-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Котлеты от баварского шеф-повара

Пятница, 19 Августа 2011 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня - шампиньончики.
Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).

im_20110816162222_6788 (300x150, 27Kb)Ингредиенты:

* Фарш мясной (смешанный) — 600 г
* Лук белый — 1 шт
* Чеснoк — 2 зуб.
* Грибы (свежие) — 150 г
* Масло сливочное — 100 г
* Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4 ломт.
* Молокo — 100 мл
* Капуста белокoчанная (квашеная) — 3 ч. л.
* Горчицa — 1 ч. л.
* Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели

Метки:  

Томатное желе

Пятница, 19 Августа 2011 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатное желе

Томатное желе
Описание: Пикантное и неожиданное сочетание знакомых продуктов.
Вкусное и необычное блюдо - украшение стола.

 
Рубрики:  Заготовка - помидор

Метки:  

Острые куриные голени с карри

Пятница, 19 Августа 2011 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые куриные голени с карри

452130 (300x300, 30Kb)Ингредиенты для "Острые куриные голени с карри"

Рецепт "Острые куриные голени с карри"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Треугольные пирожки с капустой

Пятница, 19 Августа 2011 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольные пирожки с капустой

im_20110815104314_7044 (300x150, 28Kb)Для приготовления блюда Вам потребуются:

для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сливки (18%) - 250г; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.;
для начинки: капуста - 1.4 кочана (среднего размера); молоко - 100 мл; сливочное масло - 20г; яйцо - 1 шт.;
для пропитки: молоко - 1 стакан; сливочное масло - 50г

Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту, посолить, полить молоком и тушить, часто помешивая, до готовности капусты.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка не сладкая

Метки:  

Салат "Ланч для гурмана"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ланч для гурмана"

3925073_452695 (700x525, 89Kb)

Салат с разнообразными оттенками вкуса.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат "Ланч для гурмана"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_245643 (700x525, 47Kb)

Совсем недавно готовила салат Арбузная долька. Понравился, но этот салат Арбуз имеет немного другой состав. В основе его рыбные консервы. Украшается салат точно также как и тот. Но здесь уже можно использовать и свою фантазию. Отличный салат для праздников в августе и сентябре!

  >>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат "Цыплячьи нежности"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

136962 (300x300, 28Kb)
Описание:
Аппетитная румяная курочка с сыром и грибами с очень необычной заправкой из взбитых сливок с добавлением хрена. Салат получается одновременно нежным, благодаря сливкам и чуть острым, благодаря хрену.



Ингредиенты:
Куриное филе — 200-300 г
Сыр (твердый,сливочных сортов) — 250 г
Грибы маринованные (у меня опята) — 100 г
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл
Хрен (столовый) — 25 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Зелень укропа (для украшения)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Творожные пирожки

Пятница, 19 Августа 2011 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пирожки

 

Быстрота приготовления, нежность теста, беспроигрышность сочетания творога с укропом в начинке. Приготовьте эти пирожки, и Вы не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги ( жареные)

Метки:  

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)

Четверг, 18 Августа 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкусный и ароматный аргентинский маринад или соус. Лучше всего идет к жареному на гриле мясу. Соус лучше употреблять свежим, но он также может несколько дней храниться в холодильнике.
167797 (400x300, 37Kb)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУТ

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Печеночный паштет

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Fanny616 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет


На форуме много рецептов печеночного паштета. Я предлагаю вам рецепт моей мамы. Этот паштет получится неизменно вкусным даже у новичков Такой паштет можно подавать на праздники - он всегда уходит на "ура" и все думают, что он покупной. И так, приступим....
Вам понадобится:
400 г говяжьей печени
150 г сала
1 луковица
1 морковка
1 пачка сливочного масла
подсолнечное масло
специи

Сало отварить в бульоне с солью, душистым перчиком, добавить лавровый листик

Луковицу порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и также обжарить на сливочном масле

Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, чтобы не было сукровицы
Смешать печень и лук с морковкой, посолить, добавить специ и маленький кусочек сливочного масла. Тушить на маленьком огне 5 минут

Дать остыть
Печень с морковкой и луком, а также отваренный кусочек сала прокрутить на мясорубке или порубить блендером до образования однородной массы.
На пищевую пленку выложить полученную массу. Дать постоять 5 минут, чтобы паштет "прихватился"

На всю паштетную массу нанести слой сливочного масла. Сливочное масло должно быть мягким

После того как паштетная масса покрыта маслом аккуратно свернуть рулет (потянуть пленку вверх, скручивая таким образом рулет)

Готовый рулет заматать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей на стол нарезать кусочками. Режится очень легко и красиво

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вкуснятина":
Часть 1 - Фаршированные куриные ножки
Часть 2 - Мясо, запеченное с грибами и помидорами
...
Часть 17 - Салат" Рог Изобилия"
Часть 18 - Датский кокосовый пирог
Часть 19 - Печеночный паштет
Часть 20 - Картофельный пирог
Часть 21 - Салат "Тунец в стакане"
...
Часть 76 - Пирог с курагой
Часть 77 - Слойка с кремом и яблоками
Часть 78 - Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой

Серия сообщений "Кулинария из печени":
Часть 1 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)
Часть 2 - Печеночные блинчики - рецепт
Часть 3 - Печеночный паштет
Часть 4 - Паштет печеночный с грибами
Часть 5 - Домашний печеночный ПАШТЕТ
...
Часть 42 - Как приготовить печень? Секреты приготовления.
Часть 43 - Рецепты для мультиварки
Часть 44 - Теперь готовить печень вы будете только по этому рецепту


Метки:  

Печеночные блинчики - рецепт

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные блинчики - рецепт

1289472475_img_0113aa (500x409, 194 Kb)
Ингредиенты для печеночных блинов

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло
Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый



Приготовление печеночных блинов
Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария из печени":
Часть 1 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)
Часть 2 - Печеночные блинчики - рецепт
Часть 3 - Печеночный паштет
Часть 4 - Паштет печеночный с грибами
...
Часть 42 - Как приготовить печень? Секреты приготовления.
Часть 43 - Рецепты для мультиварки
Часть 44 - Теперь готовить печень вы будете только по этому рецепту


Метки:  

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)

Рецепт нашла у ca_ira на ЖЖ.

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Кулинария из печени":
Часть 1 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)
Часть 2 - Печеночные блинчики - рецепт
Часть 3 - Печеночный паштет
...
Часть 42 - Как приготовить печень? Секреты приготовления.
Часть 43 - Рецепты для мультиварки
Часть 44 - Теперь готовить печень вы будете только по этому рецепту


Метки:  

Маринованные шампиньоны

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны
маринованные шампиньоны
Рецепт

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
Часть 3 - Заготовки из грибов
Часть 4 - Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ

Рубрики:  Кулинария - маринуем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные тарталетки с сельдью.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Картофельные тарталетки с сельдью

Наименование блюда: Картофельные тарталетки с сельдью
Порций: 10
Время приготовления: 35 мин.


Что нужно для приготовления картофельных тарталеток с сельдью:

2 крупные сельди
8 средних картофелин
2 яблока
250 г сливочного сыра
1 пучок укропа
1 ч. л. готового хрена

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.

2. У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.

3. Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки

Картофельные тарталетки с сельдью


4. Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.

5. Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипяшую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.

6. Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо, картофельные тарталетки с сельдью готовы!

 

Картофельные тарталетки

Рубрики:  Закуска

Метки:  

Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»

Четверг, 18 Августа 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»

 

 

Салат с консервированными кальмарами и сыром "Кураж"
Еще один пикантный салат, который у нас, в ожидании шашлыков, улетел с багетом в один миг.
                    
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Половинки-помидорки

Четверг, 18 Августа 2011 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Половинки-помидорки

 

 

Половинки

Берем на 1 литровую банку на дно бросаем

1 луковицу нарезанную полукольцами,
3 зубка чеснока,
веточка маленькая укропа сушёного 
2 столовые ложки подсолнечного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка - помидор

Метки:  

Икорка по Гречески.Сохраняем лето в банке.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икорка по Гречески.Сохраняем лето в банке.

3727531_ikorka (600x430, 120Kb)

Рецептик

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Говядина "по-аристократически"

Четверг, 18 Августа 2011 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина "по-аристократически"

1248059_80842921 (700x465, 115Kb)
Ингредиенты:
1) Филе говяжье (1,5 кг)
2) Анчоусы (10 шт)
3) Лимонная кислота
4) Сливочное масло
Далее: Приготовление
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

"Холодный" соус

Четверг, 18 Августа 2011 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Холодный" соус

201171_1287 (700x465, 98Kb)
Ингредиенты:
1) Оливковое масло (2 лож)
2) Сахар (1 лож)
2) уксус (4 лож)
4) Сардины
5) Яйца (4 шт)
6) Каперсы (1 лож)
Читать далее...
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Четверг, 18 Августа 2011 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь