-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Торт "Минутка"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор galinka1705

 

Ингредиенты для "Торт "Минутка""
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
Яйцо (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
Молоко (в крем) — 800 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванилин (в крем) — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Открытые пирожки

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцом | КонАццкий Синдром

 

На четыре  пирожка надо: мука, стакан молока, грамм 250 брынзы, штук пяток яиц и зелень.
Петрушка или укроп

Читать далее...

Серия сообщений "Хачапури, чебурек, лаваш":
Часть 1 - Чебуреки (очень вкусные)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 9 - Ачма
Часть 10 - Хачапури по-аджарски.
Часть 11 - Открытые пирожки
Часть 12 - СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Часть 13 - Картофельники
...
Часть 18 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
Часть 19 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 20 - Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста


Метки:  

Низкокаллорийная диета

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

реклама в блоге

Всегда быть в форме-это мечта ,наверное,каждой женщины.Хотя и мужчины тоже об этом мечтают,но только никому не говорят.

Хочу предложить Вам испробовать «волшебный» суп, сжигающий жиры.Его готовить очень легко и просто.На этом супе основана  суповая диета доктора Митчелла.Почитайте ,что говорят об этом  здесь суповая диета доктора митчелла отзывы . Этот  суп нисколько Вам  не навредит, а наоборот, ваш организм почувствует такую лёгкость,которую Вы не ощущали никогда.Но почитайте внимательно.Эта диета подходит не всем.Она является низкокаллорийной,так что посоветуйтесь с врачом,можно ли Вам  принимать такие продукты.

 

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Японская диета
Часть 2 - 5 ЛУЧШИХ СУПОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 3 - Низкокаллорийная диета
Часть 4 - Плов в Аэрогриле
Часть 5 - Курочка с черносливом для тех кто на диете
...
Часть 43 - ТОП-35 эффективных диет
Часть 44 - Диетическое питание - супы
Часть 45 - Диета "5 столовых ложек": меню на неделю


Метки:  

Шоколадно-бисквитное тесто

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (428x471, 104Kb)
порошок какао - 0,5 стакана
кипяток - ¾ стакана
яйца крупные — 6 шт
сахар — 1,5 стакана
растительное масло — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Насыпать в чашку какао и залить его кипятком. Перемешать,чтобы не было комков.Взбить белки, постепенно добавляя половину нормы всего сахара. Взбивать до устойчивых пиков.В отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром, затем постепенно добавить масло, муку и разрыхлитель.Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.Аккуратно, в 3 приема добавить в тесто белки, каждый раз аккуратно перемешивая.

P.S.Разложить тесто в форму. Слегка (совсем слегка) пристукнуть формой по столу, чтобы тесто распределилось равномерно. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусовС духовку приблизительно на 40 минут (или до сухой зубочистки). Далее нужно дать шоколадному бисквиту полностью охладиться и разрезать его на 2−3 коржа.
Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.
Выпечка - кексы

Метки:  

СОВЕТЫ КОНДИТЕРАМ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (330x400, 47Kb)
**Тесто от недостаточного количества соли получается расплывчатым и пресным. В таком случае нужно растворить соль в небольшом количестве воды и домешать к тесту.
**Молоко или воду следует добавлять в муку, а не наоборот, чтобы не образовались комки.
**Сода придает мучным изделиям темный цвет и неприятный привкус. При замешивании теста пищевую соду рекомендуется растворить в небольшом количестве воды с лимонной кислотой.
**Смешивать пену из взбитых яичных белков с другими продуктами рекомендуется сверху вниз и снизу вверх, а не кругообразным движением.
**Тесто для блинчиков должно стекать с ложки свободно, в противном случае после выпечки блинчики в середине будут сырыми.
**Чтобы переложить на лист тонко раскатанное тесто, его рекомендуется слегка посыпать мукой, навернуть на скалку и развернуть его на листе.
**Бисквит рекомендуется нарезать не раньше, чем через 12 часов.
**Если домашнее печенье подгорело его нужно охладить, осторожно провести по нему несколько раз мелкой теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.-
**Торт в готовом виде нельзя выносить сразу на холод, от резкого изменения температуры он может осесть.

Метки:  

СОВЕТЫ КОНДИТЕРАМ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить макароны?

5 (450x300, 93Kb)
Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить макароны, но не такое уж это и простое занятие.
О том, как правильно варить макароны и сколько минут варить макароны ДАЛЕЕ....

Метки:  

СОВЕТЫ КОНДИТЕРАМ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 (500x333, 71Kb)
**Выпекать торт при сильной температуре не рекомендуется, потому что верх затвердеет, а середина останется сырой. Духовку следует предварительно подогреть.
**Чтобы на мучных кондитерских изделиях образовалась красивая румяная корочка, поверхность их за 5—10 минут до окончания выпечки следует смазать яичным желтком.
**Тесто не будет подгорать, если под противень в духовке насыпать немного соли.
**Дрожжи дольше сохраняются, если их положить в муку.
**В компоты, желе и изделия из теста не рекомендуется добавлять уксус, лучше заменить его лимонной кислотой.
**Добавляя желатин во взбитые сливки или в пюре из плодов, вливают его в теплом виде, тонкой струей, непрерывно помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, потому что образуются комки.
**Лимон будет ароматнее, если перед употреблением обдать его кипятком.
**Чтобы у изюма легко и быстро отделить плодоножки, его перебирают, слегка перетирают мукой, кладут на сито, несколько раз встряхивают, затем промывают теплой водой.
**Сироп для варенья рекомендуется варить в медном тазу или эмалированной посуде.
**Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду, который надо брать в том же количестве, что и сахар.
**Пораженные личинками жучка ягоды малины выдерживают 1,5— 2 часа в растворе соли, а когда личинки всплывут, воду сливают и малину промывают чистой холодной водой.

Метки:  

Молитесь...(Молитвы)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ла-Русь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитесь...

Молитвы...Жмите на руку внизу!





Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - Молитесь...(Молитвы)
Часть 2 - Календарь постов на 2012 год
Часть 3 - "Молитва Пресвятой Богородице"
...
Часть 23 - Заговор от болезней костей и суставов
Часть 24 - ДРЕВНЕРУССКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО.
Часть 25 - Очень сильная молитва на исполнение желаний!


Метки:  

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью (Очень вкусно!!!)))

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуска

Метки:  

Хачапури по-аджарски.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 04:10 + в цитатник

Метки:  

Семга запеченная в бумаге

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:54 + в цитатник

Серия сообщений "Кулинария с Ю. ВЫСОЦКОЙ":
Часть 1 - Семга запеченная в бумаге
Часть 2 - НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ "ГОЛУБИКА СО СЛИВКАМИ"
Часть 3 - ПИЦЦА

Рубрики:  Кулинария - рыба
ВИДЕО - кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт -трухлявый пень

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептов этого торта много,а этого именно не встречала нигде.

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Ачма

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3985515_achma (401x300, 48Kb)

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 3 больших яйца
  • соль
  • 200 гр растопленного слив. масла
  • 600-700 гр сулугуни

Приготовление:


Муку перемешать с солью, вбить туда яйца и добавить чуть тепловатой воды около стакана или чуть больше, чтобы получилось тесто типа пельменного. Тесто нужно очень хорошо вымесить, его с силой бьют о стол минут 10. Затем оставить тесто отдохнуть где-то мин на 20, потом разделить его на 5 равных шариков и шестой чуть больше этих пяти.

Сулугуни натереть на крупной терке, слив. масло растопить. Для сборки ачмы приготовить глубокий противень или форму (не мельче 5 см), вскипятить воду в большой широкой кастрюле и оставить ее кипеть, поставить рядом кастрюлю с холодной водой и расстелить сухое полотенце.

Начинаем собирать: противень смазываем растопленным маслом. Раскатываем тонко первый корж - самый большой шарик, его нужно раскатать так, чтобы он полностью покрыл не только дно, но и бортики противня и немного свесился с них. Поливаем его растопленным маслом.
Раскатываем второй лист - в размер дна противня (нужно следить, чтобы края не были слишком толстыми, я их просто обрезаю ножницами), затем аккуратно берем раскатанный лист и опускаем его в кипяток на 1 мин (там его нужно расправить немного, он пойдет волнами), затем переносим его в холодную воду и потом на сухое полотенце, сверху промокаем и выкладываем в противень. Его тоже просто поливаем только растопленным маслом.
Третий лист - повторяем все как со 2-м, только после смазывания маслом, высыпаем на него половину тертого сулугуни.
Четвертый лист - как 2-й и 3-й, на него наносим только масло.
Пятый лист - как 2-й, 3-й и 4-й, его смазываем маслом и высыпаем на него оставшийся сыр.
Шестой лист раскатываем и не отвариваем, а сырым кладем сверху всех и защипываем края с краями самого первого листа. Острый нож смазываем маслом, нарезаем ачму на квадраты и поливаем оставшимся маслом.
Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Блюдо грузинской кухни

 

Серия сообщений "Хачапури, чебурек, лаваш":
Часть 1 - Чебуреки (очень вкусные)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 7 - Необычный мясной пирог на пивном тесте с двойной начинкой.
Часть 8 - Эчпочмаки
Часть 9 - Ачма
Часть 10 - Хачапури по-аджарски.
Часть 11 - Открытые пирожки
...
Часть 18 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
Часть 19 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 20 - Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста


Метки:  

Дрожжевые блины

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные блинчики - мягкие, пышные и очень вкусные! Что еще нужно для встречи Масленницы?!

 

2835299_ (33x35, 2Kb)Какие продукты использованы в рецепте:2835299_banan (33x35, 2Kb)
 
1 л молока;
3 яйца;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли (без горки);
0,5 кг муки;
5 - 6 г сухих дрожжей;
60 г сливочного масла для смазывания блинов.
 
 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Из молока и молочных продуктов/Блины, оладьи, пончики.

Метки:  

ПЕЧЕМ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ - ВКУСНО И КРАСИВО

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения авучка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1329466320_18_hl (128x96, 5Kb)ФРАНЦУЗСКИЙ   ХЛЕБ

500 гр муки пшеничной,

10 гр дрожжей

10-12 гр соли

300 гр воды

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - хлеб

Метки:  

Салат Мимоза

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Куриный салат с грибами

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вашему вниманию вкусный куриный салат с шампиньонами.  Готовится салат быстро, а съедается еще быстрей!

 

kurinyi_salat_s_shampinonami

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Результат теста "Какой ты национальности?"

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 04:23 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
Песочное печенье... "Какой ты национальности?"

Француз. Вы - сама изысканность. Любите флиртовать и вести светские беседы на самые разные темы, посему весьма и весьма разговорчивы. Порой производите впечатление легкомысленного человека. Будьте пос

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Песочное печенье...

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Угощайтесь на здоровье!

DSC_0333 (600x419, 122Kb)

200-250 гр. раст. масла

200-250 гр. сахара

3 яйца (можно 2)

0,5 ч.л. соды

мука

Готовим:

Смешиваем масло с сахаром и яйцами, добавляем соду, затем муку. Муки столько, сколько возьмет смесь. Получится очень эластичное тесто, не прилипающее к рукам (мне кажется муки оно может взять очень много). Раскатать готовое тесто и выдавить формой печенье, примерно 0,5см., в духовке оно чуть приподнимется. Печенья получилось 3 противня. 

Выпекать в разогретой духовке при Т200, около 10 минут. Первая партия пеклась примерно 15 минут (не дождалась когда разогреется как надо), вторая и третья 8-10, больше не нужно, может подгореть. 

 

Приятного аппетита и чаепития!

Рубрики:  Выпечка - печенье
Выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь