатник
НАЧИНКА ТЫКВЕННАЯ(автор- Фисюкова М. Г.- Андижанская обл.)

Мякоть тыквы режем маленькими кусочками, добавляем резанный репчатый лук,
лука можно взять побольше-начинка вкуснее будет. Заправляем сметаной, солим
перчим по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности.

Разнообразить начинку можно заменив сметану обжаренным мелко нарезанным
жиром. И добавив зелень. Тушить под крышкой.
***********************************************
источник: личный дневник Felis_catusilve.
Рубрики:  ОВОЩИ/к*Лук,чеснок

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

начинка грибная

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:04 + в цитатник
НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ. ( Макеева Н.В.- Винница)

Солёные или маринованные грибы промыть водой, добавить жаренный лук.
Пропустить через мясорубку.
При желании можно добавить рубленное крутое яйцо.
Эта начинка хорошо подходит к выпечке из картофельного теста.
***********************************************
источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

начинка"зимняя"

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:12 + в цитатник

НАЧИНКА ЗИМНЯЯ (автор-Бутова Н. - г. Нарткала)

Любые сухофрукты, какие есть дома распариваем в небольшом количестве воды.
Когда фрукты станут мягкими, пропускаем через мясорубку, добавляем негустого
варенья (джем, повидло) без косточек. Тщательно перемешиваем.
Желательно, чтобы варенье было сварено из ягод, которых нет в сухофруктах.
**********************

НЕДОРОГАЯ ЗИМНЯЯ НАЧИНКА( автор- Макеева Н.В.- Винница)

После приготовления соков, остаётся жмых. Этот жмых положить в чугунок. Доба-
вить сахар. Если необходимо, добавить немного воды. Проварить, помешивая.
Уложить в чистые банки.
***********************

Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

начинка-ассорти

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:09 + в цитатник
НАЧИНКА ОВОЩНАЯ.(автор- Якунина Р. И. Ставропольский край)

Капуста-1 кг. нашинковать, большую морковь натереть на крупной тёрке, лук
репчатый и сладкий перец мелко порезать, с 5-6 спелых помидор снять кожу и
протереть через сито( можно заменить томатной пастой). В глубокую сковороду
налить растительное масло, поджарить овощную смесь. Посыпать чёрным перцем.
Если кисло, добавить сахар.
Тушить 5 минут под крышкой, добавляем лавровый лист и доводим до готовности
без крышки.
************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

начинка чесночная

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 13:49 + в цитатник
НАЧИНКА ФАСОЛЕВАЯ С ЧЕСНОКОМ. (автор-Григорьева Г.Л.-Псков)

Фасоль отварить в чуть подсолённой воде, остудить, слить отвар. Потолочь.
отдельно порезать маленькими кусочками сало. На горячей сковороде вытопить
сало до шкварок. И сало, и шкварки добавить в фасоль. Растолчённый чеснок до-
бавляем в фасоль, перемешиваем. Можно добавить мелко порезанную зелень (кро-
ме лука)
P.S. При отваривании, всплывшие "шкурки" удалить. Или после остывания проте-
реть фасоль через сито.

Вместо сала и чеснока фасоль можно заправить сливочным маслом и сахаром, тогда
пирожки получатся сладкими.
**************************************
источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

оригинальные начинки

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 10:02 + в цитатник
ИЗ СВЕКЛЫ ИЛИ ТЫКВЫ ( автор- Митинько Г.И.)

Красную сладкую свеклу натереть на крупной тёрке, обжарить на сковороде в мас-
ле, добавить калину или любые домашние заготовки из этой ягоды.
Свеклу можно заменить на тыкву, калину сушёными абрикосами или яблоками.
только в этом случае нужно добавить сахар по вкусу.
****************

НАЧИНКА ИЗ МОЛОДОГО САЛА.

Сало, можно несолёное, нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде,
посыпая мукой. Когда мука зарумянится, снимаем с огня и начиняем пирожки.
По желанию в начинку можно добавить зелень и приправы.
********************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЁЖИКИ

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:25 + в цитатник
ЁЖИКИ

Ингредиенты : 1,5 кг. свиной вырезки, 150гр. сыра "Рокфор", 150 гр. любого мягкого
сыра, 200 гр. шампиньонов, подсолнечное масло, чеснок, лук, зелень.

Для приготовления фарша "Рокфор" и мягкий сыр помять, добавить жаренные лук
и шампиньоны, порезанную зелень. Выдавить чеснок, всё перемешать. Свинину
порезать на кусочки , каждый кусочек отбить, посолить, поперчить, растереть
чесноком. Положить в центр кусочков фарш, свернуть их и закрепить деревянны-
ми зубочистками. Жарить в кипящем масле 10 минут без крышки и 10 минут с
крышкой
***********************************
Источник: личный архив Ftlis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к* Вторые блюда,гарниры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Иван-чай

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:24 + в цитатник
ИВАН-ЧАЙ.

Иван-чай настоящий кладезь полезных веществ. По содержанию витамина С он
превосходит настой из шиповника, а от обычного чая отличается высоким содержа
нием белка. Всего одна кружка напитка способна утолить ноющее чувство голода,
поэтому иван-чай так любят туристы и охотники.
В чае содержатся эфирные масла, благодаря которым заваренный чай напиток мо-
жет хранится до трёх дней, не теряя полезных качеств. Иван-чай помогает очис-
тить от шлаков и токсинов. Укрепляет иммунитет.

ИВАН-ЧАЙ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ.

Употреблять такой чай особенно рекомендуется употреблять зимой, когда ослаблен-
ный организм остро нуждается в подпитке витамином С.

ИВАН-ЧАЙ С МАЛИНОЙ

Необычное сочетание травяного чая и сочных ягод. Считается даже, что некоторые
элементы в составе малины замедляют процесс старения. Также в ней содержится
салициловая кислота-сильный борец с вирусами. Недаром для многих чай с малин-
ной, лимоном и мёдом- традиционный напиток при простуде.

ИВАН-ЧАЙ С БРУСНИКОЙ

Напиток с тонким ароматом и терпким горьковатым вкусом. Особо ценят бруснику
люди, следящие за своей фигурой. Ведь элементы в составе ягоды умеют расщеп-
лять жиры и углеводы, что способствует быстрому усвоению пищи. Кроме того,
брусника помогает выводить из организма токсины и тяжёлые металлы.

РЯБИНОВЫЙ ИВАН-ЧАЙ.

Имеет насыщенный красный цвет и кисло- сладкий вкус. Рябина, как и сам иван-
чай, богата витамином С, что даёт организму двойную защиту. Аскорбиновой кис-
лоты в таком чае содержится в несколько раз больше, чем в лимоне.

ИВАН- ЧАЙ С КЛЮКВОЙ.

Ещё одно сочетание травяного чая и ягод. Клюква улучшает аппетит и помогает
налаживать пищеварение. Такой кисленький чай придётся как зимой- в качестве
согревающего напитка, так и летом- он отлично тонизирует и освежает.
**********************************************
источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Чай
ЗДОРОВЬЕ
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

отдыхаем

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:01 + в цитатник
АФОРИЗМЫ

* Кто к нам с пивом придёт, тот за водкой и побежит.

* Слова как алмазы. Если их долго полировать, они превращаются в простые
стёкла.

* Абсурдно утверждать, что у женщин нет логики, Вы же не отрицаете наличие ато-
мов, только потому, никогда их не видели.

* Когда говоришь с Богом- это молитва. Когда Бог говорит с тобой- шизофрения.

* Не правда, что женатые живут дольше, это просто им кажется.

* Чистая совесть свидетельствует о начале склероза.

* Она была хорошо сложена. Хотя правая рука немного торчала из чемодана.

* Даже тёща может быть добрым и отзывчивым человеком, только этого никто
никогда не видел. И никогда не увидит.
********************************************
источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ДОМ СОВЕТОВ/*Афоризмы,пословицы,мудрые мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советы

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 11:34 + в цитатник
СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

* ЯЙЦА можно заменить при выпекании пирога соевой мукой.

* ДРОЖЖИ дольше останутся свежими, если их хранить в фарфоровой или фаянсово
вой посуде.

* СДОБНОЕ ТЕСТО лучше удастся, если при его изготовлении использовать мягкое
сливочное масло. Если в доме есть масло только из холодильника, его
можно натереть на тёрке. Стружка быстро становится мягкой.

* ПИРОГ с трудом отделяющийся от формы для выпекания, можно легко из него вы-
нуть. Для этого поставьте форму на полотенце, смоченное холодной водой.

* КАКАО ПОРШКОМ для крема перед использованием просеивать через мелкое сито .
тогда не образуется никаких комочков.

* КЛЕНОВЫЙ СИРОП для сладких начинок можно заменить обычным мёдом.

* ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА приобретает особый глянцевый блеск , если на уже застыв-
шую поверхность нанести немного водки или рома.

* БИСКВИТНЫЙ КОРЖ на который выкладываются фрукты, быстро промокает. Этого
можно избежать, если под фрукты положить пресную вафлю или посыпать
поверхность молотыми орехами.

* ОСТАТКИ от коржей измельчить. Можно добавить измельчённые орехи, крошки
белого хлеба ( очень немного),порезанный изюм .
Крошки засыпать в смазанную жиром форму для выпекания, залить
смесью из молока и яиц. Запечь в духовке.
Это особенно вкусно с фруктовым компотом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к* Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Felis_catusilve
Страницы: 18 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь