-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574




 

Любую невыполнимую задачу можно решить,разбив её  на выполнимые части

.


паштет-3

Вторник, 04 Июля 2017 г. 21:20 + в цитатник
ДОМАШНИЙ
Количество порций- 10
Калорийность 1 порции -320 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья печень-1 кг., копчёная грудинка - 250 гр., сало- 4 ломтика, чеснок-1 зуб-
чик, лук репчатый- 100гр, чёрный, свежемолотый перец- 0,5 ч. л., соль- 2 ч. ложки,
коньяк -1 ст. ложка.

Порезать печень кубиками, покрошить грудинку, лук, чеснок. Обжарить всё до
полуготовности. Охладить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец,
коньяк.
Выложить паштет в форму, сверху положить кусочки сала, прикрыть пергаментом,
и запекать в хорошо разогретой духовке 1 час.
Охладить в форме, выложить на блюдо, порезать.
******************************************************
ОВОЩНОЙ
Количество порций- 4
Калорийность 1 порции- 280 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста кольраби-250 гр., морковь- 250 гр., сливки густые-1 стакан, желатин-
2 ч. ложки, соль, сливочное масло.

Кольраби и морковь сварить по отдельности, протереть. Желатин замочить,
распустить на водяной бане. В капустное и морковное пюре добавить поровну
взбитые сливки соли и желатина, перемешать. В смазанную маслом форму
положить слоями овощное пюре. Поставить в холодильник на 6 часов. При пода-
че паштет порезать, выложить на блюдо, украсить зеленью.
**************************************************************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

паштеты-2

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 18:12 + в цитатник
ГРИБНОЙ

Время приготовления-35 минут.
Количество порций-4
Калорийность 1 порции-220 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы свежие- 250 гр., масло сливочное-75 гр., лук репчатый-2 шт., чеснок-
зубчик, хлебные свежие крошки -25 гр., натёртый плавленый сырок-100 гр.,
тёртый мускатный орех -щепотка, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить 25 гр. масла и обжарить измельчённые лук и чеснок. Добавить наре-
занные грибы, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Снять крышку и жарить
чтобы жидкость выпарилась, но грибы остались влажными. Добавить 25 гр. мас-
ла, снять с огня. Смешать грибы, крошки, сыр, мускатный орех, соль, перец и
оставшиеся 25 гр. масла. Тщательно перемешать, выложить на тарелку, поста-
вить на час в холодильник. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.

ИЗ БРЫНЗЫ С ОРЕХАМИ

Время приготовлени-35 минут.
Количество порций- 4
Калорийность 1 порции-350 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брынза-200 гр., сливочное масло-100гр., грецкие орехи очищенные-50 гр., чес-
нок-3-4 зубчика, пучок салата, пучок петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты, кроме салата и петрушки, пропустить через мясорубку, а за-
тем взбить. Подавать на листьях салата, посыпав рубленной зеленью петрушки.

ТЕРРИНЕ С УТКОЙ

Время приготовления- 40 минут
Количество порций-8
Калорийность 1 порции-650 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть жареной утки-800гр., ветчина нежирная-200гр., шпик- 100гр., яйцо крутое-
1 шт., луковица- 1 шт., апельсин- 1 шт., сок 1 апельсина, травяная смесь для птицы
соль, перец, масло яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо утки ( кроме ломтиков грудки) измельчить. Нарезать шпик, ветчину, яйцо,
лук, добавить мясо утки, сок лимона, травы хорошо взбить. Смазать форму маслом,
выложить половину смеси, сверху положить ломтики грудки. И выложить оставшу-
юся часть смеси.
Накрыть фольгой, поставить в миску с водой и запекать 30 минут в разогретой
духовке. Подавать с холодными дольками апельсина.

ПАШТЕТ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.

Время приготовления-3 минут.
Количество порций-4
Калорийность 1 порции- 250 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия горячего копчения-2шт., яйца крутые-2 шт., свежие хлебные крошки-
75 гр., лук репчатый-1/4 часть луковицы, натуральный йогурт- 150 гр., тёртая
цедра лимона- 1 ст. ложка, соль, перец, зелень петрушки.

Разделать рыбу на филе, тщательно выбрать все косточки, порезать на малень-
кие кусочки. Порубить яйца, лук, смешать с рыбой, йогуртом, хлебными крошка
ми. Взбить до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить цедру и поруб-
ленную зелень. Ещё раз перемешать.

***********************************************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_catusilve




























Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любой обед украсит паштет.-1

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 17:17 + в цитатник
В домашнем исполнении это вкуснейшее блюдо украсит и пикник и праздничное
застолье.
СОВЕТЫ:

* Паштеты подавать с хлебом разных сортов, поджаренным в духовке или тостере.
Корочки обрезать. Хлеб нарезать фигурно- треугольники, вырубками для печенья.
* Любой паштет прекрасно сочетается с пряной зеленью: петрушкой, сельдереем,
тархуном, базиликом.
* В качестве праздничной закуски на стол ставят тарталетки с мясным, печёноч-
ным или рыбным паштетом, украсив каждую оливкой или кусочком маринован-
ного перца.
* Рыбный паштет выкладывают на тарелку в форме рыбки. Ложечкой изображают
чешую. Глаз из кружочка оливки.
* Из печёночного паштета делают ёжика, с иголками из сливочного масла.
* На пищевой целлофан намазать масляный паштет, на него вдоль выложить
отварную морковь, порезанную длинными полосками (Можно использовать ко-
рейскую морковь), из корнетика с фигурными наконечниками так же выпустить
несколько полосок масла. В масло добавить специи. Морковь и масло распола-
гают на некотором расстоянии друг от друга. С помощью целлофана формируют
батончик. Замораживают. При подаче нарезают кружочками.
* Из этих кружков при помощи вырубок для печенья приготовить различные
фигурки.
*******************************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как избавится от гороховой зерновки.

Четверг, 22 Июня 2017 г. 16:12 + в цитатник
Для уничтожения вредителя крупы, а также для профилактики его появления еже-
месячно просматривайте ёмкости с продуктами. При обнаружении гороховой зернов-
ки крупу нужно перебрать. Если вредителей много, крупу нужно выбросить, если не-
много, перебранную крупу достаточно просушить в духовке при температуре 6-70
градусов. В зимнее время жучков и личинки можно вымораживать, так как они боять
ся холода. После того, как вы обнаружили и удалили вредителей, кухонный шкаф
необходимо вымыть мыльно-содовым раствором( на 10литров воды один кусок хо-
зяйственого мыла и стакан кальцинированной соды) или 3-5% -ным раствором каус-
тинической соды.
**********************
Источник: личный Felis_ catusilve.
Рубрики:  ДОМ СОВЕТОВ/* Советы
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ.

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:55 + в цитатник
Лавр-чемпион по содержанию фитонцидов, и в этом он уступает только эвкалипту.
Широко применял препараты из него Авиценна. По его мнению, отвары из плодов и
коры лавра, помогают избавится от опухолей в печени и селезёнке, а так же он поле-
зен при параличах отдельных частей тела. Великий мудрец древности смешивал лавр
с хлебом и толокном и лечил нарывы, снимал боли в суставах. Лавровое масло реко-
мендовал для снятия усталости, улучшения сна, слуха, пищеварения.
Лавровый лист обладает растворяющими веществами и разжижающими свойствами
растворяет камни. Помогает при всех болезнях мочевого пузыря, открывает закупоаку
печени и рассасывает все уплотнения селезёнки, является противоядием, помогает
при болях в костях, суставах, поясницы, болезнях седалищного нерва, при колитах,
болезнях кишечника, щитовидной железы, рассасывает опухоли.

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛАВРА. (автор-известный немецкий
врач Фридрих Пош)

* Для лечения колита пьют несколько раз в день 1 гр. лаврового листа за час до
еды.
* Настойку из порошка листьев добавляют в ванну при коросте, ревматизме.
* Масло из плодов и листьев применяют при опухолях, нарывах, вывихах суставов,
болезнях кишечника ( натирают нижнюю часть живота).
* Чтобы увеличить потоотделение во время простуды, при вздутии живота, грудных
болях и женских болезнях, употребляют чай из 4-8 листьев на 1 литр кипятка.
* Если проблемы со слухом-30 гр. лаврового листа залить 200 гр. подсолнечного
масла, настоять 6 суток в тёплом тёмном месте. Процедить. Закапывать по 3 кап-
ли. Натирать виски до улучшения слуха.
* Отвар из листьев лавра для выведения камней:
4-5 измельчённых листьев залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на водяной
* бане. Охладить. Пить маленькими глотками в течение 12 часов. ВСЁ СРАЗУ ПИТЬ
ПИТЬ НЕЛЬЗЯ- можно вызвать кровотечение.
**************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Основы для блюд

Вторник, 20 Июня 2017 г. 17:38 + в цитатник
КАКОЙ БУЛЬОН ДЛЯ КАКОГО СУПА ГОДИТСЯ.


МЯСНОЙ И КОСТНЫЙ БУЛЬОН.
Готовим правильно:
Куски мяса или рубленные кости заливаем холодной водой, добавляем сырые мор -
ковь, петрушку и репчатый лук. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Снимаем
пену, убавляем огонь и доводим до готовности. Мясной -пока мясо не размягчится,
костный 2-3 часа. Вынимаем мясо, кости, овощи. Процеживаем. Мясо и
овощи храним в холодильнике до использования в небольшом количестве бульона.
Бульон используем для приготовления щей, борща, харчо, горохового супа,
супов на крупах, зелёных щей, рассольников, солянок мясных, супов-пюре( для
которых используют отварные овощи из бульона)

КУРИНЫЙ БУЛЬОН.
Готовим правильно:
Куриные тушки заливаем холодной водой, добавляем овощи, закрываем крышкой,
доводим до кипения. После того как снимем пену, солим и варим, пока куски
курицы не станут мягкими. После этого бульон можно процедить.
Бульон используем для прозрачных супов, супов с макаронными изделиями,
пельменями.
Для приготовления рассольников и щей куриный бульон использовать не реко-
мендуется.

РЫБНЫЙ БУЛЬОН.

Готовим правильно:
Для него используют хвосты, плавники, хребты и головы ( без глаз и плавников)
Всё заливаем холодной водой, добавляем овощи и коренья. Солим и варим минут
30-40. После этого обязательно процеживаем. Саму же рыбу добавляем лишь за
7-1 минут до готовности.
Используем для рыбной солянки, ухи, рыбной окрошки, соусов к рыбным
блюдам.

ГРИБНОЙ БУЛЬОН.
Готовим правильно.
Перебираем и хорошо промываем сухие грибы, добавляем разрезанную попо
лам луковицу. Заливаем холодной и варим на небольшом огне 2 часа. Для
ускорения варки можно замочить сухие грибы на 1 час в воде и варить в той же
воде. Готовый бульон процедить. Грибы промыть. Нарезать и использовать в
супе.
Используем для грибных супов, супов-пюре, вегетарианских супов.

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН.
Готовим правильно:
Очищенные и промытые овощи крупно нарезаем, заливаем горячей водой
солим. Варим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30-40 мин.
Затем снимаем с огня. Настаиваем 10-15 минут. И только после этого процежи-
ваем. Овощные бульоны получаются более насыщенными, если их разбавить
грибным отваром.
Используем для постных борщей, диетических супов, супов-пюре.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к *Первые блюда
ДОМ СОВЕТОВ/* Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"спелые" огурцы

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 06:54 + в цитатник

Было время, когда наши восточные " братья" "нюхнули " ветер свободы. Русские бро-
сив всё бежали в Россию. Мы, в то время очень молодые не воспринимали это, как
трагедию. По утрам мы собирались у 9-г подъезда, чтобы компанией пойти на
пляж.В этом подъезде жила у родни семья беженцев. В то утро мимо нас
проходила очень расстроенная молодая желичка. На наш вопрос о причине рас-
стройства сказала, что хотела приготовить огурцы, но на рынке не могла их найти.
Мы были очень удивлены, потому что этот год был очень богат на урожай огурцов.
Женщина сказала, что огурцы не спелые и ни на что не годны. Разумеется, я не могла
пройти мимо этого факта. Вернувшись с пляжа приготовила фаршированные "желтя-
ки." Вполне съедобные. Немного слаще, чем патиссоны. Теперь я с удовольствием
экспериментирую с переспелками. От салата из свежих огурцов, до засолки овощей
в тёртых огурцах (без кожуры и семян), без воды. Но мне больше всего нравятся
оладушки из таких огурцов. Правда, спелые огурцы перешли в разряд дефицита.







Рубрики:  ОВОЩИ/к*Огурцы
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

домашние полуфабрикаты-2

Пятница, 16 Июня 2017 г. 17:13 + в цитатник
КОТЛЕТЫ НА СКОРУЮ РУКУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: филе курицы-500гр., майонез-3 ст. ложки, яйца- 3 шт., крахмал-
3 ст. ложки, соль по вкусу.

Куриное филе нарезаем кубиками 0,5 х 0,5 х 0,5 см. Добавляем яйца, крахмал, май-
онез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать рулет, завернуть в
пищевой целлофан и заморозить.
Перед приготовлением от рулета отрезать кусочек фарша, сделать котлетки и
обжарить их с двух сторон в жиру на хорошо разогретой сковородке до золотистого
цвета. Жарить на медленном огне, чтобы котлетки прожарились, но не подгорели.

Можно разморозить фарш, добавить в него мелко нарезанный репчатый сырой или
поджаренный лук. Любители могут добавить резанную зелень, чеснок.
******************************************************************
ИСТОЧНИК: личный дневник Felis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к* Блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

домашние полуфабрикаты

Пятница, 16 Июня 2017 г. 16:42 + в цитатник
Очень часто в ритме будничных дней на не остаётся времени на полноценное приготв-
ление пищи. Но работа работой, а семью, тем более в которой есть дети, всё-таки нуж
но кормить правильно. Полуфабрикаты, приготовленные в свободное время -выручит
вас в будни. Тем более, что наполовину приготовленную еду мжет двести д ума не
только опытные хозяйки, но и "случайно" оказавшийся на кухне муж или даже ребён-
нок.
ВАРЕНИКИ К ЗАВТРАКУ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоко-3 шт., брусника-2 стакана, яйца-2шт.,мука пшеничная- 500гр
сахар- 2ст.ложки, соль-по вкусу.
Бруснику перебрать, сложить в дуршлаг и опустить его в кипящую воду на 2-3 мину-
ты. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахар
и перемешать с брусникой. Из муки, яиц, и воды замесить пресное тесто. Раскатать.
Приготовить вареники, привычным для вас способом. Заморозить.
****************************************************************
ИСТОЧНИК: личный дневник Felis_catusilve.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в=.вареники,пельмени
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет из фарша.

Четверг, 15 Июня 2017 г. 19:57 + в цитатник
Рулет вкусный, и сытный. Его можно подавать на завтрак, разогрев в микроволнов
ке.
ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш (свинина +говядина) по 300 гр., луковица-1шт., морковь-
1 шт., зелень по вкусу-0,5 пучка, замороженное дрожжевое слоё-
ное тесто-2 листа, твёрдый сыр-150 гр., соль и перец по вкусу.
Лук и морковь нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать
с сырым фаршем. Добавить рубленную зелень, соль и перец. Размороженное
тесто раскатать толщиной 2 см., и немного отступая от краёв, тонким слоем выло-
жить фарш. Сыр нарезать маленькими кубиками и насыпать сверху фарша. Акку-
ратно заворачиваем рулет. Ставим на 20 минут в горячую духовку.
*******************************************************************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Рулеты не сладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

цитрусовый пудинг на пару

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:21 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тёртая цедра и сок -1 лимон и 1 апельсин, мёд- 3 ст. ложки, курага-
250гр.,апельсиновый конфитюр-4 ст. ложки, маргарин-115 гр., сахарная пудра-115 гр.,
яйца- 2 шт., мука блинная- 115 гр., молоко-1 ст. ложка.
СОУС: соединить половину цедры и мёд, добавить порубленную курагу, накрыть плён-
кой и готовить на пару 10 минут.
Смазать маргарином 4 формочки для пудинга
и накрыть донышки кружками пергамента. Положить по 1 ложке конфитюра в
каждую формочку. Взбить маргарин с сахарной пудрой, добавить яйца,
постоянно взбивая. 1 ст. л. муки. Всыпать остальную цедру и муку, влить молоко .
Разложить по формочкам, и накрыть "крышечками" из фольги. Готовить в пароварке
30 минут. Подавать , полив соусом.
***********************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.

.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в=куличи,кексы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОЛНЦЕ НА ТАРЕЛКЕ.

Среда, 14 Июня 2017 г. 20:10 + в цитатник
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ С ЯБЛОКАМИ.

Ингредиенты: очищенные мандарины- 250 гр., яблоки без семенной коробки и кожу
ры, сметана- 1/2 стакана, сахар, листики мяты.

Яблоки нарезать ломтиками, смешать с сахаром и сметаной, добавить мандарины.
Перемешать, выложить в салатницу и украсить листьями мяты.
*************************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

крыжовенное варенье

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:44 + в цитатник
Очищенные от семян и промытые ягоды зелёного неспелого крыжовника сло-
жить в муравлёный горшок, перекладывая рядами листьями вишни и немного ща-
веля и шпината. Залить водкой, чтобы едва прикрывала крыжовник с листьями.
Закрыть крышкой и обмазать тестом. Поставить на несколько часов в хорошо
прогретую печь или духовку на очень медленный огонь.
На следующий день крыжовник вынуть и высыпать его в холодную воду со льдом.
Через час перемешать и вскипятить. Через 15 минут вскипятить второй раз, а затем
в 3 раз. Затем положить крыжовник в холодную воду со льдом. Перемешивая
несколько раз через 15-минутные промежутки. Ягоды отцедить и положить их на
льняную скатерть, а когда обсохнут , взвесить их. На каждый фунт ягоды взять
2 фунта сахара и 1 стакан воды.
Из 3/4 сахара сварить сироп, прокипятить, всыпать ягоду, а когда сироп с крыжов
ником опять закипит, добавить оставшийся сахар, дать вскипнуть три раза, сде-
лать медленный огонь и варить помешивая и пробуя. После разложить по банкам.
******************************************************************
Источник: Из рецептов няни Пушкина Арины Родионовны.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к *Конфеты,мармелад,варенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

двойные щи

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:05 + в цитатник
Рецепт 1845 года.

Сварить щи на говяжем бульоне, со свежей или кислой капустой, двумя морковка
ми, одной репой и двумя луковицами. Выставить на мороз. Утром процедить через
сито. А гущу (овощи и говядину снятую с костей)измельчить и протереть через
решето. На этой жидкости варить новые щи, с новыми овощами и мясом.
*************************************************************
Источник: Мир тесен.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к *Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

утка по-пекински.

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:48 + в цитатник
Недавно мне досталась домашняя утка. Небольшая, но жирная. Приятельница сказала,
что это презент от деревенской родни. А она в данное время сидит на лечебной диете.
Из мяса можно только отварную телятину и говядину. А ей даже бульон нельзя.
Поэтому он доставался её мужу и домашним животным. А утку муж на дух не перено-
сит. Вот тут я и решила побаловать себя китайской кухней. И поняла, что китайскую
стену могли построить только китайцы. С таким долготерпением и упорством могут
работать только китайцы. Я пока читала, два раза бегала к холодильнику. Пять дней
на приготовление блюда, которое съедается за несколько минут это даже для меня
много. Поэтому я проведя подготовительные работы приготовила фаршированную
утку. Чтобы не "подорвать" печень, я эту утку потушила в духовке. Даже не потушила,
а сварила в большом количестве воды. А когда она остыла, вынула, положила на боль
шое блюдо, прикрыла другим, а сверху поставила 3-х литровую банку с водой. Утром
отрезала кусочек. Вкусно. Для того, чтобы яйца не были "резиновые", я отварила их
в мешочек. И рис хорошо промытый, но отваренный не до готовности. А во внутрь
можно положить всё, что под руку попадёт.
А вот, какова на вкус "утка по-пекински" я так и не знаю.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кислые щи

Пятница, 09 Июня 2017 г. 16:15 + в цитатник
КИСЛЫЕ ЩИ-не имеют никакого отношения к первым блюдам. Это квас У нас есть
много рецептов различных квасов. И нам уже известно, что квас был обязательным
напитком в армии и госпиталях. При этом каждый изготовитель реализовал
свой напиток в своём районе. За качеством следило правительство.
Наши гусары утром, поправляли своё здоровье кислым шампанским или квасом. И ес-
ли в городе с квасом проблем не было, то в походах готовить квас было затруднитель
но. После французской военной кампании в России, даже в деревнях проскальзывали
французские словечки. А после выхода "Горе от ума" стали употреблять выражение
смесь французского с нижегородским. И, почему-то, решили, что это относиться к
языку. В самом же деле Нижегородский- это очень сильно газированный квас, и вы-
пускался он в толстостенных бутылках из тёмного стекла. Этот квас можно долго хра-
нить и перевозить без опасения боя. А гусарам было всё равно, чем поправлять
здоровье. В Нижнем Новгороде и сейчас делают квас и бочковой и в бутылках. По
отзывам очень вкусный.
*********************************
.
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скворцы- родители.

Пятница, 09 Июня 2017 г. 15:44 + в цитатник
У папы на даче тоже был скворечник. Он крепился на шесте на углу 4-х участков. И
были желанными жильцами. Конечно, они клевали вишни и черешни, но эти ягодки
были высоко и собрать их было невозможно, а те которые можно было собрать были
даже вкуснее чем целые.
Земля на участке была "жирная", со множеством дождевых червей. Как то после
дождя папа решил вскопать грядку под помидоры между двумя рядами деревьев.
Пара скворцов сразу сообразила, что можно кормить потомство не слишком
напрягаясь . Когда они посчитали, что на поверхности земли собралось достаточное
количество червей, они начал прогонять отца, иди отдыхай, не мешай нам собирать
пищу. Папа шёл в тенёк и закуривал папиросу. Когда скворцы очищали землю и
немного утоляли аппетит своих детишек, садились на яблоню над головой отца и
начинали гнать его на работу- детишек кормить надо.
*****************************************************
Рубрики:  ЗВЕРИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О скворцах-1

Среда, 07 Июня 2017 г. 20:20 + в цитатник
Когда то на уроках труда делали скворечники, скворечники были в каждом дворе.
Из нашего скворечника наиболее активный птенец спланировал на крышу сарая, а
вернуться в гнездо сил не хватило. Чтобы птенец не стал жертвой нашего кота, брат
посадил его в большую коробку. Прикрыл её сеткой. Кормили его всем миром. Бабуля
просыпалась рано, чтобы подоить корову и она угощала скворца свежим постным
творогом или постным мясом. А потом приходили друзья брата с гостинцами для птен
ца. Все они ссыпались в жестяную коробку с перегноем. Для того, чтобы накормить
скворца, нужно было подуть в клювик и быстро забросить в раскрытой рот еду. Для
этой цели был специальный пинцет. Так как птенец был здоровый, то с такой диетой
птенец быстро начал летать. Он не боялся людей, он бабушку и брата всегда отли-
чал. По воскресеньям мы обедали во дворе, и всегда с нами был скворец, ходил и
бирал дань с едоков. А потом улетал и возвращался с гостинцем-червячком, гусенич
кой или муравьиным яйцом и пытался засунуть это в рот своему кормилицу. А когда
он закрывал рот двумя руками, и накормить не удавалось. Он забрасывал угощение
в ухо и с чувством выполненного долга садился на ближайшее дерево и начинал
петь.
А потом мы уехали в Город.
*************************************************
Рубрики:  ЗВЕРИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

о птичках

Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:14 + в цитатник
Сегодня блудила по сайтам интернета. Очень интересно заходить к незнакомым
блогерам. Сегодня часто попадались рассказы о пернатых. А ведь у меня тоже были
друзья птички. Наше городское правительство озаботилось большим количеством
ворон. Потравили всех. В том числе и воробьёв, голубей, синиц и даже летучих мы-
шей. Было время, когда на рассвете к нам прилетала сорока, вызывала кошку. Инте-
ресно было на них смотреть: одинаковой расцветки чёрно-белые особы ведут диало
ги. Но уже два года её нет. А вот воробьи над ней издевались. И оказалось, что моя
кошечка отрицательно относится к украинским событиям. Я на балконе всегда
укрепляю несолёное сало, которое клюют синички. Когда кошка это видит, то впада
ет в истерию. " Чего сидишь? Хохлы наше сало тырят!" Ни на каких других птиц она
так не реагирует.
* У маминой сотрудницы был попугайчик размером чуть больше голубя. Её дочка
по всем правилам пыталась его обучить. Но ничего, кроме как " Кто там?" он так и
не говорил. Как кто-то заходил на кухню или двигался в прихожей, спрашивал
" Кто там?" Соседи были в полном восторге. Хозяин иногда подходил к клетке со
словами: "Попка дурак". Попугаю это явно не нравилось. Однажды он в ответ
выдал:" Сам дурак!". От неожиданности мужик, в общем-то культурный человек,
сказал" У б.....ь такая!" Но попугая больше не оскорблял. Как-то к ним зашла
соседка. Услышав "Кто там?", ответила: "Это я Ольга". " У..... такая" охарактеризо
зовал попугай. Ольга смеялась до слёз.

* На лето они всей семьёй поехали в деревню. Там попугай ходил в компании кур.
Петух очень подозрительно на него поглядывал. А когда наседка вывела цыплят
и попугай стал их опекать, то и вовсе принял в свою семью. Однажды какой-то
летающий хищник захотел полакомиться цыплятами, бабуля, схватив вилы, за-
чала : "Кыш, стерва". Лето кончилось вернулись в город. Новых слов попугай не
выучил. Грустно сидел на подоконнике. А когда мимо пролетал голубь или ворона
взъерошивался и кричал: " Кыш, стерва".
************************************************

,
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кто есть кто

Суббота, 03 Июня 2017 г. 21:22 + в цитатник
ГУРМАН- любитель обильно и вкусно поесть. Среди
моих знакомых большинство именно такие.
* ГУРМЭ- ценитель, знаток и любитель тонких блюд.
* ГУРМЕ- бурятская богиня, прародительница всех
шаманских духов-покровителей.
ЭНОФИЛ-знаток, любитель и ценитель изысканных вин.
**************************************************************
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

котлета по киевски

Пятница, 02 Июня 2017 г. 19:48 + в цитатник
В советском общепите котлета Ново-Михайловская превратилась в
самую обыкновенную котлету из фарша с различными начинками. И
даже продавалась в магазинах полуфабрикатах.
И только в 1947 году по случаю возвращения новоиспечённых укра-
инских дипломатов из Парижа после подписания мирных договоров
с бывшими сателлитами Германии, в Киеве были приготовлены кот-
леты с масляной начинкой. Разумеется эту котлету назвали
" Котлета по-Киевски." Вкусная и душистая жидкость часто портила
рубашки и пиджаки едоков. Поэтому туристам выдавались памятки,
как кушать такие котлеты. Главное, не допустить маслу выстрели-
вать. Обычно надрезают котлету около косточки, немного выжима-
ют масло, и с удовольствием поедают котлету. Русские особенно не
заморачиваются с правилами и обычаями. Они всаживают вилку в
котлету, и откусывают сколько поместится во рту.
Если помните, Михаил Саакашвили жевал галстук. Виной этому наши
дипломаты, не научившие управляться с этой котлеткой. А когда
Михаил разнервничался и запихнул в рот галстук, пропитанный
душистым маслом. Кстати, вилки в России начали применять с ХV1
века. Их привезла в Россию Марина Мнишек, что не прибавило ей
симпатии. До 16 века мясо и рыбу ели руками. Применяя нож, или
спицу- палочку с раздвоенным концом. В Европе мясо накалывали на
спицу. В Азии палочками вынимали кусочки мяса. Так делают в Ки-
тае и Японии до сих пор. Мясо едят, взяв его лепёшкой или держа
за косточку. В настоящее время руками едят мелкую запанирован-
ную и зажаренную во фритюре, перепёлки и крылышки цыплят.
Эти блюда подают при "демократических" застольях. Посуда тоже
должна быть проще. Желательно около тарелки поставить малень-
кую тарелочку, куда складывают косточки и мисочку с холодной во-
дой. В воду опускают ломтик лимона или лепестки розы. В этой воде
обмывают кончики пальцев.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к* Блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлетыт"Де-валяй"- 2

Среда, 31 Мая 2017 г. 18:10 + в цитатник
В России эта котлета стала популярной с лёгкой руки Елизаветы-
дочери Петра 1. Эта котлета должна панироваться в рисовой муке,
или пшеничной. Муку для обогащения кислородом следует просеять.
Обмакнуть в яйцо и снова в муку. И опять в яйцо и сухари. Сухари
делать лучше дома из белой булки, замороженной, натёртой на тёрке
и подсушенной. Масло, которое заворачивают в филе грудки можно
хранить в холодильнике до 2-х месяцев. В классические котлеты чес-
нок не кладут. Угощают ими аристократов и дипломатов. Лично я не
люблю вкус и запах мороженого чеснока. Поэтому, если хочу бобавить
чеснок, добавляю его в зелёное масло, которое используют как соус.
Эти котлеты стали готовить в купеческом клубе, который находился
недалеко от Михайловского дворца. Они получили название " Ново-
михайловские". Не даю рецепта этого блюда, этих рецептов много,
они слегка отличаются друг от друга, в соответствии вкусу готовя-
щего.
МАСЛО ЗЕЛЁНОЕ(МЕТРДОТЕЛЬ)
Ингредиенты: масло сливочное, сок лимона, рубленая зелень петруш
ки.(или укропа)
Приготовление: размять масло, добавить промытую перебранную,
петрушку. Петрушку (или укроп) обсушить и мелко
порезать, сок лимона, соль, перец-по вкусу.
Из этой, массы сделать "колбаски" для начинки котлет " де валяй",
Оставшееся масло сформировать в небольшой батончик. Завернуть
в пищевую плёнку и заморозить. Подавать к мясу, рыбе, бутербро-
дам,отварному картофелю. Можно выложить масло между двумя
кусками пищевой плёнки, раскатать, заморозить и вырезать фигурки
формочками для печенья.
В масло можно добавлять давленный чеснок. Я натираю чесноком,
тост и мажу маслом. В такое масло можно добавить сухую приправу
Knorr.
После мировой войны и революции популярность этих котлет упала.
Рецепты изменились для общепита, появилось много новых рецеп-
тов. Но спустя много лет. В Киеве были приготовлены котлеты,
сходные с котлетами "Ново-михайловские", и были названы "Киевс-
кими." Но, об этом в другом раз.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к* Блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты "Де валяй"

Вторник, 30 Мая 2017 г. 20:52 + в цитатник
Последнее время я так плохо себя чувствовала, что не померла, пото-
му что не написала завещание. К N.B. очень редко подходила. Попа-
лась на глаза "котлета "Де воляй", стала разбираться, возникло столь
ко вопросов, узнала много нового, а вот всё полочкам разложить и
записать не было сил, поэтому фиксировала новые, незнакомые мне
слова и названия. Теперь потихоньку буду оформлять. Конечно, всё
будет вперемешку. Мечта идиотки-привести всё в порядок.
Начну пожалуй.
Считается, что котлеты " Де валяй" изобретение ресторатора Николы
Аппер. Для них берётся грудка курицы( из одной курицы получается
две котлеты. Грудка разделяется на два филе -большое и малое. В
малое , отбитое филе аккуратно заворачивают подготовленное сли-
вочное масло. В сливочное масло добавляют мелкопорезанную зе-
лень (укроп или петрушку), лимон и лимонную цедру. Из масла фор-
мируют колбаску в виде шишки(утолщённой с одной стороны и за-
трённой с другой.) Нигде не могла найти зачем замораживать масло.
Решила, что это делается для того, чтобы жидкость внутри была
вкусной и душистой. Температура плавления сливочного масла
низкая, мясо котлеты тонкое, жарится при высокой температуре.
поэтому если закладывать мягкое зелёное масло оно может иметь
горелый привкус и впитаться в мясную оболочку. А именно вкусный
масляный сок-это является основной "фишкой" котлеты. Котлета
готовилась с косточкой. На которую надевалась салфетка. Не для
красоты, а чтобы можно было взять её руками. До ХV1 века прибо-
ров для птицы и рыбы не существовало. Даже была поговорка-
Рыбу, птицу и девицу бери руками. После того, как для котлет стали
применять фарш, косточку перестали вставлять. Были вопросы о том
какое ещё мясо можно применять для котлет " Де валяй". Ответ дан
в самом названии. Во Франции в рецептах блюд из куриц применяют
слово "пуль"-курица. "Валяй"- летящая, лётная. То есть такие котле-
ты можно делать из любой птицы. Но самые нежные получаются
именно из куриной грудки, а так как классические делались для
членов купеческого клуба замена не допускалась.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к* Блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Опять понедельник?!

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 21:16 + в цитатник
Сколько же их много, этих понедельников. Не успеешь отдохнуть от выходных- нате
вам. Опять будильник( и кто его выдумал?). Под руку попал конверт с анекдотами.
* -Папа,а что такое "живая классика"?
-Живая классика-это не умершие во время "Жигули"
* В одесском трамвае:
-Девушка, передайте кондуктору на билет!
-Так они же бесплатно ездят.
* Слон, случайно наступивший на финишную черту, невольно зафиксировал
результат тараканьих бегов.
* - Папа, а зачем в городе внедорожник?
- Чтобы ездить по тротуарам и газонам.
* - Когда просыпаешься раньше, чем заверещит будильник, то так и тянет пока-
зать ему язык и спросить ехидно: " Ну что, обломился, чучело?"
* - Мужчина, в этот хмурый холодный вечер не согреете Вы даму?
- Официант! Два по двести!
* Кто помнит великие времена, тот поймёт, что значит перематывать аудио-
кассету карандашом.
*************************************
источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

омлет с кабачками автор- Юлия Соловьёва г. Находка.

Четверг, 25 Мая 2017 г. 19:21 + в цитатник
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 8 яиц, соль, специи- по
вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кусоч-
ками. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
Яйца взбить.
Кабачки, лук, морковь соединить, посолить, приправить специями,
обжарить на растительном масле.
Когда овощи будут почти готовы, залить их яйцами. Накрыть сково-
роду крышкой и оставить на тихом огне примерно на 5 минут.
***********************************************************
источник: личный архив Felis_catusilve.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночное масло. автор- Галина Пинчук г. Ессентуки

Четверг, 25 Мая 2017 г. 19:00 + в цитатник
МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ

Ингредиенты: чеснок-0,5 кг., масло растительное- 150 гр., перец молотый красный
или чёрный- 1 ст. ложка.
Приготовление:Масло хорошо прокалить на сковороде, охладить. Чеснок очистить
и пропустить через чесночный пресс. Измельчённый чеснок доба-
вить чёрный или красный молотый перец. Хорошо перемешать.
Хранить в стеклянной посуде в прохладном месте.
********************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  ОВОЩИ/к*Лук,чеснок
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневной сон

Четверг, 25 Мая 2017 г. 18:40 + в цитатник
Редко кто отказывается от случайно выдавшейся возможности поспать днём. Особен-
но если мы бываем за городом в выходные дни и сильно устаём за рабочую неделю.
Но зачастую, проснувшись, отнюдь не ощущаем прилива сил, бодрости и хорошего
настроения. Почему? Многое зависит от времени, которое мы выбрали для сна. Ведь
не зря ещё в средние века было поверье, сто сон на ЗАКАТЕ ДНЯ собирает вокруг
спящего демонов и злых духов. Это время считается крайне неподходящим для сна.
Кроме того, продолжительность сна должна быть не слишком короткой, а пробужде-
ние спокойным.
****************************************
источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Отдохнём!

Четверг, 25 Мая 2017 г. 10:43 + в цитатник
* Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать
его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь не прошу, а то прибью его к
чёртовой матери.
* На приёме в Виндзорском дворце чемпион мира по шахматам по привычке назвал
королеву ферзём.
* Парень участвует в телешоу.
Ведущий: " Вы зарабатываете 800 очков!"
Парень: " Зачем мне столько? У меня хорошее зрение!"
* Если жена топает ногами и не хочет Вас слушать, постарайтесь ей не мешать.
Может она танцует.
* На приёмеу психиатра.
" Доктор, ко мне каждую ночь приходит чудище."
" А Вы пошлите его куда-нибудь!"
Ночью из-за кровати доктора вылезает чудище:
"Извините, доктор, но меня к вам послали.
* На занятиях по огневой подготовке:
"Рядовой Иванчук, с чего нужно начинать чистку автомата?"
" сначала необходимо посмотреть его номер."
"Это ещё зачем?"
"Чтобы случайно не почистить чужой автомат."
* С начала ХIХ века количество людей на планете выросло с 1 миллиарда до
6 с лишнем.
"Понаехали..."
* Всё! Пора переходить на здоровый образ жизни! Берём здоровый кусок мяса...
* Новости науки:
"Монгольские учёные расшифровали сигналы светофора.
* На международных соревнованиях американские военные совершили больше
всех промахов при прицельной стрельбе. Российские- больше всего попаданий при
предупредительной.
* Объявление в овощном магазине:
" Помидоры не массажировать!"
* Мужской храп задуман природой для того, чтобы женщина не слишком огорча
лась, что муж не пришёл ночевать.
******************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ура!

Среда, 24 Мая 2017 г. 12:37 + в цитатник
Ещё вчера было переменчиво и противно, я позвала весну "АУ"- и она пришла. Жаль,
что не надолго- лето на пороге. У нас потравили ворон. Их было столько, что когда
они летели со своих спальных районов на кормовую базу, неба было не видно. И гря-
зи полно. На скамейки не присесть. Раньше, когда машин было поменьше, этоникого
не волновало. Сейчас от машин нет никакого спасу- номера в основном московские,
украинские и ближневосточные. В городе стало чище и тише. Но заодно потравили и
голубей, синичек и летучих мышей. Теперь отбиваемся от разных мошек. Сегодня
прилетели ласточки. Стало веселее. И тепло, можно немного поработать на балконе.
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Felis_catusilve
Страницы: 18 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь