-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574




 

Любую невыполнимую задачу можно решить,разбив её  на выполнимые части

.


пробки - в потолок

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
От несчастных случаев мы не застрахованы и в праздники. Как помочь
пострадавшему.

В РУКАХ ВЗОРВАЛАСЬ ПЕТАРДА.

Результат: механическая травма, термический и химические ожоги.

Первая помощь: промойте повреждённое место кипячённой водой с содой (2 ст.
ложки соды на 1 литр воды) Затем смажем КРАЯ раны йодом и наложим стериль -
ную повязку. Если заметен ожог, но кожа не повреждена, подержите руку 10-15
минут под проточной водой, затем обработайте ожог пеной или кремом от ожогов
и наложите повязку. Если ожог серьёзный, например образовались пузыри,- обра-
титесь в травмопункт.

РЕБЁНОК ПРОГЛОТИЛ ПЛАСТМАССОВОЕ УКРАШЕНИЕ.

Результат: инородное тело в пищеводе или дыхательных путях.

Первая помощь: мелкие украшения обычно проходят по пищеводу без осложнений
Если это довольно большой предмет, он может вызвать непроходимость.
Дайте ребёнку поесть немного картофельного пюре, капусты. Если ребёнок
чувствует боль, необходимо обратиться к врачу.
В случае если украшение мешает дышать, наклоните ребёнка вперёд так,
чтобы голова опустилась ниже плеч, несколько раз сильно ударьте
ладонью по спине между лопаток, вызвав рефлекторный кашель. Если
проглоченный предмет выскочит, напоите ребёнка водой, путь пьёт
медленно, маленькими глотками. Инородное тело не вышло? Обхватите
ребёнка руками, находясь со спины, затем сожмите одну руку в кулак, а
вторую положите на неё и резко нажмите под ложечкой. Сделайте 6- 10
толчков вверх и на себя.
Обратиться в травмопункт. Не украшать еду несъедобными
предметами.

ЭЛЕКТРОГИРЛЯНДА УДАРИЛА ТОКОМ

Результат: электротравма.

Первая помощь: уберите пострадавшего от источника тока, оттянув провод
деревянной палкой, обесточив электрогирлянду.
Если человек в сознании, уложите его в постель, дайте сладкий, горячий, слад-
кий чай. Если он не подаёт признаков жизни, сделайте искусственное дыхание
и непрямой массаж сердца. На рану в месте вхождения тока наложите сухую
стерильную повязку, обработав ожог специальным кремом или пенкой.
Обратитесь в травмопункт.

ПЕРЕЕЛИ ИЛИ ОТРАВИЛИСЬ ИСПОРЧЕНОЙ ЕДОЙ.

Результат: тяжесть в желудке, тошнота, рвота.

Первая помощь: если переели, примите ферментный препарат (фестал, мезим )
он поможет вашему желудку активно переварить пищу.
При отравлении необходимо вызвать рвоту, поможет солевой раствор
(2 ч. ложки соли на стакан воды). После этого промойте желудок сла-
бым раствором марганцовки. И лишь потом дайте абсорбент (активиро-
ванный уголь и др.) Состояние не улучшилось, вызывайте врача.

В ЛОБ УГОДИЛА ПРОБКА ОТ ШАМПАНСКОГО.

Результат: образуется синяк и припухлость.

Первая помощь: приложите к месту ушиба лёд или тряпку, смоченную холодной
водой. Пусть некоторое время человек полежит, приподняв голову выше
тела.
*******************************************************************
Конечно, это нужно было сообщить до праздника. Но не хотелось омрачать ожида-
ние чуда. И времени на чтение сообщений у нас нет. Но, главное, я по традиции
на Новый год болею. И на этот раз очень сильно. Но впереди ещё много праздни-
ков и у нас есть время на обновление аптечек. И не спеша подготовить все сюрь-
призы.
Не болейте, веселитесь. Пусть в Новом году у вас всё будет новым и только счастье
будет старым.
**********************************************************************
Источник: Личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  ДОМ СОВЕТОВ/* Советы
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поздравление

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 07:47 + в цитатник
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/пр*Новый год

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

оригинальный соус

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 16:52 + в цитатник
СОУС АПЕЛЬСИНОВЫЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:2 больших апельсина, 2 столовые ложки белого вина, 1 ст. ложка
тёртого хрена, сахар и соль по вкусу.

Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Сок апельсина смешать с белым вином,
добавить хрен, приправить солью и сахаром по вкусу. Перемешать. Соус подходит к
рыбе и море продуктам.
Самый Новогодний соус- пахнет апельсинами. Если апельсина нет, заменим их
мандаринами.
***************************************************
Источник :Личный архив Felis_catusilve
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Соусы,подливки,заправки.маринады

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

празничное блюдо

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 16:15 + в цитатник
Свекла или салаты из неё обязательно должны быть на праздничном столе. Селёд-
ка под шубой, винегрет и множество других. Но такие салаты имеют не только
яркий цвет, но и яркий вкус, поэтому достаточно иметь только одно свекольное
блюдо. Я предлагаю свекольную вкуснятину для семейного застолья.
ИНГРИДИЕНТЫ: 8 небольших свеклы, соль и перец по вкусу,300 гр. фарша, лук
репчатый-2 средних штуки, 200 гр. копчёного шпика, 100 гр. смета-
ны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка тёртого хрена.
Свеклу сварить до полуготовности, аккуратно очистить, срезать верхушку, вынуть
середину, посолить, поперчить выложить фарш, смешанным с мелконарезанным
луком ( для любителей добавить чеснок ) и 1 ложкой сметаны. Каждую свёколку
прикрыть ломтиком шпика. Положить в огнеупорную посуду, добавить немного
бульона. Тушить в духовом шкафу или на медленном огне. Готовую свеклу вынуть
на блюдо. Из вынутой из свеклы середины сделать салатик, положить его рядом со
свеклой, на то же блюдо положить кучками овощные салаты, рубленную зелень.
Оставшийся от варки свеклы остывший бульон загустить мукой, разведённой со
сметаной и прокипятить. Добавить тёртый хрен.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к* Вторые блюда,гарниры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

всё полезно, что в рот полезло- продолжение.

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 14:21 + в цитатник
СОЯ

Соевый белок не так интенсивно выводит кальций, как белок животного происхож-
дения, это защищает почки от излишней нагрузки.
НОРМА: 15 гр. в день.
КАК ЕСТЬ: употреблять соевое молоко, творог тофу, соевый соус.

Соя очень полезный продукт, недаром же продукты из сои так популярны в Китае и
Японии. Продукты из сои можно употреблять в пост и вегетарианцам. Вообще соя
достойна, чтобы ей посвятить отдельный пост. Меня в сое не устраивает только то,
что мне её предлагают по стоимости парной телятины.

БЕССОЛЕВЫЙ ХЛЕБ

Рекомендуется при почечной недостаточности, помогает выводить из организма
токсины, укрепляет иммунитет.
НОРМА: 2-3 ломтика в день.
КАК ЕСТЬ: делать бутерброды и тосты.

КЛЮКВА

Усиливает действие лекарственных препаратов при лечении пиелонефрита, пре-
дупреждает образование некоторых камней в почках.
НОРМА: 0.5 литра в день.
КАК ЕСТЬ: выжимают сок из ошпаренных ягод, разбавляют водой подслащают,
желательно мёдом. Варят компоты и кисели.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всё полезно, что в рот полезло.

Среда, 28 Декабря 2016 г. 14:34 + в цитатник
К сожалению абсолютно здоровых людей нет. А лекарства или очень дорогие, или
подделки. Попробуем помочь своему организму полезными продуктами. Разумеется,
нельзя отказываться о лекарств, рекомендуемых врачами. Да и при пользовании
народными рецептами проверять - помогая одному органу, не навредим другому.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Ненасыщенные и полиненасыщенные кислоты, которыми богато оливковое масло,
укрепляют стенки сосудов, питают мозг, понижает уровень холестерина в крови,
повышает эластичность тканей, препятствует развитию воспалений, улучшает
состояние кожи, волос и ногтей.
НОРМА: 1-2 ч. л. в день.
КАК ЕСТЬ: добавлять в салаты.

ЧЕРНИКА

Содержащий в чернике витамин С поддерживает в здоровом состоянии сосуды
кровеносные сосуды мозга, укрепляет иммунную систему, улучшает кровеснабже-
ние сетчатки, повышает остроту зрения, предотвращает катаракту и глаукому.
Хорошая профилактика геморроя, язвы желудка, сердечно-сосудистых заболева-
ний, онкологии.
Витамин Е защищает клетки и ткани от повреждений. Калий и магний способству-
ет проведению нервных импульсов. Снимает воспаление суставов, хорошая
профилактика артроза
НОРМА: 100-150 гр. в день.
КАК ЕСТЬ: свежую ягоду или перетёртой с сахаром.

ЧЕСНОК

Содержит " растительные антибиотики"-фитонциды. Способствует гибкости суста-
вов.
НОРМА: 1 зубок в день.
КАК ЕСТЬ: сырой чеснок не стоит употреблять при заболевании желудочно-кишеч-
ного тракта и печени, но можно есть в запечённом виде.

ЛОСОСЬ

Содержит жирную кислоту омегу-3, белок, полиненасыщенные жирные кислоты,
витамины Е, В1, В2, РР. Укрепляет ткани, препятствует воспалению суставов.
НОРМА: 400 гр. в день, 2-4 раза в неделю.
КАК ЕСТЬ: рыбу лучше всего тушить или варить. Не стоит увлекаться консервами
копчёной и солёной рыбой. Кроме лосося лечебными свойствами обла-
дают сардины, тунец, сельдь.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Содержат белки, витамины А, Е, С, В, Р, цинк, медь, кальций, калий, йод, магний,
железо, фосфор, кобальт, никель, глюкозу, сахарозу, ненасыщенные жир
ные кислоты, дубильные вещества.Дневная норма селена содержится в 3 грецких
орехах
НОРМА: 3-4 шт. в день.
КАК ЕСТЬ: добавлять в салаты, в торты и пирожные, с мёдом.

БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ

Один орех содержит суточную норму селена, который укрепляет сосудистую и
иммунную системы, снижает риск появления депрессии, варикозного расширения
вен, колита. Лигнин выводит из организма токсичные вещества, а белок- это
основа строительства клеток.
Селен принимает участие во всех обменных процессах, стимулируют выработку
особого фермента, который помогает расщеп-
лять из организма продукты окисления.
НОРМА: 1- 2 в день.
КАК ЕСТЬ: в сыром виде.

БИФИДОКЕФИР

Содержит молочную кислоту, бифидокефир. Ускоряет усвоение всех питательных
веществ и выводит вредные вещества, что способствует чистке суставов.
НОРМА: 200 мл. в день.
КАК ПИТЬ: каждый вечер перед сном выпивайте стакан кефира маленькими глотка
ми, при этом напиток должен быть комнатной температуры.
,
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Где брать витамины.

Среда, 21 Декабря 2016 г. 21:14 + в цитатник
А- ретинол ( в продуктах, содержится в виде каротина)
Печень трески, яйца, творог, морковь, петрушка, укроп, шиповник, репчатый лук,
красный перец, салат, абрикосы, облепиха, помидоры.

В1- тиамин
Пшено, овёс, гречка, свинина, говяжья печень и почки, хлеб ржаной и из цельно-
го зерна, зелёный горошек.

В2- рибофлавин
говяжья печень и почки, яйца, шиповник, сыр творог, молоко.
В6- пиридоксин
красная рыба, скумбрия, фасоль, гречка и пшено, хлеб из пшеничной муки,
пивные дрожжи, картофель.
В12- цианокобаламин
говяжья печень и почки, нежирная говядина, сельдь, яйца, творог, сыр.
Вс - фолиевая кислота
говяжья печень, печень трески, петрушка, салат, икра, ржаной хлеб.
С- аскорбиновая кислота.
шиповник, облепиха, чёрная смородина, земляника, сладкий перец, цитрусовые,
белокочанная и свежая цветная капуста, петрушка.
Д- кальциферол
икра, кета, сельдь, камбала, яйца, печень трески, сливки, сметана.
Е- токоферол
растительное масло, бобы, фасоль, зародыши пшеницы, салат, яйца.
К- филлохинон
салат, шпинат, морковь, капуста, крапива, щавель, тыква, горошек, картофель,
свиная печень, желток.
РР- никотиновая кислота.
говяжья печень и почки, птица, сыр, хлеб из цельного зерна, гречневая, овся-
ная, пшённая каши.
********************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезная азбука

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:26 + в цитатник
Многие проблемы, связанные с самочувствием, связаны с элементарной нехваткой
витаминов. Часто о симптомам можно судить о том, запасы каких полезных веществ
нуждаются в восстановлении.

* Повышенная нервозность, раздражительность, плохое настроение, депрессия,
нарушение сна, ухудшение памяти, рассеяность, головные боли, потливость-
А, В1, РР, Д.
* Сухость и ороговение кожи, угри, фурункулы- А.
* Частые простуды, инфекционные заболевания, повышенная чувствительность к
холоду- А и С.
* Кровоточивость дёсен- С и Вс.
* Учащение сердцебиения, боли в сердце, одышка, онемение и отёки рук и ног
повышение давления- В 1.
* Боли в животе, нарушение пищеварения, снижение аппетита, запоры-А,В2, В12.
* Трещинки на губах, шелушение кожи на крыльях носа и вокруг него, дерматиты
В2, Вс.
* Ухудшение зрения, конъюнктивиты, боли и дискомфорт в глазах при ярком свете
и на солнце.
* Сонливость, заторможенность, красная кайма вокруг губ-В6.
* Выпадение и ломкость волос, появление перхоти- В6,В12.
* Стирание эмали зубов, бледность кожи, жирные волосы, мушки перед глазами- Д.
* Раннее появление морщин, дряблость и сероватый цвет кожи, тусклые волосы,
шум в ушах, снижение полового влечения- Е.
* Сосудистые звёздочки, долго не заживающие синяки и ранки, появление пигмент-
ных пятен- К.
* Частые кровотечения из носа- С, К.
****************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

натуральные сахарозамениели

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 21:08 + в цитатник
Чтобы похудеть, нужно отказаться о сахара, но не от всего сладкого. Существует мно-
жество натуральных сахарозаменителей, которые сделаю блюда привычно вкусными,
но оставят их диетическими. Это нектары, фруктовые соки и пекмезы. Добывают их
из сиропа различных растений путём выпаривания. В итоге продукта получается
немного- из-за этого цена на подсластители выше среднего. Зато это окупается
пользой для здоровья и стройной фигурой.

КЕКС С НЕКТАРОМ АГАВЫ
Ингредиенты: мука цельнозерновая-125 гр., мука пшеничная- 150 гр., разрыхлиель
теста-2 ч. ложки, сода, гашённая уксусом- 1 ч. ложка, соль- 0,5ч.
ложки, миндаль-80 гр., нектар агавы- 6 ст. ложки, яйцо куриное-2 ч.
ложки, масло растительное- 170 мл.

Взбить белки в крутую пену, добавить желтки. Аккуратно перемешать. Добавить
нектар агавы и растительное масло. Отдельно смешать два вида муки, разрыхлитель
соль. Порубить миндаль и добавить в муку. Соединить жидкую и сухую смеси, пере-
шать лопаточкой и в конце добавьте соду, гашённую уксусом. Тесто перелить в
форму для кекса и выпекать 40-45 минут. Можно подавать с чаем.

РЫБНОЕ ФИЛЕ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ.

Ингредиенты: филе рыбы-300гр., гранатовый сок- 2 с. ложки, 1/2 лимона,
помидоры- черри- 4 шт., кунжут- 2 ст. ложки, семена подсолнечника-2 с. ложки,
оливковое масло- 2 ст. ложки, базилик- 1/2 пучка, перец, соль- по вкусу.

Филе рыбы промыть, очистить от плёнок и обжарить в очень небольшом количест-
ве масла до золотистого цвета. Отдельно на сухой сковороде обжарить кунжут и
семена подсолнечника. Помидоры черри разрезать пополам, лимон -тонкими кру-
жочками, базилик мелко нашинковать. Перемешать, добавить к рыбе, полить гра-
натовым соком . Посолить, поперчить и тушить 5 минут. Готовую рыбу выложить
на блюдо и обсыпать кунжутом и семечками.
ПЕКМЕЗ-турецкое название сгущённого сока, который готовят из самых разных
ягод и фруктов.

МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ ГОДЖИ И ФРУКТОВОМ ПЕКМЕЗОМ.
Ингредиенты: цельнозерновая мука-1 стакан, цельная полбяная мука-1 стакан, раз-
рыхлитель-1,5 ч. ложки, молотый имбирь-по вкусу, кокосовое масло-
1/4 стакана, любой фруктовый пекмез-1/2 стакана, цедра 1 апельсина,
ванильный экстрат-1/2 ч. ложки, ягоды годжи- небольшая горсть

Ягоды замочить в тёплой воде на 1 час, Духовку разогреть до 180 градусов. В од-
ной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой-все мокрые, затем их соеди-
нить в однородную массу. Формочки смазать маслом, наполнить на 1/4 четверть
тестом, и выпекать 20-25 минут.
***************************************
Источник: личный архив.


.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кокосовое масло для красоты зимой.

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 10:48 + в цитатник
Зима-это время холодного ветра, мороза и резкой нехватки витаминов. Всё это грозит
нашей красоте и особенно волосам. Поэтому важно найти такое косметическое
средство, которое поможет остаться им здоровыми. Одно из этих средств- кокосовое
масло.
КОКОСОВАЯ МАСКА.

УКРЕПЛЯЕТ: кокосовая маска не даёт вымываться из волос белку.
ПИТАЕТ: подходит для любого типа волос. Особенно для сухих и ломких. Оно помо-
гает восстанавливать кончики волос.
ОБЕЗЗАРАЖИВАЕТ: масло обладает бактериальным свойствами, его полезно приме-
нять от перхоти, зуда и сухости кожи головы.
ЗАЩИЩАЕТ от неблагоприятного воздействия солнца и солёной воды. Это на слу -
чай, если Вы зимой собираетесь отправится в отпуск.

ТРИ ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ КОКОСОВОЙ МАСКИ.

1.По консистенции натуральное кокосовое масло твёрдое, и для маски его нужно
растопить на водяной бане.(НЕ в микроволновке- там оно потеряет полезные
свойства).
2.Наносить маску нужно на 1-2 часа. Лучше оставить на ночь.
3.После нанесения маски волосы нужно обязательно утеплить.

5 МАСОК ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ КОКОСОВОГО МАСЛА.

__
Кокосовая маска для жирных волос.

Ингредиенты: кокосовое масло- 5 ложек, сок лимонный- 1-2 ложки, кефир( в пропор
ции 1:1 с маслом), мёд, яичный белок.
************************************************

Кокосовая маска для сухих волос:

Ингредиенты: яичный желток, кокосовое масло-1 ст. ложка, сметана 20%( или слив-
ки)-2ст. ложки, глицерин- 1ст.ложка.
**************************************************

КОКОСОВАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Ингредиенты: половина спелого авокадо, кокосовое масло- 2 ст. ложки, сметана-20%
1 ст. ложка.
Авокадо размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами, подогреть на водя-
ной бане. Нанести на всю длину волос.
******************************************

ПИТАТЕЛЬНАЯ КОКОСОВАЯ МАСКА.
Ингредиенты: кокосовое масло-100 гр., цветы ромашки-1 гр., листики розмарина-
10 гр.. Цветки измельчить блендером. Перемешать в растопленном
кокосовом масле и оставить смесь на 2-3 дня в тёмном месте насто-
ятся.
******************************************

КОКОСОВАЯ МАСКА ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС.

Ингредиенты: кокосовое масло-1 ч. ложка, глицерин-1ч .ложка, яичный белок- 1 шт.

Белок взбить вилкой, добавить растопленное на водяной бане масло и глицерин.
Нанести на волосы, смыть через час без шампуня.
*************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарное путешествие- скандинавская кухня

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 20:54 + в цитатник
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-ДАТСКИ.
Сельдь-84 гр., яблоки- 20 гр., яйцо-1/4 ш., картофель- 38 гр., лук репчатый-8 гр.
лук зелёный-5 гр., сливки- 42 мл., уксус-4 мл., масло растительное-4 мл., горчи-
столовая готовая-2 гр., перец чёрный, соль, сахар-по вкусу.

Вымоченное филе сельди нарезать тонкими полосками. Очищенные яблоки, лук
репчатый, картофель нарезают мелкими кубиками. Белки круто сваренных яиц
порубить. Всё перемешивают и заливают заправкой.
ЗАР,АВКА: Смешивают растительное масло, сливки, уксус, горчицу, растёртые
желтки яиц, перец чёрный, соль, сахар. Хорошо перемешать.
При подаче посыпать зелёным луком.

САЛАТ КОПЕНГАГЕНСКИЙ.
Филе рыбы отварное- 60 гр., огурцы солёные- 25 гр., помидоры-50 гр., яблоки-
33 гр., лук репчатый- 12 гр., майонез- 50 гр., соль, перец, горчица- по вкусу.

Филе рыбу припускают в небольшом количестве воды, охлаждают и нарезают на
ломтики. Очищенные яблоки, огурцы, помидоры, лук репчатый нарезают кубиками
соединяют с солью, перцем, горчицей и смешивают с майонезом.

КОТТБУЛАР(мясные фрикадельки)
Баранина- 104 гр., вода- 50 мл., сметана-50 мл., сухари- 50 мл., желтки- 1 шт., мас-
ло сливочное- 10гр., пюре картофельное- 150 гр., соль, перец-по вкусу.

Из бараньего мяса готовят фарш, добавляют воду, сухари, сметану, желтки. Фарш
хорошо выбивают, формируют шарики, выкладывают на доску. В сковороде разогре
вают масло, обжаривают шарики. Чтобы шарики обжарились равномерно, сковород
ку переодически встряхивают
Подают с картофельным пюре и зеленью.

КАЛЕКУККО( выход- 1500 гр)
Мука ржаная- 200 гр., мука пшеничная- 200 гр., масло сливочное-60 гр., филе
морской рыбы- 800гр., шпик- 200 гр., лук репчатый-143 гр., сливки-30 мл., яйцо-
1 шт., соль. перец.

Из муки, воды с добавлением масла и соли замешивают тесто и ставят на холод.
Из рыбы, обжаренных лука и шпика готовят фарш. Добавляют сливки, соль, перец.
хорошо вымешиваю. Тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см
На одну половину выкладывают фарш, прикрывают второй половиной, защипыва-
ют, смазывают яйцом и выпекают на слабом огне.
P.S. рецепты взяты из учебника для общепита, поэтому при приготовлении для
домашних обедов, нужно умножить на количество порций.
***************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советы Ванги-3

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 09:15 + в цитатник
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА У ДЕТЕЙ

Облейте ребёнка отваром кислого винограда.
Собранное на горном лугу сено сварите. И в этом отваре искупайте ребёнка.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ

Место укуса натрите листом бузины.

ЦИРРОЗ

Женское молоко смешайте с белой мукой. Принимайте по одной столовой ложке
утром и вечером натощак.

ЧИРЬИ

Приготовьте маленькую булочку из ржаной муки, молока и свежего масла и при-
ложите её к больному месту на ночь. Припарка вытягивает гной без остатка.


ШПОРА

Головку репчатого лука разрежьте в самом широком месте пополам. В середину
каждой половинки капните о кале дёгтя. После этого приложите половинки к
больному месту

ЯЗВА ДВЕНАДЦАТИЕРСТНОЙ КИШКИ КРОВОТОЧАЩАЯ

Белок свежего яйца сбейте с чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой
оливкового масла до кремообразного состояния. Принимайте эту смесь натощак
по одной столовой ложке в течение 10 дней.
*************************************
Источник: Словарь здоровья Ванги (от Астмы до Язвы).
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

советы Ванги-2

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 08:12 + в цитатник
КАШЕЛЬ

Сварить листья мать- и-мачехи. Пейте отвар как чай.

ЛЕЙКИМИЯ У ДЕТЕЙ

Рекомендуется пить сок плодов мальвы.
Порошок из сушёных плодов мальвы, смешайте с высушенной сычужиной, взятой
из желудка молодого ягнёнка. Эту смесь принимать с небольшим количеством
воды два раза в день по одной чайной ложке.

МОЗОЛИ

Место, где появилась первая мозоль, прижгите тлеющим трутом, а затем
промойте его горячей водой.


НЕРВНЫЙ РЕБЁНОК

Искупайте его в отваре лесного сена.


ОТЁКИ

Оберните на ночь ноги пластырем , сделанным из воска, оливкового масла и
воды. при необходимости процедуру повторите.

ПНЕВМОНИЯ

Больного разденьте до гола заверните в простынь, он должен несколько раз
по 20 минут полежать на нагретом песке.
Область сердца изолировать.
Не применять при онкозаболеваниях.

РАСТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА

Несколько раз в день пейте мятный чай.

РАДИКУЛИТ

Старый толчёный кирпич смешайте с двумя яичными белками, чайной ложкой
порошка чабреца и рюмкой водки. Смесью намажьте лоскут холщёвой материи
и приложите на ночь на позвоночник.

СЕРДЕЧНЫЕ БОЛЕЗНИ.

Четыре раза в год по четыре дня пейте отвар черноплодного боярышника.
******************************************
Источник: Словарь здоровья Ванги ( от Астмы до Язвы)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

настроение

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 15:28 + в цитатник
Никогда не писала в свой дневник ни о политике, ни о своём настроении. Мой дневник- скорее всего сундук на чердаке. Но сегодня сошлись и моё настроение и политика. Мы то знаем, что Путин сейчас в Японии, и его там угощали кофе с солью. Мне всегда нравилась Япония, даже писала работу об этой удивительной стране. И когда я поджаривала кофейные зёрна, добавляла 3-4 крупинки соли. И сегодня решила
приготовить кофе с солью ( а вдруг доведётся сопровождать правительственную
делегацию). Нет, мои хорошие, никогда мне не быть в Японии, даже, если меня будут
туда настоятельно приглашать. В кулинарии я экстремал , но солёное кофе, даже для
меня слишком. Не рискуйте. Заварите русский чай, укутайтесь в плед, и помечтайте о
хорошем.
А сейчас о моём настроении. Утром за окном было сказочная Новогодняя погода-мелкий, нежный снежок. Я такой видела всего 5-6 раз. И мне вспомнился один пред-
новогодний день, и происшествие, случившееся в тот день. Этот случай для себя я
назвала" Мужчины тоже плачут". В то время 31 декабря был рабочий день, но была
суббота, машин было мало, высоток тоже. Так, что несмотря на то, что дело было
центре, на улицах были знакомые лица. Не знаю, почему, но в то год можно было
"достать" много дефицитных товаров. Кофе, коньяк и шампанское можно было купить
в столах заказов и в Новогодних подарках ( с коробками дорогих конфет или шоколадок).А вот водки в продаже не было И среди добытчиков идёт мужик и тащит
целую "авоську" различных напитков. И всего одну бутылку водку. Разумеется все
его пытают, где он это брал. А он весь такой гордый, почти как теперешний поп-звезда. И вдруг... он роняет эту сетку. Какое дружное " Ах" прозвучало в этот миг. Все
замерли. Все бутылки были целы, просто стояли, как будто их кто-то аккуратно поста -
вил на свежевыпавший снежок. Все замерли, потому, что только у единственной бутылки водки треснуло донышко и водка медленно вытекала на тротуар. Но, появился
молодой человек, который очень ловко выхватил эту бутылку, перевернул её вверх
дном, вручил пострадавшему, как факел. У мужиков высохли слёзы на глазах. Все заулыбались- ведь это была почти рождественская история. Грустная вначале, закончилась так благополучно. Потерпевшему нашлись попутчики, он пошёл домой, и
долго ему вслед звучало :" Мужик, водку фильтруй".

Второй случай, когда я видела повлажневшие глаза взрослого мужика, произошла ле-
том 2015 года. Звонит мне приятельница, мол она собирается ко мне приехать. Я удивилась-с каких это пор я должна давать разрешение. Она говорит, что будет с муж-
чиной. И на моё "О" говорит, что это не "О", а родственник соседки и он с Украины.
Договорились, что о политике не слова. Посидели хорошо, никаких разногласий, но
он вдруг, обратил внимание на пальто " джерси", купленное 100 лет назад и теперь
в нём выходим на балкон или зимой в очень холодные дни утепляемся. Мой гость
помолодел, похорошел- вот видите, мы для русских модную одежду шили. Я, как это
"вы шили". Это шили в моём родном городе. В доказательство отвернула полу. А на
подкладке пришита этикетка размером в половину листа школьной тетрадки. А на ней
где, когда, кем было это пальто- не этикетка- находка для шпиона.
Как воспитанные люди, ругаться мы не
стали, но "утешать" его пришлось лекарственной настойкой. Я до сих пор, вспоминая
его расстроенное лицо, ругаю себя- почему не подыграла человеку. Хотя он на меня
не обиделся- время от времени передаёт приветы.

Рубрики:  Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

советы ВАНГИ-1

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 21:21 + в цитатник
АСТМА

40 головок лука севка заварите кипящей водой и держите до тех
пор, пока они не размокнут. Затем положите их в 0,5 литра олив-
кового масла и разомните. Это пюре принимайте по одной столо-
вой ложке перед едой два раза в день перед едой: утром и вече-
ром.

БРОНХИТ

2-3 листа мать-мачехи сварите в 0,5 литрах молока, добавьте на кон-
чике ножа свежее свиное сало. Настой пейте по одной кофейной чаш-
ке перед сном.

ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Столовую ложку кукурузной муки положите в стакан и залейте довер-
ху горячей водой. Оставьте настаивать на ночь. Утром натощак выейте
только воду ( гущу не размешивайте).

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И БЕСПОКОЙНЫЙ СОН

В двух литрах воды сварите 1-2 листа столетника. В течение несколько ве-
черов обильно смачивайте (обливайте) голову и тело.

ДИАБЕТ У ВЗРОСЛЫХ В НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ.

Пейте отвар, приготовленный из верхушек ежевики.

ЖЕЛУДОЧНЫЕ БОЛИ НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ.

Утром, натощак выпейте стакан воды в которую добавьте ложку анисовой
водки. Через 10-15 минут примите одну столовую ложку оливкового масла.

ЗАПОР

Один-два раза в день принимайте желе, приготовленного из сваренных пло-
дов зрелой бузины бес сахара. Сахар можно заменить мёдом.
*************************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарное путешествие-латиноамериканская кухня (рецепты из учебника общепита)

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:24 + в цитатник
САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Цыплёнок-113гр.,сельдерей-66 гр., перец красный сладкий -33 гр., лук репчатый-
36 гр., салат 65 гр., заправка салатная.

Филе жареного цыплёнка нарезают соломкой. Сельдерей, перец, лук и салат
складывают в посуду, вливают заправку из растительного масла, уксуса, сахара и
соли. Перед подачей салат украшают зеленью.
********************************************

ПИКША ПО -БРАЗИЛЬСКИ.

Пикша- 250 гр., помидоры свежие-176 гр., петрушка-7 гр., чеснок- 3гр., репчатый
лук- 5 гр., масло растительное- 2мл., сок лимонный- 5 мл., перец- 0,1 гр., соль.

Филе пикши нарезать кусочками. Глиняную посуду смазывают растительным маслом.
Кладут кусочки рыбы, измельчённые лук, чеснок, помидоры, соль, перец, петрушку и
ставят на холод на 30 минут. Сверху заливают растительным маслом и лимонным
соком.
Запекают в жарочном шкафу 1 час.
****************************************

КУРИЦА ПО-КОЛУМБИЙСКИ.

Курица-207 гр., салат-37 гр., масло растительное- 12 мл., зёрна тыквы-30 гр.,
перец зелёный- 20 гр.

Семечки тыквы чистят, поджаривают и измельчают. Стручки зелёного перца,
очищенного от зёрен, листья салата мелко нарезают и обжаривают в растительном
масле, добавляют бульон, кладут измельчённые зёрна тыквы, нарубленную на
порционные куски курицу и тушат до готовности.
**************************************************

КАРБОНАДО АОГЕНТИНСКОЕ.

Мясо 161 гр., картофель- 137 гр., лук репчатый- 36 гр., помидоры-4 гр., масло
сливочное-15 гр., изюм- 14 гр., груши- 16 гр., перец - 0,3 гр., соль.

Репчатый лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо- куби-
ками. Подготовленные продукты обжаривают на сливочном масле 5 минут. Затем
добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. Потом добавля-
ют груши и картофель, нарезанные ломтиками и тушат ещё 15 минут. За 5 минут
до готовности добавляют промытый изюм без косточек.
*****************************************************

КАРТОФЕЛЬ ПО- ПЕРУАНСКИ.

Картофель-274 гр., сыр плавленый-65 гр., масло растительное- 20гр., сливки 10 %-
25 гр., сок лимонный- 15 мл., лук репчатый- 24 гр., перец молотый- 1 гр.

Плавленый сыр, сливки, растительное масло растирают до однородной массы.
Смесь подогревают и сильно перчат.
Картофель очищают, отваривают и поливают приготовленным соусом. ( Слишком
густой соус можно разбавить тёплым молоком)
Подают картофель с зелёным салатом или салатом из свежих огурцов и томатов.
*********************************************
P.S. Так как вес ингредиентов рассчитан на одну порцию общепита, для домашнего
приготовления следует умножить вес на количество приготовляемых порций и
и округлить до привычного веса.
*******************************************
Источник: домашний архив.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Чердак

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

пост

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 21:08 + в цитатник
Так уж получается, что Новый год приходится на время поста. Но не стоит огорчатся,
есть очень много вкусных постных блюд, тем более, что в этом году мы будем
отмечать праздник в субботу и воскресенье, когда разрешается горячее блюдо с
постным маслом и рыба.

ПОСТНЫЕ САЛАТЫ

Капуста кольраби с морковью.

Морковь-3- 4 шт., кольраби- 200 гр., мёд- 1 ч. ложка, орехи молотые- 1 ст. ложка,
сок кислых ягод или фруктов- 1 ч. ложка.
Натираем кольраби и морковь на крупной тёрке, перемешиваем. Заправляем смесью
мёда и сока(лимонного, клюквенного, гранатового, яблочного). При подаче осыпаем
молотыми орехами.
******************************************

Свекла с яблоками

Свекла вареная- 1 шт., яблоко-2 шт., грецкие орехи - 1 стакан, изюм без косточек-
1 стакан, лимонный сок, зелень.

Свеклу и яблоки без семян и кожуры нарезаем кубиками, соединяем с предваритель
но замоченным изюмом и орехами.
Заправляем лимонным соком, украшаем зеленью.
****************************************************

Постные горячие блюда.

На горячее можно подать плов: сладкий с фруктами, ягодами, мёдом. Овощной с
луком, морковью, зеленью. Грибной или рыбный. Рис можно заменить другими кру
пами.
Голубцы, тушеные в томатной пасте, фаршированные болгарские перцы.
***************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  ЦЕРКОВНОЕ/ ц*Пост
Чердак

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

кулинарное утешествие-Куба

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 20:44 + в цитатник
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАУСТЫ ПО-ГОРСКИ. (общепит)

Капуста белокочанная- 120 гр., перец красный маринованный-20 гр., лук репчатый-
12 кг., морковь- 13 гр., лимонный сок., майонез- 30 гр., зелень петрушки,
соль.

Все овощи нарезают тонкой соломкой, заправляют лимонным соком и солью.
Выкладывают в салатник пирамидкой. Сверху поливают майонезом. Украшают
зеленью.
Ингредиенты даны на одну порцию. Для приготовления в домашних условия
корректировать.
*******************************************

СВИНИНА " ФРИ" ПО-ГУАХИРСКИ

Свинина- 214 гр., сок лимонный- 10 гр., чеснок-2 гр., лавровый лист., сало топлё-
ное- 30 гр., бананы или картофель жаренные- 100 гр.,тмин.


Мясо окорока нарезают на кубики весом 35-40 гр., посыпают солью, перцем и
сбрызгивают лимонным соком, добавляют лавровый лист и ставят на холод на
один час. После этого жарят во фритюре. При подаче гарнируют жаренными бана-
нами или картофелем.
***********************************************************

ФИЛЕ ПО-КРЕОЛЬСКИ

Говядина-215 гр., яйцо-1 шт., лук репчатый-12 гр., томат-пюре - 7 гр., перец
маринованный-2 гр., чеснок- 2 гр., изюм без косточек- 10гр., рис припущенный-
50 гр., бананы или картофель жаренные-40гр., вино сухое белое,- 8 мл., зелень,
специи, соль.

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решетку, добавляют рубленный чес-
нок, перец и обжаривают до полуготовности. Отдельно на сковороде пассируют
мелконарезанные лук и перец. В конце пассирования добавляют пасту- томат,
белое сухое вино, изюм. Добавляют в фарш и хорошо перемешивают. И доводят
до готовности. При подаче на тарелку укладывают горкой филе, рядом кладут
рис, сверху - яичницу- глазунью. Рядом с рисом жаренную картошку или бананы.
Оформляют зеленью.
************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Чердак

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

кулинарное утешествие-Франция

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 16:51 + в цитатник
ГРИБЫ ПО-МАРСЕЛЬСКИ

Грибы свежие-125 гр., масло сливочное-10 гр., вино полусухое белое- 8 гр., сметана-
32 гр., сыр-18 гр., перец чёрный-0,1 гр., перец красный- 0,1 гр., хлеб-100 гр., соль.

Сливочное масло растапливают на сковороде и обжаривают на нём грибы в течение
5 минут. Затем добавляют вино и тушат на сильном огне ещё 2 минуты. Убавляют
огонь до слабого. После этого кладут соль, чёрный и белый перец перемеши-,
вают добавляют сметану и тёртый сыр. Помешивая готовят до тех пор, пока смесь
не загустеет.
Подают на подсушенном хлебе, смазанным сливочным маслом.
********************************************************

КАРП СО ЩАВЕЛЕМ

Карп-248 гр., щавель-270 гр., лук репчатый- 36 гр., чабер или укроп- 4 гр., перец
горошком-0,1., масло сливочное- 10 гр., яйцо-1 шт., лавровый лист, соль, соус
бешамель-100 гр.
СОУС: молоко-100 мл., масло сливочное-10 гр., мука пшеничная- 10 гр., грибы-53 гр.

Карпа очищают, потрошат, натирают солью, кладут в сотейник, добавляют лук,
перец горошком, чабер, лавровый лист. Вливают немного воды, солят, закрывают
крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.
Щавель перебирают, обрывают черешки, моют, крупно нарезают, заливают неболь-
шим количеством воды и припускают 20-30 минут на слабом огне. Затем откидывают
на сито и смешивают со сливочным маслом.
Свежие грибы протирают, припускают их с маслом и готовят пюре. Отдельно
готовят молочный молочный соус ("бешамель") к которому добавляют грибное пюре
и сок, в котором тушилась рыба.
Готового карпа укладывают на блюдо. С одной стороны укладывают щавель, с дру-
гой стороны нарезанные на четвертинки отваренное вкрутую яйцо. Заливают гото-
вым соусом.
****************************************

РОЗЕТЫ СВИНЫЕ ПО- ЛЬЕЖСКИ.

Свинина-167 гр., сало свиное топлёное-15 гр., масло сливочное- 10 гр., лук севок-
39 гр., грибы- 56 гр.. картофель- 82 гр.помидоры-56., хлеб- 30., вино белое-20 мл.,
перецчёрный., соль.

Из филе или корейки кусками нарезают свиные розеты в виде котлет, но без косточ-
ки. Слегка отбить, посыпать солью, чёрным перцем и жарят в свином сале.
Лук-севок припускают до мягкости в масле. Шляпки свежих грибов отваривают.
Выемкой формируют орешки из картофеля и поджаривают.
Готовые розеты укладывают на обжаренные в масле хлебные крутоны, а на них
немного помидоров. Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Розеты
поливают соусом
СОУС: В жир, в котором жарилось мясо, добавляют томатное пюре, вино и немного
мясного сока, проваривают 10 минут, затем процеживают через сито.
Отдельно подают салат по выбору.
******************************************

БЕФШТЕКС ПРОВАНСАЛЬСКИЙ.

Фарш телячий-152 гр., грибы- 26, яйцо-1/5 часть, мука- 5 гр., перец, соль.

Грибы свежие очищают, обмывают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной
через мясорубку телятиной. Добавляют яйцо, яйцо, соль, чёрный перец. Фарш
тщательно выбивают и разделывают на бифштексы продолговатой формы, паниру-
ют в муке и обжаривают на разогретой сковороде с жиром. На гарнир подают ово-
щи, заправленные маслом.
**************************************

КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН".

Картофель- 193 гр.. яйцо-1/4 ., масло сливочное- 8 гр., молоко- 45 мл., сыр-12
чеснок-12 гр., орех мускатный-0,5 гр., соль.

Противень натирают чесноком и смазывают сливочным маслом. Выкладывают
нарезанный кружочками картофель, приправляют солью, перцем и мускатным оре-
хом. Яйцо взбивают в холодном молоке, заливают картофель и жарят в разогретом
жарочном шкафу 40-50 минут.Незадолго до готовности картофель посыпают тёртым
сыром.
**************************************

КРОКЕТЫ ИЗ РИСА С АБРИКОСАМИ.,

Рис- 20 гр., молоко-60мл., абрикосы-116 гр., сахар-30 гр., мука-5 гр., яйцо-1/2 шт.
сухари- 10 гр., масло растительное - 23 мл., сахарная пудра-10 гр., соус из абрико-
сов-4 гр., сахар- 10., абрикосы-46 гр.

Из риса на молоке варят густую вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезают, выни
мают косточки и слегка припускают с небольшим количеством сахара. Затем сироп
сливают в стакан. А абрикосы обсушивают. Из охлаждённого риса формируем
маленькие шарики, которые вкладываем в абрикосы вместо косточек. Прикрываем
так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Абрикосы панируют последова-
тельно в муке, яйцах, сухарях и поджаривают во фритюре.
подают горячими, посыпав сахарной пудрой.
Отдельно в соуснике подают соус из протёртых абрикосов с сахаром и немного
разбавленным сиропом.
**************************************
P.S. странные веса продуктов в этих рецептах объясняется тем, что они взяты
из учебника для общепита, для одной порции. Для семьи и дома умножьте
эти цифры на 5 или 6 и округлите до нормального веса.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Чердак

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

кулинарное путешествие-Испания

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 19:57 + в цитатник
Эмоциональная и жизнерадостная кухня Испании сформировалась под влиянием
кулинарных традиций трёх континентов. Сочные, пряные и поразительно неслож-
ные в приготовлении блюда из доступных продуктов давно завоевали сердца
европейцев. Попробуем повторить?

САЛАТ С ЧОРИЗО.( 4 порции)

Чоризо ( или другая тонкая сырокопчёная колбаса)-300 гр., сладкий перец- 2 шт.,
листья салата- 200 гр., огурец- 1 шт., оливковое масло, винный уксус, молотый
белый перец, соль.
Перцы запечь, очистить от кожицы и семян,нарезать полосками. чоризо нарезать
толстыми ломтиками и залить крутым кипятком на полчаса. Тонко порезать
огурец и порвать салатные листья. Соединить овощи с отжатыми от воды колба-
сой. Для заправки смешать в равных количествах уксус с маслом. Добавить
перец и соль. Дать настоятся два часа.
*********************************************

ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ.(4 порции)

Филе куриное-400 гр., ассорти морепродуктов- 750 гр., чоризо- 100гр., сладкий
перец-2 шт., лук-шалот- 2 шт., зелёный горошек- 100гр., длиннозёрный рис-
400 гр., оливковое масло, соль, сухой шафран.
Отварить куриные грудки. Рис быстро обжарить и залить горячим бульоном,
чтобы он покрывать рис. Отварить морепродукты в течение 5 минут. Наезать
курятину, перцы и лук-шалот, вместе с горошком ввести в рис. Добавить шаф-
ран, оставить под крышкой на 1 минут. Затем плотно накрыть посуду фольгой
\ и поставить в духовку запекать на 15-20 минут при 180 градусов.
***************************************************************

МАНДАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ ( 4 персоны)

Мандарины-8 шт., небольшой ананас- 1 шт., вишня коктейльная- 4 шт., сливки-
33 %жирности- 500 мл., мука овсяная- полстакана, мадера-полстакана, сахар-
полстакана.

Мандарины разделить на дольки. Ананас очистить, порезать на кусочки. Сме-
шать с половиной мандариновых долек, измельчить в блендере. Овсяную муку
размешать в молоке, чтобы не было комочков, довести до кипения. Добавить
сахар. Охладить, добавить сливки и взбить миксером. Добавить измельчённые
фрукты и мадеру. Разложить о креманкам, украсить дольками мандаринов и
вишенками. оставить в холодильник на 4 часа.
*************************************************
Источник: личный архив.


,
Рубрики:  Чердак

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

закуски из селёдки

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 18:19 + в цитатник
СЕЛЬДЬ С ЯЙЦОМ

Подготовленное филе сельди нарезать наискосок шириной 1-1,5 см. каждую
полоску свернуть тугим валиком. Яйца отварить вкрутую, остудить. Разрезать
вдоль и выложить на плоское блюдо. А для того, чтобы они лежали на блюде
устойчиво, срежем снизу немного белка. Вынем желток и смешаем его и мелко
покрошенные срезанные кусочки белка с майонезом. При желании можно доба-
вить специи. На половинки яиц положить селёдочные рулетики, выпустить на
них из пергаментного майонезную смесь. Украсить тонкими ломтиками лимона,
помидора, листьями салата и другой зеленью.
**********************************************

СЕЛЬДЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ.

Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, добавить томатную
пасту и прожарить 1-2 минуты. Затем охладить и смешать с сахаром и уксусом по
вкусу. Эту массу аккуратно выложить на нарезанную тонкими ломтиками сельдь,
выложенную в селёдочницу. Украсить зеленью.
***********************************************

СЕЛЬДЬ ПО- ДОМАШНЕМУ

Филе сельди не разрезая на кусочки, свернём рулетом , смажем с двух сторон
готовой горчицей, зальём растительным маслом туго свернём валиком, плотно
уложим в стеклянную банку зальём растительным маслом,и поставим банку в
холод на сутки. А подавать будем так: нарежем сельдь на кусочки, выложим в
селёдочницу, обложим тонко нарезанными кольцами репчатого лука, сверху
полить маслом, в котором мариновалась сельдь.
***************************************************

СЕЛЬДЬ РУБЛЕННАЯ С ОРЕХАМИ

Сельдь, вымоченную в молоке вместе с яблоком, очищенным от кожицы и
семян, сваренным вкрутую яйцом , пассерованным репчатым луком и ядрами
грецких орехов пропустим через мясорубку. Массу тщательно перемешать,
заправить майонезом. Выложить в селёдочницу продолговатым валиком.
Украсить селёдочной головкой без жабер и хвостом.
*****************************************************

СЕЛЬДЬ ПО- ХЕРСОНСКИ.

Филе сельди порезать на кусочки. В селёдочницу выложить нарезанный полу-
кольцами репчатый лук, на него кусочки селёдки, и снова лук. Залить соусом,
дать настояться от 20 минут до 1 часа. Добавить растительное масло.
СОУС: охлаждённая кипячёная вода, готовая горчица, уксус, сахар, желток яйца
сваренного вкрутую.
*******************************************************
Источник : личный архив
.
Рубрики:  РЫБА/Р*Закуски рыбные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

хитрости с селёдкой

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 16:28 + в цитатник
На Новогоднем столе у нас уже стоит " селёдка под шубой". А поскольку за столом мы
проведём целый год ( с 31 декабря 2016 до 1 января 2017 года), то и еды на столе
должно быть много. В небольших количествах, но разнообразной. Попробуем пригото
вить несколько новых (или традиционных) закусок из сельди.

* Особенно хороша селёдка с толстой спинкой.
* Для того, чтобы селёдка при долгом хранении не" ржавела", сделаем особен-
ную заправку. вскипятим пиво вместе с чёрным перцем горошком и лавровым
листом. Остудим. Уложим сельдь в стеклянную или фарфоровую банку, зальём
подготовленным маринадом. Сверху тонким слоем растительным маслом.
* Прежде всего при разделке сельди тушку выпотрошить, удалить внутренности и
жабры. Сделать два разреза-поперечный у головы и продольный вдоль хребта.
Снимаем кожу ...разумеется от головы.
* С позвоночника и рёберных костей снимаем филе.
* Даже слабосолёную сельдь вымачивают в маринаде, для придания ей особен-
ного привкуса. Если нужно, соль потом добавляют в готовое блюдо.
* Селёдку вымачивают в молоке или крепком чае. Средне солёную- 4-5 часов,
крепко солёную- 8 часов.
* Сельдь с нежной мякотью вымачивают в чае, а с плотной- в молоке.
* Сельдь пряного посола не вымачивают.
***************************************
Источник: личный архив
Рубрики:  РЫБА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

советы молодым хозяйкам

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 09:26 + в цитатник
ЧТО ДЕЛАТЬ ,ЕСЛИ....

* Что-то пригорело....
Тут же переложить пригоревшие продукты в другую кастрюлю, не захватывая
нижний слой.

* Выпечка в духовке слишком быстро подрумянивается....
Накрыть выпечку фольгой.

* Картофель пригорает....
Переложить картофель в другую кастрюлю, залить свежей водой и снова посо-
лить.

* Мясо при жарке пристаёт ко дну сковородки....
Добавить жир или воды.

* Жир пригорает....
Промокнуть его влажной тряпочкой.

* Соус или суп пересолен....
Положить одну или две картофелины и проварить. Рис так же хорошо витывает
соль.
Рубрики:  ДОМ СОВЕТОВ/* Советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

кофе -

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 08:46 + в цитатник
КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( 4 чашки по 250 мл.)

Молотый фундук- 4 ст. ложки, свежезаваренный кофе- 800 мл., ореховый ликёр-
8 ст. ложки, сахар- 6 ч. ложки, сливки- 1 стакан.

Перемешать горячий кофе с ликёром и 4 ч. ложками сахара. Разлить по 4 чашкам
или стаканам.
Взбить сливки с 2 ложками сахара. Выложить их на кофе и посыпать поджаренным
фундуком.
P.S. можно использовать готовые взбитые сливки, кокосовый ликёр или" Амаретто"
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Кофе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

хитрости масок для лица.

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 16:38 + в цитатник
Все знают, что маски для лица-весьма полезная штука, но не все осведомлены о том,
что у процедуры их нанесения есть свои маленькие хитрости, зная которые можно
повысить их эффективность.

ХИТРОСТЬ ПЕРВАЯ-
кожа должна быть полностью очищена от загрязнений. Это значит, что перед
нанесением маски необходимо воспользоваться скрабом.

ХИТРОСТЬ ВТОРАЯ-
во всём, в том числе и в косметических процедурах должно быть чувство меры.
Нанося маску, купленную в магазине, делайте всё по инструкции. А занимаясь
приготовлением масок в домашних условиях, помните, что правило "кашу маслом
не испортишь" в данном случае не работает, так как главное правило в деле созда-
ния косметических средств - строгое соблюдение пропорций.

ХИТРОСТЬ ТРЕТЬЯ-
маску нельзя накладывать на всю поверхность лица. Это значит, что вокруг глаз
и губ любую, даже самую "безобидную" маску накладывать не стоит, так как кожа
в этих местах очень тонкая и нежная. Чтобы этого не вышло случайно необходи -
мо эти зоны прикрывать влажными ватными дисками.

ХИТРОСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ-
маску не рекомендуется накладывать руками. Для этих целей разумнее исользо-
вать шпатель, если маска густой консистенции и кисть, если маска жидкая.

ХИТРОСТЬ ПЯТАЯ -
соблюдайте спокойствие. После нанесения маски нельзя заниматься домашними
делами. Необходимо лечь и расслабиться. Так же полезные свойства маски луч-
ше проникнут в кожу. Отнеситесь к этому правилу очень серьёзно, так как есть
такие маски, которые сильно размягчают кожу и, если Вы будете находится в
вертикальном положении, у Вас могут образоваться лишние морщины.

ХИТРОСТЬ ШЕСТАЯ-
строго соблюдение периода воздействия. Это значит, что почти любую маску необхо-
димо держать на лице всего 15-20 минут. Исключение составляют те маски, в
инструкции о применению которых указан иной период воздействия.

ХИТРОСТЬ СЕДЬМАЯ-
правильное удаление. Маску необходимо удалять влажной салфеткой из хлопка или
полотенцем. Нельзя соскребать её или ждать когда она полностью впитается. После
обязательно смажьте кожу кремом. Кстати, после снятия маски нельзя выходить на
улицу в течение полутора- двух часов.
*******************************************
Использовать косметические средства нужно грамотно. Только такой подход к делу
позволит извлечь из ингредиентов максимально возможную пользу и обеспечит
наилучший эффект.
Рубрики:  ДОМ СОВЕТОВ/* Советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

коктейли для молодости и тонуса.

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:21 + в цитатник
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Если на отдыхе Вы несколько перебрали с горячительными напитками, с утра помо-
жет овощной коктейль.

Огурец-1шт., яблоко- 1 шт., сельдерей- 200 гр., лайм-1шт., укроп- 1 пучок.

Все ингредиенты тщательно моем. Режем и загружаем в соковыжималку.Получен -
ный сок полезно принимать с утра не только для избавления от похмелья, но и
для выведения токсинов из организма.
**********************************************
КОКТЕЙЛЬ УКРЕПЛЯЮЩИЙ

Этот фреш не только укрепляет здоровье, но и является весьма полезным для зре-
ния.

Морковь, яблоко, тыква, свекла, сельдерей, ананас- почистить. Порезать и про-
устить через соковыжималку. Применять по утрам.
**************************************

КОКТЕЙЛЬ ТОНИЗИРУЮЩИЙ.

Такой напиток прекрасно избавляет от усталости тонизирует организм.

Морковь -3 шт., апельсин- 2 шт., масло грейпфрутовое- 5 капель, имбирь- 2 гр.

Выжимаем сок из моркови. Апельсиновый сок смешиваем с эфирным грейпфрутовым
маслом, тёртым имбирём, добавляем в морковный сок, смешиваем в блендере.
***********************************************
КОКТЕЙЛЬ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ.

Для восстановления сил после наряжённого дня очень подходит этот напиток.

Свекла- 400 гр., гранат- 1,5 кг., мёд по вкусу.

Чистим и моем свеклу. Выжимаем из неё сок, добавляем в него зёрна граната и мёд
Взбиваем до получения однородной массы.
*******************************************

КОКТЕЛЬ ОХЛАЖДАЮЩИЙ С МОРОЖЕНЫМ.

Яблоко- 1 шт., апельсин-1 шт., мороженое- 5 гр.

Моем и чистим фрукты, делаем сок, Выливаем в красивый стакан, добавляем моро-
женое. Пьём с удовольствием.
*******************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

кулинарное путешествие- Аргентина.

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 12:28 + в цитатник
ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Мы любим побаловаться чайком и уже много знаем о том, как правильно заваривать
и пить чай. Очень горячий чай вреден для здоровья, воду для заварки доводят до
кипения, но долго не кипятят, а также не подогревают, заварочный чайник не укуты
вают ( а мы то нашили грелок-кукол!), кроме того многие сорта чая можно заваривать
несколько раз. Чтобы избежать волнений заведём ещё один чайник. Разлив первую
порцию чая, дольём в него новую порцию кипяточка , выдерживаем без закутывания
несколько минут и переливаем в большой чайник (если нужно, ополаскиваем его ки-
пятком), вот тут нам и пригодится кукла-грелка. Возможно, он будет достаточно тёп-
лый для второй чашки. Ну а оставшийся используем для чайных напитков.

МЕДОВЫЙ ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.(количество порций-5,каллорийность 1 порций
64 кал., время приготовления- 20 мин.)

Крепко заваренный чёрный чай-4 стакана, молоко-200 гр., мёд-100 гр.

Остужаем чёрный чай, добавляем молоко и мёд. Тщательно размешиваем, разлива-
ем о бокалам, добавляем о паре кубиков льда.
******************************************

КОКТЕЙЛЬ " ПРОХЛАДА". (количество порций-5,каллорийность 1 порции- 128 ккал., время приготовления-2 мин.)

Молоко- 0,5 литра, чай чёрный холодный- 2 стакана, мороженое ванильное- 5 ст.
ложки

Смешиваем охлаждённый чай и молоко. Добавляем мороженое. Взбиваем миксером
или вилкой 30-5 минут. Разливаем по бокалам.
*******************************************

КОКТЕЙЛЬ " БАНАНКА" (количество порций-6. калорийность 1 порции-87 ккал

Крепкий чёрный чай-5 стаканов, бананы-3шт., банановый ликёр- 90 мл., коньяк или
бренди- 60 мл.
Банан режем небольшими кусочками, заливаем их ликёром и коньяком. Через 2 ча-
са заливаем смесь охлаждённым чаем. Разливаем по бокалам. При подаче положить
кубики льда.

КОКТЕЙЛЬ "АМСТЕРДАМ" (количество порций-6,калорийность 1 порции-
140 ккал.)

Чай заваренный- 2 стакана, какао сваренное на воде-2 стакана, сок апельсиновый-
2 стакана, шоколад- 1/2 литки.

Смешиваем чай, какао и апельсиновый сок. Перемешиваем миксером. Разливаем
о бокалам и посыпаем тёртым шоколадом.
Коктейль можно употреблять как холодным, так и горячим, подогрев его в микро-
волновке.
**********************************************

КОЕТЕЙЛЬ " ВИШНЁВЫЙ ЗАКАТ". (количество порций- 5, калорийность 1 пор-
ции-41 ккал.)

Чай чёрный заваренный- 4 стакана, лимон-1/2 шт., вишня-5 шт., коньяк- 5 ч.
ложек.

В остуженный чай добавляем сок лимона, добавляем коньяк. Каждую вишенку
разрезаем на 4 части.
На дно бокала бросаем кубик льда, добавляем вишенку, заливаем всё чайно-
коньячной смесью. Бокалы можно украсить долькой лимона.
***********************************************

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ.

* Во всех рецептах можно использовать не только чёрный, но и зелёный чай и
мате.
* Коктейль " Амстердам" приобретёт пикантность, если чёрный чай смешать с карка-
де в пропорции 1:1.
* В коктейле " Бананка" банановый ликёр можно заменить на кофейный.
********************************************************
Источник: личный архив.













0
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Чай

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чеснок вместо варенья.

Среда, 07 Декабря 2016 г. 19:20 + в цитатник
ЧАЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

1 ч. ложка чёрного чая, 1 шт. чернослива.

Чернослив залить крутым кипятком. Через 10 минут вынуть и мелко порезать.
Положить чай чернослив в чашку. Залить кипятком так, чтобы заварка была чуть
прикрыта. Дать настоятся 2 минуты и долить кипятком.
ПОЛЕЗНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: нормализует работу кишечника.
********************************************************

ЧАЙ С ПРИМУЛОЙ.

1 ч. ложка зелёного чая, 1 ч. ложка примулы.

В чашку насыпать заварку, положить пакет с измельчёнными цветами, залить
кипятком. Можно пить через 8 минут.
ПОЛЕЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ: успокаивающее. Облегчает предменструальный синдром
***********************************************************

ЧАЙ С БЕРГАМОТОМ.

1 ч. ложка чёрного чая, 3 капли бергамотного масла.

В заварку добавить масло, залить кипятком, дать настояться 5-6 минут.
ПОЛЕЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ: отличное средство от простуды и герпеса. Использован
ную заварку, завернуть в марлевую салфетку, прикла-
дывают к поражённому месту.
*************************************************

ЧАЙ С КОНСКИМ КАШТАНОМ.

1 ч. ложка зелёного чая, 1 ч. ложка цветков конского каштана.

Для заварки каштана лучше использовать термос. 1 ч. ложку цветков конского
каштана, залить 15 ч. ложками кипятка, настоять 3-4 часа. Затем заварить чай
и добавить в него настой.
ПОЛЕЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ: хорош для профилактики варикозного расширения вен,
и лечения лёгких форм этого заболевания.
*****************************************

ЧАЙ С МЯТОЙ.
1 ч ложка зелёного чая, 3 ч. ложки мяты.

Чай и мяту заварить в кружке, дать настояться 5-6 минут.
ПОЛЕЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ: помогает избавляться от прыщей и угрей. Использо - ванную мяту можно использовать как усокаивающую
маску для проблемных зон кожи.
*************************************************

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙ.

1 ч. ложка чёрного чая, кожура половины лимона, 1/4 свежего яблока, несколько
ягод смородины.

Яблоко и кожуру мелко нарезать, добавить растёртые ягоды смородины, всыпать
заварку. Залить кипятком. Настоять 10 минут.
ПОЛЕЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ: помогает при синдроме хронической усталости.
*************************************

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧАЙ.

1 стакан сушёных ягод черники, 2 ч. ложки зелёного чая.

Измельчённые ягоды и чай заварить в термосе 2 стаканами кипятка. Пить через
ПОЛЕЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ: укрепляет органы зрения, снимает усталость от работы
за компютером.
********************************************

ЧЕСНОЧНЫЙ ЧАЙ.

1 ч. ложка зелёного чая, 2 зубчика чеснока.( на 1 кружку)

Зелёный чай и растёртый чеснок залить кипятком, настоять 10 минут.

ПОЛЕЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ: эффективен при воспалительных процессах в полости
рта. При острой зубной боли рекомендуется подержать
чай во рту несколько секунд.
************************************************

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ.

1 ч. ложка зелёного чая, 0,5 ч. ложки измельчённого имбирного корня.

В кружку положить чай и имбирь, залить кипятком и настоять 10 минут.
ПОЛЕЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ: устраняет повышенный аппетит. Хорош при любых ди
тах.
********************************************

Источник; личный архив.
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Чай
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

по-особому заварен чай.

Среда, 07 Декабря 2016 г. 16:30 + в цитатник
ЧАЙНЫЕ ПРАВИЛА.

* Чай принято заваривать в чайнике. Но можно завести и специальную чашку с
крышкой и ситечком.
* Заваривая зелёный чай, поместите добавку в бумажный фильтр - пакет, так как
сам зелёный чай можно заваривать до 5 раз, а добавки должны быть свежими.
* Травяные добавки делают максимально измельчённые.
* Вместо сахара добавляйте мёд, он усиливает полезное действие чая.
* При наличии серьёзных заболеваний, прежде чем экспериментировать с чаями,
посоветуйтесь с врачом.
P.S. Если нет бумажного фильтра, добавку завязывают в марлю, после заваривания
добавку вынимают и выбрасывают. Чай переливают в чашку, а заварку залива-
кипятком и настаивают согласно инструкции.
****************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Чай
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

маленькие хитрости

Среда, 07 Декабря 2016 г. 10:42 + в цитатник
* Вышедшую из строя ручку на дверце настенного шкафчика может заменить
колпачок от зубной пасты.
* Овощи, содержащие витамин С , не следует замачивать перед варкой, а жидкость
после приготовления лучше использовать.
* Чтобы разморозить цыплёнка нельзя класть его в горячую воду.
* В супы из кислой капусты картофель следует закладывать раньше капусты, карт
кислой среде картофель" дубеет" и плохо разваривается.
* Лавровый лист, перец, тмин добавляют в блюдо за 10-15 минут до готовности.
* Припускание - это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть
ниже точки кипения.
* Чтобы мелко нарезанный лук при пассеровании не пригорел и приобрёл красивый
золотистый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.
* Цветная капуста сохранит красивый белый цвет, если в кипящую воду добавить
столовую ложку молока или кусочек сахара.
* Котлеты будут вкуснее. если в фарш добавить в равных количествах сырой и
поджаренный лук в равных количествах и немного сырого натёртого картофеля.
* Омары покупают живыми, с обеими прикреплёнными клешнями, чтобы гаран-
тировать свежесть.
* Протыкание вилкой теста, помогает ему лучше подняться.
* Чтобы нарезать торт на пирожные, используйте зазубренный или электрический
нож.
* Мягкий маргарин богаче полиненасыщенными жирами и полезнее для здоровья
чем животное масло или твёрдый маргарин.
***************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  ДОМ СОВЕТОВ/* Советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Felis_catusilve
Страницы: 18 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь