...
Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)...
Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...
Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...
Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...
Эчпочмаки |
1 стакана (200 мл.) кефира
50 гр. растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложка соли
2.5-3 стакана муки
начинка
250 гр.курятины (окорочок)
250 гр. картошки
0.5 луковицы
50 гр. куриного жира
соль, перец молоты по вкусу
примерно 0.5 стакана бульона (бульон должен быть горячий)
Кефир смешать с солью и масло, добавить просеянную муку, замесить гладкое тесто, смазать растительным маслом, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Картошку, мясо, лук и жир порезать очень маленькими кубиками, лук ошпарить кипятком, смешать все в миске с солью и молотым перцем.
Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех (или немного больше), раскатать пласт размером меньше ладони, в середину положить столовую ложку начинки, сформовать треугольный пирожок оставляя небольшое отверстие сверху.
Выпекать эчпочмаки 20 минут, затем в каждый влить по немного бульона (у меня через 20 минут бульона было в пирожках много, он прямо вытекал, я доливала через 30 минут, когда свой испарился), выпекать еще минут 10 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Хачапури, чебурек, лаваш":
Часть 1 - Чебуреки (очень вкусные)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 6 - СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Часть 7 - Необычный мясной пирог на пивном тесте с двойной начинкой.
Часть 8 - Эчпочмаки
Часть 9 - Ачма
Часть 10 - Хачапури по-аджарски.
...
Часть 18 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
Часть 19 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 20 - Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста
| Рубрики: | Выпечка - пироги, булочки (печёные ) |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |