-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


кулинарное утешествие-Куба

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 20:44 + в цитатник
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАУСТЫ ПО-ГОРСКИ. (общепит)

Капуста белокочанная- 120 гр., перец красный маринованный-20 гр., лук репчатый-
12 кг., морковь- 13 гр., лимонный сок., майонез- 30 гр., зелень петрушки,
соль.

Все овощи нарезают тонкой соломкой, заправляют лимонным соком и солью.
Выкладывают в салатник пирамидкой. Сверху поливают майонезом. Украшают
зеленью.
Ингредиенты даны на одну порцию. Для приготовления в домашних условия
корректировать.
*******************************************

СВИНИНА " ФРИ" ПО-ГУАХИРСКИ

Свинина- 214 гр., сок лимонный- 10 гр., чеснок-2 гр., лавровый лист., сало топлё-
ное- 30 гр., бананы или картофель жаренные- 100 гр.,тмин.


Мясо окорока нарезают на кубики весом 35-40 гр., посыпают солью, перцем и
сбрызгивают лимонным соком, добавляют лавровый лист и ставят на холод на
один час. После этого жарят во фритюре. При подаче гарнируют жаренными бана-
нами или картофелем.
***********************************************************

ФИЛЕ ПО-КРЕОЛЬСКИ

Говядина-215 гр., яйцо-1 шт., лук репчатый-12 гр., томат-пюре - 7 гр., перец
маринованный-2 гр., чеснок- 2 гр., изюм без косточек- 10гр., рис припущенный-
50 гр., бананы или картофель жаренные-40гр., вино сухое белое,- 8 мл., зелень,
специи, соль.

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решетку, добавляют рубленный чес-
нок, перец и обжаривают до полуготовности. Отдельно на сковороде пассируют
мелконарезанные лук и перец. В конце пассирования добавляют пасту- томат,
белое сухое вино, изюм. Добавляют в фарш и хорошо перемешивают. И доводят
до готовности. При подаче на тарелку укладывают горкой филе, рядом кладут
рис, сверху - яичницу- глазунью. Рядом с рисом жаренную картошку или бананы.
Оформляют зеленью.
************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Чердак
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку