ГРИБНОЙ
Время приготовления-35 минут.
Количество порций-4
Калорийность 1 порции-220 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы свежие- 250 гр., масло сливочное-75 гр., лук репчатый-2 шт., чеснок-
зубчик, хлебные свежие крошки -25 гр., натёртый плавленый сырок-100 гр.,
тёртый мускатный орех -щепотка, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить 25 гр. масла и обжарить измельчённые лук и чеснок. Добавить наре-
занные грибы, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Снять крышку и жарить
чтобы жидкость выпарилась, но грибы остались влажными. Добавить 25 гр. мас-
ла, снять с огня. Смешать грибы, крошки, сыр, мускатный орех, соль, перец и
оставшиеся 25 гр. масла. Тщательно перемешать, выложить на тарелку, поста-
вить на час в холодильник. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.
ИЗ БРЫНЗЫ С ОРЕХАМИ
Время приготовлени-35 минут.
Количество порций- 4
Калорийность 1 порции-350 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брынза-200 гр., сливочное масло-100гр., грецкие орехи очищенные-50 гр., чес-
нок-3-4 зубчика, пучок салата, пучок петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты, кроме салата и петрушки, пропустить через мясорубку, а за-
тем взбить. Подавать на листьях салата, посыпав рубленной зеленью петрушки.
ТЕРРИНЕ С УТКОЙ
Время приготовления- 40 минут
Количество порций-8
Калорийность 1 порции-650 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть жареной утки-800гр., ветчина нежирная-200гр., шпик- 100гр., яйцо крутое-
1 шт., луковица- 1 шт., апельсин- 1 шт., сок 1 апельсина, травяная смесь для птицы
соль, перец, масло яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо утки ( кроме ломтиков грудки) измельчить. Нарезать шпик, ветчину, яйцо,
лук, добавить мясо утки, сок лимона, травы хорошо взбить. Смазать форму маслом,
выложить половину смеси, сверху положить ломтики грудки. И выложить оставшу-
юся часть смеси.
Накрыть фольгой, поставить в миску с водой и запекать 30 минут в разогретой
духовке. Подавать с холодными дольками апельсина.
ПАШТЕТ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.
Время приготовления-3 минут.
Количество порций-4
Калорийность 1 порции- 250 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия горячего копчения-2шт., яйца крутые-2 шт., свежие хлебные крошки-
75 гр., лук репчатый-1/4 часть луковицы, натуральный йогурт- 150 гр., тёртая
цедра лимона- 1 ст. ложка, соль, перец, зелень петрушки.
Разделать рыбу на филе, тщательно выбрать все косточки, порезать на малень-
кие кусочки. Порубить яйца, лук, смешать с рыбой, йогуртом, хлебными крошка
ми. Взбить до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить цедру и поруб-
ленную зелень. Ещё раз перемешать.
***********************************************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_catusilve