САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАУСТЫ ПО-ГОРСКИ. (общепит)
Капуста белокочанная- 120 гр., перец красный маринованный-20 гр., лук репчатый-
12 кг., морковь- 13 гр., лимонный сок., майонез- 30 гр., зелень петрушки,
соль.
Все овощи нарезают тонкой соломкой, заправляют лимонным соком и солью.
Выкладывают в салатник пирамидкой. Сверху поливают майонезом. Украшают
зеленью.
Ингредиенты даны на одну порцию. Для приготовления в домашних условия
корректировать.
*******************************************
СВИНИНА " ФРИ" ПО-ГУАХИРСКИ
Свинина- 214 гр., сок лимонный- 10 гр., чеснок-2 гр., лавровый лист., сало топлё-
ное- 30 гр., бананы или картофель жаренные- 100 гр.,тмин.
Мясо окорока нарезают на кубики весом 35-40 гр., посыпают солью, перцем и
сбрызгивают лимонным соком, добавляют лавровый лист и ставят на холод на
один час. После этого жарят во фритюре. При подаче гарнируют жаренными бана-
нами или картофелем.
***********************************************************
ФИЛЕ ПО-КРЕОЛЬСКИ
Говядина-215 гр., яйцо-1 шт., лук репчатый-12 гр., томат-пюре - 7 гр., перец
маринованный-2 гр., чеснок- 2 гр., изюм без косточек- 10гр., рис припущенный-
50 гр., бананы или картофель жаренные-40гр., вино сухое белое,- 8 мл., зелень,
специи, соль.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решетку, добавляют рубленный чес-
нок, перец и обжаривают до полуготовности. Отдельно на сковороде пассируют
мелконарезанные лук и перец. В конце пассирования добавляют пасту- томат,
белое сухое вино, изюм. Добавляют в фарш и хорошо перемешивают. И доводят
до готовности. При подаче на тарелку укладывают горкой филе, рядом кладут
рис, сверху - яичницу- глазунью. Рядом с рисом жаренную картошку или бананы.
Оформляют зеленью.
************************************************
Источник: личный архив.