-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574




 

Любую невыполнимую задачу можно решить,разбив её  на выполнимые части

.


Словацкая кухня

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 09:21 + в цитатник
Вареники с мясом.

Продукты: картофель-500 гр., мука крупчатка- 20гр., яйцо- 1 шт., ветчина- 100 гр
соль, лук -резанец.
Фарш: копчёное мясо вареное- 250 гр., масло-1 ст. ложка, зелень петрушки.

Отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. Доба-
вить яйцо, муку, соль и замесить тесто. Тесто тонко раскатать, на половине
теста выложить кучками фарш, прикрыть другой половинкой теста. Вырежем
вареники. Края прижмём пальцами или придавим зубьями вилки. Можно края
завернуть "косичкой.
Фарш: копчёное отварное мясо, масло и нарезанную зелень петрушки пропус-
тить через мясорубку.
**********************************

Рожки с салом и луком-пореем.

Продукты: рожки-400 гр., лук-порей- 200 гр., копчёное сало-150 гр., молотый
чёрный перец, смалец, соль.

Рожки отварим в подсолённой воде до мягкости, отцедим и положим в них
жир. очищенный лук-порей порежем кружочками. Сало нарежем кубиками и
поджарим на смальце . Добавим порей, молотый чёрный перец и тушим до
мягкости, перемешаем вместе с рожками, посолим по вкусу и подаём. Подготов
ленные таким образом рожки можно запечь в жарком жарочном шкафу.
*******************************************

Говядина с овощами и яблоками

Продукты: говядина-600 гр., смальц- 50 гр., луковица- 1 шт., сладкий перец-
1 стручок, помидор- 4 шт., яблоко- 4 шт., соль.

Обмытые и зачищенное от плёнок говядину нарежем ломтями и отобьём.
посолим и обжарим на смальце до золотистой корочке. Добавим мелко нарезан
ный лук, слегка обжарим и добавим сладкий перец и очищенные нарезанные
помидоры, накроем крышкой и тушим. Мясо время от времени переворачиваем
и подливаем воду. Когда мясо будет почти готово, добавляют очищенные и
нарезанные кружочками яблоки и доводим до готовности. Подаём с рисом или
с тархоней.
*******************************

Говяжье филе с пивом.

Продукты: говяжье филе- 600гр., смалец-80 гр., мука тонкого помола- 10 гр.,
пиво- 200 мл., лук- одна луковица., молотый чёрный перец, соль.
Ломти филе зачистим от плёнок, надрежем по краям. Посолим, поперчим и
обжарим на смальце с обеих сторон. Вынув мясо, образовавшийся сок проварим
и заправим мукой, затем зальём пивом и прокипятим. Отдельно поджарим наре-
заный кольцами лук, которым украсим филе. сок процедим и польём филе. По
желанию можно подавать с яичницей-глазуньей или с весенним салатом.
***************************************
источник: личный архив.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогодний салют

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 08:43 + в цитатник
Однажды решили мы небольшой компанией пойти на открытие ёлки. Благо живём мы в 7 минутах хотьбы
от площади. Внук, как и положено, сидит на плечах деда. Бабушка замечает, что внук двумя руками нос
закрывает. Бабушка спрашивает малыша :" Что, Толик, н"сик замёрз?". Тот отвечает:" Нет, я боюсь огонёк
носик сожжёт." Бабушка: " Так ты бы глазки ручками закрывал". " Ага, глазков у меня два , а носик-
одииин!


Понравилось: 1 пользователю

смеси для бутербродов -часть 1

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:36 + в цитатник

                                                    Смесь укропная

                               400 гр. сливочного масла,3 ст. ложки рубленной зелени укропа, 1.5 ложки рубленной петрушки, 1 ч.  ложка лимонного сока.

              Подготовленное сливочное масло растереть добела, добавить мелкорубленную зелень укропа и петрушки, лимонный сок.

              Всю смесь очень тщательно растереть  или взбить миксером   

           ************************************************************************************

                                                    Смесь  зелёная

                                 500 гр. масла. 5 гр. зелени петрушки, сок 1 лимона.

                 Подготовленное масло смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, тщательно растёртой с небольшим количеством соли.

                 понемногу добавляя  лимонный сок. Посолить по вкусу и хорошо взбить.

            *************************************************************************************

                                                     Смесь " Эскарго"

                                   750 гр. сливочного масла,  100 гр. лука, 30 гр. чеснока, 10 гр. петрушки, 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, 50  гр.

                                    ликёра,.100 гр. шампанского.

                        Мелко  нарубленный лук,  чеснок, зелень петрушки и  чёрный перец тщательно растереть. залить , ликёром и шампанским, дать

                       постоять 30-40 минут.

                        Полученную массу протереть через частое сито и хорошо  растереть с подготовленным маслом( или взбить миксером),,

                        заправить по вкусу солью            

                      .

               ************************************************************************************

                                                           Смесь шпинатная

                                             500 гр. масла, 2 ст ложки рубленной петрушки, 50 гр. шпината, соль.

                            Очищенную зелень шпината хорошо промыть, отжать от воды через салфетку, мелко нарезать и вместе с рубленной

                             петрушки истолочь в ступке до консистенции пюре и образования зелёной жидкости.

                             Полученную массу, вместе с жидкостью отжать через салфетку в миску. Если жидкости много, но она бледного цвета, влить

                             её в подходящую  посуду  прогреть, поставить на слабый огонь, но не доведя до кипения, и удалить образовавшуюся на

                              поверхности прозрачную воду.

                              Оставшаяся масса загустеет  и цвет её станет ярче.

                               Зелёную шпинатную массу охладить и тщательно растереть с подготовленным маслом, добавив по вкусу соль.

                    ****************************************************************************************

                                                                        Смесь весенняя

                                               700 гр.  сливочного масла, 50 гр. шпината, 50 гр. зелёной стручковой фасоли. 5 гр. зелёного ( можно консер-

                                                 вированного) горошка,  50 гр. молодой моркови.

                         Овощи очистить, нарезать  кусочками. сложить в миску, залить крутым кипятком. Затем воду слить, а  овощи измельчить

                         до  получения густого пюре.

                          Получившееся пюре протереть через сито и смешать с подготовленным маслом.

                           Всю смесь посолить и поперчить по вкусу, хорошо растереть и взбить миксером.

                      *********************************************************************************************

                                                                       Смесь грибная

                                                        500 гр. сливочного масла, 50-70 гр. сушеных белых грибов, соль и перец.

                            Сушеные грибы растереть в порошок или измельчить на кофемолке. Порошок залить небольшим количеством подсолёной

                            воды и потушить на совсем  слабом огне, чтобы получилось густое пюре, затем охладить и смешать с подготовленным

                            маслом.

                           Смесь заправить солью и молотым чёрным  перцем по вкусу, тщательно взбить, переложить в стеклянный салатник,  и

                            закрыть  крышкой и поставит в холодильник.

                            Масляную  грибную смесь в таком количестве, чтобы она была использована сразу.

                          ****************************************************************************************************

                                                                                Смесь пикантная

                                                       300 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки измельчённого лука, 0,5 стакана белого вина, 80 гр. варёного

                                                        косного мозга, сок 1 лимона. 1/4 стакана сливок, 1 ст. ложка рубленной петрушки.

                            Измельчённый лук залить вином и уварить на 1/3 первоначального объёма. Добавить в массу рубленную зелень петрушки

                            лимонный сок и костный мозг, вынутый из говяжих костей, отваренных в подсолённой воде с уксусом. Соединить с

                            подготовленным сливочным маслом и тщательно взбить.

                             Использовать масляною смесь при приготовлении горячих бутербродов или гренок.

                          ************************************************************************************************************

                                                                       Смесь селёдочная

                                                         400 гр. сливочного масла, 100  гр. филе сельди, сок 1 лимона.

                                  Вымоченное в холодном молоке филе сельди пропустить через мясорубку. Затем протереть через сито,взбить в миксере

                                  или растереть в керамической посуде. Понемногу добавить подготовленное сливочное масло и лимонный  сок., не

                                  прекращая взбивать.

                                  Готовую смесь переложить в маслёнку, поставить в холодильник.

                                  За час до употребления вынуть из холодильника, чтобы смесь стала слегка мягкой.

                                  ************************************************************************************************

                                                                Смесь с икрой сельди

                                                         300 гр. сливочного масла, 100 гр. икры и молоков  сельди, 2 ст. ложки лимонного сока.

                                    Икру и молоки от нескольких сельдей вымочить в молоке 3-4 часа. Очистить от плёночек и приготовить  так же, как

                                    селёдочную масляную смесь.

                                    ************************************************************************************************

                                                                          Смесь с икрой минтая.

                                                             400 гр. сливочного масла, 100- 150 гр. икры минтая, 1/2 стакана молока.

                                        Солёную икру минтая залить тёплым молоком на 30-40 минут, отцедить и смешать с подготовленным маслом.

                                        Добавить по вкусу мускатный орехи молотый красный перец.

                                        Смесь взбить миксером и охладить

                                     ********************************************************************************************************

                              

                                 

                                 

                                                                

                                                          .

                                                                      

 

 

 

 

                              

.

  

                               

                                         

 

                                                              

                                         

 

 

 

 



Понравилось: 2 пользователям

Дядюшка Дик

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 10:19 + в цитатник

Был у меня хороший знакомый пёс. Очень умный. Терпеть не мог лекарства и спички, поэтому в их доме спички всегда прятали
повыше, чтоб Дик их не нашёл и не перепрятал. И ещё в доме жила гламурная чёрная кошка, с длинной шерстью. Очень ленивая и капризная. Когда мы были на даче. (Хозяева Дика -наши дачные соседи) кошка родила от одичавшего хулигана трёх очаровательных котят. Дик принимал деятельно участие в рождении. И почему то решил, что Васлиса в матери не годится. Перенёс котят на свою лежанку и очень хорошо за ними ухаживал. Когда они хотели есть, приносил кошку к котятам, а когда они,
наевшись пытались с матерью общаться, он вышвыривал её вон из ванной комнаты, где у него было место. Забавно было видеть
как подросшие котята играют с собакой : две девочки бегают по его большой спине, а одна уцепившись ему за хвост качается как
на коленях. Дик всему обучал своих подопечных, правда, лаять они не научились , были молчаливые, но в минуты опасности
орали так, что обращали в бегство маленькую собачку дяди Саши.


Понравилось: 2 пользователям

новогодние гадания

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 08:51 + в цитатник
Обычно в последний день старого года, тем, кто работает на заводе в цехе , являющемся звеном выполнения плана, не до гаданий, так как зависимы от наших поставщиков комплектующих, которые тоже от кого-то зависят, но мы коллектив сработанный
и всегда имели "кролика" в рукаве. К 2 часам, когда приходит заводская комиссия, у нас всё готово. А после её ухода, две-три самые опытные и рукастые рабочие план закрывают, остальные стол накрывают. Меня, которую считали за опытного экстрасенса сажали за отдельный стол , и я" гороскопила" для страны, для отдельных знаков и для себя любимой. В этот год мы как-то быстро со всем управились и дома были не очень поздно. Новый год мы встречали у нас, так как мама была лежачей. Для нашей
квартиры народу было много и у каждого было дело. Комнаты у нас "трамвайчиком". В одной комнате, я меняю наволочку, в другой , на приличном от меня расстоянии стоит собака брата и делает вид, что активно ему помогает. Невестка спрашивает
меня о гороскопе. Я отвечаю, что всё это ерунда, так как мне в этом году по гороскопу грозит укус животного, до Нового года
остался час, а я жива и здорова. Рэм внимательно посмотрел на меня, очень медленно подошёл и почти ласково укусил меня за
руку. Поскольку в квартире было холодно мы были хорошо одеты, на руке у меня были только небольшие синячки. Вот и подумаешь , что это совпадение или есть какие-то чудеса.


Понравилось: 2 пользователям

Кулинарное пуешествие-Скандинавия

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 17:04 + в цитатник
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-ДАТСКИ.

Сельдь-84 гр., яблоки- 20 гр., яйцо- 1/4., картофель- 38 гр., лук репчатый- 8 гр..
лук зелёный- 5 гр., сливки- 42 мл., уксус-4мл., масло растительное- 4м., горчица
готовая- 2 гр., соль, сахар, перец чёрный.

Вымоченную сельдь разделываю на филе, нарезают тонкими полосками. Очищен-
ные яблоки, вареный картофель, репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Белки
сваренных вкрутую яиц мелко рубят. Всё перемешивают и заливают заправкой
ЗАПРАВКА: растительное масло смешивают с уксусом, горчицей, сахаром,
солью, чёрным перцем протёртыми желтками и сливками.
Перед подачей посыпаю зеленью.

САЛАТ КОПЕНГАГЕНСКИЙ

Филе рыбы отварное-60 гр., огурцы солёные- 25гр., помидоры-59 гр., яблоки-
33 гр., лук репчатый-12 гр., майонез-25 гр., соль , перец, горчица-по вкусу.


Понравилось: 2 пользователям

Юрган-спасатель

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 12:32 + в цитатник

Вчера пыталась написать этот пост, но ничего не получилось, исчез. А вместе с ним ещё две записи. Попытаюсь вписать в дневник это пост ещё раз.
Тёплое летнее утро. Мы с моей соседкой и подружкой болтаем обо всём по-немногу, ждём, когда в магазин привезут све жий хлеб и молоко. Её кобелёк хитрован Юрган подбежит к нам гавкнет и в сторону. " А ведь это он куда то нас зовёт." наконец сообразили мы. Оказалось, что в соседнем заброшенном дворе в ямку попал малюсенький котёнок. И ямка неглубокая, но для малыша не преодолимая. И очень узкая, Юрган

  туда морду не засунет, и не может подцепить котёнка. Вот он спокойно подождал, когда мы его вытащим, а  потом оттащил к проходу частного

сектора, с которым граничит наш двор, и передал из лап в лапы обеспокоенной мамаше.

 

 

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

мужчины тоже плачут.

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 07:11 + в цитатник

Уже совсем скоро наступит Новый год. А я по-прежнему не могу ни с кем общаться- совершенно не работает ноут. Над маленьким сообщением могу просидеть полдня, и не факт, что из этого что-то получиться. Всё время выплывает личико Нагиева,
когда-то я к нему неплохо относилась, а теперь его физиономия в водит в ступор. Ну, ладно, хватит о грустном.
У нас постоянно туман-то больше, то меньше, меняется давление, соответственно и здоровье. А сегодня ночью припорошило снегом, но как то по-осеннему. А мне вспомнилось одно предновогоднее утро. Хозяйки " взмыленные" доделывали что-то по
дому , отправив свободных домочадцев по магазинам- что докупить, и не путались под ногами. Утро было чудесное- настоящий
пушистый снежок, лёгкий морозец, радостные лица. В том году можно было "достать" дефицит, а вот водка, почему то с прилавков
исчезла. Иду в магазин, навстречу мужик, с двумя сумками. В одной (авоське) полно бутылок, , и всего одна бутылка водки.
Разумеется его все спрашивают, где он её брал, и мужик чувствовал себя героем. И, вдруг, эта самая "авоська" выскальзывает у
него из руки и , поскольку , она была плотно набита, аккуратно становиться на асфальт. Все бутылки были целы, и только дно
у водки треснуло, и жидкость стала медленно вытекать. Сразу же собралась толпа сочувствующих. Центр города, высоток нет. Много офисных зданий, на первых этажах магазины, так что многие, живущие в районе этого магазина. если и не были знакомы, то друг друга знали в лицо. Да и добрее были люди. А тут подошёл молодой мужчина как-то очень ловко вынул эту бутылку, перевернул её, вручил хозяину со словами" профильтруешь через вату". Нашлись люди, помогшие разобраться ему с сумками.
Какая то женщина сказала, что у неё есть настоящая фильтровальная бумага. Тем и запомнился мне тот Новый год . Сказочный снег, мужчина, несущий за горлышко бутылку, как олимпийский факелоносец, крики " мужик, фильтруй" и доброта в общем то не знакомых людей, спешащих на помощь.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

моим друзьям.

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 08:56 + в цитатник
Всем доброй жизни, здоровья и спокойствия. Мой ноут по- прежнему работает только на приём. Поэтому я и не поздравляла с днями рождений и не писала комментов. А когда становилось в немоготу писала в "личку" Вы уж простите мою настырнсть А
желать добра можно и без повода. Отдавала ноут в чистку. За 10 дней пришло много писем, всё время разбирала почту. А когда
мне это надоедало, просто так бродила по интернету. Мне попался один очень интересный материал, думаю, что многим из вас он
пригодится. называется " туристический костёр из бревна" или "шведская свеча". В наше время больших пожаров это актуально.
А теперь я должна всем признаться- в моих жилах течёт украинская кровь. Правда, мой отец бежал с Украины, когда ему было 14 лет. Два его двоюродных брата , совсем молодыми были расстреляны, как шпионы с подачи кума их отца. Дед был участником
Первой мировой, и уважаемым человеком, его не трогали. Старший папин брат жил отдельно большой семьёй в незавидном доме. А дедов дом был по меркам соседей хорошим. Вот и решил его сосед, активист и друг прибрать его к рукам. И постепенно начал
избавляться от всех, кто имел хоть какое-то отношение к этому дому. Бежать отцу помогли знакомые, но не очень близкие люди. Один с вещами и документами отца уехал в соседний город к родне, второй взял отца подпаском. Папа ушёл босиком и домой не вернулся.
Долгое время мы поддерживали с нашей роднёй связь. Но ушёл на Отечественную дядя Петро и пропал без вести в первые годы войны. Его жена вырастила трёх детей. Они создали свои семьи и разъехались кто куда. Старшее поколенье уже умерло, а с моло-
дыми связи не имеем.
С уважением отношусь к украинцам и не люблю хохлов, они к Украине не имеют никакого отношения, выродки без рода иплемени.
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

наглая ложь

Пятница, 06 Октября 2017 г. 11:54 + в цитатник
На совещании у главы Ленинского района, утверждали, что во все дома Ленинского
района города Воронежа тепло уже подано. У меня по- прежнему температура равна
уличной . Очень холодно, ни умыться, ни помыть посуду. Колонка не зажигается. Пока
из кухни донесёшь чай, он успевает остыть. До управляющей компании, как и до главы
района не дозвониться. Всё утро пыталась узнать, когда же тепло будет. Ответили-скоро наступит аномальное тепло ждите. Как же надоела эта ложь, никто не отвечает за работу. Только деньги, и не малые берут регулярно. Что ж будем ждать апрель, авось потеплеет.


Понравилось: 2 пользователям

семейные секреты.

Четверг, 05 Октября 2017 г. 09:42 + в цитатник
И ЕЩЁ О ПЕРЦЕ БОЛГАРСКОМ.
Попробуйте начинить подготовленные цветные болгарские перцы различными паштетами или салатами типа "еврейский". Положите на два-три часа ( можно дольше)
в холодильник , НЕ МОРОЗИЛЬНИК, а потом нарезать кружочками, разложить на тарелке- очень просто и красиво. Набивать перцы нужно плотно.
Обычно паштеты либо остаются в салатницах, либо на бутербродах. ( Это ж сколько
хлеба мы съедим за одно застолье). А при использовании фаршированного перца, мы
можем продегустировать множество различных закусок.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

с днём ангела

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 10:49 + в цитатник
Поздравляю МИЛЫХ ВЕР, НАДЮШ, ЛЮБУШЕК с днём ангела!
Здоровья, счастья, везения, терпения и долгих-долгих лет жизни!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

скоро зима

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 12:20 + в цитатник
У нас холодно. Очень холодно. Городские власти пообещали начать топить с понедель
ника. Но пообещать, не значить сделать. Пока спим под двумя одеялами. Я не люблю
спать в одежде. Поэтому шью себе зимние ночнушки из байки немного длиннее обыч-
ных и по самому низу вставляю бельевую резинку в два ряда. Ночью втягиваю ноги во-
внутрь и получаеться как бы в мини спальном мешке. Ведь мёрзнем мы потому,что
ночнука при беспокойном сне сбивается, голые ноги мёрзнут. И мы тоже замерзаем.
Резинки не тугие. Когда нужно встать поднимаю подол рубашки вверх к коленям и спокойно могу ходить. В манжеты тоже вставляю резинки, чтобы рукава не задира-
лись.
Сейчас мы часто готовим острые блюда, а потом мучаемся изжогой. Чтобы это случа-
лось реже, не ложитесь сразу в постель. Походите, сделайте несколько плавных
движений руками и ногами. Если у вас повышенная кислотность, примите лекарство,
как это рекомендуют врачи.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

семейные секреты: болгарский перец+

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 14:39 + в цитатник
Увлеклась, и не написала. На плодоножке есть такая белая Шапочка- не выбрасывай-
те её, она укрепляет сердечную мышцу. Конечно, с одной штучки легче не будет. Но
даже если, будет улучшение на песчинку-это всё равно хорошо.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

семейные секреты.

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 13:40 + в цитатник
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БОРЩ С УКРАИНСКИМ АКЦЕНТОМ
Самый вкусный борщ тот, которым кормили вас ваши бабушка и мама. И поэтому мы
будем готовить борщ по вашему любимому и привычному рецепту. Большинство детей
да и некоторые взрослые не любят лук в супах и борщах. Поэтому мы наш борщ гото-
вим почти по-украински. Отложим в сторону луковицу репчатого лука. Дополнитель-
но нам понадобится кусок солёного, старОго сала, без шкурки и мясной прослойки.
мелко-мелко нарезаем лук и сало. Растираем их в однородную массу(в пенку) и перед
тем, как снять борщ с огня добавляем в него сало с луком. Чем хорош этот рецепт.
Во- первых лукофобы с удовольствием съедят этот борщ и даже не поморщатся. Во-
вторых в почти сыром луке витаминов больше, чем в пережаренном по классическим
рецептам.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к *Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

семейные секреты

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 10:32 + в цитатник
Сейчас очень много рецептов приготовления "болгарского перца". Перец очень полез-
ный и вкусный овощ. Когда мы вырезаем плодоножку, не выбрасывайте её, семена
собирайте. Их можно использовать для создания поверхности в поделках. А недавно
у меня закончился кунжут, я поджарила семена перца и посыпала ими рогалики.
Это не будет вредно для нас. Во- первых их совсем немного, во вторых мы едим семена
томатов в больших количествах. А помидоры и перцы родственники.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 27 Сентября 2017 г. 16:15 + в цитатник
По прежнему не могу работать на N.B. ? Но зато почти разобрала архив своих близ-
ких. Нашла тетрадочку в которой были рецепты, а так же меню на встречу Нового 1954
года. Решила публиковать понемножку рецепты из этого архива и назвала эту рубрику
семейные секреты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

моим друзьям.

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 09:37 + в цитатник
Наконец решила поделиться с моими друзьями с моей печалью. Дело в том, что я не
могу нормально работать на NB. Я купила его5 лет назад, когда у меня сломался телевизор. Отремонтировать его было нельзя, потому что наш телецентр переходил на
цифровое вещание. Мои "няньки" сказали мне, что для нормальной работы телевизора
в дальнейшем мне нужно будет купить какую то приставку, чтобы принимать цифро-
вые программы, плюс ремонт телика. Лучше сразу купить нормальную технику. А на
время реконструкции телевышки купить простенький "ноут". Я сразу же в него влюби-
лась: такой элегантный, много знающий, и главное холостой. Поэтому я назвала его
Пал Палычем в честь Знаменского из сериала "Следствие ведут знатоки". Правда при
определении его пола, вышла заминка на мой вопрос он пропищал противным жен-
ским голосом" Я тебя люблю". Поскольку я натуралка, пришлось не его перенастраи-
Мойвать. Все пять лет я издевалась над ним как умела. Главное учёба, могла уже менять
программы, освоила игры. А после смерти Георгия Мартынюка стал бастовать.
Когда Порошенко пошутил, что Украина принята в ЕС, решила поздравить их фразой:
" Поздравляю, теперь Украина европейская страна". Перед отправкой читаю:" Теперь
Украина еврейская страна". Последнее время очень много внимания уделяется Лии
Ахеджаковой. Потом некоторое время о ней как бы забыли, а потом опять началось. Я
решила собрать всё во едино. Когда то она, каюсь, нравилась. Назвала своё послание
сообщение " Кающаяся Магдалина". Мой шутник выдал "Кающаяся Ма@да лия". Была
бы хохлушкой, возможно, мне даже заплатили. Но, так как я россиянка, могла бы
огрести по полной .
Вот и всё. Попытаюсь отправить. Может быть, на этот раз получится.
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ДОБРОЕ ЛЕТО

Вторник, 08 Августа 2017 г. 06:05 + в цитатник
КОЗЬЕ МОЛОКО.
Козье молоко чемпион по полезным веществам, особенно для женщин и детей. В
нём в несколько раз больше белка, кальция, магния, витаминов А, С, РР,
чем в коровьем молоке. Оно укрепляет иммунную систему , кости, тонус кожи,
улучшает память и деятельность мозга.

!!!!!! ВАЖНО ЗНАТЬ
В козьем молоке лактозы меньше, чем в коровьем, поэтому оно больше подходит
людям с проблемным желудком.

КАТАЙТЕСЬ НА РОЛИКАХ
Поездка с ветерком сдует негативные эмоции и повеселить. Катание отлично тре-
нирует сердце, лёгкие, мышцы бёдер, ног и живота. А ещё это отличное средство
для укрепления дружбы и романтических отношений. Прогулка на роликах с мужем
и детьми сплотит семью и запомнится как яркий момент в жизни.

!!!!!!!! ВАЖНО ЗНАТЬ.
Вместе с роликами обязательно купить средства защиты: шлем, наколенники, нало-
котники. Лучшее место для прогулок-парк.

РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ
Устройтесь удобно на подстилке в тихом месте, желательно у воды. Лягте , закрой-
те глаза. Сосредоточьте внимание на себе. Начиная от кончиков ног и следуя до
головы расслабляйте мышцы. Старайтесь ни о чём не думать и только слушать
плеск воды или шелест листьев, пенье птиц. Врачи считают, что именно так наш
организм может полностью восстановить свои силы.
!!!!!!!! ВАЖНО ЗНАТЬ
Перед выполнением упражнения отключите мобильный телефон и предупредите
своих близких, чтобы вас не беспокоили.

ХОДИТЕ БОСИКОМ
Восточные врачи уверены, что на стопах ног располагаются точки, соответствую-
щие всем органам и системам организма. Соприкасаясь с землёй, травой, песком,
эти точки массируются, и кровь начинает быстрее бежать по телу. Хождение боси-
ком снимает усталость и стрессы. А прогулки по утренней росе укрепляет нервную
систему. Начинают с 1-2 минут, чтобы не переохладится , постепенно доводя до
одного часа. Тренируются своды стоп , начинают работать косточки, связки и мыш-
цы, которые не задействованы.
!!!!!!!ВАЖНО ЗНАТЬ.
Ходить босиком дома, если пол деревянный, паркет натуральный. Не стоит ходить
босиком по кафелю: он может вызвать переохлаждение, что приведёт к заболева
ниям мочеполовой системы.

СПИТЕ ОБНАЖЁННОЙ
В отсутствие пижамы кожа лучше дышит. Когда вы вертитесь во сне, ночная одеж-
да перекручивается и может сдавливать кровеносные сосуды. Психотерапевты
считают, что люди, спящие голышом, не стесняются своего тела. а сексуальные
партнёры больше доверяют друг другу.
!!!!!!!ВАЖНО ЗНАТЬ
Если вы относитесь к мерзлякам, накрывайтесь тёплым одеялом. Чаще меняйте
постельное бельё: за ночь человек избавляется от 200 мл. пота.

БЕГАЙТЕ ПО МОКРОМУ ПЕСКУ.

При отдыхе у моря утром бегайте по берегу, по самой кромке у воды. Это даст вам
заряд энергии на день, организм наполняется морским воздухом, насыщенным
кислородом, озоном, полезными солями, укрепится сердечно- сосудистая система
лёгкие, тонус кожи, связки, суставы, ускоряется обмен веществ. Результатом бега
по вязкому песку будет красивый рельеф ягодиц, бедер и мышц живота.
!!!!!!!ВАЖНО ЗНАТЬ
При беге держитесь прямо, не наклоняйтесь вперёд, руками размахивайте свобод
но в такт бегу, дышите животом. В тропических странах, где в песке живут личин
ки глистов, бегайте в кроссовках.

ЗАВАРИВАЙТЕ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
На даче или в лесу нарвите мяту, зверобой, душицу, мелису, листья смородины и
малины и добавляйте их в чай. Такой напиток с приятным вкусом и запахом подни
мет настроение, тонизирует, повышает иммунитет.
!!!!!!!ВАЖНО ЗНАТЬ:
Чай с травами противопоказан тем, у кого есть аллергия на пыльцу растений.
травы содержат сильнодействующие вещества. Рекомендуется пить такой чай
не более 2-3 раз в неделю.




,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат "Сердечный"

Среда, 02 Августа 2017 г. 15:47 + в цитатник
салат "Сердечный" ( автор- Рыбенко Ольга. Белгородская обл.)

Сердце говяжье- 1кг., морковь- 3 шт., лук репчатый- 3 шт., уксус 9%- 1ч. ложка,
соль, майонез.
Сердце отварить в подсолённой воде, отварить, срезать жир, нарезать соломкой.
Морковь натереть на "корейской" тёрке. Лук почистить и нарезать тонкими полу-
колцами.
Сердце слегка заправить майонезом. Лук, морковь посолить, сбрызнуть уксусом.
все продукты на ночь убрать в холодильник.
Сердце, лук, морковь, перемешать, заправить майонезом и ещё раз перемешать.
Салат готов, можно подавать на стол. Можно посыпать мелко нарезанной зе-
ленью.
************************************************
ИСТОЧНИК: архив Ftlis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 17:28 + в цитатник
СУШИМ
При этом способе консервирования из продуктов удаляется вода, в них повышается
концентрация сухих веществ, прекращается жизнедеятельность микроорганизмов. Су-
шить можно большинство плодов, ягод, овощей, грибов.

ГРИБЫ
Сушить можно любые съедобные грибы. Сначала их нужно перебрать, отбросить пор-
ченые, повреждённые плесенью, очень тщательно очистить от мусора, хвои, прилип
ших листочков, но не мыть! На поддон или противень положите чистую бумагу и на
неё очищенные грибы. Сушить на свежем воздухе. Периодически переворачивая.
Есть и другой способ: грибы нанизывают на нитку и развешивают.
Подсушивать на воздухе их нужно до полусухого состояния, до подвяливания. А досу-
шивать желательно в духовке или на сушилках при температуре 570 градусов не вы-
ше. Если вы сушите грибы в духовке, что наиболее доступно, обязательно чуть-чуть
прикрывать дверцу духовки, чтобы испарялась влага. Грибы готовы, если при подбра-
сывании вверх они гремят.
Чтобы сохранить аромат и предупредить поглощение влаги из воздуха, сразу же на-
сыпте грибы в стеклянную или железную банку и плотно закройте крышкой.

Аналогично можно сушить яблоки, чёрную смородину, плоды шиповника.
************************************************************************

ЗЕЛЕНЬ
Петрушку, укроп, кинзу, сельдерей и другую пряную зелень надо промыть очень тща-
тельно проточной водой, стряхнуть или просушить чистым полотенцем. повесить на
нитке или разложить на ткани, бумаге. Зелень ни в коем случае нельзя сушить на
солнце, а лишь в проветриваемом помещении. На солнце разрушается каротин и ми-
ниральные вещества. Зелень при этом желтеет.
Таким образом можно сушить корни петрушки, сельдерея, моркови. Морковь нати-
рают на крупной тёрке, а корни петрушки и сельдерея нарезают на брусочки
Если работает паровое отопление, сушить можно на батарее, конечно подложив
ткань или бумагу.
Хранить высушенную зелень, морковь и корни сельдерея и петрушки в стеклян-
ной или железной банке, плотно закрыв крышкой.
****************************************************

ЗАМОРАЖИВАЕМ
При пониженной температуре замедляются, а при минус 16-25 градусов практически
прекращаются жизнедеятельность микроорганизмов и действие ферментов.
Замораживание- самый прогрессивный способ консервирования. Он позволяет в наи-
большей степени сохранить запах, цвет, вкус и пищевую ценность продуктов. Замора-
живать можно почти все ягоды, овощи, фрукты, зелень. Единственное условие: при
длительном хранении необходимо постоянно поддерживать низкую температуру.

ГРИБЫ
Замораживают, как и сушат, любые съедобные грибы. предварительно их надо тща-
тельно очистить, промыть не замачивая, порезать. Положить в глубокую сковородку.
Ни соли, ни масла добавлять не нужно. Поставить грибы на огонь. При кипении они
они будут увариваться. Довести грибы до полуготовности, охладить. Уложить грибы
в чистую, высушенную упаковку. Утрамбовать. Закрыть. Поместить в морозильную
камеру с температурой минус 15- 20 градусов. Этот способ консервирования Абсолют
но безопасный. При хранении полуфабриката грибов в замороженном состоянии при
температуре минус 15-20 не создаётся благотворительных условий для развития
микроба ботулизма и выделения им токсинов. Безопасность гарантирует и повторная
тепловая обработка грибов.
******************************************

ЯГОДЫ

Замораживать можно любые ягоды. Ягоды перебрать, хорошо промыть, дать воде
стечь. Немного обсушить. Положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и хра
нить при температуре минус 15-20 градусов.
Чтобы сохранить органолептические свойства ягод, размораживают их постепенно в
обычном холодильнике в течение нескольких часов. И лишь потом подавайте к
столу.
**************************************************
СОЛИМ
СУПОВАЯ ЗАПРАВКА
Корень сельдерея, петрушки, морковь, лук порей, сладкий перец, помидоры, любую
зелень почистить, хорошо помыть, тщательно обсушить полотенцем, мелко порезать
Всё перемешать. Посыпать солью. На один килограмм заправки нужно 200-250 гр.
соли. Деревянной ложкой уложите суповую заправку в вымытую сухую банку.
Утрамбуйте. Чистую полотняную тряпочку смочите в солевом растворе, накройте
ею заправку, а сверху плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Многие хозяйки делали заправку из корней петрушки, сельдерея, моркови. Иотдель
но из зелени. Такие заправки добавляют в первые и вторые блюда в самом конце
варки.( с учётом соли).
Если суповая заправка начинает "бродить", значит, зелень была плохо просушена
либо в ней недостаточное количество соли.
************************************
СТЕРИЛИЗУЕМ
ЩАВЕЛЬ
Консервировать щавель можно целыми листьями или в протёртом виде (щавель-пю-
ре).
Свежие листья щавеля, перебрать. Вымытый щавель бланшируют, опуская в кипяток
в дуршлаге. Если бланшируют листья , то не более одной минуты. Если в виде пюре,
то три-четыре минуты. После бланширования щавель в листьях плотно уложить в
предварительно вымытые листья щавеля, залить горячей водой или в той, в которой
они бланшировались. Накрыть прокипячёнными крышками и стерилизуйте в кипя-
щей воде. 0,5 литра-15 минут, 1 литровую- 30 минут. Для получения пюре листья
щавеля протирают через сито. Пюре прогреть в эмалированной кастрюле и в горя-
чем виде разлейте по банкам. Стерилизуют так же, как же щавель в листьях.
***************************************************************************

КОНСЕРВИРУЕМ БЕЗ САХАРА
Консервировать натуральные соки и компоты можно без сахара, подвергнув их
тепловой обработке обычным способом и герметически укупорив.
Перед употреблением добавляют сахар по вкусу. Больные сахаром могут заменить
сахар ксилитом или сорбитом.
******************************************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_catusilve.
.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Заготовки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ОВОЩИ (постные блюда)

Четверг, 20 Июля 2017 г. 13:35 + в цитатник
САЛАТ ИЗ МАКАРОН ( 4 порции)
Макароны- 350 гр., петрушка рубленная- 3 ст. ложки, масло оливковое-4 ст. лож-
ки, сок лимона- 2 ст. ложки, соус табаско- 1/4 ч. ложки, перцы красные консерви-
рованные- 350 гр., кукуруза консервированная-50 гр., маслины без косточек-60 гр.

Макароны отварить, промыть, остудить. Взбить масло, петрушку, сок лимона и та-
баско в блендере. Смешать макароны, тонкие полоски перца, маслины, кукурузу,
заправить соусом.
***********************
ТОФУ С ОВОЩАМИ (4 ПОРЦИИ)

Китайская рисовая лапша-150 гр., овощной бульон- 200 мл., морковь- 2 шт., капус-
белая и красная- по 200 гр., твёрдый сыр тофу-450 гр., чеснок- 1 зубчик, лук зелё-
ный- 4-5 перьев., стручковая фасоль-25 гр., масло арахисовое- 4 ч. ложки, масло
соевое-2 ст. ложки, сахар- 2 ч. ложки, молотый чёрный перец.

Морковь порезать соломкой, капусту-кусками, тофу-кубиками,. Довести до кипения
150мл. овощного бульона в сотейнике, положить морковь, капусту и тушить под
крышкой 3 минуты. Добавить тофу, оливковое масло, измельчённый чеснок, лук
и фасоль, жарить помешивая, 3 минут. Перемешать остаток бульона, соевый соус,
арахисовое масло, сахар, вылить в сотейник. Добавить лапшу и тушить помешивая
ещё 2 минуты.
***************************

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.(4 ПОРЦИИ)
Чечевица-60 гр., помидоры-100 гр., рис коричневый- 120 гр., оливковое масло-
2 ст. ложки, луковица- 1 шт., чеснок- 1 измельчённый зубчик, рубленная зелень
петрушки-1 ст. ложка, соль, чёрный молотый перец, 4 болгарских перца, овощ-
ной бульон-15 мл., шампиньоны- 120 гр.

Лук, грибы, помидоры порезать. Отварить чечевицу и рис. В кастрюле поджа-
рить лук на масле, добавить чеснок и грибы и жарить ещё 2 минуты. Положить
помидоры, петрушку, соль, перец. Высыпать рис, чечевицу, перемешать. начи-
нить половинки перцев смесью, выложить в форму, залить бульоном. Запекать
в духовке 40 минут.
*******************************************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  ЦЕРКОВНОЕ/ ц*Пост
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

лето в банку

Среда, 19 Июля 2017 г. 14:45 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ОРЕХАМИ
Абрикосы-1 кг., ядра грецких орехов- 400 гр., сахар- 1 кг., вода- 1 стакан.

Каждый абрикос надрезать, вынуть косточку, вместо неё вложить половинку ядра
грецкого ореха. Приготовить сироп из сахара и воды. Смешать его с подготовлен-
ными абрикосами и варить его в три приёма по 5 минут. После первой и второй
варки варенье охлаждать. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам
и закатать их.
***************************

МАРМЛАД ИЗ СЛИВ
Сливы- 1 кг., сахар- 0,5 кг., вода- 0,5 литра.

Сливы помыть, удалить косточки, добавить воду и варить на слабом огне до размяг
чения. Горячую массу протереть через дуршлаг, смешать с сахаром и варить, часто
помешивая, до загустения. Горячий мармелад разложить по стерилизованным бан-
кам. Остудить и закатать.
**************************************

ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ НА МЕДУ.
Брусника-1 кг., мёд- 700гр., щепотка молотой корицы, 3 бутона гвоздики, вода- 0,5
стакана, цедра 1 лимона.
Ягоды вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду,
чтобы горечь ушла. В ёмкость для варки варенья положить бруснику, мёд, цедру,
специи, влить воды и варить на слабом огне до готовности около 40 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать их.
***************************************************

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА
Виноград крупный- 1 кг., сахар- 1 кг., вода- 1 стакан, ванильный сахар- 1ч. ложка.
Ягоды отделить от плодоножек, залить на 2 минут горячей водой, затем воду слить
1 стакан воды с сахаром довести до кипения, залить виноград кипящим сиропом и
варить на медленном огне 20 минут. Снять с огня и оставить на 8 часов, прикрыв
кастрюлю чистой марлей. Затем вновь довести до кипения и варить 40 минут. Яго-
ды выловить, разложить по стерилизованным банкам. Сироп проварить 15 минут,
добавить ванильный сахар, залить ягоды и закатать.
***************************************************

ПОЛЬСКОЕ ГРУШЁВОЕ ВАРЕНЬЕ
Груши-1 кг., сахар- 800 гр., вода-3/4 стакана, лимон 1/2 шт., ванильный сахар-
1 ч. ложка, яблочный уксус-1 ст. ложка.
Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину. По-
ложить на полчаса в воду с уксусом. Довести до кипения 0,5 литра воды, поло-
жить в неё подготовленные груши и варить около 7 минут. Затем груши вынуть
дать воде стечь.Из сахара и 3/4 стакана воды сварить сироп. Добавить лимон-
ный сок. В кипящий сироп положить груши, довести до кипения, добавить
ванильный сахар и отставить. Дать варенью остыть, снова довести до кипения
и варить около 30 минут. Горячее варенье разложить по стерилизованным бан
кам, закрутить и перевернуть вверх дном.
********************************************

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "БАБУШКИНО"

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки- 1 кг., сахар-1кг.,вода-3/4 стакана,
ванильный сахар- 1 ч. ложка, молотая корица- 1 ч. ложка.

Подготовленные яблоки режем на одинаковые тонкие дольки.В подготовленный из
воды и сахара сироп кладём яблоки и варим до прозрачности. К концу варки до-
бавляем корицу и ванильный сахар. Раскладываем варенье по стерилизованным
банкам и закатываем.
***************************************************************************
С О В Е Т Ы.

*Для приготовления варенья используйте ровные, не перезревшие плоды.

* Идеальная посуда для варки варенья-неглубокий медный таз.

* Во время варки только снимайте пенку, но не перемешивайте его.

* Определить готовность варенья можно так: капля сиропа не растекается по блюдцу.
Плоды и ягоды распределены в сиропе равномерно и не всплывают наверх. Капля
сиропа между разведёнными большим и указательным пальцами вытягивается в
нить и не рвётся.
* Готовое варенье можно оставить остывать в той же посуде, где оно варилось,
накрыв его льняным полотенцем: так уйдёт избыточная влажность.
*****************************************************************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_ catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к *Конфеты,мармелад,варенье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

КЛУБНИЧНЫЙ СЕЗОН.

Вторник, 18 Июля 2017 г. 19:11 + в цитатник
По количеству витаминов и минералов эта ягода превосходит виноград- в два раза,
киви- в тор раза, яблоки в шесть раз груши и дыни- в пятнадцать. Благодаря высо-
кому содержанию воды и калия клубника обладает мочегонным действием., поэто-
му рекомендуют тем, кто хочет похудеть и страдает от отёков. также она полезна
при камнях в почках и при резком падении уровня сахара в крови. Органические
кислоты( яблочная, лимонная, молочная) которыми богата клубника, способны вы-
водить из организма вредные вещества.

КЛУБНИКА,ЗАМОРОЖЕННАЯ В НАТУРАЛЬНОМ СОКЕ.
На 1 кг. клубники нужно 300 гр. сахара.

Подготовленные ягоды клубники сложить в эмалированную посуду, пересыпать саха
ром и на 2-3 часа убираем в холодильник, для отделения сока.
Ягоды раскладываем по формочкам и заливаем собственным соком.
Убираем в морозильник. При подаче на стол опускаем формочку на 2-3 секунды в
горячую воду. Перекладываем на сервировочную тарелку. По желанию можно до-
бавить взбитые сливки или сливочный пломбир. можно украсить листиком мяты или
базелика.
**************************************************
МАРМЕЛАД

Клубника-1 кг., сахар- 800 гр., вода- 1 стакан, яблочный сок-1 стакан, лимонная
кислота- 4 гр.

Очищенную и помытую ягоду складываем в кастрюлю и заливам водой. На медлен-
ном огне провариваем около 5-6 минут. Снимаем с огня. Протираем через сито и
перемешиваем с сахаром. Затем снова ставим на медленный огонь и увариваем до
загустения. Когда мармелад загустеет, добавляем яблочный сок и лимонную кисло-
ту. Варим, помешивая, до желаемой консистенции.
ПРИМЕЧАНИЕ: если мармелад планируется заготавливать на зиму, то расклады-
вать его по банкам в горячем виде. Плотно закупорить. Охлаж-
дать медленно.
**********************************************

ПИЦЦА

Клубника-400 гр., яйцо- 4 шт., молоко-1стакан, мука- 1 стакан, разрыхлитель- 1 ч.
ложка, сахар ванильный- 1 пакетик, сливочное масло для смазывания формы.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем муку и разрыхлитель. Клубнику
разрезаем на 4 части. Духовку разогреваем до 200 градусов вместе с формами для
выпечки. Горячие формы смазываем маслом. Тесто раскладываем по формам,
сверху раскладываем ягоды. Выпекаем до готовности. При подаче на стол посыпа-
ем сахарной пудрой.
***************************************************

КЛУБНИЧНЫЙ СОК
Клубника- 0,5кг., сахар-300 гр., рис- 0,5 стакана, вода- 2 литра, веточка мяты.

Рис отвариваем и промываем. Очищенную и промытую клубнику заливаем водой
добавляем сахар. И варим на небольшом огне под крышкой около 1 минут. Снимают
с огня, даём настояться под крышкой. Рис раскладываем по тарелкам и сверху зали-
ваем клубничным отваром. Украшаем взбитыми сливками и листочками мяты.
*********************************************************************

СОРБЕ

Клубника- 1 стакан, вода- 100гр., сахар- 5 ст. ложки, густые сливки-1 стакан, жел-
ток- 2 шт.

Воду смешиваем с 4-мя ложками сахара и кипятим. В кипяток кладём очищенные и
промытые ягоды и варим 3-4 минуты на слабом огне. Желтки растираем с остав-
шимся сахаром до густой белой пены. Сироп остужаем, вынимаем ягоды. Аккуратно
вводим в желтки сливки и снова взбиваем до однородной массы. В готовый крем
добавляем клубнику и перемешиваем.
Раскладываем по креманкам и замораживаем. Подавать, украсив свежими ягодами.
***************************************************************

ФОНДЮ

Клубника- 1кг., шампанское- 1 бутылка, ликёр- 200 гр., сахар- 300гр.
НАЧИНКА: клубника-0,5 кг., бисквитное печенье ( багет)

Очищенную и промытую клубнику взбить в миксере с шампанским и ликёром. Ува-
ривам на слабом огне около 10 минут, до загустения. Смесь протираем через сито
добавляем сахар. Снова ставим на огонь и прогреваем.(Смесь станет похожей на
сироп)
Подготавливаем начинку: на блюде раскладываем ягоду и печенье. Сироп перели-
ваем в фондюшницу, включаем слабый огонь.
Поочерёдно накалываем на вилку клубнику и печенье, мокаем в подогретый сироп.
*****************************************************************

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Клубника-200 гр., сахар- 3 ст. ложки, лёд измельчённый -1/3 стакана, ликёр- 1 рюм-
ка, коньяк- 1 рюмка, шампанское-1 стакан.

Очищенную и промытую клубнику протираем с сахаром и колотым льдом. Добавля-
ем ликёр и коньяк. Взбиваем всё вместе миксером. Добавляем 1 стакан шампанско-
го . Готовый коктейль разливаем по креманкам, украшаем ягодами клубники.
*******************************************************************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_canusilve














.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Традиции наших соседей

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 19:05 + в цитатник
КАРПАТСКАЯ ТРАПЕЗА

ТЕЛЯТИНА С АЙВОЙ.

Телятина- 500гр.,айва-2-3 шт., растительное масло-150 гр., лук репчатый- 4 шт.,
томатный сок- 0,7 стакана, чёрный и молотый красный перец-0,5 ч. ложки,
зелень петрушки и укропа, соль.
Мясо нарубить кусками как для рагу, посыпать солью, чёрным перцем,
поджарить на масле до появления золотистого цвета, добавить томатный сок,
обжаренный лук, красный перец и прокипятить 10-15 минут. После чего по-
ложить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, посолить и тушить
ещё 7 минут. При подаче на стол в тарелку положить по 3 куска телятины,
немного айвы, полить соком, в котором тушилось мясо. Посыпать мелко наруб-
ленной зеленью
**********************************

КУРИЦА ПО- МОЛДАВСКИ

Курица-1 шт., лук репчатый-4 штуки, маргарин или растительное масло 100-150 гр.
сухое вино-0,3 стакана, томатный соус- 1 стакан, чеснок, соль, перец, лавровый
лист зелень.

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку курицы нарубить порционными
кусками, обжарить в растительном масле или маргарине, переложить в сотейник.
Добавить спассерованный лук, томатный соус, немного сухого вина, чеснок, соль.
перец, дать покипеть. Затем сотейник поставить в духовку, тушить до готовности.
За 5-10 минут до выключения духовки добавить лавровый лист, зелень, влить
оставшееся сухое вино.
*********************************

МАМАЛЫГА
Мамалыгу, это традиционное молдавское блюдо, приготовить несложно. Для её при-
готовления берётся только кукурузная мука тонкого помола, предварительно под-
сушенная в духовке, а также вода. Соотношение муки и воды должно быть 1:3, т.е.
на 6 стаканов воды- 2 стакана кукурузной муки. Варить мамалыгу следует в посуде
с толстым дном или в казане. В кипящую, подсолённую воду тонкой струйкой всы
пать муку, непрерывно помешивая. В центр казанка поместить деревянную скалку
( она нужна для непрерывного размешивания мамалыги). Варить мамалыгу при мед-
ленном кипении 25 минут, затем огонь уменьшить и доваривать до полного загусте-
ния при непрерывном помешивании. Мамалыга готова, если к скалке, опущенной
в казанок ,масса не будет приставать. Казанок с готовой мамалыгой несколько раз
встряхнуть, опрокинуть содержимое на разделочную доску. Для этой цели обыкно-
венное блюдо не годиться, так как мамалыга сделается невкусной. Мамалыга долж-
на точно сохранять форму казанка и не развариваться. Блюдо разрезать на куски
деревянным ножом или ниткой. Подавать как самостоятельное блюдо, с молоком,
сметаной, овощами, салатом.
************************************
РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Стакан риса, чернослив-300 гр., сахар- 2,5 ст. ложки, кислота лимонная- 0, 25 ч.
ложки, растительное масло- 70 гр.
Рис перебрать, промыть, обсушить, обжарить на сковороде или противне.
Чернослив вымыть, перебрать , залить горячей водой, сварить до полуготовности
удалить косточки. В кипящую воду положить подготовленный чернослив и обжа-
ренный рис , добавить сахар, лимонную кислоту и варить до готовности на ма-
лом огне.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хозяйке на заметку

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 19:28 + в цитатник
МОРКОВЬ

Наиболее сочна морковь с толстыми, недлинными корнеплодами. Из такой моркови
получается хороший сок, её кладут в салаты, используют сырой, в качестве гарнира.
А также маринуют . Морковь других сортов требует долгой тепловой обработки,
поэтому её рекомендуют тушить, отваривать, готовить из неё запеканки, котлетки,
пудинги.
******************************
Чтобы морковь не темнела, кожицу нужно срезать очень тонко, острым ножом.
******************************
Суп с морковкой всегда получается красивым: каротин окрашивает жир в котором
обжаривается морковь в оранжевые и янтарные тона.
*******************************
Очищенная морковь быстро вянет. В воде её держать нельзя: разрушается витамин С
теряются минеральные соли. Лучше хранить очищенную морковь в посуде без воды,
прикрыв сверху чистой влажной тканью , не более 2-3 часов.
***************************************
Часть витаминов разрушается от тепловой обработки. При варке морковь опускайте
в воду, предварительно доведённую до кипения: в кипящей воде витамин лучше
сохраняется.
****************************************
Особенно сильно разрушаются витамины, если готовят морковь в открытой посуде.
Поэтому кастрюлю, в которой варятся или тушатся овощи, обязательно закрывайте
крышкой. Важно ещё, чтобы под закрытой крышкой оставалось, как можно меньше
свободного пространства
*********************************
Переваренная морковь не только менее вкусна, но и менее питательна, менее полез
на.
*********************************
Позеленевшая головка моркови всегда горчит, при обработке её нужно непременно
срезать.
*********************************
Если пользуетесь сушёной морковью, ошпарьте её кипятком и залейте тёплой водой
на один-два часа, чтобы морковь набухла. Варят морковь в той же воде , в которой
она замачивалась, чтобы потеря питательных веществ была наименьшей.
*********************************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  ОВОЩИ/к*Морковь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты "оливье" оигинальные

Среда, 12 Июля 2017 г. 23:29 + в цитатник
КЛАССИЧЕСКИЙ
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца,
четверть фунта каперсов, 5яиц вкрутую, майонез.

КОНФЕТТИ
300 гр. отварной говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца сваренные вкрутую,
100 гр. консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 1 луковица, 100 гр.
майонеза, соль по вкусу.
. Отваренные морковь, картофель и мясо нарезать мелкими кубиками, болгарский
перец порезать тонкими полукольцами, лук измельчить. Добавить кукурузу,
яйца заправить майонезом. Если надо подсолить. Перемешать.

НАДЕЖДА
300 гр. отварного говяжьего языка, 300 гр. грибов, 3 картофелины, 2 сваренных
вкрутую яйца, 2 свежих огурца, 100 гр. зелёного консервированного горошка, 1 лу-
ковица, 50 гр. растительного масла, 100гр. майонеза, соль по вкусу.
Отваренные картофель, яйца, язык порезать . Грибы пожарить на растительном
масле, измельчить. Лук, и огурцы очистить и измельчить. Добавить зелёный
горошек, перемешать. Заправить майонезом, перемешать. Если нужно посолить

ПОСТНЫЙ

5 картофелин, 2 моркови, 200гр. консервированного зелёного горошка, 200гр. кон-
сервированных шампиньонов, 3 солёных огурца, 30 гр. зелёного лука, 60 гр. соево-
майонеза, соль.
Отварные картофель и морковь порезать, смешать с порезанными огурцами,
и шампиньонами, добавить горошек и лук, заправить майонезом, посолить.

КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ
300 гр. ветчины, 2 сваренных в крутую яйца, 3 отварных картофелины, 300 гр.
корейской моркови, 1 луковица, 100 гр. консервированного зелёного горошка,
100 гр. майонеза, соль по вкусу.
Все продукты измельчить, добавить корейскую морковь и зелёный горошек.
Перемешать, заправить майонезом. Если надо подсолить.
P.S. по желанию корейскую морковь порезать на небольшие кусочки.
********************************************************************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_catusilve
.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

морковь по корейски

Суббота, 08 Июля 2017 г. 14:48 + в цитатник
Морковь натереть на тёрке, слегка посолить и добавить немного уксуса, пусть мари-
нуется 2-3 часа, потом лишний сок слить. Лук обжарить в подсолнечном масле до
золотистого цвета, лук удалить, а горячим маслом полить морковь и сразу же доба-
вить тёртого чеснока, красного молотого перца и порошок тёртых семян кинзы( кори
андра ) -по вкусу.
По этому же рецепту можно приготовить свеклу, редьку, капусту ,чимчи, папоротник.
Я с такой заправкой делаю салат из свежих огурцов. Огурцы режу небольшими кусоч
ками. Для смягчения вкуса добавляю тонко нашинкованную капусту. Салат подходит
к отварной картошке или картофельному пюре.
**************************************************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

берегите дёсны

Суббота, 08 Июля 2017 г. 14:25 + в цитатник
Не стоит немедленно чистить зубы после любой еды- тем более если вы ели фрукты,
пили сок или сосали кисленькие конфетки: необходимо подождать хотя бы час. Иначе
фруктовые кислоты при растирании их зубной щёткой могут повредить дёсны. Особую
осторожность нужно соблюдать после яблок, винограда, цитрусовых, слив, персиков,
винограда.
****************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриная печень с клубникой.

Пятница, 07 Июля 2017 г. 08:06 + в цитатник
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С КЛУБНИКОЙ-4 порции
Калорийность 1 порции-120 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварная куриная печень-400 гр., апельсиновый сок- 8 ст. ложки, масло из вино-
градных косточек (или масло растительное без запаха)-4 ст. ложки, уксус виноград-
ный-1 ч. ложка, щепотка молотого белого перца, соль, сахар, клубника-300гр.,
петрушка.

Печень протереть, поперчить, посолить, взбить, скатать шарики. Разложить по
тарелкам вместе с клубникой. Перемешать уксус, масло, сок, приправить солью и
сахаром. Полить соусом паштет и ягоды, украсить веточками петрушки.
********************************************************************

ПАШТЕТ + БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.

Подготовим болгарский перец. Больше всего для этого блюда подходят яркие,
мясистые перцы с глубокими продольными впадинами. Вырезаем "хвостики" с семе-
нами. Белая мякоть на "хвостике" очень полезна для сердечной мышцы, поэтому
сразу же нужно её скушать.
Хорошо вычищаем перец и заполняем его любимым паштетом. Больше всего для
этого подходят паштеты на основе сливочного масла. При желании можно вклады-
выть отварные вкрутую перепелиные яйца. Заполнять перцы нужно как можно
плотнее. На некоторое время кладём перцы в холодильник. Достаём из холо-
дильника, нарезаем толщиной 2 см., выкладываем на тарелку , гарнируем
.зеленью. Паштет в яркой оболочке выглядит очень нарядно.
***********************************************************
ИСТОЧНИК : личный архив Felis_catusilve.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Felis_catusilve
Страницы: 18 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь