-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)

Среда, 08 Июня 2011 г. 11:35 + в цитатник
Дина312 все записи автора

Рецепт нашла у ca_ira на ЖЖ.

 
Нам понадобится:
800 г говяжьей печени (я думаю, что после всей очистки там осталось 700-720 г)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
2 яйца
3/4 стакана молока
0,5 стакана сливок (у меня были ооочень жирные 60% с рынка)
70 г растительного масла
2 ст.ложки муки
соль, черный перец по вкусу
300 г густого майонеза


Печенку очищаем от всех плёночек и протоков, нарезаем небольшими кусочками. Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу ложкой протираем через сито.
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
Выпекаем блинчики как обычно. Я пеку на чугунной сковородке, перед первым блином смазываю хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла. Готовые блинчики в процессе прикрываю полотенцем. Остужаем до комнатной температуры.
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его пропитаться. У меня стоял ночь.
Украшаем как хотим. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью. Я бока обсыпала мелкопорезанным укропом, а верх семенами чёрного кунжута и украсила половинками помидорок черри. Сочетание помидорок с кунжутом нам на классе давали пробовать, и мне сильно понравилось и на вкус, и эстетически.
Приятного аппетита!
примечания:
1. Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с ней они (лук и морковь) плохо измельчаются.
2. Вообще-то яйцо должно было быть одно, но после двух первых блинов комом (т.е. они рвались на глазах, я их даже перевернуть не могла) я добавила ещё одно, и дело пошло!
3. Я слегка переборщила соли и перца. Потому что не смогла пересилить себя и попробовать сырое тесто. Соли брала 0,5 ст.ложки, можно смело уменьшить на треть.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 409 раз
Понравилось: 74 пользователям

lusina03   обратиться по имени Спасибо ЗАБИРАЮ как всегда на уровне Среда, 08 Июня 2011 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 14:59 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 15:34 (ссылка)

Ответ на комментарий lusina03

lusina03, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
zina_zabaeva   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо,забрала себе!!!
ПОСТ (500x200, 463Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 15:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Neznakomka_55

Neznakomka_55, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 17:22 (ссылка)
отличный рецепт, и украшен ярко
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий zina_zabaeva

zina_zabaeva, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
3de91789bd (400x227, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯНАТ12   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA-SKIPKA   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 22:38 (ссылка)
а я делаю немного по другому)))) тушу печенку,пассерую лук с морковкой на растительном масле,а затем вместе с печенкой в блендер.перчу,солю.Добавляю чуть-чуть майонез-получился печеночный паштет. Пеку обыкновенные тоненькие блинчики-и каждый блинчик смазываю этим паштетом.Получается тортик)))верх также смазываем паштетом и украшем по своему вкусу))))Нарезаем как круглый тортик-небольшими кусочкамиДомашним очень нравится))) и гостям такая закусочка тоже понравилась)))Попробуйте-вам очень понравится!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sefanika   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 23:21 (ссылка)
мммм..... вкусно выглядит.... надо попробовать!)))
Ответить С цитатой В цитатник
nata211959   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана-г-Шуя   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 09:29 (ссылка)
Рецепт знаком...а вот украшение просто СУПЕР.Настоящий тортик.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Василек-1

Василек-1, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Lentochka45

Lentochka45, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий ЯНАТ12

ЯНАТ12, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий SVETLANA-SKIPKA

SVETLANA-SKIPKA, интересный вариант, а Вы создайте пост с вашим рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Sefanika

Будущее_счастье, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий nata211959

nata211959, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина1962   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:25 (ссылка)
Очень вкусно! А я пробовала блинчики где в майонез добавлен сыр колбасный и чеснок! А вместо сливок добавлено сало свиное, для сочности. Но Ваш рецепт наверное нежнее!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:16 (ссылка)
спасибо за рецепт!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA-SKIPKA   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

я попробую...но для этого надо фотографии)))) вот когда будем делать-каждый шаг будем фиксировать..а затем выложу.
Ответить С цитатой В цитатник
ЯчАлёнка   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо,будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАША_777   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandrovna2828   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку